為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎?

貼文者 : : 安琪

為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 17:17:39

小時後曾給人算命,算命說此命福薄,六親無靠...
而事實上,六親無靠...這四字也一語道盡小女子這幾十年來的辛酸...
我與外子26歲結婚...婚後聚少離多...
91年時他正式離家與第三者同居卻又不肯離婚 ,
92年房子被法院查封...已拍賣....
我先生是國曆57年6月16日卯時生,我想請問是否我命當如此...可有轉機?
HTML>

國曆: 63 年 3 月 24 日 寅 時生 性別:
農曆: 63 年 3 月 1 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 丙寅
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 乙丑
: : : :
27 ~ 36
37 ~ 46 癸亥
47 ~ 56 壬戌
57 ~ 66 辛酉
67 ~ 76 庚申
戊丙甲 戊丙甲 77 ~ 86 己未
偏食比 偏食比 87 ~ 96 戊午
財神肩 財神肩

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲
正傷 劫傷正 偏偏七 正 傷正偏 比偏 正 正正正 偏食比
財官 財官財 財印殺 官 官官財 肩印 印 官印財 財神肩

驚蟄: 63 年 2 月 13 日 7 時 7 分整
清明: 63 年 3 月 13 日 12 時 5 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 5 年 11 個月又 14 天
交運: 逢虛 7 歲的 2 月 15 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 25733 分鐘折合 5 年 11 個月 14 天換運 [每逢庚或乙年 2 月 15 日交大運]

[流年] [小運]

83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74
甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

03 02 01 00 99 98 97 96 95 94 03 02 01 00 99 98 97 96 95 94
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

貼文者 : : Longer

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 17:22:13

國曆: 57 年 6 月 16 日 卯 時生 性別:
農曆: 57 年 5 月 21 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 己未
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 庚申
: : : :
28 ~ 37
38 ~ 47 壬戌
48 ~ 57 癸亥
58 ~ 67 甲子
68 ~ 77 乙丑
庚戊丙 己丁 戊壬庚 78 ~ 87 丙寅
正傷劫 食比 傷正正 88 ~ 97 丁卯
財官財 神肩 官官財

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
比 劫 偏 正 七 正 偏 正 食
肩 財 印 印 殺 官 財 財 神

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
偏 傷劫正 偏七食 七 正正 比偏傷 偏 傷正正 偏比食
印 官財印 財殺神 殺 印官 肩財官 財 官官財 印肩神

芒種: 57 年 5 月 10 日 23 時 19 分整
小暑: 57 年 6 月 12 日 9 時 42 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 7 年 0 個月又 18 天
交運: 逢虛 8 歲的 6 月 9 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 30462 分鐘折合 7 年 0 個月 18 天換運 [每逢乙或庚年 6 月 9 日交大運]

[流年] [小運]

77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68
丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 18:00:03

另外請問我的八字好像木很多...
用神是不是要取火來洩呢?
還有從八字可不可以看出我何時能離婚?謝謝!!
貼文者 : : 西马西马

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 18:38:32

木是多,身旺论.按理丙丁火是喜用,但你原局没土也没金(金是男人)男人缘很弱,如再用火只能说你更任性。答你问题有些残忍。

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 19:29:42

謝謝您的解說....你不用怕對我殘忍....
回想我一生...當別人都還在父母的懷抱時.... 我就必須自力更生!!
每當過年過節,看著家家戶戶團圓....我還是一個人....
但我很努力,希望終有一天能擺脫命運....
好不容易終於有自己的家,可歎歡情太短!
老公又薄恩寡情...與第三者雙宿雙飛,連我的房子都拿去抵押,致我生死不顧....
我也不像一般人還有娘家可以依靠...
心很酸...
其實男人緣薄也罷....
我也不想談感情了....我只想像一般人一樣過日子罷了!
貼文者 : : keung kei

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 20:03:11

甲以寅為祿, 您是日祿歸時格, 主晚年享福.

說您八字福薄的人, 一定不懂八字的. 我也希望我自己是日祿歸時格, 可惜不是.

全局無官, 反而變了傷官傷盡, 是大格, 雖然祗能用傷食, 傷食於女子代表子女, 子女是您的福星.

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 20:05:26

您是越老越好的好命. 不要看不起自己.
貼文者 : : 石磨子

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 20:33:48

●女造行運沒有甚麼沖合引動....處理起來較為棘手...幸好男造明年交運丁壬合引動....事情應有變化...妳就忍耐點

石磨子

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 21:59:48

謝謝兩位前輩!
希望如兩位貴言會越來越好...明年會有轉機...
再請教我看書上說甲子日生的人-甲木坐子水,水能生木,配偶內向善家務真情奉獻。
可是好像不是這麼回事....?
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 22:00:51

不知妳和妳先生是做什麼的?妳們之前生活應該不錯,這些年先生都賠光了!

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 23:25:01

回應:

不知妳和妳先生是做什麼的?妳們之前生活應該不錯,這些年先生都賠光了!

您說得很是...我和我先生本是同事
我是該公司的英文秘書!
從結婚那年開始,先生官運亨通,一年之內連升3級,不到35歲便成為某知名企業的高階主管,也是業界有史以來最年輕的經理人...也有其他公司高薪來挖角....
那時我們的生活與收入算是不錯!!

可是....2年前不知為何他突然拋下一切事業...抵押我們名下的房子和股票....且與一名年僅20出頭的女子同居...
我曾與他提出離婚...但他又不肯,一直閃躲...?又多了一堆債務....
所有的親朋好友都很吃驚,不知他為何要放棄大好前程?

又因為他不出面, 使得銀行和債主都找上了我...
一夕之間我宛如從天堂蹈入地獄....到現在他還是避不見面!

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 23:28:56

回應:

謝謝兩位前輩!
希望如兩位貴言會越來越好...明年會有轉機...
再請教我看書上說甲子日生的人-甲木坐子水,水能生木,配偶內向善家務真情奉獻。

您的夫宮是您的忌神, 因為您是身強, 夫星即官殺來又會變成傷官見官及食神制殺, 官殺來都有損. 他們沒有助力更會為您潻煩惱.

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 23:33:17

他是丁火身強的命. 28-37歲行財運, 天干傷官生財, 地支巳酉又半三合財局, 妻宮逢合, 合則有情, 且身強可以任財官, 會於這個大運結婚.

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-27 23:36:26

以我看, 您們兩人應該是丁丑年結婚的, 因為大家都是夫宮, 妻宮逢合的流年.
貼文者 : : class

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 07:55:14

回應:

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命。要相信自己,跟老天爺要個公理,像日本的阿信,堅毅不拔,到最後連老天爺都不忍心啊,就給她自助人助,克服困難而終究邁向成功了啊,祝福妳。
回應:

可是....2年前不知為何他突然拋下一切事業...抵押我們名下的房子和股票....且與一名年僅20出頭的女子同居....
我曾與他提出離婚...但他又不肯,一直閃躲...?又多了一堆債務

....

這種男人色慾薰心,拋棄糟糠,不知其可也。因此勸妳不用苦等離婚,主動出擊花幾萬塊請徵信社去拍下他的同居姦情照片,告他訴請離婚,讓他的人生紀錄多一項汙點,順便要些贍養費,請你不用客氣與心軟,畢竟這是他負你太深、傷妳太重,而且是自作自受,自作孽.不可活,怪不得別人啊。
不要奢望這種色慾薰心,拋棄糟糠,薄恩寡情的男人了,這種狗男人改不了吃屎的。
你也不要奢望他會主動跟你離婚的,他不會跟你離婚的,拖著妳讓你替他還債務,總之爽都是他再爽.苦都是妳自己苦.所以主動出擊離婚吧。
男人豬狗不如的一大堆.遍地都是.所以請自求多福.眼睛睜亮點.頭腦放清楚點吧。祝福妳下一個人生階段.安康如意。

ps1.妳的命木火通明.食傷得用.主聰明.因此相信運用妳的智慧.一定可以突破目前的困境.而迎向另一個嶄新的人生.加油。
流年、大運不喜逢金水庚、辛、壬、癸。

2.有空打開我發表的有關論命的舊文章來看看.相信對妳會有幫助的。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
----------------------------------------------------
要怎麼收穫,先那麼栽。

人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。
畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。
山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 11:18:54

儘管沒有傲人的先天優勢,
但我相信老天爺是公平的...會在別的地方補償給我!

雖然上天給我考驗...
但也給我處理事情的能力!

我會努力學習樂觀地看待生命中的不圓滿...

十分感謝板上幾位高人的建議....
儘管素昧平生
你們的熱心和專業讓我對命理有不同的感覺...

希望能夠順利解決離婚的事情 !!
貼文者 : : CHC

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 16:01:29

安琪
國曆:63 年 3 月 24 日 寅 時生
丙甲丁甲
寅子卯寅

先生
國曆:57 年 6 月 16 日 卯 時生
癸丁戊戊
卯巳午申

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=732297&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
(變調的婚姻)

年齡相差六歲,寅申沖,星座上是木星在對沖的位置。
月份相差三個多月,星座上是太陽在接近相刑的位置。
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 17:08:15

不知妳倆於何年結婚?

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 18:06:34

回應:

不知妳倆於何年結婚?

我們是87年訂婚,88年結婚....

其實我這兩天有翻一些書...好像我們倆的命格都是身強...羊刃/建祿...?
這樣的人好像比較適合做夥伴, 不太適合做夫妻?

不知以前的人說命很硬是不是指這種?
奇怪的是...
當初結婚前也有合婚... 為何沒有提出來呢?

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 18:22:32

妳的命木火通明.食傷得用.主聰明.因此相信運用妳的智慧.一定可以突破目前的困境.而迎向另一個嶄新的人生.加油。
流年、大運不喜逢金水庚、辛、壬、癸。

原來如此...

我沒有太注意流年時的運氣...
但我每年到中秋時節前後的運氣都很差...身體也比較不好...人也要比較失志!!
這種情況很明顯!!

如果說流年、大運不喜逢金水庚、辛、壬、癸...
那遇到什麼時候才會比較好呢?

還有 水不是生木嗎?難道也不好嗎?我覺得八字真的好深奧喔~~
貼文者 : : CHC

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-28 21:30:27

回應:

但我每年到中秋時節前後的運氣都很差...身體也比較不好...人也要比較失志!!
這種情況很明顯!!

安琪妳好

安琪
國曆:63 年 3 月 24 日 寅 時生
丙甲丁甲
寅子卯寅

中秋節一般在酉月,
比如今年中秋節是9 月 28 日,
與妳生日相差半年,
在八字上是酉月沖妳的卯月,
而太陽所在位置與妳出生的太陽位置是對沖。
故心情較浮動不安。

又妳是甲子日生,空亡在戌亥,最近戌月,是空亡,也會覺得不安。

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-10-29 18:14:59

回應:

他是丁火身強的命. 28-37歲行財運, 天干傷官生財, 地支巳酉又半三合財局, 妻宮逢合, 合則有情, 且身強可以任財官, 會於這個大運結婚.

忽見陌頭楊柳色,悔教夫婿覓封侯....

命好又如何...

眼看他樓起,眼看他離去....

這世間上什麼東西不見了都有可能找回來,
惟有變心的男人是追不回來的~~

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-06 00:39:05

回應:

●女造行運沒有甚麼沖合引動....處理起來較為棘手...幸好男造明年交運丁壬合引動....事情應有變化...妳就忍耐點

石磨子

大師...
我先生前日在飯店自殺已被找到~~
發現時,只有他一人!
我現在一頭亂,有人可以給我建議嗎 ?謝謝!
貼文者 : : class

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-08 17:50:03

回應:

大師...
我先生前日在飯店自殺已被找到~~
發現時,只有他一人!
我現在一頭亂,有人可以給我建議嗎 ?謝謝!

妳先生自作自受,怪不得別人,妳沒負他.是他負妳.因此妳不必內咎,把他的後事料理完畢,找個時間讓自己靜一靜在出發吧。祝福妳

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
風水的驗與不驗(三)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
我對時下姓名學的質疑(一)
也談風水(十三)
貼文者 : : 石磨子

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-09 01:25:49

● 人走了...緣也盡了....
記得在短期內要去辦理《拋棄繼承》...免得後患無窮...
妳有謀生能力...後半輩子不會比現在差...
加油!

石磨子
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-09 10:19:13

你先生雖自殺,但照八字看來,若八字無誤,今年並不到死劫之程度……。
貼文者 : : 潘文欽

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-09 10:32:07

回應:

甲以寅為祿, 您是日祿歸時格, 主晚年享福.

說您八字福薄的人, 一定不懂八字的. 我也希望我自己是日祿歸時格, 可惜不是.

全局無官, 反而變了傷官傷盡, 是大格, 雖然祗能用傷食, 傷食於女子代表子女, 子女是您的福星.

也許
你該看看日祿歸時的條件吧
這命盤不符合日祿歸時的條件喔
貼文者 : : prchina

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-09 15:13:19

命格虽好,运不配合。可惜了

37岁开始癸水灭丁困丙,心脏及眼睛要当心了。
貼文者 : : Nausika

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-11 23:37:25

★ 繼承權拋棄之自由及方法

見民法第一千一百七十四條:
「繼承人得拋棄其繼承權。前項拋棄,應於知悉其得繼承之時起二個月內以書面向法院為之。並以書面通知因其拋棄而應為繼承之人。但不能通知者,不在此限。」

★ 法定繼承人及其順序

見民法第一千一百三十八條:
「遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:
一、直系血親卑親屬。
二、父母。
三、兄弟姊妹。
四、祖父母。」

要辦趁快 不要等到寄存証信函
貼文者 : : 潘文欽

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2004-12-13 10:26:25

抱歉..這陣子很忙一直無暇仔細看您的命例
可否告知您和您先生的出生地

還有您先生出事的日期
諸多打攪
尚請見諒

Re: 為何命運多舛,六親無靠?難道沒有翻身之日嗎? - 2005-03-06 14:34:37

回應:

你先生雖自殺,但照八字看來,若八字無誤,今年並不到死劫之程度……。

謝謝前輩...

如你所言,我先生後來有被救活....
經過很多次溝通,
他終於肯放我走了!

我已經於上個月離婚,
最近正在找新工作,
希望未來能否極泰來...會越來越好!!