DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 12 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 >
議題選項
議題評分
#602632 - 2005-11-05 22:37:04 Re:八字命理講求中庸 *****
MOSCHINO 離線
終日乾乾
文章數: 102

>>我這裡的好,是指用印來財也無懼,只可惜,癸水建丑,調候為先,官無財生
>>這個官不會是有錢人,您想嫁入豪門怕要失望了,且官藏辰宮離日主遠,與夫緣分差。
所以無法嫁豪門 然後 與先生緣分薄
除此之外 其他是不是都很好?
↑回到頂端↑
#602633 - 2005-11-06 00:26:55 Re:八字命理講求中庸
風不說話 離線
見龍在田
文章數: 26
MOSCHINO:潤下格 真神是金 與難知如陰相若

難知如陰:你的觀點很奇怪 這半年內 水平起伏很大 你是深藏不露吧
↑回到頂端↑
#602634 - 2005-11-06 00:35:28 Re:八字命理講求中庸
基夫陳 離線
終日乾乾
文章數: 108
回應:

完全看不懂你要表達的意思?
不好意思 我不懂廣東話
請問你是老師嗎?

(希望不要有過路客 來鬧場)

甚麼是老師? "老師"是信心保証? 其他命理研集者不能信?
你要是在選擇人, 人亦在選擇你... ...
@ 坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?
↑回到頂端↑
#602635 - 2005-11-06 01:23:43 Re:八字命理講求中庸
MOSCHINO 離線
終日乾乾
回應:

甚麼是老師? "老師"是信心保証? 其他命理研集者不能信?

畢竟網路上素質參差不齊 有實際經驗的專業'老師'乃信心保證的來源之一
不肖業者與無聊小朋友一堆 我不需要過度氾濫的資訊

回應:

你要是在選擇人, 人亦在選擇你... ...

無所謂 因為物以類聚 磁場相同才會相吸引
我上d網 本就只需要老師們專業的意見
其他命裡研集者或是大師 我們家身旁並非沒有
每個人所身處的環境與背景不同 很難想像他人的世界

回應:

坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?

那要看'有主見與自信' vs '性燥無禮'間的界限是如何定義
請不要過度或錯誤解讀
↑回到頂端↑
#602636 - 2005-11-06 01:27:41 Re:八字命理講求中庸
MOSCHINO 離線
終日乾乾
回應:

MOSCHINO:潤下格 真神是金 與難知如陰相若

謝謝風不說話大大的回應
潤下格 是否指專旺格?
母吾同心格與潤下格 的未來運勢都一樣嗎?
↑回到頂端↑
#602637 - 2005-11-06 02:09:04 Re:八字命理講求中庸
顧貞觀 離線
見龍在田
文章數: 34
回應:
--------------------------------------------------------------------------------

不知道大大有沒有看過 八字書中描述外格八字的故事呢 就是大戶千金上京尋親 途中被俘虜 無奈地 成為山賊夫人的故事呢 什至更進一步 想一想這千金小姐的兒女 要是被官府抓上公堂 被問及為什麼不棄暗投明的可笑場面吧 其實都是身不由己呀

--------------------------------------------------------------------------------

這故事很棒

這位小姐,您了解這個故事的意義嗎?所謂大戶千金的兒女不能棄投明的原因,乃是因為身不由己,正如同外格八字,五行不全,缺仁少義,是天生的材質低劣(正所謂朽木不可雕也,夏蟲不可與語冰)是本身的素質不好,也是自然造成的缺陷,所以他們之所以無知,是無法強求的,當你聽到這個故事還沾沾自喜的時候,我實在懷疑您真的是名校研究所畢業嗎?別人拿你無知的言行作為外格八字的反證(由其八字反推其人),看來你似乎相當高興?

另外,你說:
無所謂 因為物以類聚 磁場相同才會相吸引
我上d網 本就只需要老師們專業的意見
其他命裡研集者或是大師 我們家身旁並非沒有
每個人所身處的環境與背景不同 很難想像他人的世界

真替那些替你回答的人感到可憐,因為他們被你比做磁場相近,實
在不是什麼好話和稱美之辭,因為沒有賺到你的錢還要無端受到你的羞辱
,真是賠了夫人又折兵

另外要告訴你,不要把上網研究命理的人都當作是所謂的不肖業者或小朋友,
也不要因為學歷高就目空一切,有些人是因為有興趣,
像我其實是哲學博士,是因為對命理有些興趣所以上網偷師(在網上真的學到書本中也學不到的知識和經驗),其實很多網友很熱心命理知識也很豐富,所以你應該抱著感恩的心,
感謝別人對你的回應,即使別人對你有批評,也要儘量虛心接受,因為別人並沒
有義務替你解決問題,一個人如果只有高學位而沒有高EQ,那麼並沒有什麼值得誇耀的,
希望你不要想在網上免費算命,又辱駡網友,這樣是很沒有禮貌的行為
↑回到頂端↑
#602638 - 2005-11-06 03:46:06 Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎?
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
丙辛絆 財壞印 所以至今有衣食 若丙辛合化 旺氣及身不是強格此大運當磨志損神 故正格論 以地支心性論 辰丑酉丑 一官殺混 二夫星妒合 兩項該驗一項 官殺混則心性不定又加偏印旺 做事得要領 但寒氣為內丙光虛在干 逞口舌之能 空虛寂寞還是留給自處的自己 夫星妒合象意 夫跟妳結婚後未來再娶一次 現代的男女關係不在限於結婚 也就是夫星在妳們緣份盡了 八字學術分析是他還會跟別的女人 應期應在妳們婚姻關係中 此造調不調侯並非必取之神 調侯一個就有貴氣 但象意還是取火 時干有癸水幫忙洩印 遭殃在身體的人 但時干癸水還是會反過來阻礙日主 所以還是取財壞印為格 既取財壞印那就要勉勵自己 多克制自己的逞快 癸水才不催化丙辛合意 象意一合則身心兩疲

此八字還是能有所作為 靠格局非靠取財 則足可用一生 取財則財破印壞(合絆只是損旺印) 官也敗 如此當以為人處世的格局為用 好與不好都能泰然 那才是幸福 多勉勵自己吧
↑回到頂端↑
#602639 - 2005-11-06 08:52:51 Re:八字命理講求中庸
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
回應:

坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?

回應:

那要看'有主見與自信' vs '性燥無禮'間的界限是如何定義
請不要過度或錯誤解讀

請別任意竄改我的中文字,這樣不僅是過度錯誤解讀,也完全扭曲八字五行,木主仁的意思。
我說的是性〈糙〉無禮,糙字又等於rough。
#602640 - 2005-11-06 09:43:53 Re:八字命理講求中庸
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
回應:

>>我這裡的好,是指用印來財也無懼,只可惜,癸水建丑,調候為先,官無財生
>>這個官不會是有錢人,您想嫁入豪門怕要失望了,且官藏辰宮離日主遠,與夫緣分差。
所以無法嫁豪門 然後 與先生緣分薄
除此之外 其他是不是都很好?

印為我用,唯印太強旺亦剋傷食。
女命看夫、子兩星,必星宮同參方為準確。
夫、子宮位皆我喜神,代表夫、子品質條件雖佳,惜與我緣分淡薄。
#602641 - 2005-11-06 10:14:12 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
雷風相薄 離線
飛龍在天
文章數: 518
認同顧貞觀的評論
↑回到頂端↑
#602642 - 2005-11-06 12:47:32 Re:八字命理講求中庸
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
M小姐,還是不懂五術界的生態,
太在意虛名了.出名的老師,不一定準,新的研究者,不見得不準.
也許某項準,其他項不準,

我不太相信如神般功力的老師,
我只相信,合理的推論,務實的驗證而已.

我相信眾人皆有其對應的智慧,必有其提供意見的價值.
但五術界,是個正信與迷信混雜的空間.
研究者與問命者,同樣容易陷入迷信的陷阱.

因為反省的力量太微弱.我看M小姐的回應,M小姐已經慢慢陷入這個陷阱中,
當然有些回應者,也同樣犯同樣錯誤.
但原則上,我管理本版的理念.
應鼓勵研究者多發表看法,就八字學術的看法,
除了提醒,客觀的分析態度,不要陷入偏執的陷阱外.
就算研究者的偏執,也必須尊重.

問命者,基本上還是所知有限,經驗不足.

更容易被誤導,或偏聽的可能.

除了反省,沒有更好避開迷信陷阱中.
可以提出合理的疑問,但別太看不起別人的想法.

就我在此板的資歷,我也真的很難判定.
誰算是足以當M小姐的"老師",

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#602643 - 2005-11-06 12:58:10 Re:八字命理講求中庸
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
八字講的中庸,
與大家想像的中庸並不相同.

八字的中庸都在十二長生.

八字講的是五行的自然法則.講用印者或用官用財或用食傷..,是不會用自然法則的用法.

八字就是用甲用乙用丙用壬用庚.....這才是自然法則.

六神的取用只是形勢所定,並非自然的需求.自然就是五行.就是先天的基本需求.

順"勢"亦可用,只是虛名虛利.

我不管你七個字是什麼,癸水就是從兒[木].這是自然法則.
此局無木,必有缺憾.
為什麼丙那麼重要.水加火就是木,這也是自然法則.
此局無法直接用木,因金的限制.唯用丙取木.
兒能生母洩天機,這也是自然法則.
木可旺癸,
丙能旺木.
所謂中庸的八字學者,你怎麼想的出來呢?
你不去觀察自然,你怎麼會有靈感呢?

我的學生只是普普資質,但我講的自然法則,他們都可以自己慢慢應用.
有所感悟.為什麼大部份的研究者,那麼在意"勢"呢?
用心在錯的地方,戰場選錯,怎麼花力氣,也是難得成功.

或許我太偏執了,但我只是想提醒大家.
最好一直問自己,自己相信的是什麼樣的信念.
為什麼可以讓自己一再相信.
最基本的東西,愈需要問自己這件事.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#602644 - 2005-11-06 19:14:01 Re:八字命理講求中庸
MOSCHINO 離線
終日乾乾
TO 各位以上的發言

這就是世界不同 所以您們不懂我們的地方
簡單說 我的目的 就是要'大家發言'
而我的回應 並不一定就是我內心的話
所以不用斟酌我的字句 那根本不重要
這樣懂嗎?

大家打過戰嗎? 打戰的人要的可能是領土或是聲名或是地位
想一下 M小姐要的是什麼?(大家的發言與見解)
而我的目的達到了
其他的就不重要了....
即使你們覺得可笑...
別忘了 我才笑到肚子痛
(好好笑 有好多人狀況百出 不然就是冒幾個帳號分身進來玩 再不就是 指點賤兔發言 )

套句儒霖大大說的話:
莫把自己想得太聰明
也莫把別人想得太笨

有時候裝笨只是一種手段....

聰明的是看戲的人
↑回到頂端↑
#602645 - 2005-11-06 19:30:31 Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎?
MOSCHINO 離線
終日乾乾
高雄老人大大:

M資質駑鈍 請大大明說
您的意思 究竟是 要或不要 取財壞印?
若單靠格局 足可用一生
若靠取財 會如何?
是否可解決 夫星與我緣分薄之問題...
夫緣薄 有解否?

感謝

MOSCHINO
↑回到頂端↑
#602646 - 2005-11-06 19:44:19 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
fallingrain 離線
見龍在田
文章數: 101
从强,金水为用,金水相生,貌美多情,年干正财但不旺,略有祖业,偏印为用,文科比理科好。夫宫酉金命中较旺,感情运会比较好,丈夫对自己有比较大的帮助,不过有点官杀混杂。如果断金水为用,那么现在走官杀运,宜制去为好,乙酉年会不错。
↑回到頂端↑
#602647 - 2005-11-07 00:09:01 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
kgb2005 離線
見龍在田
文章數: 83
或許你要找的是心理醫生~而不是算命師~找個心理醫生談談吧!
↑回到頂端↑
#602648 - 2005-11-07 03:02:26 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
MOSCHINO 離線
終日乾乾
搞不清楚狀況的人別亂佔版

如果沒有從頭看到尾 也不知道被砍掉或修改的文章是什麼
也搞不清楚當中的癥結點
就別亂下評語 狀況外
↑回到頂端↑
#602649 - 2005-11-07 03:09:04 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
顧貞觀 離線
見龍在田
文章數: 34
雖然知道M小姐您討厭我,但是我還是有些話想對你說:

我不知道您看懂了版主大大所想對你說的是什麼?其實並不是指責你或是針對你,
而是告訴你八字研究到底所要討論的是什麼:那就是命盤所反映的先天需求,
當我們了解了自己先天的需求,在生活中去做調整,這才是八字研究所要追求的,
至於後天的勢,那並不是主要的討論的重點(所謂的勢包括了你所謂的我會不會好運,或會不會有貴夫,甚至於是我會不會有錢等等....)這些其實都是次要的

一個人如果無法依據先天需求去做調整,那麼分析了八字命盤,依舊無法改變本質上的自己,
那麼只是落入了宿命論了窠臼,走入了一個無法解脫的泥沼

如果將八字研究的方向捉錯,只在 勢 這點打轉,並不能改變一個人的命運,當我們一味的去追逐虛名虛利的時候,反而更加曝露了自己本質上的缺失,我之所以對你發表建議,並不是因為討厭你,或是嫉妬你,而是要告訴你性格上的缺失:那就是過度的將自我膨脹,希望透過別人去增加自己是很好命的自信心

但你有沒有想過,當別人告訴你將來很好命或將來很有錢的時候,是否命運就照著你所設想的去進行呢?當別人依著你的想法說出你所想要的,是否真的會改變你的命運呢?如果不是,你得到這些話又有什麼意義呢?

我這樣說,並不是沒有根據的,我就舉幾個例子來說說
1唯一聽爸媽說的 
就是我出生時 很愛哭 每天晚上固定一個時間就開始哭不停 一直到滿週歲還是一樣
爸媽很難照顧
親友們說是這種小孩”貴氣很重”要花精神照顧
.........

2幾年前 一個因緣 有位大師曾告訴我 他說 我的命很奇怪
(他說我出生在我們家 很奇怪 我的命 應該不是出生在我家) 
也可以說很特別(他說 我像是天上派來的)之後再問 他就不說了 只說 時間未到
他不知我的八字。。。單看我的人與名字。。。他說 我業障少。。。
那次之後 我的”人生領悟”似乎有些轉變 細節不多說 
他說不管我的喜用神為何都可以  因為”大運”對我都很好 命早已注定 改不了
...........................................................................

當您已經自我認定自己是貴氣的,而且大運是很好的,是否真實的情況就是如此呢?又是否經過算命師告訴你之後就會是如此呢?當人落入過度的偏執的時候,是無法看清楚事物的本質和原貌的,所以板主要你認清你自己先天的需求就是這個原因

最後套句你自己的話:

莫把自己想得太聰明
也莫把別人想得太笨

當你用各種方法想要從別人那裏多聽到一些,如果你的心態不變,仍是無法改變命運的

希望你時時謹記住自己所要追求的是什麼(如果你真如你自己所認定的那麼優秀的話)

我的話就說到這裏,就看你是否有慧根能了解其中的意思了
↑回到頂端↑
#602650 - 2005-11-07 03:10:59 Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運?
MOSCHINO 離線
終日乾乾
謝謝老師的發言
今年是乙酉年 我的運勢的確較去年為佳
請問老師 我的未來運勢如何? 可否再多加評論與指點?
↑回到頂端↑
#602651 - 2005-11-07 03:37:29 Re:八字命理講求中庸
MOSCHINO 離線
終日乾乾
re: 顧貞觀
我相當認同 '性格決定命運'這句話
我亦了解版主的用心良苦 希望我們可以了解自己的不足之處
加以修正 達到所謂真正的中庸

我曾經作過一件事
就是把八字書裡 每個十神個別的優缺點以及十神間遇到時(例如正官搭偏印)交互的優缺 列下 勉勵自己於個性要避免所有的缺點 同時學習所有的優點
不管我的八字到底是缺什麼
總之努力讓自己的個性可以作到通通好 就是可以好命的先決條件

所以這個部分 顧貞觀您老可放心 我亦相當認同你們強調我該學習的優點
包括您們所強調我缺乏的仁與禮

但是 除這個修正先天個性上的不足以外
我還想做到 去強化我本身八字的優點 以及 避免未來運勢上可能會有的問題或困難點
也由是 我會很想知道 關於"勢"的部分
人總是 對於自己無法掌控的東西 會想多了解
說穿了 我不上網來論命 也是一樣過日子
遇到問題就是解決 沒什麼大不了
但是 如果有任何資訊 我們可以先得知 那麼 我們自然就可以先思考該如何去應對與避免
也由是可以越來越成功
因為 我們比別人更早防患於未然
當然 修心養性很重要 也絕對 比 知道運勢 重要
不過 如果一個人他自認他自己可以修心養性 也一直在作
又何苦
不讓他多去探究他想要知道的先天命運呢?
有時候那個反而更可以幫助他調整個性上的問題
----------------------------------------------------------------
每個人要的東西不一樣 而每個人的心境領悟也不一樣
沒說出來不代表不懂 很多東西需要"了解" 而不是預設立場
↑回到頂端↑
Page 8 of 12 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 275
cheng1969 79
元利 77
CHC 72
kit13 56
rblin 53
Quantacy 46
jcj 46
紅兒 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
六壬日丙午时断 (壬寅日丙午时)疑問
by 我的快樂時代
今天 at 13:35
站長大大,八字排盤頁面故障了,斗數也是
by 乙木無根
今天 at 13:34
又是鳳凰花開的季節
by rblin
今天 at 03:00
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
昨天 at 23:36
算盤要會打
by rblin
昨天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, 我的快樂時代), 111 Guests and 121 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220959 議題
2142529 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo