DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#908348 - 2007-07-31 09:04:07 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得
healer 上線   content
一元復始
文章數: 1273
這是花香滿衣的心得

第一期課程曼陀羅課程得知時,我剛好在處理找工作,找房子,搬家跟整理新租的地方
為了思考及安排能不能配合課程,花了一段時間,等決定報名時,已來不及報名就額滿了
只好跟大樹要求上第二期的課程,等了好久都沒消息
偶然某一天在MSN看到HEALER上線了,他又說他課剛結束要休息一陣子...
叫我還是要跟大樹連繫,請他在課程招生時,記得通知我
又等了一陣子,終於來信通知要開課了,我就立刻報名
等啊等...終於開始上課了

這段時間因為期待很大,也知道我應該上這門課,總覺得度日如年><
但是真的到了要上課的那一天,我卻又開始自我懷疑我能不能當個好學生了QQ

===============================================

第一次上課時的靜心,我發現我跟不上大家,因為我的呼吸一直卡住,搞到是呼是吸都弄不清楚,情緒也開始焦燥了起來,最後只好按照自己的步調走,不管其他人了
心也漸漸定了下來

進行亂語時,我一開始的氣是很短的,只在舌頭,但在連續不斷的發出聲音後,我發覺自己的氣是可以很長的,喉嚨跟肺部跟心臟非常的配合,漸漸發出聲音非常的響亮又好聽,那個聲音不斷在旋轉而且越走越高,我把自己累積的情緒及壓力籍著高音向外丟出去

在進行到慶祝時,我明顯的發現自己一點都不知道要慶祝什麼,甚至覺得身體存在不值得慶祝,它根本就覺得很痛苦,不是空泛的無病呻吟,而是深刻的感受及體悟
我剛開始頭腦還會想要學著其他人慶祝,可是身體的排斥很明顯,我只好卡在當下
因為身體根本不聽頭腦的指揮,頭腦的命令很明確清楚,可是完全沒身體的法子,當下是沒有控制力的
平時喋喋不休的頭腦,也很清楚狀況,竟然也不多說,就讓身體自己決定
漸漸的,我感受到身體的各個部位,手.手腕,手肘,上手臂,腳,腳踝,小腿,大腿,身體
心臟....漸漸的開始運作了起來,它們的動作很僵直,我的感覺也很陌生,似乎頭一次從另一個面向去發覺自己的身體

==============================================

畫圖時,因為很久沒畫了,愛畫畫愛塗鴉的我,早就忘了塗鴉的快樂
手在拿起畫筆是那麼熟悉及快樂,但頭腦卻是完全不配合的空白成一片
我無法構圖,只能順著心念,想用什麼色就用什麼色,想畫什麼就畫什麼
頭腦也不理解自己在畫些什麼

==============================================
HEALER說回家後做很特別的夢,在星期六時並沒有
但在星期日隔天要上班時,我夢到了我乾媽的死亡訊息
我也夢到了她的三個兒子,其中二哥已死亡多年,在夢中是她大兒子跟我說的,我還跟他求證,他一直給我肯定的答案
我受到很大的衝擊,因為乾媽跟乾爸都對我很好,很關心我,比我親生的父母還好
可是我很不喜歡去他們家,更不懂要怎麼跟他們相處
但是我一直都很清楚的感受到他們對我的愛
小時候的志向就是買一棟大樓,要他們來跟我們都住在一起,這樣我就不用二邊跑來跑去了(因為從小每年過年我都要去他們家住個好幾天)

醒來發現是夢,時間又還早才凌晨3點左右,怕上班時打瞌睡,雖然很驚慌,還是又回去繼續睡
這次場景換成我殺了我妹,在純粹及絕對的憤怒及清明中殺了她
沒有後悔或難過或溫情...沒有任何情緒及批評...那個畫面持續很久,直到我的憤怒消失....

醒來後才有意識及覺得我怎麼會動手呢?
到了公司,沒多久我妹就進來了(我現在跟我妹同一公司),我鬆了一口氣
後來就一直在忙公司的事情,雖然心中掛念著乾媽的情況,可是我又害怕我的夢成真,到了下午終於有點空了,就打電話給我乾媽她沒接,這時我身上開始冒冷汗,冷靜一下去上個廁所後再打,她接了,原來她去接孫女下課
跟她講了幾句,她要我8月份,我媽從日本回來時,再跟我媽去她那裡走走,我虛應了一下就掛斷電話了

第二次上課,我們學了金剛誦的呼吸法
別人的念誦我都很有感應,身上的細胞都會被振動到
可是自己的持誦卻會很混亂不協調
這二次的靜心,我發覺了,我的頭腦,身體,心念根本是無法合諧的
各自的力量都很強大又主觀
尤其是身體,我接受了刮痧治療二個多月了,身體的感受不再被壓抑住
痛就是痛,不舒服就是不舒服,累就是累,完全不打折
可是卻也沒有其他方法可以協助它,只能讓它自己把累積的東西丟出來

=============================================

第二次時,HEALER要我們每個人都開始評圖,對別人的曼陀羅有什麼感想就說出來
在說與聽的過程中,保持覺知,瞭解自己在說時的心念是什麼,在被解說批評時又是什麼感受,都要能清楚明白

其實我一點都不想說話,可是我發覺到自己的那一部份,就要自己開口說,說多說少都要說一些

印象較深刻的事是大樹的圖讓我很恐懼,我又清楚明白那是他的恐懼不是我的
晶晶的則是覺得她的心輪有狀況了

那天回家時,我發現恐懼跟著我回家了
它不能拿我怎樣,但它又一直想告訴我什麼,要求我的協助
但是我學乖了,不再任意出手,害自己惹的一身腥

=============================================

昨天是第三次上課,做的是火的呼吸
一樣,身體不聽頭腦的指揮,心念又在一旁碎碎念做保護
但又可以發覺到與之前二次的不同之處

今天的靜心,讓我的喉輪打開了,之前我就知道自己喉輪的狀況,可是因為我覺得對我而言算是好事,讓我可以沉潛一段時間,不用一直說一些自己都不明白的情形,也就不用再多幫其他人做些什麼了,雖然我還是一樣雞婆性,可是確實少了一些多餘之事了

但也發覺自己的心得都寫不出來,一點都不想表達,一堆人在等我發表心得或感想,可是我就是不想寫不想說,只想讓自己知道我發生了什麼事,卻不想再被人評判或跟隨了,到後來則是想表達也表達不出來了
但還是覺得隨遇而安好了,該"發聲"時,我自然就會"開口"了

結果今天就通喉嚨了,靜心後HEALER要我們多喝水可以排毒,可是我一口都吞不下去,身體跟喉嚨都不想喝,不想接受水,硬要逼自己開口喝水時,竟然開始噁吐...
連試了幾次就是不想喝而且喝不下><

HEALER就要我含著水就好,不喝就不要勉強,但要滋潤喉嚨,能喝水時就要多喝

===============================================

回家時,不知為何,我不想那麼早走
可是能做的都做完了,大家也都走光光了,只好拿起鞋子跟物件回家去
到了捷運站地下入口時,我突然更不想下去,就想走去承德路路口那邊,看有沒有公車可以回去,看了一下,都沒有可以回家的公車,才在思考要不要冒險去站牌時,有個中年男子的身影漸漸出現,他讓我感覺不太舒服,我就轉身走下入口
發覺他竟然也跟在我身後下樓梯,而且漸漸拉近距離,我回頭看了他二次,他就會慢下來
可是我跟他的距離卻漸漸接近中,雖然我一直在加快腳步
我開始思考如果有狀況時,要怎麼應變
還好對面有人走過來,而且每隔一段距離就有1人到2人走過來,他沒法子再拉進距離
有人出現時,前一二次時,我有發現他會放慢,沒多久他又會想拉近距離,可是在可視距離之內,一定都會有人出現,他才開始行走變慢

我則趁機快速進捷運去,進了車站時,我還回頭看了一下沒跟過來,但在下手扶梯時,我又看到他跟著進站了
走到往新店的路線那邊時,我發現了先行的同學們,就跟在她們身後入了車廂

想提醒同學們,尤其是女生,以後下課時最好還是一起走去搭車吧
昨天我的運氣好,雖然晚了,但還有人出站,之前可是整條地下街都沒其他人呢/ \
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
曼陀羅內在整合初階課程第二期 healer 2007-06-25 15:17:48
曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-30 12:33:17
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:02:06
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得 healer 2007-07-31 09:04:07
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:佩琪 healer 2007-08-03 08:51:36
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-08-06 09:55:01
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-08-06 09:56:16
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-06 10:01:54
曼陀羅課程第二期學員心得:大樹 healer 2007-08-06 10:08:46
曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-10 09:58:03
曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-08-14 19:03:15
曼陀羅課程第二期學員心得:peichi healer 2007-08-15 23:51:30
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸 healer 2007-08-23 22:14:01
Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍 healer 2007-09-02 09:55:16
曼陀羅課程第二期學員心得:JOE healer 2007-09-02 09:56:26
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-02 09:58:40
曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺 healer 2007-09-21 11:43:33
曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii healer 2007-09-21 11:45:00

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
誰在線上
6 線上使用者 (lotus, 愛因斯坦, healer, ra, 2 隱形), 200 Guests and 114 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220886 議題
2141970 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo