DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#366746 - 2004-05-22 22:16:17 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? ***
oake 離線
飛龍在天
文章數: 422
你的格局不適用上述,簡批:自由戀愛,夫妻易吵,要好好經營,否則容易有分離情形。你的脾氣不佳,工作屬於領班或指揮他人型的,個性較懶。工作以上班族為佳,三十二歲後運勢較順,一生中容易破財。我看過類似的八字,一般對兄弟不利,不知是否有此現象。
>>>
大師謝謝您的回應
以下是我的回應
我的脾氣是有時候才會不好,平常還好啦
個性是真的比較懶一點,這點我承認
大師您所謂的...對兄弟不利...
指的是哪一方面呢?不是很了解您的意思
我日後可以賺到錢嗎?
事業方面如何呢?
可以自行創業當老闆嗎?
請教大師了
謝謝
#366747 - 2004-05-22 23:30:17 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
milkjam 離線
見龍在田
文章數: 91
黃大大~~~謝謝你之前ㄉ看命~~~是否可在請教您...看看我ㄉ學業,事業(我會賺錢有那ㄍ能力嗎),與我ㄉ父母(我很擔心)~~?? ( )謝謝啦
↑回到頂端↑
#366748 - 2004-05-23 05:25:54 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
esme 離線
見龍在田
文章數: 20
不好意思, 我完全是大外行, 但先祝福樓主MM早日找到幸福.^^
好像很多人都怕傷官.我自己也是 :
[現行"傷官"運,所以感情不順利
而且正官在時柱才出現,有晚婚的現象]--from Wilson板主大大.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=558679&page=1&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1

但我看了各位關於傷官的說法, 想提出一個問題 :
是不是命帶傷官的人會有某些特別的思維方法和行為態度, 比方說聰明,有自己的想法等等.
而這樣的思維和態度, 容易在和異性的交往中形成衝突的來源, 故感情才會不順 ?
如果是這樣的話, "感情不順"和"有沒有異性緣(或姻緣)"之間, 就沒有一定的關係了吧 ?
逢傷官運的人也很可能有很多異性緣(無論自己知不知道), 但因為思維模式和行為使然, 使得這些緣份最後都沒有結果, 或根本無法發展(比方說別人就算暗戀也不敢說) ?

我會這樣問是因為忽然想到, 古時候的女人幾乎都很早結婚吧.
過二十才嫁的都算少了, 而離婚/終身不嫁的更是稀有動物.
難道古時候女人命帶傷官的就比現在少很多嗎 ?

還是因為現代人自由選擇的機會多, 感情不順大可選擇放棄分手;
而且不婚的社會壓力也少, 故傷官的影響才會這麼明顯 ?
而古代人婚姻的模式是固定的, 就算命帶傷官, 跟另一半相處中發生許多衝突, 但也只有自己隱忍, 所以少見離婚或晚婚的問題 ?
也就是說, 命帶傷官的人還是有可能遇到姻緣, 只是相處過程容易出問題, 跟"有沒有姻緣"是兩回事 ?

不好意思, 胡思亂想一篇, 請各位原諒.^^
↑回到頂端↑
#366749 - 2004-05-24 04:49:23 【傷官】之我見
白河 離線
見龍在田
文章數: 77
給樓上的,我認為傷官的好處也就是壞處,如刀的一柄兩刃。
他認為自己聰明利根,所以間接會造成他孤立的情勢。
他認為自己操縱全局,所以間接會造成他自負的個性。
這個不善於假手他人,自以為可以handle一切的特質,使他人
覺得他不夠親切,不夠放下身段,如果他驚覺自己有意與無意
的表現,是會讓他人有這樣的覺受,就會走向修正的路線,使
自己的原則堅持在心裡,柔軟對待放諸於外。這種情形多半出
現在局內有正、偏財的傷官,方懂此道,不然,仍是一意孤行。

編輯者: 白河 (2004-05-24 04:59:35)
#366750 - 2004-05-24 14:28:28 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
sanel 離線
或躍在淵
文章數: 398
月干支傷官者,我看過命者,有兄弟早分離含母親流產,變成單丁指他一個男的但還有女的,所以我才會説對兄弟不利。
↑回到頂端↑
#366751 - 2004-05-27 18:38:56 Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言??
xiujie 離線
見龍在田
文章數: 29
回應:

回應:

何謂金水傷官格??還有"只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好"這句我不是很懂??不平穩可是生活很好????可以解說白話一點嗎...是說生活ㄉ水平會很好淡感情不好嗎 ....這有沒有可以避免ㄉ呀??希望華阿姨能幫我解答~+~謝謝

你出生日為庚金,年月天干為壬水、癸水,金生水,壬癸水就是庚金的傷官
所以稱為金水傷官格。
沖到夫宮的運裡,若未婚代表婚事難成,已婚則夫妻多摩擦,因此說婚姻路不平穩。
33-53屬印的運,心性較溫和,家庭生活會較好。

編輯者: coolwind (2005-03-14 19:56:17)
↑回到頂端↑
#366752 - 2004-05-28 18:21:36 Re: 【傷官】之我見
xiujie 離線
見龍在田
文章數: 29
回應:

給樓上的,我認為傷官的好處也就是壞處,如刀的一柄兩刃。
他認為自己聰明利根,所以間接會造成他孤立的情勢。
他認為自己操縱全局,所以間接會造成他自負的個性。
這個不善於假手他人,自以為可以handle一切的特質,使他人
覺得他不夠親切,不夠放下身段,如果他驚覺自己有意與無意
的表現,是會讓他人有這樣的覺受,就會走向修正的路線,使
自己的原則堅持在心裡,柔軟對待放諸於外。這種情形多半出
現在局內有正、偏財的傷官,方懂此道,不然,仍是一意孤行。

那若有正官在局內,情況該是如何?
此外,您這種說法是否通用於所有傷官格?
↑回到頂端↑
#366753 - 2005-09-04 12:59:56 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^
milkjam 離線
見龍在田
大大們安~~^^~~
之前在這有給大大算過~~~~是用1983年1月12日早子 時~~這是母親大人所給~~~但在詳細問過後~~~母親說是剛剛好00:00正==>應為11號11點尾到12號00點初~~~~一直 疑惑到底是11號晚子還是12號早子~~???
先前有聽說過早子晚子時都是一樣的,是這樣嗎????小的一直疑惑煩請解答^^
兩者有啥麼差別嗎??差別在哪??

12號早子 時

國曆: 72 年 1 月 12 日 子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 29 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
財官印 官財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷
官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財 官財印 財神 官

11號晚子 時

國曆: 72 年 1 月 11 日 夜子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 28 日 夜子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
甲壬 辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
正正 食偏比 偏食劫 83 ~ 92 甲辰
官財 神財肩 印神財

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
偏七劫 傷劫正 比偏 七偏比 劫正傷 食 偏食劫 正正 偏
財殺財 官財印 肩印 殺印肩 財財官 神 印神財 官財 財

下面是小的資料~~不足再補齊~~^^~~

家族成員: 父母 一兄一姐 再來小的

出生小康家庭.父親長出國沒印象,母親阿姨很疼愛.常與兄吵架打架.姐姐很照 顧.小時父親長出國沒印象.80 or 81年出國唸書,唸ㄌ近三年(不是很固定長換地方(換了兩個國家))83 or 84年回國繼續唸書==>出國唸書時到是較有機會跟父親在一起(就比較上(與別人同住).回國唸書後~87年初點小車會沒大礙牙斷.89or 90動手術拿靜脈流(臉上),91擔任學校重要幹部身心非常累,同年出國唸書談感情.92跟男友聚少離多長吵架~93回國分手~讀書考試~同年8月出車禍~~毀容破像手脫臼~~一直再打官司~~94年再度出國唸書~~~直到現在~~~~~感覺一直都在搬家~~沒定過~~~~~近年~~家庭經濟狀況差
跟家人相處~對父母較凶尤其母,母很疼,==>記憶中跟兄長吵架被打.姐姐較照顧我,不過之後都沒印象,教沒緣分(當它們不是在外地我就在本地)

個性 有時很孤僻冷淡有時又過餘熱情.有時很神經質有時又很大條,情緒化~心情不定~不喜歡人管 很龜毛猶豫不決 不能拿定主意 膽小怕事 長時間處於憂鬱狀態

對啥麼都有興趣就是沒一樣懂沒一樣會~~~~~~

身體跟八字有關(聽說啦)
我超級怕冷~~~~~~春天還在穿羽戎衣才會覺得溫暖~~~~~
這是不是跟八字有關?????

目前就這樣~~~~~~^^~~~請大大們多多指教不要客氣~~~不足我再補齊

P.s 版主~~~我不知這有沒犯到版規(一命二貼或其他的)若有請麻煩幫忙橋一下~~~不好意思
~~~~~謝謝版主^^
↑回到頂端↑
#366754 - 2005-09-04 15:29:14 Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^
:白癡的賤賤兔: 離線
飛龍在天
文章數: 575
milkjam小姐
感情失敗好有什麼可憐呢?
大家都有感情失敗,
我有看過比妳很慘‧
前幾天看過一名女子感情不順利,連4次離婚暴力家庭的事,
她屬金水傷官全局都是傷官跟正官,絕對很慘~
據說她婚後開始走桃花運,引起很多男子吵架為了她,
連丈夫就打她好幾次,後來離婚後又再婚,又是離婚...
這樣她走桃花劫運,妳的命格總比她好吧!

我家庭似乎快沒錢了,爸爸媽媽的學歷只有國中畢業,很不理想又找不到工作,
至我的學歷只有高中畢業,感情不順利又很多大難不死,
工作蠻順利,不過要重視站起來找自己的將來,也許妳會找到就是屬妳!

小姐~妳要堅強走自己的將來,相信自己一天比一天會更好。
不要忘了,我們是同一國唷,加油!
#366755 - 2005-09-04 15:32:14 Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^
:白癡的賤賤兔: 離線
飛龍在天
文章數: 575
milkjam小姐
還有我們一樣金水旺,同樣學歷,
不如我們來做普通的朋友也不錯~
#366756 - 2005-09-04 17:35:14 Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎?
天空藍 離線
飛龍在天
文章數: 506
   我也是有帶傷官也,我在書上也有看到說傷官不好的地方;所以自己也是很緊張,不知道我的傷官嚴不嚴重呀!而且我又是身弱格會不會更不好呀!

年 月 日 時
 庚 癸 庚 戊
 申 未 寅 子

大家在討論了,我也想說幫我看一下;這樣不算危規吧! 
↑回到頂端↑
#366757 - 2005-09-04 20:58:14 Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^
milkjam 離線
見龍在田
謝謝賤兔~~^^~~~

已經不傷心了啦~~~那是去年的事情~~多謝關心唷^^
↑回到頂端↑
#366758 - 2005-09-07 11:08:29 Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^
milkjam 離線
見龍在田
請大大們幫幫小小妹定依下盤~~謝謝呢~~^^~~小妹感激不盡
↑回到頂端↑
#366759 - 2007-06-05 12:19:24 Re[問感情婚姻]
milkjam 離線
見龍在田
hello 各位大師好,
2004年有上來問感情
說2006到會有婚姻新的感情
到今年2007 年中了還是沒有感情
想請問一下 啥麼時候還會在有感情?
對方大概會是怎麼樣的人呢?外表個性?這個可以看的出來嗎?
會是個外國人嗎 ?

請幫忙提點一下,謝謝大師
↑回到頂端↑
#366760 - 2007-06-08 14:16:18 問感情婚姻
milkjam 離線
見龍在田
有沒有大師可以提點一下..........
↑回到頂端↑
#366761 - 2007-09-15 15:11:12 Re: 問感情婚姻
milkjam 離線
見龍在田
為啥麼還是沒有對象....??.........> <
↑回到頂端↑
#366762 - 2007-09-15 17:44:03 Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9291

還是庚子日主吧

沒有男友和有沒有人來追是兩件事, 去年和今年有沒有多異性朋友?

↑回到頂端↑
#366763 - 2007-09-15 22:31:21 Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻]
milkjam 離線
見龍在田
還是庚子日主 沒有男友,沒有人追 也沒有多異性朋友 大多交到的都是同性朋友 異性朋友都說不到幾句話 埃
↑回到頂端↑
#366764 - 2007-09-15 23:27:24 Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9291

那2004 2005呢?
也沒有?
↑回到頂端↑
#366765 - 2007-09-15 23:44:44 Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻]
milkjam 離線
見龍在田
我2004 年初 農曆年前 分手
之後就一直沒有
不過有一個現象就是 會遇到 怪人
我有遇到怪爺爺 要援交
有遇到怪男子 跟著
這算異性緣嘛 ???
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 76
元利 74
rblin 59
jcj 56
Quantacy 47
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141946 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo