DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47372 - 2002-03-04 22:16:21 Re: 八字有啥優點ㄋ?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
癸大大
請問哪些年屬[金]呢?
最近身體狀況不是很好
手上老出現血斑
之前是因為吃了一個多月的齋消除的
最近又冒出來
擔心是肝出狀況

您真是利害
因為很多人無法說出我腺體出問題
應證您的話
過去 曾因子宮肌腺症和卵巢血瘤開刀
去年國曆一月底 因為淋巴瘤又開刀 -_-""

庚辰太旺這個問題
是否若我是男生則是好命人呢?
因為很多人都說我若是「男生」就是好八字
#47373 - 2002-03-05 08:28:49 Re: ●業餘的聲樂家
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

50 40 30 20 10
己 戊 丁 丙 乙
卯 寅 丑 子 亥

首先引用(近道)大大的
●玉照定真經
▲丙戊丁甲,時連戌亥,道士僧人

月干(甲),
大運20,30,40,分別為 丙,戊,丁,

本命 月日時柱,分別為 戌,亥,亥,

大運是什麼?
月柱是什麼?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=58970&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0

待續

↑回到頂端↑
#47374 - 2002-03-05 12:07:35 Re: 八字不是決定人命運的唯一因素
Yid 離線
或躍在淵
文章數: 380
說得也很有道理~

孟母三遷... ... 是

謝 先生

^_^
#47375 - 2002-03-05 22:00:58 ●(戊)土的功能
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

●這個(戊)字,可能不是你想的(用神)那樣單純,

它是掛在月干上,本身對時支(辰)已達平衡點,
如果單見甲木來剋,尚不足為患,
就怕連地支一起刑沖,

所以寅申沖,辰戌沖,圴不利,
卯酉沖,則在娶妻後不利,

另外午字雖沖子,但(午)對(戊)有助力,
且八字本身水旺,不怕午火來犯,
反起投資創業之心,可向外求財,但時間短促,

因(未)在午之後,末中(己)土對(戊)造成劫財之患,

己,丑,未,圴是(戊)土的大患,
所有的好運,都是時間短促,

(癸)則和戊有情,(子)中有癸同理,(丁)助戊亦有功,

全局之重心,都在(戊)上,
以上是(戊)土的功能,

------------------------------------------------
較為順心年份:73(甲子)、76(丁卯)、79(庚午(極佳))、82(癸酉)、84(乙亥)、85(丙子)、87(戊寅(上半年))
其中戊寅年是工作上極為順利,工作推動及個人經歷在此年皆有大幅成長。

較不順心;62(癸丑(開刀))、68(己未(左手骨折))、74(乙丑(學業壓力))、80(辛未)(左膝紉帶手術)、83(甲戌(喪父))、87(戊寅下半年)、88(己卯)、89庚辰(年尾)
-----------------------------------------------------

↑回到頂端↑
#47376 - 2002-03-05 22:09:45 Re: 八字有啥優點ㄋ?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

---------------------
庚辰太旺這個問題
是否若我是男生則是好命人呢?
因為很多人都說我若是「男生」就是好八字
---------------------------------

若是男生則是好命人?????

不會吧,

太旺總不會是好事,

↑回到頂端↑
#47377 - 2002-03-05 23:21:02 ●風送楊花?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
請問癸大
「風送楊花__旋律,漂浮」
是啥意思呢?

若就「飄浮」而言
豈不說明我無法乖乖呆在鄉下嗎?

我的貴人運好嗎?
若回鄉服務
不藉由父親幫忙
是否能平順?

謝癸大......
#47378 - 2002-03-06 04:03:51 Re: ●(戊)土的功能
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
謝謝癸谷子先進指點,因為之前接觸八字書籍都與子平八字有關,觀念仍有不清楚之處,聽先進講解之後,較有了些觀念。
在下還有些外行問題請教,尚望先進撥冗賜教。
1.54-63甲寅大運,天干地支都衝月柱干支,會有何不佳之影響呢?
2.那將來在行運上有何其他需注意的時間點及事項呢?
3.那相對於戊土,辛金日主的重要性是否已是其次?
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47379 - 2002-03-06 07:26:33 Re: ●風送楊花?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

「風送楊花__旋律,漂浮」
是指心態上奔放,不安定,無根,
行動上可自我節制,

每一個人的最大貴人是自己,
其次是來自家庭,
老爸肯幫忙,當然是再好不過,

偏才甲為父,
多用心關照老爸(甲),
它可是妳的雙重貴人喔,

↑回到頂端↑
#47380 - 2002-03-06 08:10:39 Re: ●業餘的聲樂家
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

●玉照定真經
▲丙戊丁甲,時連戌亥,道士僧人

月干(甲),
大運20,30,40,分別為 丙,戊,丁,
本命 月日時柱,分別為 戌,亥,亥,

---------------------------
我高中時,曾有高人對我言明:
我是該修行的,不該去求那些有的沒的;不可求名,否則一場空;
不可結婚,否則下場淒涼。那請問我的人生還該求些什麼??
-------------------------------
●那位高人可能只說對了一半,和修行有緣,

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

▲雙己偏印,有根在(未),
(未)為華蓋,
此亦為典型的修道命,

▲問題出在本造拱卯,
形成亥卯未財局,物慾心仍重,
甲木(正財)透出,塵緣未了,

財來破印(母親),修道心不堅定,
------------------------------------------------
天生好素食,青少年時也跟著母親學佛,然而年紀漸長,又加母親太過強迫我,偏離此道愈遠。
我覺得自己太雜亂,並非修道的料。且覺得夢想未竟,心有未甘。
-------------------------------------------------
●典型的財印交戰案例,

己 辛 ○ 己
○ ○ 戌 未

●一金四土,辛金有被埋沒之象

-------------------------------------------
對於被預言的命運心有未甘,常懷憤恨。加之一直都不是過得很順遂(也可能是我抗壓性太差之故),家庭壓力又大,精神一直鬱鬱寡歡,
--------------------------------------
↑回到頂端↑
#47381 - 2002-03-06 08:26:46 Re: 八字不是決定人命運的唯一因素
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

孟母三遷...

就是(方位學)啦,
找到最好的環境和(方位)為止,
孟母創造了孟子的奇跡,

孟子是偉人,
偉人的母親,
多少懂一些命理,風水,陽宅什麼的,

↑回到頂端↑
#47382 - 2002-03-06 11:53:11 很難確認
宋榆 離線
見龍在田
文章數: 62
癸谷子先生您好!
很少有人認為我是庚戌日坐命, 多半以已酉命認之, 所以已酉命的八字是否也能看出天份呢?

編輯者: 宋榆 (2002-03-06 11:53:59)
↑回到頂端↑
#47383 - 2002-03-06 19:35:44 ●23.00換日,子時的定位,不必懷疑,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------------
很少有人認為我是庚戌日坐命, 多半以己酉命認之,
所以己酉命的八字是否也能看出天份呢?
----------------------------

●本站排盤軟体的問題,
●23.00換日,子時的定位,不必懷疑,
●日主庚金和己土,在聲樂解釋上,聲樂是用金比較合理,
●是否巧合,進入本音樂單元的日主,都屬金,

↑回到頂端↑
#47384 - 2002-03-06 19:43:28 Re: 八字不是決定人命運的唯一因素
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●人的命運,有一半是後天環境(共業)造成的,

●非常感人的故事,真人故事,賺人熱淚。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=talk&Number=69873&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

●一定要耐心看完,

↑回到頂端↑
#47385 - 2002-03-06 19:51:14 是否能多知道一些
宋榆 離線
見龍在田
謝謝癸谷子先生的答覆!可否容我再追問 : 若我的八字是 丁未/壬子/庚戌/丙子的金水傷官
, 此組八字的特性是什麼? 我一時還不太能從這組八字中看出跟我的現實生活中有何共同處?
可能是過去太多命師一致告訴我是財多身弱的已酉日 , 所以我就認了!到底我是什麼呢?

↑回到頂端↑
#47386 - 2002-03-06 20:29:00 Re: ●23.00換日,子時的定位,不必懷疑,
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
同意癸谷子大大的說法................^________________^

好像古代是以23:00換日法喲...............
#47387 - 2002-03-06 20:57:50 斗數心性分析,先供您參考
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●這是在下於民國七十年完成的斗數軟体,
我覺得有幾分像,先供您參考....

宮位 & 四化 .....心性分析.....
*********[.. 星 宮 雜 論 ..]**********
以下是依十二地支所處的宮位.較粗淺的分析....供次要之參考....
==========================================================
*** 機月同粱格 *** 具有企劃頭腦與處事天才.為一流的輔佐人員.
*** 雙祿朝垣格 *** 財富不缺,
空亡入夫妻宮...夫妻間可能較無緣份
命宮運勢....有深度.有信心.讓人有一種安全感
由宮干看性格...獨立性較強.凡事多以身作則
社交環境...人際關係較複雜.小人環視
您身體健康上.比較弱的一環......排泄機能.腎.尿道.偏頭痛等
遷移宮動態.....有計劃.腳踏實地向前邁進的類型
可能與您有關之事業形態....中間商.一般商業.學者.金融業
============================================================
四 化 特 論 .......[隨 大 運 而 行]
父母無緣.要分開住.恐早年生離死別
父母無緣.要分開住.恐早年生離死別
不可創業或做生意.宜上班.固定工作或技術生涯
外出不利.孤軍奮戰.小心車禍或意外之災
與五術宗教或修道仙術有緣
升遷困難.官場不宜
有四處張羅 或 居無定所之狀
多意外開銷.辛苦白忙.易受拖累倒債
淡薄名刮.世無爭.悠然自得
異性緣厚.桃花不斷
配偶身體不佳.有開刀現象
與藝品.精巧.科技.或消耗性有關之服務業
為名企劃家.非實踐者.善變.不易長守一業或忠於一主
寄人籬下易有發展.自立不長久
萬惡賭為最.酒肉朋友宜疏遠
---------------------------------------------------
一生多東飄西蕩.不易安定.或有無依的慼覺
一生出門.遠行.或旅遊之機會極多.一生移動之總里程數甚大
多飄動.旅遊.無根
日常生活中.自然會接近黑色系列色彩,
-------------------------------------------

●有空再細論,
↑回到頂端↑
#47388 - 2002-03-06 21:07:17 Re: 是否能多知道一些
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
首先, 在下是十分讚同癸兄以23:00換日法的........

在下收藏很多古藉及現代人所謂大師所著的八字的書(大約60本左右), 古代先賢也是採用此法, 直至到清末民初才, 徐樂吾及袁樹珊提出子時分早晚, 才會使現今新一代的人分成兩派爭論---00:00正子時換日? 還是23:00初子時換日?

最初, 在下也懷疑古代的方法落伍, 故廢寢忘食, 不斷買不同的八字書(尤其古藉)及幫一些好朋友及同學論斷, 了解到應以23:00換日法才是準確. 之前不斷有網友在此站提出這個問題, 在下也一一回應, 所以現在在此不再贅述.

【本人】相信, 真金不怕紅爐火之理, 反正本人也不是以此為賺錢或名氣的, 但本人就是對這門學科有著濃厚的興趣, 希望能撥亂反正, 發揚光大.

而本人要評擊大多的現代人, 雖然有些術數師真的在論斷八字的經驗上有一定方法, 但大多自稱大師的人, 本人留意其文章一段時日, 就知很多人看書很少, 以其一點之基礎就不斷幫人論斷的多, 但可取之處很少.............有些甚至憑幻想, 子虛烏有, 以其文筆, 真假參雜, 亂說亂評!

看書多了, 自能懂分真偽! 何人有實力、沒實力的, 可一目了然!

最后, 本人手頭上有一本七政四餘之書, 也是以23:00換日法的. (參看七政四餘推命全書 作者:鄭富昇 武陵出版社)

#47389 - 2002-03-06 21:22:13 Re: 再補充一點(紫微斗數不應以00:00正子換日法),為什麼?
calab 離線
一元復始
#47390 - 2002-03-06 21:41:15 Re: 是否能多知道一些
宋榆 離線
見龍在田
我是八字門外漢, 所以一點都不堅持換不換日, 誰對誰錯.. 等等命理問題!
當初相信自己是庚戌日時 ,被一堆贊成已酉日的命師莫名其妙諷刺了一頓,現在我好不容易說服自己是已酉日,然後有會有人說啊~妳錯了!
其實沒什麼~~~ 結論是: 只要不在乎自己是哪一天,~~凡事操之在己~~

編輯者: 宋榆 (2002-03-06 21:48:57)
↑回到頂端↑
#47391 - 2002-03-06 22:32:41 Re: 是否能多知道一些
calab 離線
一元復始
若相差一日, 日元不同, 斷命時必會有很大的差別.......不能亂信喔.....

其次, 有很多算命師會說出一些中性的話, 會很容令問命的人無所適從的......... 故必要清楚自己日元是什麼, 論命才會準確的!

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 211
CHC 88
元利 80
kit13 76
bluenwater 61
rblin 58
Quantacy 54
紅兒 54
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 36
哀鳳孬塞福 35
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
7 線上使用者 (bigapples, p1680, Nguyễn DuyTuan, JOK777, 3 隱形), 131 Guests and 86 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220854 議題
2141709 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo