DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#452870 - 2004-12-08 00:22:17 是三元九運還是二元八運 ***
valley 離線
一元復始
文章數: 1284

可能有人會覺得 你講風水的東西 講了老半天 根本談不到一點點學理 摸不到核心

什麼是風水的學理呢
大概脫離不了 三元九運 玄空大卦 抽爻換象 零神正神 上山下水 挨星卦運 天心城門
當然這些也都是被視為秘之又秘的訣竅 若無人傳授則無法得訣

其實這些都很好笑 因為你如果說學理 人家一定會問你這學理的根據
是作了多少次的實驗以及數據 所以我就建議搞術數的人 要多看看Discovery頻道 別再講一些笑話了
都已經登陸火星了 照片還能從幾千萬公里遠的地方傳回地球 你還在那上山下水阿 你還在那嫦娥奔月阿

所謂得訣歸來好讀書
為何呢 呵呵

風水的理論滿山滿谷 光在網路上可以找到的相關說明理論圖片
就多的讓人暈頭轉向
至於誰才是真的 呵呵 人人都說他的才是真的

我利用南下出差的時候 在車上看了鍾義明寫的一本地理實用集
看這書看的很高興 匆匆兩三個小時就整個讀完 我看了看定價才350元
我覺得真便宜 這書的價值遠超過3500元 為何呢
因為你如果要把這書上所提到的相關書籍都買齊了 大概至少也要3500元

鍾不但幫你買全了 還幫你把重點整理出來 還製作成表格 真是物超所值阿

當然一定有人不滿意 為何呢 因為全書都是抄的 只是把一堆東西抄在一起
許多理論 相互牴觸或各有看法 看久了 頭都暈了 到底哪一個才是對的呢

不過不能苛求只花350元 就要找到真的東西 對許多風水大師來說 恐怕不可能辦到
因為有些訣竅 沒有個三萬五萬 別人怎麼可能教你呢
像我沒得訣沒人教 就可憐了 看這些各種書本上 網路上的東西 還真看得暈頭轉向了 呵呵

什麼是得訣歸來好讀書呢
就是你看這些東西 心中有些高興 因為你發現有的理論是講到了象腿 有的是講象鼻 有的是講象屁股
而你心中卻早知道完整的大象是長什麼樣子
講象腿的會跟講象鼻的吵 講象鼻的又會跟講象屁股的爭
呵呵 這就是現在的風水界和數百年來風水界的亂象 大家抱著這隻亂象 東摸西摸
人人都說他摸到了真訣 摸到了妙法

看來恐怕還是要我這個門外漢 旁觀者 國王新衣的小男孩 來清理一下這個現象 說明一下這隻亂象
大家知道了這隻象 到底長什麼樣子後 就會恍然大悟 喔 為何是什麼卦配什麼卦 為何是抽爻換象 為何是零神正神

原來自己摸到的 都只是這隻亂象的一小部份阿

我總覺得人類的智慧真是厲害 光一個楊公看雌雄 三般卦
就可以搞出這麼多的訣來 每個訣都還能自我解釋一番

這有點像數術的鐵板神數 很多人都見識到它的奧妙
鐵板也公佈了推算的口訣 我前些天到網路上找了一些鐵板的資料
哇 方法真多阿 每個都是照著這個口訣做出來的方法
依照這個口訣 又衍伸出了許許多多的理論大法 真是可怕阿

大家猜鐵板的方法 猜出了幾百種的方法 這些猜出來的方法對不對呢
其實很好驗證 你只要花重金買回來 先拿自己來推算 就知道準不準了
當然 都是不準的 呵呵

可是玄空理氣 猜出來的這些幾百種方法 你要怎麼來驗證對不對呢
總不能照你所得到的秘訣 把自己埋下去 看下一代有沒有發吧
不過還真有迷信風水 迷信到這種程度 要子女把自己活埋在風水好的地方

這就是風水可以吵翻天 爭翻地的關鍵了 等到不發 等到敗了 也都是好幾年後的事情
幾年的時間 誰知道是不是風水的關係阿

像 「江東一卦從來吉八神四個一 江西一卦排龍位八神四個二」
我看許多資料 真是厲害阿 還能解釋江東卦跟江西卦的原理 頭頭是道 真是太神了
這好像是鐵板口訣 「爻從三十起 乾卦六為頭」
破解的人 不但能提出方法 還能講出完整的一套大道理 而且還用易經來闡述

光一個 「乾山乾向水朝乾 乾峰出狀元」
我看好多人花了好多時間去猜 然後儼然得到了學理 問題是你猜出來的學理印證在哪邊呢

其實出狀元 太容易看了 從明朝一直到清道光年間 有太多本的地理書籍都有狀元榜眼探花祖地的圖
裡面都清楚了記載立向等等資料 你只要花一兩個星期的時間 好好每個拿來看就會有結論了

何必花了好幾年的功夫 硬要在這句話上找答案呢
我就說 搞術數的人 沒事多看一下discovery頻道 也不用交錢 你就能得到太多秘訣了

我想我就先用 是三元九運還是二元八運 來讓還在這些迷魂陣中團團轉的人有點頭緒吧

有人會覺得奇怪 不是三元九運嗎 怎麼會變成二元八運呢
為什麼會冒出個二元八運呢
如果二元八運是對的 那麼依照三元九運所弄出來的所有方法 不都是錯了嗎
如果三元九運是對的 為何還會有人想出用二元八運這個方法呢

這兩個誰是對的呢 呵呵 答案恐怕只有我知道
這兩個都對

怎麼會都對呢
這就像是我們說八字和斗數哪一個是對的呢 哪一個比較準呢
呵呵 答案當然是兩個都對 兩個都會準阿

這就是理論永遠只是描述現象的一種模式 現象只有一個 但是理論可以有幾百種
只要這些理論所描述的結果和現象很接近 那麼這種理論就可以參考使用
但是現象並不是由這個理論來決定的

這個觀念非常非常非常非常重要
因為我看許多人 都搞迷糊了 依著三元九運推算 門要納到什麼氣 又說幾運時什麼山脈會發
這都是很愚笨愚笨愚笨的想法 腦筋一點也不清楚 滿腦子漿糊 康固力
還以為自己掌握了天機 可以換天心 呵呵 你先多賺點錢換台好車子吧

五十年前 如果一個小孩出生後不久 母親就過世 人家一定會說這小孩的八字剋母
當然這都是在知識不發達 教育不普及的時代的落後思想
現代人教育普及後 大部分都不會再受到這無知想法的愚弄了

二元八運有沒有道理呢 呵呵 其實也是有道理的
它為何不是三元八運呢 如果三元八運那就真的沒道理了 為何呢 因為三八是罵人的話阿 呵呵
因為就沒辦法符合週期循環的原理了

任何東西 只要它是自成一套的循環週期理論 就能拿來作為預測使用
所以我在談先後天八卦有提到 在數序上有兩種理論
一個是老子的道生一 一生二 二生三 這是累加法的循環
也就是三元九運的循環計算基礎

而八卦的數序 它是以倍加法的循環 所以
太極生兩儀 兩儀生四象 四象生八卦
這種系統 就可以拿來作為二元八運的循環計算基礎

呵呵 所以風水諸多秘訣 誰對誰錯呢 誰真誰假呢

菩提本無數 明鏡亦非台 本來無一物 何處惹塵埃

古人因為知識不發達 研究不深入 所以找到了三元九運的方法帶入風水
正好有一些吻合 就以為天地之間是依著三元九運的氣在運行
也以為自己終於掌握了天地之間的玄機奧妙

這就像是你用某種方法 預測颱風的路徑 整年每個颱風都預測對了
你就以為颱風是照你的方法在走 你好高興唷 你可以掌握颱風了
怎麼可能
除非你瘋了

所以說句不客氣的話 我覺得搞風水的人 很多弄到最後人都瘋了

那些還在要瘋不瘋邊緣的風水人 看到我這篇 好好思考 或許能幫你找到一條康莊大道
↑回到頂端↑
#452871 - 2004-12-08 00:28:29 Re: 是三元九運還是二元八運
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

是三元九運還是二元八運

都是也~~~
在ooo是39
在xxx是28

小弟以前文章有透漏過~~~
只要懂得39是在說甚麼~~~
28是在說甚麼~~~
2839又在說甚麼~~~
:

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452872 - 2004-12-08 00:34:37 Re: 是三元九運還是二元八運
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
免我同修說小弟龜毛~~~
先自首一下~~~
ooo為乾為天~~~
xxx為坤為地~~~
而乾是甚麼乾~~~
坤是甚麼坤~~~
就給有興趣的大大一起討論了~~~
這也隱含了易學一句很簡潔有力的句子~~~
末學又多言了~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452873 - 2004-12-08 13:07:55 Re: 是三元九運還是二元八運
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
看你比別人似乎有讀過書
應該知道"若還不信此經訣,但覆古人墳"
以前沈竹礽視玄空地理為洪水猛獸
卻也成了玄空名師
藏訣是中國人的弊病 但也有人開誠佈公
現在挨星法 已被沈師公佈 這是法 理仍須鑽研
別看九星順逆挨
未賭乾鑿度 不知九宮知本源
天下拿有白吃午餐
得不到真訣 就埋怨
這不是學堪輿應有的修養
有德自有緣
有賢言 台灣巒頭"山頭林立,山高水短"亦謂
生長在台灣的人民 誰也不服誰 性急短視
↑回到頂端↑
#452874 - 2004-12-08 17:46:29 Re: 是三元九運還是二元八運
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

講象腿的會跟講象鼻的吵 講象鼻的又會跟講象屁股的爭
呵呵 這就是現在的風水界和數百年來風水界的亂象 大家抱著這隻亂象 東摸西摸
人人都說他摸到了真訣 摸到了妙法

看來恐怕還是要我這個門外漢 旁觀者 國王新衣的小男孩 來清理一下這個現象 說明一下這隻亂象
大家知道了這隻象 到底長什麼樣子後 就會恍然大悟 喔 為何是什麼卦配什麼卦 為何是抽爻換象 為何是零神正神

原來自己摸到的 都只是這隻亂象的一小部份阿

我總覺得人類的智慧真是厲害 光一個楊公看雌雄 三般卦
就可以搞出這麼多的訣來 每個訣都還能自我解釋一番

兄這篇文章,發人深省,但這風水界經過千餘年來的實驗後.仍是混水一潭,風水師做不發還藉口一大堆.真是不知其可也。

風水界太多太多的以訛傳訛,如瞎子摸象般的以為誤得某某人真傳,其實說穿了,也只是風水師自我麻醉陶醉而已。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
風水的驗與不驗(三)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
我對時下姓名學的質疑(一)
也談風水(十三)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#452875 - 2004-12-10 17:01:11 Re: 是三元九運還是二元八運
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
回應:

這就是理論永遠只是描述現象的一種模式 現象只有一個 但是理論可以有幾百種
只要這些理論所描述的結果和現象很接近 那麼這種理論就可以參考使用
但是現象並不是由這個理論來決定的

這個觀念非常非常非常非常重要

好一個:現象並不是由理論決定。
可是目前的術家,很多人尤其是那些可以改命的的術家,都認為:他的理論是可以決定現象的。
使自己進入瘋的狀態。
#452876 - 2004-12-15 23:19:20 Re: 是三元九運還是二元八運
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
文章的內容與標題不符
想發牢騷 標題就該換過
不相信風水 就不該買浪費錢來買書
從閣下的文章 充滿矛盾
建議閣下放棄風水 別再蹉跎時光
不然會成為庸師之輩
↑回到頂端↑
#452877 - 2004-12-16 01:28:43 Re: 是三元九運還是二元八運
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
的確「現象只有一個 但是理論可以有幾百種」
拿占星學為例,同一片星空,各自表述,
中國人用七政四餘方法來推論命運,
西方人用希臘占星、中世紀占星的方法來推論命運,
印度人用吠陀占星的方法來推論命運,
各有各自的理論,
切入的角度不同,看到的東西就不同。
風水也一樣,
所以沒有獨尊某派的道理,
各派只要能適切的描述現象,
就是可學的理論。
#452878 - 2004-12-16 12:51:52 Re: 是三元九運還是二元八運
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
回應:

的確「現象只有一個 但是理論可以有幾百種」

我也贊成這種見解
理論可以有幾百種,,但要看那一種理論模型比較全面性,,所覆蓋的面積較大,,零落點較少
回到基本的數係來講,,一般以五行六氣,九宮八卦,十干十二支,以至於360周天
基本上就可以涵蓋大部分的現象描述的面積了

至於三元九運,,先賢用的好好的,,為什麼後來跑出一個二元八運
我們可以思考背後的原因,,相信應該不是互相牴觸
而是三元九運這套數理體系,,運用上有一些漏洞,,所謂勢無完全,,因而引入另外一套規則來解釋

這很好理解,,在數理上,,三的倍數,因數,乘方,加減乘除,,怎麼計算配置都少了二基數所構成的數,,以及各個質數
因此三九+二八,,理論上就可以滿足先後天上的大部分覆蓋面
雖然實際上的操作實現,,各領域可能有所差異,,如果沒有傳承的真訣,,就要靠不斷驗證了
↑回到頂端↑
#452879 - 2004-12-16 15:27:04 Re: 是三元九運還是二元八運
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
太和兄~~~
詳見小弟的回信~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#452880 - 2004-12-16 15:50:21 Re: 是三元九運還是二元八運
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,見解的好

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 214
kit13 83
CHC 82
元利 72
rblin 58
jcj 52
Quantacy 50
紅兒 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
曾經的夢
by rblin
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
8 線上使用者 (呆呆的, 5 隱形), 213 Guests and 93 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141873 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo