DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#437683 - 2004-10-30 10:51:34 風水的驗與不驗(一) ****
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
我寫了一些對於風水的批評和想法 文章裡面的觀念大多是不可太相信或依賴風水
這引發了一個疑問 風水到底有沒有驗呢
或許一些大師們會說 只要得了真傳 懂了真訣 風水自然能夠應驗
不得真訣 沒有真傳 風水自然就不會應驗了

那麼真訣 真傳又是什麼呢 風水各家說法 雜如牛毛 多如繁星
我為了寫這些風水的文章 最近看了許多風水的資料 包括了郭璞寫的葬書
也順便看了古人的一些註解
當然這讓我發覺了 原來許多古人註解也都是不太對 因為我最近看了一下郭璞的葬書後
我發覺其實關於風水中的地氣 龍脈與結穴 都很清楚的寫在裡面了
有空我再仔細解釋一下葬書的觀念 否則光一個葬者乘生氣也 氣乘風則散 界水則止
我看了從古到今的一些解釋 好像還沒有一個講的是對的 這也難怪搞風水的人 經歷了千百年 大家還是弄不清楚

要解釋氣乘風則散 界水則止 其實只要畫一張圖出來 一看就明白了 也不用再胡亂猜想解釋了
另外對於結穴 我發覺其實郭璞的葬書 寫的非常清楚 只恐怕能夠認真去讀葬書及看得懂古文的人很有限吧

我最近看了一本很大的數術出版社出的書 這書強調都加了標點符號
結果我發現書裡面吳景鸞寫的奏疏 標點符號都標錯了 不標可能還看得懂 給他一亂標 還真看不懂了
所以風水界為何這麼亂呢 連個書都沒法看懂 整天不是胡亂吹 就是強調有師承有門派

為何到了一千年後的人們來研究來學習 還是這樣爭論不休 各說各話呢
其實郭璞都寫如此清楚 根本就沒有什麼好爭論與各說各話的
這讓我想起來 風水要寫的話 還真的寫不完了 看來我得努力點好好寫一下 我這也算是假訣萬卷書了 呵呵

王亭之自稱得了玄空三訣 排龍 挨星 收山出煞訣
但是他自己卻說 不看風水不算命至少為中上之策 因為不看還好 往往一看就很慘
王說玄空三訣 前人夢寐以求皆不能得 但是他得到了 卻反而要人不看風水
王怎麼得到這三訣 王不說別人很難知道 或許是王自己領悟出來的吧
不過肯定不是吳景鸞傳授下來的 因為吳也不懂這三訣 呵呵

我看王主要是受到沈氏玄空一書的啟示 加上王的古籍古書讀的不少 下了不少功夫
因為王在書中其實提到了排龍訣產生的來源與觀念 所以我說王或許是自己實證領悟出來的

很多人學風水 一昧的要得真訣 卻從不會去思考這些訣是怎麼來的
當然要明瞭這些東西 必須從風水的源頭開始學習與了解
從周朝的選地風水觀 詩經公劉詩 然後一路看下來 秦漢魏晉隋唐宋元明清
你會發現每個時代都有一些新的想法出現 也都有一些被淘汰的觀念
在宋朝的時代 當時的風水非常流行一種五姓五音法 呵呵這有點像現在流行的姓名學了 都是胡亂掰
也就是依照往生者的姓氏所屬的五音配合五行來做為擇吉造葬的參考
當然這是沿襲了唐代當時的觀念 在唐代有五姓墓圖要訣 及玄女彈五音法相冢經 玄女五音分金大葬等書

我在一篇文章中提到了丘延翰 有人說他是從白鶴神仙處得到天機書
我說白鶴神仙是九天玄女所傳授 其實也是有些根據的 呵呵 因為你多讀點書就知道了
唐朝的風水書 主要就是託名九天玄女
不過現代人也有知道的 陳啟銓在他的書裡就說 他通靈得知天機書是白鶴神仙從九天玄女處所得 這也有點玄奇了

當然其實最正確的說法 要以吳景鸞的最適當 吳在給皇帝的奏摺中是寫因神人授以正經
吳在奏摺中何以不說是白鶴神仙呢 尤其在吳那個年代去唐代不遠 更容易接近真實的情形
我想吳還是有讀些書有些知識的 其實很多道教的神祇的來源都是大野獸的 呵呵
就像現代很受尊崇的王母娘娘 它最早是一隻長的有點像豹的動物 模樣可怕
後來逐漸演變 演變 就變成這樣了

我這樣說 恐怕又有人說要掌嘴了 呵呵 其實我常自己掌嘴的 因為晚上蚊子在臉旁飛 為了打蚊子結果都打了自己的嘴

其實這些一點也不奇怪 你去看中外的遠古信仰 都是從動物而來的 有崇拜蛇的 有崇拜大象 有崇拜兔子 各種動物都有
現代一些極落後的部落種族 也依稀可以看到這些影子
其實整個中國的歷史 它也是以動物為信仰 所以龍在中國佔據了非常重要的地位
不過厲害的是 現實世界中並沒有這種動物 這就更加添了它的神奇性

在吳景鸞的時代 也是存在許多不學無術的風水師 他們用的方法就是五姓和八卦 因為這個最簡單
就像現在搞玄空的人 弄幾個訣 也就儼然自己是大師了 其實像個小丑沒有真才實學
有空我會再寫一下三元玄空理氣 這東西斷的準 但是作不發
我想還再搞三元玄空理氣的人 心中應該有些數 想學三元玄空理氣的人 也要明瞭這觀念
因為斷的準不準 跟做的發不發其實是兩回事 用玄空理氣十作九不發 十作九敗
剩下一個會發的 那是主人福氣好 積德夠 所以還在整天弄那個玄空真訣的人
別再笨了 別再傻了 就算給你千方百計弄到真訣 其實作不發的

吳景鸞在給皇帝的奏摺中說
隋唐而降 訛偽尤甚 特命太常博士呂才等 述九流之書
其陰陽之說 純言卦例 拘用五姓 為害益滋

我覺得這句話可以改一改
明清而降 訛偽尤甚 有蔣大鴻氏 撰天元五歌
其風水之說 純言三元 拘用玄空 為害益滋

呵呵 改的真好 喜歡搞蔣xx一派東西的風水師 很多時候都是一改生禍
我在一個網站看到這樣的文章

幫我老友間丁屋頂層睇家宅"瘋""絮",話佢三樓收唔到地氣,要用甚麼"天心正運"納氣,叫我老友係天花板度開條坑,由門口直射到窗,係坑仲係連貫到其他房,點知不出半年,我老友個老婆就"瘋"咗,唉.......真係睇"瘋絮"囉!!!------(瘋咗後既花絮)

所以我說 大家別再迷糊也別再愚笨了 以後只要看到是提到什麼改天心啦 納地氣啦
千萬別給他做風水 都是個慘字 這些例子到處都可以看到 都是慘

如果你想學風水 或是去看風水書 有提到什麼天心啦 地符啦 納氣啦
千萬別再看了 浪費時間也就算了 還會害人害己 就真划不來了
所以王亭之為何會說 不看風水至少為中上之策 王說的是老實話阿

這原因主要是因為蔣xx根本就不懂陽宅 所以胡亂編胡亂寫 後面的人胡亂猜胡亂用
至於蔣懂不懂陰宅呢 這個我倒要替蔣說說話了 因為蔣是懂得如何看結穴的
這個我在龍脈與結穴的文章中會再詳細說明
畢竟蔣跑山跑了一二十年 他大概還沒有笨到這樣 前十年跑山 看不出個東西來
後十年再跑山 雖然看墳看的滿身晦氣與霉氣 人恐怕都看出問題了 總要有些心得吧
所以蔣有提到了結穴的特性並且說明了一般人的錯誤
↑回到頂端↑
#437684 - 2004-10-30 18:10:09 Re: 風水的驗與不驗(一)
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
請問你大大 跟吳尚雲(只知發音不知字若有錯 請原諒)老師有何關係
#437685 - 2004-10-31 08:18:00 Re: 風水的驗與不驗(一)
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

吳景鸞在給皇帝的奏摺中說
隋唐而降 訛偽尤甚 特命太常博士呂才等 述九流之書
其陰陽之說 純言卦例 拘用五姓 為害益滋

我覺得這句話可以改一改
明清而降 訛偽尤甚 有蔣大鴻氏 撰天元五歌
其風水之說 純言三元 拘用玄空 為害益滋

呵呵 改的真好 喜歡搞蔣xx一派東西的風水師 很多時候都是一改生禍
我在一個網站看到這樣的文章

幫我老友間丁屋頂層睇家宅"瘋""絮",話佢三樓收唔到地氣,要用甚麼"天心正運"納氣,叫我老友係天花板度開條坑,由門口直射到窗,係坑仲係連貫到其他房,點知不出半年,我老友個老婆就"瘋"?,唉.......真係睇"瘋絮"囉!!!------(瘋?後既花絮)

所以我說 大家別再迷糊也別再愚笨了 以後只要看到是提到什麼改天心啦 納地氣啦
千萬別給他做風水 都是個慘字 這些例子到處都可以看到 都是慘

如果你想學風水 或是去看風水書 有提到什麼天心啦 地符啦 納氣啦
千萬別再看了 浪費時間也就算了 還會害人害己 就真划不來了
所以王亭之為何會說 不看風水至少為中上之策 王說的是老實話阿

懂風水之真正明師少到如鳳毛麟角啊,因此王亭之要人不看風水為中上之策的用意,即在因風水明師極少,而一般市面上滿街跑的所謂風水名師、大師其風水作不對.是應該的,作對、是矇到的(那是主人福氣好.積德夠)。
所以與其尋不到明師來幫助造作風水,那便不看風水也罷,因不看風水還好,看後、造作風水後,事與願違,那真是慘慘慘啊。

說明師、講名師,說悟通、言誤通,這些通通多說無益,倒是我有一法可證明,誰是明師、誰有悟通風水,那就是請風水師例無虛發(若不能例無虛發.那至少也要有99%發的功力也)的先幫人做發了再說吧,否則這風水師還有什麼公信力呢?
以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
----------------------------------------------------
要怎麼收穫,先那麼栽。

人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。
畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。
山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。
↑回到頂端↑
#437686 - 2004-10-31 16:39:52 Re: 風水的驗與不驗(一)
valley 離線
一元復始
回應:

請問你大大 跟吳尚雲(只知發音不知字若有錯 請原諒)老師有何關係

謝謝小道前輩的詢問
我這些文章都是胡亂掰的 大家看看就好 其實也不用當真 本來也沒想到會寫這麼多
您所提的老師我並不認識 因為我沒跟人學過命相數術的東西
風水的這些資料 說真的 我也是最近才看的 以前也沒翻閱過
所以我文章有說有時是去書店站著看 順便偷抄(沒錢買) 也有一部分是剛從網路下載到的
文章中的錯誤自然多多 也請大大們不吝指正與批評
小弟定當深思與改進
↑回到頂端↑
#437687 - 2004-10-31 16:42:59 感恩喔
valley 離線
一元復始
class前輩感恩喔
前輩這樣捧場 每篇都來光顧
實在太令人感動了
↑回到頂端↑
#437688 - 2004-10-31 17:46:40 Re: 風水的驗與不驗(一)
才子 離線
潛龍勿用
文章數: 16
如果單是看看書、抄抄書,就能掌握風水的秘密,那麽何必還要拜師學風水呢?
縱使看明書中的文字,仍只是作者在寫書時的文字表義!至於實際的操作,又豈會如此簡單!? 所有的風水書只有表層的文字意義。 真正的操作內容,另有秘而不宣的心法。看書去學風水的,其結果亦只是得到似是而非或者是得訣不全的印象而已。

編輯者: 才子 (2004-10-31 18:51:28)
↑回到頂端↑
#437689 - 2004-10-31 22:51:56 Re: 風水的驗與不驗(一)
class 離線
終日乾乾
如我沒記錯的話,此人號稱吳景鸞嫡傳,但在今天風水的大師、名師滿街跑的現今,還有幾人會認識吳某這個人呢?後浪推前浪啊。

ps請看以下連結主題:< 陳水扁總統之命>,來開開眼界吧。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=8words&Number=504498&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=9
↑回到頂端↑
#437690 - 2004-10-31 23:04:28 Re: 風水的驗與不驗(一)
小道 離線
雙喜臨門
回應:

如我沒記錯的話,此人號稱吳景鸞嫡傳,但在今天風水的大師、名師滿街跑的現今,還有幾人會認識吳某這個人呢?後浪推前浪啊。

ps請看以下連結主題:< 陳水扁總統之命>,來開開眼界吧。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=8words&Number=504498&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=9

ㄏㄏ我知道 他還自稱台灣十大地理師之一

教學時一本"吳景鸞地理真訣"售價二萬元
#437691 - 2004-10-31 23:16:33 Re: 風水的驗與不驗(一)
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
恩恩..

又有好文章...

繼續加油喔,我也是每篇都觀看的,的確是文筆很棒,又寫得很有條理,

讓我在思考命理的同時也能用科學的角度反觀..
#437692 - 2004-10-31 23:30:15 Re: 風水的驗與不驗(一)
copycopy 離線
一元復始
不過valley大大,真的有掌握到書中真正想表達意思..

向比如說,"吳景騫"那篇文章,這一段

"吳景鸞於宋慶曆元年辛巳年進入宮中 仁宗慶曆在位四十一年 有慶曆之治的盛世
到了乙巳年為慶曆十五年 所以吳在宮中已過了十五年的時間 這表示吳在這十五年內都還能受到皇帝的重視
而此表的提出 應該在甲辰年初或是癸卯年底

在宋仁宗慶曆元年 國家即面臨西夏的入寇 而由韓崎與范仲淹抵禦 仁宗四年與西夏議和
過了八十三年 發生了靖康之禍

吳判斷乙巳年隨方兵起 這是主這個風水的應驗期
而至丙午則逐處禍生
丙午正好為座向

吳推斷乙巳年 主要是在巳方殺見 所以見殺而斷兵起
至丙午年逐處禍生 則依座向所遇
三劫賊山 八煞惡水 玉堂缺陷 寶殿空虛 坤風直射 未水傾流 牛地衝劫
共有七處問題 所以其斷為逐處禍生 其斷會有幾個現象
劍刃長凝于赤血 人民盡染于瘟疫 戶口逃亡 軍兵反叛 財輸北闕 位失南朝
說明如下

劍刃長凝于赤血 是依劍水而推斷
人民盡染于瘟疫 是依八煞惡水而推斷
戶口逃亡 是依牛地衝劫而推斷
軍兵反叛 則依三劫賊山而推斷
財輸北闕 則依寶殿空虛而推斷
位失南朝 則依未水傾流而推斷

此又為全息律的一個觀點 形形相應

綜觀吳判斷風水使用的方法有那些呢

見殺之方 為應期年
坐向之方 也是應期年
以八卦方 來推應驗的六親
以形象來反推實際可能的現象 "

實在是說的太棒了,那真的算是真訣吧..也是valley兄看書所得到的想法..

的確是看到書的骨子裡頭去了..

另外,吳景騫的氣魄,也是真大丈夫是也,當今,有幾位風水師,真敢拿自己,身家作

為保障,應該沒有幾人吧...
#437693 - 2004-10-31 23:32:08 Re: 風水的驗與不驗(一)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,當年老耿也有拜吳上雲老師,只是沒學職業班

吳師是有功夫的

只是近年少出現江湖

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#437694 - 2004-10-31 23:44:57 Re: 風水的驗與不驗(一)
小道 離線
雙喜臨門
回應:

吳師是有功夫的

只是近年少出現江湖

ㄏㄏㄏ沒想到耿大學識淵博 也曾跟吳老師學過藝

不過傳聞(對不起詳細不清楚) 吳老曾在中部踢過鐵板
#437695 - 2004-11-01 00:31:53 Re: 風水的驗與不驗(一)
class 離線
終日乾乾
回應:

如果單是看看書、抄抄書,就能掌握風水的秘密,那麽何必還要拜師學風水呢?

如兄所說此句.意指若單是看看書、抄抄書,也不能掌握風水的秘密囉。那請問才子兄,這學風水拜師就一定能得到風水的真詮嗎??
兄來自香港之地.那請問香港有何風水明師嗎??說幾個來聽聽嘛。當然不限香港.在全世界上只要兄所認為是明師者.都可說來聽聽.我想風水人大家都會很有興趣想知道.這世界上的明師還有否?
兄這問題請看以下這個連結.便能有更進一步的認識。
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
回應:

看書去學風水的,其結果亦只是得到似是而非或者是得訣不全的印象而已。

如兄所說;看書去學風水的,其結果亦只是得到似是而非或者是得訣不全的印象而已。
那請問兄,這拜師學風水,就一定得全訣、得真訣嗎??兄就確定這所拜之師,就是明師嗎?若兄不能確定所拜之師,就是明師的話,那學風水拜師又有何益呢?
↑回到頂端↑
#437696 - 2004-11-01 00:32:00 Re: 感恩喔
class 離線
終日乾乾
回應:

class前輩感恩喔
前輩這樣捧場 每篇都來光顧
實在太令人感動了

看老兄您每次都這麼賣力寫風水文章,而且文章中亦有引起我同感共鳴的部分,因此自然要上來給兄您讚一聲啊。
因此請您繼續發表心得看法.別客氣、用力寫.給這混水一潭的風水界.來個強力震撼操.好震醒風水界與世上的普羅大眾對風水應有的認知態度啊。

風水界各派聚訟紛紛,莫衷一是,實驗了千餘年來,風水界可謂仍是混水一潭啊,這些事實相信大部分的風水人都很清楚.而且很多我都說過了,大家可看我的舊文便知。
↑回到頂端↑
#437697 - 2004-11-01 01:09:29 感謝您
valley 離線
一元復始
回應:

縱使看明書中的文字,仍只是作者在寫書時的文字表義!至於實際的操作,又豈會如此簡單!? 所有的風水書只有表層的文字意義。 真正的操作內容,另有秘而不宣的心法。看書去學風水的,其結果亦只是得到似是而非或者是得訣不全的印象而已。

謝謝才子兄 第一篇就來給我指正 萬分榮幸
說實在 我真的要感謝才子兄的這種看法 因為我是最反對這種講法了
本來也談風水只想寫個一兩篇
可是上來風水版看到這麼多類似兄的講法 就激發出我不斷的花時間找些風水資料跟寫稿
如果沒有你們的鞭策和指教 我怎麼能一寫再寫呢 也沒有靈感的來源阿
呵呵

關於您這個祕而不宣 其實我今天又寫好一篇文章就是專講這個風水祕而不宣了
這個祖師爺 又是蔣xx了 為何呢 因為蔣到了晚年說自己寫的天元五歌 只是糟粕 精微亦不在此 在哪呢 呵呵 祕而不宣囉
我想恐怕一堆研究天元五歌的人 還都不知道 還在整天研究蔣自己說的糟粕 呵呵
因為我這篇文章寫的太辛辣了 所以得好好想想怎麼修改 否則也是不好

無論如何 沒有你們這樣的鼓勵與鞭策 我還不容易找些靈感來源
所以還是感恩與感謝

呵呵
↑回到頂端↑
#437698 - 2004-11-01 01:35:40 Re: 風水的驗與不驗(一)
valley 離線
一元復始
copycopy兄

別老是這樣稱讚我唷
這樣我會樂的寫不出東西了 我這人就是容易小人得志的 一飄飄然 就只能整天作白日夢了
所以還是要多讓別人指教和批評才會進步的 否則真的寫不出東西了

不過我還是得老實向您報告 上面的大大其實說的是對的 如果光看書其實可能沒法完全看懂的 這是沒錯的
這就像蔣xx其實也是很認真看書的 不過他大部分都看不懂 看不會

有時應該這樣講 要先懂然後再看書就會懂了 好像有點玄 呵呵
這四個東西 其實不是從吳的文章中看出來的 我還沒這麼神 呵呵 因為我畢竟還是人
只是藉著吳的文章帶出來 我以為文章寫這麼長應該沒關係 不過不小心給兄看到了 兄又特別一再強調
可能兄的領悟比我還多吧 我自己是沒什麼領悟 因為我在也談風水一開始就說過了 我是不太相信風水的

無論如何 兄的心意 小弟真是心領 感恩囉
↑回到頂端↑
#437699 - 2004-11-01 02:08:08 Re: 風水的驗與不驗(一)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,這老耿就不知道了

不過當年也有高手考過他,有一定的功夫

只是老耿當年功夫爛

點不到正穴

而吳師一點即中

台中伝我風水功夫的大哥才說吳師是有功夫的

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#437700 - 2004-11-01 17:31:10 Re: 風水的驗與不驗(一)
class 離線
終日乾乾
回應:

吳師是有功夫的

只是近年少出現江湖

請問耿老師您當初拜吳上雲老師時的學費是多少?一定不便宜吧,若不好意思說,那可知學費之不低啊。
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#437701 - 2004-11-01 17:55:42 Re: 風水的驗與不驗(一)
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
最新出爐的報告

一.風水好的不一定驗~~壞的多驗
二.風水合天理才驗~~不合天理多病或不驗
三.風水不合當地~當人~當時則不易驗或減低程度

有福則得~無福則失
↑回到頂端↑
#437702 - 2004-11-01 18:10:36 Re: 風水的驗與不驗(一)
copycopy 離線
一元復始
我到是還蠻相信風水的啦..(小心謹慎求驗中...)

不過,大大您寫的真的是好東西,而說真的,風水也不是看幾本書就能懂得,

但是我,想說的是,有把重點看出來的,以及,真正的內容,讀到的人恐怕也不多

啦...

另外,我也想說,其實,真的如果風水真的準確的話,就應當有吳景騫先生的態度,

拿全家,來擔保,此外,葬下去後,如果理論正確,是一定要發,而不是歸於天理..

比如說,主家沒有福德,這類的話..這樣就分明是間接暗示,不是我功力不夠,而

是,你陰德不夠,跟我一些些的關係都沒有,如此,風水的學術,才會有真偽之分..

另外,非常期待您另一篇的大作,雖然蔣大鴻先生,只知道他是風水界的祖師,但是

對於他,一點事蹟卻都不清楚,只知道他的書籍多半隱晦不明...

編輯者: copycopy (2004-11-01 18:12:33)

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142039 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo