DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47412 - 2002-03-08 05:05:02 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

---------------------------
我家磁磚是淺黃色的
音樂教室也是淺黃色的......
-----------------------------

淺黃色是妳八字中的格局,不必改變,

但可加用(藍,黑,綠)色之傢俱來調和,

此為改善之道,

↑回到頂端↑
#47413 - 2002-03-08 05:26:10 Re: ●風送楊花?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

我跟老爸容易起衝突
若就其因兩個人脾氣都很衝 不擅對親人表達內心的想法
我的庚辰會損傷[夫運]
那父親的[甲]不也被我傷害了嗎
以前還有算命先生說我和父親相剋,怎會這樣呢?
----------------------------------

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

先前曾提到過
其實妳這個八字的毛病,
出在庚辰太強,
把月柱甲戌沖跨了,
月柱是代表一個人的家庭,
甲木受困有損夫運,

家庭當然也包括老爸在內,
甲為庚之偏才,
八字中偏才為父,
甲受傷,無形中就傷到老爸,
庚辰魁罡也是有此誘導力,

但妳要知道,
甲木是妳八字中的最大福報地,
所以妳要真心的孝順他,
自己的缺點自己最清楚,
一定要改,才有幸福可言

在五行補救上,
身上不宜戴金飾,
衣服以藍綠黑搭配,
床頭朝北或東,
先說這些,

↑回到頂端↑
#47414 - 2002-03-08 10:53:23 Re: ●風送楊花?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
癸大大
很高興自己有這個緣分、福分認識您
更感謝您不厭其煩的解說與開釋

「甲木」是我的福地
這不僅是說我父親
應該包括我的「先生」
是嗎?

我會學著「柔軟」一點
因為若將缺點當成藉口
成不了大器

之前癸大大建議我可以佩帶白水晶
「玉」的效果如何呢?
招財的「黃水晶」呢?

我這人不喜歡金飾、鑽石、珠寶之類
天生個性如此
現在想想
似乎冥冥之中的定數
難怪人家說我不像女生......
#47415 - 2002-03-08 11:00:31 Re: 更上一重天,
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
不才兄:

雖澄清一點的是:

你誤會了我前一篇文章之理念喔! 或許文字之間常容易讓人產生誤會.....

我只是想抨擊一下當下風氣之流弊, 是指現代整個的命理界之風氣, 非針對特定之網版、個人或團體...............抨擊是廣義的, 非狹義的.

目的是希望藉前篇文章讓人們有所覺醒, 重新思考何謂----『治學之道』!並且, 也善意的提出因果之理. 也深信自己的文章沒有過激的成份.

因此, 非針對個人之人身攻撃的......也沒有想過抬高自己, 貶低別人之意圖.

另外, 我治世之道是以平實待人, 不會刻意謙虛的, 過份了, 就會變成偽君子了.......如金鏞小說之絕世奸角--偽君子『岳不群』.

最后, 只是想提出個人之見解, 若然現代的社會是不容許批評壞風氣的聲音, 唯有不說好了.........亦即是說, 政府政策制定不好時, 作為公民一份子的我, 也不批評好了.

^___^

#47416 - 2002-03-08 11:45:03 Re: 更上一重天,
宇文知秋 離線
見龍在田
文章數: 37
不曾聽過的學問不表示沒有,而現今書上所記載的也決非完全是真理.書中常有筆誤或誤導或留一手的情形發生,若不是真的透徹固中道理真的會被書給害死,害了自己倒無所謂,害了別人一生實是罪過.若只是一味參造書中學理,而未實際印證,雖說學理好用,但應分析者的不成熟,而漏掉了其中一項,實是失之毫釐差之千里.
命理之學,博大精深,誰能真正稱得上透徹其中奧密呢?.後學淺見,命理之學,眾家紛云,各有所長.沒有誰對誰非,你用你的,我用我的,只要誰準,誰的那套就可用,實不須批評指則.單以學術研究不是很好嗎?
後學想說的是不才先生的理論書上沒寫,偶也不會,但後學見過而且不只一個人用,在台灣在大陸,都有人用,只是沒上檯面罷了.但後學相信不才先生的功力也並非成熟(恕後學直言)而
DESTINY網不正是供對命理有興趣的同好研究的嗎?
後學知秋一時有感而發,胡言亂語,但言語之中決無對任何人攻訐不敬之意,若有得罪之處,望請見諒,若真的無法釋懷,就當做後學在放屁,一聲就過去了...

祝大大 萬鈞 安安^_^
後學知秋
↑回到頂端↑
#47417 - 2002-03-08 12:28:33 Re: 八字不是決定人命運的唯一因素
Yid 離線
或躍在淵
文章數: 380
癸先生:

-------------------------------------------------------
●人的命運,有一半是後天環境(共業)造成的,

●非常感人的故事,真人故事,賺人熱淚。

[url=destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=talk&Number=69873&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=]http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=talk&Number=69873&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=[/url]

●一定要耐心看完,
-------------------------------------------------------

剛看完了,真的非常感人、內心亦有點感觸 ... ... ...

後天環境之重要...

" 人的命運,有一半是後天環境(共業)造成的... " 這句話我是贊同的!

舉個真實的例子:

我的隔鄰有一對孖生兄弟 (現已廿多歲) ,弟弟在十五、六歲時因為眼睛出了問題而要停學就醫一年 (沒詳問原因,只知好像是白內障) 幸屬初期,故手術後視力亦無太大障礙 (但從始需要掛著一副協助視力眼鏡生活)。

亦這樣,他便比哥哥遲了一年進大學 (他們是同一小、中及大學)。
還有一點要補充的,弟弟後來改了名字。
我所認知的他們,現生活算是平常

正因這樣,我便想:
是名字出了問題嗎? 出生的時辰湊巧地不一嗎(難於求証)? 分秒不一而導致? 或其它因素...

若相同命局而在不同後天環境(共業)下,分別可會很大很明顯
(毛澤東、蔣介石等偉人例子)

相同命局而在(接近)相同後天環境(共業)下,亦會有明顯不同...

環境共業-- 實在如你所言"無孔不入",
泛層之廣、影響亦何其大

^_^

編輯者: Yid (2002-03-08 13:18:48)
#47418 - 2002-03-08 12:46:41 Re: 更上一重天,
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
噢.....我們外人好像不宜介入二位大大的爭論喔.......

觀看他們所有爭論的文章, 誰有道理沒道理, 觀眾的眼睛是雪亮的!

至於, 小弟看到是不才大大以蔣公的命例率先點名要calab大大探討此問題的喔. 因此calab大大回應是可理解, 實不如你所說, 批評指則! 小弟讀書少, 但道理還懂得分別的!

而且, 觀看calab大大過去很多篇文章, 是有真材實學的, 除看書多外, 回應的文章也很有實証之作用, 如沒有靈活貫通, 又如何寫出好文章來, 這點小弟相信會有很多人讚同的! 並不是如你所說『一味參造書中學理,而未實際印證』呢! 你不了解calab大大又妄自誹謗人家, 行為實在可恥!!!

不才大大回應calab大大時,也承認了論命的方法是『自創』的. 請問你曾在那裡看過有些算命師用過此方法推斷?????????

至於他們二位大大爭論的導火線, calab大大也說的很清楚他的動機.除非你沒全部把二位大大爭論的文章看過前因後果, 就跑出來亂評二位大大的是非啦!

我們外人實不宜再介入此事.除非知秋大大你是另有居心, 挑撥離間他們二位大大之間的關係? 刻意引起輿論關注? 煽風點火??

你現在的行為才是真正批評且針對二位大大的!

小弟生平最討厭就是造謠生事之人!!!

calab大大, 小弟支持你喔.......^_^

引用知秋大大的名言:
『古人小弟』一時有感而發,胡言亂語,但言語之中決無對任何人攻訐不敬之意,若有得罪之處,望請見諒,若真的無法釋懷,就當做後學在放屁,一聲就過去了...

#47419 - 2002-03-08 13:09:50 Re: 更上一重天,
宇文知秋 離線
見龍在田
文章數: 37
大大教訓的是,小弟多言了..
↑回到頂端↑
#47420 - 2002-03-08 13:48:15 Re: 請問音樂天份如何看出?
二少爺 離線
一元復始
可能是印星多, 所以為人聰明好學,
但興趣好像是不能從算命看的....
因為每人的生活環境所影響都不同...
故培養出來的興趣也就不相同了!
#47421 - 2002-03-08 14:35:10 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
calab 兄

啊 哈

退一步海闊天空

祝身體健康!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47422 - 2002-03-08 15:08:13 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
古人 大大 你好

不才大大回應calab大大時,也承認了論命的方法是『自創』的

......................................................

呵呵

小弟的文章,好像一個字也沒提說論命的方法是『自創』的喔!!!

怎麼來的,不告訴你

至今,納音用法很少人會用,

很巧合,我有福氣會用

而我所用的,為何書上翻不到

如果書上有,這就不稀奇了

你說,好不好用啊!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47423 - 2002-03-08 17:45:06 Re: ●23.00換日,子時的定位,不必懷疑,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

古人 大大

好像(古代)是以23:00換日法喲...............
--------------------------

●您話中(古代)暗會玄机哩,

換日是(人)在用的,

古代應該是指古人,

而您就是古人,

由古人出面現身說法,

我想(以23:00換日法),錯不了,

希望能就此拍板定案,...

古往今來,好來好去,

善哉!

編輯者: 癸谷子 (2002-03-08 19:17:38)
↑回到頂端↑
#47424 - 2002-03-08 17:55:09 Re: ●23.00換日,子時的定位,不必懷疑,
二少爺 離線
一元復始
後學也同意是用23:00換日法的...........
#47425 - 2002-03-08 18:45:36 ●這是用猜的
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

丙 庚 壬 丁
子 戌 子 未

●對於本造,除已知教唱聲樂之外,
背景一無所知,
所以無從論起,

但可就一般心性及特性,淺論之,

▲戌未財庫不弱,名下將會有財產,
一生衣食無缺,

▲丙丁官殺混,有壬合丁或制丙,
職業婦女,並可能會有兼職,

▲庚貴到未,家世應不差,但日柱庚戌為魁罡,六親緣會稍疏離

▲命宮運勢....
有像水那樣順暢的運勢.有飄動無根之象.易燃起熱情之火的人

▲由宮干看性格...凡事多現成.為人多自負.頑強.
社交環境...朋友.兄弟間的關係較為冷淡.有離群而獨處之傾向

▲極易受到意外的傷害.險處莫臨

▲異性緣厚

▲具有文學.藝術上的天份.詩情畫意的感受力強

.......... [ 欄 江 網 ] ..........
十一月庚金.天氣嚴寒.仍取丁甲.次取丙火照暖.
或丁甲兩透.丙在支中.必主科甲.
▲有丁無甲.亦可富中取貴.

丙 庚 壬 丁
子 戌 子 未

本造在甲寅運(20-29),合於丁甲兩透,求學理應順利,

編輯者: 癸谷子 (2002-03-08 18:49:20)
↑回到頂端↑
#47426 - 2002-03-08 18:56:43 在下資質駑頓,還是要問??
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
謝謝癸谷子先進指點,
在下還有些外行問題請教,尚望先進撥冗賜教。
1.54-63甲寅大運,天干地支都衝月柱干支,會有何不佳之影響呢?
2.那相對於戊土,辛金日主的重要性是否已是其次?
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47427 - 2002-03-08 19:09:35 ●業餘的聲樂家
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

.......... [ 欄 江 網 ] ..........
*** 九月辛金.火土為病.水木為藥
-----------------------------------------------
九月辛金.戊土司令.母旺子相.須甲疏土.壬泄旺金.
先壬後甲.壬甲兩透.桃洞之仙.
甲透.壬藏.戊在支內.異途之仕.
或辛日甲月.壬水在支.有庚自能去濁留清.秋闈一榜.
總之土太多.甲不出干.莫問功名.得一壬出.洗土助甲.雖不發達.富而可求
或己透無壬有癸.亦能滋生金力.衣食之貴.但恐己多.不免濁富,
-----------------------------------------------

▲本造拱卯透甲,土重並不為患,
▲火有調候之功,亦不忌,
●古書看一半就好,

待續

↑回到頂端↑
#47428 - 2002-03-08 19:37:22 有法有破
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------
在下還有些外行問題請教,尚望先進撥冗賜教。
1.54-63甲寅大運,天干地支都衝月柱干支,會有何不佳之影響呢?
2.那相對於戊土,辛金日主的重要性是否已是其次?
--------------------------------------

●五六十歲是人生大關,
所有的人都會在此運中沖月提,
家有一老,如有一寶,
重大災害,
多先由先天宮位發動,
父母在,由父母先受,
父母不在,只好自己來受,

不過你放心,大運主体是干支分開看的,
[url=destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=59140&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0]http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=59140&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0[/url]

而且來日方長,有法有破,.....

先說這些.........

編輯者: 癸谷子 (2002-03-08 19:39:09)
↑回到頂端↑
#47429 - 2002-03-08 19:51:08 我有問題!
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
癸大~
我有問題~
我有看過[ 欄 江 網 ]
其中丙火生於2月~
用壬水~無壬水用己土也可~
水跟土差那麼多為何可用?
這是不是一個笨問題呀?
#47430 - 2002-03-08 23:55:00 Re: 更上一重天,
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
古人兄, 謝謝您的了解及支持!.........^____^

在下不再評論好了, 不想樹大招風, 招人妒忌!!!

#47431 - 2002-03-09 10:38:17 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
不想樹大招風, 招人妒忌!!

............................

接招吧!!!

我不用八字考你,不用緊張

用你最強佛學

也不會太難

.............................

兄保讀經典

也讀過普門品

觀世音普薩很找以前就已成佛

現在問題來囉

為什麼觀世音普薩是"世尊"

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
Page 6 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 78
元利 76
bluenwater 61
rblin 60
Quantacy 52
紅兒 49
jcj 47
cheng1969 39
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
誰在線上
7 線上使用者 (等你下課, lotus, 4 隱形), 142 Guests and 98 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220858 議題
2141747 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo