DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#442914 - 2004-11-12 23:45:39 風水的驗與不驗(三) ***
valley 離線
一元復始
文章數: 1280
呵呵 這篇還沒寫完 因為我總不能只批評不建設阿
想起了我之前寫的 山高雲深不勝寒 千里獨行人影單 風水路中覓真訣 古今書裡付笑談

罵人雖然罵的多 罵的凶 但也要講出實憑實據阿 總不能潑婦罵街吧 呵呵
這篇就來詳細談談 呂本雙親墓地是怎麼選擇的 依據什麼標準或法則來找的
可以找到這樣一個能夠經得起二十五年以上的考驗跟檢驗的良好吉地
我想這些東西才是學風水的人應該去研究追尋的
否則滿天星斗 滿山亂跑 滿地亂找 滿墳亂格的去找秘訣 自己都沒法確定這是不是秘訣了

風水到了明代開始百花齊放 百鳥齊鳴 這主要是許多讀書人也紛紛加入研究的行列
所以呂本說 明堪輿家註書立言 遂至充棟 其中真鷹純駁不一
也就是說到了明朝 研究風水的人更多了 不少讀書人也都紛紛加入這個行列
呂自己是得到楊曾風水真傳 所以他能夠知道那些是真的那些都是胡亂寫的
其實明朝有不少狀元都是懂得風水的 可以想見風水在明朝的盛行了

金德孚幫他老師呂本的母親擇了墓地風水 可以經過二十五年的檢驗與考驗
還能夠讓呂本在八十四歲的高齡 呂自己說衰耄潦倒 四方求文者類峻卻不顧
但是卻抱病很高興的為其學生的門人所編集的書寫序
金到底是用了什麼方法呢 這是不是才是我們應該思考的地方
有驗的東西才值得我們去花時間學習阿 那些自己都驗不了的東西 就全部丟到垃圾桶吧

什麼是有驗呢 照歷史的記載 真傳一脈的風水是十作九發的
真傳在哪邊呢 有沒有證據呢 呵呵 目前看到有證據的就是吳景鸞做的風水實例了
吳在家鄉依照自己所學幫人家選地造葬 照吳給皇帝的奏摺說
閒有扦擇 咸獲吉應 自是里閻郡邑 頗有微名

這是說 吳有空的時候 幫人選地看風水 都有了一些良好的應驗 所以名聲愈來愈大了
這就是真正風水真傳的十作九發了 為何不是十發呢 呵呵
其中一個不發的 是他積福不夠 修德不足

吳是不是自己吹噓呢 像現在這些大師們一堆口水
從吳被當地的地方官硬是推舉到朝廷 就知道吳的咸有吉應還是很客氣謙虛的說法了

再接著就是明朝金德孚幫呂本雙親所做的風水實例了 從呂本在雙親葬了二十多年而在八十四歲高齡欣喜的為僊婆集作序
我們就可知道金德孚在風水上的應驗了
金德孚有沒有秘笈跟資料流傳下來呢 這才是值得我們去花時間研究跟思考的
金是不是像蔣xx一樣 搞個天律不可洩漏呢 這真是胡說八道了

我們看看這僊婆集吧 看看編集者的心胸與其風水的心得
僊婆集的第一篇論龍就講的非常好 這個我在龍脈與結穴文章中將再詳細說明
其結語說不識龍焉知穴 真是一針見血
不過到了後來 這句話卻演變成識龍不識穴 這是說有的人會尋龍脈但不會點穴
其實講這話的人就是外行了 龍脈跟結穴是一個東西 能識龍就能知穴
其實山跟水也是一個東西(蔣大鴻也了解這一點 呵呵) 這些都不玄奧的 一講就能懂
不講的話呢 呵呵 大家都胡亂猜 猜的愈玄 講的愈空 好像就愈是接近標準答案

張鳴鳳為何會想到編寫這本書呢 張得到了金德孚全部的真傳 深怕將來這些東西會失傳 因此花了心思和精神編了這書

所以風水別怕有什麼秘訣你學不到 真懂的人 真會的人
人家會很誠懇 很實在的把他的心得跟見解寫出來 因為他自己用這方法都發了(這句話好像是說我 呵呵 不過我可沒發)
所擔心的是一些庸俗淺見不合理的論法讓人受害 都是宅心仁厚 因為他們都了解福地福人居了

那些假懂的人 假會的人 怕人家識破 自己也沒法應驗 就搞出一堆的秘密了
這些都是浪費時間 也是毫無價值的東西 何必去看又何必去研究呢

如果你能夠從整個風水的源流開始去學習了解 我覺得風水根本沒有什麼好爭辯的
從來都是一脈相連的 因為其實郭璞在葬書中都已經講的非常清楚了
晉朝郭璞 唐代的楊曾 宋代吳景鸞的觀念 明代金德孚的方法 他們用的都是同樣一個方法 同樣一個原則

這關鍵在哪邊呢 關鍵在於你要多讀書 多去看看歷史 多吸收新的知識(最好多看看Discovery頻道 不是彩虹頻道唷)
這是山谷派的風水三多訣了(嗯 山谷派 聽起來蠻神秘的) 呵呵 一定比玄空三訣好用
為何呢
因為我用在自己身上有驗阿 所以我才敢在這邊寫文章大聲了

說了老半天 我好像還沒說一下 金怎麼幫呂本雙親選擇墓地的
依照呂本在序中所說 其雙親是葬在浙江東部一個叫慈谿地方的山上
其選擇的標準是以巒頭為主 理氣為用 含五行相生之理
因此這座山從巒頭上來說 是山明水秀 左右環抱 草木青翠 吉氣環繞
而呂所謂的理氣則是不同於現在的玄空理氣 其主要是以八卦配合五行做為參考

八卦五行怎麼用呢 相信一定有許多人很好奇 我再花點時間說明一下
在吳景鸞的玄機賦裡面有提到 木入坎宮 鳳池身貴 金居艮位 烏府求名 金取土培 火宜木相

吳的這觀念怎麼來的呢 其實還是從郭璞的葬書來的
郭在書中提到 法 葬其所會 乘其所來 審其所廢 擇其所相 避其所害
這是郭璞選擇墓地造葬的五法 所會 所來 所廢 所相 所害
這才是風水界尋求的楊曾秘訣阿 所以大家可以看到 只要是一脈相傳承的
他們講的東西其實都是一樣的 用的方法也是一樣的

郭璞的這五法 是一個非常重要的風水應用觀念 不過我稍微看了一下一些古人的註解 好像都不太對 呵呵
因為真正所謂的風水一脈相傳 就是在這五法裡面去發展跟衍伸

所以這就是呂本所說的 含五行相生之理
由於呂本是得到了楊曾風水的真傳 所以我們可以看到他用的方法和吳景鸞都是相同的

丘延翰寫的理氣心印的觀念 在應用上主要是用了三個關鍵的法則
方位 向局 及山運
這個關鍵在理氣心印的經文中是無法看到
以此三者再配合八卦五行來搭配相生相剋 而歸納出吉凶應驗的法則
這其實還是依循著郭璞的五法觀念而來 只是丘把它更具體化的應用了

我最近寫這文章 就順便找了一些玄空理氣的書籍來看看
玄空搞了許多的名詞 挨星 排龍 九十六局 翻天倒地 二十四龍管三卦
我稍微看一下 弄了老半天 其實只是在方位 向局 山運這三者與龍脈結穴之間的關係打轉

三卦是哪三卦 呵呵 如果懂的人不說 你恐怕很難猜到
我先講一點好了 呵呵 對搞玄空的人來說真是洩天機了 三卦其實要從方位 向局 山運去想
呵呵 我想我雖然說的這麼明白 一般人恐怕還是不容易去猜出來 這也是玄空喜歡搞神秘的關鍵

不過沒關係 沒猜出來也不用急 但是猜出來也不用高興 因為你恐怕也不會用 呵呵
只要耐心看完我寫的龍脈與結穴 你就會恍然大悟了
這時你再去看那些玄空搞神秘的書本 你會覺得作者其實都還在瞎子摸象 而你早已看出是隻大象了

楊筠松得到丘的天機理氣心印 用這三個方法相互搭配為人造葬風水而博得了楊救貧的名號
吳景鸞依此三個方法為人造葬風水 咸有吉應 並被推舉進入朝廷位居高官
呂本 金達(字德孚)也都用了這個方法 使得自己都得到了良好的風水應驗
楊筠松為何叫救貧呢 那當然是免費幫窮人看風水 現代的風水師誰會這麼笨阿
就是因為都太聰明了 所以出不了第二個楊救貧

這些告訴了我們什麼嗎
對的東西 一千年前的人用是對的 一千年後的人用也是對的
錯的東西 因為總是有著機率的問題 有時對有時錯 全憑自己的運氣了

呵呵 這些年來風水界的真訣 往往要數十萬金甚至百萬金了
可是你真花了百萬金 別人給你的真訣恐怕也會令你失望 這並不是說他故意騙了你
而是他也是一路錯下來 只好硬著頭皮一路再錯下去
我看到有人說他甚至花了五百萬金 得到的還不是真訣 問題在哪邊呢
問題在於只有真法 沒有真訣 只要是訣 它往往都是一個機率的問題 有驗有不驗

玄空所謂的真訣 只是歸納出結穴的一些原則 然後用卦干支來表示 當然更玄的用挨星排龍來表示
真穴一定符合這些原則 但是用這些原則卻不一定找得到 作得到真穴
這就是為何用玄空來驗墳往往讓人驚訝 但是用它來造葬那還真得靠主家的運氣了

真正的關鍵其實還是在龍脈與結穴的關係 懂了這些你心中就沒有真訣了 因為根本就不需要
五百萬拿來買真法就還有些價值 但是來買真訣就容易失望了 因為用真法的人可以隨境轉 用真訣的人卻妄想轉境
所以有了真訣的人 還以為他可以翻天倒地 怎麼可能 先幫自己先翻翻身比較快吧

那些得到真傳有真法的人 並不會拿這些東西來賣錢的 因為這些東西的用處是金錢沒辦法去衡量的

朝廷大官用錢買得到嗎 狀元及第用錢買得到嗎 家庭和樂平安用錢買得到嗎

對於那些還在風水真訣假訣團團轉的人 或是一些風水大師們
看到我這篇文章 算是福氣了 呵呵 一毛也不用花(不過為了寫這些文章 我算算最近大概花了幾千兩銀子去買了些風水書 好幾餐都只能吃泡麵了)
不過下篇一定更精采 因為我會把金德孚如何看龍選穴立向的方法完整介紹出來

當然這也是現在有網路的好處 大家上個網就能滿載而歸了
我常覺得網路一天 可抵上人間一年的 所以照這種算法 我最近大概已經花了十幾天在網路上找一些風水資料
一天換算一年 呵呵 那我就有了十幾年的風水經驗了 真快 也真好

這些東西 恐怕你要真花錢 百萬之金也買不到 呵呵 因為沒人會也沒人懂阿
大家都在忙著弄三元玄空理氣 河圖洛書奇門 團團轉阿 順逆雌雄阿 上山下水阿 換天心阿 城門城門雞蛋糕阿 三十六把刀
↑回到頂端↑
#442915 - 2004-11-14 19:36:19 Re: 風水的驗與不驗(三)
sd_lin5678 離線
一元復始
文章數: 2599
拜讀您一系列的大作,言之成理,真讓人大開眼界
您的文章不輸給一般的風水師,希望您繼續寫下去

對風水來講我涉獵不多,但覺得您說的有道理
如果風水大師真的有料的話應先發自己,再發別人
豈有發別人而自己不發的道理? 這一點我想不通!
能否告知您都參考那些書! 在那裏找資料!
如果可以的話請您推荐給本入門的書,我也想多多了解.
謝謝!
#442916 - 2004-11-15 02:44:51 Re: 風水的驗與不驗(三)
valley 離線
一元復始
謝謝您的鼓勵 真是感恩
您說參考那些書 在哪裡找資料
我大部分是參考網路上找到的資料 一部分是去舊書攤買的 有些是在書局內看的
因為買書的錢有限 所以現在我也只能去圖書館借書來看
所以寫這些文章 算是摸著石頭過河吧 一邊找資料一邊寫 有時寫完 找到新資料後再修正也是常有的

至於推薦入門的書 說真的我必須承認風水我是外行 所以這方面
我恐怕沒法幫你介紹書本
我想其他前輩大師們 應該可以幫得上忙的
↑回到頂端↑
#442917 - 2004-11-15 07:50:21 Re: 風水的驗與不驗(三)
lin666 離線
或躍在淵
文章數: 382
文章敘述的不錯!!!
讓人會產生似是而非的感受~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~€
#442918 - 2004-11-15 23:09:23 Re: 風水的驗與不驗(三)
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
valley,

每次看文都有不同的驚豔,

不過,「理氣心印」都出來了,真是厲害,這本書不好找ㄟ,

我也找蠻久的了,您在哪找著得啊?

另外,馬泰清的三元地理辨惑,寫的蠻不錯的ㄟ,至少他不會有許多事似而非的

情形出現,期待您下篇文章囉...

thanks...
#442919 - 2004-11-16 00:13:45 Re: 風水的驗與不驗(三)
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911

謝謝 valley兄.
能言他人所不能言. 學習了.
↑回到頂端↑
#442920 - 2004-11-16 00:23:48 Re: 風水的驗與不驗(三)
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
不過到了後來 這句話卻演變成識龍不識穴 這是說有的人會尋龍脈但不會點穴
其實講這話的人就是外行了 龍脈跟結穴是一個東西 能識龍就能知穴
其實山跟水也是一個東西
回應:

我沒斷章取意 這段雖正確 但識龍 識 穴 就能點出好地嗎
點線面的關係都沒稿清楚 那能點地 這只是初學風水者之言論 再努力
--------------------------------------------------------------------------------

張鳴鳳為何會想到編寫這本書呢 張得到了金德孚全部的真傳 深怕將來這些東西會失傳 因此花了心思和精神編了這書
回應:

那你又錯了 真正高手之人是不寫書的 例 至聖先師 有著書嗎
因為有很多東西並不是用文字可以表示的 若說會失傳 那你是杞人憂天
法界不會讓它失傳的 當有須要時自然會有能人出世
--------------------------------------------------------------------------------

如果你能夠從整個風水的源流開始去學習了解 我覺得風水根本沒有什麼好爭辯的
從來都是一脈相連的 因為其實郭璞在葬書中都已經講的非常清楚了
晉朝郭璞 唐代的楊曾 宋代吳景鸞的觀念 明代金德孚的方法 他們用的都是同樣一個方法 同樣一個原則
這關鍵在哪邊呢 關鍵在於你要多讀書 多去看看歷史 多吸收新的知識(最好多看看Discovery頻道 不是彩虹頻道唷)
吳的這觀念怎麼來的呢 其實還是從郭璞的葬書來的
郭在書中提到 法 葬其所會 乘其所來 審其所廢 擇其所相 避其所害
這是郭璞選擇墓地造葬的五法 所會 所來 所廢 所相 所害
這才是風水界尋求的楊曾秘訣阿 所以大家可以看到 只要是一脈相傳承的
他們講的東西其實都是一樣的 用的方法也是一樣的
丘延翰寫的理氣心印的觀念 在應用上主要是用了三個關鍵的法則
方位 向局 及山運
這個關鍵在理氣心印的經文中是無法看到
以此三者再配合八卦五行來搭配相生相剋 而歸納出吉凶應驗的法則
這其實還是依循著郭璞的五法觀念而來 只是丘把它更具體化的應用了
回應:

方位 向局 及山運 其內容又如何 不是用說的

正的關鍵其實還是在龍脈與結穴的關係 懂了這些你心中就沒有真訣了 因為根本就不需要
回應:

懂的這些就能做出好風水 我是不相信得
發與不發 是在於你有沒有透徹研究 不要自我欺騙

那些還在風水真訣假訣團團轉的人 或是一些風水大師們
看到我這篇文章 算是福氣了 呵呵 一毛也不用花(不過為了寫這些文章 我算算最近大概花了幾千兩銀子去買了些風水書 好幾餐都只能吃泡麵了)
不過下篇一定更精采 因為我會把金德孚如何看龍選穴立向的方法完整介紹出來
回應:

你寫這些東東 根本沒一點價值 還算福氣 真是的 裡面還有很多細節 若不得明師指點(若你是天啟 那另當別論) 那還得學個幾十年都不得 講這些原則 有說等於沒說
三元玄空理氣 河圖洛書奇門 團團轉阿 順逆雌雄阿 上山下水阿 換天心阿 城門城門雞蛋糕阿 三十六把刀

若你真的懂風水 就不會輕易講這些沒風水知識的話 除非你像便泌之人
#442921 - 2004-11-16 08:04:04 謝謝前輩們的指教與指導
valley 離線
一元復始
說實在 真是感恩 我文章寫的又臭又長 贅言滿篇 還勞大家辛苦閱讀 又給予指教讓我有學習的機會 實在感動

前輩們的意見 小弟在此一一回覆

To : lin666前輩

謝謝前輩指教 我最近看了許多風水資料文章 但是可能還沒時間仔細學習
所以寫的還很差 難免就會似是而非了 這個我還要努力 看看能不能似是而是
前輩提到巒頭入陽宅 我看了許多講陽宅的資料 都沒有見過有人這樣提
這觀念確實高明
我還以為只有我懂每間房間都有龍穴砂水可看 所以玄空的秘訣都能應用在每間房間
當然我的想法可能跟前輩是不一樣的 這些我會在陽宅討論中詳細說明
都還請前輩多多指點與指導

龍穴砂水形 山川人物應 吉凶亦如斯 心領神會明

To : copycopy前輩

我有空再把理氣心印全文打出來 提供您參考

To : 沈蓮舟前輩

感恩
小弟還要再努力

To : 小道前輩

前輩給予小弟的指導最多 也是讓我的收穫最大 從前輩的指導中學習了許多東西 實在非常感謝

關於龍脈與結穴 我會另外post一篇 全文至少十萬字吧 呵呵
因為我希望對於完全沒有風水基礎的人 一看也就能懂得什麼是風水中的龍脈什麼是結穴 所以文章寫的比較囉唆了
到時又要辛苦前輩們了 並且不吝給予指導

小道前輩說的很對 文章裡面還有一些東西沒討論
不過我都會在後續文章中逐一說明 因為很多東西 沒法一次說明清楚

至於我說的
三元玄空理氣 河圖洛書奇門 團團轉阿 順逆雌雄阿 上山下水阿 換天心阿 城門城門雞蛋糕阿 三十六把刀
我當然不能亂批評 這些我都會在後續文章中針對每一項逐一說明
就拿雌雄順逆來說吧
山有順逆無雌雄 水有雌雄無順逆

這些東西 我都會詳細說明 當然都還請前輩們多多給予指教與指導
↑回到頂端↑
#442922 - 2004-11-16 09:27:58 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

堪輿不是以理氣可以成就的,即使讀盡[古經新文]一下工場你還是會莫名其妙,不知道從哪裡開始.

而且觀龍也不能太過[強攀形象],這樣容易讓[象表所惑]以至於失之偏頗[遺禍百年].

如果您真的要寫偏"觀龍"的文章,建議您要走過山場巒頭才寫,這樣您傳遞的感覺才不會在文字上打轉,正所謂外行的看熱鬧內行的看門道,指的就是有否瞭解與不瞭解.

.為何會說您不瞭解呢?

如您上文所講我還以為只有我懂每間房間都有龍穴砂水可看 :這句就是非常外行的話,也許您覺得可以[引經據典]用文章在把他轉回來,但是如果您真的希望能夠[拋磚引玉]為堪輿學多探討出更多新的寶貴資訊,我想您應該先真正踏進門檻再從門檻內找回來,這樣才不會一直在門口繞.

理氣的文句;是無法讓我們用[國文造詣]去扭轉它的,因為堪輿的進行是有一定的邏輯在走,而不是[通適文章一文附論].

ps.小道兄在[尋龍]上的功夫,是您寫[尋龍]一文最寶貴的知識,您真的要為自己謀珍技或是為大家謀真訣,小道兄真的是您最方便的貴人,因為這兩次的見面蠢者很瞭解:小道前輩是位不藏私的人.

#442923 - 2004-11-16 09:49:35 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

回應:

呵呵 據我通靈所知 這書是九天玄女傳給白鶴神仙的
呵呵 白鶴神仙昨天跟我偷偷說的
不過 說是外星人 只是開個小玩笑啦
別擔心 我昨天有先個白鶴打過招呼了
他說沒關係

閱讀過您之前的文章後發現,您也正在偏離中,蠢者認為學習五術一定要讓它[純正化][科學化],最忌(最可憐)的就是用[通靈一詞]來幫助本身能力的"公信力"與"可信力";就以進代點的例子來談,有多少風水師因中後期盼求[靈通]而身敗名裂走火入魔的不計其數,而有成功的例子也不外乎那四位(每位都是先天很有來根),這是後天可遇不可求的,而其中僅有[盧聖彥]最為成就,所以蠢者認為[萬不可迷信(失)於靈通]以免悔不當初.

以上蠢者蠢言!!
#442924 - 2004-11-16 12:00:05 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
至於我說的
我當然不能亂批評 這些我都會在後續文章中針對每一項逐一說明
就拿雌雄順逆來說吧
山有順逆無雌雄 水有雌雄無順逆
-------------------------------------------------------------------

加油囉..真的很期待,另外先謝過您的"理氣心印"了.

以及,不要稱呼我為前輩,我跟您比起來,還算是差遠了,我算毛頭小子吧..
#442925 - 2004-11-16 14:22:33 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
lin666 離線
或躍在淵
文章數: 382
ㄏㄏ 稱前輩不敢當~~€
只過不惑之年數載而已~~~~~應證學習 路還長的很ㄚ....
陽宅風水 理氣除外
就是以 形家為重
我個人經驗 認為 形家 遠遠超過理氣~~

形家看 陽宅 有何不可!!!!!!
#442926 - 2004-11-16 17:56:44 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

謝謝 valley兄.
能言他人所不能言. 學習了.

風水界需要多些敢批評不合理現象的人,這樣大家才會有進步啦。所以valley兄請繼續發輝您的大無畏精神.繼續奮戰下去吧。
在本版,敢勇於批評不合理風水現象的人不多囉。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#442927 - 2004-11-16 17:57:05 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
回應:

那你又錯了 真正高手之人是不寫書的 例 至聖先師 有著書嗎

若依兄所言; 真正高手之人是不寫書的,那蔣大鴻與現今很多風水作者們都寫了很多風水書,仍就有很多風水後學都言必稱蔣大鴻,都好像蔣大鴻的跟班似的,蔣有錯也跟著錯下去,怪不得風水高人是愈來愈少,因為都是跟屁蟲,以致不能青出於藍勝於藍,真令人感嘆啊。
回應:

發與不發 是在於你有沒有透徹研究 不要自我欺騙

風水師幫人做風水不發,就不能又以主人之積德不夠......種種原因來推卸責任,而應怪自己沒有透徹研究以致誤人,應該好好懺悔啊。
但是風水師自欺欺人者,少嗎?

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
↑回到頂端↑
#442928 - 2004-11-16 17:58:02 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
回應:

這時你再去看那些玄空搞神秘的書本 你會覺得作者其實都還在瞎子摸象

瞎子摸象的所謂風水大師或文抄公,那真是多不勝數啦。
回應:

楊筠松為何叫救貧呢 那當然是免費幫窮人看風水 現代的風水師誰會這麼笨阿

現代的風水師打著風水的名號旗幟,看個陽宅要索xx元,相個陰宅索價xx元,開班授徒要xx元,教個便秘訣索價xx元.....總之提錢來見便是啦。呵呵。
回應:

錯的東西 因為總是有著機率的問題 有時對有時錯 全憑自己的運氣了

也就是有著機率的因素,所以很多風水師才能繼續依附在機率的夾縫中生存,所以才會有人說;你們作錯風水是應該的,作對是矇到的,這真是一針見血之論啊。
回應:

呵呵 這些年來風水界的真訣 往往要數十萬金甚至百萬金了
可是你真花了百萬金 別人給你的真訣恐怕也會令你失望 這並不是說他故意騙了你
而是他也是一路錯下來 只好硬著頭皮一路再錯下去

以錯傳錯這不是重點,真正的重點是有錢賺最重要啦,因此聰明的人看到這裡,便能得到快速賺錢的方法囉,那就是趕快花一些錢去拜師,然後再來個依樣畫葫蘆的自己開班授徒,如此很快的就回本又有賺囉,喔喔好賺啦。
回應:

我看到有人說他甚至花了五百萬金 得到的還不是真訣 問題在哪邊呢

問題在真懂風水的明師少啊,所以它往往都拜不得明師.以致有驗有不驗,所以才會有人說;你們作錯風水是應該的,作對是矇到的,這真是一針見血之論啊。
回應:

那些得到真傳有真法的人 並不會拿這些東西來賣錢的 因為這些東西的用處是金錢沒辦法去衡量的

正確之論,因真傳真法是無價之寶,哪裡捨得拿來賣呀。
回應:

看到valley兄您花幾千元買風水書而吃泡麵的慘痛經驗,而換來我們可以讀到您的大作,我真是心有戚戚焉啊。
回應:

大家都在忙著弄三元玄空理氣 河圖洛書奇門 團團轉阿 順逆雌雄阿 上山下水阿 換天心阿 城門城門雞蛋糕阿 三十六把刀

那些所謂風水大師的這第一把刀砍向金山,第二把刀砍向銀山,第三把刀砍向錢山,第四把刀砍向.....總之刀刀都是命中有錢的地方招搖 啦,呵呵 。
回應:

您的大作精采,高潮迭起,您的文章是篇篇刀刀砍向風水的迷信繆處啊,請繼續寫下去喔。

ps蔣大鴻窘迫潦倒的一生.不知各位死抱蔣大鴻大腿不放的風水師.心中作何感想呀?

也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
↑回到頂端↑
#442929 - 2004-11-16 18:10:03 Re: 風水的驗與不驗(三)
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990
天地之理本來就環環相扣~~~
心若不放開是無法探得細微處~~~
只是自我知見上打轉~~~
人因病送醫院小弟還沒看過有哪家醫院敢簽保證書~~~
來該院者保證全癒~~~
大小病症皆同視之~~~
我想有個重病痊癒保證書的醫院大概會賺翻吧~~~
三才不透難得圓知~~~
只在一環中打轉自怨自哀~~~
嘆地怨天任尤人~~~
有何效尤~~~
莫要把術理之真與人行之惡牽扯一混~~~
誨真真之機~~~
行妄妄之惡~~~
有心好好的完整探討天地人三才之學~~~
有系統的編寫著作~~~
才是真的~~~
有心導惡~~~
好好的著書站立言出來~~~
若仍自認不全~~~
以不全之見來評之~~~
不也是另一種造罪~~~
風水驗不驗~~~
小弟個人之見~~~
簡單就是說~~~
在對的節氣找對的種苗種在對的地域~~~
隨著日月留轉~~~
遇時收藏環環相扣~~~
或有颱風地震之天策~~~
但皆行人盡盡之苦功~~~
如是而已~~~
縱有再完整的經驗與學理~~~
天無定~~~
地漂移~~~
行道積德才能假全~~~
一圓三才之真~~~
離破先後天之相相~~~
一步一腳印~~~
#442930 - 2004-11-16 18:59:24 Re: 風水的驗與不驗(三)
嘯傲江湖 離線
潛龍勿用
文章數: 20
引言….
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣

真理可辯 ,不可陷蔑

見諸你為文與回貼風水之建議
說無還文…為文還反

既生D網,何生水版

valley立論本意甚佳 然 於意為何…

文抄….
《老子》
第一章
道可道,非常道。名可名,非常名。
無名天地之始;有名萬物之母。
故常無,欲以觀其妙;常有,欲以觀其徼。
此兩者,同出而異名,同謂之玄。玄之又玄,眾妙之門。

第五章
天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。
天地之間,其猶橐龠乎?虛而不屈,動而愈出。
多言數窮,不如守中。

第八章
上善若水。水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。
居善地,心善淵,與善仁,言善信,政善治,事善能,動善時。
夫唯不爭,故無尤。

第十四章
視之不見,名曰夷;聽之不聞,名曰希;搏之不得,名曰微。此
三者不可致詰,故混而為一。其上不□,其下不昧。繩繩兮不可名,
復歸於物。

第十五章
古之善為道者,微妙玄通,深不可識。夫唯不可識,故強為之容

第十六章
致虛極,守靜篤。
萬物並作,吾以觀復。

再引
楞嚴經<卷一>
佛告阿難:
如汝所說,真所愛樂,………….使汝流轉,心覓為咎,吾今問汝,唯心與目.今何所在?……
↑回到頂端↑
#442931 - 2004-11-17 02:21:15 還是再次感恩
valley 離線
一元復始
無論如何 都非常感謝許多前輩大師們給予我拙劣文章的指導
小弟是摸著石頭過河 寫文章是邊看邊寫 且戰且走 所以文內有許多不對不恰當的地方
有了這麼多前輩的糾正與指導 這會是我進步的源頭了 再次感恩

To : deepblue前輩

前輩所指教的甚是
關於風水 我確實是外行 剛入門 寫寫文章 也是紙上談兵
有什麼錯誤 還多請前輩指正
小道前輩 給予小弟的指導最多 讓小弟收穫最大 這個我和您是有同感

前輩所提 萬不可迷信(失)於靈通]以免悔不當初 感謝您的諄諄教誨 這個我當謹記在心的

To : lin666前輩

聞道有先後 術業有專攻 前輩不見得是年紀大 只是代表先進入了這個領域
您所提的觀念 我會好好思考研究

To : class前輩

真是感恩阿 這麼捧場 有點無以回報了 呵呵

To : K書阿忠前輩

厲害 您所的許多話語 實在值得我們深思
感恩囉

To : 嘯傲江湖兄

這位仁兄在風水版以前沒見過 所以暫稱呼兄囉
您說的意思 我大概了解
您舉的老子經文 其實也是我一邊寫文章一邊在想的問題

您用老子的道德經 讓我感到特別親切 因為我小學三年級就把全部經文背起來
老子的智慧 只能說讓人佩服 因為大家都往寶山挖寶 老子挖到的寶可以說最多

您的善言勸戒 我會好好思考
↑回到頂端↑
#442932 - 2004-11-17 07:01:32 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
class 離線
終日乾乾
回應:

閱讀過您之前的文章後發現,您也正在偏離中,蠢者認為學習五術一定要讓它[純正化][科學化],最忌(最可憐)的就是用[通靈一詞]來幫助本身能力的"公信力"與"可信力";就以進代點的例子來談,有多少風水師因中後期盼求[靈通]而身敗名裂走火入魔的不計其數,而有成功的例子也不外乎那四位(每位都是先天很有來根),這是後天可遇不可求的,而其中僅有[盧聖彥]最為成就,所以蠢者認為[萬不可迷信(失)於靈通]以免悔不當初.

請問那司螢自稱xxx佛,那他在不在兄所說的;而有成功的例子也不外乎那四位;的行列其中之一呢?。
↑回到頂端↑
#442933 - 2004-11-17 15:39:58 Re: 謝謝前輩們的指教與指導
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990
司瑩師的例子小弟個人認為~~~
那是證境上的問題~~~
三身初與佛相應時~~~
是會有我=該尊佛~~~
該尊佛=我之覺受~~~
但於後慢慢更深進境後~~~
就會慢慢圓收~~~
兄舉的點應該是蠻早以前的事~~~
隨著日月流轉~~~
現今如何~~~
吾等凡夫自身仍在迷朦中~~~
何能分辨真是真非~~~
真是真非自有天斷~~~
是人犯法~~~
報警處理~~~
其餘皆因緣受授~~~
如盧師等皆是行善之師~~~
或以佛見仍有漏~~~
於人已屬上上~~~
術數諸先祖先師~~~
無不入佛入道~~~
修證己身~~~
禪師道長比比皆是~~~
所因為何~~~
所證為何~~~
是愚等可探之體證的~~~
既以諸祖為尊~~~
諸祖兢兢業業是佛事~~~
愚等啟背而行之而仍能窺其真道~~~
既於真理~~~
非能二分~~~
亦非只有吾用為所真~~~
其餘皆可拋~~~
依法不依人~~~
依智不依識~~~
透悉真理~~~
我想這是先賢著文最主要的用意~~~
與最想我們更深入的體會~~~
歷代諸經~~~
只是入門的教科書~~~
真正之理~~~
非吾人親嘗~~~
啟能識得真滋味~~~

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (禾平, Rie, 乃哥, golden621, fedroegrew, 2 隱形), 240 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140866 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo