DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#452719 - 2004-12-10 13:01:53 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
老哥好~~~
小弟會盡力去選擇延年益壽~~~
五福臨門~~~
兒孫滿堂~~~
這類的~~~
(自然對祖先有凝聚力~~~)
是開枝散葉~~~
並不是分枝拆葉~~~
往生時也是自然的走~~~

辜老與蔡萬霖晚年都受病苦所害~~~
萬老晚年好幾年都在醫院裡與病魔搏鬥~~~
王永慶年老還得拼拼拼~~~
子孫分散不合~~~
再富再發亦是缺撼~~~
晚年給我一百億不如給我一億拿九十九億換身體與善終~~~

說到風水師的功力~~~
最好的例子有兩個~~~
一個是阿扁~~~
他發貴到總統~~~
但之前選舉他同宗兄弟不是落魄到要賣祖產~~~
那請問有疑問的人~~~
那個風水師功力如何~~~

一個是李老爺爺~~~
台灣人當最久的總統~~~
但可惜是子嗣早亡~~~
那請問有疑問的人~~~
那個風水師的功力如何~~~

不要跟我說可以調哪爻哪分金才是對的~~~
調那樣他就不會是總統了啦~~~

一門風水皇帝只有一人啦~~~
古今中外~~~
爭權奪位的事屢見不鮮~~~
皇帝是當到了~~~
殺父殺兄弟奪權的一堆~~~
是好是壞!?

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452720 - 2004-12-10 21:28:08 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
批評不是需要勇氣~~~而是在於對真相了解多少~~批評有良性有惡性~~良性的批評可以讓人思考~~惡性批評則會讓人有壞的榜樣

歌功頌德???<----有嗎?兄如果仔細看過~~我曾幾何時在歌功頌德了---我怎麼不知道我有那麼好的習慣??

終於得到你太虛君認同<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念
ㄝ~~借問一下您也不用兩篇文章都強調這事吧

"一定要發"~~請問是發吉?發凶?發財丁貴??----我所要講的答案是"發平安"--我所有的文章宗旨就在於此

有做當然會有發~~只是發什麼而已~~不然會有什麼~~~動則生吉凶~~這句話大家該都聽過吧

至於您呼籲我客人的那些事~~不勞您費心------憑良心做事是我對自己的要求~~如果做的不好~~相信我現在恐怕也沒辦法好好的坐在電腦前抬槓了~~所以了斷的話您也可自己收起來用~~不用客氣
既然您站在商業立場--我講一個很簡單的邏輯理論
今天我風水規劃上只做熟人的事情~~那假設如果有不當失誤的話~~那熟人間應該也會知道~~那我還能坐在這裡嗎?

藉口看立場-----看你是以什麼為出發

這是我個人的私事.不是重點,不用替我操心。真正的重點在不管風水師用什麼家訣,只要幫你所接的客戶作發才是重點,其餘藉口免談。懂了嗎ok

請問您說的發內容是什麼?---的確用什麼訣那是人家的事各人歡喜就好

~~既然您的客戶群隱私不便說~~那就沒輸贏~~不用替您擔心~~那我也客戶上也可不用說~~其他方面也不用勞您操這個心

各人造業各人擔-----這是我其中的一句座右銘
↑回到頂端↑
#452721 - 2004-12-11 09:49:30 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

批評不是需要勇氣~~~而是在於對真相了解多少~~

批評不是需要勇氣~~~是嗎??
而是在於對真相了解多少~~對真相了解多.就一定敢出來批評嗎??
至於批評有良性有惡性~~這大家自有公斷。

回應:

歌功頌德???<----有嗎?兄如果仔細看過~~我曾幾何時在歌功頌德了---我怎麼不知道我有那麼好的習慣??

你這句;<請問我風水版上批過那一位大大的文章呢?> 的言下之意,就知道你大概只喜歡歌功頌德罷了,不是嗎?
我對你這句話的解讀,正不正確,相信大家自有公斷。

回應:

終於得到你太虛君認同<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念
ㄝ~~借問一下您也不用兩篇文章都強調這事吧

這是好事一件,怎麼我僅僅強調個兩篇文章,你就這麼不耐煩了嗎?
像這<風水師做了一定要發的理念>(不可藉口)的理念,如此美事,就算強調個兩千篇,也不為過.讓大眾都知道,正是好東西要跟好朋友分享喔。
所以希望認同此理念的太虛君與所有人,要多多為此理念廣為宣傳,以導正風水界那些做不發還藉口一大堆的卸責風水師的劣行。

回應:

"一定要發"~~請問是發吉?發凶?發財丁貴??----

我說太虛君啊,你前文不是說已把我所有110篇的文章全看過了嗎?怎麼還來此;<"一定要發"~~請問是發吉?發凶?發財丁貴??---->多此一問呢?
以前都叫你再去翻看看風水書了.你怎麼還來此;<"一定要發"~~請問是發吉?發凶?發財丁貴??---->多此一問呢?

回應:

我所要講的答案是"發平安"--我所有的文章宗旨就在於此

"發平安"--這是你個人的講法,並不是風水祖師發財丁貴的風水宗旨,這些在以前我都跟你說過了呀,詳情請見以下主題連結。

風水的驗與不驗(三)
回應:

有做當然會有發~~只是發什麼而已~~

有做當然會有發~~當然是要發風水宗旨的財丁貴。不然你當風水師.難道要幫人發禍嗎?
只是發什麼而已~~不然你當風水師.難道要幫人發禍嗎?

回應:

至於您呼籲我客人的那些事~~不勞您費心------

我會為你個人的事費心嗎?我看是你想太多囉。
讓大眾更加認清風水界、認識風水師,這才是我費心的所在,懂了嗎ok

回應:

~~所以了斷的話您也可自己收起來用~~

不敢不敢,我是風水界小卒,才不及八斗,我有自知之明,故焉敢比之於吳景鸞先輩的膽量。
倒是你太虛君,你自比吳景鸞先輩膽量,很好你有種。
你是我縱橫風水界多年以來,所見過大言 自比吳景鸞先輩膽量的第一人,很好你有種,相信教你風水的耿鉦洲與其他多位風水老師,都會感到很驕傲,臉上有光、走路有風喔,因為他們這輩子大概作夢都想不到,竟然可以教出個敢自比吳景鸞先輩膽量的第一人高塗來。喔喔,捷克瑪莉,這真是太神奇囉。

回應:

今天我風水規劃上只做熟人的事情~~那假設如果有不當失誤的話~~那熟人間應該也會知道~~那我還能坐在這裡嗎?

希望你還能座久點,最好是坐個你老師教你的什麼三元不敗?(k書阿忠是你同學於耿鉦洲門下的師兄弟,他有提過三元不拜(敗),因此我想太虛君你也應該有被教過此法吧?)那樣你就可以繼續坐下去囉。呵呵。
回應:

藉口看立場-----看你是以什麼為出發

又來了,一下認同我的不可藉口,一下又來個藉口看立場-----看你是以什麼為出發。
我說太虛君啊,你這也未免太矛盾了吧,你不是有種自比吳景鸞先輩膽量,怎麼現在又來個什麼;<藉口看立場-----看你是以什麼為出發>,喔喔,你說的很 ,讓大家可以更加認清你太虛君這個風水師的面目。

回應:

請問您說的發內容是什麼?---

我的媽呀,我的天啊,到現在你還來問我;<請問您說的發內容是什麼?--->,如此多此一問,各位看官你們說我該不該再回答此多此一問的問題呢?
我說耿鉦洲大師啊,你的高塗,到現在還來問我;<請問您說的發內容是什麼?--->,我說耿大師啊,你說的16萬保證學成,難道你沒教他們;<風水發的內容是什麼?--->,看來耿大師你該再將你的那些高塗,再召回好好再補補,以免連風水祖師的台.都給拆囉。

回應:

~~既然您的客戶群隱私不便說~~那就沒輸贏~~不用替您擔心~~那我也客戶上也可不用說~~其他方面也不用勞您操這個心

幹嘛跟我論輸贏,幹嘛跟我擔心。
太虛君你要為你客戶所作風水去論輸贏、去擔心這才是重點,懂了嗎ok

ps其他人所言種種藉口.大家一目瞭然.不用我再多回覆(但我還是盡量回.看我能否撥冗來再說)。
↑回到頂端↑
#452722 - 2004-12-11 09:51:09 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

想說花錢買個好地~~~
請個好貴的老師~~~

想說花錢買個好地~~~花錢就保證能買到好地嗎??
請個好貴的老師~~~ 好貴的老師就一定是明師嗎??

回應:

把父母祖先的骨骸丟進去~~~
躺在床上就可以日進斗金~~~

風水祖師有叫人風水造作後,躺在床上就可以日進斗金嗎??k書阿忠兄,你這些個奇怪的調調,是從哪本風水書或哪個風水老師中聽來的呢?可否告訴大家。
↑回到頂端↑
#452723 - 2004-12-11 09:53:04 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

回應:

回應:

兒子賠下去錢就來了啦~~~

這是哪門派的風水秘訣啊,我怎麼都沒聽說過呢?

這是最基本的入門觀念阿~~~
要談風水~~~
這觀念怎麼可以沒有~~~

喔喔.連這些你阿忠口中所說的;<最基本的入門觀念阿~~~ 要談風水~~~ 這觀念怎麼可以沒有~~~ >的最基本觀念.我真的是沒聽過.也沒有.看來我倆對風水的最基本觀念.真是天懸地隔、十萬八千里之不同啊。
看來耿鉦洲大師所調教的高塗.果然是個各都異於常人啊。
↑回到頂端↑
#452724 - 2004-12-11 12:36:17 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門

那就簡單跟大大說吧~~~
子孫在五術方面就是福德~~~
做些絕子絕孫的事來換錢~~~
是最快的~~~
就是這樣~~~
就是損德取財~~~
您如果對命術或堪輿有點研究~~~
這例子應該很多吧~~~
如果沒有~~~
多看看社會版吧~~~

不然去稍微研究一下六爻~~~

回應:

耿鉦洲大師所調教的高塗..果然是個各都異於常人啊。

還真惟恐天下不亂ㄚ~~~

要人行善積德積福也異於常人~~~
那小弟不知道怎樣才是常人耶~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452725 - 2004-12-11 12:43:17 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

想說花錢買個好地~~~
請個好貴的老師~~~

回應:

想說

都說有些是 想說 ~~~
說文解字~~~
想說=以為是那樣=想成是那樣~~~

連大大段章取義的那幾句~~~
小弟整段文字的意思就是~~~
有些風水師~~~
有意沒意一直灌輸主家發發發的觀念~~~
阿這地多好啦~~~
這水多漂亮啦~~~
放下去就發啦~~~
你房子這樣橋一定發啦~~~
這房子多漂亮啦~~~
風水多好啦~~~
所以漸漸就會造成大家對地理堪輿錯誤的觀念~~~
而失去了人我的本質~~~
再細看小弟的文章~~~
是不是說這樣~~~

所以跟別人說風水~~~
不要只是以發為出發點~~~
應該是以本質面~~~
好的術數家應該是引導主家走向正道~~~
做對的事~~~
以期三才相應~~~
如是而已~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#452726 - 2004-12-11 15:37:16 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
兄台您要怎麼去說風水師都行....但是有幾個立場我必須要表明清楚

第一是~~怎麼說耿老師的"高塗"與否~我個人並不在意~~對耿老師有任何意見請
不用對我說~~老師他人在板上不是找不到人~~自己去問~~但是如果牽涉
到人身攻擊或與我其他的師尊有關~~就請您收斂點自重點!!!!

第二~~你不是我本人別胡亂攀說~~我個人沒做的事也請勿胡言~~既然不批自
然也不去歌功頌德~~沒有事實得事請勿亂造口業
你這句;<請問我風水版上批過那一位大大的文章呢?> 的言下之意,就知道你大概只喜歡歌功頌德罷了,不是嗎?

*****這句話只能說我明我個人到目前為止不做批評~但是不代表未做的事一定有份

"發平安"--這是你個人的講法,並不是風水祖師發財丁貴的風水宗旨,這些在以前我都跟你說過了呀,詳情請見以下主題連結。

你不能代表風水祖師所以你談的~~也只是你個人之說

而我發平安的定義~~是針對我自己而言~~其他人各有各的說法~~也請隨個人

不敢不敢,我是風水界小卒,才不及八斗,我有自知之明,故焉敢比之於吳景鸞先輩的膽量。
倒是你太虛君,你自比吳景鸞先輩膽量,很好你有種。
你是我縱橫風水界多年以來,所見過大言 自比吳景鸞先輩膽量的第一人,很好你有種,相信教你風水的耿鉦洲與其他多位風水老師,都會感到很驕傲,臉上有光、走路有風喔,因為他們這輩子大概作夢都想不到,竟然可以教出個敢自比吳景鸞先輩膽量的第一人高塗來。喔喔,捷克瑪莉,這真是太神奇囉。

*****豈敢豈敢~~功夫用在自己的身上是事實---既然是事實過份的粉飾~就顯得虛偽,我打從內心十二萬分的感謝我其他的多位師尊不棄徒弟諄諄教導~~能讓您如此稱讚~~於有幸焉~~但是都讓您說是"高塗"了...那也就不好意思的說了~~耿老師教出來高徒不是我~~我算不上是高徒~~否則怎麼到如今連個名都不敢掛上去~~還勞煩您特地的去問問~~您老應該去找有掛金字招牌的那位高徒同學才是

什麼是三元不敗~~要談就先要知道~~不敗定義在那裡~~至於拜不拜~~我常常也在燒香拜拜....繼續坐著喝茶嗎??沒什麼不好...慢慢喝別燙著了

"發禍"這個我不會~~我只會"發平安"而已~~~要論發財丁貴的~~找個會發這個的聊去......不然風馬牛不相及~~說了也白說

顯然的是你不知道所謂的立場~~~~"我立場只為先平安其他的再慢慢來"---"如果有人是站在商業立場--它是否該寫個保證書之類的"別人家珠寶銀樓~~好歹賣個東西也有保證書吧~~

既然您也認同我有種有膽量------那我平安的保證書~~您不就也能認同
不好意思讓您煞費苦心的幫我背書..."謝謝""感恩""勞力"

其他的~~我有個呼籲不知道您覺得如何啦

您看連最不成才的學生都被你稱讚有加~~更何況我不是那個最成材的學生--那代表更厲害---一定會更好

您是不是要跟耿老師拜師學習一下~~也可以解除您以下那堆問題在心中的疑惑~~一舉數得~~何樂而不為

看來耿大師你該再將你的那些高塗,再召回好好再補補,以免連風水祖師的台.都給拆囉。
-----------感恩感恩~~老師多上些我就可以多學些....謝謝~勞力..就請您多寫一些~~努力寫~~這樣我才能再多惡補一點

另外風水被您講成這樣好像很亂的樣子~~是不是乾脆請站長關了風水板~~這樣還比較省事一點

ps:ㄝ~~歹勢唷給認識朋友大家看笑話了~~不過笑一下可以~中午吃飯嘛~~不要不注意把飯噴出來唷

下台一鞠躬

再次感恩大家的捧場~~謝謝
↑回到頂端↑
#452727 - 2004-12-12 15:26:42 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

是最快的~~~
就是這樣~~~

是最快的~~~
就是這樣~~~ ,是嗎??

如果從開頭你文章所言的;<兒子賠下去錢就來了啦~~~ >.經我<這是哪門派的風水秘訣啊,我怎麼都沒聽說過呢? >這麼一質問.你阿忠才不斷的自圓其說的解釋.當然你如何解釋.我無所謂.因為我的解讀正確與否.大家自有公斷。
↑回到頂端↑
#452728 - 2004-12-12 15:29:00 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

~~但是如果牽涉
到人身攻擊或與我其他的師尊有關~~就請您收斂點自重點!!!!

關於你所謂的人身攻擊,這種事,我不喜歡,也盡量避免。但我要強調的是,我的用意不在人身攻擊,而在人身後面的對主題事情的觀念溝通切磋上,這點相信明眼人自能知吾此等用意,在此藉回答太需君之疑,特別提出澄清之,謝謝。
畢竟事因人起.所以對事的批評,難免讓人聯想到人身攻擊上,這也是批評上的兩難啊,所以希望讀者能從我所作批評,去想批評背後的事情主題觀念,這樣才是我批評的用意所在也,簡言之;我批評用意在事.而不在人.因此有人覺的有人身攻擊的問題.此乃想太多耶。
ps耿鉦洲大師.你若覺我所批事情主題對焦失準.感覺有被我人身攻擊的話.也請你別客氣.說出來.好讓我好好與你溝通一下.ok
若經過溝通後.該澄清的.我一定澄清,該道歉的,我也一定應道歉ok.其他人亦同。

回應:

你不能代表風水祖師所以你談的~~也只是你個人之說

我是不能代表風水祖師.但我所說的;<風水祖師發財丁貴的風水宗旨>.這不是我胡亂編造的.是我看多風水祖師的大作.後才如是說的.當然我的解讀正不正確.大家自有公評。
ps說到此.順便問一下耿鉦洲大師.你對此的解讀.是同太虛君之說呢?還是同我之說呢?我想大家應該會有一 聽自稱<悟通風水>的耿大師之高見的興趣,不知可否請耿大師不吝示下乎?

回應:

*****這句話只能說我明我個人到目前為止不做批評~但是不代表未做的事一定有份

<這句話只能說我明我個人到目前為止不做批評~>.是嗎?你到目前為止2602篇文章.都沒有批評嗎?那我試著解讀你這種不做批評的心態.當然我先聲明一下.若解讀不確.請你正之.不要又說我人身攻擊囉。
心態一;覺得所有人上來所說的都正確.所以不需要批評.但這可能全部正確而不須批評嗎?
心態二;雖見其非.但卻不批.不願批評得罪人。
心態三;以你所學又拜過多位五術老師(其中一位是自稱;悟通風水的耿鉦洲大師).因此你不可能都看不出某些謬論.進而挺身批評之.以正視聽。但你卻自稱到目前為止都不做批評,由此可知你的心態.......。

回應:

~~耿老師教出來高徒不是我~~我算不上是高徒~~

耿老師鉦洲先生.保證16萬學成.那你又說高徒不是我(太虛君).如此你倆說法.不是互相矛盾乎?
保證學成.豈非高徒。高徒非君.豈能言保證學成呢?矛盾喔喔。

回應:

~~您老應該去找有掛金字招牌的那位高徒同學才是

太虛君你指的是k書阿忠(北海阿忠)吧!
回應:

什麼是三元不敗~~要談就先要知道~~不敗定義在那裡~~

喔喔,我是小卒,哪敢跟你這位得傳自自稱悟通風水耿鉦洲大師的門人自比吳景鸞膽量的太虛君來論這不敗定義在那裡,因此請你要論不敗定義在那裡.那就去找下一位自稱悟通風水的人去論吧。
回應:

"發禍"這個我不會~~我只會"發平安"而已~~~要論發財丁貴的~~找個會發這個的聊去......

風水發財丁貴的宗旨,這個一直不在你太虛君的風水宗旨觀念中,如此還能奢望你幫人發財丁貴嗎?該不會又是如人所說的;x風水師做錯風水是應該的,作對(發平安)也是矇到的吧。
回應:

顯然的是你不知道所謂的立場~~~~"我立場只為先平安其他的再慢慢來"---"

風水發財丁貴的宗旨,這個一直不在你太虛君的風水宗旨觀念中,如此還能奢望你幫人發財丁貴嗎?該不會又是如人所說的;x風水師做錯風水是應該的,作對(發平安)也是矇到的吧。
回應:

如果有人是站在商業立場--它是否該寫個保證書之類的"別人家珠寶銀樓~~好歹賣個東西也有保證書吧~~

很好你這個風水寫保證書的提議真的很棒,你看我雖然有風水觀念與你不同,而互激烈論辯,但你有此好的提議,我也稱讚你,因此希望你以後就照著保證書的提議下去幫人作風水吧。也希望你把此風水保證書的好觀念,多多寫文章去廣為宣傳ok
ps我記得曾看過有人說陳倍生妙派幫人作風水,有寫保證書,不知我所聞對否?請妙派諸弟子,上來證實一下吧?

回應:

既然您也認同我有種有膽量------那我平安的保證書~~您不就也能認同
不好意思讓您煞費苦心的幫我背書..."謝謝""感恩""勞力"

我說太虛君啊,你說我幫你背個什麼書啊,我說你大概想太多囉.我認同的是風水發財丁貴的宗旨,而不是你口中所謂的什麼[發平安]東東的,這點你與我反覆多次辯論中,你應該很清楚才是啊。所以我再此澄清一下,希望你別會錯我意才好ok
況且我乃風水界小卒,而你師承多位大師.故你哪還需要我這小卒的保證背書呢?故你出此言;<既然您也認同我有種有膽量------那我平安的保證書~~您不就也能認同>,實在是折煞小卒我矣。
ps吳景鸞先輩的膽量,我看不祇是保證發平安而已吧。

回應:

您看連最不成才的學生都被你稱讚有加~~更何況我不是那個最成材的學生--那代表更厲害---一定會更好

您是不是要跟耿老師拜師學習一下~~也可以解除您以下那堆問題在心中的疑惑~~一舉數得~~何樂而不為

你說的有些些個理,但如果耿鉦洲大師敢在其所自稱的<16萬保證學成>外,再加一條<16萬保證學成.並以此所學成去做風水都能發>.簡言之;保證學成還不夠,還要保證以此所學成、去作風水都能發,其若敢如此保證,那我就如你太虛君所建議,去跟耿鉦洲大師學習。
回應:

另外風水被您講成這樣好像很亂的樣子~~是不是乾脆請站長關了風水板~~這樣還比較省事一點

風水界亂不亂,請勤快點.別偷懶自己去找相關連結主題來看.若你還假裝看不見亂的話.那再來問我。
或者可到書局的風水書堆裡去看看.看看同樣一句經典.卻被不同作者各逞私智.解釋的大不同.太虛君你說這樣的風水界.亂不亂乎!

站長善德.開此網站讓大家交流溝通五術.希望大家都能透過此網站更加認清五術界、認識五術師.甚至有進步學習的空間。
所以豈能因為風水這樣很亂的樣子~~而關此風水版乎?就因為風水界自發明千餘年以來.太多太多以訛傳訛之亂.所以更應有本風水版.好讓大家交流.去除風水界弊病.傳布正觀念.好讓世人大眾知曉.如此乃美事一件也。
所以說;風水界愈亂.愈不能關了本風水板,正是更需要本風水版把有利於大眾對風水的正確認知訊息,傳遞給全世界ok

孔子作春秋、而亂臣賊子懼。
站長作本站、而藉口撈師恐。

PS:老耿曰:『風水是以天地為實驗室,人為白老鼠之學問』,不可不慎啊!
師承:
三元派無常孔氏玄空在台掌門林邑全宗師
三元派黃石公派蔣大鴻脈直傳天機門錢桉祿宗師
三元派香港妙派玄空大卦陳倍生宗師
三元派奇門遁甲補缺堂辛武陵老師
欽天四化紫微斗數辛武陵老師
作品:
風潮唱片發行
易經五行風水音樂CD理論指導作者(風潮唱片公司發行)
音樂孫子兵法兵法理論指導(風潮唱片公司發行)
風水實用手冊(風潮唱片公司發行)
寫作:
風水化煞旺財不求人(文翔圖書公司發行)
現代農民曆(文翔圖書公司發行)
歡迎光臨www.cnbc.com.tw

招收有緣入室弟子.學費十六萬元.保証學成.
MSN:[email protected]

編輯者: class (2004-12-12 16:11:05)
↑回到頂端↑
#452729 - 2004-12-12 15:32:23 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
我提出風水做不發,不可藉口,要懺悔的風水觀念,可謂一目瞭然,很清楚很明白。
但一路下來,就是有好幾個人一直不斷的跳出來說一大堆理由來跟我辯論,詳細情情,相信大家都看到了,是非大家自有公斷。

我這個人就是這麼頭腦單純,所以我認為,風水師風水做不發,當然不可藉口,當然要懺悔。但就是有些人的頭腦對此觀念(風水做不發,不可藉口,要懺悔)的認知,就是與我有如此天懸地隔的大差異,為何會對此觀念會有那麼大的認知差異呢?這我真 的搞不懂,該不會又是這個$$$$$$...的因素造成彼此的觀念竟有如此的天懸地隔大差異?
↑回到頂端↑
#452730 - 2004-12-12 16:13:11 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門

怎麼看兄高興就好~~~
意思都寫那麼明白了~~~
也說學理可推了~~~

多說也是你唱你的調~~~
呵~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#452731 - 2004-12-13 13:15:32 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
ps說到此.順便問一下耿鉦洲大師.你對此的解讀.是同太虛君之說呢?還是同我之說呢?我想大家應該會有一 聽自稱<悟通風水>的耿大師之高見的興趣,不知可否請耿大師不吝示下乎?

以上問題就請另外開議題跟當事人問不就好了~~或是寫信亦可~~寫給我看~~沒什麼營養的

<這句話只能說我明我個人到目前為止不做批評~>.是嗎?你到目前為止2602篇文章.都沒有批評嗎?那我試著解讀你這種不做批評的心態.當然我先聲明一下.若解讀不確.請你正之.不要又說我人身攻擊囉。
心態一;覺得所有人上來所說的都正確.所以不需要批評.但這可能全部正確而不須批評嗎?
心態二;雖見其非.但卻不批.不願批評得罪人。
心態三;以你所學又拜過多位五術老師(其中一位是自稱;悟通風水的耿鉦洲大師).因此你不可能都看不出某些謬論.進而挺身批評之.以正視聽。但你卻自稱到目前為止都不做批評,由此可知你的心態.......。

一.他人要說的言論尊重個人自由--但是我可以表達自己的觀點~~二.為什麼要批~~要得罪人---相信我的說話也容易有得罪人的現象~~但是憑良心的就就事論事~~三.可知我的心態保持空心我還在學習..我批什麼呢?但是我如果說~~也就只是講自己的驗證過的東西~~其他的講..人家會理你嗎?講就一定是對嗎?像作家施寄菁好了~~早年不是批命理術數批到有剩..後來呢..可以看看她最近的著作呀

耿老師鉦洲先生.保證16萬學成.那你又說高徒不是我(太虛君).如此你倆說法.不是互相矛盾乎?
保證學成.豈非高徒。高徒非君.豈能言保證學成呢?矛盾喔喔。
以上最主客觀的答案~~還是要去問當事人--高徒不是我這是我說的沒有錯..矛盾嗎?我個人覺得不會啦~~學成的沒有人定義是高徒呀--再加上不是高徒也沒什麼丟臉的~~孔門弟子三千~~達者不過七十二...我自認未達..沒什麼好丟人----名師未必有高徒...這道理應該知吧--不然我為什麼要跟其他師尊學去---學海無涯

太虛君你指的是k書阿忠(北海阿忠)吧!
請問您該有眼睛吧~~ㄚ忠有掛招牌嗎?為什麼牽拖嘎歸厝邊

自比吳景鸞
昔有漢末隆中諸葛武侯~~未出茅廬則自比管仲~樂毅---倘若今人無可自惕勵而習前人之腳步~~又何須談傳承~~豈不一代不如一代--徒永遠不如師

吳景鸞先輩的膽量,我看不祇是保證發平安而已吧。
如果不平安~~相信那一次吳先輩全家恐怕不能全身而退~~不是平安是什麼?

這個ok~~ok的還真ok的ok~~~~
看起來您對耿老師的問題頗多~~如果有疑問您該去問當事人
耿老師所說的話不是我能代表老師立場解答...但是對我自己說的~~我自己解答的很清楚...也不必多做聯想

各人造業各人擔~~~~~
↑回到頂端↑
#452732 - 2004-12-14 07:17:01 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

以上問題就請另外開議題跟當事人問不就好了~~或是寫信亦可~~寫給我看~~沒什麼營養的

我只是就相關問題,順便問一下你老師耿鉦洲的看法如何?這樣你就這麼不耐煩了嗎?若耿鉦洲不是你老師或不是這板上的會員.那我會提出順便問嗎?
這主題雖是你太虛君所開,但網路是開放空間,你看了自覺沒營養,那是你家的事。但別人看了自有其受用處,營不營養.大家自有公評.懂了嗎ok

回應:

相信我的說話也容易有得罪人的現象~~

相信我的說話也容易有得罪人的現象~~這是你太虛君自己說的喔,那既然你的說話也容易有得罪人的現象~~那我請問你.這得罪人的現象還不叫批評,那怎樣才叫批評呢?虧你還說的出;<說我明我個人到目前為止不做批評~>這樣的虛話來。
我說過;<畢竟事因人起.所以對事的批評,難免讓人聯想到人身攻擊上,這也是批評上的兩難啊>,所以你太虛君雖自言;<就事論事~~>,但得罪人或事的批評說法,又豈是你能自我定義的呢?所以我才說;兩難啊。因此你所說的;個人到目前為止不做批評~>,這樣的話,也只是你自我陶醉話而已,懂了嗎ok,所以下次別再說這種;個人到目前為止不做批評~>的陶醉虛話了。

其他的講..人家會理你嗎? ------人家會理你的.太虛君你才講嗎?如此那你豈非又隨波逐流乎!
至於 作家施寄菁好了~~早年不是批命理術數批到有剩..後來呢..可以看看她最近的著作呀 --------後來怎樣.我不知道.跟我在此所強調的;<風水宗旨上的發財丁貴><風水做不發.不可藉口>的2個觀念重點.有何關呢?請你太虛君明示.別再拐彎抹角啦.以免到時我所答.又被你指責摘為;牽拖嘎歸厝邊

---------------------------------------------
你的耿鉦洲老師,自稱<悟通風水>又在其簽名檔的招生廣告中說<保證學成>,如此你卻說;<又說高徒不是我(太虛君)>.如此你這樣的說法.豈非打了你耿老師的一巴掌了嗎??
孔門弟子三千~~達者不過七十二. ------你這話不錯,但我記得孔子他沒說過;<悟通所學>與<保證學成>這樣的話來,所以其弟子三千卻只教出高徒達者七十二人,這樣的教學成績,我還能理解。

但對你的耿鉦洲老師卻自稱<悟通風水>又在其簽名檔的招生廣告中說<保證學成>,如此你卻說;<又說高徒不是我(太虛君)>.如此你這樣的說法.我就真的無法理解囉,所以你倆的說法,豈非互相矛盾乎?
當然矛不矛盾.大家自有公斷.當然你太虛君也可繼續提出解釋.我無所謂。

請問您該有眼睛吧~~ㄚ忠有掛招牌嗎? -------k書阿忠沒掛招牌,那你太虛君這話; <~~還勞煩您特地的去問問~~您老應該去找有掛金字招牌的那位高徒同學才是> 何所指呢?因為我只問過k書阿忠而已.因此若非指k書阿忠.那請問你何所指呢?
若有所指,請明說,讓大家認識一下你所言的; <應該去找有掛金字招牌的那位高徒同學才是>.我說你太虛君能有這位金招牌高徒同學.這是你的榮幸.所以能說出這位金招牌高徒同學來,這是成人之美的好事.我想太虛君你該不會忌妒你這位金招牌高徒同學而不說出其名吧。

若說不出來,那你太虛君就是胡亂編造有這金字招牌的高徒同學人物,來欺騙呼哄大家,若如此,那你可真是耿鉦洲大師的高途矣。

ps太虛君所言的;<有掛金字招牌的那位高徒同學才是> .我為何會說是k書阿忠呢?詳情請見本主題[風?水?~~風水].與下面這個連結主題.即可知事情的來龍去脈矣。
你家祖墳蓋得好不好(黃安)
-------------------------------------------------
你自比吳景鸞,這沒什麼不好啊,我在前文還稱讚過你太虛君有種呢.但我要強調的是你既然敢自比吳景鸞膽量,那以後你太虛君就照著吳景鸞膽量的誓言下去幫你的客戶作風水吧,我樂觀其成ok

太虛君你自言; <心態保持空心我還在學習.>,<高徒不是我(太虛君)>,<我自認未達>,<名師未必有高徒>.......
以上<我還在學習.>,<高徒不是我(太虛君)>,<自認未達>,<名師未必有高徒>
,這些話都是你太虛君自己講的,所以說你這樣的風水造詣境界,還敢大言 的說;<自比吳景鸞膽量>,喔喔,真是自相矛盾,不知其可也(人而無 .不知其可也)。
沒有那樣的屁股.就不要吃那樣的瀉藥啊。虧你太虛君還說的出口; <昔有漢末隆中諸葛武侯~~未出茅廬則自比管仲~樂毅---> .看看人家孔明.是真的有那樣的實力.才敢自比管仲~樂毅。
而你這樣的<我還在學習.>,<高徒不是我(太虛君)>,<自認未達>,<名師未必有高徒>的太虛君.這樣你也有臉自比吳景鸞膽量.這真是大言過頭囉.呵呵....
等你做發了風水宗旨上的財丁貴後.那時再去自比吳景鸞膽量也不遲啊.大家說對不對啊。

回應:

吳景鸞先輩的膽量,我看不祇是保證發平安而已吧。

如果不平安~~相信那一次吳先輩全家恐怕不能全身而退~~不是平安是什麼?

你這說法,與我的說法,相信大家自有公斷,答案就交給大家去品評也.我懶的不想對 再彈琴了。
ps耿鉦洲大師啊,你有空,也上來品斷一下吧,我在此再次邀請你囉,本來是不想再問你耿大師的,但你的高途太虛君,又再次解釋強調了一番,故我想還是請你這個老師,出來說說吧.也好讓我知道你耿鉦洲大師對此的觀點到底是如何?在此先謝囉。

ps我知道某些人對我很不爽,因我是那些矛盾者的剋星,所以被我批評到的,大都視我為非同陣ㄑ一ㄢˊ線,故其皆欲我而後快啊。
難怪我一對某人的主題提出評論,就會有一群人跳出來跟我論辯啊。當然我歡迎論辯,因我相信透過愈多的辯論,來讓大家自有公評,這也是美事一件喔。

站長.本主題之文你可有看到乎?可否給本主題所有文章.都下一道免刪 金牌.讓各位都能暢所欲言的繼續討論下去。否則我不敢再多說得罪人而被刪我文矣。
↑回到頂端↑
#452733 - 2004-12-14 09:47:13 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
寫的落落長~~給後面人看吧

但是無非真的有心的抹上顏色---容易得罪人~~不見得是因批評而來<---這兩種是不同的現象

如果認為是批評~~可以舉出例子--無妨---如果只是因為討論觀點而產生的磨擦這樣就算批評~~那大概沒人敢再互相討論

對老師而言我是學生---但是所謂高徒...定義是什麼??如果您今天所說的是指太虛君當過耿老師學生----那我說這句話自然沒什麼問題
但是高徒的定義~~就不能泛指所有的學生

另外不是隨波逐流~~而是不想傷神---可以說偷點懶

喔~~~原來您讀書沒有眼到<------小凱哥的簽名檔有寫呀-----我跟ㄚ忠就沒寫
而且我們也不是做職業的---所以這個應該不用去妒忌---^^

前面說過了就不重覆了----膽量可比---<我還在學習.>,<高徒不是我(太虛君)>,<自認未達>,<名師未必有高徒>以上都很簡單~~至於其他意思被人給扭曲的就隨人高興啦
還在學習並沒有錯~~活到老學到老
高徒不是我~~~~就耿老師的學習過程中...小凱哥學的比我好
自認未達~~~因為我還有很多要學習的地方
名師未必有高徒~~~這是從先人的話中而來~但是這裡我口誤所以順便更改一下~~名師未必全部學生是高徒

其他的不屬於我的範圍部份~~我無法代其解答

各人造業各人擔
↑回到頂端↑
#452734 - 2004-12-14 10:09:03 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門

同修~~~
那只有口水的文章不用理太多啦~~~
大家都看在眼裡~~~
既會說風水就是要發~~~
就是認同風水~~~
不然也像vally大大說些學理讓人公評~~~
也說縱橫數十年~~~
也說要遇明師~~~
連自己老師都不敢拿出來推薦~~~
或不敢說所謂的明師是誰~~~
不然提些自己縱橫數十年例子來參考~~~
想打假打那些市面上的大師也不敢指名道姓~~~
有的話找姜大請些記者來幫他的義舉做專訪~~~
不然說再多也只是口水~~~

同修還是拿時間幫幫紫微版風水版一些需要建議的網友吧~~~
這樣有意義的多~~~
不回他只是因為無聊浪費版上資源~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#452735 - 2004-12-15 08:54:35 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
回應:

也說要遇明師~~~
或不敢說所謂的明師是誰~~~

我就是還沒遇到,所以才問你這文章數發表了幾千篇的北海ㄚ忠(k書阿忠),看你能不能見多識廣的舉出明師是誰,好讓大家來瞻仰一下你所推薦的你自認的明師之風采啊。
回應:

連自己老師都不敢拿出來推薦~~~

我說北海ㄚ忠啊,你怎麼扯到我的老師來了呢?我不是說過我是小卒了嗎?你對我發表的諸多言論,不是常常以一句;<那只有口水的文章>.那樣不屑的口吻來鄙視我嗎?所以既是如此鄙視於我,那就隨你去口水囉。
回應:

不然提些自己縱橫數十年例子來參考~~~

對於你k書阿忠你所鄙視的<那只有口水的文章>的小卒,那我哪有什麼例子可供你阿忠參考呢?要參考就去參考那些自稱<悟通風水>,<自比吳景鸞膽量>,<有掛金字招牌的那位高徒同學才是>....大家說對不對啊。
回應:

想打假打那些市面上的大師也不敢指名道姓~~~

台灣風水界有為身價上億的xx南~~~
但教他風水那位台大的老師窮到住院沒人照顧~~~
xx南去看他時只包個兩千塊~~~
用錢來衡量功力嗎?
以上這xx南 ,這是誰講的啊,我說北海ㄚ忠啊,你自己先做的到;指名道姓的打假,那時再來說我也不遲啊。

編輯者: 站長 (2006-05-29 01:48:07)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#452736 - 2004-12-15 08:56:34 Re: 風?水?~~風水
class 離線
終日乾乾
太虛君你的說法與我的說法,就交給大家自有公評也。

分金差一線,富貴便不見。醫師禍一人,地師禍一族。所以說風水師的責任是很重大的。

因此你這句<各人造業各人擔>,若各人造業還能各人擔,自作自受沒連累到其他人的話.那還好。
但恐怕風水師做不發所造的業,不只風水師本人自各擔而已,連帶的還讓花錢請風水師的主家也一起擔此地師做不發的業矣,大家說對不對啊。

編輯者: 站長 (2006-05-29 01:48:38)
↑回到頂端↑
#452737 - 2004-12-15 10:23:17 Re: 風?水?~~風水
太虛君 離線
久盛不衰
"觀"諸"書"而未見原本面目
人雖多而未必盡然皆有德

地師若有差池確實禍害甚深
醫師若有差池卻也禍害甚深

但很多狀況相信大家可以常見到~~病人醫病命在醫者手~~就是託付給醫生
但醫生也有無能為力的時候~~甚至只能幫患者延長壽命而已

風水自古上至天子下至販夫走卒~~皆有影響~~若真無天意
則無改朝換代

各自因緣~~誰知這背後無任何之天意存在...所以人還是要存心地厚道些比較好
事情都有表裡的原因~~不可見樹不見影

轉貼一則故事給大家看
贛州地理師的始末

唐朝玄宗皇帝在位時,一夜忽然夢見宮內沈沒,化為汪洋大海。夢醒後曰:“江山棄矣。”乃至定睛一見時,仍是南柯一夢。嚇得出一身冷汗。 天明早朝還掛意在心,隨向眾;朝臣說:寡人昨夜之夢,未知吉凶,請眾卿卜知。”眾朝臣齊聲奏曰:“請道其詳。”玄宗即將所夢之事一一道來。此時眾;臣聞言沈思良久,乃奏曰,若論此夢卜之甚凶,宮中化為大海者,乃是江山欲失之前兆也。若論現今時世,風調雨順,國泰民安,為何夢此怪夢乎?眾;奇之,難卜此夢。此時欽天監出班奏曰:“萬歲之祖上必得真龍正穴,能歷代登尊九五,至今經歷二百餘年,龍運將退亦未可知,不若覓天下地理明師前來監察皇陵如何?或者若應此事順命再擇真穴,再興萬年之鴻福”玄宗聞奏大喜曰:“若論現代之地理學,不知何人最為精微否?”眾;朝臣向前奏曰:現今時世有一位姓邱名延翰先生行之有效最為精微,莫若請此人入朝監察最為妙計。玄宗向曰:“此人之地理學何人傳授,有何靈驗之實證”,眾;臣奏曰:論此人之地理來歷甚大。乃曰:白鶴神仙傳授秘決,其神機妙算鬼神莫測,臣等在朝中半數以上托邱延翰先生察地,俱皆應他之所斷,朝中為官者皆求他之察地,至幾年就能登科第,再歷幾年就得拜職何等官員。臣等在朝中為官者,半數以上同時求他察地而得之也,今日果效應無差矣。此時玄宗聞奏心甚不安,世上有此人物如此之賢,其心若叛,寡人之江山不久矣,昨夜寡人之夢,此應在此人之身上,莫若速誅此人為上策。正思想之間,忽有一臣出班奏曰:“臣聞邱延翰先生現在臣之故鄉,所顯手段,果真仙家弟子,其神機妙算一字無差,他之所斷無一不應,聞其玄妙真神人也。世上無不信仰盛世稱他為活神仙,萬歲莫若出旨一道,命臣帶往詔之。”玄宗聞奏大喜,隨手寫下詔書一道,速去詔來必有重賞,閑遐無事,即命退朝。 玄宗及至宮中沈思良久,想起邱延翰此人為地理師亦無違犯國法,何以立刻誅之?再思良久計上心頭,自思曰:“此乃絕妙之計也,將此害之最為適當,而且無有後患之恐也。不數日。邱延翰到朝,早有朝頭官奏道:“邱延翰在午則門外候旨。”玄宗隨宣入朝,延翰俯伏金階山呼萬歲畢,玄宗喧上金殿賜他平身,觀其人材相貌堂堂。方門大耳碧眼紫須,龍行虎步,真有個霸王之人格,心中驚疑而問曰:“卿果真邱延翰否?”對曰:“正是草民,未知萬歲爺詔草民入朝有何國事議論否?”此時玄宗聞起國事二字愈加驚駭,隨口接道:“非有國事議論,寡人要命卿察擇吉地耳,未知卿可識得狀元地否?”曰:“識得”“識得公侯將相之地否?”曰:“識得”“識得霸王地否?”曰:“識得”“識得有幾處?”曰:“曾見三五處”“識得花丐地否?”曰:“識之”“有多少?”曰:“甚多”“有可能出身者否?”曰:“有能者,有不能者。”“能者晉身何地?”曰:“能非君則臣”“不能者何?”“不能者到底消亡敗絕”又問曰:“ 如此真主之地,卿可識麽?”答曰:“也識得”“真地有幾何?”答曰:“曾見二三”玄宗問曰:“既有二三,何無真主可出否?”延翰答曰:“地運尚未到耳”又問曰:“何時可能否?”答曰:“將近矣”玄宗自思此人神機妙絕,若不早誅,後日必有大患。乃言曰:“寡人久聞邱卿之神秘,今特詔卿入朝,要命卿與寡人察個天子萬年之地,速往選擇,切勿延遲。”延翰聞言微笑曰:“萬歲言者差矣,自古開天地以來未賞聞天子有萬年之事,真主地是有的,天子萬年之地實無,臣才疏學淺,不能察耳。”此時玄宗聞言變色曰:“你真不能察嗎?”延翰答曰:“決不能察”,玄宗拍案大怒曰:“大膽匹夫敢在金殿欺君,意欲謀反大逆,有地隱而不獻,世人請你察地,你就察得仙機玄妙,寡人乃是當今天子,世上人君,命你察地,你就不獻,留你這等叛逆狗子何用?”隨喝武士推出午門取斬,眾;朝臣聞言急止之曰:“且慢”隨即奏曰:“邱延翰並未犯國法,為何見面立斬,祈萬歲饒他,教他回去。”玄宗曰:“你等勿要保他,定要處斬,”眾臣必要力保。玄宗怒曰:“你等若要力保者。必定與他共謀叛逆之事,若再多言,一體同罪。”此時眾臣面面相觀,俱各袖手,時有不怕死的忠臣高聲曰:“如此定要辭職,不願為官”眾;臣見他如此,亦即齊聲曰:“我等皆要辭官為民,不願扶此無道之君”各備辭呈表提出,玄宗見此光景反笑而言曰:“眾;卿且勿性急,若要保此人於斬首之罪,看在眾;卿面上赦之無妨。若金殿欺君之罪實難寬恕,定要禁下天牢,三年放他回去,眾;卿以為如何?眾;臣曰:“如此卻是有理,將此處治,吾等可從之。玄宗見眾;臣相從,隨命禁下天牢,待三年滿即放他回去,旨意一下,隨即禁入天牢去了,就此命 各退班。此時眾;臣商量曰:“三年之內,必設妙計救他,倘有機會定要相幫而救之。”眾臣俱各答應而散。 而玄宗回宮即暗宣禁牢官姓楊名益入宮,傳以密旨,限七日內定要餓死邱延翰,必要他之性命,並不令官前來探牢,若使他私通,定要全家處斬。楊益領命而去,但不知楊益之忠心,暗取人參餅與邱延翰充饑,渴以參湯盜飲。如此半月之後,玄宗並未聞奏延翰之死活,忽想起此事,急宣楊益入宮問曰:“延翰死否?”曰:“未也”玄宗怒曰:“你這狗子,不遵聖旨,必定與他私通,供他飲食,至今已經半月尚未死耳。”楊益奏曰:“萬歲息怒,勿責臣之有私,臣實無私通之理,邱延翰乃是仙傳之徒弟,倘有服仙丹,或者經學得無食不死之法亦未可知,臣亦無使通眾;官員探獄,臣亦無與他之食,萬歲須要明察之。臣若有不尊之事,萬歲若查明,臣願全家治罪。”玄宗聞言曰:“如此有理,寡人自有定奪,回去看守罪。”楊益出宮不表,玄宗即命將邱延翰所傳之門徒捉盡前來斬首,並將他所著之地理書一盡搜入,單留一幅藏入庫內,餘者盡皆用火焚化,隨命欽天監,偽;造假地理書甚多。如地理五訣、四大局、地理大成、地理大全、地理精華、地進玄真、地理統會不求人、地理心法、地理辯證、仁孝、地理入地眼、地理辯正疏、青囊經、天玉經、玉尺經、地理注解、地理辯解、正四元、假三元、天機會元、地理審判、地理正宗、琢玉斧等,種類甚多。不遑枚舉。皆偽;造得珍珍有味,字字珠璣,造 得機機不對,法法無同,互相急診,如天理地理,理則一同,何能爭論反對者否?此皆此時玄宗命欽天監及諸能臣假造否也。有造得深山隱士著的,有造得海外名人著的,有造得仙傳弟子著的,有造 得比唐朝更早之能人著的。種種花言巧語,專用醒人之心,悟人之目,如花似錦,使觀者莫不信以為真,皆曰真傳妙訣。即造成遇玄宗眼界,玄宗舉殊筆書之曰:“福地福人居”即命四方書肆發賣,使買者互相爭論反對,到後來無有真地理學之人,就此日漸混化矣。 安祿山造反,玄宗遷都於四川,此時楊益急將天牢放開,有些重犯一盡放走,選一個與邱延翰面貌相同者,用馬踏死,致於避處,又將邱延翰所穿之衣裳與他穿好,將邱延翰救出,藏于楊益之家。及至征平,眾;臣請玄宗復位,楊益出奏曰:“安樂山大赦天下,將天牢放開,其內之重犯一盡放走了。”玄宗聞曰大驚曰:“邱延翰如何?”楊益曰:“法矣”玄宗不知夢兆應放安祿山,猶是挂意于邱延翰,隨傳旨曰:“急搜尋邱延翰,若得此人再禁天牢至三年滿放他出去。”即命一將軍隨出城外無人之處斬殺之,以除後患及瞞眾;官之耳目。未幾多時,眾;武士回來奏曰:“邱延翰走無出城,已死于萬軍之馬蹄了。”玄宗問曰在於何處?答曰:在城外避處。玄宗曰:必寡人親往觀之。及至附近,眾;臣假意掩鼻曰臭氣非常,玄宗見慮掩鼻,亦不敢令就近之,即在遠遠觀察,見其死屍容貌與邱延翰相似而衣裳亦同,果然信以為真,即將此事消滅,隨命將他埋葬,玄宗回宮不表。 而邱延翰念楊公救他活命之恩,就將所學的仙傳地理真決,一盡傳授楊公,另與楊公取一個名號曰楊救貧,近世之人皆稱他曰楊公祖師,就是此人。及至三、四個月之間,楊公勉強力學,隨即學得成就。地理真決即成,延翰勸楊公辭官回鄉延翰也自往深山修道 ,後地成仙。楊公贛州人氏,傳授子孫。然而同楊公後代傳出者亦有真假,何有真假者否?其理列此,乃是楊公之子娶曾公之女,而又楊公之女嫁廖公之子,他之女將他之真決盜抄獻與廖公,又他之媳婦亦他之真傳盜抄獻與曾公,故此楊曾廖三公皆有真傳秘決了。後來楊公聞知此事,自思曰此乃仙傳之妙決,萬金不傳之秘,世上無人所有,今若傳之漸盛必無價值,又兼皇上問知,即食罪不起,即心思一計。待他壽誕之日,眾;朋友皆來賀壽,及至散席,楊公即邀曾公與廖公同到後堂議事,另排一席同飲至三杯酒後,楊公開口而言曰:“兩位姻翁在此,餘所學之仙傳地理之真傳,不合我媳婦及吾女之不是,將吾之地理盜 出漏傳于兩位翁親,倘親翁如餘再不檢點,被後代子女盜傳出門即傳之漸盛,後來到處是真傳秘決,則無價值矣,又愚前之用心冒險,救出邱延翰先生免得此真傳,又倘若無道昏君聞知則大禍不小矣,事到如今,莫若一計以此真決秘藏,將今後切勿露出,以為後來子孫永保之計;況爾我三人胸藏皆孰,不若三人在此同評偽;書一幅,用天干地支以合化,詐為真傳秘雇,一人名執一幅當作鎮家之寶,須用紅綾包之用以玉石匣貯之,收藏於鐵櫃內,甚是珍藏之狀,使後來之不孝、不良之子孫 或背逆女子及媳婦,倘若私盜欲傳他人者必定見爾我之珍藏書,用心盜取則被盜假書,到底亦是無妨矣。又將真傳之書,秘傳於子孫之中,擇其誠實者傳之,餘者勿使 他知之,一代耳傳三兩個人切勿多傳,餘者傳授五七分可也。”此時兩位聞是有理皆稱甚善,自此三人一連評論三日夜,評得一幅偽書,其中三分真七分假,取其名曰楊公雪心賦,謂之三評法。此時評論三幅,一人各執一幅如法珍藏,後來楊曾廖三姓皆出名師,後來果有不良子孫盜取鎮家珍藏之書,抄寫出賣于宗親及鄰居等事故。此人人信以為真,此書是他祖父珍藏之至寶,因此贛州多傳三評法,以為此法最真,而不知其內容之事也。贛州先生雖多其所學之法皆是三評,而正三元法者甚少。現今贛州 地面亦是三評法最盛。而正三元法單是楊曾廖三公之親子孫最誠實者有之,一代之子孫如有十個八個亦是傳與一二個最誠實者而已,餘皆是三五分、五七分為體式。除起三姓以外皆是評法而已,雖是同此三字之姓,亦要真是三公之親後代,免有幾分之真耳,餘皆詐名也切不可深信之。又不可被他之花言,被他之巧以迷惑,須察其來歷,試其用法與此皆同,方可信之,若有小差,則是被先代之秘,此乃學之未至也。天下間真傳秘訣甚少,偽;法最多,切勿輕視輕傳,切宜慎之秘之。而此真訣觀之雖欲,又兼簡易,維此最為難求難得,真萬金不傳之秘也。 邱延翰先生之來歷,先生自幼父母早年去世,及至稍長,堅志思念學仙。有一日,往深山去連遊數日,不辭勞苦登山過嶺堅有訪仙之志,正在一大石上靜坐,此時涼風拂面,先生偶然睡去;忽遇白鶴神仙往瑤池蟠桃赴會,欲歸洞府遊此經過,忽見一人臥在仙石之上,即開慧眼一見此人有志欲學仙,可惜有仙緣而無仙骨,到底終是地仙之位。隨屈指算之,知此人後日有受天牢一年之災難,今日貧道莫若收他為弟子,隨即用拂塵一拂,一時到了洞口之大石上。先生忽然驚醒,視之眼前一位道長,先生跪而言曰:"師父在弟子有禮",白鶴神仙曰:"爾是何人"先生答曰:"弟子姓邱名延翰,要入深山訪仙,今遇師父,望師父指點。"神仙曰:"爾即要訪仙,貧道收你為徒罷。"延翰曰:"未知師父尊號"神仙曰:“貧道乃白鶴神仙是也”延翰曰:“如此爾為師,就是自此以師徒之稱.”神仙曰:“爾有仙緣並無仙骨,爾雖誠堅志修行,到底亦是地仙之位,難列仙班.”延翰曰:“地仙亦是妙哉”神仙曰:“天仙要學天文,地仙要學地理,今貧道將地理傳授與爾,日後學成爾即下山搜尋一個洞府合爾之本命者前去修行,後日必定能成地仙。就此每日勤學,乃至學成,神仙命他下山搜尋洞府,延翰辭別下山搜尋而去.此時白鶴神仙早已知延翰有一年天年之災,算知五臺山有地座洞府合延翰之本命者,神仙用白雲封其洞口使他難以搜尋,及至延翰遊到五臺山,觀其地勢必有絕妙之洞府,尋來尋去連尋數月並無合用者,隨即遊遍天下各處名山搜尋數年,並無處可尋。此時災難將近,先生忽然想,如今要地仙如此難事,倘若要學天仙未知何等之難否?莫若將我之所學下凡間為地理師,豈不是名揚四海,到富非常,主意已定隨即下凡為地理師,果真名揚四海譽操九州。及至受天牢一年之災,揚公將他救出,他將所學地理傳授楊公,及至楊公學成他勸楊公辭官回鄉,延翰也就看破世情,更往深山而去,及再遊過五臺山,見前面似有洞府即向前視之,乃歎曰:此處我曾遊數月尚不見此洞,今日如何現出此洞?觀察明白,隨即轉身更往白鶴仙洞府前去請罪,白鶴神仙曰:“延翰災難已滿何不往五臺山修行?”延翰曰:“弟子前遊五臺山經過數次都未見弟子合用之洞府,而今日為何撞見師父所言之洞府,此未知何故否?”神仙曰:“因爾有一年天牢之災,爾師父用白雲封其洞口使爾不見,爾搜尋至久必定轉心思凡經過災難,今爾災難已過我即將白雲收起,爾即能見耳。”延翰反對謝師父更往五臺山修行而去,後來果成地仙矣。而他所傳授楊公,而楊公用心著一幅書以為楊家鎮家之寶,取名正三元楊公心法秘書,傳至如今亦全是如舊不改,此書乃是有覆無福,無覆有福之法,若必他人覆者心無福也。

轉貼另外一個文章
璞嘗葬其母於暨陽,近水百步,人皆謂日後恐為水所漂沒,璞笑曰:「當即為陸矣!」,其後果沙漲數十里。又璞嘗為人擇葬,適晉明帝微服出訪,至其墓下,嘆問主人曰:「何以葬龍角」,主人曰:「此葬龍耳,非龍角也,郭璞云葬之必致天子」,帝怪問曰:「當出天子耶?」主人曰:「非也,致天子問耳」,璞因此動天聽,而為帝王師。

牛眠吉地

所謂「牛眠吉地」由來,乃東晉陶侃將葬父,家中牛忽走失,侃因尋至某處,適逢一老父謂之曰:「前岡見有一牛,眠山汙中,若葬之,位極人臣」,又貫指其修處曰:「此亦吉地,當出二千石」,言訖不見,侃尋牛於山下,遂葬父於此地,而侃與周訪至交,乃以修地告之,後侃位三公,訪亦三世為益州刺吏。

所謂「牛眠吉地一當指其龍穴形如一牛臥於水澤之狀,圓聳端秀,龍虎有力,堂前有秀池相映。後世因稱吉穴為牛眠地。

積德順天必昌

俗云:答「天道無親,唯與善人」,中國傳統天命觀中,仍重視積德順天必昌,因此,即使以財富或權勢強取好地理,如積德不足亦將破散,而積德之人,冥冥中必有天助其得佳穴,至於所謂龍穴者,依福澤大小可出天子、將相、使吏……,故無福廕深廣而妄得天命者,必致天禍。

試舉一例證之:
(一)唐文宗時,昌義節度使劉從諫數脅朝近而有異志,從諫卒,以其養子劉慎嗣位,後慎為大將郭誼及王協所害,郭誼居兗州,曾行軍過淦山,望之秀峻而悅之,曰:「我死必葬此」,召望氣者觀之,曰:「其地當三世至貴,然掘過三丈不利」;郭誼以其兄郭岌為刺史以穿其地,岌不知其理而掘之三丈,乃見一石蛇負三卵,懼而破之,皆流血,未幾而誼岌及其三子皆伏誅(為李德裕所殺)。

(二)宋太宗太平興國年間有馮山人者,煉氣成仙,常往來青城山,咸平中,成都一富豪耗千金偏訪地師擇一福地,但葬後災禍不絕,乃禮聘馮山人往堪之,馮一見亦雖服「陵迴伴轉,山高隴長,水出分明,甚奇絕也」。主人謂福地如斯,何以葬之反禍,山人曰:「凡萬物中人為最靈,受命于天,與物且異而有貴賤。……此山是葬公候之地,豈常人可處。……易曰:負且乘,數寇至,小人而乘君子之器,其是之謂乎!」。

(三)唐武后時,有高僧號浮屠滑者曾為張說卜宅,得一龍穴,泓戒張說勿穿破東北陽,他日偶見宅氣索然,乃偕說往視之,東北隅處已有三坎,泓驚曰:怎「此殆天意,非人力而挽,公富貴一世而已,諸子將不終」,說懼將修之,泓曰:「客土無氣,與地迂不連譬身瘡痛,補他肉無益也」。張說為玄宗時宰相,貴極一時,然好財色,以財賄多寡定官位,其二子以仗勢招賄,後皆坐罪誅滅。

編輯者: 太虛君 (2004-12-15 10:54:09)
↑回到頂端↑
#452738 - 2004-12-15 12:11:23 Re: 風?水?~~風水
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

台灣風水界有為身價上億的xx南~~~
但教他風水那位台大的老師窮到住院沒人照顧~~~
xx南去看他時只包個兩千塊~~~
用錢來衡量功力嗎?
以上這xx南 ,這是誰講的啊,我說北海ㄚ忠啊,你自己先做的到;指名道姓的打假,那時再來說我也不遲啊。

都說是故事~~~

大大ㄚ~~~
沒那能力說話就不要那麼大聲~~~

上面的故事是要寓意做人要感恩~~~
要敬師~~~
跟打假有啥關~~~
別人的東西要用心看~~~
回頭看看大大自己的諸多文章吧~~~
也不要只會拖vally大大下水~~~

其他的更不值得一回~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 214
kit13 83
CHC 82
元利 72
rblin 58
Quantacy 50
jcj 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
8 線上使用者 (呆呆的, 千門正將, 生太極, 愛因斯坦, 3 隱形), 206 Guests and 90 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141871 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo