DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47352 - 2002-03-03 03:23:12 Re: ●●●論用神,論行運時,干支要分,陰陽要清,
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
◆◆◆◆◆◆子平的最大缺點就是,
◆很多人論用神,論行運時,
◆◆◆◆◆◆干支不分,陰陽不清,喜忌用神不明確,

八字內有天干正五行、地支正五行、
天干化氣五行、地支六合五行、
地支三合五行、地支三會五行、
還有神秘的納音五行。
這麼多,這麼複雜的五行體系;
子平也從未交待清楚。

舉一個例子來說,
假如生在冬天,子平說調候要用火,

那麼到底是要用丙火?丁火?
戊癸化火?午未日月明火?
還是已午未火?寅午戌火?
是甲辰乙巳覆燈火?還是戊午己未天上火?
這是一連串的問題!

如果以上所有的「?」都沒有問題,
就算要用丙火,倒底要用丙午或丙子?、、、
問題中還有問題、、、。
這就是造成子平的喜用神,沒有路用,
無法有效的應用在行運的大運或流年中,

◆◆子平大忌,論用神,論行運時,
◆◆◆干支不分,陰陽不清,

●●●人生無常,變化快速 ,運好不過三年五載,
●只用一運管十年,太粗糙了,
●●運入(東,西,南,北)方之說,一次三十年,更是荒唐,
●要分前後(干支)各五年,___配合八字用神,__主(体)
●●●論用神,論行運時,干支要分,陰陽要清,
--------------------------------------------------------------------

......謝謝癸谷子先進賜教,說正格的,八字我只算小有接觸,一直覺得喜用為單一五行而已,先進所論,可謂醍醐灌頂,但小弟仍然不明,特來請教,辛金七月當令,又有正印通根在月柱,若再以戊土為用,是否會呈厚土埋金之象。

---------------------

土有很多种,
戊,己,辰,戌,丑,未,
干支要分,陰陽要清,
之前你的行運狀況PO過,
我怎麼沒看到(戊)土運,

你八字中的喜忌,
越來越清楚了,....

---------------------

......茲將個人行運走勢列出,供您參考:
較為順心年份:73(甲子)、76(丁卯)、79(庚午(極佳))、82(癸酉)、84(乙亥)、85(丙子)、87(戊寅(上半年))
其中戊寅年是工作上極為順利,工作推動及個人經歷在此年皆有大幅成長。

較不順心;62(癸丑(開刀))、68(己未(左手骨折))、74(乙丑(學業壓力))、80(辛未)(左膝紉帶手術)、83(甲戌(喪父))、87(戊寅下半年)、88(己卯)、89庚辰(年尾)

諸善奉行
↑回到頂端↑
#47353 - 2002-03-03 08:30:32 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

--------------------------
我的八字有啥優點ㄋ?
我知道很多缺點
比如:好勝 脾氣不好 剛硬 孤僻..............
那還有啥特殊之處呢?
將來的事業是否真的就能平順了ㄋ?

每次聽黃友輔老師評斷八字
總有一些格局
那我是哪一種格局呢?
他的特點是什麼?
------------------------------

●甲己合帶交夾祿,
事業有(可)成,食祿無缺,

一次只說一個,

待續

↑回到頂端↑
#47354 - 2002-03-03 09:28:00 ●干支要分,陰陽要清,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

●下面是你八字的主体結構

壬 ○ ○ 壬
辰 ○ 申 子

水勢傷官一片,

▲如何(掌控)傷官,以為辛用,

▲只有(戊)土啦,
它是格局用神,
不是子平用神,
何來厚土埋金之象?

格局用神要清,還要輕,一點就好,

▲己,丑,未,大忌,
起因於陰陽清濁之用,
它是真正的傷官見官,
較不順心;62(癸丑(開刀))、68(己未(左手骨折))、74(乙丑(學業壓力))、80(辛未)(左膝紉帶手術)、88(己卯)、
62,68在己運範圍中,加重濁氣,
80在戌運中,
88除己土為患,卯加上原八字中之卯,
二卯對月干戊是暗傷,

辰辰自刑,辰戌沖,都會造成月干(戊)土的不安定,
辰,戌,也忌,
較不順心;83(甲戌(喪父))、89庚辰(年尾)
其中83甲(戌),在(戌)運中,
二戌沖辰破壞八字的主結構体,
甲又當頭把控水閥門(戊)給切了,
所以受創較重

●格局用神要清,還要輕,

待續

↑回到頂端↑
#47355 - 2002-03-03 09:33:49 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
okok.....
有勞癸大大囉
我會耐心等

[事業有成
食祿無缺]
在經濟不景氣的今天
卓實令人放心一點點

謝癸大
#47356 - 2002-03-03 09:39:40 Re: 時辰有待確認
hhoneyy 離線
終日乾乾
我不打算走演藝路線囉
喜歡教育工作

可以確定的是
[到海邊欣賞風景]
若能繼續走鋼琴教學
以心滿意足囉

老師說過
[是難得的音樂人才
可惜 不太珍惜自己的天份......]

#47357 - 2002-03-03 09:54:55 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

●日時二柱,(未,辰)帶財(庫),
可能名下會有不動產差,
晚運亦不缺用

63,64,65歲,
若有意外之財來時,
宜見好就收,
因67大破,

待續
↑回到頂端↑
#47358 - 2002-03-03 10:00:48 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
67歲大破....
那我豈不是晚年淒涼的嗎

我會記住大大的叮嚀
謝癸大

靜待下一個說明......
#47359 - 2002-03-03 18:21:37 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

●月日時三柱同旬,
可能會有較佳的第六感,
或接觸玄道之學,

●土氣稍重,
日常生活中,極易見到淺黃色系列,
或許(消化,排泄)系統,宜加重保健,

●辰戌沖帶走馬,
東飄西蕩.落腳不易安定

●風送楊花__旋律,漂浮,

待續
↑回到頂端↑
#47360 - 2002-03-03 18:37:49 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

●截路空亡帶煞,
最忌天煞來犯,

天煞在卯,
每逢卯(年,月,日,時),
前後,附近,時段
請自我約束,多加小心,

67歲就是乙卯年,
往前推55,43,31.....

待續

↑回到頂端↑
#47361 - 2002-03-03 19:20:19 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
癸大
針對[第六感]的問題
提供您參考

我19歲之後
會因為某些因素(還是流年)
遇見冥界事物
人家說
遇過就不怕
可是我是真的嚇死了
連我車禍不幸過世的學生都會跟我......
怎會這樣呢?
有方法可以解嗎?

另外
我猜測的事情
八九不離十
正確度很高......

長期為便秘所苦
上週又「胃出血」
那肝臟方面需要注意嗎?

利害的癸大!!!!

#47362 - 2002-03-03 19:23:33 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
我一定會特別小心
上次您說[鋼琴教師已是稱職]
市不市意味我市何走教育路線呢?
還是其他亦能行?

謝謝癸大的提醒喔......
#47363 - 2002-03-03 20:18:22 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

先前曾提到過
其實妳這個八字的毛病,
出在庚辰太強,
把月柱甲戌沖跨了,
月柱是代表一個人的家庭,
甲木受困有損夫運,

甲木引到身体主頭,肝,眼,腺体,
所以肝也容易在金的流年出病況,

↑回到頂端↑
#47364 - 2002-03-03 20:23:37 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

消化糸統的問題,可吃台糖健素,
並打太極拳運動,
出血要找西醫,

通靈的問題,
可多唸心經,
大悲咒等....
作為修身,保身,之用,...
一舉數得,..

↑回到頂端↑
#47365 - 2002-03-03 20:30:15 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

-------------
走教育路線呢?
------------

走教育路線,應該很好,

如果是公家机構更好,

↑回到頂端↑
#47366 - 2002-03-04 02:53:38 Re: ●●●●●●業餘的聲樂家
Dawn 離線
見龍在田
文章數: 91
謝謝癸大大。。。
那麼請問:這雙亥水逢子運所激起的浪花,可能會反映在哪方面?
我該如何因應呢?
表演的事情,看來是我的一廂情願了
條件不能配合,唉
還是不要作夢好了
我高中時,曾有高人對我言明:我是該修行的,不該去求那些有的沒的;不可求名,否則一場空;不可結婚,否則下場淒涼。那請問我的人生還該求些什麼??天生好素食,青少年時也跟著母親學佛,然而年紀漸長,又加母親太過強迫我,偏離此道愈遠。我覺得自己太雜亂,並非修道的料。且覺得夢想未竟,心有未甘。對於被預言的命運心有未甘,常懷憤恨。加之一直都不是過得很順遂(也可能是我抗壓性太差之故),家庭壓力又大,精神一直鬱鬱寡歡,甚至時有一了百了的念頭(果然是奧少年?!)。自從交了男友後,近來較有改善,但仍然覺得對人生不知該有什麼期待。。。
扯太多了,謝謝癸大的解說,我大概有個底了。
現在的我,也許不該想太多,先將經濟狀況安定下來,再說吧。
(該不會連求個基本安定的財也不可得吧?﹚
↑回到頂端↑
#47367 - 2002-03-04 05:19:57 Re: ●干支要分,陰陽要清,
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
之前我個人一直以為木為通關用神,洩傷官之氣,生火以暖身。
可能我八字的觀念太淺,所以只論五行用神,連自己的用神都不了解。

那再次請教癸谷子先進,若以戊土為用神是確認的,那有那些大運行運是我要注意的呢??
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47368 - 2002-03-04 09:00:15 ●業餘的聲樂家
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

因為先前妳給的背景資料不多,
只說妳有強烈的夢想,
就是想當個業餘的聲樂家,.....
所以只能就八字分析音樂細胞,
又因為妳是女孩子,將來總要嫁人,
找對靠山,就不會有經濟上的困屯,
所以才建議妳,在子運有水來助時,衝鋒一下

妳八字中土重,壬癸水沒有出干,
公開表演不易, 聲樂才華被壓抑,
這种藝術天份,除了先天細胞之外,
後天給妳的環境也要配合,
以台灣目前的社會環境,聲樂家是會餓死的,
頂多是當個教唱者,

--------------------------------
表演的事情,看來是我的一廂情願了,條件不能配合,唉還是不要作夢好了,
我高中時,曾有高人對我言明:
我是該修行的,不該去求那些有的沒的;不可求名,否則一場空;
不可結婚,否則下場淒涼。那請問我的人生還該求些什麼??
天生好素食,青少年時也跟著母親學佛,然而年紀漸長,又加母親太過強迫我,偏離此道愈遠。
我覺得自己太雜亂,並非修道的料。且覺得夢想未竟,心有未甘。
對於被預言的命運心有未甘,常懷憤恨。加之一直都不是過得很順遂(也可能是我抗壓性太差之故),家庭壓力又大,精神一直鬱鬱寡歡,
自從交了男友後,近來較有改善,但仍然覺得對人生不知該有什麼期待。。。
現在的我,也許不該想太多,先將經濟狀況安定下來,再說吧。
---------------------------------------------------
不過礙於還是學生,畢業後又肩負承擔家中經濟擔子的壓力,可能頗難。
我自己是屬於比較輕的女高音,
-----------------------------------------------

●以上是妳最後所提供的一些重要的背景資料,
在下可不是神仙,
對於一個未知數(沒有背景資料)的共盤八字,只能用(猜)的,

在下也知道不能隨便亂猜,
就像下面這兩造八字,世上每造各有三萬多人相同,

甲丁甲癸········毛澤東
辰酉子巳

庚己庚丁········蔣介石
午巳戌亥

其中也有活不過三十歲的,也有四十,五十歸西的,...
你若不看背景,直說他格局好,
很容易就出差錯,

反過來說,看起來很差的命盤,
只要他老爸有錢,生活也不會差到那裡去,
●妳的命盤,還有得研究,
不必太早認命

命理的適用範圍
http://home.kimo.com.tw/liuwulong/index9.html

論命基本資料 ( william )
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=66613&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

●就算是網路緣份吧

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

在下心中有一點諳,
有空會慢慢幫妳分析,...

待續

↑回到頂端↑
#47369 - 2002-03-04 16:33:30 隨便空想... 四字
Yid 離線
或躍在淵
文章數: 380
癸先生, 您好:

------------------------------------------------
就像下面這兩造八字,世上每造各有三萬多人相同,

甲丁甲癸········毛澤東
辰酉子巳

庚己庚丁········蔣介石
午巳戌亥

其中也有活不過三十歲的,也有四十,五十歸西的,...
你若不看背景,直說他格局好,
很容易就出差錯,

反過來說,看起來很差的命盤,
只要他老爸有錢,生活也不會差到那裡去
------------------------------------------------

多謝先生,短短幾句話,又多打通了我看命理的一些盲穴。

不斷參看各方先進之文章,我好像得到了一些啟蒙:--
- 有條件發生,但未必絕對會成功發生;
- 其它不同背景、共業因素影響;
- 個人的修行;
- 最重要條件:人以外的天和地 (一場會滅絕人類的浩劫,談甚麼也是枉然)

太遙遠不實際的,不多講了...

引用先生說 :
" 毛澤東、蔣介石 他兩造八字,世上每造各有三萬多人相同..."
"其中(相同命造) 也有活不過三十歲的,也有四十,五十歸西的..."
"你若不看背景,直說他格局好, 很容易就出差錯,"

我認為先生之看法很合理!
同一時候,
#47370 - 2002-03-04 20:10:23 八字不是決定人命運的唯一因素
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●八字不是決定人命運的唯一因素
雙胞胎亦不能例外,
用同一名字也沒用,
娶同一個人當老婆也不會同命運,
有可能共同生一個小孩嗎?

●因為手相不同,
指紋不同,
基因不同,
細胞不同,
不同時間吃飯,上廁所,
吃的飯粒也不一樣多,

●也就是後天共業無法相同,
這後天共業是包羅萬象,
無時不在,無孔不入,

●最重要條件:大的共業
人以外的天和地 (一場會滅絕人類的浩劫,談甚麼也是枉然)

●就算兩張(全然相同)的白紙,
一張放在紅光下,另一張放到青光下,
結果會怎樣?
這就是環境作弄人,

●如果這兩張白紙,
一張丟到水中,
另一張丟到火中,
給果會怎樣,

不會怎樣,
下場,不同而已,

●雙胞胎就算整天黏在一起,
還是無法合二為一,
不是一,
就有分別了,

●孟母為什麼要三遷,
深知環境共業的威力,
若孟母再世,
我會考慮,拜她為師學(命)理,
真的,

編輯者: 癸谷子 (2002-03-04 20:23:29)
↑回到頂端↑
#47371 - 2002-03-04 21:17:51 Re: ●業餘的聲樂家
Dawn 離線
見龍在田
文章數: 91
先跟癸大說個Sorry~關於我有說明不清及搞不清狀況的地方:P
由於昨日情緒低落,不知不覺又鑽入牛角尖兒裡
結果又犯了自己亂想而胡亂下結論的毛病 >_<
您提供的兩個連結我都上去看過了
有關william大大所提的基本資料,我就說明一下好了:

(1) 1979年陰曆8月21日21時07分出生於台北,是家中長女,下有一小兩歲的弟弟。出生時難產,母親陣痛四天四夜,最後以剖腹產出。

(2)父母皆健在,父年已花甲,從事通信國貿,但自我出生起便開始頻頻失業,迄今離最近一次失業已八年,家中有一小公司,現差不多是倒閉狀態,完全靠阿姨接濟。一直都是小主管職位,也往上攀升過作跨國公司的分公司總經理,但為時都不長。脾氣不穩定,翻臉如翻書,心眼多好批評他人,情緒不佳時會訴諸暴力(尤其在我年幼時,但好起來對小孩又很好,令人無所適從),現父母關係難以形容,有點像主僕。母小父八歲,29歲時生我,身體不好長過兩次腫瘤,一直都是家庭主婦,約八九年前起篤信佛教至今。弟弟唸高職畢不了業,大概等當兵,很容易受壞朋友影響。

(3)現就讀大四,主修中文。大部分時間住宿,不住家裡,兼家教自給。

(4)12歲時曾出國一年(本來是要移民唸書)。13歲回國唸國中,16歲時搬家,17歲時再搬家,19歲時才搬到現在的家。家庭財產可能大部分損敗在房屋轉手之間。

(5)4歲半開始習琴,斷斷續續學到出國前。小時習過多種才藝,對音樂和語言有特殊天賦和喜好。小學上過資優班,天資可能不錯,但個性怪僻,自卑寡言而自我封閉,父母曾帶去看心理醫生。國高中至大學成績低落,無心讀書,但考運不錯,一直都是明星學校裡的吊車尾學生。

(6)12歲在國外摔斷過一次腳踝,打了三個月石膏。國三起胃常絞痛,以後斷斷續續會發作。身材一直都偏胖,高三後愈益嚴重。有長期熬夜習慣,常日夜顛倒,內分泌可能失調而出現落髮肥胖等症狀。國一起家裡吃素

(7)21歲交了第一個男友至今。男友屬馬,大我一歲半,認識於社團,現在南部讀書,是有天份的歌者。我在想也許我對聲樂的夢想有一大半來自於他和社團的傑出團友們吧。。。

(有一種好像在說另一個人的事的感覺。。。)
不知道這樣詳細嗎?

我之前沒想到有共盤八字的問題。。

之前高中時,大概我沒有正知見吧,總覺得這世界很悲哀,不想太過深入其中,加上母親一直把我往出家的方向帶,直到上了大學,漸漸有了自己的生活,才發覺自己對世界的貪戀才多呢,和母親一番衝突後她也放棄我了。現在的母親像是有一半已經出家了。對於家庭,我不太想回去,但有強烈的〔該把它撐起來〕之感。我也不太敢結婚,怕步上母親的後塵。

謝謝癸大的解說~
我會好好想想太快認命的問題的
我不懂的還有很多,還請多多批評教導。。。
↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 212
CHC 86
kit13 81
元利 76
rblin 60
bluenwater 53
Quantacy 52
紅兒 49
jcj 46
cheng1969 42
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220860 議題
2141755 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo