DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#366706 - 2004-05-14 17:50:52 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] ***
milkjam 離線
見龍在田
文章數: 91

國曆: 72 年 1 月 12 日 子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 29 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
財官印 官財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷
官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財 官財印 財神 官

小寒: 71 年 11 月 23 日 5 時 59 分整
立春: 71 年 12 月 22 日 17 時 40 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 11 個月又 0 天
交運: 逢虛 3 歲的 10 月 29 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 8281 分鐘折合 1 年 11 個月 0 天換運 [每逢甲或己年 10 月 29 日交大運]

[流年] [小運]

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

我可以麻煩各位大大幫我看一下嗎~~感情不順(分手ㄌ) ~~課業也不順遂~~
聽說八字命裡帶傷官者命會不順.....又說紫威抖術七殺獨座女命坎坷~~真ㄉ是這樣ㄉ嗎 ??可否請各位大大提點一下小妹~~可以嗎~~謝謝..還有...小妹出生台灣..

編輯者: coolwind (2005-09-05 09:59:17)
↑回到頂端↑
#366707 - 2004-05-14 22:10:56 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
傷官格聰明又冷靜,很好阿,尤其你是金水傷官
秀氣橫發,不要氣餒。
你的命盤不錯,端看運勢,23-33的庚戌會有情感(2006年)
只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好
要對自己有信心,我自己是傷官格,所以特別回覆你問題。
祝平安!

華阿姨
↑回到頂端↑
#366708 - 2004-05-15 00:12:34 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
milkjam 離線
見龍在田
真ㄉ謝謝華阿姨~~~~~只是我失戀ㄌ一段時間...傷ㄉ有點深...狠痛半年ㄌ還是望不了....一直算命一直算...都好像不是很好..我很怕很怕..謝謝華阿姨~~~
↑回到頂端↑
#366709 - 2004-05-17 19:35:17 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
milkjam 離線
見龍在田
華阿姨~~不好意思打擾您~~~我有些問題想請教您不知可不可以??
何謂金水傷官格??還有"只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好"這句我不是很懂??不平穩可是生活很好????可以解說白話一點嗎...是說生活ㄉ水平會很好淡感情不好嗎 ....這有沒有可以避免ㄉ呀??希望華阿姨能幫我解答~+~謝謝
↑回到頂端↑
#366710 - 2004-05-18 20:57:04 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
回應:

何謂金水傷官格??還有"只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好"這句我不是很懂??不平穩可是生活很好????可以解說白話一點嗎...是說生活ㄉ水平會很好淡感情不好嗎 ....這有沒有可以避免ㄉ呀??希望華阿姨能幫我解答~+~謝謝

你出生日為庚金,年月天干為壬水、癸水,金生水,壬癸水就是庚金的傷官
所以稱為金水傷官格。
沖到夫宮的運裡,若未婚代表婚事難成,已婚則夫妻多摩擦,因此說婚姻路不平穩。
33-53屬印的運,心性較溫和,家庭生活會較好。
↑回到頂端↑
#366711 - 2004-05-18 22:17:10 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
恬恬 離線
終日乾乾
文章數: 189
milkjam您好!
恬恬並不甚懂八字!但感覺您的傷官似乎比恬恬的傷官強許多!
恬恬功力不足論命!不能給您建議!
只希望您能加油!努力幸福!

加油!加油!!

編輯者: 恬恬 (2004-05-18 22:23:41)
↑回到頂端↑
#366712 - 2004-05-19 00:15:54 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
milkjam 離線
見龍在田
先謝謝華阿姨ㄉ解釋~~~~也許是我沒自信自卑又或許恐懼感..抗拒去明白或不能真ㄉ懂其意(只會平感覺做事=.=")所以還是半懂半不懂..
在謝謝恬恬ㄉ加油~~"您的傷官似乎比恬恬的傷官強許多"不知是否說我ㄉ"傷"力量強多ㄌ還是說我ㄇ命盤比恬恬好多ㄌ...(還是半懂半不懂==>也許是我書讀太少ㄌ!?)ANYWAY~~~狠謝謝恬恬ㄉ支持跟加油~~我會努力ㄉ讓自己幸福~雖然帶ㄌ點恐懼害怕跟退怯~~希望恬恬也一樣ㄉ加油~~創照一ㄍ幸福ㄉ明天~~如果是命.也不要認輸.幸福是自己給ㄉ
↑回到頂端↑
#366713 - 2004-05-19 02:04:40 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
【傷官】難道就沒有一點好處嗎?

現在的男女生,每每見到自己八字盤上有了傷官,都緊張的不得了。一旦在生活的領域中,出現了某些不如意,往往就歸咎於它【傷官】。到底傷官是什麼?為什麼男生怕傷官?女生也怕傷官!【傷官】難道就沒有一點好處嗎?我想學命者應該再重新為傷官定位,不要讓初學者,每次看到【傷官】,就連帶有小生怕怕的感覺。

【傷官】古今之論法,有所不同:
在民清前的封建社會,因以女子無才便是德,來規範女生應該大門不出,二門不邁,………以全節義。如果八字金水太多,每讓術者多搖頭。
而男生若有稍涉此道,見到了傷官,那就只好搥胸頓足,嘆命不逢辰,為的就是怕【傷官見官,為禍百端】。有那麼嚴重嗎?

今賢 屏東張琦平老師 在其著作【淵海子平專輯】中,有著新穎的定義。

現就本命為例,稍作論述。
坤造:
丙 庚 癸 壬
子 子 丑 戌

本命庚金丑月,調候為先,時上丙火為用,格成傷官駕殺,歲運走西南應為好命。
本命夫宮子水,與癸水同氣,視為一體,因此婚姻不會晚。

時干丙火夫星,因無財星作後援,只能視為官位或職位。歲運遷移官位恐怕不小。
夫宮子水伏吟,表示中運有隨夫或與夫遷移的跡象。
子丑合,夫宮閉氣,要在庚戌運的丙戌年,才會有姻緣。

談談【傷官】:
因為不是文星的正統,所以它的出路,在於理工科技或技藝與演藝方面。
沒有傷官或食神,一輩子表達能力不佳,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,耳不聰目不明,反應力和思考力都遲鈍,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,感情生活缺乏原動力,枯燥無比,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,賺錢的原動力都沒啦!你希望這樣嗎?

傷官駕殺:是對名利權位的追逐,與傷官配印稍有異同之處。
傷官生財:是對財利的追逐,是生意人,不過大部分是白手成家。
傷官洩秀:是文人,文章是寶,視錢財如糞土,如果歲運不繼,大都是落拓人。
傷官傷盡:若八字無官,上二條也可涵蓋,就如華阿姨囉,一輩子難聞苦聲。

傷官見官:掰不下去了,因為手頭上太多例子,有因見官而生官,不勝枚舉,等整理好再發表吧!

總之傷官旺多,不是問題,重要是看其意向歸屬。現代的名人,官員,代表,甚至於決策者,多的是身旺傷官旺,以先破壞再規劃後建設為前提。

如此看來,傷官並不是個壞東西。 呵呵呵!
↑回到頂端↑
#366714 - 2004-05-19 05:08:53 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
白河 離線
見龍在田
文章數: 77
傷 傷偏
官 官財
時日月年
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官財
此造也是綜合一切傷官的好處與壞處呀!
#366715 - 2004-05-19 08:12:33 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
回應:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=555950&page=1&view=collapsed&sb=5&o=14&vc=1

吳清源先生的八字﹝1914年生﹞

辛己庚甲
未巳午寅

當今世界第一高手李昌鎬

丙癸乙
子未卯
日月年

黃文政大大你好

你的標題,我想以上面兩者比較,會看到某些道理來。

首先,
看吳清源先生的八字,有明顯的傷官見官,他的棋風,不拘泥於傳統,著法多創新,富於變化。
另外,他的棋是充滿薄味,但腳步快,效率高。是華麗的棋風。

再看李昌鎬先生,則是天干官印相生,官印都通根有力。下棋中規中矩,是學棋的典範。
而他的棋總是下最平常的本手,挑不出毛病。是厚實樸質的棋風。

所以,棋風可看出人的性格,人的性格也可由八字大概看出來。

再看他們,
以吳清源的棋才,一生得過的頭銜不多,可能跟當時日本人的排擠有關,但我想跟他的八字傷官見官也很有關係。
反觀李昌鎬先生,得到韓國國內以及全世界的圍棋頭銜,都已經比別人多太多了。我想這跟他的八字官印相生,且月干癸正官,日支子水正官,貼身為用有關。

所以,他們兩人的棋風與境遇是完全不同的。
唯一相同的,是他們八字都不帶財﹝李昌鎬先生,我不知道其生時﹞,所以,他們都不會太現實,無我無私的為圍棋付出。

也很好玩的,因為八字特性剛好相反,
所以,吳清源認為,當今世界,李昌鎬並不是最有棋才的,曹薰鉉才是最有棋才的。
而李昌鎬最欣賞的棋士是聶衛平、林海峰等,當中卻沒有提到吳清源。
↑回到頂端↑
#366716 - 2004-05-19 12:23:26 不好意思!!
恬恬 離線
終日乾乾
不好意思哦!我的回復似乎...
各位大大莫怪恬恬這個門外漢的胡言亂語!
恬恬只是想安慰這位妹妹
只是好像沒起到什麽效果
milkjam你還小路長著呢
而且大大們已經告訴你你的命其實不錯嘛!
其實我是沒什麽資格說你如何如何了
我是覺得不管命理上是好是壞
路都得自己走
八字命理應只是指引了人一個大致的生命的軌跡
至於你是順命而行還是知命改命都需要你自己的努力
快樂是自己創造的
幸福是自己爭取的
加油!!!

大大們莫怪恬恬在此胡言亂語!!
↑回到頂端↑
#366717 - 2004-05-19 19:27:56 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
milkjam 離線
見龍在田
謝謝黃大大位小妹看命~~每種命格都有其優缺點~~只是要看ㄉ角度不同~~~而再來看其每ㄍ人個人ㄉ個性觀念行為..合不合..事不是這樣ㄋ!?我是這ㄇ覺ㄉㄉ...不過小妹也知事在人為..命是可以自我造就好與不好... ( 不知在那裡看到ㄉ)..轉回原路知其命還是得面對期現實...載坎坷自我努力也是可以不坎坷...經過各位大大述說..看命..謝謝~~哀~~~
↑回到頂端↑
#366718 - 2004-05-19 19:53:15 Re: 不好意思!!
milkjam 離線
見龍在田
恬恬~ 謝謝你給我ㄉ安慰~(其實給ㄌ我一點助力..覺ㄉ自己還不孤單)~~我很明瞭 事在人為...只是...有時感覺好像不惹事非是非惹我..有點傷心....平淡是我一直想追求ㄉ..卻常出是非..有點煩~~~不過謝謝你~~真ㄉ
各位大大事都說其實我命不差...
我絕ㄉ我命很好...我其實是活在大家疼愛下長大ㄉ...所以承受不起傷害壓力..一難過就受不了...(我害怕未來ㄉ路)..不過謝謝恬恬啦 ~~ 你也要加油啦
↑回到頂端↑
#366719 - 2004-05-19 22:40:11 Re: 不好意思!!
恬恬 離線
終日乾乾
呵呵!
有點象呀!
恬恬也是一直順境,結果經不起壓力
一起加油吧!
恬恬的回復就此打住
這是論命的版塊,恬恬不多說了

記得要幸福、快樂!
加油!
↑回到頂端↑
#366720 - 2004-05-19 23:06:27 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

“傷官”是一種改革的力量、創造的泉源!
尤其在現在的社會型態與環境壓力之下,
傷官的能力足以在這混沌的社會之中,
開創出美麗的花果ㄋ。
..................

.
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#366721 - 2004-05-22 11:31:37 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
sanel 離線
或躍在淵
文章數: 398
傷官並不是壞東西,是的,優點蠻多,談傷官好,要八字有財阿!或身旺大運走財運,或流年遇幾年好運才會發,不然要整個八字格局配合的很好,如CHC所提吳清源,李昌鎬的八字,如果八字上官無根,或無財來生,印不重,傷官又很旺,運又沒輔助,除非八字清局,否則說此八字很好,真的要打折扣了.女的婚姻易有瑕疵,男的事業高峰後又回歸原點.有人一年内換24個老闆ㄚ。
↑回到頂端↑
#366722 - 2004-05-22 15:21:36 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
在“八字淺出“一書中論:

傷官就是傷害正官,人如果以下犯上,往往就會禍患叢生.
但是傷官是日主洩出來的精英,是日主的聰明才智,是用來生財的有力條件,
如果在四柱中具有財星,構成了傷官生財,那麼財又會暗中生官了,
這對於官星是何傷之有呢!
↑回到頂端↑
#366723 - 2004-05-22 16:46:30 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
馨兒 離線
或躍在淵
文章數: 345
有傷官的人,比較聰明,而現實中,聰明的人也比較傲物持才,沒那麼容易服從管理,所以古人認為“傷官”是不好的。
我本人的八字中,只有時幹一個傷官(八字中無官),在平時生活中,就經常表現一些傷官的特性出來

我就不大喜歡和不聰明的人說話,會覺得很累,這是不自覺從心裏發出來的。(我也知道這樣不好,經常自己進行檢討,強制自己不要這樣做)。我想是傷官在作怪

我也不會去巴結老板,和上司,反而會對(處境不好)的人同情,給他們提供幫助。這可能也是傷官的一大特性。

編輯者: 馨兒 (2004-05-22 17:18:14)
↑回到頂端↑
#366724 - 2004-05-22 17:12:13 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
馨兒 離線
或躍在淵
文章數: 345
本人理解,女生不管八字中有沒有“官”可傷,只要傷官在原局中起到作用,傷官的特性就會不自覺地顯示出來,試想想,一個比較“挑剔”,比較“聰明”,又比較“傲”的女生,怎麼會那麼容易遇到一個“合適”的男生呢?但是一旦遇到了合適的對象,我想傷官聰明的特性也會顯示出來,她應該會用“聰明的腦袋”來思考怎樣才能更好的維持她的感情關係,這樣她的婚姻可能會維持得更好,她們只是沒那麼容易交到“合適”的男朋友和真命天子而已, 所以單獨說“傷官的女生”感情路坎坷是有失偏頗的
我身邊有很多月令正官的女性朋友,她們確實比較容易交到男朋友,而且她們好象都比較容易喜歡上對方,但感情也不見得就很好、很長久,她們也經常為情所困。
↑回到頂端↑
#366725 - 2004-05-22 17:20:36 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
白河 離線
見龍在田
文章數: 77
回應:

我本人的八字中,只有時幹一個傷官,在平時生活中,就經常表現一些傷官的特性出來 如 我就不大喜歡和不聰明的人說話,會覺得很累,這是不自覺從心裏發出來的我也不會去巴結老板,和上司,反而會對(處境不好)的人同情,給他們提供幫助。這可能也是傷官的一大特性。

這一點真的跟我很像,我八字中帶兩個傷官,因為傷官的特性吃過很多虧…
尤其不喜歡八結長官,更是我的致命傷,使職場上無法成為老闆眼中的紅人…
而遇到問題時,傷官很容易閉鎖在家,獨自找方法,以為可以找到方法…
但是正義感卻出奇的強烈…
傷.傷偏
官.官財
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官財

編輯者: 白河 (2004-05-22 17:26:03)

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
9 線上使用者 (Sagle Chan, fonien, 7 隱形), 121 Guests and 23 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140860 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo