DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#430034 - 2004-10-14 10:21:37 Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 *****
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

因為吳不但是用自己的命來做賭注 還用全家族的命來賭 這賭局也未免太大了
不知現在那些整天說別人是偽訣 只有自己才是真訣的人 有沒有吳景鸞的這種氣魄呢

說到如此氣魄,我想風水人大多不敢吭聲了。
回應:

一般風水大師們不是都說風水多玄奧阿 多深奧阿
所以說真訣一張紙 假訣萬卷書了 那些寫了萬卷書的人 還到處說別人的是假訣

書局裡果然是滿坑滿谷的五術風水書啊,真是讀到壯烈捐軀,也難探得風水真詮啊。
但是包含古今以來的五術書作者,夠格稱的上是萬卷書作者的,大概只有2人而已,要知道是誰,請到書局去一看便知是誰了。

回應:

因為我看到搞風水的人 實在糟糕 不好好認真讀讀古書 只會想盡辦法去求得真訣 然後滿口別人是偽訣

說明師、講名師,說悟通、言誤通,這些通通多說無益,倒是我有一法可證明,誰是明師、誰有悟通風水,那就是請風水師例無虛發(若不能例無虛發.那至少也要有99%發的功力也)的先幫人做發了再說吧,否則這風水師還有什麼公信力呢?valley兄你說是吧。
回應:

弄懂這個觀念後 再去看那些什麼蔣XX寫的東西 你會覺得真是一塌糊塗 不知所云了
難怪風水後來總是爭論不休 吵鬧不停了

蔣大鴻幾乎是眾多風水人奉為神般的尊崇,很多人都跟在其後,像你這般敢大聲批評蔣大鴻的人,真是少啊,兄真是神勇啊。
回應:

老闆在和年輕人聊天提到古時木刻版手抄版等等都有錯字 以及那些風水書不錯時
我發現老闆娘在旁邊悶不吭聲 但是眼神和臉部卻露出了根本不信和一絲絲不屑的表情 卻被我觀察到了
這真是標準答案阿

這老闆娘也真是的,她也不問問她家是靠什麼過活的,是開書局賣書耶,怎麼老闆在那裡口沫橫飛的推銷書給顧客時,有錢可賺,她還不加入一起推銷也就罷了,還在一旁露出不信和一絲絲不屑的表情,這真是太不會做生意囉。
回應:

學術數的人 要把自己腦筋弄笨 要先自己問問自己這些問題 看自己能不能回答
否則你怎麼能相信這些書裡面的東西呢 否則你去花了老半天去研究什麼五歌的
就算懂他在說什麼 你也不能確定他說的對不對阿
何況其實根本就沒法懂 因為我看作者恐怕自己也不懂
像「五鬼六煞 豈皆絕命之方 生氣天醫 不盡延年之路 貪狼巨門高聳 未是吉星」
這種寫法 都是廢話連篇 這根本就是常識 還要他寫出來阿
偏偏這些廢話 還弄得這麼多人花這麼多時間想要去弄懂他要講什麼東西

我以前沒看過這些東西 為了寫這文章 只好勉為其難的看一下 真是滿篇廢話胡言
「總門統一家之隆替 房門辨夫婦之安危 別有男女弟昆 驗分居之房門」
這句不知在說什麼東西 恐怕連作者自己都不知道

「其機可畏 其理難明 嘆肉食之終迷 遇真銓而罔覺 有宅於此 吾所共疑 何祖父顯而未咋衰 何舊主傾而更姓驟起」
真是不知所云了 胡說八道一番 難怪蔣大鴻考不上科舉 我要是主考官也沒法同情這種不知所云的文章了

弄了老半天 蔣只是要推銷他的天心
「實有天心 適符地脈 此理捷於影響 至人秘而不傳」

原來蔣跟我們現在所到看路邊賣膏藥的手法沒兩樣
偏偏這些東西 還一堆人拿來寫成書來解釋
也因為蔣搞了這種低級不入流的手法 後面學的人 就看到有人整天在問天心 有人整天只會說秘傳了

兄這一段長篇,也是多餘,管它懂還是不懂,羅盤買個大一點,然後手捧持大羅盤,就可以東南西北任遨遊了,做100個,若有一個被矇對了,那從此身價水漲船高,喔好賺ㄋㄟ。
因此兄批評蔣大鴻,我跟你說,就算兄對蔣大鴻批的再多,也無濟於事,不會動搖蔣大鴻在風水界中如神般的崇高也,不信的話,請看看<宋七力>的分身事件即知。

回應:

言歸正傳 任何理論 基本上它都不可能和現實百分之百吻合而是一個機率的問題
這個基本常識一定先要有 方法沒有準不準 只有機率的高和低

是啊,就是有機率的存在,因此只要羅盤買個大一點,然後手捧持大羅盤,就可以東南西北任遨遊了,做100個,若有一個被矇對了,那從此身價水漲船高,喔好賺ㄋㄟ。
因為就是有機率的存在,因此你們風水做錯是應該的,作對是矇對的。

回應:

這文章寫太長了 本來只是要隨便提一下想法 沒想到竟然寫不完了 可怕
要談的東西雖然還很多 我想講到這邊也算蠻清楚了
因為寫這文章 耽擱了我太多的事情 所以我該做一下自己的工作(免得被老闆炒魷魚了)
如果網站還有機緣存續 那麼我大概就還有機會在這胡言亂語一番吧 呵呵

看兄的諸多大作,覺得你真是文情並茂,文章雖稱不上蓋世,但在本網站風水板上也可算是文章一流.少有人能匹敵.能寫出這般風水文章,可謂在風水界也不多見,神勇啊。
若兄以此文采要在風水界上立足賺錢,那真可以籠罩大家了.那全台數一數二的風水大師一定非兄莫屬,當然這收入也一定億來億去啊,說不定這台灣總統府國師,現在也是兄領頭銜啊。

滄海笑,紛紛世上潮,誰負誰勝天知曉.......哈哈哈........風水界有太多太多的以訛傳訛,借問誰得真詮?

風水學從千餘年前發明以來,實驗至今,各門派各唱各的調,面對同一地.甲派說是、乙派說不是.依然聚訟紛紛、莫宗一是。

照理說風水師幫人作風水,應該要愈實驗愈準而能發才對,但真正事實如何,相信大家都很清楚。
這也就是風水雖經千餘年無數人的實驗後,至今還無法成為權威之學的原因所在。

因此風水界的人,若不徹底洗心革面、精進求是(不要以藉風水圖利為目的,要以追求風水真理為目的,來造福廣大的芸芸眾生,這樣才是一個有良知的風水人該有的態度。)則再經過幾千年後,風水學恐怕還是如此如此啊。

以上是我有感而發之論.不知各位認為如何?

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
----------------------------------------------------
要怎麼收穫,先那麼栽。

人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。
畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。
山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 valley 2004-10-13 23:27:32
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 小道 2004-10-14 00:05:49
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 valley 2004-10-14 00:16:52
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 小道 2004-10-14 00:23:09
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 copycopy 2004-10-14 00:07:20
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 valley 2004-10-14 00:19:23
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 copycopy 2004-10-14 11:27:17
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 valley 2004-10-14 00:34:01
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 tt00gg 2004-11-01 00:06:13
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 小道 2004-10-14 00:11:03
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 valley 2004-10-14 00:26:43
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 小道 2004-10-14 00:14:01
謝謝小道前輩的指正 valley 2004-10-14 23:54:37
辨牛頭山陵表 吳景鸞原文 valley 2004-10-14 23:59:34
Re: 謝謝小道前輩的指正 小道 2004-10-15 01:01:13
Re: 謝謝小道前輩的指正 valley 2004-10-15 01:27:55
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 Tears Everyday 2022-01-31 02:00:05
Re: 謝謝小道前輩的指正 class 2004-10-15 09:56:50
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 class 2004-10-14 10:21:37
謝謝前輩指點 valley 2004-10-14 21:59:58
Re: 謝謝前輩指點 class 2004-10-17 09:02:37
Re: 謝謝前輩指點 何宗陽 2004-10-17 10:08:04
Re: 謝謝前輩指點 何宗陽 2004-10-17 10:33:59
謝謝山上人的指點 valley 2004-10-17 14:14:19
Re: 謝謝山上人的指點 何宗陽 2004-10-17 14:49:25
Re: 論吳景鸞之牛頭山陵表之風水觀 白豬 2004-10-14 12:33:47
謝謝白豬道長 valley 2004-10-14 22:04:31
【吳景鸞之牛頭山陵表】之探究 魯夫 2022-04-21 14:18:16
Re: 【吳景鸞之牛頭山陵表】之探究 Tears Everyday 2022-04-21 23:00:28

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142352 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo