DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#442954 - 2004-11-22 02:09:39 Re: 風水的驗與不驗(三) ***
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

另外,科學的角度,是從學說再變成定律的,那麼,風水也一樣,沒錯吧,假使這一個

葬了能發,那麼用同樣的一個學理,葬另一個,也一定會發,那麼才足以成為定律,

而非,禍福難料的學理吧...

你所謂科學定律 考慮因子不夠 不同樣地 其地質不同 巒頭亦不一樣豈能一概而論 差太多了 舉例(實例)
地是我幫主事選的 但地師不是我 坐山立向及內水口也是我說給主事參考(本人陰宅不喜做) 事主自己捧羅盤
隔幾天 離約10公尺亦有人扦陰宅 地師一看這門風水 馬上斷定是以乾坤國寶方法做的 (確如他所斷) 地師如法泡製
我的事主碰到我說 有人copy 我不以為意 八局人人會 別人也可以用
葬後三個月 我事主三弟(公務員)連生三級
6個月後copy的賣掉三家生鮮超市連鎖店 一年後連祖厝都賣掉(跑路)
風水非常活用 決對沒有定律 若說有定律 那真是外行人之話
#442955 - 2004-11-22 10:13:14 Re: 風水的驗與不驗(三)
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
為了發富貴的風水立基點是錯的~~至少對我而言---一個不平安的東西如同一顆不定時炸彈一樣~~什麼時候要閃~~主人家通常不知道

而真正好的風水通常是建立在~~"保平安"與"延續性"上

為什麼不驗~~~這問題憑心而論不能完全歸罪在"地理師"身上
要先衡量其中的部份

現在的問題是把責任歸在風水師身上
有沒有想過幾個影響因素:
例如:
1.風水師的專業方面問題
風水師如果無法在施作內保主家人丁平安~~或事先先告知可能引發的問題~~這些都是風水師自己本身需要注意的~~加上說本身這裡卡一關很重要~~就是自己要去過濾~~福東的德行與其他潛在問題~~再來就是風水相關的專業問題~~如巒頭~理氣等等

2.主人家本身是否有什麼問題
主家是否在風水完成後有”畫蛇添足”或是本身自己”陰陽德有損”~~如向神明許願未還願或失德敗行~~這些無法控制的因素~~就是自己容易去影響的部分~~這並非是風水師所能及

3.施工的人員是否有什麼問題
如果施工人員中間有施工不當~~然後有些地方是風水師不容易去留意到的環節~~就容易造成問題的產生

諸如以上等等因素還有其他不及備載~~但是皆不是完全一人可以控制的~~只是強調一點~~很多時候在想他人時也可以順便想想自己

我只能說~~大家自己也該多留意~~除了錢之外~~也該有點良心~~雖然生活於世但是畢竟有很多方面是不能過度的逾越規矩~~風水還是在延續與保平安上~~除非是有救急成份在~~否則不要去貪

深思~~深思
↑回到頂端↑
#442956 - 2004-11-22 11:54:32 Re: 風水的驗與不驗(三)
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
恩...

現在想想的確是不可以相提並論(科學和風水的定律),

但是,如果說,摒除這些因素,是否葬後一定要發呢?

還是不發??

那麼其中的關係又要由誰來承擔,是其中的禍福?

老實說,觀今的命理現象,的確很多人命理師都是,葬不發就推託是主家福氣不

夠...所以,明師真的不好找...
#442957 - 2004-11-22 21:59:21 Re: 風水的驗與不驗(三)
小道 離線
雙喜臨門
回應:

但是,如果說,摒除這些因素,是否葬後一定要發呢?

還是不發??

那麼其中的關係又要由誰來承擔,是其中的禍福?

老實說,觀今的命理現象,的確很多人命理師都是,葬不發就推託是主家福氣不

夠...所以,明師真的不好找...

摒除這些因素,是否葬後一定要發呢?

不一定會發 碰到好的地就發 不好的地就得跑路

讀書之目地在於開智慧 好的環境不一定是好風水
好風水一定是好環境 開了智慧你就知道這地師行不行
所以請到的地師好與不好 關鍵在自己
#442958 - 2004-11-22 22:28:03 Re: 風水的驗與不驗(三)
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
原來如此...

這是以往沒想過的,謝謝囉...

只想過,來葬一定要發....
#442959 - 2004-11-23 10:13:57 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
風水要全面提升,被全世界肯定佩服,躍上國際舞台不再被視為迷信,這不從執此業的風水師水準提升來下手(簡言之即要風水師做不發.不可藉口一大堆以卸責),那難道要叫外行的消費者之主人家來負責嗎?
風水師要為作發找方法,持續精進,而不是為風水做不發找藉口。風水術發明至今實驗了千餘年,還是混水一潭,這其中的原因,大家都心知肚明,我就不再多說。

風水師的心態很重要,一種是不找藉口、肯懺悔的風水師,另一種則藉口推諉卸責。我請問各位風水師們,你們要選哪一種呢?若選藉口推諉卸責者,那就藉口繼續說下去吧,我沒意見,畢竟道不同不相為謀。

風水是良心志業,不是卸責錢業,風水作不發,要懺悔、不要卸責。像這種卸責之人,根本不配當風水師,因其必誤盡世人(其作錯風水是應該的,作對是矇到的,) 。
因此風水師若要繼續誤盡世人下去,那就藉口繼續說下去吧,我沒意見,畢竟道不同不相為謀。
↑回到頂端↑
#442960 - 2004-11-23 10:18:12 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
回應:

為了發富貴的風水立基點是錯的~~至少對我而言

如此之言.太虛君你也說的出口.你此之論是嚴重打了風水祖師一巴掌.你知道嗎?你去看看那一本風水書或哪一個風水祖師,是說風水不使人富貴的,請你告訴大家,請問你!

你所謂的;<而真正好的風水通常是建立在~~"保平安"與"延續性"上>,這就是你認為,真正好的風水。你認為這真正好的風水的觀念,怎麼與我認知的差別十萬八千里啊,我認為要財丁貴皆發,才是真正好的風水。
當然這樣的認知,不是我自己隨便說說的,而是我看到的風水書上祖師都是這樣寫這樣說的。而你所說的;"保平安"與"延續性">,這都已經包含在財丁貴皆發的風水宗旨內矣。

所以說看過了那麼多似是而非.自我降低風水標準的藉口言論後.大家就可以知道為何風水術發明至今實驗了千餘年,還是混水一潭,這其中的原因,大家都心知肚明,我就不再多說。
總之還是那句老話;風水師的心態很重要,一種是不找藉口、肯懺悔的風水師,另一種則藉口推諉卸責。我請問各位風水師們,你們要選哪一種呢?若選藉口推諉卸責者,那就藉口繼續說下去吧,我沒意見,畢竟道不同不相為謀。
ps其他某些人之言論沒被我提出來回覆者.是我不想再白費唇舌矣。

編輯者: class (2004-11-23 10:36:40)
↑回到頂端↑
#442961 - 2004-11-23 10:20:19 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
回應:

說的好ㄟ,其實我也這麼覺得,這就像是最生意一樣,菜好不好吃,馬上就知道了,

可以馬上,回菜攤跟老闆理論,但是風水呢?卻沒有辦法,如果風水師的水平程度真

的不高,而主家又不明,真的只能以要福份來葬,那又何必要請風水師來看呢?

隨便葬也一樣,反正有福氣,就能得好地...

另外,科學的角度,是從學說再變成定律的,那麼,風水也一樣,沒錯吧,假使這一個

葬了能發,那麼用同樣的一個學理,葬另一個,也一定會發,那麼才足以成為定律,

而非,禍福難料的學理吧...

那麼假使,同一個理論,葬這個不發,葬另外一個發,那麼不是矇到的是什麼??

要用科學的角度來研究傳統的術數,使的不再落於籠統不清的程度上...

才會進步...

此論深得我心,兄以此論自勵,相信他日得悟風水真詮矣,加油。
↑回到頂端↑
#442962 - 2004-11-23 12:04:13 Re: 風水的驗與不驗(三)
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
兄台的說法~~認為我在打巴掌嗎?
我是沒有那個本事可以打的下這個巴掌~~而且我的師尊也一直教導很多術數的立點是建立在"天地人"的觀念上~~相對應的觀念就如同在說明這一連串的反應

富貴只是先祖先輩血汗記載他一路的發展~~這是應乎世俗觀念~~凡人都貪圖富貴~~無可厚非~~但是必須建立在一定的基礎之上~~如果仔細探討~~很多發富貴卻未必丁財兩安~~真正丁財貴皆發的風水是很鮮少見的~~如同歷代皇朝歷史~~以至近代名人來看~~似乎不脫離發財貴而損丁~或必三缺一

而風水中的含括性~~我所言的保平安~~已是含括丁財貴~~殊不知只有人的平安才能談及其他項目的發展

一個成功的背後不會只因為單一門的風水因素而造成~~創業不易守成維艱~~這就是延續性的問題

該歸誰的責任的就歸誰~~我相信各人依自己的風格有其承擔與擔當~~這個給當事人自己去做自我評量

蔡萬霖的座右銘~~如果我沒記錯的話--大略意思
人聚則財散~~財散則人聚

這是在他過逝當天新聞報導我瞄到的

還是那句^^~~相逢大地能幾人,個個是知心,若還求地不種德,穩口深藏舌。

從以上觀念就可以知道要一下就當大發豬頭的人~~千萬不要跟我的風水扯上關係
但是~~我也不會讓東家吃虧~~只是多多少而已~~假設我收的錢只是一點點一萬兩萬的~~但是主家多了平安外加50或100萬~~那這樣一算他也是賺也沒賠

PS:以上為假設當然不能以用來計算倍數

↑回到頂端↑
#442963 - 2004-11-23 12:56:10 Re: 風水的驗與不驗(三)
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
個人看法與大大相像
風水地像市場行情難以捉摸
風水師像行情分析師都說自己最準
政府又規定不能保證穫利以避免誤導投資大眾
所以贏虧自負
#442964 - 2004-11-23 13:32:43 Re: 風水的驗與不驗(三)
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990
堪輿乃堪天輿地之道~~~
也就是天地知道~~~
古人何來講財富~~~
最多講福祿~~~
地之福天之祿~~~
看到被洗腦後唉差的言論~~~
哀那些風水商人還真厲害~~~
大概多是把山管人丁水主財這兩句話~~~
玩到銷售上吧~~~
閱遍古書~~~
聖人講述天地之學~~~
何其浩瀚博大~~~
心以邪見入之~~~
所見皆偏~~~
當然茫茫渺渺人云亦云~~~
一朝被蛇咬十年怕草繩~~~
太虛哥哥~~~
還是多來去回點有建樹的啦~~~
這問題每個人切入點不同~~~
有的是以生意與人性上切入~~~
我們是以學理與道理上切入~~~
混在一起扯會沒完沒了~~~
反正就如carlieu 大大說的一樣~~~
很多人心態上找媒人還要包生子~~~
多是那樣~~~
人不過在這天地間只是個媒介~~~
所為諸行亦同~~~
都在這大因果律中啦~~~
#442965 - 2004-11-23 21:30:17 Re: 風水的驗與不驗(三)
小道 離線
雙喜臨門
回應:

個人看法與大大相像
風水地像市場行情難以捉摸
風水師像行情分析師都說自己最準
政府又規定不能保證穫利以避免誤導投資大眾
所以贏虧自負

其時這跟福東的福報多少有關係 不是在做了之後論

福東有福報 請到高明地師 做了發了
>>>>>>>>>>>>請到不高名地師 做了也發了(地師矇到了)
福東沒福報 請到高明地師 做了發不了多少(重要細節遺漏)
>>>>>>>>>>>>請到不高明地師 做了不發 跑路

ㄏㄏㄏ 要因還在於福東自己
#442966 - 2004-11-24 09:56:29 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
回應:

而風水中的含括性~~我所言的保平安~~已是含括丁財貴~~

你這話,我認為乃不通之論,不少人家,我看是人丁平安,但談不上有財貴,只是平常的領薪水上班族,所賺扣除吃喝等等生活費後,所剩無幾。
如此太虛君你所說的;<保平安~~已是含括丁財貴~~>.這樣的邏輯,說的通嗎?根本就是藉口罷了。

來來來,讓我來告訴你.甚麼才是風水祖師所謂的富貴,即富則石崇,貴則大將、狀元......等等,觀此,太虛君你知道了嗎?還要藉口一大堆嗎?

回應:

一個成功的背後不會只因為單一門的風水因素而造成~~創業不易守成維艱~~

是啊,~創業不易守成維艱~,但如果你還相信風水的話,這風水上所說的延續性.可不是如你所說的什麼~創業不易守成維艱~這類的話,因此去去再去打開風水書來仔細看個夠.你就會知道什麼叫風水的延續性了。
若再看不懂,那就去問你的師父吧.若再不懂.那再來問我。

回應:

真正丁財貴皆發的風水是很鮮少見的~~

就拿台灣剛去世的首富蔡萬霖來說.其家族自其這一代,從貧困到白手起家暴發而成台灣首富,蔡萬霖也做過台北市議員、總統府顧問....等等,在蔡辰洲(做過立法委員)的十信事件還沒發生前,蔡家可說是財丁貴皆發也。
當然風水不能保其萬代皆發財丁貴.但起碼人家風水做下去.是也財丁貴皆曾發過了呀。
蔡家發財丁貴的資料,大家有興趣可自己去找來看。

回應:

蔡萬霖的座右銘~~如果我沒記錯的話--大略意思
人聚則財散~~財散則人聚

請問太虛君你這句蔡萬霖的座右銘~~這關乎風水何事??

編輯者: class (2004-11-24 17:07:46)
↑回到頂端↑
#442967 - 2005-01-23 16:54:30 Re: 風水的驗與不驗(三)
class 離線
終日乾乾
由這件台北市邱小妹妹轉診人球事件,可知[醫師禍一人]之尚且如此事關重大。同理;分金差一線.富貴便不見的[地師禍一族]之事關更重大。
所以風水師為人做風水,若做不發,求福反禍,如此豈能不深深懺悔乎!。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
為她祈福吧!!(北市4歲女童的虐童轉診人球事件)
請問幾個問題!
兩蔣要入土了...聽說要移到五指山
風水的驗與不驗(三)
風?水?~~風水(第3頁的內容)
第三法傳送功曹不高壓天罡圖
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 227
CHC 78
元利 74
kit13 73
rblin 59
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
Quantacy 44
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141957 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo