請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻]

貼文者 : : milkjam

請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2004-05-14 17:50:52

國曆: 72 年 1 月 12 日 子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 29 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
財官印 官財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷
官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財 官財印 財神 官

小寒: 71 年 11 月 23 日 5 時 59 分整
立春: 71 年 12 月 22 日 17 時 40 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 11 個月又 0 天
交運: 逢虛 3 歲的 10 月 29 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 8281 分鐘折合 1 年 11 個月 0 天換運 [每逢甲或己年 10 月 29 日交大運]

[流年] [小運]

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

我可以麻煩各位大大幫我看一下嗎~~感情不順(分手ㄌ) ~~課業也不順遂~~
聽說八字命裡帶傷官者命會不順.....又說紫威抖術七殺獨座女命坎坷~~真ㄉ是這樣ㄉ嗎 ??可否請各位大大提點一下小妹~~可以嗎~~謝謝..還有...小妹出生台灣..
貼文者 : : 華阿姨

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-14 22:10:56

傷官格聰明又冷靜,很好阿,尤其你是金水傷官
秀氣橫發,不要氣餒。
你的命盤不錯,端看運勢,23-33的庚戌會有情感(2006年)
只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好
要對自己有信心,我自己是傷官格,所以特別回覆你問題。
祝平安!

華阿姨

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-15 00:12:34

真ㄉ謝謝華阿姨~~~~~只是我失戀ㄌ一段時間...傷ㄉ有點深...狠痛半年ㄌ還是望不了....一直算命一直算...都好像不是很好..我很怕很怕..謝謝華阿姨~~~

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-17 19:35:17

華阿姨~~不好意思打擾您~~~我有些問題想請教您不知可不可以??
何謂金水傷官格??還有"只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好"這句我不是很懂??不平穩可是生活很好????可以解說白話一點嗎...是說生活ㄉ水平會很好淡感情不好嗎 ....這有沒有可以避免ㄉ呀??希望華阿姨能幫我解答~+~謝謝
貼文者 : : 華阿姨

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-18 20:57:04

回應:

何謂金水傷官格??還有"只是沖到夫宮,婚姻路不平穩,33-53的20年家庭生活很好"這句我不是很懂??不平穩可是生活很好????可以解說白話一點嗎...是說生活ㄉ水平會很好淡感情不好嗎 ....這有沒有可以避免ㄉ呀??希望華阿姨能幫我解答~+~謝謝

你出生日為庚金,年月天干為壬水、癸水,金生水,壬癸水就是庚金的傷官
所以稱為金水傷官格。
沖到夫宮的運裡,若未婚代表婚事難成,已婚則夫妻多摩擦,因此說婚姻路不平穩。
33-53屬印的運,心性較溫和,家庭生活會較好。
貼文者 : : 恬恬

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-18 22:17:10

milkjam您好!
恬恬並不甚懂八字!但感覺您的傷官似乎比恬恬的傷官強許多!
恬恬功力不足論命!不能給您建議!
只希望您能加油!努力幸福!

加油!加油!!

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-19 00:15:54

先謝謝華阿姨ㄉ解釋~~~~也許是我沒自信自卑又或許恐懼感..抗拒去明白或不能真ㄉ懂其意(只會平感覺做事=.=")所以還是半懂半不懂..
在謝謝恬恬ㄉ加油~~"您的傷官似乎比恬恬的傷官強許多"不知是否說我ㄉ"傷"力量強多ㄌ還是說我ㄇ命盤比恬恬好多ㄌ...(還是半懂半不懂==>也許是我書讀太少ㄌ!?)ANYWAY~~~狠謝謝恬恬ㄉ支持跟加油~~我會努力ㄉ讓自己幸福~雖然帶ㄌ點恐懼害怕跟退怯~~希望恬恬也一樣ㄉ加油~~創照一ㄍ幸福ㄉ明天~~如果是命.也不要認輸.幸福是自己給ㄉ
貼文者 : : 黃文政

【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-19 02:04:40

【傷官】難道就沒有一點好處嗎?

現在的男女生,每每見到自己八字盤上有了傷官,都緊張的不得了。一旦在生活的領域中,出現了某些不如意,往往就歸咎於它【傷官】。到底傷官是什麼?為什麼男生怕傷官?女生也怕傷官!【傷官】難道就沒有一點好處嗎?我想學命者應該再重新為傷官定位,不要讓初學者,每次看到【傷官】,就連帶有小生怕怕的感覺。

【傷官】古今之論法,有所不同:
在民清前的封建社會,因以女子無才便是德,來規範女生應該大門不出,二門不邁,………以全節義。如果八字金水太多,每讓術者多搖頭。
而男生若有稍涉此道,見到了傷官,那就只好搥胸頓足,嘆命不逢辰,為的就是怕【傷官見官,為禍百端】。有那麼嚴重嗎?

今賢 屏東張琦平老師 在其著作【淵海子平專輯】中,有著新穎的定義。

現就本命為例,稍作論述。
坤造:
丙 庚 癸 壬
子 子 丑 戌

本命庚金丑月,調候為先,時上丙火為用,格成傷官駕殺,歲運走西南應為好命。
本命夫宮子水,與癸水同氣,視為一體,因此婚姻不會晚。

時干丙火夫星,因無財星作後援,只能視為官位或職位。歲運遷移官位恐怕不小。
夫宮子水伏吟,表示中運有隨夫或與夫遷移的跡象。
子丑合,夫宮閉氣,要在庚戌運的丙戌年,才會有姻緣。

談談【傷官】:
因為不是文星的正統,所以它的出路,在於理工科技或技藝與演藝方面。
沒有傷官或食神,一輩子表達能力不佳,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,耳不聰目不明,反應力和思考力都遲鈍,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,感情生活缺乏原動力,枯燥無比,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,賺錢的原動力都沒啦!你希望這樣嗎?

傷官駕殺:是對名利權位的追逐,與傷官配印稍有異同之處。
傷官生財:是對財利的追逐,是生意人,不過大部分是白手成家。
傷官洩秀:是文人,文章是寶,視錢財如糞土,如果歲運不繼,大都是落拓人。
傷官傷盡:若八字無官,上二條也可涵蓋,就如華阿姨囉,一輩子難聞苦聲。

傷官見官:掰不下去了,因為手頭上太多例子,有因見官而生官,不勝枚舉,等整理好再發表吧!

總之傷官旺多,不是問題,重要是看其意向歸屬。現代的名人,官員,代表,甚至於決策者,多的是身旺傷官旺,以先破壞再規劃後建設為前提。

如此看來,傷官並不是個壞東西。 呵呵呵!
貼文者 : : 白河

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-19 05:08:53

傷 傷偏
官 官財
時日月年
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官財
此造也是綜合一切傷官的好處與壞處呀!
貼文者 : : CHC

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-19 08:12:33

回應:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=555950&page=1&view=collapsed&sb=5&o=14&vc=1

吳清源先生的八字﹝1914年生﹞

辛己庚甲
未巳午寅

當今世界第一高手李昌鎬

丙癸乙
子未卯
日月年

黃文政大大你好

你的標題,我想以上面兩者比較,會看到某些道理來。

首先,
看吳清源先生的八字,有明顯的傷官見官,他的棋風,不拘泥於傳統,著法多創新,富於變化。
另外,他的棋是充滿薄味,但腳步快,效率高。是華麗的棋風。

再看李昌鎬先生,則是天干官印相生,官印都通根有力。下棋中規中矩,是學棋的典範。
而他的棋總是下最平常的本手,挑不出毛病。是厚實樸質的棋風。

所以,棋風可看出人的性格,人的性格也可由八字大概看出來。

再看他們,
以吳清源的棋才,一生得過的頭銜不多,可能跟當時日本人的排擠有關,但我想跟他的八字傷官見官也很有關係。
反觀李昌鎬先生,得到韓國國內以及全世界的圍棋頭銜,都已經比別人多太多了。我想這跟他的八字官印相生,且月干癸正官,日支子水正官,貼身為用有關。

所以,他們兩人的棋風與境遇是完全不同的。
唯一相同的,是他們八字都不帶財﹝李昌鎬先生,我不知道其生時﹞,所以,他們都不會太現實,無我無私的為圍棋付出。

也很好玩的,因為八字特性剛好相反,
所以,吳清源認為,當今世界,李昌鎬並不是最有棋才的,曹薰鉉才是最有棋才的。
而李昌鎬最欣賞的棋士是聶衛平、林海峰等,當中卻沒有提到吳清源。

不好意思!! - 2004-05-19 12:23:26

不好意思哦!我的回復似乎...
各位大大莫怪恬恬這個門外漢的胡言亂語!
恬恬只是想安慰這位妹妹
只是好像沒起到什麽效果
milkjam你還小路長著呢
而且大大們已經告訴你你的命其實不錯嘛!
其實我是沒什麽資格說你如何如何了
我是覺得不管命理上是好是壞
路都得自己走
八字命理應只是指引了人一個大致的生命的軌跡
至於你是順命而行還是知命改命都需要你自己的努力
快樂是自己創造的
幸福是自己爭取的
加油!!!

大大們莫怪恬恬在此胡言亂語!!

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-19 19:27:56

謝謝黃大大位小妹看命~~每種命格都有其優缺點~~只是要看ㄉ角度不同~~~而再來看其每ㄍ人個人ㄉ個性觀念行為..合不合..事不是這樣ㄋ!?我是這ㄇ覺ㄉㄉ...不過小妹也知事在人為..命是可以自我造就好與不好... ( 不知在那裡看到ㄉ)..轉回原路知其命還是得面對期現實...載坎坷自我努力也是可以不坎坷...經過各位大大述說..看命..謝謝~~哀~~~

Re: 不好意思!! - 2004-05-19 19:53:15

恬恬~ 謝謝你給我ㄉ安慰~(其實給ㄌ我一點助力..覺ㄉ自己還不孤單)~~我很明瞭 事在人為...只是...有時感覺好像不惹事非是非惹我..有點傷心....平淡是我一直想追求ㄉ..卻常出是非..有點煩~~~不過謝謝你~~真ㄉ
各位大大事都說其實我命不差...
我絕ㄉ我命很好...我其實是活在大家疼愛下長大ㄉ...所以承受不起傷害壓力..一難過就受不了...(我害怕未來ㄉ路)..不過謝謝恬恬啦 ~~ 你也要加油啦

Re: 不好意思!! - 2004-05-19 22:40:11

呵呵!
有點象呀!
恬恬也是一直順境,結果經不起壓力
一起加油吧!
恬恬的回復就此打住
這是論命的版塊,恬恬不多說了

記得要幸福、快樂!
加油!
貼文者 : : shan

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-19 23:06:27

“傷官”是一種改革的力量、創造的泉源!
尤其在現在的社會型態與環境壓力之下,
傷官的能力足以在這混沌的社會之中,
開創出美麗的花果ㄋ。
..................

.
貼文者 : : sanel

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 11:31:37

傷官並不是壞東西,是的,優點蠻多,談傷官好,要八字有財阿!或身旺大運走財運,或流年遇幾年好運才會發,不然要整個八字格局配合的很好,如CHC所提吳清源,李昌鎬的八字,如果八字上官無根,或無財來生,印不重,傷官又很旺,運又沒輔助,除非八字清局,否則說此八字很好,真的要打折扣了.女的婚姻易有瑕疵,男的事業高峰後又回歸原點.有人一年内換24個老闆ㄚ。
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 15:21:36

在“八字淺出“一書中論:

傷官就是傷害正官,人如果以下犯上,往往就會禍患叢生.
但是傷官是日主洩出來的精英,是日主的聰明才智,是用來生財的有力條件,
如果在四柱中具有財星,構成了傷官生財,那麼財又會暗中生官了,
這對於官星是何傷之有呢!
貼文者 : : 馨兒

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 16:46:30

有傷官的人,比較聰明,而現實中,聰明的人也比較傲物持才,沒那麼容易服從管理,所以古人認為“傷官”是不好的。
我本人的八字中,只有時幹一個傷官(八字中無官),在平時生活中,就經常表現一些傷官的特性出來

我就不大喜歡和不聰明的人說話,會覺得很累,這是不自覺從心裏發出來的。(我也知道這樣不好,經常自己進行檢討,強制自己不要這樣做)。我想是傷官在作怪

我也不會去巴結老板,和上司,反而會對(處境不好)的人同情,給他們提供幫助。這可能也是傷官的一大特性。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 17:12:13

本人理解,女生不管八字中有沒有“官”可傷,只要傷官在原局中起到作用,傷官的特性就會不自覺地顯示出來,試想想,一個比較“挑剔”,比較“聰明”,又比較“傲”的女生,怎麼會那麼容易遇到一個“合適”的男生呢?但是一旦遇到了合適的對象,我想傷官聰明的特性也會顯示出來,她應該會用“聰明的腦袋”來思考怎樣才能更好的維持她的感情關係,這樣她的婚姻可能會維持得更好,她們只是沒那麼容易交到“合適”的男朋友和真命天子而已, 所以單獨說“傷官的女生”感情路坎坷是有失偏頗的
我身邊有很多月令正官的女性朋友,她們確實比較容易交到男朋友,而且她們好象都比較容易喜歡上對方,但感情也不見得就很好、很長久,她們也經常為情所困。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 17:20:36

回應:

我本人的八字中,只有時幹一個傷官,在平時生活中,就經常表現一些傷官的特性出來 如 我就不大喜歡和不聰明的人說話,會覺得很累,這是不自覺從心裏發出來的我也不會去巴結老板,和上司,反而會對(處境不好)的人同情,給他們提供幫助。這可能也是傷官的一大特性。

這一點真的跟我很像,我八字中帶兩個傷官,因為傷官的特性吃過很多虧…
尤其不喜歡八結長官,更是我的致命傷,使職場上無法成為老闆眼中的紅人…
而遇到問題時,傷官很容易閉鎖在家,獨自找方法,以為可以找到方法…
但是正義感卻出奇的強烈…
傷.傷偏
官.官財
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官財

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 17:36:27

[引言尤其不喜歡八結長官,更是我的致命傷,使職場上無法成為老闆眼中的紅人…
而遇到問題時,傷官很容易閉鎖在家,獨自找方法,以為可以找到方法…
但是正義感卻出奇的強烈…

確實如此

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 17:40:44

回應:

本人理解,女生不管八字中有沒有“官”可傷,只要傷官在原局中起到作用,傷官的特性就會不自覺地顯示出來,試想想,一個比較“挑剔”,比較“聰明”,又比較“傲”的女生,怎麼會那麼容易遇到一個“合適”的男生呢?

我猜測應該是喜歡也有才華的異性,忠厚老實,保守傳統的,都提不起傷官的興趣,就算是以平常心去相處,時間久也會覺得不耐,想要多認識其它有智慧有能力的異性。(我就是)

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 17:59:02

你的盤有誤 辰土是殺非財

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:02:13

傷.傷偏
官.官財
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官官

以我來說,傷官見正偏財,理應是賺錢高手,無奈沒有空間施展,壬為日元極弱,大運偏逢戊土,以前的積蓄全部消失於一旦,雖然小心提防,但是意外總是層出不窮,我活到現在第一次感覺到五行的力量,天要你亡,你不得不亡。講到傷官見官為禍百端,如果月令的正官是指我的事業和兄弟,那就真的應驗,去年癸未,火土相生,兄弟變賣我的財產,慘不忍賭。不正是傷官見官,為禍百端嗎?

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:04:30

回應:

你的盤有誤 辰土是殺非財

厲害,筆誤,改正
傷.傷偏
官.官財
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正偏
財財官官

講到七殺,從小就受到不平等待遇,沒有愉快的童年

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:12:32

你的八字是從格

稍微抓一下 也沒看到有戊土運 你說的是壬辰運嗎

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:16:55

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰
4 14 24 34 44 54 64
丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
申 酉 戌 亥 子 丑 寅

是指24-34的戊戌運…不是從格…壬水為大暑後七天,所以已經被蒸發殆盡,辰為水庫,所以仍以正格來看,如果巳午未的火可以論從,我也該發了,但實際上是破財連連

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:23:42

呵呵 行運搞反啦

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:25:27

黃大,今年甲申我可否喘息?

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:27:18

弄了大半天 是男是女阿 男生行運是對的
貼文者 : : xiujie

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-22 18:27:45

華阿姨, 那本人又屬何種傷官格? 感情是否也坎坷?

國曆: 68 年 2 月 27 日 辰 時生 性別:
農曆: 68 年 2 月 1 日 辰 時生 虛歲:

3 ~ 12 丁卯
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 戊辰
23 ~ 32
33 ~ 42 庚午
43 ~ 52 辛未
53 ~ 62 壬申
63 ~ 72 癸酉
癸乙戊 辛癸己 戊丙甲 乙丁己 73 ~ 82 甲戌
偏比正 七偏偏 正傷劫 比食偏 83 ~ 92 乙亥
印肩財 殺印財 財官財 肩神財

大運:
比 劫 偏 正 七 正 偏 正 食
肩 財 印 印 殺 官 財 財 神

甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙
劫正 食七正 七 正正正 比食偏 偏食 正正傷 偏比正 比
財印 神殺財 殺 財印官 肩神財 財神 官財官 印肩財 肩

立春: 68 年 1 月 8 日 18 時 13 分整
驚蟄: 68 年 2 月 8 日 12 時 20 分整
起運: 於出生 2 年 4 個月又 21 天
交運: 逢虛 3 歲的 6 月 22 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立春 10340 分鐘折合 2 年 4 個月 21 天換運 [每逢辛或丙年 6 月 22 日交大運]

[流年] [小運]

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:27:53

sorry,是男的。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:39:38

回應:

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰

是指24-34的戊戌運…不是從格…壬水為大暑後七天,所以已經被蒸發殆盡,辰為水庫,所以仍以正格來看,如果巳午未的火可以論從,我也該發了,但實際上是破財連連

先把從不從暫時按下 你早年就出外了嗎

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:41:34

應該算吧,我虛歲22歲就外出公幹了,直到去年離職
貼文者 : : oake

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:43:05

版上大師們好
不好意思
不知道我的八字是否也是算所謂的傷官格呢?
不知是否有符合大師下面所說的情形呢?

傷官並不是壞東西,是的,優點蠻多,談傷官好,要八字有財阿!或身旺大運走財運,或流年遇幾年好運才會發,不然要整個八字格局配合的很好

有勞大師解說了
在此先說聲感恩了

國曆: 65 年 11 月 1 日 子 時生 性別:
農曆: 65 年 9 月 10 日 子 時生 虛歲:

3 ~ 12 己亥
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 庚子
23 ~ 32
33 ~ 42 壬寅
43 ~ 52 癸卯
53 ~ 62 甲辰
63 ~ 72 乙巳
庚戊丙 丁辛戊 癸乙戊 73 ~ 82 丙午
正傷劫 比偏傷 七偏傷 83 ~ 92 丁未
財官財 肩財官 殺印官

大運:
比 劫 偏 正 七 正 偏 正 食
肩 財 印 印 殺 官 財 財 神

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
偏比食 食比 正傷劫 七偏傷 偏 傷劫正 偏七食 七 正正
印肩神 神肩 財官財 殺印官 印 官財印 財殺神 殺 印官

寒露: 65 年潤 8 月 15 日 11 時 58 分整
立冬: 65 年 9 月 16 日 14 時 59 分整
起運: 於出生 2 年 2 個月又 14 天
交運: 逢虛 3 歲的 11 月 24 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 9539 分鐘折合 2 年 2 個月 14 天換運 [每逢戊或癸年 11 月 24 日交大運]

[流年] [小運]

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76
丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰

05 04 03 02 01 00 99 98 97 96 05 04 03 02 01 00 99 98 97 96
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅

15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:51:59

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰

呵呵 這樣談很累 今年幾歲啦

看樣子你不但在等今水流年 更看上了亥子大運是吧

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 18:56:37

回應:

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰

呵呵 這樣談很累 今年幾歲啦

看樣子你不但在等今水流年 更看上了亥子大運是吧

謝謝大大不棄嫌,小弟1976年7月29日巳時生,虛歲29歲。
人生活到現在沒啥趣味,自以為聰明也是得服膺命運的安排…
你怎麼知道我在等亥子水

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 19:08:20

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰

那就是進入戌運 三月和四月都無動象嗎 那就七月啦

如果你認定是財多身弱局 那就要從服務業發展啦

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 19:14:24

你的格局不適用上述,簡批:自由戀愛,夫妻易吵,要好好經營,否則容易有分離情形。你的脾氣不佳,工作屬於領班或指揮他人型的,個性較懶。工作以上班族為佳,三十二歲後運勢較順,一生中容易破財。我看過類似的八字,一般對兄弟不利,不知是否有此現象。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 19:23:17

回應:

時月日年
乙壬乙丙
巳午未辰

那就是進入戌運 三月和四月都無動象嗎 那就七月啦

如果你認定是財多身弱局 那就要從服務業發展啦

感恩呀,三四月都無動象,現在關在家裡怕再出事情。(去年車禍、事業不順)
服務業,怕了…想去寫作。
貼文者 : : oake

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 22:16:17

你的格局不適用上述,簡批:自由戀愛,夫妻易吵,要好好經營,否則容易有分離情形。你的脾氣不佳,工作屬於領班或指揮他人型的,個性較懶。工作以上班族為佳,三十二歲後運勢較順,一生中容易破財。我看過類似的八字,一般對兄弟不利,不知是否有此現象。
>>>
大師謝謝您的回應
以下是我的回應
我的脾氣是有時候才會不好,平常還好啦
個性是真的比較懶一點,這點我承認
大師您所謂的...對兄弟不利...
指的是哪一方面呢?不是很了解您的意思
我日後可以賺到錢嗎?
事業方面如何呢?
可以自行創業當老闆嗎?
請教大師了
謝謝

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-22 23:30:17

黃大大~~~謝謝你之前ㄉ看命~~~是否可在請教您...看看我ㄉ學業,事業(我會賺錢有那ㄍ能力嗎),與我ㄉ父母(我很擔心)~~?? ( )謝謝啦
貼文者 : : esme

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-23 05:25:54

不好意思, 我完全是大外行, 但先祝福樓主MM早日找到幸福.^^
好像很多人都怕傷官.我自己也是 :
[現行"傷官"運,所以感情不順利
而且正官在時柱才出現,有晚婚的現象]--from Wilson板主大大.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=558679&page=1&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1

但我看了各位關於傷官的說法, 想提出一個問題 :
是不是命帶傷官的人會有某些特別的思維方法和行為態度, 比方說聰明,有自己的想法等等.
而這樣的思維和態度, 容易在和異性的交往中形成衝突的來源, 故感情才會不順 ?
如果是這樣的話, "感情不順"和"有沒有異性緣(或姻緣)"之間, 就沒有一定的關係了吧 ?
逢傷官運的人也很可能有很多異性緣(無論自己知不知道), 但因為思維模式和行為使然, 使得這些緣份最後都沒有結果, 或根本無法發展(比方說別人就算暗戀也不敢說) ?

我會這樣問是因為忽然想到, 古時候的女人幾乎都很早結婚吧.
過二十才嫁的都算少了, 而離婚/終身不嫁的更是稀有動物.
難道古時候女人命帶傷官的就比現在少很多嗎 ?

還是因為現代人自由選擇的機會多, 感情不順大可選擇放棄分手;
而且不婚的社會壓力也少, 故傷官的影響才會這麼明顯 ?
而古代人婚姻的模式是固定的, 就算命帶傷官, 跟另一半相處中發生許多衝突, 但也只有自己隱忍, 所以少見離婚或晚婚的問題 ?
也就是說, 命帶傷官的人還是有可能遇到姻緣, 只是相處過程容易出問題, 跟"有沒有姻緣"是兩回事 ?

不好意思, 胡思亂想一篇, 請各位原諒.^^

【傷官】之我見 - 2004-05-24 04:49:23

給樓上的,我認為傷官的好處也就是壞處,如刀的一柄兩刃。
他認為自己聰明利根,所以間接會造成他孤立的情勢。
他認為自己操縱全局,所以間接會造成他自負的個性。
這個不善於假手他人,自以為可以handle一切的特質,使他人
覺得他不夠親切,不夠放下身段,如果他驚覺自己有意與無意
的表現,是會讓他人有這樣的覺受,就會走向修正的路線,使
自己的原則堅持在心裡,柔軟對待放諸於外。這種情形多半出
現在局內有正、偏財的傷官,方懂此道,不然,仍是一意孤行。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2004-05-24 14:28:28

月干支傷官者,我看過命者,有兄弟早分離含母親流產,變成單丁指他一個男的但還有女的,所以我才會説對兄弟不利。

Re: 八字命理帶傷官真ㄉ那ㄇ悲嗎???尤其是對感情婚姻???難道此生無感情可言?? - 2004-05-27 18:38:56

回應:

回應:

你出生日為庚金,年月天干為壬水、癸水,金生水,壬癸水就是庚金的傷官
所以稱為金水傷官格。
沖到夫宮的運裡,若未婚代表婚事難成,已婚則夫妻多摩擦,因此說婚姻路不平穩。
33-53屬印的運,心性較溫和,家庭生活會較好。

Re: 【傷官】之我見 - 2004-05-28 18:21:36

回應:

給樓上的,我認為傷官的好處也就是壞處,如刀的一柄兩刃。
他認為自己聰明利根,所以間接會造成他孤立的情勢。
他認為自己操縱全局,所以間接會造成他自負的個性。
這個不善於假手他人,自以為可以handle一切的特質,使他人
覺得他不夠親切,不夠放下身段,如果他驚覺自己有意與無意
的表現,是會讓他人有這樣的覺受,就會走向修正的路線,使
自己的原則堅持在心裡,柔軟對待放諸於外。這種情形多半出
現在局內有正、偏財的傷官,方懂此道,不然,仍是一意孤行。

那若有正官在局內,情況該是如何?
此外,您這種說法是否通用於所有傷官格?

請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2005-09-04 12:59:56

大大們安~~^^~~
之前在這有給大大算過~~~~是用1983年1月12日早子 時~~這是母親大人所給~~~但在詳細問過後~~~母親說是剛剛好00:00正==>應為11號11點尾到12號00點初~~~~一直 疑惑到底是11號晚子還是12號早子~~???
先前有聽說過早子晚子時都是一樣的,是這樣嗎????小的一直疑惑煩請解答^^
兩者有啥麼差別嗎??差別在哪??

12號早子 時

國曆: 72 年 1 月 12 日 子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 29 日 子 時生 虛歲:

3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
財官印 官財印

大運:

11號晚子 時

國曆: 72 年 1 月 11 日 夜子 時生 性別:
農曆: 71 年 11 月 28 日 夜子 時生 虛歲:

3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛亥
23 ~ 32
33 ~ 42 己酉
43 ~ 52 戊申
53 ~ 62 丁未
63 ~ 72 丙午
甲壬 辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
正正 食偏比 偏食劫 83 ~ 92 甲辰
官財 神財肩 印神財

大運:
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

偏七劫 傷劫正 比偏 七偏比 劫正傷 食 偏食劫 正正 偏
財殺財 官財印 肩印 殺印肩 財財官 神 印神財 官財 財

下面是小的資料~~不足再補齊~~^^~~

家族成員: 父母 一兄一姐 再來小的

出生小康家庭.父親長出國沒印象,母親阿姨很疼愛.常與兄吵架打架.姐姐很照 顧.小時父親長出國沒印象.80 or 81年出國唸書,唸ㄌ近三年(不是很固定長換地方(換了兩個國家))83 or 84年回國繼續唸書==>出國唸書時到是較有機會跟父親在一起(就比較上(與別人同住).回國唸書後~87年初點小車會沒大礙牙斷.89or 90動手術拿靜脈流(臉上),91擔任學校重要幹部身心非常累,同年出國唸書談感情.92跟男友聚少離多長吵架~93回國分手~讀書考試~同年8月出車禍~~毀容破像手脫臼~~一直再打官司~~94年再度出國唸書~~~直到現在~~~~~感覺一直都在搬家~~沒定過~~~~~近年~~家庭經濟狀況差
跟家人相處~對父母較凶尤其母,母很疼,==>記憶中跟兄長吵架被打.姐姐較照顧我,不過之後都沒印象,教沒緣分(當它們不是在外地我就在本地)

個性 有時很孤僻冷淡有時又過餘熱情.有時很神經質有時又很大條,情緒化~心情不定~不喜歡人管 很龜毛猶豫不決 不能拿定主意 膽小怕事 長時間處於憂鬱狀態

對啥麼都有興趣就是沒一樣懂沒一樣會~~~~~~

身體跟八字有關(聽說啦)
我超級怕冷~~~~~~春天還在穿羽戎衣才會覺得溫暖~~~~~
這是不是跟八字有關?????

目前就這樣~~~~~~^^~~~請大大們多多指教不要客氣~~~不足我再補齊

P.s 版主~~~我不知這有沒犯到版規(一命二貼或其他的)若有請麻煩幫忙橋一下~~~不好意思
~~~~~謝謝版主^^
貼文者 : : :白癡的賤賤兔:

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2005-09-04 15:29:14

milkjam小姐
感情失敗好有什麼可憐呢?
大家都有感情失敗,
我有看過比妳很慘‧
前幾天看過一名女子感情不順利,連4次離婚暴力家庭的事,
她屬金水傷官全局都是傷官跟正官,絕對很慘~
據說她婚後開始走桃花運,引起很多男子吵架為了她,
連丈夫就打她好幾次,後來離婚後又再婚,又是離婚...
這樣她走桃花劫運,妳的命格總比她好吧!

我家庭似乎快沒錢了,爸爸媽媽的學歷只有國中畢業,很不理想又找不到工作,
至我的學歷只有高中畢業,感情不順利又很多大難不死,
工作蠻順利,不過要重視站起來找自己的將來,也許妳會找到就是屬妳!

小姐~妳要堅強走自己的將來,相信自己一天比一天會更好。
不要忘了,我們是同一國唷,加油!
貼文者 : : :白癡的賤賤兔:

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2005-09-04 15:32:14

milkjam小姐
還有我們一樣金水旺,同樣學歷,
不如我們來做普通的朋友也不錯~
貼文者 : : 天空藍

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2005-09-04 17:35:14

我也是有帶傷官也,我在書上也有看到說傷官不好的地方;所以自己也是很緊張,不知道我的傷官嚴不嚴重呀!而且我又是身弱格會不會更不好呀!

年 月 日 時
 庚 癸 庚 戊
 申 未 寅 子

大家在討論了,我也想說幫我看一下;這樣不算危規吧! 

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2005-09-04 20:58:14

謝謝賤兔~~^^~~~

已經不傷心了啦~~~那是去年的事情~~多謝關心唷^^

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2005-09-07 11:08:29

請大大們幫幫小小妹定依下盤~~謝謝呢~~^^~~小妹感激不盡

Re[問感情婚姻] - 2007-06-05 12:19:24

hello 各位大師好,
2004年有上來問感情
說2006到會有婚姻新的感情
到今年2007 年中了還是沒有感情
想請問一下 啥麼時候還會在有感情?
對方大概會是怎麼樣的人呢?外表個性?這個可以看的出來嗎?
會是個外國人嗎 ?

請幫忙提點一下,謝謝大師

問感情婚姻 - 2007-06-08 14:16:18

有沒有大師可以提點一下..........

Re: 問感情婚姻 - 2007-09-15 15:11:12

為啥麼還是沒有對象....??.........> <
貼文者 : : Zorro

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-15 17:44:03

還是庚子日主吧

沒有男友和有沒有人來追是兩件事, 去年和今年有沒有多異性朋友?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-15 22:31:21

還是庚子日主 沒有男友,沒有人追 也沒有多異性朋友 大多交到的都是同性朋友 異性朋友都說不到幾句話 埃

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-15 23:27:24

那2004 2005呢?
也沒有?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-15 23:44:44

我2004 年初 農曆年前 分手
之後就一直沒有
不過有一個現象就是 會遇到 怪人
我有遇到怪爺爺 要援交
有遇到怪男子 跟著
這算異性緣嘛 ???

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-16 00:15:39

我有遇到怪爺爺 要援交
有遇到怪男子 跟著
這算異性緣嘛 ???
> 當然不算

其實不論是庚子 還是己亥 從2004-2007 沒有男朋友都不奇怪
只是我想再抓抓看, 想一想你為什麼異性緣會這麼差?

我覺得如果你是庚子日的話, 那所謂的91 92的戀情, 有等於沒有
而且不是93分手, 92就等於分了

你再想想看

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-16 01:30:32

91年底 在一起 不過兩隔兩地 聚少離多 聚在一起時住在一起 也常吵架 尤其是在 92後半年 有很大的問題 可能是住在一起的關西 一直 拖到 93年初才正式分手

94年 能認識的異性很少 講不到兩句
95年 都是認識女性朋友 異性的只有網路聊天的 不過也都不多也不久
96年 有一兩個異性搭訕的 認識的還是都是女性多

....我開始懷疑我有沒有機會去當同性戀?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-16 01:32:50

只是晚婚而已
不要耽心

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-16 06:11:12

那我啥時才有機會? 對象會是異地人士還是本地人士?這個可以算的出來嘛?
貼文者 : : silver_rate

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2007-09-16 17:53:54

明年會有新的感情

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2008-05-12 17:17:22

我可不可以請問依下 這個新的感情 會不會是單戀? 說是應驗也是應驗了  不過目前我只知道 我很喜歡對方 只是我單戀嗎 ? 仰或是 我不過是別人的第三者?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2008-05-14 08:18:03

....告白 失敗了...真傷....兩年的友誼應該會沒嘞...哀!!

請大大們幫幫忙
這個新感情是啥時候出現阿??

金水傷官真的聰明嗎 ? 為啥 我感覺很笨 且很多人罵我笨

傷官格不是喜歡才華出眾優秀的男性 怎我遇到ㄉ怪怪的.....

還想問依下 我到底是讀書好還是去工作好阿? 書讀的很累

先謝謝大師的指教

來這算命那多年 我也想學學怎看自己的命 , 問些問題可能有點ㄦ簡單

請大大們不吝賜教

天干五合 若天干 丙戌(月) 辛未(日) 只要丙辛 兩並排 ㄧ定可以合嗎? 還是要有其他條件? 若合了 算是 水土日主嗎 ? 若中間隔ㄧ柱 是不是也可以 做合?

地支六合 子丑合 子還是歸子 丑規丑 還是以水論? 還是以土論? (說夫妻宮同才較有可能相互在一起 ...為啥我都會喜歡 夫妻宮都是土的?)

時日越年
丙庚癸壬
子子丑戌

癸壬 水強 丑戌會減低 水的力量嗎?
丙火 不會因為水多 而滅火嗎 ? 且無木去升火 怎去維持 火 並去調後整個命局?

還刑沖害 影響在哪裡 若子 丑合 是不是 當丑戌刑 時 也會刑到 日時支?

日柱可以跟大運流年做合 刑沖害?

藏支 可以跟藏支合?

若 子 的藏支 為癸 丑跟未的藏支 都有己 是否代表 子 也可以跟未合?

請大師們賜教 不要客氣 謝謝!!

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2008-05-15 14:06:01

感覺真差 我幾啥才能擺脫這種感覺

喜歡上ㄧ個 跟親姐姐很好的男人 要人命

大師幫忙看依下 謝謝

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-13 20:42:56

過了17年,請此女還嫁得出去嗎................
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-14 02:13:11

未全部看完內容,出生地只說台灣,未說縣市,不利判斷
看似2022的冬天到隔年生日之間有緣分,只有一二個月
應在住家的西南方,時間很短,很難掌握.
或是出現在2021年的生日前後
現七殺,故對方多半不完美,離婚者居多
理論上應該還有機會,但你必須說出縣市,才能準確.
一般人新北桃園雲林嘉義出生者還有希望,其他縣市可能較難
雖有食傷,但以此為業,可能會改變,食傷者多在醫藥食檢類
不知你現在從事什麼行業?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-14 08:02:25

大大您好,

我台中市人,也是此地出生。 早期工作是傳產做產品開發跟業務。
目前算失業沒有在工作,但是偶爾會做做烘焙研發,及小小的物品買賣。

先前常常在國外跑,也不易有對象。 這兩年回台灣定居了,也不在外跑。
工作狀態找不太到,想直接往網路買作業。不知行得通嗎?

2022的冬天不就是要到 2023了?

2021生日前後?沒有啥麼異性出現耶。 只有在 2020遇過一個緣分。

以上謝謝。

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-14 08:57:56

食傷者多與飲食有關,烘培是可行,網路買賣也是可行,只是利潤差些
台中人只有等明年生日過後,至後年生日這段期間了
但遇到的對象不是很理想,非夢中情人
不是我所說那四縣市人,可能很難找對象了,我也無可奈何

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 10:42:50

看樣子,嫁不出去了...呵呵!也好。 單身一個人不差。 如果來者是那幾個地區的人呢?

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 10:57:49

如果對方是來自這四個區域也可以歐!不過雲林嘉義人比較好.
貼文者 : : yungshow

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 11:33:42

國曆: 72 年 1 月 12 日 子 時生 性別: 女 性
農曆: 71 年 11 月 29 日 子 時生 虛歲: 23 歲

八字: 時 日 月 年 大運: 3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱 13 ~ 22 辛亥
: : : : 23 ~ 32 庚戌
七 傷 食 33 ~ 42 己酉
殺 官 神 43 ~ 52 戊申
丙 庚 癸 壬 53 ~ 62 丁未
子 子 丑 戌 63 ~ 72 丙午
癸 癸 辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
傷 傷 劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
官 官 財官印 官財印

大運: 83 73 63 53 43 33 23 13 3
甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子

十七年貼子、、、
缺財是命盤缺點、、、
有空再來談、、、

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 16:25:37

傷官格聰明又冷靜,很好阿,尤其你是金水傷官

傷官格是喜才是聰明又冷靜,

傷官格是忌恐冷靜不下來,
尤其你是金水傷官,有戌土無法清,水受制,如何發揮長處、、、

又無財衛傷官、、、

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-08-15 17:44:04

談談【傷官】:
因為不是文星的正統,所以它的出路,在於理工科技或技藝與演藝方面。
沒有傷官或食神,耳不聰目不明,反應力和思考力都遲鈍,你希望這樣嗎?
沒有傷官或食神,感情生活缺乏原動力,枯燥無比,你希望這樣嗎?

王永慶沒有傷官或食神、、、

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-08-15 17:49:13

智慧星是傷官與梟神

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 20:26:22

張貼者: milkjam
....告白 失敗了...真傷....兩年的友誼應該會沒嘞...哀!!

請大大們幫幫忙
這個新感情是啥時候出現阿??

金水傷官真的聰明嗎 ? 為啥 我感覺很笨 且很多人罵我笨
有戌土就不聰明、、、
傷官格不是喜歡才華出眾優秀的男性 怎我遇到ㄉ怪怪的.....
喜歡歸喜歡、、、際遇不一樣、、、優秀的男性也會被你得罪---
還想問依下 我到底是讀書好還是去工作好阿? 書讀的很累
金水不清、心不定怎讀書會好?

先謝謝大師的指教

來這算命那多年 我也想學學怎看自己的命 , 問些問題可能有點ㄦ簡單

請大大們不吝賜教

天干五合 若天干 丙戌(月) 辛未(日) 只要丙辛 兩並排 ㄧ定可以合嗎? 還是要有其他條件? 若合了 算是 水土日主嗎 ? 若中間隔ㄧ柱 是不是也可以 做合?
必在亥、子月才有合化水如丙子月

地支六合 子丑合 子還是歸子 丑規丑 還是以水論? 還是以土論? (說夫妻宮同才較有可能相互在一起 ...為啥我都會喜歡 夫妻宮都是土的?)

時日越年
丙庚癸壬
子子丑戌

丙火 不會因為水多 而滅火嗎 ? 且無木去升火 怎去維持 火 並去調後整個命局?

還刑沖害 影響在哪裡 若子 丑合 是不是 當丑戌刑 時 也會刑到 日時支?
刑看三刑,單刑可不理、、、

日柱可以跟大運流年做合 刑沖害?
日干不可合、、

藏支 可以跟藏支合?
叫暗合、缺 水、、、支有丙辛合化水才有用,命盤有水、、丙辛合化水無作用(等於丙辛無合化、、、
若 子 的藏支 為癸 丑跟未的藏支 都有己 是否代表 子 也可以跟未合?
天干癸己本來就無合
請大師們賜教 不要客氣 謝謝!!

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-15 21:25:06

張貼者: milkjam
.
時日越年
丙庚癸壬
子子丑戌

若丙火能棄就是好命人、、、

傷官佩印格,

可惜丙火根在戌,有根棄不掉、、、
貼文者 : : jackso

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2021-08-18 18:05:37

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2021-08-18 18:07:56

俗有所謂早子時夜子時之分者。乃以晚間十二時前。為本日之夜時。十二時後。為下日之早子時。此論曆法則或可。論命則萬萬不可。考曆書之稱夜子時。蓋表明節氣之交。在於子時之初(即十二鍾之前)也。故衹有夜子初幾刻幾分。從未言及夜子下面和刻幾分。子時既正。固無所謂夜矣。可見夜字者。僅包括子時之前段耳。後人訛以夜子時為本日之子時。早子時為下一日之子時。且又憑之論命。無怪有毫釐千里之差矣。

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-18 18:09:57

《千里命稿》應運篇
貼文者 : : cheiro

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-08-18 22:51:00

冬金女命,老困嬌娘,丙子時工作能力好,但問題干頭反覆行運又爛。戊子時可以檔一下水勢,但是這樣子的大運加八字原局,註定婚姻不美矣

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-08-19 06:29:41

凌晨0~1時為早子時、

23~24時為晚子時···

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-08-19 06:44:50

好像不干戊子時的問題
他這個應該都是丙子時
只是己亥日與庚子日的漸變問題
時間應該是連續體,不是分割式,只有漸變,沒有突變.
確認時間應該是以她有否弟弟或弟弟流產的事實做判斷

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-09-02 22:45:12

我最小,無弟妹。也無弟妹流產之事,但有一兄/姐流掉。

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-09-03 02:09:05

看起來是庚子日早子時

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2021-09-03 03:58:37

┌────────┬────────┬────────┬────────┐ 
│本命   武曲平│父母   太陽旺│福德   天府廟│田宅權忌 天機得│ 
│兄弟   破軍平│世限   文昌陷│父母   天鉞 │福德祿忌 太陰利│ 
│子女權科 祿存 │夫妻忌  擎羊 │兄弟   天月 │大限   文曲得│ 
│兄弟   天喜 │小限權忌 天廚 │父母   地空 │福德科  龍池 │ 
│  權  孤辰 │  祿  鳳閣 │     青龍 │     天姚 │ 
│財帛   天壽 │子女科  蜚廉 │夫妻   亡神 │兄弟權  小耗 │ 
│財帛忌  博士 │子女   火星 │夫妻   貫索 │兄弟   長生 │ 
│父母忌  胎  │福德   封誥 │田宅      │官祿   沐浴 │ 
│變卦命丁巳晦氣 │變卦父戊午喪門 │變卦福己未   │變卦田庚申官符 │ 
├────────┼────────┴────────┼────────┤ 
│兄弟   天同平│姓名:ohaiyo88      │官祿祿  紫微旺│ 
│夫妻   陀羅 │性別:男       出生:巳  │田宅科  貪狼利│ 
│財帛   華蓋 │西元1988年9月27日辰時   │父母   咸池 │ 
│夫妻   天刑 │農曆77年8月17日       │田宅   月德 │ 
│  科  官府 │逢西元尾數2年5月7日換限    │     恩光 │ 
│疾厄祿  絕  │ 世柱 財 戊寅 傷劫財 損 土 │月限   天才 │ 
│疾厄   指背 │ 年柱 財 戊辰 比財梟 大壯木 │日限權  斗君 │ 
│時限   歲建 │ 月柱 殺 辛酉  殺  觀 木 │奴僕權  將軍 │ 
│變卦兄丙辰   │ 日柱   乙酉  殺  既濟水 │變卦官辛酉小耗 │ 
├────────┤ 時柱 官 庚辰 比財梟 同人金 ├────────┤ 
│夫妻科  右弼陷│當年2021年9月1日夜時    │奴僕   巨門陷│ 
│子女   天官 │農曆110年7月25日33歲   │官祿   天虛 │ 
│疾厄   天福 │世限午 比 乙酉  殺  履 金 │福德   台輔 │ 
│子女   三台 │大限申 劫 甲子  梟  乾 金 │官祿祿  奏書 │ 
│     地劫 │小限午 殺 辛丑 梟偏殺 噬嗑火 │     臨官 │ 
│遷移   伏兵 │    官 庚子  梟  旡妄金 │父母   歲驛 │ 
│遷移   墓  │月限酉 傷 丙申 財官印 巽 木 │父母   大耗 │ 
│兄弟   天煞 │日限酉 印 壬子  梟  坤 土 │遷移      │ 
│變卦妻乙卯病符 │時限辰 印 壬子     坤 土 │變卦奴壬戌   │ 
├────────┼────────┬────────┼────────┤ 
│子女   天馬 │財帛   廉貞利│疾厄   天梁廟│遷移   天相得│ 
│財帛   天哭 │疾厄   七殺廟│遷移權  陰煞 │奴僕   左輔利│ 
│遷移   鈴星 │奴僕祿  天魁 │官祿   喜神 │田宅   紅鑾 │ 
│財帛   大耗 │疾厄   天德 │遷移   衰  │奴僕   天巫 │ 
│     死  │     寡宿 │     華蓋 │  忌  八座 │ 
│奴僕   災煞 │官祿忌  破碎 │田宅   白虎 │福德   天貴 │ 
│奴僕   弔客 │官祿   病符 │田宅祿     │福德科  飛廉 │ 
│夫妻      │子女   病  │財帛祿     │疾厄科  帝旺 │ 
│變卦子甲寅   │變卦財癸丑天德 │變卦疾壬子   │變卦遷癸亥龍德 │ 
└────────┴────────┴────────┴────────┘ 
晚子時的實例太多,連你本身都涉及,不只判命盤,連行運都發生
晚上11點,日時重壬干,己宮日運財帛忌,捐錢失財,福德宮沒化祿但化科,失財卻沒有積德
案主雖是12時,但正八區,依真太陽時,也是11點多.還是夜子時,非子時,時也命也非我所不能

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2021-09-03 19:15:48

1988......??這是要排我的盤嗎? 不是這個盤。
看下來...嫁~不好,不嫁孤單一人。嫁不嫁都不好。也罷!也找不到對象。
只此一生,放寬心,一人清心。 謝謝各位大大。

Re: 請大大們幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時 ^^ - 2021-09-04 02:53:55

那是我和 jackso 大大談論事情
你的資料在上一欄給你了 看起來是庚子日早子時

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-09-04 08:33:25

張貼者: Wilson 韋爾生
在“八字淺出“一書中論:

傷官就是傷害正官,人如果以下犯上,往往就會禍患叢生.
但是傷官是日主洩出來的精英,是日主的聰明才智,是用來生財的有力條件,
如果在四柱中具有財星,構成了傷官生財,那麼財又會暗中生官了,
這對於官星是何傷之有呢!

八字: 時 日 月 年 大運: 3 ~ 12 壬子
柱 柱 柱 柱 13 ~ 22 辛亥
: : : : 23 ~ 32 庚戌
七 傷 食 33 ~ 42 己酉
殺 官 神 43 ~ 52 戊申
丙 庚 癸 壬 53 ~ 62 丁未
子 子 丑 戌 63 ~ 72 丙午
癸 癸 辛癸己 丁辛戊 73 ~ 82 乙巳
傷 傷 劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
官 官 財官印 官財印
最大敗筆就是缺財.
貼文者 : : 風生水起

Re: 請幫忙一下定盤 早子 或是晚子 時[問感情婚姻] - 2021-09-04 09:30:28

16年前的一張帖,少女已成了姨媽,金水傷官喜見官,見了官就有貴氣,。。。
不足的是官星太弱,傷官氣盛爛泥裹金,又行傷官旺地,形氣不交,貴氣難顯。。。
一丙激活了全局,可惜運走背了。。。。走老運,只是筋骨恐怕也不誠實了。

Re: 【傷官】難道就沒有一點好處嗎? - 2021-09-12 08:46:14

張貼者: 黃文政
【傷官】難道就沒有一點好處嗎?

現在的男女生,每每見到自己八字盤上有了傷官,都緊張的不得了。一旦在生活的領域中,出現了某些不如意,往往就歸咎於它【傷官】。到底傷官是什麼?為什麼男生怕傷官?女生也怕傷官!【傷官】難道就沒有一點好處嗎?我想學命者應該再重新為傷官定位,不要讓初學者,每次看到【傷官】,就連帶有小生怕怕的感覺。

【傷官】古今之論法,有所不同:
在民清前的封建社會,因以女子無才便是德,來規範女生應該大門不出,二門不邁,………以全節義。如果八字金水太多,每讓術者多搖頭。
而男生若有稍涉此道,見到了傷官,那就只好搥胸頓足,嘆命不逢辰,為的就是怕【傷官見官,為禍百端】。有那麼嚴重嗎?

今賢 屏東張琦平老師 在其著作【淵海子平專輯】中,有著新穎的定義。

現就本命為例,稍作論述。
坤造:
丙 庚 癸 壬
子 子 丑 戌

本命庚金丑月,調候為先,時上丙火為用,格成傷官駕殺,歲運走西南應為好命。
本命夫宮子水,與癸水同氣,視為一體,因此婚姻不會晚。

時干丙火夫星,因無財星作後援,只能視為官位或職位。歲運遷移官位恐怕不小。
夫宮子水伏吟,表示中運有隨夫或與夫遷移的跡象。
子丑合,夫宮閉氣,要在庚戌運的丙戌年,才會有姻緣。

談談【傷官】:

傷官駕殺:是對名利權位的追逐,與傷官配印稍有異同之處。
傷官生財:是對財利的追逐,是生意人,不過大部分是白手成家。
傷官洩秀:是文人,文章是寶,視錢財如糞土,如果歲運不繼,大都是落拓人。
傷官傷盡:若八字無官,上二條也可涵蓋,就如華阿姨囉,一輩子難聞苦聲。

傷官見官:掰不下去了,因為手頭上太多例子,有因見官而生官,不勝枚舉,等整理好再發表吧!

總之傷官旺多,不是問題,重要是看其意向歸屬。現代的名人,官員,代表,甚至於決策者,多的是身旺傷官旺,以先破壞再規劃後建設為前提。

如此看來,傷官並不是個壞東西。 呵呵呵!

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 甲戌
     柱    柱    柱    柱   15 →  25 乙亥
     :    :    :    :  ★25 →  35 丙子
     食         正    劫   35 →  44 丁丑
     神         財    財   44 →  54 戊寅
     庚    戊    癸    己   54 →  64 己卯
     申    子    酉    巳   64 →  74 庚辰
    戊壬庚    癸    辛  庚戊丙  74 →  84 辛巳
    比偏食    正    傷  食比偏  84 →  95 壬午
    肩財神    財    官  神肩印 
傷官傷盡:若八字無官
至今還在找工作、、、