DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47392 - 2002-03-07 00:10:44 Re: 是否能多知道一些
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
calab 大大

要注意看喔!!!

翻遍全世界的書店

可能也找不到

.....................................
子時與夜子差別在那裡???

丁男
天運 歲次 壬午年 新曆3月初8 當天晚上11點30分 出生

以真子時起法,2300既換日
四柱八字為
年 月 日 時

壬 癸 丙 戊
午 卯 子 子

夜子時起法
四柱八字為
年 月 日 時

壬 癸 乙 戊
午 卯 亥 子

.......................

差別在哪裡???

時柱起法,以日干為準

丙交子時,時柱為戊子
乙交子時,時柱為丙子

如果以夜子時起法
壬 癸 乙 戊
午 卯 亥 子

日柱為乙亥,時柱為戊子
這與時住起法
乙交子時,時柱為丙子.......互相牴觸,不符合

所以八字排法
沒有這組

這樣講,大家才聽的懂
.................

差別就在這裡
道理很簡單
沒什麼玄機
兩三下ok

.....................

編輯者: 不才 (2002-03-07 01:50:17)

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47393 - 2002-03-07 01:43:32 再注意看!!!同八字不同命之差別???
不才 離線
萬事如意
calab 大大

這次又要注意看喔!!!同八字不同命

這次可從古代到現在的書

全部翻看看

...(火)
><..丁
|..亥(胎).....屋上(土)
...(水)

...(金).............↓
....庚
↑..戌(養).....釵釧(金)
...(土)

...(土).............↓
....己
↑..巳(帝旺)...大林(木)
...(火)

...(金).............|
><..庚..............><
|..午(臨官)...路旁(土)
...(火)

.................................

以這個八字做範例,最適合

為何同八字不同命????

一般人之命
年月日時,土金木土,一氣向下
所以年為幼年,月為青少年,日為青ˋ中年,老運再時柱

.............................................

不平凡之命,蔣公之命
年月日時,土金木土,一氣向下,運數至時柱

然後運數逆轉回天,午克金往上,火生土往上,月..土再生金再往上,
然後年..水克火再往上,直達先天,
一人在上,唯我獨尊,頂天而立,皇帝命
本命日柱帶帝旺,應帝王之命,一生為王,95之尊

●現在應證八字是否正確●

時為路旁之土,馬路上一堆廢土,為何有廢土
27年全面對日抗戰,日為木,木來克時土,他必須克服困境

然後運數逆轉回天
時柱是午火由下往上剋庚金

中華民國三十四年西元一九四五年,五十九歲
抗戰勝利,運數轉上,在日柱,再逢帝旺

中華民國三十七(丁亥)年西元一九四八年,六十二歲
四月 第一屆國民大會選舉 公為行憲第一任總統。
整個大中國領土(包含台朋金馬)完全掌握,再做王
...注意年柱丁亥與流年丁亥相應,你說是不是皇帝命

運數再轉上月柱逢,江山易手,退居台灣
開始台灣40年ㄟ經濟奇蹟,然後有蔣經國時代
重點在哪裡???在啦!!!

年為亥水克丁火,運數在往上,到這裡已經上不去
水克火,這把火被水澆"息"了,12運逢"胎"
胎有胎元,胎息,哪個才正確呢???
注意......這把火被水澆"息"了,12運逢"胎".....
.......................↑...........↑
....................... ——————
喔!!!胎息啦!!!本命己巳胎息為甲申為泉中"水"
此時運數在丁亥,亥"水"克丁火
民國64年,見陰,為大溪水,蔣公在"水"年往生
為什麼???
水克火啦!!!
為什麼運數停在上呢???
喔!!!原來蔣公遺體在桃園慈湖
供後人敬仰!!!

calab 大大
你說是不是同八字不同命
我們一般人運數轉不上去
不平凡的人就轉的上去
重點在哪???
再"運數"啦!!!

.....................................

現在我沒本事直階斷出是否為皇帝命
但我有本事,用大家都聽的懂的方式,
講出原理在哪裡,重點在哪裡

我國中畢業而已,我很少看書
我只靠我所聽到的,所學的加上天賜我的靈感
再來書就只靠萬年歷一本
為何???
因為天知道我窮,書買不起啦!!!

編輯者: 不才 (2002-03-07 02:22:28)

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47394 - 2002-03-07 07:31:44 五鼠(子)遁,
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

才剛交癸卯月,
你的智慧開得這麼快,

這個(癸)月加上五鼠(子)遁,
會使你更上一層,

↑回到頂端↑
#47395 - 2002-03-07 07:45:11 更上一重天,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

不才大大,

以你目前的氣勢推估,

再過兩個月,丙火來到,

您會更上一重天,
↑回到頂端↑
#47396 - 2002-03-07 11:14:35 Re: 是否能多知道一些
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
不才兄:

早晚子的起盤之方法, 很多書也有提及的喔...為何找不到?????
不知你提出來是否以為本人不會???還是給其他人看的呢?還是幽默...??

討論早晚子的重點不在排盤, 而是在於應否分早晚子換日法!!!

請看清楚本人之前文章的討論重點喔...............

一點淺見.........^_^

編輯者: calab (2002-03-07 11:50:19)
#47397 - 2002-03-07 11:41:33 Re: 再注意看!!!同八字不同命之差別???
calab 離線
一元復始
首先, 不才兄的八字圖之箭序好像有筆誤了(釵釧(金)是剋大林(木))...........

其次, 本人只看過以納音之法順生年干.不是以回落時柱之方法的, 再者, 若以回生時柱之法, 亦不能中途突然是剋下一柱的.........或許這方法是你自創的.

以你這方法是順生又順剋, 答案所以大貴, 很難服眾喔! 而本人曾在書中看過以納音之法論命, 作者也著重喜用神之配置的.....

若論命盤應以喜用忌神為主的, 想精批時, 就嘗試以納音參看.

最后, 以蔣公命盤為例, 用神是火(自查書吧), 辰年大運, 1949年1月27日宣布退守台灣, 這時還未立春, 應以1948年戊子來斷. 子來沖午. 辰戌相沖月令, 再者流年大運子辰半合水局, 丁年干之午根被沖, 故被共黨戰敗后立即宣佈退守台灣.

備註: 在下不以學歷論人之技能, 而在於有關這方面之書藉內容基礎是否巳穩健, 否則, 有些問命者而又失意之人, 好可能會因論命師之誤導而後悔一生!

論命者無心, 但聽者有意, 三思也!!!

^_________^

#47398 - 2002-03-07 12:42:48 Re: 是否能多知道一些
不才 離線
萬事如意
calab 兄:

癸大大一看就知重點在哪 !!!

不再講了!!!

打字會打到手軟!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47399 - 2002-03-07 13:02:03 Re: 有些書裡亦解釋過此方法了....
calab 離線
一元復始
是以五鼠法之下一遁來起, 這樣就可把所謂的八字命盤起訣時間相差12個時辰拉回來的說........

但你可自想一下, 問題出在那裡的.........

我也不在此詳說了, 不論兄是自看書, 或別人教的, 你可思考這樣之排盤方法問題出在那裡?? ..........

書中有教及說明來由, 兄費心了..........^__^

也很感謝兄之不吝賜教!

#47400 - 2002-03-07 13:53:24 Re: 再注意看!!!同八字不同命之差別???
不才 離線
萬事如意
calab 兄

哈哈!!!筆誤啦!!!抱歉抱歉

其次, 本人只看過以納音之法順生年干

>>>>是書上看來的!!!

..................................

順生年干,

...................
再增廣見聞,保證耳目一新

天地人三元四柱八字

順生又順剋,
注意看喔!!!

這像不像一個人,頂天立地

我用書上的來講
你就看的懂了

有聽過練精化氣,練氣還神,練神還虛...書上一定有
體內這股氣循環不已,好像一個大圓圈

再不懂,我也沒法了

..............................

02 12 22 32 42 52 62 72 82
.........正
.........印
己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
07 17 27 37 47 57 67 77 87
.........天
.........和
.........水

人靠一口氣,生存再天地間

如果這口氣沒了會怎樣????>>>>不會呼吸了

各家所學不同,但各有優點

大運起法以氣為論

有人覺得好用,他會拿去用
但只有他有緣,一生正派
因為他心德很好

.............................
62癸卯見金,好好想!!!

名間流傳很多八字,要證明是不是真的?????

怎麼證明???看最後往生的那一年..

...............................

以你這方法是順生又順剋, 答案所以大貴, 很難服眾喔! 而本人曾在書中看過以納音之法論命, 作者也著重喜用神之配置的.....
還是....
...............................

最後::

沒有人看過

所以書上找不到

只有在命理網才看的到

......................

謝謝兄之回應

有緣再聊

我要去開車賺生活費了!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47401 - 2002-03-07 13:56:16 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
大大 你好

小的今天晚上

可能皮要繃緊一點

可能又要罰跪了!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47402 - 2002-03-07 14:58:04 Re: 更上一重天,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

---------------------
小的今天晚上
可能皮要繃緊一點
可能又要罰跪了!!!
---------------------

●有關子時問題,
calab 兄所說的,
都合情合理,有所依據,
那是正式場合說的,
主考官會給滿分,

●你說的那些,
主考官連听都沒听過,
會把你當垃圾處理,
所以你有說,等於沒說,

▲回去時放輕鬆,
就當作什麼事都沒發生過,
不會被罰跪啦,

↑回到頂端↑
#47403 - 2002-03-07 16:59:32 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意

"ㄡ"ㄇ一"ㄉㄡˊ"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄏㄨ˙

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47404 - 2002-03-07 17:01:18 Re: ●風送楊花?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
癸大大
我跟老爸容易起衝突
若就其因
兩個人脾氣都很衝 不擅對親人表達內心的想法

我的庚辰會損傷[夫運]
那父親的[甲]不也被我傷害了嗎
以前還有算命先生說我和父親相剋
怎會這樣呢?
#47405 - 2002-03-07 17:03:57 Re: 更上一重天,
calab 離線
一元復始
●有關子時問題,
calab 兄所說的,
都合情合理,有所依據,
那是正式場合說的,
主考官會給滿分,

●你說的那些,
主考官連听都沒听過,
會把你當垃圾處理,
所以你有說,等於沒說,
======================================================
在此回應癸兄及不才兄:

您們好!

癸兄言重了, 在下是一個追求真理之人的.
而本人對不才兄之理論, 亦不是以垃圾處理之, 也認真觀看,
但結論是仍難服眾, 可取之處不多. 而其他人看法怎樣, 就
不得而知了.

但不才兄能大膽地自創理論, 亦可見其是一會思考之人.
另外, 我看不才兄回給在下之文章, 是認真地站在不才兄
之思想角度思考, 並非草草看完就算, 他的方法雖不能苟同,
但也佩服他的敢於創新之精神, 唯擔心的是, 若對書中基礎不穩,
會可能遶一個大圈才找到原來先賢巳有記載在書中之理論;否則,
負面者, 則會流於天馬行空之謬論了.

另外, 本人所以有錢買書, 只是幾年裡每月買一本至兩本, 不去玩, 不
去花錢看電影, 不談戀愛.....等而換來的金錢買書及時間看書, 曾有
幾次是一定有機會談戀愛的, 不過由於本人事業心重, 經過取捨, 現
在才有這樣多八字書的, 故本人非有錢也, 善於分配資源也. 因本人明
白到有得必有失的, 看每人的取捨之道..........種什麼因, 得什麼果!

順帶一提因果論, 是佛家提出, 但不以三世因果, 是一些人誤會佛陀本意.
故吾人只應以今生種的因, 今生受的果來之態度處世也!!!

^______________^

#47406 - 2002-03-07 17:06:50 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
土氣稍重,
日常生活中,極易見到淺黃色系列,
或許(消化,排泄)系統,宜加重保健,
..........................
我家磁磚是淺黃色的
音樂教室也是淺黃色的......

請問癸大
我屬火命嗎?
不懂生剋之道
但直覺[土]可以滅[火]
如此說及
應是對我不好
該如何改變呢?

#47407 - 2002-03-07 17:55:14 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
calab 你好

你還不曉得

癸老說的垃圾是什麼

你知不知道我回應癸老

為何打坐鬼臉的樣子

你也不知道

好好再想一想

不然就請教癸大大吧

.........................

你知不知道,氣是無形的

神煞那因與天干地支都是有形的

但是氣是無形ㄟ,

但要讓人看的董

用箭頭表示啦

你用你的方法說說為何是天子命

要講重點喔

為何是帝王喔

帝王有帝王的氣勢

用不管有無學八字都看的懂得方法

..............................
本人】相信, 真金不怕紅爐火之理, 反正本人也不是以此為賺錢或名氣的, 但本人就是對這門學科有著濃厚的興趣, 希望能撥亂反正, 發揚光大.

而本人要評擊大多的現代人, 雖然有些術數師真的在論斷八字的經驗上有一定方法, 但大多自稱大師的人, 本人留意其文章一段時日, 就知很多人看書很少, 以其一點之基礎就不斷幫人論斷的多, 但可取之處很少.............有些甚至憑幻想, 子虛烏有, 以其文筆, 真假參雜, 亂說亂評!

看書多了, 自能懂分真偽! 何人有實力、沒實力的, 可一目了然!

>>>真金不怕紅爐火之理....只要是金,放進火爐,都會融化

>拿出實力,不要只會批評

>>>>要會活用才行啦

>>>>套句威廉大大說的,成敗論英雄

編輯者: 不才 (2002-03-07 18:09:46)

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47408 - 2002-03-07 18:33:52 Re: 更上一重天,
calab 離線
一元復始
>>>你還不曉得 癸老說的垃圾是什麼

哦? 本人誤會了癸兄對垃圾之定義?

>>>為何打坐鬼臉的樣子 你也不知道 好好再想一想

不想了...覺得不是重點!

>>>真金不怕紅爐火之理....只要是金,放進火爐,都會融化

哇!....兄台你斷章取義喔!!!

>>>拿出實力,不要只會批評

不是常拿出來了嗎??? 你沒看到??? 有否能力批評, 交由問命者作答好了!!!

>>>>套句威廉大大說的,成敗論英雄

是實勝於雄辨啦!!!

>>>你用你的方法說說為何是天子命
>>>要講重點喔
>>>為何是帝王喔

世上沒有所謂的帝王命的, 這點你還不了解?!

最后癸兄也是支持23:00換日法的.........不才兄您不知道嗎???

^______________________^
#47409 - 2002-03-08 00:07:36 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
抱歉較晚回應

本來癸大大說垃圾是出來作公親

我回應鬼臉,就這樣算了

結果你還不知進退

所以我要看看,你有多少斤量

有何本事

.................................................................

不是常拿出來了嗎??? 你沒看到??? 有否能力批評, 交由問命者作答好了!!!

>>>>>實力就這樣而已喔!!!
>>>>>臭屁也要有本事

不要否定板上他人的努力
有人用夜子時,一樣嚇嚇教,準確的很

有的人就算是初學,但他們認真學習

提出他們的看法

而且他們盡心幫人解決問題,

每個人有其所學,只要能幫人解決問題

說出受苦的原因,這個方法就是有用的

不要自以為是,你的都對,

........尊重他人........

說句不客氣的話,你有像其他人默默付出嗎

只會套書上的,說多好

有用嗎

大家在板上都鮮少批評他人專業

我就是看不貫你的作風

跳出來找碴

看看你有何本事

最后癸兄也是支持23:00換日法的.........不才兄您不知道嗎???

>>>我也支持啊!!!

你一直說書上ˋ書上
有什麼用???分別在哪裡????能替人解決問題嗎???
有沒有新的玩意

書本要會活用,而且要一針見血

................................

大家相識本事有緣

互相體諒

互相關懷

互相尊重

一片和樂,不是很好嗎

為什麼要否定人家,批評人

大家作個好朋友不是很好嗎!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#47410 - 2002-03-08 00:27:18 Re: 更上一重天,
calab 離線
一元復始
呵呵..................

不想跟你爭論了.......你是八字界中全世界第一的...........哈哈哈!!!!!!

最后, 勸你一句, 就是多點用腦吧!!!

^_______________________________________^
#47411 - 2002-03-08 00:38:05 Re: 更上一重天,
不才 離線
萬事如意
店店作

謙虛

不批評人

就不會被人k的滿頭包

哈哈~~~~~~~~

告辭

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
Page 5 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 92
元利 80
kit13 75
bluenwater 62
rblin 58
紅兒 55
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
今天 at 12:50
修行人認份很重要
by rblin
今天 at 03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
今天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
昨天 at 15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
昨天 at 12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
昨天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
14 線上使用者 (evahui888, Josh Wang, cheng1969, 8 隱形), 152 Guests and 88 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141697 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo