DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#452830 - 2004-12-07 23:45:35 說一說蔣大鴻的結語(十) ****
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
唉 我就說了 我很不想寫蔣大鴻 這篇才是說一說而已
要是掀一掀就更難堪了 還是來個結語吧

有的網友提到文章裡有許多語帶戲謔的文字 或是歪曲原著和斷章取義
這個我倒要解釋一下 因為很多人恐怕不知道我下筆其實是非常非常謹慎
尤其對於語帶戲謔的地方 若沒有充足的把握 我是不會這樣寫的

蔣大鴻會被這樣戲謔 其實也是咎由自取的 他既然把自己寫的這麼神奇這麼厲害 天律有禁 不可妄傳
如果我們發現事實不是這樣 被人戲謔也是無可奈何了
萬般自作還自受

所以我就覺得學術數的人 盡量少吹牛 少誇張 老實點 踏實點
數術的範圍跟能力 可以到哪邊就說到哪邊 這樣反而可以贏得別人的尊重
像我看陳倍生先生寫的妙派的書 我一看就覺得他很實在 很老實 又謙虛
要這樣 別人才能夠尊重你阿

因為人必自辱而後人辱之 你既然要把數術吹捧的這麼神奇 這麼無所不能
別人質疑你 考驗你 那是很正常的 因為現在的教育太普及了 已經不是舊時代一堆的文盲
一旦你吹的牛 沒法通過簡單的考驗跟檢驗 被人羞辱戲謔 又能怪誰呢
只能怪自己吧

蔣大鴻被神化的太厲害了 所以可能有些他的忠實信徒 看了我的文章有點不適應吧
不過 現實是殘酷無情的 人總是要面對現實的

其實蔣大鴻的風水地位在清朝的風水界中 根本只是一個不起眼的角色
只要多去看看清朝寫的許多地理風水書就可以知道
畢竟古人也全非傻瓜 還是有驗為憑

在沈竹礽所寫的地理辨正抉要中 其侄子在一開始所寫的前言中是這樣說
「夫以蔣氏在當時名重南北 幾乎無人不知 而流傳至今 堪輿家尚有稱為蔣法者
顧吾吳蘇人乃恆以詭法目之」

也就是當時把用蔣這一套方法人風水師們 視為是一個詭詐的方法而非正統的門派

蔣根本就沒做過大發的地理墓地 辨正裡面講的遮遮掩掩 支支唔唔
沒人知道他在講什麼東西 要別人怎麼尊重你阿 其實蔣把雌雄也猜錯了 這個有空我會再說明

有人說 蔣作發了四個墓地 為何我一字未提阿 其實我在第一篇就提了
「蔣晚年對於風水有更深刻的認識 認識到了什麼程度呢
蔣做了幾門風水 竟然是犯了玄空的 上山下水 反吟伏吟
照說這是為禍害最凶最烈的 可是事後印證福主在財丁壽上卻都還不錯
這是蔣大鴻最大的秘密 不過這個秘密 蔣到死都沒有透露出來」

說實在的 這幾個風水 要說發 真的還沒到那個程度 只能說還勉強算可以
蔣作了一個丑未山向 作了之後該人家裡都還算過得去
一個姓沈的孝子 巽乾山向 後來經商賺了十多萬 生了幾個男孩
一個姓商的人跟一個姓王的人 都是艮山坤向 雖然犯了蔣自己說的上山下水 反伏吟 但是財丁貴都還可以

不是我不寫阿 這麼寒酸 叫我要怎麼寫阿 現代的有名風水師 隨便找幾個 都遠遠超過蔣作的
光曾子南做的陳誠墓地 這績效就遠遠超過蔣這四個加起來的好幾百倍阿
曾子南做的墓地 我只相信陳誠這個 為何呢 事實勝於雄辯阿
有某大師 對這個墓地大肆的批評一番 那是他還不懂得龍脈與結穴的關係
真正的大穴 其實是平坦遼闊的 讓你根本看不出來 呵呵 除非你能做直昇機在空中看

所以我對蔣的評論 其實是非常公允的 並非為反對而反對 為打擊而打擊
如果蔣作了許多發了狀元 榜眼 探花或是巨賈大富的風水 別人想戲謔他 想譏諷他也沒辦法阿
為何沒有人會去戲謔吳景鸞呢 吳作的風水 到現在還有紀錄可查
宋朝離今都將近一千年 蔣離今也才不過三百多年

從清朝康熙一直到道光 地理風水的書也是一堆 詳細記載墓地格局繪圖的也不少
這些不是進士尚書 就是狀元探花 這些都是真實的紀錄 你可以去看看哪一個是紀錄依照蔣大鴻的妙法作的
呵呵 一個也沒有

蔣大鴻能夠被推上玄空風水祖師的地位 這就全要拜民國初年沈氏後人出版的沈氏玄空學
因為沈氏玄空學 讓許多人才有機會了解蔣大鴻講的一些東西
由於蔣搞神秘的手法爐火純青 巧妙無比 就正好給了許多江湖術士們搞玄弄虛的機會
以至於幾乎被神化了 神化的目的為何呢 呵呵 不過就是為了買賣而已

蔣大鴻若無沈竹礽這樣開誠佈公 毫無保留的介紹玄空的許多應用
恐怕還沒幾個人會去看蔣寫的東西

沈對於蔣 可以說居功厥偉了 沈怎麼批評蔣的呢
讓我把原文直接打出來 否則老是有人會說我歪曲原著和斷章取義

其實我寫文章是最忠於原著 最不會斷章取義的 只要是在文章中有批評的
我其實都再三的蒐集資料 前後印證比對思考 才下的決定
雖然在文章中看起來 好像是輕描淡寫 戲謔嘲諷 其實背後花的時間和精神不知幾凡

沈說

「蔣大鴻所著地理辨正 採楊曾諸書 以形家言而論 實較他家為勝
惟句句謎語 令人易入殊途 蔣注尤甚 紹勳(沈名紹勳字竹礽)昔謂蔣氏注辨正一書 實有見地 惜誤解天機不可洩漏 未將諸要訣註出
又不將玄空用法 一一告諸於人 至後人偽說百出 雖為地理之功臣 亦為地理之大罪人
然始作俑者 為楊筠松 不知此係九宮之術 以盛行於漢時 何必妄作歌訣
不以正宗 使人聰明誤用 若筠松者 其居心實術士之最下流者耳」

沈罵蔣大鴻是大罪人 不過至少我在文章中都把大字省略了 夠厚道了吧 呵呵
沈說楊筠松是術士之最下流者 這個倒冤枉楊了 因為這些經都只是後人寫的
楊筠松跟曾求己恐怕也看不懂這些經文 呵呵

如果依照沈的這種標準 今天放眼風水界的一堆人 都可以說是術士之最下流中的極下流
因為寫青囊序 奧語等等的人 起碼還知道自己在寫什麼東西
可是今天風水界一堆術士 根本就搞不懂這些經是在寫什麼 又裝的神秘兮兮 暗示別人自己盡得真訣
那不是最下流中的極下流了嗎

如果這樣 被人罵 被人笑 被人戲謔 被人譏諷
還能怪誰 還能怨誰

願我這篇文章 對於那些已經沉醉在蔣的迷魂陣 或是正想要踏入蔣的迷魂陣的許許多多愛好風水的人士
及早回頭是岸 時間就是金錢 如果浪費了時間 最後還能學到東西也是值得的
怕你浪費了十幾年的光陰 卻還弄得迷迷糊湖

尤其蔣的陽宅程度 可以說比他的陰宅還要差了一大段
陽宅歌裡面 幾乎都是臆測的推論 經不起一點點的考驗跟檢驗
花時間去研究蔣的陽宅歌 還不如自己多看看幾間吉凶好壞的屋子實在些

有人會質疑 你不是說你不懂風水 也沒研究風水的嗎 你怎知蔣的風水程度阿

呵呵 就是因為我不懂 也不信 所以我會老老實實客觀的檢驗跟檢視這些東西
結果 我竟然成了國王新衣故事的小孩了
當全部的大臣們 都說國王的新衣多麼美麗 多麼漂亮 多麼新奇
而我
只是說出了一些真實的看法想法和意見
↑回到頂端↑
#452831 - 2004-12-08 17:48:36 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
兄這篇文章,發人深省,但這風水界經過千餘年來的實驗後.仍是混水一潭,風水師做不發還藉口一大堆.真是不知其可也。

風水界太多太多的以訛傳訛,如瞎子摸象般的以為誤得某某人真傳,其實說穿了,也只是風水師自我麻醉陶醉而已。

蔣大鴻窘迫潦倒的一生.不知各位死抱蔣大鴻大腿不放的風水師.心中作何感想呀?
我想蔣大鴻到斷氣的那一刻.大概內心很掙扎煎熬.掙扎煎熬的是怎麼學風水幾十年了.到死都不能脫離窘迫潦倒.哀......
以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
風水的驗與不驗(三)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
我對時下姓名學的質疑(一)
也談風水(十三)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#452832 - 2004-12-10 12:11:06 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
浦洹 離線
見龍在田
文章數: 96
Valley兄:

看你寫了多篇蔣之文章,發牢騷多,實學少,
蔣大鴻寫了這麼多書,你現在才有機會,大發牢騷,
引文大發,你真的要多謝他,你才有機會寫這麼多字。
↑回到頂端↑
#452833 - 2004-12-10 14:49:36 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
回應:

Valley兄:

呵呵呵,浦洹兄妙語妙語

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#452834 - 2004-12-10 16:42:30 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
寫得真好,
令人深醒,
風水風水。
真是奇妙。
您的八卦文章,能否再接再力。
只有二編,能否在寫一下,
把這千年以來,被神化的東西,還給應有面目。
#452835 - 2004-12-11 17:24:40 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
如果蔣作了許多發了狀元 榜眼 探花或是巨賈大富的風水 別人想戲謔他 想譏諷他也沒辦法
為何沒有人會去戲謔吳景鸞呢 吳作的風水 到現在還有紀錄可查 宋朝離今都將近一千年 蔣離今也才不過三百多年
===============================
頂一下, 蔣既然如此神,為何佳作如此有限? 這個問題我已思索多年, 今日碰上同道了

↑回到頂端↑
#452836 - 2004-12-12 16:32:33 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
清史稿中蔣師的記述~~~
回應:

蔣平階,字大鴻,江南華亭人。少孤,其祖命習形家之學,十年,始得其傳。遍證之大江南、北古今名墓,又十年,始得其旨;又十年,始窮其變。自謂視天下山川土壤,雖大荒內外如一也。遂著地理辨正,取當世相傳之書,訂其紕繆,析其是非,惟尊唐楊筠松一人,曾文辿僅因筠松以傳。其於廖瑀、賴文俊、何溥以下,視之蔑如。以世所惑溺者,莫甚於平砂玉尺一書,斥其偽尤力。自言事貴心授,非可言罄,古書充棟,半屬偽造。其昌言救世,惟在地理辨正一書。後復自抒所得,作天元五歌,謂此皆糟粕,其精微亦不在此,他無秘本。三吳兩浙,有自稱得平階真傳及偽撰成書指為平階秘本者,皆假託也。主

從之從之學者,丹陽張仲馨,丹徒駱士鵬,山陰呂相烈,會稽姜堯,武陵胡泰徵,淄川畢世持,他無所傳授。姜堯注青囊奧語及平砂玉尺辨偽,總括歌,即附地理辨正中。齋

平階平階生於明末,兼以詩鳴。清初諸老,多與唱和。地學為一代大宗,所造羅經,後人多用之,稱為「蔣盤」雲。

天醫老哥~~~
我在想~~~
會不會因為蔣師是大部份的精華期是在明清之間~~~
中間有戰亂之故~~~
另太乙大大在站上曾拜訪過蔣師後人~~~
實情如何~~~
也可以請太乙大大說看看~~~
另~~~
說到玄空~~~
幕(目)講禪師(無極子)一脈~~~(無著)

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#452837 - 2004-12-13 01:39:26 迷者自迷~~悟者自悟
valley 離線
一元復始
回應:

Valley兄:

呵呵 兄所說沒錯 我真的非常感謝蔣大鴻 沒有許多網路風水板這樣吹捧他
我也不會寫這麼多東西
因為在我接觸風水那個年代 幾乎不會有人提蔣大鴻的 大部分就是講楊曾

當然我是心懷感恩的人 蔣大鴻算是我風水學上的恩人
因為我本來以為我根本不懂得風水 看了蔣大鴻寫的許多東西後
我發現原來蔣大鴻比我還不懂 呵呵

至於實學

能知其謬 便得其真
迷者自迷 悟者自悟囉 呵呵

有詩為證
由來吉穴一掌伸 小結也在彈指間
識得龍來向自立 八卦九宮皆多餘
乾山乾向水朝乾 過脈束氣便為真
坤山坤向水坤流 千里行龍氣聚中
鎮日卦理尋真機 那知山水是真跡
古人墓地書中看 接得脈氣有吉應
奇技淫巧非學理 團團轉來團團去
天人相應要領悟 玄空理氣不入迷

我想老是批評 也沒什麼意思 呵呵 本來要再寫掀一掀蔣大鴻
就是要從整個玄空的理論來說明
不過 蔣既然算是我的恩人 我也該知恩圖報的 就不以他為主題了

我會改用一個主題 一個主題的方式 來仔細說明
不過這些東西寫出來 對於現在風水界最流行的玄空 打擊可以說很大
呵呵 比洩漏了蔣大鴻完全搞錯水龍看法還大
因此 我還得慢慢想 慢慢寫

只要看完我寫的整個說明系統之後 你就會恍然大悟了 原來這些年來
風水界所謂的玄空 只是一直停留在猜猜看和連連看上 不斷的下工夫去研究
真是可惜了 其實好多答案都在古書裡 但是大部分的人卻寧願花一年兩年三年甚至一輩子
去猜跟拼湊這些經文隱藏的涵義和秘訣 卻不願花幾個月的時間翻一翻這些地理風水古書

為何呢 呵呵 因為這些古書都是被歷來玄空派斥為不值一看 滿篇謬論偽學的書
這就是玄空的巧妙
↑回到頂端↑
#452838 - 2004-12-13 01:42:05 Re: 說一說蔣大鴻的結語(十)
valley 離線
一元復始
回應:

寫得真好,
令人深醒,
風水風水。
真是奇妙。
您的八卦文章,能否再接再力。
只有二編,能否在寫一下,
把這千年以來,被神化的東西,還給應有面目。

兄這樣捧場 小弟真的無以回報了 呵呵
只有努力胡亂填鴨 讓諸位前輩多加指正了
↑回到頂端↑
#452839 - 2004-12-14 02:20:30 Re: 迷者自迷~~悟者自悟
浦洹 離線
見龍在田
文章數: 96
哈哈,我原本以為你是專說風水壞話,不信風水之人,
原來你是想上位,將蔣大鴻說成是假風水之徒,而你就是另有秘技,
是唯一懂真風水之真道者。
我明了明了!
大家都應該明了!
↑回到頂端↑
#452840 - 2004-12-14 03:15:06 Re: 迷者自迷~~悟者自悟
衫完久渾 離線
潛龍勿用
文章數: 19
呵呵, 由他第一次提起吳景鶯才是得真術之人時就已知道他的用心了. 唉, 本來看着他一直在寫蔣公看到有點兒發睏. 哈, 現在他說要討論整個蔣公的玄空系統我也精神為之一振. 現在是他露底的時侯了.

來呀 valley, 快點寫玄空吧, 不寫是烏龜王八蛋. 不過, 既然你要寫, 就給你兩點提示, 免得你被人恥笑得更無地自容:

1. 不要拿沈氏玄空學出來討論. 沈氏之學非蔣公之學. 沈氏之學錯了90%.

2. 不要拿「從師隨筆」裏的學理來討論. 整本「從師隨筆」都是假的.

好了, 快點寫吧. 呵呵

編輯者: 衫完久渾 (2004-12-14 03:21:26)
↑回到頂端↑
#452841 - 2004-12-14 07:49:37 Re: 迷者自迷~~悟者自悟
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

呵呵, 由他第一次提起吳景鶯才是得真術之人時就已知道他的用心了. 唉, 本來看着他一直在寫蔣公看到有點兒發睏. 哈, 現在他說要討論整個蔣公的玄空系統我也精神為之一振. 現在是他露底的時侯了.

來呀 valley, 快點寫玄空吧, 不寫是烏龜王八蛋. 不過, 既然你要寫, 就給你兩點提示, 免得你被人恥笑得更無地自容:

1. 不要拿沈氏玄空學出來討論. 沈氏之學非蔣公之學. 沈氏之學錯了90%.

2. 不要拿「從師隨筆」裏的學理來討論. 整本「從師隨筆」都是假的.

此說我聞於此了。
↑回到頂端↑
#452842 - 2004-12-14 22:59:55 我還是做烏龜好了
valley 離線
一元復始
我還是做烏龜好了

看來我真有先見之明了 我在談三元玄空理氣結語就說了有烏龜派還有老鼠派
我看我還是做烏龜好了 呵呵

上個星期真倒楣 在公司偷打風水的稿子 臨時上個廁所 忘了關掉視窗
主管正好有事來找我 結果看到我電腦螢幕上打的乾山乾向水流乾一堆的內容
被主管叫進去罵了半小時 主管說我頭殼是不是有問題 寫那些什麼東西阿
現代誰還會迷信這些風水 難怪就覺得我平常很混 交代的事情都做的很差
主管警告了 說下次如果我再被抓到 就要回家吃自己了
他還譏笑我 乾脆就去幫人家看風水吧 自己都救不了 還去幫人家看風水
所以我這陣子只能小心點 文章post的比較慢 是有苦衷的 沒辦法 為了五斗米不能不折腰阿

浦垣與杉完久渾兩位前輩真是多心了 我在每篇文章都說了好幾次
我沒研究風水也不懂風水
不過我還看得懂中文字形 認得出中文字義 所以就用實踐是檢驗真理的方法
好好來檢驗跟檢視這隻風水的亂象
當局者迷 旁觀者清唷

崇尚蔣玄空的人 通常有兩招 一個是精微亦不在此 一個是別人都是偽書
光這兩招 可以讓它縱橫江湖 豈不怪哉 蔣大鴻厲害吧 呵呵

真的假的 不是光你一句話就定案了 呵呵 所以蔣辨了平砂老半天 平砂也不會變假的阿
假造的東西 一定有許多破綻 無論它做的再精巧
這就像蔣大鴻假造了很多東西 這些都有破綻可尋 只要你多看看書 多用點心就可以看出來

至於真的東西 則可以經過前後的比對 不同資料來源的比對和印證來確認
都說了 火星的照片都能傳回地球了 超級電腦都出來了 網路資訊這麼發達
所以真與假 是與非 對與錯 沒什麼好爭的 也騙不了人 只能騙騙自己吧

是真是假 直接驗證就好了 蔣的這兩招 精微亦不在此 別人都是偽書
在現代這個時代已經不管用了 因為教育也普及了 知識也發達了
不過我可確定杉完久渾前輩 確實有得到了蔣大鴻的心法 這倒錯不了的

研究東西 都要從頭學起 從根看起
所以要說明這些玄空 就要先找出這些玄空理論的來源和根據
否則你怎麼能相信呢 別人跟你說現在是八運 你怎知他說的對呢

當然現代一些學風水的人 要叫它們從頭學起 從根看起 有點困難
因為滿腦子的貪瞋痴 已蒙蔽了理性的思考 和簡單的判斷能力
就像被金光黨迷住了 老想著報紙裡面裝著磚頭的幾百萬元

從浦垣和杉完久渾兩位的發言 就可以看到這個明顯的現象
老以為別人是要打擊別人 炫耀自己 然後再藉此牟利

不過沒關係 我雖然不懂風水 也沒研究風水 但是我因為從小就摸古籍
所以看這些東西 找這些東西比較快 像我post的郭樸葬書 小弟在八九歲時就被得滾瓜爛熟
所以再跑個三十年的山 就很清楚的知道他所要講的是什麼東西

既然要討論玄空我就先來幫大家找找資料吧 當然是愈古老的愈好囉
附加檔是目前能找到最古的關於九曜和七曜的資料 這是從唐朝所留存下來的
所以我說楊筠松絕對不懂玄空大卦 也不會九宮飛星 因為資料能說明一切阿
許多東西要從源頭一路往下看 就能看的很明白
但是如果你從後頭一路往上猜 就會猜的很錯亂
因為要摸出一隻象可不容易唷 摸到最後就是出來了好多隻亂象

學術數的人 要像三歲的小孩子 常常問自己為什麼
為什麼是玄空大卦 為什麼是三元九運 為什麼是二元八運
為什麼是江東卦 為什麼是江西卦 為什麼是南北卦 為什麼是零正神
為什麼乾山乾向水流乾 為什麼坤山坤向水坤流

如果你能夠問為什麼 才算是跨入數術的第一步 否則跟文盲又有何差別呢
別人怎麼說 你就怎麼信 蔣大鴻把你賣了 你還謝謝他阿 呵呵

理性的思考 客觀的分析 從頭的研究 不是可以幫我們認識更多的東西嗎
富蘭克林不就是這樣發現雷電的原因 並進而有避雷針的發明
避雷針的發明 有沒有改善人類的命運呢 有麻 大家說是不是阿 對不對阿
(((((((是阿 對阿 只見台下群眾搖旗吶喊一片歡呼聲)))))))))

附加檔案

↑回到頂端↑
#452843 - 2004-12-14 23:03:29 給點提示阿
valley 離線
一元復始
回應:

久渾前輩
還好我沒有看過沈氏玄空
要從什麼地方下手 才不會被人恥笑阿 給點提示吧
免得我真的無地自容了
↑回到頂端↑
#452844 - 2004-12-14 23:36:10 Re: 我還是做烏龜好了
甲老大 離線
見龍在田
文章數: 82
呵呵呵呵
是敦煌寶藏的資料吧!
valley先生的po文愧煞了一群不讀書的江湖術士
不過valley先生說沒有研究過風水我倒不信
↑回到頂端↑
#452845 - 2004-12-14 23:53:44 RE:說一說蔣大鴻的結語(十)
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
沈從礽的胸襟是開闊的 無庸置疑
但[沈氏玄空學]我猜是碎玉 不是完壁
從它成書的過程 和沈師撰寫的時間
及過逝的年限 中間尚有十幾二十年
其中必有新的見解
雖然有錯(也不至於有90%) 但也不會憾動 他對玄空地理的貢獻
VALLEY 兄 一直貶低蔣大鴻 不知是何居心 不過脫離蔣法終難得悟玄空
除了別派的地理學外
從師筆記 是假的 難到跟我看的不一樣?
可以把一段一段的過程 POST上來
我可以充當解說員
↑回到頂端↑
#452846 - 2004-12-15 00:19:12 Re: 我還是做烏龜好了
valley 離線
一元復始
回應:

呵呵呵呵
是敦煌寶藏的資料吧!
valley先生的po文愧煞了一群不讀書的江湖術士
不過valley先生說沒有研究過風水我倒不信

u85199兄真是厲害阿
確實是敦煌寶藏 一眼就被您看穿了 真是難逃您的法眼

我沒有研究風水這是真的 不過最近算有開始研究了
因為要寫這些文章 所以總要翻一下書 所以算是剛研究吧
初學 還要大家多指正
我怕我又要花錢 買些風水的書來研究看看了

否則多幾個像u85199兄的前輩 那我真的要無地自容了
↑回到頂端↑
#452847 - 2004-12-15 00:28:31 Re: RE:說一說蔣大鴻的結語(十)
valley 離線
一元復始
回應:

沈從礽的胸襟是開闊的 無庸置疑
但[沈氏玄空學]我猜是碎玉 不是完壁
從它成書的過程 和沈師撰寫的時間
及過逝的年限 中間尚有十幾二十年
其中必有新的見解
雖然有錯(也不至於有90%) 但也不會憾動 他對玄空地理的貢獻
VALLEY 兄 一直貶低蔣大鴻 不知是何居心 不過脫離蔣法終難得悟玄空
除了別派的地理學外
從師筆記 是假的 難到跟我看的不一樣?
可以把一段一段的過程 POST上來
我可以充當解說員

我可沒有批評沈喔 你說的很對 沈的胸襟非常開闊廣大
沈是個好學不倦 實事求是的人 他的精神值得我們學習跟效法
我還沒看過沈氏玄空 因為書太貴了 還買不起
90%錯 可不是我說的

假的 也不是我說的
兄若有空 還請POST上來 我也想仔細看一看

至於貶低蔣大鴻 其實並沒有 因為要看我說的內容對不對 經不經得起檢驗
如果是對 也經得起檢驗
那麼其實一點也沒有貶低蔣大鴻 如果我講的不對 那麼就真的委屈他了 呵呵

我想研究學問的觀念 就是不以人廢言 也不以言廢人
蔣有好的地方 我一樣也會稱讚阿
像我就說蔣在觀察山水上 下了很大的功夫跟時間
這都是現在有志風水的人士 可以好好學習跟效法的阿
↑回到頂端↑
#452848 - 2004-12-15 03:51:01 Re: 我還是做烏龜好了
衫完久渾 離線
潛龍勿用
文章數: 19
回應:

我還是做烏龜好了
.....

原來又是一大堆廢話想轉移視線. 來來來, 烏龜王八蛋, 不要那麼多廢話, 快點把 "整個玄空的理論來說明" 吧. 是你開大口說要寫的:

回應:

我會改用一個主題 一個主題的方式 來仔細說明
不過這些東西寫出來 對於現在風水界最流行的玄空 打擊可以說很大
呵呵 比洩漏了蔣大鴻完全搞錯水龍看法還大"

我可沒有迫你. 呵呵.

回應:

"是真是假 直接驗證就好了"

說得對. 玄空自蔣公承傳, 驗證了數百年, 兇吉其應如晌. 不是光你一句話就能顛倒黑白.

回應:

"如果我講的不對 那麼就真的委屈他了"

快點理論玄空吧, 你已在很多篇文章上委屈了蔣公. 是時候你 back up 你對蔣公的批判. 不然原來又只是流於輕狂. 說過的話要負責任.
↑回到頂端↑
#452849 - 2004-12-15 07:31:21 Re: 我還是做烏龜好了
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
回應:

恕略...

快點理論玄空吧 , 你已在很多篇文章上委屈了蔣公. 是時候你 back up 你對蔣公的 批判 . 不然原來又只是 流於輕狂 . 說過的話要負責任 .

看不出來valley兄的文章是有委屈蔣公的地方,valley兄質疑之處不無道理
衫完久渾 兄若要捍衛蔣公的理論,何不自己另開主題,讓大家公論
若你只是在別人主題之下,不斷做小動作,實在令人無法苟同...
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
46 分 23 秒 之前
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220947 議題
2142421 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo