DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#908356 - 2007-08-15 23:51:30 曼陀羅課程第二期學員心得:peichi
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
曼陀羅課程第二期學員心得:peichi

第一週: 混亂呼吸+發洩+靜心舞蹈
很期待的這天終於來了,上課前家人問我去上什麼課,
我也答不出全然來,就說是去上畫畫課。
從一早起來我便莫名的過敏起來,到了教室後症狀更多,
大樹問我是否有在持咒而沒有迴向?
很巧的那時都愛聽快樂咒、綠度母心咒的音樂cd,
當下就默念迴向文,後來也少聽咒語的cd了,怕忘了迴向,至今也沒再過敏。
上課前半段還在懷疑坐在圓圏前面
看起來像二十歲出頭的人
到底是不是喜樂老師呢?
我以為喜樂該是個上了年紀有點白髮,掉些牙齒的老學究.
但是內心是懷抱著純真的遠大夢想.
才會在能量醫學.神密學.宗教信仰等摸不著邊際的領域中發展出專業.
不過後來喜樂也自己提到過今年三十六歲.果然駐顏有術.

做混亂呼吸是以生物能迴圈的方式,
左邊的男生好用力的踩在我的腳上,
(厚!用力呼吸又不是叫你用力在腳上!)
也更加提醒我要小心自己踩在別人腳上的右腳.
平常不太運動的我一下做這麼劇烈的動作.
我怕會頭暈反胃撐不到最後,
於是一開使就用力呼吸但不至於用盡全身力氣,
有些學員後來似乎後繼無力,我還是保持一樣的頻率,
鼻子較暢通,腦也較醒了,整個體腔有股通暢感. 

接下來做發洩時,覺得一直哭是好軟弱的感覺,
好像有股憤怒想出來,又覺得生氣是很難看的事.
後來好心的助教拿了枕頭給我,
我摔了幾下摔得很沒力氣,想必力氣用完了.
那就繼續哭吧!
靜心之後如重生般的舞蹈,好想盡情的扭擺舞動著,
可是大家好像都不太動,
當我發現我竟獨自在圓圈中跳舞時動作又漸漸羞澀起來了.
音樂也漸漸結束了.

回家後幾個晚上都能很專心的畫畫.
這是接下來幾週都沒能達到的品質.
這週畫了一幅讓思逸聯想到死人花的mandala.
我上網查到了一段形容死人花的佛經:『彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。』
意指花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯。
令人有一種悵然的感覺。

第二次上課喜樂在白板上寫了細脈和粗脈.
我心想才看過中醫為我開的藥單上寫『脈象:細』
沒想到今天教的持咒可以清淨細脈.
由於總是覺得累,便覺得持咒要待手邊事忙完又精神佳的時候再唸,
後來發現永遠可以有做不完的事就不做了.就順利的持了幾天咒.
但在家持咒至今左心室偶會隱隱作痛,
我覺得是換氣不足的關係,現在不持咒也會痛,
如果去看醫生一定又會說是心臟血液流入或流出不足
導致胸腔肌肉力量不足…

第三週上火的呼吸 一個非常靜態卻有很強power的呼吸,
身體的感覺是一開始就從指尖開始麻到手臂,
直到結束都沒再察覺其他麻的地方.
在上課時做完火的呼吸時會全身發汗.在家做便不會發汗,
可能不夠集中心念吧!
火的呼吸做完後躺在地上有點涼意,
直到跟著音響傳出的泛音一起張口發聲時,
體內頓時生起一股暖意,就知道要跟著唸是對的.
偶而在家練習時,還會發展不同的音域出來, 有點像在練聲樂.
在口腔內產生的共鳴也好像不是來自自己的聲音,
唱誦完都會有種精神愉悅的感覺.

第四週喜樂用超大螢幕放『OM:泛音的教唱』
讓我們看到了費特大師和幾位高人的發音示範.
也更進一步了解哨音的美和望塵莫及的大師口技.
這週教五嘉義呼吸,哈!我小時候常鼻塞,這種類似鼻塞的呼吸法我可會了!
沒想到還可以補充眉心輪的能量.
五嘉義呼吸和唱誦泛音做完之後真的很不想動!
很舒服很靜很空.
嗯!真的想時間在那時停止久一點!
不過右腳也麻到動不了,花了點時間才站起來.
這週畫圖前腦袋會跑出些想法想畫出來,
但下筆時就又添幾筆減幾筆的總畫出不一樣的.
每每畫完總是新奇的感覺,怎畫出啥也不是的東西勒!
在畫畫的過程,感覺總是很好!
如果是用畫畫來發洩什麼的話,對我來說是沒有什麼力量的,
還是要用真正的”發洩”才能清除負面情緒.

第五週上時間線.
我非常好奇怎麼每個人都能輕鬆直接說出過去和未來的方向,
到底時間線是什麼感覺呢?
幫kawaii指引時,緊張的盯著筆記本沒注意kawaii的表情總是皺著眉頭.
還好大樹有注意到給了提醒.
可是kawaii說感到光很弱,我請她再放鬆再把光的能量確認下來,
多走幾趟.
以為喜樂說最好不要去調整過去和未來的距離,
於是壓根忘了最後要做確認距離的動作,
還好難行雲有注意到及時幫忙做調整,
真是一次難忘又好玩的經驗!

很難相信六次的課
就這樣上過了五次了,感覺好像才開始…
很感謝喜樂和兩位助教的指導,
還有謝謝隔音很好的教室,讓大家很自在的做練習!
還有謝謝舒服的蓮花座墊,還有謝謝很棒的音響,
謝謝優雅的廁所,謝謝喝不完的水…謝謝所有!

也希望喜樂的課能一直開下去,
像我的夢中想的一樣,
在一間別墅一樣的大廳裡上課,
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
曼陀羅內在整合初階課程第二期 healer 2007-06-25 15:17:48
曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-30 12:33:17
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:02:06
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:04:07
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:佩琪 healer 2007-08-03 08:51:36
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-08-06 09:55:01
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-08-06 09:56:16
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-06 10:01:54
曼陀羅課程第二期學員心得:大樹 healer 2007-08-06 10:08:46
曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-10 09:58:03
曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-14 19:03:15
曼陀羅課程第二期學員心得:peichi healer 2007-08-15 23:51:30
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-23 22:14:01
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-09-02 09:55:16
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-09-02 09:56:26
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-02 09:58:40
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-21 11:43:33
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-09-21 11:45:00

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
節,適度、節制、止損
by kit13
44 分 7 秒 之前
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
今天 at 09:21
不是得到就是學到
by rblin
今天 at 03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
昨天 at 13:43
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
昨天 at 13:06
世上有四件事無法長久
by rblin
昨天 at 06:20
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (hongrong51, vangelis, 3 隱形), 202 Guests and 115 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220886 議題
2141970 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo