DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#451754 - 2004-12-04 23:53:11 建議valley談談郭,楊2先賢
何宗陽 離線
四季平安
文章數: 4020
余曾與人稱"講手王"之黃淳樑師父相
↑回到頂端↑
#451755 - 2004-12-05 00:33:26 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
何宗陽 離線
四季平安
詠春拳就是由這時開始作廣泛流傳。自葉問廣授詠春拳之第一代傳人中出產了不少傑出人材,如黃淳樑、李小龍等。黃淳樑當年四處與各派武林高手講手比武,得講手王之稱號,將詠春拳之名氣及拳理推至更高層次。李小龍更將詠春拳之技擊武學智慧及技術顯現至世界各國,將中國功夫榮耀於國際,為中華技擊學歷史寫下光輝一頁。
transfer
↑回到頂端↑
#451756 - 2004-12-05 00:46:11 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
何宗陽 離線
四季平安
↑回到頂端↑
#451757 - 2004-12-05 00:49:44 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
何宗陽 離線
四季平安
↑回到頂端↑
#451758 - 2004-12-05 01:08:10 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
回應:

↑回到頂端↑
#451759 - 2004-12-05 09:00:21 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

#451760 - 2004-12-05 12:45:13 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
回應:

唐朝那時還沒有發明紙張 都還要寫在竹簡上 所以文句通常都是簡單扼要的

紙是東漢蔡倫所造,世稱蔡侯紙.

唐時已有,有詩為證:

逢入京使 ...... 岑參

故園東望路漫漫,

雙袖龍鐘淚不乾.

馬上相逢無筆,

憑君傳語報平安.

valley大大,看來你得罪的人不少,講話可要考究一點...
#451761 - 2004-12-05 14:10:32 謝謝kit13妹妹
valley 離線
一元復始
回應:

回應:

唐朝那時還沒有發明紙張 都還要寫在竹簡上 所以文句通常都是簡單扼要的

紙是東漢蔡倫所造,世稱蔡侯紙.

唐時已有,有詩為證:

逢入京使 ...... 岑參

故園東望路漫漫,

雙袖龍鐘淚不乾.

馬上相逢無筆,

憑君傳語報平安.

valley大大,看來你得罪的人不少,講話可要考究一點...

謝謝kit13妹妹

我打字太快了 因為想的東西太多
我的原意是在唐朝時還沒有印刷術的發明
就算楊筠松寫在紙上 通常這東西也沒辦法普及
因為楊四處雲遊 誰能夠得到楊的真本還有傳抄呢

加上當時的紙張 因為會製造的人並不多 所以應該也是非常昂貴及稀少
一般人或許還是以簡單的竹簡或少數的紙張來記事
所以用字遣辭都比較簡 而不會長篇大論的方式\

哇咧 終於掰回來了 好家在

真的 下次每個關鍵的東西 我可能都要先查一下囉
kit13妹妹講的真對 開始終於對kit13妹妹有點好感了說

這都是我學習成長的原動力 有這麼多人在督促 真幸福唷 呵呵
↑回到頂端↑
#451762 - 2004-12-06 00:29:15 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
Geohobbist 離線
雙喜臨門
文章數: 2543
很多學玄空的人都很少談論賴太素,我想對捧玄空為正宗的人都避而不談賴太素,皆因賴太素並非學玄空,而賴太素之堪輿術又稱為一冠,而賴公之學,代代皆有能人出。

a> 填寫 [color:"blue"]型格表[/color] <==請按此
↑回到頂端↑
#451763 - 2004-12-06 01:20:11 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
valley 離線
一元復始
回應:

很多學玄空的人都很少談論賴太素,我想對捧玄空為正宗的人都避而不談賴太素,皆因賴太素並非學玄空,而賴太素之堪輿術又稱為一冠,而賴公之學,代代皆有能人出。

Geohobbist兄

怎麼會突然提到這個阿 我看得有點心慌慌耶
突然開始有一點點 很少一點點的佩服Geohobbist兄
呵呵 特別聲明唷
只是很小一點點喔
↑回到頂端↑
#451764 - 2004-12-07 00:48:51 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
Geohobbist 離線
雙喜臨門
文章數: 2543
回應:

回應:

Geohobbist兄

怎麼會突然提到這個阿 我看得有點心慌慌耶
突然開始有一點點 很少一點點的佩服Geohobbist兄
呵呵 特別聲明唷
只是很小一點點喔

valley兄,多謝你很小一點點的佩服。

不過,我對你的 堅持 真是服佩。 這是真的。

加上你的想像力,真是無人能及

你那裏有那麼多的時間寫文章?

回說蔣大鴻,他真是謎一樣的人,留下很多謎團給後世人。不過小弟自問還末有資格批評他。因為蔣氏的書除了空說理氣,批評三合外,根本沒有實例。

反觀與他同時間的另一位大師 張九儀前輩 我則非常敬佩,張九儀前輩之堪輿術承傳自賴太素。在當時巳被尊為國師級人物。他留下一大堆實例給後世研究。數年前小弟亦跟隨老師到杭州(嚴陵, 金華,蘭溪)等地尋找書上的穴地。實地考察到的穴地,跟書上描寫的地形十分接近。獲益良多。

因張氏與蔣氏仍同期人,在這裏可見他們的胸襟和對堪輿術的不同見解。

我敢說,如後學研究蔣大鴻十年,可能依然解不開謎團。若能用這十年研究張九儀前輩,賴太素之催官篇,辜託長老等一係例堪輿術必有所獲。

其他人不必認同我的想法,但這至少是我研究堪輿廿年的心得及感受。

a> 填寫 [color:"blue"]型格表[/color] <==請按此
↑回到頂端↑
#451765 - 2004-12-07 07:07:23 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

--------------------
命理討論是十分嚴謹,為避免見盤即論,請參考以下論命的邏輯
a> 填寫 型格表 <==請按此
b> email 正面清楚看見五官的相片到 [email protected]
c> 然後引証往事,以核實命盤
d> 調校及確定命盤後,再論將來命運走勢,解答命主疑問
以上資料僅作為以形格確定和解說命盤用途。

管他郭璞還是楊筠松、賴太素,風水師有種、有本事.就做發給人家添財丁貴.這才是重點。

管他玄空還是外太空,風水師有種、有本事.就不要落空做不發.給人家添禍.這才是重點。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
風水的驗與不驗(三)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
我對時下姓名學的質疑(一)
也談風水(十三)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#451766 - 2004-12-07 07:08:43 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
郭璞與楊筠松兩人,都死於非命,很慘的,唉......

ps何宗陽兄.請問你是哪一國的國師?
↑回到頂端↑
#451767 - 2004-12-07 11:11:11 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
szman 離線
潛龍勿用
文章數: 18
張秀民著《中國印刷史》中提出雕版印書始於唐貞觀,其主要依據是明史學家邵經邦的《弘簡錄》,因唐太宗令梓行長孫皇后的遺著《女則》約在貞觀十年(公元636年)印刷,是世界雕版印刷之始。唐開元年間(公元713~714年)雕本《開元雜報》是世界最早的報紙。唐朝後期,印刷實物有明確日期保存下來的,是一卷《金剛經》,其末尾明確刻著"鹹通九年四月十五日王價為二親敬造普施"字樣。鹹通九年即公元868年,這是目前世界上最早的有明確日期的印刷實物。該實物原藏於甘肅敦煌千佛洞,1899年在洞中發現,現存英國倫敦大不列顛博物館。
↑回到頂端↑
#451768 - 2004-12-07 20:40:45 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
test
↑回到頂端↑
#451769 - 2004-12-07 20:49:39 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
六壬客 離線
見龍在田
文章數: 25
test2
↑回到頂端↑
#451770 - 2004-12-07 23:53:31 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
valley 離線
一元復始
回應:

張秀民著《中國印刷史》中提出雕版印書始於唐貞觀,其主要依據是明史學家邵經邦的《弘簡錄》,因唐太宗令梓行長孫皇后的遺著《女則》約在貞觀十年(公元636年)印刷,是世界雕版印刷之始。唐開元年間(公元713~714年)雕本《開元雜報》是世界最早的報紙。唐朝後期,印刷實物有明確日期保存下來的,是一卷《金剛經》,其末尾明確刻著"鹹通九年四月十五日王價為二親敬造普施"字樣。鹹通九年即公元868年,這是目前世界上最早的有明確日期的印刷實物。該實物原藏於甘肅敦煌千佛洞,1899年在洞中發現,現存英國倫敦大不列顛博物館。

szman兄

真是認真阿
呵呵 我還是再修改一下 唐朝時印刷術很不普遍
這樣就一定沒問題了
什麼時候有印刷術 跟他什麼時候普及 可能會差很長一段時間的
當然
憾龍疑龍經並非是以這個來判斷他是後人編寫的
有空我會再詳細說明
↑回到頂端↑
#451771 - 2004-12-07 23:58:48 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
valley 離線
一元復始
回應:

我敢說,如後學研究蔣大鴻十年,可能依然解不開謎團。若能用這十年研究張九儀前輩,賴太素之催官篇,辜託長老等一係例堪輿術必有所獲。

其他人不必認同我的想法,但這至少是我研究堪輿廿年的心得及感受。

沒想到Geohobbist兄還是個有心人阿
既然兄提到催官篇 我就補充一下在我的風水的驗與不驗文章中
金德孚就是用催官篇替其往生的父親作風水的

為何這東西 千年前會驗 千年後也會驗呢
還有催官篇怎麼來的呢
這些我都會在龍脈與結穴文中 作一個很清楚的說明
因為催官篇可以說是得到風水的真傳 他是延續了郭僕葬書的觀念而來

至於張九儀 我有機會可要好好找看看資料
呵呵
↑回到頂端↑
#451772 - 2004-12-08 00:03:42 郭璞是個騙子楊筠松是個小偷 何賢之有
valley 離線
一元復始
回應:

郭璞與楊筠松兩人,都死於非命,很慘的,唉......

class前輩

厲害阿 我現在才算有一點點佩服前輩 呵呵
其實何大師要小弟談一下這兩人
我當天晚上就寫好了 只是不敢POST出來 怕又引起一堆人受不了
既然前輩都帶頭講了

我只好老實說了吧
郭璞是個騙子 楊筠松是個小偷 何賢之有

等我再把文章修飾的溫和一點 再POST出來 呵呵
↑回到頂端↑
#451773 - 2004-12-09 21:42:42 Re: 建議valley談談郭,楊2先賢
何宗陽 離線
四季平安
回應:

郭璞與楊筠松兩人,都死於非命,很慘的,唉......(美國傯統也有死於非命的.......

http://board01.tacocity.com.tw/USER/brendaho/
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 260
cheng1969 78
元利 74
CHC 70
kit13 59
rblin 53
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
禾平 35
Quantacy 32
hongrong51 30
魯夫 30
圓仔寶寶 28
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142345 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo