DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#452699 - 2004-12-07 17:07:14 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
台灣的俗諺中有一句話是這樣說的:做先生~爛該邊

這句話的原意是在說~做醫生的人~自己無法顧好自己

偶常聞道:某癌症治療權威醫生~~死於某癌症
某愛情星座學家~~死於情殺

基於以上的現象~~有些地理堪輿權威~~也無法顧及自己往生後的地理風水

相信這也是司空見慣的事~~有那個拍胸保證能安排自己身後事完全沒問題的
有那個拍胸說~~做了這個風水"絕對"發財丁貴的而且還必須做的每門風水100%達到預定理想~~

在我說最低程度"不發還不打緊~人丁平安就好"---不發日後還可改~死了就沒命

再說個曾有人感嘆的說--一個風水如果能做到合盡各家訣的~~肯定沒辦法做"
因為每個看的觀點都不同~~有的是A有的是B~~A的好或許是B的壞
相較之下是否應該要有把心中的秤~~要衡量何者為重~~何者為要

不要去批前人~~今天人家留下的學習心得~~學的人可以選擇接受或不接受~~但是不需要去一一的批成如此~或許真有不是~~當時的原因跟背景也不是我們可以完全了解----所以當故事看~~不行的當為借鏡就好

人非盡聖賢~~古今無完人

人不會比地大~~不會比天大~~風水隱含的是一個自然的雕琢藝術~~但是是考驗作家的本領~是不是能合天地之作~~私心之用時難免蒙蔽自己的心與眼~~自然就會在選擇時做錯決定~~或許巒頭看差~~或許水口抓的不好~~尤其是人當牽涉到自己事情時有很多時無法客觀看待~~難免有誤

人難免師心自用
↑回到頂端↑
#452700 - 2004-12-07 22:02:44 Re: 風?水?~~風水
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
門外漢來批評風水是不公的
要打擊它必須要找出它的弱點
再來抨擊
所以建議閣下 先知道它在講甚麼
↑回到頂端↑
#452701 - 2004-12-07 22:50:45 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
要打擊~~時時都會有人做
論弱點~~~學海無涯~~沒辦法既定的衡量

知道在說些什麼~~只能說憑心而論
講點自己的感受~~不批人~也只供參考~~如果上面俗語跟事實有完全不成立的
就請提出想法--歡迎交流

我舉一個曾經發生的

相信以前有為電視上有名的陳姓女老師星座專家~~在發生自己情殺的前不久~~才寫過這個星座的人那週需要注意感情上的問題~~不久就發生事故~~當時也引起一波五術受到質疑的問題

何時在門內何時在門外~~~~既然是在裡面又怎麼會有內外
每個人有他的盲點~~停下來思考一下也沒有什麼不好~~
向左看~~向右看~~向前看~~向後看

乾山乾向水流乾~~乾峰出狀元
錢山錢向水留錢~~錢峰出狀元
潛山潛向水流潛~~潛峰出狀元
黔山黔向水留黔~~黔峰出狀元

以上諸乾~~是那個乾呢?
↑回到頂端↑
#452702 - 2004-12-08 10:59:44 Re: 風?水?~~風水
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

的確這種比例很高,

專於心臟科死於心臟病,
專於腎臟科死於腎臟病,
腫瘤專科大都死於腫瘤,
.....
諸如此類!

也許是環境造就此現象,
磁場干擾,也是一種風水現象吧!

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#452703 - 2004-12-08 13:21:25 Re: 風?水?~~風水
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
了解'方以類聚 物以群分"便知
↑回到頂端↑
#452704 - 2004-12-08 18:55:43 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
同修我也來插花一下~~~
好的戰鬥飛行員他不一定會修飛機~~~
好的科學家不一定會開飛機~~~
但好的戰鬥員他一定熟悉如何讓飛機發揮到極致~~~
如何防守如何攻擊~~~
好的科學家他一定熟悉如何因應各種不同需要設計出性能最優越的飛機~~~
如何將性能設計到最優良~~~
角色的定位點不同~~~
如此而已~~~
好的風水師~~~
不一定是好的生意人~~~
好的生意人~~~
不一定是好的風水師~~~
記得有則故事~~~
台灣風水界有為身價上億的xx南~~~
但教他風水那位台大的老師窮到住院沒人照顧~~~
xx南去看他時只包個兩千塊~~~
用錢來衡量功力嗎?
兒子賠下去錢就來了啦~~~
甚麼"水"都收~~~
心肝放橫的~~~
然後去拜個詐欺犯作老師~~~
他就會教你怎樣發了啦~~~
記的兒子要先押下去~~~
不然父母祖宗也都一併壓~~~
用來換錢比較快啦~~~
如果有人這麼想要錢的話~~~
多半心態這樣的局法都犯顛倒或差錯啦~~~
本來是不想說~~~
反正說了不信的還是不信~~~
會當小弟說的是放屁的就當放屁好了

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452705 - 2004-12-09 07:13:36 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

台灣的俗諺中有一句話是這樣說的:做先生~爛該邊

這句話的原意是在說~做醫生的人~自己無法顧好自己

偶常聞道:某癌症治療權威醫生~~死於某癌症
某愛情星座學家~~死於情殺

基於以上的現象~~有些地理堪輿權威~~也無法顧及自己往生後的地理風水

管他地理堪輿多權威,這是他家的私事,不是我們所要關心的事。
我關心的是風水師有沒有做發顧及主人家的地理風水,這才是重點。
至於些地理堪輿權威~~也無法顧及自己往生後的地理風水;這不是重點,這是風水師他家自己的私事,懂了嗎ok

回應:

有那個拍胸說~~做了這個風水"絕對"發財丁貴的而且還必須做的每門風水100%達到預定理想~~

風水師不要老是為風水做不發而找藉口,看看人家吳景鸞豈是浪得虛名.其比拍胸保證更有保證的以自家性命都奉上了.這就是100%不打折扣的保證。因此請風水師不要妄把風水打折扣.風水的宗旨只有一個.那就是要發財丁貴.懂了嗎ok
論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀
回應:

再說個曾有人感嘆的說--一個風水如果能做到合盡各家訣的~~肯定沒辦法做"

管他各家訣合盡不合盡.這不是重點。真正的重點在不管風水師用什麼家訣,能發才是重點。若不發,縱使能做到合盡各家訣,這有何用呢?
回應:

因為每個看的觀點都不同~~有的是A有的是B~~A的好或許是B的壞

管他AB好壞,總之一句話:風水就是要做發,其餘藉口免談。
回應:

不要去批前人~~今天人家留下的學習心得~~學的人可以選擇接受或不接受~~但是不需要去一一的批成如此~或許真有不是~~當時的原因跟背景也不是我們可以完全了解----所以當故事看~~不行的當為借鏡就好

你這話看似對,實乃似是而非的不通之論。你下文不是說:人非盡聖賢~~古今無完人.既然人非聖賢~~古今無完人,那這批評乃理所當然當為,須知有批評,才有反省進步的空間,唐太宗的:以史為鑑、可以知興替.以人為鑑、可以明得失.史書昭昭.其意豈在對人批評乎?非也,其意乃在以人以事為鑑,使後人不犯前人之非,所以批評是絕對有需要的,懂了嗎ok,
須知批評是要有勇氣的,否則人家幹嘛沒事找事來批,吃力不討好又得罪人,因為實在是看到那些似是而非的言論.看不下去了,所以才花時間打字,上來略抒己見,溝通切磋一下觀念。

回應:

人難免師心自用

管他師心自用或公用,只要通通幫你所接的客戶把其風水用發,這才是風水師的職志本分,懂了嗎ok
以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
風水的驗與不驗(三)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
我對時下姓名學的質疑(一)
也談風水(十三)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#452706 - 2004-12-09 07:16:41 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

每個人有他的盲點~~停下來思考一下也沒有什麼不好~~

既然說每個人有他的盲點~~那人家把不同的觀念提上來溝通切磋一下,又豈能以批評視之呢?
回應:

乾山乾向水流乾~~乾峰出狀元
錢山錢向水留錢~~錢峰出狀元
潛山潛向水流潛~~潛峰出狀元
黔山黔向水留黔~~黔峰出狀元

以上諸乾~~是那個乾呢?

乾山乾向水流乾~~乾峰出狀元 ______此是風水明師之乾。
錢山錢向水留錢~~錢峰出狀元 ______此是風水錢師之乾。
潛山潛向水流潛~~潛峰出狀元 ______此是風水潛(混水摸魚)師之乾。
黔山黔向水留黔~~黔峰出狀元 ______此是風水錢潛師之乾。

PS以前有為電視上有名的陳姓女老師星座專家~~她那個也叫星座專家嗎?我不認為,要當星座專家,最起碼要讀讀果老星宗,霍敏卿的星命說證,與西洋占星12天宮圖命盤的一 些各行星交角吉凶......等等,才算是踏入星相專家之門檻而已。
↑回到頂端↑
#452707 - 2004-12-09 09:31:59 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
class兄:

既然說每個人有他的盲點~~那人家把不同的觀念提上來溝通切磋一下,又豈能以批評視之呢?

----------請問我風水版上批過那一位大大的文章呢?

如你所說--我只是把觀念提上來溝通---有什麼?嗎

PS以前有為電視上有名的陳姓女老師星座專家~~她那個也叫星座專家嗎?我不認為,要當星座專家,最起碼要讀讀果老星宗,霍敏卿的星命說證,與西洋占星12天宮圖命盤的一 些各行星交角吉凶......等等,才算是踏入星相專家之門檻而已。

****您如此認為~~那看電視的大眾又是怎麼認為呢?請以俗世角度來看看吧~~如果每個人都像您一樣的認知~~那當初就不會掀起一堆對五術質疑的疑問

另外class兄是否能請問一下~~您倡導的風水師做了一定要發的理念~~我個人認為沒有什麼不好...

但是能不能請問一下您做過多少門風水?規劃過幾個陽宅案子?是不是每一個案子都有達到您所要求的標準?????????

回過頭來說明一點~~~這是個人觀念不同

到目前為止我做的風水即使沒有發丁財貴,至少也沒傷丁損財,但是沒代表主家沒有任何好處,只是在世俗人看法中的多與寡而已,詳細以前已經有說過~~此不贅述
另更可以直接跟您說了,我自家風水進金也是自己解決的,拿自己來做實驗至少現在我還好好的家中老小平安無問題,那是不是代表我跟吳景鸞先輩一樣有敢拿自己身家性命來試的膽量。

另外我不是職業風水師所以請勿問我這個問題,來找我的一定是要敢信任我的,此外我個人在這上面很挑剔,不是錢來我就賺,有某些立委某某的請我也不見得會去,更不用說素不孝悌或居心不正的,我是不會想賺的,以上只是說我對做風水的挑剔而已。

在鑑別陽宅跟風水好壞跟批命上,我個人不會去分別好壞人,只以勸導與警示來做,其他的就是我自己的座右銘:各人造業各人擔

如果要做發的亂七八糟的風水~~請勿來找我
如果要先有平安以上然後再求發展與延續的~~~~詳細思考後再問我---
另外~~版上那麼多大師級人物相信也輪不到我。

如:何宗陽老前輩大大~~小道大大~耿老師大大~~還是其他有許多位大大可以延請

所以~~以上

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=657087&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1

我風水功夫不太好所以斷的也不多~~只有上面的例子可以參考一下
至於後來跟當事人私下的互動因為牽涉到隱私就不多提~~

分享一點從霹靂布袋戲聽來的詩詞
文不成,武不就,古今頑愚,華容紈褲子;
薄禮樂,遠詩書,天下不肖,材庸平劣姿。
↑回到頂端↑
#452708 - 2004-12-09 10:11:00 Re: 風?水?~~風水
shan 離線
三陽開泰

本人豈會不知道此理,
古人有云:
物以類聚;
近朱則赤,近墨則黑;
龍交龍、鳳交鳳、瘟孤交凍【暈】。
在在說明人類會受到環境磁場感染,
不管好與壞都是如此!

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#452709 - 2004-12-09 10:19:21 Re: 風?水?~~風水
shan 離線
三陽開泰

風水師幫業主造做,
難道要發財發丁連綿數代!
或是發財數千萬!
才算是對嗎?
才算是盡力嗎?
業主就算包百萬紅包,
風水師有必要如此全力施作嗎?.....
若是所幫非人行嗎?
不怕報應臨身?
或是以風水師自己的福氣貼給業主嗎?

你說是嗎?..........

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#452710 - 2004-12-09 10:38:41 Re: 風?水?~~風水
shan 離線
三陽開泰
我關心的是風水師有沒有做發顧及主人家的地理風水,這才是重點。
管他AB好壞,總之一句話:風水就是要做發,其餘藉口免談。
...........................

發.........要發丁還是發財才算ㄋ?
發丁要發多少代?
發財要發多少?
發丁發財各要多少ㄋ?
還是要房房發丁與發財?
發財千萬才算嗎?
還是發財上億ㄋ?
業主或福東有如此福報與福氣嗎?
難道包個小紅包甚至百萬紅包,
天下間有如此的超高暴利嗎?
還有就算是要發,
哪有可能財丁兩旺都發的。
不容易吧!..................

你說是嗎!

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#452711 - 2004-12-09 11:29:54 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
ㄝ~~class兄

我翻開所有110篇的文章~~不論八字或斗數或風水~~那一個領域

也都很少看到您學理上的探討跟實際應用上的學理探討

不知道兄是否可以多指導交流一些學理或判斷實例---可以讓後學參觀參觀

依您的氣度應該是職業老師~~~

相信您花時間上來應該不只是沾醬油的^^---相信應該不會太小氣吧^^

看您文章~~知您憂國憂民之心~~高聲疾呼~~改革舊弊

所以祈請您不知可不可~~從身做起~~率先的開示迷惘~~普渡眾生~~樹立典範~~以效景鸞先師~~萬古流芳
↑回到頂端↑
#452712 - 2004-12-10 10:48:58 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

台灣風水界有為身價上億的xx南~~~
但教他風水那位台大的老師窮到住院沒人照顧~~~
xx南去看他時只包個兩千塊~~~
用錢來衡量功力嗎?

照阿忠兄這麼說.曾xx的風水術是台大的某位老師所教,那曾xx為何對外自稱祖傳楊曾一脈真傳呢?若曾xx說謊,那k書阿忠兄你說這種胡扯的地師,該不該批評呢?
當然他的馬腿露出來了,但他也已經藉風水撈夠了,這難道不是風水界的大悲哀嗎?

我常說;這風水界太多太多的以訛傳訛,如瞎子摸象般的以為誤得某某人真傳,其實說穿了,也只是風水師自我麻醉陶醉而已。
風水界經過千餘年來的實驗後.仍是混水一潭,風水師做不發還藉口一大堆.真是不知其可也。
難怪有人會說;你們作錯風水是應該的,作對是矇到的,這真是一針見血之論啊。所以這樣的混水一潭風水界.能不批嗎?

xx南去看他時只包個兩千塊~~~ 連包2千塊這種事.你都知道.那相信曾xx的底細.阿忠兄你一定瞭如指掌.那你豈能不多說些.好讓大家以後知所警覺乎。

風水師豈是以錢來衡量功力.是以其幫人所作風水發不發來衡量功力。懂了嗎ok

回應:

這是哪門派的風水秘訣啊,我怎麼都沒聽說過呢?

ps多謝諸位的觀念溝通切磋.讓真相愈辯愈明.讓世人大家都可以藉由在此互相的辯論中.而更加認清風水界、認識風水師.所以在此多謝各位掙友囉 。
↑回到頂端↑
#452713 - 2004-12-10 10:51:54 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

請問我風水版上批過那一位大大的文章呢?

如你所說--我只是把觀念提上來溝通---有什麼?嗎

我說過了;須知批評是要有勇氣的,否則人家幹嘛沒事找事來批,吃力不討好又得罪人,因為實在是看到那些似是而非的言論.看不下去了,所以才花時間打字,上來略抒己見,溝通切磋一下觀念。
所以說這種吃力不討好又得罪人的事,你以為我很樂意幹嗎?看你此;請問我風水版上批過那一位大大的文章呢? 的言下之意,就知道你大概只喜歡歌功頌德罷了,不是嗎?

這風水界經過千餘年來的實驗後.仍是混水一潭,風水師做不發還藉口一大堆.真是不知其可也。
風水界太多太多的以訛傳訛,如瞎子摸象般的以為誤得某某人真傳,其實說穿了,也只是風水師自我麻醉陶醉而已。

面對如此混水一潭的風水界,該被提出來批評的有太多太多簡直數不清也,這些情形難道你太虛君會不知嗎?難道很多風水人都不知嗎?非也,風水界太多太多的弊病,很多人內心比誰都清楚,只是提起勇氣批評後.難免被那些風水的既得利益者,群起而攻之,終至孤掌難鳴.以後就封口只作壁上觀矣.從此風水版上多了歌功頌德的景象,我想這就是某些風水既得利益群.所最樂意見到的吧。

其他人怎麼歌功頌德我不管.但是如我見到該批評的,我不會充當濫好人而假裝看不見而不說.我照批不誤,除非站長也認為我不當批評這太多太多以訛傳訛的混水一潭風水界,那我無話可說,停我職權,我就走人,揮揮衣袖不帶走一片雲彩。

回應:

****您如此認為~~那看電視的大眾又是怎麼認為呢?請以俗世角度來看看吧~~如果每個人都像您一樣的認知~~那當初就不會掀起一堆對五術質疑的疑問

請以俗世角度來看看吧~~,我請問,是誰所為,才造就了大眾以俗世角度來看五術、來認知五術,大家可以看看本網站各討論版,不管是算命版或風水版,大家看看,很多平常人對五術的認知觀念有多麼的以訛傳訛的問題主題被提出來發問,每次看到這些傳訛的問題被不斷的提出,我就感到一陣心酸,是誰是誰讓大眾有這些傳訛的俗世觀念來認知五術,答案當然是這些五術從業人員要負起絕大部分的責任,不是嗎?所以太虛君你說這風水界該不該批呢?
回應:

另外class兄是否能請問一下~~您倡導的風水師做了一定要發的理念~~我個人認為沒有什麼不好...

經過這麼多篇與你觀念溝通論辯後.終於得到你太虛君認同<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念,我真是感到欣慰啊,從此凡是認同此理念的風水同好.就跟著做、自我惕勵.就對了。
其他的;但是能不能請問一下您做過多少門風水?規劃過幾個陽宅案子?是不是每一個案子都有達到您所要求的標準?這是我個人的私事.不是重點,不用替我操心。真正的重點在不管風水師用什麼家訣,只要幫你所接的客戶作發才是重點,其餘藉口免談。懂了嗎ok

回應:

到目前為止我做的風水即使沒有發丁財貴,至少也沒傷丁損財,但是沒代表主家沒有任何好處,只是在世俗人看法中的多與寡而已,詳細以前已經有說過~~此不贅述

這是你家的私事,不是我所關心的重點。我關心的重點是整個風水界風水師做了一定要發而若不發不可藉口的理念,懂了嗎ok
回應:

另更可以直接跟您說了,我自家風水進金也是自己解決的,拿自己來做實驗至少現在我還好好的家中老小平安無問題,那是不是代表我跟吳景鸞先輩一樣有敢拿自己身家性命來試的膽量。

你自家實驗後還好,(就算你到目前為止.所接的客戶幫其所做風水後到目前也還好),你以此自比吳景鸞先輩膽量,很好你有種,好膽麥(不要)推辭,我請你以自比吳景鸞的膽量,來幫大家造做陰陽宅,若你不願幫我與大家,那請你以此吳景鸞膽量幫你以後所接的全部客戶造做陰陽宅,若有差遲不驗,請自行了斷,到時可別藉口又一大堆了喔。
大家都看到了,看到太虛君自比吳景鸞先輩膽量,如此白紙黑字,所以請以後成為太虛君風水客戶的大眾們,別客氣囉,若太虛君所幫造作風水有所差遲不驗.記的別太客氣.還放了他.讓他還繼續消遙遺或世人下去。

回應:

另外我不是職業風水師所以請勿問我這個問題,來找我的一定是要敢信任我的,此外我個人在這上面很挑剔,不是錢來我就賺,有某些立委某某的請我也不見得會去,更不用說素不孝悌或居心不正的,我是不會想賺的,以上只是說我對做風水的挑剔而已。

在鑑別陽宅跟風水好壞跟批命上,我個人不會去分別好壞人,只以勸導與警示來做,

這些全部都是你自己的私事,不是我所關心的重點。我關心的重點是整個風水界風水師做了一定要發而若不發不可藉口的理念,懂了嗎ok
回應:

如果要做發的亂七八糟的風水~~請勿來找我

風水被做了有發,是一件很高興的事,為何你卻說;做發的亂七八糟的風水~~,我說做發是件好事,為何你會說做發的亂七八糟的風水呢??
回應:

如:何宗陽老前輩大大~~小道大大~耿老師大大~~還是其他有許多位大大可以延請

你所說的這些大師,有機會我會跟他們討教的,希望太虛君你常來光臨本風水版,你日後就有機會看到ok
回應:

我風水功夫不太好所以斷的也不多~~只有上面的例子可以參考一下
至於後來跟當事人私下的互動因為牽涉到隱私就不多提~~

這個,想看的人,就看看請便吧。

ps其他人所言種種藉口.大家一目瞭然.不用我再多回覆。

編輯者: class (2004-12-10 11:48:48)
↑回到頂端↑
#452714 - 2004-12-10 10:53:35 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

我翻開所有110篇的文章~~不論八字或斗數或風水~~那一個領域

也都很少看到您學理上的探討跟實際應用上的學理探討
不知道兄是否可以多指導交流一些學理或判斷實例---可以讓後學參觀參觀

請恕我才不及八斗,不知你口中所謂的學理,是要怎麼說,才算合得你所謂的學理標準,這我真的不知道ㄋㄟ,不過我還是會常上來發言的.只要你常來光顧,或許你就有機會看到我與你口中的諸大師對話中,去找尋一些你所謂的學理吧。
回應:

相信您花時間上來應該不只是沾醬油的^^---

當然,至少經過這麼多篇與你觀念溝通論辯後.終於得到你太虛君認同<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念,我真是感到欣慰啊,從此凡是認同此理念的風水同好.就跟著做、自我惕勵.就對了。
所以說;我豈是上來閒閒聊天乎,我上來不就得到你太虛君認同<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念了喔,我真是感到欣慰啊。

回應:

相信應該不會太小氣吧^^

我很小氣的,隱口深藏舌。我不小氣的,只要你不是抱著看熱鬧的心態來看,相信會看出些點來的.我批的愈多.你就可以看出的愈多。
回應:

看您文章~~知您憂國憂民之心~~高聲疾呼~~改革舊弊

看此便知,太虛君知我乃一片熱腸婆心,非為我個人計也,所以日後還請太虛君來共襄盛舉,一起改革這太多太多以訛傳訛、混水一潭的風水界諸舊弊,ok

我是小卒.人微言輕.不敢望萬古流芳.但該批該評的.我可是身先士卒喔。不像有些人見此太多太多以訛傳訛、混水一潭的風水界諸舊弊,還都少吭聲.所以說我至少比這些人.有勇氣多囉。
↑回到頂端↑
#452715 - 2004-12-10 12:39:10 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

回應:

這是哪門派的風水秘訣啊,我怎麼都沒聽說過呢?

這是最基本的入門觀念阿~~~
要談風水~~~
這觀念怎麼可以沒有~~~
在術理上~~~
子息就是福德~~~
就是這樣~~~
其他方面可以去反推社會現像~~~
不須多說~~~
要化成應用訣也可以~~~
但這不在談論重點中~~~
回應:

xx南

都跟你說是故事~~~
聽聽就好~~~

回應:

風水師豈是以錢來衡量功力.是以其幫人所作風水發不發來衡量功力。懂了嗎ok

看來兄被洗腦的真的很深~~~
術數最大兩個重點~~~
一在去病~~~
二在治傷~~~
財祿自相隨~~~
人在大旺特旺時~~~
是不會去想到那些的~~~
要催發~~~
跟您說的簡單的道理~~~
虛不受補~~~
一個病人病了二三十年~~~
你去補補他看看~~~
虛不受補~~~
八九十歲的老病人~~~
你用酒去當藥引來催看看~~~
領保險金有啦~~~
病先治傷先醫~~~
發不發看他子孫德有多少自然會發到那程度~~~
這才是正確的風水觀念~~~
也是正確的術數觀念~~~
所謂的錯覺是~~~
本來問題重重~~~
怎麼風水一調整~~~
局對了~~~
財祿就進來了~~~
會好像有發的錯覺~~~
老實跟兄說~~~
這是本來就應得的~~~
當大太極與小太極發生差池時~~~
甚麼都進不來~~~
連生氣都進不來~~~
不止財有病~~~
連身體也會有病~~~
當大太極與小太極~~~
相合時~~~
這些就是自然該有的~~~
這個不是發~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452716 - 2004-12-10 12:44:10 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
司改會,檢改會,醫改會~~~
兄要成立個風改會也可以~~~
(我應該沒打錯字啦~~~不會是"瘋"啦~~~)
但基本上~~~
司改會的人成員都是司法人員~~~
檢改會的人成員都是檢調人員~~~
醫改會的人成員都是醫事人員~~~
最少都是行內人~~~
兄若是行內人~~~
說說自己的行道做法吧~~~
舉幾個實作的例子來看看怎樣才是兄認為的發~~~
若是行外人~~~
應該不會有做鐵工的跑去跟醫生說怎麼開刀吧~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#452717 - 2004-12-10 12:49:49 Re: 風?水?~~風水
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

看來兄被洗腦的真的很深~~~
術數最大兩個重點~~~
一在去病~~~
二在治傷~~~
財祿自相隨~~~
人在大旺特旺時~~~
是不會去想到那些的~~~
要催發~~~
跟您說的簡單的道理~~~
虛不受補~~~
一個病人病了二三十年~~~
你去補補他看看~~~
虛不受補~~~
八九十歲的老病人~~~
你用酒去當藥引來催看看~~~
領保險金有啦~~~
病先治傷先醫~~~
發不發看他子孫德有多少自然會發到那程度~~~
這才是正確的風水觀念~~~
也是正確的術數觀念~~~
所謂的錯覺是~~~
本來問題重重~~~
怎麼風水一調整~~~
局對了~~~
財祿就進來了~~~
會好像有發的錯覺~~~
老實跟兄說~~~
這是本來就應得的~~~
當大太極與小太極發生差池時~~~
甚麼都進不來~~~
連生氣都進不來~~~
不止財有病~~~
連身體也會有並~~~
當大太極與小太極~~~
相合時~~~
這些就是自然該有的~~~
這個不是發~~~

忠哥兒:
當有一對退休老夫婦 請地理師幫他看房子
你會替他選升官發財的房子嗎?
#452718 - 2004-12-10 12:54:02 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
很多人受到錯誤的觀念迷惑~~~
深入泥澡~~~
其實也是源於一個貪字~~~
(小弟年輕初學五術時也是這樣想~~~還好遇到的老師都很好~~~觀念很快就導正了~~~)
想說花錢買個好地~~~
請個好貴的老師~~~
把父母祖先的骨骸丟進去~~~
躺在床上就可以日進斗金~~~
實在是術數界一個錯誤的迷思~~~
也是一直高喊風水發發發的術家所種的惡因~~~
也許是不喊發沒市場~~~
人食天祿~~~
憑地福~~~
中正行仁~~~
福祿才能久遠~~~
要發~~~
心肝狠點多方面拉未來的運~~~
順便也把周遭氣運都拉給自己~~~
有事業的短時間就有機會發的啦~~~
但相信很多同修都看過這樣的人~~~
受氣後心態跟未來走向是甚麼樣子~~~
當然有圓滿的方法~~~
但人心............難啦~~~

收甚麼發最快~~~
陰司的錢最快~~~
(含學理~~~)
反射出來的社會現像就是檯面下不需要良心的錢~~~
下場呢~~~
也是跟學理推的一樣~~~
也是跟報紙上看的一樣~~~
當然報紙沒報的更多~~~
歷歷在目~~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142402 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo