DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#908354 - 2007-08-10 09:58:03 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
我從以前就很喜歡塗鴉,
所以自從我知道曼陀羅這種有趣的東西之時,我真的很開心。
後來學習輔導時也接觸了藝術治療,
這種非語言性治療也成為諮商輔導界中的一種龐大勢力。
但是我還是沒有去學習,一直到這一堂課,我終於畫了第一篇曼陀羅!

那個過程我只有一個信念;我透過我的手畫出我的內在。
所以我不選色也不修圖(這對學過美術輔系的我來說實在很詭異)

初次讀圖,喜樂跟一些同學說我的圖中有生命力也有治療力,
其實我的內在沒有太多感覺,因為我覺得我只是畫出我的感受,
但是我又仔細觀察其中的我,我很確定其實升起了一絲喜悅,
就像是內在被看見的喜悅,但是又有一點擔憂,
擔憂這種圖會被頭腦所蒙蔽(我常常覺得我其實很頭腦)

不過連續畫了兩週的畫之後,我發現我其實不用喜悅也不需要擔憂,
我只要保持誠實面對我的畫(常常畫完之後才有一種回神的感覺),
而我也發現每一張畫都象徵我的某一種面向,
當我看著某一幅畫靜心時就會有一些特定的畫面升起,
一些有趣的畫面(等我可以po圖之後就會詳述)

而我也很喜歡呼吸,這是我比較弱的領域,但我很想學的部份!

第一次作的火山呼吸跟生物能迴圈,
讓我的兩肩以及雙腿內側有一種極度酸痛的感覺,
但是隨著幾天的休息以及畫曼陀羅,
我發現這酸痛就逐漸好轉,好轉之後感覺到十分的輕鬆。

我其實很喜歡生物能迴圈,
因為那一種能量在中心不斷震盪又強力旋轉的能量流
感覺彷彿在能量的海流中沖洗,
我的汗水彷彿都帶著記憶以及毒素揮撒出來,
我的負面情緒也隨著搖晃而鬆解。

那天晚上走在回家的路上,每一步都有一個微笑出現,
雖然很多地方都很酸!呵呵

不過做火山呼吸跟生物能迴圈時我比較少出現麻感,
但是酸感就像是螺絲一樣不斷鬆出來,
我感覺自己是不斷鬆出螺絲釘的機器人。
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
曼陀羅內在整合初階課程第二期 healer 2007-06-25 15:17:48
曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-30 12:33:17
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:02:06
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:04:07
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:佩琪 healer 2007-08-03 08:51:36
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-08-06 09:55:01
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-08-06 09:56:16
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-06 10:01:54
曼陀羅課程第二期學員心得:大樹 healer 2007-08-06 10:08:46
曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-10 09:58:03
曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-14 19:03:15
曼陀羅課程第二期學員心得:peichi healer 2007-08-15 23:51:30
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-23 22:14:01
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-09-02 09:55:16
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-09-02 09:56:26
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-02 09:58:40
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-21 11:43:33
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-09-21 11:45:00

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
元利 73
kit13 72
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141961 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo