想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎?

貼文者 : : MOSCHINO

想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-08 22:57:35

到目前為止一切都還算不錯
生活處於穩定的狀態 未婚
很想知道將來的生活會不會更好?
夫家會怎是怎樣的好對象?
婚姻生活會永遠幸福美滿嗎?

麻煩各位老師們幫我看一下
請多多指教
謝謝

八字:     時          日          月          年         大運:  4  ~ 13  庚子 
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 己亥
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 丁酉
44 ~ 53 丙申
54 ~ 63 乙未
64 ~ 73 甲午
辛癸己 辛癸己 癸乙戊 74 ~ 83 癸巳
偏比七 偏比七 比食正 84 ~ 93 壬辰
印肩殺 印肩殺 肩神官

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
劫 比 傷 食 正 偏 正 七 正
財 肩 官 神 財 財 官 殺 印

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
比食正 正正正 七偏 食偏七 正劫正 偏 偏偏正 傷劫 比
肩神官 印官財 殺財 神財殺 官財印 印 財印官 官財 肩

貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 13:42:28

是老大?與母較親,內向,怕生,不是很social 那一型的。老實、乖巧話不多。書唸得還不錯。29之後工作運及財運較佳。去年運氣較差,心情煩悶,注意力較不集中。與母關係有點差?
貼文者 : : :白癡的賤賤兔:

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 15:23:33

網友

請問你的感情如何?

哇~好多的人都是癸酉日唷!

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 18:56:26

回應:

是老大?與母較親,內向,怕生,不是很social 那一型的。老實、乖巧話不多。書唸得還不錯。29之後工作運及財運較佳。去年運氣較差,心情煩悶,注意力較不集中。與母關係有點差?

恩恩 是老大 書念得還算不錯

不過個性不會內向 是活潑外向不怕生那一型
還算喜歡social 不過要看對象族群而定
喜怒較分明
有點嬌生慣養

29歲以後工作財運較佳嗎
好開心 那就是今年開始嚕

謝謝老師

哪一年結婚 運勢會較好???

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 19:00:03

你是老師嗎? 我想要聽聽看老師的建議與說法喔
這樣比較準啦

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 19:17:24

可以請其他老師也幫我看看嗎?
歡迎多多發言喔

比較想知道關於未來的一切
財運與婚姻皆好嗎?
一生會幸福嗎?

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 20:53:31

我不是大師

但癸酉日的人大都是感情不順利

包括我也是癸酉日

所以想問一問

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-09 23:27:04

不好意思 我只想要聽聽老師的發言
不是老師的尚請不要發言佔版面 謝謝

至於"葵酉日"的我
感情算不錯 至少到目前都沒有遇到不好的事情
有喜歡我的愛慕者 周圍的大家親友等等也都對我很照顧
不過 我還是單身中

不曉得是不是有這個榮幸 可以延請'蔡老師'幫我看看
因為 我自己略懂一點命理
發現 自己很多部份似乎沒照八字走
不過'運勢'倒有幾分準確
所以真的很好奇

我是個還蠻相信命理的人
可是....從八字看得出來嗎?
可否麻煩請各位大師看看
多多指教
謝謝
貼文者 : : 大太奇

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-10 00:23:37

癸日丑月辛丙兩透
辛酉二金被丙火合去等於無金(明合暗合)
日主衰弱只得從之
用土火
祖有祖蔭有財產
父母亦爭氣亦賺很多錢
24-38大運佳
明年下半年有機會結婚
2008上半年亦是有機會結婚

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-10 02:24:47

感謝大太奇老師的解說

我們家境早期算不錯 (小康吧 不知道該如何定義"富不富"的標準)
在我念研究所以前 是爸媽全部供應 照顧的無微不致
我的確算是家中較有受到"祖蔭"的
而我個人目前生活也還算不錯 (只是有時會有點小無聊)

不過 這幾年 我們家道顯得有點中落
希望我們家生意可以越來越好

我聽人家說 在某年結婚可以提昇結婚的運勢
不曉得如果我在2008年結婚
對我而言是否會是提昇運勢的加分好年嗎?
結婚對我而言 運勢會更好嗎?
夫家是怎樣的好對象?有辦法得知嗎?

PS:
我生肖屬龍
(1977年生 農曆是11月27日 打催生針出生)
曾有老師建議我用"木火"補運 有老師也說"火土" "土金" "木水"
真的是眾說紛紜
每派命裡老師都說得不一樣
到現在 我還是沒弄清楚喜用神該為何
不過穿紅色衣服真的心情較開朗

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-10 10:44:24

小姐

妳的金水旺必為喜

建議妳最好不可為命理的迷

可以信命理

但妳認為自己的八字跟其他人的八字相同,

那麼命運會一樣嗎?

蔡老師有說過"沒人可以算未來,神也不行,只有自己可以"

至於婚姻不一定很美滿,要看合八字耶!

如果看妳和男生合八字真的很棒的結局

如果跟男生的話,不合的機會大‧

癸見癸金水夸,目前走正官大運引起不少的男生對妳有感,

甚至婚姻的機會大‧

請好好把握這機會,不可放棄‧

加油!

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-10 23:21:40

謝謝小兔兔的建言
我相當認同你的觀點
命運還是有部分掌握在我們自己的'心性'的
我未來一定會很幸福的啦(姑且不管命是如何)
放心 我對自己相當有信心
不過如果命中註定會幸福
那不是喜上加喜嗎?
至少可以讓我和爸媽放心

說實話
是因為最近有幾個對象在追求我
我媽咪喜歡 一直叫我要把握 她擔心我以後沒機會 因為我已經30囉
不過 我持相反意見 我覺得我的姻緣尚未到 所以蠻想知道關於未來的事情

或許我是希望可以從八字裡獲得更大的信心吧
也或許是 自己一直沒弄懂自己的八字 所以想尋求解答
但不管如何
這都不會影響我的生活
我是一個'願意付出愛以及努力'的人
所以我想 當我的另一半應該會很幸福
不過 同時 我也希望可以滿足爸媽的期望

恩恩 就是這樣囉
別擔心
我不是一個盲從命理的人
該說 我想知道"運"吧
我想更有效的掌握自己可以掌握的"運"
就是這樣

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-11 17:33:10

MOSCHINO小姐

今年妳要好好把握喔!

因妳在正官大運嘛!

接下來有2個大運也就是貴人

哈哈~還要把握機會嗎?

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-11 23:46:57

回應:

MOSCHINO小姐

今年妳要好好把握喔!

因妳在正官大運嘛!

接下來有2個大運也就是貴人

哈哈~還要把握機會嗎?

呵呵 謝謝熱心的小兔兔
雖今年就快過完了
今年目前為止出現的對象
我個人覺得真的'不是太適合'的對象
應該會有更適合的對象出現
挑對象尤其要慎選

你說我接下來有兩個大運喔
好開心的呢 開心開心開心
小兔兔看得出貴人是帶來哪方面的大運嗎???
那我大運期間會不會財源廣進? 還是嫁入豪門當貴婦?

兩個大運是指兩年嗎?(明年與後年2006與2007嗎)
還是會連走20年的大運?

你的最後一句話
"還要把握機會嗎?"
是什麼意思呀
我猜你的意思是"還不要好好把握機會嗎" 對吧

真的很謝謝你的熱情與熱心喔
小兔兔真是一個好人
小兔兔最準了
好人一定會有好報的

繼小兔兔之後
下一個給我建議的老師會是誰呢?
希望每位老師都要不吝發言喔

要趕緊把握大運的MOSCHINO
貼文者 : : 刺竹123

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-12 14:31:41

誒.我看汝真歡喜彼型喔.是不是因為人緣.外緣.異性緣太過於好[嬌媚多情.有一點臭屁.暗爽在心裡].身邊不管時有異性的追求.而且各個都體貼的照顧汝.我感覺這不是好現象.反而乎汝對於異性感情更加複雜.更加的糾葛及困擾[三角習題].甚至於影響汝的擇偶.猶豫不決.三心兩意.[三撿四撿去撿到賣龍眼的.甚至做老姑婆].我按呢講不知對麼...

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-13 00:58:26

回應:

誒.我看汝真歡喜彼型喔.是不是因為人緣.外緣.異性緣太過於好[嬌媚多情.有一點臭屁.暗爽在心裡].身邊不管時有異性的追求.而且各個都體貼的照顧汝.我感覺這不是好現象.反而乎汝對於異性感情更加複雜.更加的糾葛及困擾[三角習題].甚至於影響汝的擇偶.猶豫不決.三心兩意.[三撿四撿去撿到賣龍眼的.甚至做老姑婆].我按呢講不知對麼...

不好意思 不過實際狀況好像不是這樣
NO OFFENSE
不過 可否請老師單純'就命盤八字'解釋
您的推論應該是based on我的回覆"內容與口氣" 並非是依據我的"八字命盤"
我並沒有太多異性追求 也沒有妖媚多情
我想或許是 我的回答讓您產生"過於臭屁"的印象 很不好意思
不過這也可以讓我再反省改進自己無意間的措詞

我該算是個愛恨蠻分明的人(對喜歡的人 會比較熱情 不喜歡的人 就會冷淡)
CHEMISTRY很重要
而我30歲至今也從沒有過什麼複雜的感情
到目前為止也很潔身自愛

請老師們單就"八字"論命 是我比較想知道的
至於口氣所引致的個性上推測 @@....

小兔兔 我還在等您的答案回覆喔
兩個大運勢指什麼???

等答案中

想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-15 23:52:39

用"土火"
是否表示事業運會比婚姻運好?

可以請大師們再多多發言嗎? 謝謝
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-16 01:50:15

身旺。
本身對婚姻有一套與一般人不一樣的看法,
這個看法將大大影響,婚姻的幸福。
天干丙剋辛,但辛十分的強旺,丙受傷,所以eyes天生就不是很好。
辛太旺,皮膚亦會有些問題。
地支雖然官殺混,但殺化偏印,去殺存官。男女之間算是單純。
下二個大運,您會去追求財富,常有意外之財,可進帳,但要小心,癸比來損財。

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-16 02:32:22

謝謝老師解說

>>身旺。
>>本身對婚姻有一套與一般人不一樣的看法,
>>這個看法將大大影響,婚姻的幸福。
這是指 我會在身在福中不知福
還是指 我本身的婚姻就不幸福?

>>天干丙剋辛,但辛十分的強旺,丙受傷,所以eyes天生就不是很好。
眼睛還算正常 有單眼近視問題 只有單眼 250度以內 另一隻眼睛正常
不過近兩年 覺得眼睛容易酸

>>辛太旺,皮膚亦會有些問題。
很準 我常會冒痘痘

>>下二個大運,您會去追求財富,常有意外之財,可進帳,但要小心,癸比來損財。
下2個大運是指未來十年嗎?
比肩損財 是否意味著 不要自己做生意 去公司上班 會較好

THX!
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-17 01:42:36

由於偏印太旺,會使得想法跟一般人不太一樣,偏印又在夫妻宮,更會在婚姻上有特別見解,偏印太旺,想得太多,也非常囉嗦,當您的先生和下一代,要非常的忍受您的善意関懷,是很辛苦的。

整個八字都被偏印所控制,但還好丙財透干,剋住偏印,形成在外比較可溝通,本身沒有傷食,有些不知變通。可能是與人相處目前上最大問題。

在做生意,由於無傷食,變通度不過,創造力不足,野心不大,應付突發的事情能力不足。
下二個大運指未來二十年。

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-21 01:00:18

謝謝老師解說
不過 我的實際個性與所描述的"偏印"個性完全相反
我自小在校即得獎至名校研究所畢業
在校社團活躍 也一直是風雲人物
工作一直以來是創意領導型
算是有野心 積極進取型
個性以女生來說算是阿莎力型 交友廣闊 從不會想太多
反而是我周圍的人比較囉唆

希望其他老師們可以再多發言
謝謝
貼文者 : : 小渝渝

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-21 01:30:19

你好,我雖不是老師,但我年月日和你一樣,只是我是卯時,看你的性格,不太和我相似,我想得太多,也較內向,感情方面,也不太順利,今年剛分手,曾有人說過我會在這一兩個月內遇到真命天子,在2007年結婚會較好.
我們可以互相交流嗎?既然是同年同月同日生.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-21 21:07:10

好有趣
我也有同事同學和我同天生日
不過 小瑜瑜 看完您的遭遇後
我發現八字真的只能'參考'用
自己的修為與心性很重要

後天的生長環境與人生際遇也有很大的影響
我的家庭生活算是不錯 個人感情也算順利
(反倒是我交往過的男友較悲傷 不過他們都很優秀)
所以我想 葵酉日感情不順 該是"機率"因素
自重自愛 保護自己的羽毛 很重要
有空多看些書 充實自己 有實力 什麼都不怕
知福惜福感恩
命運還是有大半是掌握在自己手裡的

我看過你的版 我們的外表個性遭遇等等全都不同
依我看來 八字真的不是很準 不然就是後天環境影響很大
你看我PO的 "孫芸芸" 那篇 到現在都 "無解" 勒
所以嚕 加油 幸福是掌握在自己手裡的
好奇歸好奇 不可迷信而喪失心志 那就慘囉

想要作什麼 現在就要朝那個方向邁進
一步一腳印 凡走過必留下痕跡
我深信有部分的幸福還是自己要有信心與毅力去努力的
這是我親身驗證過的喔

與你同年同月同日生但命運卻不同的MOSCHINO留

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-22 11:56:26

有人給妳:

1.此乃【母吾同心格】.
==(酉合二丑一辰,藉辛成化,之後丙辛亦藉金水成化.)

2.此造特忌戊己午戌與丑未.

3.本造無木無火,無知無禮;此造本以酉合三土為得天獨厚,卻使此造無病為患,此生有如枉過.可憐復可笑!!
==(有病方為貴,無傷不是奇.)

小姐,妳清楚了嗎?

我認為他的說法很有道理,其實上妳的命格不一定好的,

不必為自己很有自信心,但他好心給妳意見~

希望妳回應~

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-22 12:09:03

再說我們是好朋友

妳對自己太過有自信

人人都是為妳而太擔心

知道嗎?

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-23 03:15:19

小兔兔
不好意思
我不懂八字命理 也沒特別覺得自己命格是好或不好
我只能確定自己目前的個性際遇等等 而的確 與小瑜瑜完全不同
至少我們年月日相同 應該運勢會相同

人終究還是要努力去把握自己的命運的
不要過於迷信八字

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-23 03:33:22

回應:

再說我們是好朋友

妳對自己太過有自信

人人都是為妳而太擔心

知道嗎?

我並非是對自己太過有自信
我覺得努力很重要
機會是留給準備好的人
前兩年 我的運勢也的確不是很好 但是我仍舊很努力
所以今年我得以實現我的夢想

我是個蠻相信"命中註定"的人
不過 人還是該要相信自己有能力去做些努力與改變
命是好是壞 其實一出生就決定了一大半
我們可以掌握的就是運 小部分 如果再不好好掌握 那麼就只會更糟 不會變好

你擔心我的是什麼?
情感受傷?婚姻失敗?眾叛親離?家破人亡?還是病魔纏身?
所有可怕的事件 都該要作好最差的心理準備與打算
事前也要做好功課並預防
不論發生與否
至少盡了最大的努力 無愧自己 無憾亦無懼
這個跟是否過度自信無關
與 知命造命有關
貼文者 : : keung kei

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 03:46:32

先不說身強或身弱的問題, 此命盤最大的問題有二, 如果時辰是對的話.

首先: 地支出現官殺混雜的現象.

其次: 夫宮出現爭合之象. 即有人會與人爭夫或爭男友, 而天干時支又出現另一癸水, 戊土官星出現的時候, 即現在的大運, 會出現與人爭夫, 爭男友或爭事業之象.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-23 03:56:37

另外對命運, 我與您的看法基本上有異, 當然, 人的出生, 父母兄弟姊妹親戚, 根本由不得您選擇, 但其他的方面, 您是可以選擇的, 如朋友. 如學業, 事業, 男友, 女友, 雖然出身的環境及階層, 您不可決定, 但在現今的資本主義社會, 知識可以創造命運, 而根本決定您的命運, 是您我本身的性格. 如我的簽名檔所說,

性格決定命運,
命運決定人生.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-10-23 05:01:00

回應:

另外對命運, 我與您的看法基本上有異, 當然, 人的出生, 父母兄弟姊妹親戚, 根本由不得您選擇, 但其他的方面, 您是可以選擇的, 如朋友. 如學業, 事業, 男友, 女友, 雖然出身的環境及階層, 您不可決定, 但在現今的資本主義社會, 知識可以創造命運, 而根本決定您的命運, 是您我本身的性格. 如我的簽名檔所說,

性格決定命運,
命運決定人生.

我完全認同老師您的看法喔 性格與態度決定一切
所以我覺得後天的努力 也就是知識教育的追求很重要
而我所言的註定 是指天生下來的外表美醜身高體重健康情形智力以及家庭環境等等

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 05:16:41

回應:

先不說身強或身弱的問題, 此命盤最大的問題有二, 如果時辰是對的話.

首先: 地支出現官殺混雜的現象.

其次: 夫宮出現爭合之象. 即有人會與人爭夫或爭男友, 而天干時支又出現另一癸水, 戊土官星出現的時候, 即現在的大運, 會出現與人爭夫, 爭男友或爭事業之象.

很高興聽到關於我命盤方面的解說
1.官殺混雜 是意味著 感情複雜嗎?
2.夫宮爭合 是指 我隨時都和人家爭夫或爭男友的意思嗎?
所以婚後 可能老公外遇的意思嗎?
現在的大運是指何時? 幾年到幾年?

可否麻煩再詳細說明一下 感恩

(實際情況 我可補充 自2002以後 感情一片空白至今 相當單純
而2002以前 雖有過男友 完全無複雜情況 亦即 我或他皆沒有劈腿
且是見過雙方家長下 正式交往約半年 協議分手
對於感情 其實我很嚴謹 寧缺勿濫 也多是親友同學介紹
坦白說 我從未主動爭求過感情
爭工作 或許會 但感情不同 不過 很謝謝老師提醒 大運期 我會更加小心謹慎)

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 10:06:24

小姐

其實上有人給妳

因他怕算誤了

問妳唷!

妳最近有沒有發生了什麼事呢?

像那位大師說人與人爭夫

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 13:17:26

女生的命, 官星要夠清, 即不見殺星, 如果一個官星出干, 即見戊土, 地支見未(己)土或丑(己)土, 還不算是官殺混雜, 祗可說是官星有根, 沒有問題, 而您的是, 地支見官星, 殺星, 那便是官殺混雜了, 官殺混雜的壞處是令人思想混亂, 如果立志不堅的話, 會出現害人害己之象. 但如果您是一些多接觸異性的工作, 或是做螢幕下演員的話, 官殺混雜, 反而可以增加您的知名度. 對您的收入會有很大的幫助.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 20:54:27

謝謝 小兔兔關心 請問這位好心人士是誰呀
如此神秘 不方便直接發言???
我會小心注意的
我住家理 工作環境也很單純
30年來都沒有發生什麼事
連蛀牙都沒有
與人爭夫或爭男友 實實在在不可能 (我信觀士音 虔誠的佛道教徒 一生行善)
我一向是等人追 家人比我還急 一直希望我要把握機會 早點嫁
我一開始的文章有寫 應不難了解我的現況
也由是我會想要發文問自己的未來 我想更有信心的讓爸媽放心
我知道自己在作什麼

唯一有的 就是前兩年 心情比較不穩定 體力較差
比較沒心在工作上
因為日子規律 蠻無聊的 所以我想離家去工作
今年八月 有一機會可以進入電視台從事幕前工作
不過我考慮過後 選擇放棄 仍舊住在家中 家人說 我就住到我結婚
不要再想其他的 女孩子還市嫁人要緊 工作穩定即可
希望我要把握良緣
怎耐 我覺得良緣尚未出現 不知如何把握起

不過所幸這陣子
我已經恢復工作鬥志
準備吸收更多知識 成為工作上的專業人士
因為我多了很多的興趣與加入社團
其實認真論起來
我的生活真的很平淡穩定 沒什麼特別的
更不會發生感情複雜 (連對象都沒有 怎麼複雜 實在很疑惑)
而我也是個各方面都相當有潔癖的人
所以 我放棄進電視台的工作

就是這樣囉
您們確定我的八字真的是這樣解讀嗎?
@@....

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 20:57:47

難知..

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 20:58:55

回應:

女生的命, 官星要夠清, 即不見殺星, 如果一個官星出干, 即見戊土, 地支見未(己)土或丑(己)土, 還不算是官殺混雜, 祗可說是官星有根, 沒有問題, 而您的是, 地支見官星, 殺星, 那便是官殺混雜了, 官殺混雜的壞處是令人思想混亂, 如果立志不堅的話, 會出現害人害己之象. 但如果您是一些多接觸異性的工作, 或是做螢幕下演員的話, 官殺混雜, 反而可以增加您的知名度. 對您的收入會有很大的幫助.

謝謝老師的解說
想請問一下
我的偏印 不能 化殺嗎?
你確定我是官煞混雜嗎?
還是較像"大太奇"老師所言 去殺留官?

我的感情生活實在是單純到不行ㄋㄟ
@@....

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 21:08:07

不好意思 更正 是2xjilidl老師所言 非大太奇老師所言

"地支雖然官殺混,但殺化偏印,去殺存官。男女之間算是單純。"

這個與實際狀況似乎較符合
我今年已30 年紀並不小 至今仍"相當單純"
若感情複雜者 該早已複雜多年
貼文者 : : 難知如陰

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 21:35:20

在下不是老師,對於在下對兔兔的描述;請恕在下無禮,現在在下回收了.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 22:31:00

但對八字有很多學習...

而且再說大家研究就好呀!

不過我認同你剛說法唷!

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 23:49:04

我的偏印 不能 化殺嗎?
你確定我是官煞混雜嗎?
還是較像"大太奇"老師所言 去殺留官?

因為丑酉丑的爭(妒)合, 變了大家都得不到, 即是沒有合過的樣子.因為酉金不知道愛誰, 因為兩者皆喜歡. 所以沒有七殺留官, 如果祗有時支的丑土還可, 因為隔了很遠, 而在月支的丑, 一邊是合, 一邊是剋, 以我派所說, 兩種情況也會出現, 祗是輕重的問題而己.

而您的偏印, 化不了貼身的兩個七殺啊.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-23 23:56:29

我祗是純以八字來看, 我說的是趨勢, 不是一定會發生, 但因為是趨勢, 所以才要小心. 您的官殺混雜加上夫宮的爭(妒)合, 是任何學過八字的人也會看到的. 而最重要的一點是現在未有發生, 不等於將來不會發生. 所以才需要知命, 知所進退. 何況您的官殺混雜及夫宮的爭合, 全都隱藏了起來, 可能連您當事人也不知, 因為全都在地支的. 沒有像天干一看便清清楚楚的一樣. 有時是當局者迷啊.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 14:20:43

且讓在下"裝"一下大師好了.

凡【潤下格】及【金水母吾同心格】的八字,都有幾個特點:

1.忌土多及濕土多.
(因為土太多,則金水必小,要知道凡金水,俱喜金白水清;更防己土混水,主愚昧無知.)

2.忌金多水少.
(也就是金多水濁.)

3.忌沒有壬癸並見.
(癸日若見戊戌/戊午的大限/流年則成化了,然而若有壬水制之則可解.)

4.忌庚辛不透.
(若沒有庚辛出干,一見丙丁戊忌;儼如嬰兒無父母,任人宰割,必多有不便.)

5.忌四柱木氣太小.
(木為水之傷食,既取其洩水之秀氣,更倚之疏/抓土;印比強盛無傷食[思想],與無知有何分別??)

在下不認為閣下人品太有問題,也不過:

1.喜富厭貧,愛帥惡呆.
(戊運之中拒絕不少好選擇,正官不要也無妨,反正老天安排了丁運給妳.)

2.愛財:本有偏財,遇化而去;支中金局,唯獨欠巳.(偏財.)
(八字中所無之五行,則必貪之.)

3.自我中心:身旺無制無傷食.
(專旺格之特性.)

以勢而論:

丑土重逢,彷彿一大沼澤.從泥巴中得一金玉,以其地之水以澆之,金能白嗎??水能清嗎??沼澤之水是活水??是死水??

貴造金(喜神)要有用,必宜淬火,而火卻化水不鍊金,則金不美;在下認為表示,閣下人生經歷和鍛鍊太少.

木為水之傷食(思想/識見),命中無木,偏癸水又身處沼澤之中;和井底之蛙或深宮皇孫有何分別呢??

若要在下給予建言,則是:

1.遠家中長輩的溺愛,尤以祖輩最甚.(印之印,土也.)

2.學習營商謀財(財者,火也.),可以知世道,激發傷食了.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 17:55:47

難知如陰 您言重了

您指出命盤的缺點 這樣我才能避免並改進
所以 我相當歡迎負面說法的指教 讓我仍即時發現並修正
而我期許自己可以永遠樂觀積極 積極造命
所以 負面的說法不該對我造成不便
相反的 我該正面去思考它發生的可能性真實度

很謝謝您願意提出看法

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 18:01:37

回應:

我祗是純以八字來看, 我說的是趨勢, 不是一定會發生, 但因為是趨勢, 所以才要小心. 您的官殺混雜加上夫宮的爭(妒)合, 是任何學過八字的人也會看到的. 而最重要的一點是現在未有發生, 不等於將來不會發生. 所以才需要知命, 知所進退. 何況您的官殺混雜及夫宮的爭合, 全都隱藏了起來, 可能連您當事人也不知, 因為全都在地支的. 沒有像天干一看便清清楚楚的一樣. 有時是當局者迷啊.

相當認同

不曉得 官煞混雜加上夫宮爭合 會發生什麼事?
"官煞混雜"是指我會再婚/外遇嗎? "夫宮爭合"是指我先生外遇/離婚事件嗎?
可以說得更清楚些嗎?
例如會生的可怕事件?

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 18:40:18

萬分感謝難知如陰前輩的教誨 我當謹記在心 避免可能發生的問題

>>1.忌土多及濕土多.
>>(因為土太多,則金水必小,要知道凡金水,俱喜金白水清;更防己土混水,主愚昧無知.)
>>2.忌金多水少.(也就是金多水濁.)
>>3.忌沒有壬癸並見.
>>5.忌四柱木氣太小.
如此論來 我的命盤是否不好?

>>4.忌庚辛不透.(若沒有庚辛出干,一見丙丁戊忌;儼如嬰兒無父母,任人宰割,必多有不便.)
有辛出干 無庚

>>在下不認為閣下人品太有問題,也不過:123
完全正確! 我的個性皆如同您所言

>>戊運之中拒絕不少好選擇,正官不要也無妨,反正老天安排了丁運給妳
您說到重點了
很開心聽到 "老天安排了丁運給我"這句話 讓我宛若重生
這是否指丁運 34歲過後 結婚 會較好?

就您來看 於戊運或丁運結婚 是否會有不同影響?

>>貴造金(喜神)要有用,必宜淬火,而火卻化水不鍊金,則金不美;
所以 我的喜用神是金 要避火是嗎?
想再請教關於喜用神的問題 我該用金水嗎?
是否該要避土? 可用木水嗎?

>>下人生經歷和鍛鍊太少.木為水之傷食(思想/識見),
>>命中無木,偏癸水又身處沼澤之中;和井底之蛙或深宮皇孫有何分別呢??
您所言甚是 所幸我有用功唸書 取得碩士學位 補充思想見識上的不足
我的生活的的確確是像深宮黃孫 不知外界周圍他人狀況
在工作職場上亦有很多人認為我似乎太好命 像是沒工作的人一樣
但事實上 我已工作多時
有時是因為覺得我不需要了解其他人的生活 因為那與我距離太遙遠

>>1.遠家中長輩的溺愛,尤以祖輩最甚.(印之印,土也.)
當頭棒喝 我會開始學習獨立 以前真是被寵壞了

>>2.學習營商謀財(財者,火也.),可以知世道,激發傷食了.
我會的 目前正努力中 打算三年內申請EMBA

難知如陰前輩
您今日一席話對我有莫大幫助 再次肯定我這次重回職場的決心
(原本有機緣可嫁人 當家庭主婦 但對象非我所喜)
之前 總是因為家裡太過照顧與家庭觀念影響 以致我懶散度日 不思獨立
現在 我更要痛定思痛 下定決心 好好激發我的"傷食" ^^

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 19:01:15

好好激發我的"傷食" ^^
================
應該說食傷

但妳有一個食神
沒有傷官= =

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-24 19:48:33

我不怕您的官殺混雜, 因為我相信癸水命主的您, 必可以解決此問題的. 因為水主智.

但夫宮的爭合. 才是我所怕的, 因為這並非您能力所能控制的.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-25 10:00:20

回應:

但夫宮的爭合. 才是我所怕的, 因為這並非您能力所能控制的.

KK前輩 您還是沒說 "夫宮爭合" 我會怎樣?
但說無妨

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-25 12:57:39

>>有辛出干
==但與丙火化他神而去.

>>很開心聽到 "老天安排了丁運給我"這句話 讓我宛若重生這是否指丁運 34歲過後 結婚 會較好?
==姻緣非我所長,但丁運是鍛鍊時期,亦即淬火也.以小姐情況,縱使成婚,也可能因家務問題而吵架的.

>>想再請教關於喜用神的問題 我該用金水嗎?
==喜見金水,以木為用.

>>我的生活的的確確是像深宮黃孫 不知外界周圍他人狀況
==有高學歷是好;但是,在下覺得小姐有點像賈寶玉,不通庶務(如:物價/繳費辦法/家務/辦別人性.).也可以考慮服務社會.

>>我會的 目前正努力中 打算三年內申請EMBA
==在下覺得這是好事,但無助小姐於深宮外自立.

>>難知如陰前輩
==不敢.
1.在下不過門外漢而已.
2.在下還小了閣下半歲,弟弟而已.

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-25 13:57:11

所以這樣是表示?

==姻緣非我所長,但丁運是鍛鍊時期,亦即淬火也.以小姐情況,縱使成婚,也可能因家務問題__而吵架的.
這應是每個人都會遇到的問題 不是?

==喜見金水,以木為用.
謝謝
我的姓名正是用水木
姓亦屬木

==有高學歷是好;但是,在下覺得小姐有點像賈寶玉,不通庶務(如:物價/繳費辦法/家務/辦別人性.).也可以考慮服務社會.
恩 即使像賈寶玉 不通庶務
這樣不好嗎 會有何缺點?

(當然 我一直都心存善念 作善事)

為什麼要深宮外自立嗎?
我將來住的皇宮 會不好嗎?

很好奇
如果我就一直活在自己的皇宮裡
有何不好?

是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-25 14:47:13

如題

(個人隱私不便將男方的八字貼上 請見諒)
查表知其日柱
甲男 為 己未
乙男 為 辛丑

可否請老師們建議
以 官煞混雜又夫宮爭合 這樣的情況
就八字看 哪一個男生與我(葵酉)較適合?
或是 有沒有什麼其他建議或看法?

謝謝

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-25 17:59:51

小姐

妳有聽過戴安娜皇后的事嗎?

其實上她的命好不得了,...........

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-25 19:08:41

所以這樣是表示?
==閣下很脆弱.

==姻緣非我所長,但丁運是鍛鍊時期,亦即淬火也.以小姐情況,縱使成婚,也可能因家務問題而吵架的.
這應是每個人都會遇到的問題 不是?
==基於閣下的特點,在下認為情形會較貧賤夫妻嚴重.

恩 即使像賈寶玉 不通庶務這樣不好嗎 會有何缺點?(當然 我一直都心存善念 作善事)
==妳可以一輩子請他人代辦??一輩子有人侍候??

為什麼要深宮外自立嗎?
==因為妳好像和嬰兒沒有太大分別,正是沒有了辛金的徹驗,太脆弱.
我將來住的皇宮 會不好嗎?
==住在皇宮也不一定安全快樂.皇帝也不可以保證,自己一輩子不被攆走.

很好奇 如果我就一直活在自己的皇宮裡 有何不好?
==實不相瞞,寒家本為香港土豪(十九世紀上半,東自海洋公園,西至數碼港,北自扯旗山,南及鴨脷洲,約百里俱寒家.).
==自有各式武備及防禦設施數處.
==各式下人,佃農,工人約三百.
==自有耕地,海產,沿海貿易,避風港,更與海盜交好.
==然而被殖民政府,前天徵收"置富之地"(耕地),牧牛以供應牛奶;昨天強徵鴨脷洲以避風(避風港),今天便拆石圍(堡壘式大宅)以建船塢.
==殖民以前,寒家何尚不是"土皇帝"呢??但是徵地那天,蔽曾祖輩及祖父輩便一無所有了.
==閣下的"皇宮"能更堅固嗎??
==寒家也保不了自己的"國度",何況府上近年不是已經有挫折了??清醒一下吧!!
(蔽祖及一曾祖輩女士,於不同時地轉述.)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-25 22:35:41

所以才要慎選對象呀
..............
說實話
我還是照樣過我的日子呀
一樣努力 一樣有自信
小心謹慎但也不用庸人自擾吧

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-25 23:05:13

==基於閣下的特點,在下認為情形會較貧賤夫妻嚴重.
所以 我的婚姻會爭吵不斷?
那是否不婚會比較好?

恩 即使像賈寶玉 不通庶務這樣不好嗎 會有何缺點?(當然 我一直都心存善念 作善事)
==妳可以一輩子請他人代辦??一輩子有人侍候??
不是 我的意思是 即使不通庶務 對我生活也沒太大影響
且 我以前離家在外求學時 各方面也都獨立的很好
沒像您說得那麼脆弱

==因為妳好像和嬰兒沒有太大分別,正是沒有了辛金的徹驗,太脆弱.
呵呵 我有這麼脆弱喔? 不清楚
不過 我絕不會輕易被打倒

==住在皇宮也不一定安全快樂.皇帝也不可以保證,自己一輩子不被攆走.
基本上 要當皇帝就要會留後路(包括積蓄 人脈) 這個皇宮不好就換另一個皇宮住

==閣下的"皇宮"能更堅固嗎??
不好意思 我們家跟你們家不能比
我們只是平民老百姓 沒這麼大起大落
我從沒想過 皇宮夠不夠堅固 這個問題
我只會想 住在這個宮裡 會不會開心
就是很簡單平凡的幸福
即使發生先生外遇 我也早已想好應變措施
我也不會爭
什麼夫宮爭合的?
實在@@...
我會直接讓位 另謀出路或另覓良緣
(認識我的人都知道 我什麼都不爭 也沒爭過 連工作加薪 都不會去爭 通常都是人家開口)
人生不過短短數十載
不用這麼辛苦難過 去強求不屬於自己的東西
說實話 從小到大 各方面 我從不爭 包括長輩的愛 錢 友情 愛情 等等
我也不想爭 也沒什麼好爭
我覺得是我很幸福吧 即使家族有什麼大風大浪
那都不干我的事 我還是依舊過我的生活
可以花的錢就是那樣 沒太大差別
我們也沒你們那麼富有
但我很知足開心
所有的東西 得之 我幸 不得 我也沒太大感覺

==何況府上近年不是已經有挫折了??清醒一下吧!!
說實話 這不算什麼挫折 要怎麼比ㄌㄟ
對你們來說 小石子挫折吧^^
對我來說 沒什麼影響
我從沒作夢 因為 我們從沒像你們那麼富有過
你把我們家想得太富有了
我覺得 人有多少錢 作多少事
富有時不該驕傲
貧窮時也無須氣餒
任何情況都該努力不懈
所以 對我來說 貧窮或富有 不是那麼重要
盡力量力而為比較重要

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-26 01:12:06

>>>呵呵 我有這麼脆弱喔? 不清楚 不過 我絕不會輕易被打倒

<<<在下亦希望這樣.

>>>基本上 要當皇帝就要會留後路(包括積蓄 人脈) 這個皇宮不好就換另一個皇宮住
>>>我從沒想過 皇宮夠不夠堅固 這個問題
>>>我只會想 住在這個宮裡 會不會開心
>>>就是很簡單平凡的幸福
>>>即使發生先生外遇 我也早已想好應變措施
>>>我也不會爭
>>>什麼夫宮爭合的?
>>>實在@@...
>>>我會直接讓位 另謀出路或另覓良緣
>>>(認識我的人都知道 我什麼都不爭 也沒爭過 連工作加薪 都不會去爭 通常都是人家開口)
>>>人生不過短短數十載
>>>不用這麼辛苦難過 去強求不屬於自己的東西
>>>說實話 從小到大 各方面 我從不爭 包括長輩的愛 錢 友情 愛情 等等
>>>我也不想爭 也沒什麼好爭
>>>我覺得是我很幸福吧 即使家族有什麼大風大浪
>>>那都不干我的事 我還是依舊過我的生活
>>>可以花的錢就是那樣 沒太大差別
>>>我們也沒你們那麼富有
>>>但我很知足開心
>>>所有的東西 得之 我幸 不得 我也沒太大感覺

<<<也許這番心底話,就是一酉合三土的心態了.幾位大大所料無誤.
<<<不過,也要留意世上有"拖累"一詞.
<<<建議小姐選窮小子為上,府上長輩之中,不是有好例子了??不信,可向女性長輩給予意見.

補充:也忌兔年,並最甚.

戊子年,形勢清楚.
丁運,一分耕耘,一分收穫.可說順境至甲午.堪稱罕見.

暫時只有這麼多.

造形未至極品,琢則恐碎之,誠可惜!!留與老天,竊料必有鬼神之功,先質變而再琢之.

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-26 03:43:33

很謝謝難知如陰大大 您的熱烈回應
我受益良多 起碼更有信心更篤定的過我自己該做的生活 作該做的事
因為"一分耕耘一分收穫"正是我的座右銘

而'八字術語'對我外行人而言有點給它小艱深
回應如下

<<<也許這番心底話,就是一酉合三土的心態了.
1.??? 一酉合三土的心態對我是好或壞?
枉過今生 可憐富可笑 多些?
還是得天獨厚的成分高?
2.我的心態
這麼說吧 無爭的我雖不會去爭"好的狀況" 但不能也不接受"不好的狀況"

<<<幾位大大所料無誤.
我覺得各位大大發表的意見都不一樣 因為
KK大大說我的命盤有兩個嚴重的問題
大太奇大大建議用火土 身弱
您說喜金水用木 專旺格
2XIJ大大說 我會想太多 婚姻觀念和一般人不同 先生會覺得我囉唆
神雕大大說我 內向少言 等等
各位大大發表的論點都不同呀

<<<不過,也要留意世上有"拖累"一詞.

<<<建議小姐選窮小子為上,
為何如此建議? (不用留意受先生拖累? ^^)

1.要不要先定義一下 何謂"窮"?
2.這個好像不是我能控制的
(並非要嫁富或不嫁窮 只是 姻緣天注定 冥冥之中 上天該早有安排)
3.我先生理應年紀比我大 所以他"個人"經濟狀況應該會比我好 不會在我之下
(先不管他家經濟) 除非他家有負債 但這樣就會受他"拖累"了呀 不是? 你不是叫我小心世上有"拖累"一詞
4.若真要選窮小子 我是否該嫁年紀比我小者? 年紀大我者 經濟都比我好呀
經濟比我們家好的人 太多了 還是您的定義是 家裡沒祖產者?算窮
但他"個人經濟"還是會比我好呀
5.另外 關於婚姻
KK大大說夫宮爭合不是我能控制的
您說我婚後會爭吵不斷 比貧賤夫妻還慘
那還要選窮小子? 不如不嫁

<<<府上長輩之中,不是有好例子了??

沒有ㄋㄟ 我們府上親友個個婚姻美滿 白頭到老
我雙親更是相親相愛
你看過50歲以上的人會相約一起去散步逛夜市嗎?
(我猜您該是論斷 豪門家庭 我父親或祖父外遇是嗎?
都錯囉 我們不是豪門世家 父親亦是愛家顧家的好男人)

<<<不信,可向女性長輩給予意見.
這下可好 女性長輩
我媽咪喜歡的對象 個個家世背景都很不錯
那來的窮小子嫁?
若您的定義 是 非豪門 即是 窮? 這樣我會比較容易嫁
我較喜歡潛力股 績優股啦 不喜歡大起大落

我的婚姻會如何?
不嫁是否會比嫁來得好些ㄌㄟ?^^

<<<造形未至極品,琢則恐碎之,誠可惜!!留與老天,竊料必有鬼神之功,先質變而再琢之.
這句話引起我的好奇心 饒富涵義
我想您說這句話的意思 是否是
多說無益
等假以時日 待老天幫我變質後 再說 是嗎?

喜用神的問題 - 2005-10-26 06:30:55

1.家裡有八字書籍附的光碟'八字入門快易通'
排出來的結果 是 喜用火土 忌水仇金閒木 (同大太奇老師所言)

2.http://home.kimo.com.tw/wu1258/ 站上
排出來的結果 喜土用金 忌木

3.難知如陰大大 說我是同心格 喜金水 用木

我想 我的八字 一定很難解讀
不同版本的看法 喜用神 與忌神 竟互相衝突

有一點很好奇
若 我真以木(食神)為用 是否表示"多勞無成 又貧命"?
我查書
說到
"四柱身強印旺 無有力之食傷 財星可用者 主多勞無成"
"日主身強財星 若 原局又無食傷轉化日主旺氣生財者 乃母盛子衰 主貧命"
不曉得是不是這樣解讀? 或者我的專旺盤不是這樣看?

我究竟是身強身弱ㄌㄟ?

補充一下
1.我考上研究所那年 是走戊(土)運 流年是庚辰(金土)

2.我自己的經驗 與"金"很有緣 從小到大的所有被安排的學號
包括小學到研究所 無一例外 30年來都是7或8尾(金) 連公司員工專用櫃也是8號
很早期我們家與中華電信買了數支連續門號卡 大家隨便挑一張
選中的卡 打開一看 手機號碼亦是7尾(金)
生活中所有的一切與號碼有關的 我都會與7尾或8尾(金)有關
巧到有點誇張...有點扯...

我是不知道 自己喜用神該用什麼
不過 我爸取名是用年柱納音法 幫我用木水
但是 告訴大家一件更巧的事喔 您們猜 若是用數理來看
我的姓名五格裡多是什麼數字結尾ㄌㄟ
冥冥之中 很多的巧合 讓我不得不信 "有所謂的天註定"...

Re: 喜用神的問題 - 2005-10-26 11:41:24

我的看法是這樣...若金[偏印]為喜用.則妳的心性上較精明能幹.足智多謀.思維細密.沉穩內斂.不善交際.易偏執孤獨..若是為忌.則更加的尖銳嚴苛.焦躁抑鬱.陰沉多疑.孤僻不合群.思維偏激.[因想出來的都很奇怪.與他人隔隔不入].而且自視很高.我行我素.易心浮氣躁.外表看似冷靜.其實內心已砰砰亂跳..還好有一點微財制之..否則..........

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-26 17:35:16

<<<1.??? 一酉合三土的心態對我是好或壞?
枉過今生 可憐富可笑 多些?
還是得天獨厚的成分高?
>>>這一點讓妳很佔便宜,不庸置疑.得天獨厚可說肯定了,但是枉過與否看閣下的遇合了.

<<<我覺得各位大大發表的意見都不一樣 因為
KK大大說我的命盤有兩個嚴重的問題
大太奇大大建議用火土 身弱
您說喜金水用木 專旺格
2XIJ大大說 我會想太多 婚姻觀念和一般人不同 先生會覺得我囉唆
神雕大大說我 內向少言 等等
各位大大發表的論點都不同呀
>>>說的是官殺混雜的事,不是喜用.

<<<建議小姐選窮小子為上,為何如此建議? (不用留意受先生拖累? ^^)
>>>富家郎比較任性/不知節制,難保不拈花惹草.
>>>窮小子感恩戴德來不及,而且妳也可以,從事多重事業,應了官殺混雜的徵驗.(雖然可以娶妳的,本就是有條件發蹟的人.)

<<<您說我婚後會爭吵不斷 比貧賤夫妻還慘 那還要選窮小子? 不如不嫁
>>>小姐斷章取意了.
>>>在下是指貧賤夫妻為錢吵,誰也沒辦法解決;妳和窮家子結婚,不至於為錢吵.
>>>若嫁富家郎,則是和錢無關的吵了.要知道"錢能夠解決的,不是問題";是以稍為不宜.

<<<沒有ㄋㄟ 我們府上親友個個婚姻美滿 白頭到老
我雙親更是相親相愛
你看過50歲以上的人會相約一起去散步逛夜市嗎?
(我猜您該是論斷 豪門家庭 我父親或祖父外遇是嗎?
都錯囉 我們不是豪門世家 父親亦是愛家顧家的好男人)
>>>我好像有一句"如果所料無差"的.
>>>我是指府上應該有得內助的男人,不是說他們去混.
>>>這不是男人的基本責任嗎??

<<<不信,可向女性長輩給予意見.
這下可好 女性長輩
我媽咪喜歡的對象 個個家世背景都很不錯
那來的窮小子嫁?
若您的定義 是 非豪門 即是 窮? 這樣我會比較容易嫁
我較喜歡潛力股 績優股啦 不喜歡大起大落
>>>因為上一段已經誤會,所以這一段也誤會了.
>>>潛力股比較好,最重要的是連他自己也覺得自己不起眼,甚至他會覺得嫁自己像賭博.最妙!!

<<<我的婚姻會如何? 不嫁是否會比嫁來得好些ㄌㄟ?^^
>>>適隨尊便,有兒防老較好.

<<<造形未至極品,琢則恐碎之,誠可惜!!留與老天,竊料必有鬼神之功,先質變而再琢之.
這句話引起我的好奇心 饒富涵義
我想您說這句話的意思 是否是
多說無益
等假以時日 待老天幫我變質後 再說 是嗎?
<<<丁運是繼戊戌之後,另一個歷鍊,人生走向在此定音.過程中但請深思,當中沒有對錯之分.路是自己選的.

在下試以小姐的八字,反推對象的八字和經歷.

對方四柱有比劫,而食財亦重,多數以食財官為喜用.
多數自幼孤苦,六親無緣.
(猜是假從/假化/木火通明/金白水清/食神格/建祿等等;從印/專旺/身弱機會不大.)
(除非不能偕老.)
(準確性有三分二以上,但是要看閣下造化;是以只供參考.)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-26 18:11:50

嗯..。

坦白說很希望妳能夠了解佛教的書

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-26 18:42:28

MOSCHINO,你好
很開心你的版面有這麼多回覆,其實我也算是幸福的人,因家人朋友,甚至以前的男友也對我不錯,感情方面,以前的兩位男友也很好,只是沒有結果,而且剛分手,所以有點不開心.現在和你一樣也有追求者,既使自己的圈子小,但可能還未完全move on, 現在也較被動.曾有人說過我的八字及面相應是愈來愈好的,所以我也很有信心我們會有美好的將來.

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-27 01:10:12

小兔兔 大家的關心 我收到了
謝謝大家喔

另外 關於佛教信仰
我個人相當推從 因為佛緣吧
一些機緣下 自小有接觸過些佛法與經書

不過 我本身就很喜歡看書 廣泛閱讀 各式書籍
今年 讀了一本'西藏生死學'
講中陰教法 關於前世今生與來世等
會幫助我們對於人生有更多的思考面
人不只這一生 還有下一世 生命是延續的
即便人死亡到投胎期間的階段 還是有其意義在的

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-27 01:30:31

關於人生
我想說些自己的看法
我周圍有很多"有錢人" 但他們覺得自己是窮人
(我們家境差不多 但我卻從不覺得自己窮或不開心)
怎麼說勒 因為 他們的小孩(高中生)"一個月的零用錢"是3萬
可是同班同學卻是30萬 小孩回家每天吵東吵西 比較來比較去
請注意 是30萬 不是3000元
教務處一堆名牌包包待認領 一個包就比他小孩的零用還多
所以 你們知道嗎 若是這樣比
我們也很窮 很多人也很窮 這樣太想不開了
要知道那各學校 不是大家都念得起
我自己也是貴族學校出來的小孩 同學有錢的有 沒錢的也有
但 我們從不比較 我們只比成績 那是個好學校
現在 不只很多學校老師沒建立正確價值觀
家長 我們 在生活中也是
不斷的比來比去 殊不知自己其實也很幸福
(不知是否真是"一酉合三土"的關係 我很少自尋煩惱過)

貧富是在於自己 快樂與否亦是在於自己的心
人不該去比較 因為永遠比不完 永遠不開心
如果一個人 可以只跟自己比 那麼就不會忘記進步 不會太過痛苦 可以過得比大多數人開心
在我看來 我們周圍的那些朋友是自尋煩惱 台灣有多少人辛苦過日子
他們是靠股票利息生活 卻還想著有人是皇宮貴族 靠祖產過日子
怎麼比得完勒
我常勸那些朋友媽媽要知足
而我目前正希望自己可以真正的朝"無欲則剛"邁進
唯有這樣 才可以真的遠離煩惱
(這種境界 視"萬物皆空" 有接觸佛法者 不難體會)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-27 02:09:01

>>>這一點讓妳很佔便宜,不庸置疑.得天獨厚可說肯定了,但是枉過與否看閣下的遇合了.
也或許是我前世有修行呀

>>>說的是官殺混雜的事,不是喜用.
呵呵 這點我不用擔心啦
該是喜歡我的男生們要比較擔心吧

>>>窮小子感恩戴德來不及,而且妳也可以,從事多重事業,應了官殺混雜的徵驗.
我一直是以事業為重 前兩年因為友人說媒 弄得心煩意亂

>>>雖然可以娶妳的,本就是有條件發蹟的人.
呵呵 你說對了 這是一定會的 我相當有能力輔佐他發跡
因為 這可是我的強項喔
我目前是 ***的特助 (原是中階主管) 該精明幹練時很精明
另 我很喜歡交朋友與社交喔 只是對於不認識的人 會"裝一下"文靜
因為我的外表看起來像"喝了很多汽水" 還可以騙人

>>>在下是指貧賤夫妻為錢吵,誰也沒辦法解決;妳和窮家子結婚,不至於為錢吵.
>>>若嫁富家郎,則是和錢無關的吵了.要知道"錢能夠解決的,不是問題";是以稍為不宜.
好矛盾 看不懂 就是和窮小子結婚 我們才會為錢吵呀
反正嫁富嫁窮 都要吵 不是? ^^

在下試以小姐的八字,反推對象的八字和經歷.

>>>對方四柱有比劫,而食財亦重,多數以食財官為喜用.
>>>多數自幼孤苦,六親無緣.
我有這樣的對象 條件相當符合 只是他們家現在已經發跡(資本額8位數)
好像又不符合你說的"窮小子"

或者我們該出來自立門戶?可另當別論之

四柱中都要有比劫 還是只要有兩柱以上有即可?

感恩~!

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-27 14:04:17

>>>雖然可以娶妳的,本就是有條件發蹟的人.
<<<呵呵 你說對了 這是一定會的 我相當有能力輔佐他發跡
<<<因為 這可是我的強項喔
<<<我目前是 ***的特助 (原是中階主管) 該精明幹練時很精明
<<<另 我很喜歡交朋友與社交喔 只是對於不認識的人 會"裝一下"文靜
<<<因為我的外表看起來像"喝了很多汽水" 還可以騙人
>>>是指他自己本來就能發蹟.

<<<好矛盾 看不懂 就是和窮小子結婚 我們才會為錢吵呀
<<<反正嫁富嫁窮 都要吵 不是? ^^
>>>若嫁窮小子:貧賤夫妻只會為錢而吵,妳會為錢和丈夫吵嗎??就算會,也不過是為向妳娘家借來發展事業,她就要仰妳家鼻息了.
>>>若嫁富家郎:妳倆既不缺錢,也自有事業;有什麼能吵的??不就只有第三者/性病一類而已嗎??

<<<我有這樣的對象 條件相當符合 只是他們家現在已經發跡(資本額8位數)好像又不符合你說的"窮小子" 或者我們該出來自立門戶?可另當別論之
>>>他自己和妳家相比較"窮",他有可能要借助妳/娘家的力量.不明白自立門戶的意思.

<<<四柱中都要有比劫 還是只要有兩柱以上有即可?
>>>這是形象而已(只供參考!!),在妳八字裡:

土代表官星/丈夫/事業/情人/丈夫的兄弟姐妹等等.

火代表他的父母.

金代表他的食神.

水代表妳/他的情人/財富/下屬.

木代表他的事業/兒女.

唯一的火(丙)化為其他去了,代表他印弱.

他自己是戊土(辰),而另外兩個己土(丑)都要和酉金結合去化金,又跑了,代表他比劫也弱.他也想合化金,但是太遠爭不過.

也就是說,他有"頗"高機會是印比弱的八字,但妳夫宮是用神,代表他是有本領的人,不就只有之前說過的一類格局了??

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-27 18:26:52

現在我心情不好呀~...

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-28 03:44:05

謝謝 難知如陰大大的熱心
亦很謝大家的關心

不過討論如何應對與處理"官煞混雜與夫宮爭合"的方式(例如嫁窮小子說法) 誠乃見仁見智

我只想聽到關於我八字的專業討論
我不需要精神慰藉 心靈慰藉 個性分析 或是生活指導建議(說實話我自認自己夠OK)

我比較想了解 我的八字(先天命)的部分
單就命盤來看除了官煞混雜與夫宮爭合的"嚴重大大大問題"以外
1.命盤優點為何?
2.我個人的財運與老年運勢如何?
3.我是否符合貴婦格?或是好命格? 會一生都好命?
(這樣說比較白話 請別見笑 也請別誤會我很臭屁或太有自信 都不是 只是很單純 和一般人一樣 會想知道自己一生的命 會不會好命 就是這樣)

請各位"老師"大大們再次踴躍發言 不吝指教
再次感恩~!

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-28 18:49:39

..........

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-28 18:52:47

『從兒格』嫁豪門子弟的機會高..

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-29 00:50:35

從兒格 (有祖蔭) 嫁豪門子弟 不是每個人都會有
這個該是算蠻大的優點呀...

(儘管它會有它的缺點)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-29 03:10:10

回應:

1.命盤優點為何? (優點很少)
2.我個人的財運與老年運勢如何?(財運平平)

我不曉得
1.是否自己真不符合八字所言(各派怎麼看都還是有不太準的地方)
也或是此推斷有誤
也或許是 古代八字看法 該時空轉換 因時因地制宜 論"現代"八字

我目前實歲28歲 從小到大與同班同學相較
我算是家庭生活環境不錯(至少班上前30%)----這樣應該算"早年命盤"不錯吧
工作薪水(民國91年 七萬八) 亦是剛畢業時 全班最高的------這樣財運應該也不錯吧
我同學有的很可憐 當研究助理 工作也比我辛苦 還不到我的一半薪水

所以這樣論斷 我財運應屬不錯 只是我很會花錢 存很少
而我大學時曾打工的薪水 亦是同才之冠--------------財運不差 有時還會有小偏財
所以 我認為自己的命"到目前為止 都算是很不錯哩 嘻~"
畢竟我才28歲 比上雖不足 比下該錯錯有餘
所以我的命盤優點
該有"廣受親友照顧 有祖蔭 有許多貴人提攜扶持"等等 這是生活中百分之百可以肯定的
我也知自己"命裡無財"
不過 我實際收入真的還比其他人好 家中亦多有"贊助"與照顧
還算財運"平平"??? -------20歲起就"財運不平"了

回應:

我是否符合貴婦格?或是好命格? 會一生都好命?
(不可能成為貴婦格,只是做白夢而已,一生不一定好命
~要看漬己的因果論)

不好意思 這不是白日夢耶
我現在命即算很好的"貴婦命" 與其他同事同學親友相較 (只是我仍不太知足)
家裡三餐點心宵夜(一天至少五餐)有人供 房子衣物有人打掃整理
不愁吃穿 週六假日可逛街喝下午茶作臉喜SPA弄指甲弄頭髮 薪水待遇也OK(算年薪)
有太多看過我的人 都說我很好命 也說我將來是少奶奶命
我不用嫁 就是貴婦了
缺點是 有時真的會有點"小無聊" 不知道要幹麻
無聊也是很可憐的

到底是 八字準確率越來越低?
還是"現代八字"急需改良?
友人如是說道
因為時代環境變遷 古代的貧賤 現在都成名人
古代的富貴 現在反而成為平庸
而八字亦是一種或然率 統計八字與過去發生事件狀況等的機率高低 所歸納出來的一門學問
來用於反推其他人的狀況
用於現代該需要校正
方能預測得準 但當然也還是有例外者
所以學派越來越多 因為例外者越來愈多
例如現在亦有發展出 現代紫薇學派 等

我其實是想問 以後的命
我的八字 連現在都論不準了 怎麼論以後.....

看來 還是不用太好奇 反而庸人自擾 自尋無謂的煩惱
也無正確說法與解答

我想 我確定自己永遠好命是比較重要的
樂觀積極自然就會創造屬於自己的命運!
該是人在引導八字 不是八字在引導人
貼文者 : : 命學後進

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-29 08:02:43

自信固然很好,但自負亦要人命........請切記
舉例:
上次SARS 獨霸一方的台商,有人從年少時,就很好命,
因為年少就不知家困苦,年長懷處億萬身........
一直到那一年............中煞而走,留遺數人,實為可惜!!
所以建議命主多做善事,少刷卡
五年之後,再談妳命如何

送妳一首,師言

師言:命為天,運為地,時節五行來補錯,如要命主知天命,必要心中皆同理,
勿爭口理,誤一生;易學本是無中物,談理論事皆當時,論命皆應年時節,
命理變化,皆應天, 天若不予,命難過,天若行同,運行命o
貼文者 : : 儒霖

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-29 15:21:37

依八字論法:你元神為癸水生於季冬,土冷水寒,喜見陽光丙火來溫水暖土。奈丙辛之合通根於辰庫中,八字金水偏旺為身強,丙火無根,且被合為忌神。所以從命盤所顯現之個性為聰明亮麗,人際寬廣,生活花費大財不易留。平生雖負責但好勝心強,易憑直覺行事,做事持續力不夠,是個個性冷豔的人。日落桃花,先天異性緣佳,但對感情對象要求高,有恨鐵不成鋼的心情。
由於金水旺相,欠土來透干制水,容易自以為是,喜歡以自己的心態來看待他人,感情上會有不美之處,其在於你直覺太敏銳,氣勢太強之故。
依行運來說:9~38歲  大運一片大土助身,外在的環境佳,僅17、18歲較為不順。大學期間,人際互動甚多,金錢花費亦大,二十二歲(86年)流年佳,諸事順順。24歲沖動桃花,感情較為煩雜,往後亦常在煩悶中渡過。28歲,心境反而開朗,接下來之3年至今日忙於工作,精神上金生水溢,工作煩,財難聚,有名聲
      31~34歲  火土齊來,心境轉佳,事業上有晉級之望。
夫緣:難免有姐妹(朋友)爭夫之嫌,故配偶宜覓老實之人,33歲或有婚緣,年紀上有可能出現老夫少妻配或姐弟配。
夫妻感情要好:宜細心經營,緍後不宜婆媳同住,除非你能自我管理,嫌虛不好勝。
38歲後較易為房子之事操煩財務上的問題,買房子前宜細心規劃。
至於前面有人提到官殺混雜之事,其實身強之人並不忌官殺混雜,不過心境較為煩雜爾而。
以淑造之命,幾次的感情磨練未嘗不是好事一椿。

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-10-31 03:29:52

先謝儒霖大大...

恩 有蠻多朋友拿我的命盤去研究(從小到大)
小時候 家裡也幫我拿去算過幾個 雖眾說紛紜
但您的看法即是當中一派的看法 所以要給您
而實際的"運勢"與"個性推測"亦有大概有80%的準確度
(我自己經驗
紅色(火)應該不是我的忌神 我的房間地毯是紅色 桌椅也是紅木 運勢反增無減
淺色系 運勢最佳 白色(金)超讚)

姑且不論哪一派可預測得準
(其實"八字命"與我實際人生並不太符合 但運勢確有幾分準)
我想或許是 人生的挫折 感情的磨練 直場的歷練 以及教育程度知識 朋友環境 等等
把八字缺點轉化成了優點
而原本八字影響人生比重也是僅供參考 大約佔五分之一影響吧)

>>>聰明亮麗,人際寬廣,生活花費大財不易留。
完全正確 我常花錢
而我的個性在進國中之後 才比較活潑外向

>>>平生雖負責但好勝心強,
我不太負責 因為我很愛自己 所以有時工作 其他等等 不是很負責任
好勝有一點 看什麼事情
我會要求自己的內外在都要提昇 這個尤其好勝不服輸
都是要當最美的那個

>>>易憑直覺行事,做事持續力不夠,
這個就不準了
我不太憑直覺 工作通常會考慮再三 幾番沙盤推演 問大家意見
買衣服也是會挑道滿意為止 我曾為改一件新褲子 改了五遍
小姐一看到我都怕了 要求完美

持續力 也是要看事情 但大部分來講 我應算持續力夠 且對很多事 我會堅持到底
可能是已養成定期運動關係吧 很多事情我都很有衝勁與持續力

>>>是個個性冷豔的人。日落桃花,先天異性緣佳,
正確 我每到一個團體 都是那個團體的焦點

>>>>但對感情對象要求高,有恨鐵不成鋼的心情。
呵呵 我必須承認 我對對象的要求蠻高的
另外 我媽咪以及命理師說 我常是人在福中不知福
例如 我男友/先生其實已經夠好了 但我還是不滿足
如果是這樣論的話 的確是 恨鐵不成鋼
不過 經過幾次感情經驗 25歲之後 我的心境已轉換
面對兩性相處時 我漸趨成熟 學會包容
其實我覺得不只兩性交往 家人朋友間的互動亦是這樣
我以前都是要 人家對我多付出一點 很嬌生慣養
25歲以後 好些

>>>38歲後較易為房子之事操煩財務上的問題,買房子前宜細心規劃。
我會的 因為小時後曾有命裡師建議 該要早一點投資不動產(因我太會花錢了 呵呵)
所以 學習中

請教 38歲之後 我的財運與工作如何?
(我的全勝時期是現在到38歲嗎)
另 中年過後的老年 有否要注意的? 例如病痛 是哪一種?
我可以提早防範 感恩ㄋㄟ

很謝謝您給的寶貴建議 我會更讓自己懂得如何去應對

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-31 18:22:53

小姐

說起來我的事比妳還幸福

因為工作超過30個貴人..

桃花連續不斷高達17年了(未來還有走40年桃花不斷)

引起資優生、豪門子弟、全校考第一的人、公司最高職務的人等等

可惜我的感情失敗4次了..因為戀情不美..

所以我八字裡有偏財可能是配偶富豪百億2代家..

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-31 19:25:05

非八字專業 尚請不要佔版 多謝
貼文者 : : 風不說話

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-10-31 20:38:20

keung kei老師:我在D網已經看了不久 老師一般都會定格局 為何今次沒有定格呢??

難知如陰兄:酉金遇妒合和丙辛成化 這兩碼事同時出現的八字 眼見難倒過不少老師 但兄三次都能批中 但兄既自稱門外漢和自修生 何以用得這麼肯定呢?? 坊間書藉都沒有大師用來舉例呀

儒霖兄:兄以木火為喜用 但此造木火失令地勢 更遇合成化 辰中乙木又只在丑月 但此造運走東北金水之地 出身良好 學歷職業亦高 只在戊運有挫折 不像下命吧 又為什麼兄所批與難知如陰兄相若 但喜用卻相異

MOSCHINO小姐:妳還沒有回應80 81和93年的情況

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-02 02:33:26

命為天,高不可攀,運為地,形勢已成,皆不可變,而人居天地之中,是唯一可以調整的,淑造土金水三行相生,氣勢天成,然而凍水難讓萬物舒泰,唯一的丙火被合為他神,格局轉寒,幸本身有持續性的運動,後天的人為努力,將體質給溫暖了,否則先天上總有脾胃寒,支氣管較弱及頭部偶有不舒服的症狀.
明年丙戌年,行事仍宜小心,事先防範,有減輕的效果
三十八歲以後,金生水旺,奔波勞碌,比起目前確實較為辛苦,此運是戊土止水,安定有餘,建議存些錢,少買衣物.
五十四歲以後運轉東方另有一番好氣象.
婚姻要好宜耐心經營,你氣勢恢宏,勢壓配偶,在擇偶時,給你做個參考.
一生注意項目:
1.持續的運動,會增加妳能量,體質會更好,根本的方法是找個中醫調理
2.財不易留,宜規劃,上班即可,莫起投資之意(指36歲以後)
3.當前大運佳,宜多充實奠定基礎.

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 02:45:38

風不說話:
1.八字貴在中和,流通與寒暖適中,本造寒氣太甚,應以調候為一要務,丙火被合而質變,所代 表的是一種精神上的不滿足,是一種內在的遺憾,木火既是失令,亦代表格局有損.

2.原局土金水,氣勢團結,所向披靡,有勢如破竹之力,早年金水,聰明洋溢,外表雖然亮麗,然精神上仍難全美.

3.辰中乙木,藏而不透,所謂支以透干為用,八字不見乙木透出.代表本造個性豪邁,表達方式太直接,大剌剌的個性易失言,如此而已

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 13:21:00

閣下的依據是 調候論 用於中醫配藥 調理身體無妨

若用於正格取用神 亦是無妨

但若用於外格 就未免荒謬

何謂犯旺

何謂交戰

何謂象不可破

庚子大線 流年庚申

己亥大限 流年丙子

又二十年金水運

怎麼都無災無病了

要到戊戌大限 才有挫折了

依你之見 不是用火仇金水的嗎

怎麼那二十多年 都不靈驗了

食神不透 是不會表達

說話大刺刺 是身旺無制

捉錯用神 可以叫人傾家蕩產 家破人亡的

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 19:55:10

不好意思 最近忙於董事股東大會報告
無法上網回覆
看得有點混亂
不知道您們進行討論到哪

有問題 歡迎直問
我80/81年是國二下到高一上 沒什麼特別的
有的話 就是我當班長 全校一直保持紅榜前五名
高二起 換人當班長 不過這個好像是小事
因為我學生時期 一直都很活躍 沒太特別的事件
至於93去年年初 該算是紅鸞星動 有段姻緣 以及諸多貴人相助
一切都差不多
大概是這樣

另外 我算健康 健檢一切正常
家中親友大小多少都有一些小病
我到目前為止 似乎唯一倖免
沒有什麼病痛

我想 我的命真的不好論 用神也的確不好抓
例如 1.我的命格為何? 2.我的用神該為何?
也由是我會po上網
因為花大錢算的 同樣是...'眾說紛云'...

歡迎各位大大再多多討論驗證
我一定有問必答

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 20:08:54

"金"應是我喜用
因為 我考上研究所那年 走土金運

>>庚子大線 流年庚申

>>己亥大限 流年丙子

>>又二十年金水運

>>怎麼都無災無病了

>>要到戊戌大限 才有挫折了
沒錯 我的確是走戊戌 時才有挫折

>>食神不透 是不會表達
我表達能力可是公認的好喔 我可是還兼公司發言人勒

>>說話大刺刺 是身旺無制
私下有時候我很大而化之 我承認
正式場合 我很嚴謹

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 20:41:47

我已經夠客氣了
郵件也請免了

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 21:12:59

補充說明 80 81 93運勢
79: 國一下 國二上
80: 國二下 國三上 (如常 沒太大印象)
81:國三下 高一上(因我是念貴族學校 聯考成績不重要 我們都是直升資優班 以資優班論 我聯考成績算尚可 仍是領講學金的好學生)
82:高一下 高二上 (上半年成績優異 全校前五名)
84:上半年 大學聯考 成績中上 但沒進第一理想志願
89: 上半年考上研究所

如果要嚴格"和我自己的過去比較"的話

93:工作運不佳 動盪不安 投資失利 曾與母親意見不合

目前我與家中父母親友老闆同事等等關係一切皆相當良好

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 21:17:16

妳的官殺多

代表是異性緣旺

出現正官大運也就是說紅鸞星動

但正在過濾考慮中為了自己的將來幸福

尤其是不喜歡花心或是劈腿之類

小姐~妳長得應該麗質天生

關於要跟男友的生辰八字合才算‧

還有建議妳"雙手靠自己打拚努力"

不能依賴算命

相信自己的心就好,因為我相信妳會很幸福

看到妳的口才這麼好

財運平平

那麼想問一下

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 21:23:53

小姐

妳現在走正官大運

那是預測而已‧

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 21:31:16

八字取用神,普通格局不外扶抑,病藥,調候,扶抑取其中和.病藥去其病神,調候的目的則不論身強,身弱,主要取其生成之意,所謂凍水不流 木火成灰,金水傷官喜見官,皆為調候之意.丙火猛烈 欺霜侮雪,縱然被合,被剋 本氣仍在,多看命例你會察覺 日元為丙火者 哪怕是滿盤金水 亦從之不過. 本造丙火雖被合去 其氣尚存,有暖土溫水之功,年月之合 代表錢不易留,花費大.花了錢還操心這就是精神不爽.往後或有婆媳的問題.

中醫與八字同出一源,命學在救人心,中醫在救人體 身體的好壞會影響一個人的思緒和行為,體質的濕燥亦會影響一個人的情緒,以中醫調理,使身體漸趨中和是改善體質,其目的是改變性格,改變命,不是治病.

滴天髓云:兩氣成象 象不可破.也就是原局五行得二行,而力量均等 例如見金水相生則喜金水,不宜見火土,見之謂之犯旺 ,本局 土金水相生,當然不能以特別格局論之,學習八字,重在取喜忌神,但並非逢喜神就好,也非逢忌神就不好,仍須配合元局之救應.食神不透,不全然代表不會表達,說好聽點是不願意傷腦筋自作聰明(傻人有傻福).

庚子大運:有水順生,學習花費大,無妨,子運合到提綱丑土,成績自然不惡,但 金寒水冷或有女性生理之痛,一痛化九災.煞印相生之局大多福享天成.

己亥大運: 己土透干,通根月令,癸水止流,心境穩定多了,亥運則呈 汪洋一片,生活費用大,亦無剋犯用神之慮況且在亥運中,流年一片木火土,為何一定要有災有病呢? 丙子流年,花錢購物,或為長輩憂心.

戊戍大運,戊癸合火,本命看似合而不化但通根於戍,所以 日主見好不好,然外在大環境助起本命,生活上尚能得助.戍運冲官星,工作或有調整 應期在31歲丙戍年.
丁運為財來財去,扮演過路財神,然本造乃知命之人,應有其應對的方式.人力尚有三分力.

學習命理,莫要陷入格局和用神的泥沼,一定要活看.本命的結構很重要,命中有時終沒有,命中無時莫強求.本造一生.生活無慮,要積財富,除非由儉(八字無財需求本分)

莫把別人看的太傻,莫把自己看的太重要,世上之事 但求一個安心,我們都在扮演老天給的劇本.

八字之學,非常深奧,任鐵樵,徐樂吾,終其一生,都在學習.這裡面沒有權威,命主說實際的運勢和個性推測有80%準確度,這是給八字學的鼓勵,值得我們同道喝采.你學習的態度令人激賞,日後必有所成.

但問話的語氣,其實可以更心平氣和,學八字不僅在學算命,更是要體悟五行生剋的相生,相成. 學會包容,學會看透

人的生活是多方面的,命的好壞很難定義.好命的人花費有人帶墊,不代表對社會,對人類有貢獻.命帶貴氣之人,常幫助他人,服務他人,搞的自己勞累困頓大有人在.

不要給自己壓力太大,我們沒有那麼大的力量,讓人傾家蕩產(除非你殺了他全家 0.0)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-02 22:42:28

命主自己說了80 81當上了班長了 成績又優異 弄清楚了吧

若說生理痛化災 未免可笑 多少女生月月生理痛了

你推算的和 難知如陰 有什麼分別了 而且你還遲過人家推算 只是你說用神和他不同而已

此造現行 刑沖帶合地大限 心理狀況 不言而喻

若果做主的現在過去都未確認 便一口咬定喜用

一旦造主心慌意亂 難保不會放手一搏的 不就讓人傾家蕩產

提醒閣下一句 推算時留意一下造主的心理狀況

貼文者 : : 八一八

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 01:16:18

這命是你的嗎?按你的八字看,原局多夫星多合,打從中學開始,已經親密男友多多,但你的要求高而且把心不定,24歲起這10年內更有不少追求者,所以煩,我看你的日主在身旺與專旺之間,我取專旺來看,除非13歲前窮得很,專旺的人比較有性格,此命書緣很好,本不喜夫星,但有印來解,所以他們對你都有助力,只是夫星太多,難免為他們煩惱,你的桃花太重,小心婚外情。若我算的沒錯,請不要考慮在2008年,我怕你結婚不成,當年戊子年,戊合入你日、時2干為財但不化,子合丑入你月、時2支把你的夫星合去,子辰又與半會比局,一下子所有官星都被掃光,相反你要小心這年你的丈夫離你而去。我希望你愛一個人要真心,此命本是上格,上天給你已很多,對異性不要拖泥帶水,否則傷害最親的人也傷自己。
貼文者 : : 顧貞觀

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 15:02:34

這個八字盤不很好耶!日元過旺,官殺混殺,並非上格,真不懂為什麼大家說這個盤很好?

而命主在論命的過程中常提及能不能嫁入豪門,其實筆者從幼稚園到高中,所讀的學校都是貴族學校,同學也有很多是環境超級優渥的,胡定吾的兒子就是我在延平的高中同學.....只能說真正擁有貴婦命格的女子,是不會問自己是否會嫁入豪門,一心問自己是否能嫁入豪門的多半是在現實生活中無法實現才會問這樣的問題

而且當其人質疑她的時候,一再強調自己現在很好命,又說自己所認識的對象,沒有任何一個人的財力不好,既然你的對象都是如此條件優異的男人,那麼貴婦命自當無庸置疑,那又何必問這樣的問題呢?而一再提問是否能嫁入豪門的命主,卻又同時強調自己對自己生活滿足,這實在是相當矛盾呢!

命主只問別人這個命盤的優點,別人如果提到這個命盤的缺點,馬上就來上一段說理辯白,其實這位小姐不過是要藉別人的口得到自己很好命的認同罷了,如果別人就此盤中說到此命格比較不好的地方,馬上就說八字的斷法用在自己的身上有很多不準,即然如此的不準,那麼就繼續過您好命的生活就好了,何必用算命強化自己心理的認同呢?

其實就這個八字來看,性強好辯以及愛慕虛華都和您文字中所反映的人格相符合,我反而覺八字還蠻準的呀!其實純由八字來看,這個八字的中年運及晚年運格不佳,所以修身養性以及學習如何從生活中去獲得滿足,才是對您有所助益的,只想著自己會不會一生好命其實對您的人生不會有所幫助,因為精神生活充實的人即使物質生活貧乏,仍然能從中得到樂趣,這才是真正的好命之人

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 17:21:39

顧貞觀大大

所以她過自信心了吧~~~

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 17:48:21

像我高中同學是校花,不少追求者,她男朋友是全年最帥的校草
,也迷倒很多女子

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 19:40:37

re: 顧貞觀

至於您的疑慮 不好意思 即使是皇帝命 還是要知命與造命

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 19:43:23

小兔子請勿再貼文
感恩

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 19:47:03

小姐也己經被我加入黑

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 19:54:27

>>這命是你的嗎?
千真萬確

>>打從中學開始,已經親密男友多多,
並沒有

回應:

但你的要求高而且把心不定,24歲起這10年內更有不少追求者,所以煩,
我看你的日主在
身旺與專旺之間,我取專旺來看,除非13歲前窮得很,專旺的人比較有性格,
此命書緣很好,本不喜夫星,但有印來解,所以他們對你都有助力,只是夫星太多,難免為他們煩惱,你的桃花太重,小心婚外情。

我會注意 多謝老師提醒 (我的爛桃花似乎太多)

回應:

若我算的沒錯,請不要考慮在2008年,我怕你結婚不成,
當年戊子年,戊合入你日、時2干為財但不化,子合丑入你月、時2支把你的夫星合去,子辰又與半會比局,一下子所有官星都被掃光,相反你要小心這年你的丈夫離你而去。

所以應該2008年後再結婚 比較好 是嗎

我會真心的好好對待另一半的

多謝八一八老師解說

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-03 19:57:39

各位大大你們好

我不是很清楚 你們的爭論對我的八字解讀會有何不同 又有何不同看法
不過 我確定我自己"不會經痛" 婦科正常
這個資料 會不會比較容易幫助"定盤"?

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-03 20:02:17

謝謝儒霖大大的說明
雖然我看不是很懂您專業的八字術語
不過 我蠻認同你很謙虛的態度
恩 每個老師的意見 我都覺得重要

我雖然沒病 也還是會去做全身健康檢查
畢竟 我們不知道自己哪裡有問題
還是需仰賴專業的肯定與分析
以免將來措手不及

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 20:03:42

這個八字盤不很好耶!日元過旺,官殺混殺,並非上格....以及此命中晚年運程不佳,就是關於八字的討論

所以個人不認為自己的發言是佔版,難道要一味的稱讚你是公主命才叫八字討論嗎?還有我覺得既然是要上網問命,那麼口氣就要好一點,因為別人並沒有拿到你的好處或酬勞,所以口氣不要那麼差

從你的發言來看,你說你是團體中的焦點,我很相信(因為是討人厭的焦點),你不斷的重複的稱讚自己有多麼優秀能幹,其實又有誰看到了呢?既說要知命造命,那麼給你一些性格上修正的建議,難道不是讓你更了解命運掌握命運的方法?

建議:不須再給此人任何意見,因為他已是皇帝命,他所需要的只是一昧的歌功頌德
其實你性格上的缺點,只要從您文字所表現的胸襟及氣度就可想見一斑,這樣心胸狹窄的人又如何能擁有好命格,要求好命就請您先從修心做出(不介意您列入黑名單的人)

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 20:14:54

小姐

妳的態度太差了

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 20:15:03

請自重吧
貼文者 : : coolwind

從看與大家互動,也是一種驗證.金還是比較寡和. - 2005-11-03 22:05:33

回應:

癸酉日的人大都是感情不順利

賤兔:
人家的丙來合辛是貴象.

與你的庚剋甲是不可比的.

不過她的問題,會在婚後發生.

============================================
爭議,到我這裡為止.所有八字無關的事,刪囉.

木的包容力,還是強很多,金對錯誤的忍受力較低.

這對癸水是個障礙,不論,你覺得金運順或不順.
對人用金,就是樹敵.增加情敵,將親人變成外人.
劫財.這是癸水的自然性.

丙火是此造貴氣.因為合去障礙辛金.
凡事樂觀以對,微笑以對,正面思考,就能貴人親近,小人遠離.

Re: 從看與大家互動,也是一種驗證.金還是比較寡和. - 2005-11-03 23:07:43

你說得沒錯!

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-03 23:58:26

八字算命由來己久,各師各法,派別也很多,而且有人主觀,有人用江湖分析法,有人自創,有人尊師重導而引經據典,所以一向以來,都各家爭鳴,各派都有成名的大師,只要算得準便好了,你的八字之所多爭論和解讀不同是有人當正格,有人當外格。
你的命的確是外格,但不代表一生好運,命和運分開來看,好運來的時候比正格的人好,但惡運來時亦更差,下一大運丁酉你可要小心了,天沖地刑日柱;天沖地合時柱;剋合月柱;加上再合年支辰;1.一下子地支全是喜神,但四支齊動,主命局動盪,加上會半酉局的酉酉自刑,吉中帶凶,防夫星(或六親)有損而帶來分手費(或遺產),2.地支印局生旺天支之比星,天干偏財剋地支的旺印,是犯旺,天干比又剋偏財,破財外更可能爸有損。另54歲大運乙未食神制剎...,太遠了,前事算得準再說。

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-04 06:57:12

回應:

你的命的確是外格,

所謂的外格是指?
可否解釋一下 正格與外格是什麼?

回應:

但不代表一生好運,命和運分開來看,好運來的時候比正格的人好,但惡運來時亦更差,

您說得沒錯 這個很多老師提醒過 厄運時要很小心應對 叫我要低調行事 等等

回應:

下一大運丁酉你可要小心了,天沖地刑日柱;天沖地合時柱;剋合月柱;加上再合年支辰;1.一下子地支全是喜神,但四支齊動,主命局動盪,加上會半酉局的酉酉自刑,吉中帶凶,防夫星(或六親)有損而帶來分手費(或遺產),

恩 所以會有親人離去 但會有偏財是嗎?

回應:

2.地支印局生旺天支之比星,天干偏財剋地支的旺印,是犯旺,天干比又剋偏財,破財外更可能爸有損。另54歲大運乙未食神制剎...,太遠了,

不會遠 我上網就是要知道這個 有點擔心家父的身體與經濟狀況
歡迎前輩再賜教

回應:

前事算得準再說。

我一生中時期沒什麼大事 唯一有的 應該就是最疼愛我的外公過世吧
有人看得出來是哪一年嗎?

Re: 從看與大家互動,也是一種驗證.金還是比較寡和. - 2005-11-04 07:05:47

回應:

從看與大家互動,也是一種驗證.金還是比較寡和.

金比較寡和的意思是 金容易與大家有爭論的意思嗎?

回應:

木的包容力,還是強很多,金對錯誤的忍受力較低.
這對癸水是個障礙,不論,你覺得金運順或不順.
對人用金,就是樹敵.增加情敵,將親人變成外人.
劫財.這是癸水的自然性.

沒錯 我對事的確是這樣 無法忍受錯誤
喜怒相當分明且忌惡如仇

回應:

丙火是此造貴氣.因為合去障礙辛金.
凡事樂觀以對,微笑以對,正面思考,就能貴人親近,小人遠離.

很棒 我很認同 以喜悅 樂觀 正面思考去面對每件事
我亦將此言奉為生活圭臬 查我在心情板上的貼文 便知觀點

所以版主建議 我該用木火?

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 07:20:05

暫且先回文到這 最近較忙 因為年底到了
公司許多年度方針與決策要定
針對前面幾位大大(例如儒霖大大 風不說話大大等等)的有力建言
我還有一些話想說
我會找時間 再作回應

請多多包涵 也請多多賜教

包容 廣納意見 樂觀 有禮 正向思考 是相當重要的事情
我MOSCHINO向來對於"自重"與"有所想法或專業"的人 不論是否異己 都會相當尊敬與客氣
貼文者 : : 醉臨風

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? *DELETED* - 2005-11-04 10:12:46

文章被刪除,刪除者: 醉臨風

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 14:20:59

外格:
八字命理是一套講求中庸為佳學問,85%以上的人是正格,即以正常方式來算會準,其餘10多%是外格,決為物極必反,因為原命太旺或太弱,連制衝的理論都不合用,而且還用要相反來算,所以稱為外格(例外的格局),你的命局界乎於身旺與專旺之間,因為你的命是假專旺,所以很容易會算錯。
我先問是否你的命,是因為如果是正格,應該在4歲庚子大運會夭折,起碼是大病要入醫院,不幸的話會永久傷殘,或貧病交迫。

所以會有親人離去 但會有偏財是嗎?
對,有財來財去之像,但來的多,去的少。

你在12歲丁卯年有發生過甚麼大事嗎?

是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好?
單憑兩個字,就算高手也只有25%準,沒有意思,要夾八字,是看將來兩方的命運大家相同或很接近,才有可能是真命天子。
貼文者 : : 飛狐

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 14:46:26

回應:

Times change, people change,
it' s just what happens, you know?

No pain no gain, right!?

癸癸辛丙
丑酉丑辰

【金水母吾同心格】印逢財而劫解者,癸水生丑,月令偏印,逢丙財,則財破印。
如透癸水,則劫制財(丙)而護印;透壬則合財(透丁)以存印。
印星為我用,本命行運都不易遭破壞,命好自不待言。

閣下問的是夫?女命中夫子兩星,它關係一生幸福。

命好自不待言...又夫子兩星乜乜乜..甘隱誨...冇多少功夫好難明個喎

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 15:20:05

MOSCHINO 大姐

妳篇野...小弟我由頭睇落尾...有句說話岩唔岩聽都要講..
妳原命地支配偶宮左合右合..擺到明..夫情不在己...婚後必有煩惱.

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 15:52:21

樓上:夫宮妒合 只是大多數如此 卻不一定 可以有很多可能吧 或婚後夫妻分隔兩地 有人欲引誘造主 甚至離婚後再有第二春等等

醉臨風:變調的速度很快呢 昨晚還來不及請教 今天已經是另一論調了 可以說說變調的原因嗎
貼文者 : : silver_rate

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-04 16:12:29

妳閣下提到妳過去的感情世界﹐只是非常普通的感情世界。
問一問在妳十八歲(癸酉年1993)的年份﹐在感情上有什麼事發生﹖

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-04 16:19:22

佢D文章俾人cut左la

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-04 16:21:33

回應:

問一問在妳十八歲(癸酉年1993)的年份﹐在感情上有什麼事發生﹖

看來妳的時差不對

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-04 16:23:02

八一八先生講得很有道理,無論是八字或紫微斗數,講求的都是中庸的原則,以紫微斗數為例,爆發財富的火鈴格,就是一種容易盛極而衰的格局,因為它的爆發力過強,而容易失去均衡,所以雖有可能爆發好運,雖好亦不持久

無論是八字和紫微斗數或鐵板神算,都是根據中國哲學家的易學研究而發展而成的,它們本是哲學家掌握人生哲學的規律,之所以能夠準確的推算人生,正是因為根據五行相生相剋的原則,透過五行的互補調和,使天地人能處於一種和諧的狀態,我想版主建議你用木用火,是要你取木的包容力和火的樂觀進取的精神,而不只是光在文字上了解要用木用火,所貴者重乎於精神,而您所謂的現代八字學,所要發展的也就是這種精神,誠如你所說,古代賤格之人,今日反成富貴之人,但是八字的中和精神,卻不會改變.....一味的想知道自己會不會好運,並無法了解現代八字的真正涵義

記得在網站上看到一則發人深省的小故事,有一個人被著名的命學大師斷為下命,將不久於人世,因此讀遍了各種命理的書籍及各種學派的說法,想要有一天要踢掉這位命學大師的招牌,當自己對於命理的格局有所了解之後,發覺這位大師所推算的並沒有錯鋘,因此心中深感恐懼,當了解自己將不久於人世,反而行事作為大有改變,無形中反而變了自己的命運,當他再次見到這位大師的時候,自己也承認如果不是因為大徹大悟,改變了自己的心性,以自己的個性,可能最就橫死,所以我建議你要多修心,並不是因為對你的偏見,所想告訴你的就是這個道理

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-04 16:52:09

yes!!!我好贊同顧貞觀生D講法...

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-04 17:18:39

目前妳行戍運﹐沖辰內正官﹐刑丑內偏官﹐因此妳現在的感情世界是空白的。

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-04 18:13:02

顧貞觀大大:誰不知道五行全 或用印是福厚之人呢 不知道大大有沒有看過 八字書中描述外格八字的故事呢 就是大戶千金上京尋親 途中被俘虜 無奈地 成為山賊夫人的故事呢 什至更進一步 想一想這千金小姐的兒女 要是被官府抓上公堂 被問及為什麼不棄暗投明的可笑場面吧 其實都是身不由己呀

SILVER_RATE大大:辰戌丑未遇刑沖 是越沖越旺的吧

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-04 18:24:29

風不說話大大

我有看過美女的故事

好像是炎上格唷!

就是有名的美女西施

她格局不完美

像全局天剋地沖,雙卯刑和無水等等

看起來像亡國紅顏禍水唷!
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-04 21:03:18

你外公是去年或1992過世的嗎?

Re:八字命理講求中庸 *DELETED* - 2005-11-05 17:48:50

文章被刪除,刪除者: coolwind

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-05 17:58:12

我問阿大姐一個問題

1. 妳八字五行欠左乜泥?
2. 水生丑..滿盤金水...丙辛合化水..咁應該以四時體性取用神定係日主所需為用神?

Re:【何知其人吉,喜神為輔弼.】 - 2005-11-05 19:24:18

此造不是正格的原因:

1.三土俱濕土,而且俱合酉,合不了酉的,亦是生金助水的.(在下取辰酉六合之力,大於半局.)

2.丙辛合,唯一逆金水之勢的丙,也不能自主以逆勢了.

3.若此造不用金水,則閣下早已兇多吉少;縱使活下來,也是腦水腫/弱能. . .等等人士.(不會用電腦的.)

4.此造本有才官殺,本為違反外格條件的;然而天干有辛,地支有酉,迂迴曲折.(與【忌神輾轉攻】相反.)

依在下愚見,閣下的八字會成為外格,有點像【"宋欽宗"的登基原因】.

大勢所趨/陰差陽錯,使才官殺都加強淑造成為【母吾同心格】的理由.

官殺混雜方面:

世上女性有【傷官格】/【官殺混雜】/【梟神奪食】/【從印,兒,殺】/【專旺格】的女人,佔上絕大多數.
有緣見此文者,請不要疑心自己的母親/妻子/女友/女兒/自己本人,男士反而更應該自我檢討.

在下認為此造身旁多男生,是因為官殺都欲合夫宮;是外力而非自願,人數眾多,難免眼亂.

在下也認同KEUNG KEI大大的觀點,若果是多見人的職業,反而是吉兆.(當然不要得一想二啦!!)

戰國時代還沒有【子平】,【西施】心痛也不一定火旺至【炎上格】.

在下近日才替一位【炎上格】推算過,又請問誰有【西施】的醫院出生記錄??

MOSCHINO小姐:

在下以閣下夫宮為用,必嫁如意郎君;但土有燥濕之別,濕為喜用神(正緣.),燥為仇忌神(爛桃花.).

在下認為當閣下不利之時,爛桃花立即煙消雲散,正緣則始終不離不棄.

婚後應該是在夫妻分隔/有爭吵時,就會有人欲乘虛而入;在下認為離婚會對小姐不利,所以金錢不該列為考慮因素.
(反正他早晚會有.)

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-05 20:23:05

回應:

因為如果是正格,應該在4歲庚子大運會夭折,起碼是大病要入醫院,不幸的話會永久傷殘,或貧病交迫。

如是看來 我應該是外格 沒錯
依您之見 我的喜用神是什麼?

回應:

你在12歲丁卯年有發生過甚麼大事嗎?

沒有 從出生至今 無發生任何”大事”或”病痛”或”災難” 
只有外公與祖母過世兩件事
外公最疼我 祖母傳統重男輕女 所以對於外公過世相當難過
有印象以來倒沒有發生過什麼事

唯一聽爸媽說的 
就是我出生時 很愛哭 每天晚上固定一個時間就開始哭不停 一直到滿週歲還是一樣
爸媽很難照顧
親友們說是這種小孩”貴氣很重”要花精神照顧
想盡與用盡各種辦法 都沒用 我還是哭不停
不過 長大後 就好了 沒遇過其他什麼不好的事
我自小就有點嬌生慣養

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-05 20:26:07

回應:

你外公是去年或1992過世的嗎?

去年與1992年 無任何親友過世

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-05 20:32:12

回應:

我看你的日主在身旺與專旺之間,我取專旺來看,除非13歲前窮得很,專旺的人比較有性格,

我相當有性格 也很固執
請問 專旺與外格是同一件事嗎?

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-05 20:33:36

>>命主自己說了80 81當上了班長了 成績又優異 弄清楚了吧

所以這樣是代表???

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-05 20:42:14

回應:

下一大運丁酉你可要小心了,天沖地刑日柱;天沖地合時柱;剋合月柱;加上再合年支辰;1.一下子地支全是喜神,但四支齊動,主命局動盪,加上會半酉局的酉酉自刑,吉中帶凶,防夫星(或六親)有損而帶來分手費(或遺產),2.地支印局生旺天支之比星,天干偏財剋地支的旺印,是犯旺,天干比又剋偏財,破財外更可能爸有損。另54歲大運乙未食神制剎...,太遠了,前事算得準再說。

請教八一八老師 下一丁酉大運對我而言 是否很不好?算是一生裡較不好的大運嗎?
還是。。。?
過後的 丙申 乙未 甲午 葵巳 大運 是否可一路平安喜樂?
可以再多說一些嗎? 

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-05 20:55:15

回應:

夫宮妒合 只是大多數如此 卻不一定 可以有很多可能吧 或婚後夫妻分隔兩地 有人欲引誘造主 甚至離婚後再有第二春等等

說得好 
現實生活中 可能性本來就會有很多種 且古代傳統算法並不一定就適用於今日
依我的個性 若婚姻真不幸福 我就效法亂世佳人的郝思嘉  給他嫁個三次  
(反正我有三個土 官煞混雜)

當然大家都希望嫁一次就好
不過 姻緣 這種事情還是只能隨緣
無須煩惱亦無須強求

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-05 20:56:55

回應:

MOSCHINO 大姐

妳篇野...小弟我由頭睇落尾...有句說話岩唔岩聽都要講..
妳原命地支配偶宮左合右合..擺到明..夫情不在己...婚後必有煩惱.

哪個人婚後不會有煩惱?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-05 21:00:49

完全看不懂你要表達的意思?
不好意思 我不懂廣東話
請問你是老師嗎?

(希望不要有過路客 來鬧場)

Re:【何知其人吉,喜神為輔弼.】 - 2005-11-05 21:31:50

謝謝難知如陰大大的熱烈回應

>>此造不是正格的原因:123.

”母吾同心格” 不是正格 是算外格?

>>在下認為此造身旁多男生,是因為官殺都欲合夫宮;是外力而非自願,人數眾多,難免眼亂.
的確是 我們公司陽盛陰衰
所以官煞合夫宮 應該是指很多人要來當我老公 這樣似乎比較合理
(前有人提 夫宮被合 是比喻很多女人會來跟我爭老公 不過 來合我夫宮(金)的 剛好就是我自己的官煞(土) 也就是我自己的先生或男人 所以這樣應不可一蓋而論)

>>在下以閣下夫宮為用,必嫁如意郎君;但土有燥濕之別,濕為喜用神(正緣.),燥為仇忌神(爛桃花.).
所以 我該用金與濕土 是嗎? ”母吾同心格”
順道再問一次 您前文曾說我該用”木”不知現在是否仍是這答案?

幾年前 一個因緣 有位大師曾告訴我 他說 我的命很奇怪
(他說我出生在我們家 很奇怪 我的命 應該不是出生在我家) 
也可以說很特別(他說 我像是天上派來的)之後再問 他就不說了 只說 時間未到
他不知我的八字。。。單看我的人與名字。。。他說 我業障少。。。
那次之後 我的”人生領悟”似乎有些轉變 細節不多說

他說不管我的喜用神為何都可以  因為”大運”對我都很好 命早已注定 改不了
依您之見呢?

Re: 是否可以幫忙看看'己未'還是'辛丑'的對象 對'葵酉'的我較好? - 2005-11-05 21:36:51

風不說話大大:

依您之見 我的喜用神究竟該為何較好?
眾多說法中 您比較是屬於哪類看法?
可以請您指導一下嗎?

MOSCHINO 

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-05 21:47:26

回應:

MOSCHINO 大姐

妳篇議題睇過既朋友超過3000人次...我相信大姐妳到依加仲係呀呀烏...唔知自己應該行乜鬼運...我問阿大姐一個問題

2. 水生丑..滿盤金水...丙辛合化水..咁應該以四時體性取用神定係日主所需為用神?

呢兩條妳可以答到我...咁我唔會怪妳態度囂張.

我來答
@ 坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。

癸癸辛丙
丑酉丑辰

【金水母吾同心格】印逢財而劫解者,癸水生丑,月令偏印,逢丙財,則財破印。
如透癸水,則劫制財(丙)而護印;透壬則合財(透丁)以存印。
印星為我用,本命行運都不易遭破壞,命好自不待言。

我這裡的好,是指用印來財也無懼,只可惜,癸水建丑,調候為先,官無財生
這個官不會是有錢人,您想嫁入豪門怕要失望了,且官藏辰宮離日主遠,與夫緣分差。

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-05 21:57:57

>>先天上總有脾胃寒,支氣管較弱及頭部偶有不舒服的症狀.
好像都沒有 
反倒是偶而鼻子比較容易過敏 看書 電腦 眼睛會較易酸
雖這個好像大家都會有

>>三十八歲以後,金生水旺,奔波勞碌,比起目前確實較為辛苦,此運是戊土止水,安定有餘,>>建議存些錢,少買衣物.
所以 我38-54歲會比較辛苦 
請問老師 38-54是否是我一生裡的低潮?

>>五十四歲以後運轉東方另有一番好氣象.
 晚年運好 是嗎?

>>婚姻要好宜耐心經營,你氣勢恢宏,勢壓配偶,在擇偶時,給你做個參考.
我會的 這麼多老師說我婚姻不好
我更是要多多注意

>>1.持續的運動,會增加妳能量,體質會更好,根本的方法是找個中醫調理
請問 要找中醫調理哪個部分?
>>2.財不易留,宜規劃,上班即可,莫起投資之意(指36歲以後)
這個。。。我對投資很有興趣。。。 
請問 (其實我有一對象 家裡很喜歡 等我考慮清楚 我應會答應結婚)
A如果是入股自己先生的公司(亦算投資) 可以嗎?
B 如果將來我是在自己先生家上班 這樣對婚姻是好或不好?
C 我不上班 當家庭主婦 是否對婚姻比較好?
您這派的看法是如何?
其他派別的老師們 如果有建議 也歡迎發表

>>3.當前大運佳,宜多充實奠定基礎 
會的 我一直都有閱讀與運動的習慣

非常感謝儒霖老師撰打這麼長的文章給MOSCHINO建議
謝謝

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-05 22:12:08

回應:

一片空白 很單純

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-05 22:15:08

回應:

回應:

看來妳的時差不對

此話怎說? 是指我的出生時辰有誤嗎?
(我是第一胎 打催生針出生 
出生時辰為我媽咪口述)

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-05 22:28:34

回應:

顧貞觀大大:誰不知道五行全 或用印是福厚之人呢

依 風不說話大大 之見 我的命盤是否即算是福厚之人?

回應:

不知道大大有沒有看過 八字書中描述外格八字的故事呢 就是大戶千金上京尋親 途中被俘虜 無奈地 成為山賊夫人的故事呢 什至更進一步 想一想這千金小姐的兒女 要是被官府抓上公堂 被問及為什麼不棄暗投明的可笑場面吧 其實都是身不由己呀

這故事很棒 其實網路上素質與人格都參差不齊
我上網來問 還真是身不由己 有我的理由
所以如果就我的應答來歸測我的個性 一定與實際狀況有誤
因為 我必須”喬裝”口氣
是以 我一開始就希望大大們是針對我的命盤發言
不要用我的回應口氣去做推測 那不會準 也與實際狀況不會合
一開始我也就希望只有老師們發言 也非只想聽好不聽壞
只是大家的說法似乎就那麼一點
為了刺激發言 耍了一點小手段
有興趣者 可以回去看看 我是如何提高點閱率的
參考歸參考 每個人的發言不論對錯 總是有他的價值在
只是不希望有些小朋友或是不肖業者來攪局
那就真的會讓人很討厭 很欣賞風不說話大大的見義勇為與凜然正氣
這樣可以讓每位大大們的發言更為謹慎 
同時幫助我們這些可憐的門外漢 解讀與接收 正確的八字術語

>>SILVER_RATE大大:辰戌丑未遇刑沖 是越沖越旺的吧
越沖越旺29-33 是表示運勢會越來越好嗎?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-05 22:37:04

>>我這裡的好,是指用印來財也無懼,只可惜,癸水建丑,調候為先,官無財生
>>這個官不會是有錢人,您想嫁入豪門怕要失望了,且官藏辰宮離日主遠,與夫緣分差。
所以無法嫁豪門 然後 與先生緣分薄
除此之外 其他是不是都很好?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 00:26:55

MOSCHINO:潤下格 真神是金 與難知如陰相若

難知如陰:你的觀點很奇怪 這半年內 水平起伏很大 你是深藏不露吧
貼文者 : : 基夫陳

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 00:35:28

回應:

完全看不懂你要表達的意思?
不好意思 我不懂廣東話
請問你是老師嗎?

(希望不要有過路客 來鬧場)

甚麼是老師? "老師"是信心保証? 其他命理研集者不能信?
你要是在選擇人, 人亦在選擇你... ...
@ 坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 01:23:43

回應:

甚麼是老師? "老師"是信心保証? 其他命理研集者不能信?

畢竟網路上素質參差不齊 有實際經驗的專業'老師'乃信心保證的來源之一
不肖業者與無聊小朋友一堆 我不需要過度氾濫的資訊

回應:

你要是在選擇人, 人亦在選擇你... ...

無所謂 因為物以類聚 磁場相同才會相吸引
我上d網 本就只需要老師們專業的意見
其他命裡研集者或是大師 我們家身旁並非沒有
每個人所身處的環境與背景不同 很難想像他人的世界

回應:

坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?

那要看'有主見與自信' vs '性燥無禮'間的界限是如何定義
請不要過度或錯誤解讀

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 01:27:41

回應:

MOSCHINO:潤下格 真神是金 與難知如陰相若

謝謝風不說話大大的回應
潤下格 是否指專旺格?
母吾同心格與潤下格 的未來運勢都一樣嗎?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 02:09:04

回應:
--------------------------------------------------------------------------------

不知道大大有沒有看過 八字書中描述外格八字的故事呢 就是大戶千金上京尋親 途中被俘虜 無奈地 成為山賊夫人的故事呢 什至更進一步 想一想這千金小姐的兒女 要是被官府抓上公堂 被問及為什麼不棄暗投明的可笑場面吧 其實都是身不由己呀

--------------------------------------------------------------------------------

這故事很棒

這位小姐,您了解這個故事的意義嗎?所謂大戶千金的兒女不能棄投明的原因,乃是因為身不由己,正如同外格八字,五行不全,缺仁少義,是天生的材質低劣(正所謂朽木不可雕也,夏蟲不可與語冰)是本身的素質不好,也是自然造成的缺陷,所以他們之所以無知,是無法強求的,當你聽到這個故事還沾沾自喜的時候,我實在懷疑您真的是名校研究所畢業嗎?別人拿你無知的言行作為外格八字的反證(由其八字反推其人),看來你似乎相當高興?

另外,你說:
無所謂 因為物以類聚 磁場相同才會相吸引
我上d網 本就只需要老師們專業的意見
其他命裡研集者或是大師 我們家身旁並非沒有
每個人所身處的環境與背景不同 很難想像他人的世界

真替那些替你回答的人感到可憐,因為他們被你比做磁場相近,實
在不是什麼好話和稱美之辭,因為沒有賺到你的錢還要無端受到你的羞辱
,真是賠了夫人又折兵

另外要告訴你,不要把上網研究命理的人都當作是所謂的不肖業者或小朋友,
也不要因為學歷高就目空一切,有些人是因為有興趣,
像我其實是哲學博士,是因為對命理有些興趣所以上網偷師(在網上真的學到書本中也學不到的知識和經驗),其實很多網友很熱心命理知識也很豐富,所以你應該抱著感恩的心,
感謝別人對你的回應,即使別人對你有批評,也要儘量虛心接受,因為別人並沒
有義務替你解決問題,一個人如果只有高學位而沒有高EQ,那麼並沒有什麼值得誇耀的,
希望你不要想在網上免費算命,又辱駡網友,這樣是很沒有禮貌的行為
貼文者 : : 高雄老人

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-06 03:46:06

丙辛絆 財壞印 所以至今有衣食 若丙辛合化 旺氣及身不是強格此大運當磨志損神 故正格論 以地支心性論 辰丑酉丑 一官殺混 二夫星妒合 兩項該驗一項 官殺混則心性不定又加偏印旺 做事得要領 但寒氣為內丙光虛在干 逞口舌之能 空虛寂寞還是留給自處的自己 夫星妒合象意 夫跟妳結婚後未來再娶一次 現代的男女關係不在限於結婚 也就是夫星在妳們緣份盡了 八字學術分析是他還會跟別的女人 應期應在妳們婚姻關係中 此造調不調侯並非必取之神 調侯一個就有貴氣 但象意還是取火 時干有癸水幫忙洩印 遭殃在身體的人 但時干癸水還是會反過來阻礙日主 所以還是取財壞印為格 既取財壞印那就要勉勵自己 多克制自己的逞快 癸水才不催化丙辛合意 象意一合則身心兩疲

此八字還是能有所作為 靠格局非靠取財 則足可用一生 取財則財破印壞(合絆只是損旺印) 官也敗 如此當以為人處世的格局為用 好與不好都能泰然 那才是幸福 多勉勵自己吧

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 08:52:51

回應:

坤命五行欠木火,木主仁,火主禮。代表其人性糙無禮。有此情況嗎?

回應:

那要看'有主見與自信' vs '性燥無禮'間的界限是如何定義
請不要過度或錯誤解讀

請別任意竄改我的中文字,這樣不僅是過度錯誤解讀,也完全扭曲八字五行,木主仁的意思。
我說的是性〈糙〉無禮,糙字又等於rough。

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 09:43:53

回應:

>>我這裡的好,是指用印來財也無懼,只可惜,癸水建丑,調候為先,官無財生
>>這個官不會是有錢人,您想嫁入豪門怕要失望了,且官藏辰宮離日主遠,與夫緣分差。
所以無法嫁豪門 然後 與先生緣分薄
除此之外 其他是不是都很好?

印為我用,唯印太強旺亦剋傷食。
女命看夫、子兩星,必星宮同參方為準確。
夫、子宮位皆我喜神,代表夫、子品質條件雖佳,惜與我緣分淡薄。
貼文者 : : 雷風相薄

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-06 10:14:12

認同顧貞觀的評論

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 12:47:32

M小姐,還是不懂五術界的生態,
太在意虛名了.出名的老師,不一定準,新的研究者,不見得不準.
也許某項準,其他項不準,

我不太相信如神般功力的老師,
我只相信,合理的推論,務實的驗證而已.

我相信眾人皆有其對應的智慧,必有其提供意見的價值.
但五術界,是個正信與迷信混雜的空間.
研究者與問命者,同樣容易陷入迷信的陷阱.

因為反省的力量太微弱.我看M小姐的回應,M小姐已經慢慢陷入這個陷阱中,
當然有些回應者,也同樣犯同樣錯誤.
但原則上,我管理本版的理念.
應鼓勵研究者多發表看法,就八字學術的看法,
除了提醒,客觀的分析態度,不要陷入偏執的陷阱外.
就算研究者的偏執,也必須尊重.

問命者,基本上還是所知有限,經驗不足.

更容易被誤導,或偏聽的可能.

除了反省,沒有更好避開迷信陷阱中.
可以提出合理的疑問,但別太看不起別人的想法.

就我在此板的資歷,我也真的很難判定.
誰算是足以當M小姐的"老師",

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 12:58:10

八字講的中庸,
與大家想像的中庸並不相同.

八字的中庸都在十二長生.

八字講的是五行的自然法則.講用印者或用官用財或用食傷..,是不會用自然法則的用法.

八字就是用甲用乙用丙用壬用庚.....這才是自然法則.

六神的取用只是形勢所定,並非自然的需求.自然就是五行.就是先天的基本需求.

順"勢"亦可用,只是虛名虛利.

我不管你七個字是什麼,癸水就是從兒[木].這是自然法則.
此局無木,必有缺憾.
為什麼丙那麼重要.水加火就是木,這也是自然法則.
此局無法直接用木,因金的限制.唯用丙取木.
兒能生母洩天機,這也是自然法則.
木可旺癸,
丙能旺木.
所謂中庸的八字學者,你怎麼想的出來呢?
你不去觀察自然,你怎麼會有靈感呢?

我的學生只是普普資質,但我講的自然法則,他們都可以自己慢慢應用.
有所感悟.為什麼大部份的研究者,那麼在意"勢"呢?
用心在錯的地方,戰場選錯,怎麼花力氣,也是難得成功.

或許我太偏執了,但我只是想提醒大家.
最好一直問自己,自己相信的是什麼樣的信念.
為什麼可以讓自己一再相信.
最基本的東西,愈需要問自己這件事.

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-06 19:14:01

TO 各位以上的發言

這就是世界不同 所以您們不懂我們的地方
簡單說 我的目的 就是要'大家發言'
而我的回應 並不一定就是我內心的話
所以不用斟酌我的字句 那根本不重要
這樣懂嗎?

大家打過戰嗎? 打戰的人要的可能是領土或是聲名或是地位
想一下 M小姐要的是什麼?(大家的發言與見解)
而我的目的達到了
其他的就不重要了....
即使你們覺得可笑...
別忘了 我才笑到肚子痛
(好好笑 有好多人狀況百出 不然就是冒幾個帳號分身進來玩 再不就是 指點賤兔發言 )

套句儒霖大大說的話:
莫把自己想得太聰明
也莫把別人想得太笨

有時候裝笨只是一種手段....

聰明的是看戲的人

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-06 19:30:31

高雄老人大大:

M資質駑鈍 請大大明說
您的意思 究竟是 要或不要 取財壞印?
若單靠格局 足可用一生
若靠取財 會如何?
是否可解決 夫星與我緣分薄之問題...
夫緣薄 有解否?

感謝

MOSCHINO
貼文者 : : fallingrain

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-06 19:44:19

从强,金水为用,金水相生,貌美多情,年干正财但不旺,略有祖业,偏印为用,文科比理科好。夫宫酉金命中较旺,感情运会比较好,丈夫对自己有比较大的帮助,不过有点官杀混杂。如果断金水为用,那么现在走官杀运,宜制去为好,乙酉年会不错。
貼文者 : : kgb2005

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 00:09:01

或許你要找的是心理醫生~而不是算命師~找個心理醫生談談吧!

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 03:02:26

搞不清楚狀況的人別亂佔版

如果沒有從頭看到尾 也不知道被砍掉或修改的文章是什麼
也搞不清楚當中的癥結點
就別亂下評語 狀況外

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 03:09:04

雖然知道M小姐您討厭我,但是我還是有些話想對你說:

我不知道您看懂了版主大大所想對你說的是什麼?其實並不是指責你或是針對你,
而是告訴你八字研究到底所要討論的是什麼:那就是命盤所反映的先天需求,
當我們了解了自己先天的需求,在生活中去做調整,這才是八字研究所要追求的,
至於後天的勢,那並不是主要的討論的重點(所謂的勢包括了你所謂的我會不會好運,或會不會有貴夫,甚至於是我會不會有錢等等....)這些其實都是次要的

一個人如果無法依據先天需求去做調整,那麼分析了八字命盤,依舊無法改變本質上的自己,
那麼只是落入了宿命論了窠臼,走入了一個無法解脫的泥沼

如果將八字研究的方向捉錯,只在 勢 這點打轉,並不能改變一個人的命運,當我們一味的去追逐虛名虛利的時候,反而更加曝露了自己本質上的缺失,我之所以對你發表建議,並不是因為討厭你,或是嫉妬你,而是要告訴你性格上的缺失:那就是過度的將自我膨脹,希望透過別人去增加自己是很好命的自信心

但你有沒有想過,當別人告訴你將來很好命或將來很有錢的時候,是否命運就照著你所設想的去進行呢?當別人依著你的想法說出你所想要的,是否真的會改變你的命運呢?如果不是,你得到這些話又有什麼意義呢?

我這樣說,並不是沒有根據的,我就舉幾個例子來說說
1唯一聽爸媽說的 
就是我出生時 很愛哭 每天晚上固定一個時間就開始哭不停 一直到滿週歲還是一樣
爸媽很難照顧
親友們說是這種小孩”貴氣很重”要花精神照顧
.........

2幾年前 一個因緣 有位大師曾告訴我 他說 我的命很奇怪
(他說我出生在我們家 很奇怪 我的命 應該不是出生在我家) 
也可以說很特別(他說 我像是天上派來的)之後再問 他就不說了 只說 時間未到
他不知我的八字。。。單看我的人與名字。。。他說 我業障少。。。
那次之後 我的”人生領悟”似乎有些轉變 細節不多說 
他說不管我的喜用神為何都可以  因為”大運”對我都很好 命早已注定 改不了
...........................................................................

當您已經自我認定自己是貴氣的,而且大運是很好的,是否真實的情況就是如此呢?又是否經過算命師告訴你之後就會是如此呢?當人落入過度的偏執的時候,是無法看清楚事物的本質和原貌的,所以板主要你認清你自己先天的需求就是這個原因

最後套句你自己的話:

莫把自己想得太聰明
也莫把別人想得太笨

當你用各種方法想要從別人那裏多聽到一些,如果你的心態不變,仍是無法改變命運的

希望你時時謹記住自己所要追求的是什麼(如果你真如你自己所認定的那麼優秀的話)

我的話就說到這裏,就看你是否有慧根能了解其中的意思了

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 03:10:59

謝謝老師的發言
今年是乙酉年 我的運勢的確較去年為佳
請問老師 我的未來運勢如何? 可否再多加評論與指點?

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 03:37:29

re: 顧貞觀
我相當認同 '性格決定命運'這句話
我亦了解版主的用心良苦 希望我們可以了解自己的不足之處
加以修正 達到所謂真正的中庸

我曾經作過一件事
就是把八字書裡 每個十神個別的優缺點以及十神間遇到時(例如正官搭偏印)交互的優缺 列下 勉勵自己於個性要避免所有的缺點 同時學習所有的優點
不管我的八字到底是缺什麼
總之努力讓自己的個性可以作到通通好 就是可以好命的先決條件

所以這個部分 顧貞觀您老可放心 我亦相當認同你們強調我該學習的優點
包括您們所強調我缺乏的仁與禮

但是 除這個修正先天個性上的不足以外
我還想做到 去強化我本身八字的優點 以及 避免未來運勢上可能會有的問題或困難點
也由是 我會很想知道 關於"勢"的部分
人總是 對於自己無法掌控的東西 會想多了解
說穿了 我不上網來論命 也是一樣過日子
遇到問題就是解決 沒什麼大不了
但是 如果有任何資訊 我們可以先得知 那麼 我們自然就可以先思考該如何去應對與避免
也由是可以越來越成功
因為 我們比別人更早防患於未然
當然 修心養性很重要 也絕對 比 知道運勢 重要
不過 如果一個人他自認他自己可以修心養性 也一直在作
又何苦
不讓他多去探究他想要知道的先天命運呢?
有時候那個反而更可以幫助他調整個性上的問題
----------------------------------------------------------------
每個人要的東西不一樣 而每個人的心境領悟也不一樣
沒說出來不代表不懂 很多東西需要"了解" 而不是預設立場

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 04:01:55

但是 如果有任何資訊 我們可以先得知 那麼 我們自然就可以先思考該如何去應對與避免
........................................................................
也由是可以越來越成功

(請問人生真的是有可以讓人先得知的資訊嗎?如果真有這種資訊我想那一定很值錢?我請問你一件事情:你如何知道這些資訊是正確的呢?如果資訊不正確,你那些預先的思考不是白費了嗎?)

2當然 修心養性很重要 也絕對 比 知道運勢 重要
不過 如果一個人他自認他自己可以修心養性 也一直在作
又何苦
不讓他多去探究他想要知道的先天命運呢?

M小姐你自己說:
大家打過戰嗎? 打戰的人要的可能是領土或是聲名或是地位
想一下 M小姐要的是什麼?(大家的發言與見解)
而我的目的達到了
其他的就不重要了....
即使你們覺得可笑...

搞不清楚狀況的人別亂佔版
如果沒有從頭看到尾 也不知道被砍掉或修改的文章是什麼
也搞不清楚當中的癥結點
就別亂下評語 狀況外

請問這種行為代表自己一直在修身養性嗎?
又這些被你無禮對待的人又情何以堪呢?
網路是匿名的,但是更容易暴露一個人真實的本性,
當你說你故意各種方法誘使別人發言,以得到自己想要的資訊,
這是否是一個一直在修身養性的人所應有的作為

一個人可以用言辭去狡飾,將自己的行為合理化,
但是大家的眼睛是雪亮的,一個誠實而有禮的人才會是大家想要幫助的對象,
無論是在網路和現實世界,都是如此,希望你能謹記這個道理
貼文者 : : 基夫陳

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 09:39:42

看過顧貞觀大師這幾篇文章, 感到很感動!

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 10:47:20

基夫兄

同感,所以對有病的八字,我們必須體諒。
同時很感謝顧貞觀的循循善誘,命主應該珍惜。

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 12:38:34

【金水母吾同心格】畢竟不是真印格,喜二人同心之五行(金水),忌逆二人同心之五行(火土)。
命主現行透天通根的土運,天干透辛本能轉化,惜丙辛合成絆,辛金無法轉化戊土,
戊兩合癸水,難和解官殺剋身,仍主拘絆、束縛、阻滯之象。

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 12:41:54

吾友隔壁板的紫斗高手千某人
要小弟代為語寄MOSCHIN 大姐

** 聰明的人想要掌握天下 , 智慧的人一直施捨予人 , 得看您拿著甚麼心態來應對眾生了 . **

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 13:22:29

也就是專旺

兩者相若
貼文者 : : TIGER8

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 13:42:25

You suck
貼文者 : : 小小花猫

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 13:50:27

小弟以一個旁觀者的角度從頭看到尾,這個版的問命者相當傲慢無禮,但是版上各位先進前輩仍然諄諄善誘,實在令人感動,小弟對命理一知半解,也是上版來學習,竊以為,如果是拿她做命理特例研究,則尚可花費些力氣,否則此人對前來指教的前輩們傲慢無禮,前輩們可以不必再隨之起舞,白費力氣,大可把時間花在其他問命者身上

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 14:26:57

從我的角度看,這個命造是比較穩定的,金水為用近身,所以命主的外環境不錯。而運氣來説呢,既然是用金水,當然是走印比運比較好,可惜命主現在走下去大運天干都是些財官傷之類的,所以並不會說很顯赫那種,發不起來,如果分析到這裡,命主想找個好人家依附,是非常明智的選擇。而接下來的大運地址是酉申,其實内環境還不錯的。所以命主將來生活無憂很正常。命主13-33的運支都是戌亥,戌亥是空亡,流年地支決定力大點,這方面舉棋不定變動較大,我覺得命主結婚要看丑土,丑土旺的時候就結,不過明年開始連著是戌亥兩年,所以我覺得命主戌年有著落了,而且命主年紀也不小了(女人過30生小孩比較危險呢),做出這樣的推論也很合理。

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 14:46:10

回應:

也就是專旺

兩者相若

當然唔同la..呢個八字絕非潤下局
潤下第一要件..水生亥子丑月..云云

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 17:11:09

飛狐:本造丑月生.

高雄老人:丑月的丙辛,坐二丑(金庫)一辰(水庫),天干兩癸,都不成化."真是教人意外呢!!"

顧貞觀":閣下是把"風不說話"所舉故事的涵意,扭曲了吧?!因為故事我看過,三本書都有寫,字句有異,而意念相同.
在下亦舉了欽宗登基作例子:
水為欽宗,金為徽宗,濕土為宋軍,成格關鍵在金;此為身不由己之處,戊戌大限,正如金軍(燥土)壓境,隨時倒戈.

風不說話:我認為是【母吾同心格】,因為此造官殺多(雖然都是濕土/水庫),無酉金即成水土交戰,尤忌四庫刑衝,戊土出干.
(一偏之見,出錯望大大莫怪!!先此謝罪!!)

FALLINGRAIN:愚以為現今醫學昌明,聽說35以上懷孕才較危險.
(一偏之見,出錯望大大莫怪!!先此謝罪!!)

NOSCHINO小姐:

下半生,表象是否困難多,但地支正如FALLINGRAIN所言.

(大家是否都變得,為吵架/面子而亂了心緒呢??)
貼文者 : : 多啦A夢

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 17:54:55

回應:

飛狐:本造丑月生.

顧貞觀":閣下是把"風不說話"所舉故事的涵意,扭曲了吧?!因為故事我看過,三本書都有寫,字句有異,而意念相同.
在下亦舉了欽宗登基作例子:
水為欽宗,金為徽宗,濕土為宋軍,戊戌大限,正如金軍(燥土)壓境,隨時倒戈.

飛狐的話總是說到一半
你沒看到看到他說絕非潤下局?
尾巴加個云云
哈哈
這就是飛狐
他以為人人的理解力都跟他一樣

顧貞觀藉這個故事傳播一個大家都認同的訊息
作為一個旁觀者
我認為她精采絶倫
我只要看一遍就懂
不需要連續看三遍

中國字就是這樣
它一體兩用
連中國的故事都這樣
很精采
我以身為中國人為榮
貼文者 : : 多啦A夢

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 18:09:42

回應:

【金水母吾同心格】畢竟不是真印格,喜二人同心之五行(金水),忌逆二人同心之五行(火土)。
命主現行透天通根的土運,天干透辛本能轉化,惜丙辛合成絆,辛金無法轉化戊土,
戊兩合癸水,難和解官殺剋身,仍主拘絆、束縛、阻滯之象。

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-07 18:25:06

回應:

回應:

回應:

看來妳的時差不對

此話怎說? 是指我的出生時辰有誤嗎?
(我是第一胎 打催生針出生 
出生時辰為我媽咪口述)

既然當年妳無感情之事發生
妳的時辰是錯的
因為這個時辰要不是與人爭奪情侶﹐就會左右逢迎
但妳偏偏沒有﹐所以妳的時辰出現問題

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 18:31:13

SILVER_RATE大大:辰戌丑未遇刑沖 是越沖越旺的吧

戍沖辰是火與水對克
戍刑丑是火克金
何旺之有﹖

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 18:59:52

回應:

請問人生真的是有可以讓人先得知的資訊嗎?如果真有這種資訊我想那一定很值錢?我請問你一件事情:你如何知道這些資訊是正確的呢?如果資訊不正確,你那些預先的思考不是白費了嗎?)

你認為沒有 不代表就是沒有
資訊正確與否 我自己會思考 這是我的問題 不用你擔心吧

回應:

請問這種行為代表自己一直在修身養性嗎?
又這些被你無禮對待的人又情何以堪呢?

我的行為 並不是要去證明我在修身養性
而 禮尚往來 我說過 我絕對尊重老師
會被我無禮對待者 絕對是以牙還牙 以眼還眼
如果你很有禮貌 我就會很有禮貌
如果你無禮 那當然我就傲慢
別再鬼叫個不停
真的很吵

回應:

網路是匿名的,但是更容易暴露一個人真實的本性,
當你說你故意各種方法誘使別人發言,以得到自己想要的資訊,
這是否是一個一直在修身養性的人所應有的作為

就是因為網路是匿名 所以很多人亂發言
我要制止
這跟修身養性無關
我也不需要您的教誨

回應:

一個人可以用言辭去狡飾,將自己的行為合理化,
但是大家的眼睛是雪亮的,一個誠實而有禮的人才會是大家想要幫助的對象,
無論是在網路和現實世界,都是如此,希望你能謹記這個道理

一個莫名其妙的的傢伙 自以為是救世主
既然你對我這麼有意見 那就請你不要一直來我的版發言 感激不盡

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 19:03:13

And FUCK YOU!

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 19:10:15

難知如陰大大
>>下半生,表象是否困難多,但地支正如FALLINGRAIN所言.
這句話可否再說得更清楚些?
感謝

>>大家是否都變得,為吵架/面子而亂了心緒呢??
對付沒水準的人 我決不會客氣
一般的人 我自然禮尚往來

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-07 19:14:26

回應:

既然當年妳無感情之事發生
妳的時辰是錯的
因為這個時辰要不是與人爭奪情侶﹐就會左右逢迎
但妳偏偏沒有﹐所以妳的時辰出現問題

恩 我那年高一下升高二上 的確沒什麼感情的事 很單純的乖學生
打催生針的出生時辰 不算是真時辰嗎?

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 19:24:27

回應:

如果分析到這裡,命主想找個好人家依附,是非常明智的選擇。

感謝睿智的FALLINGRAIN大大 獨排眾議
我必須說 您真的睿智
我的看法與您相同
請教 明年結婚好 還是 98年丑土年 結婚對我較好?
而您對我的婚姻有何看法?
先謝
貼文者 : : 安如水

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 19:39:18

MOSCHINO小姐

第一‧水冷土溼的缺點是個性太自傲、輕薄朋友
,如果跟男友交往,他發現妳的個性很傲慢,
不但欺瞞妳跟女交往,就是妳的人品有問題。

第二‧癸水是很潛力,容易幻想‧如妳說會不會成貴婦,
實上妳不會,老天不會給妳。

第三‧世上無有好命的人,自口亂掰,像有錢人家的女兒被幾個壞人輪姦,
妳說她有好命嗎?世間無好或壞,能擁有好命嗎?

第四‧土濕重,官殺雜加合爭‧因此是婚後老公劈腿,家庭不美滿。

第五‧願可告訴我嗎,妳有幾個好朋友?這是人氣的程度。

※請妳的言語不能過重而犯規,否則停權帳號。
貼文者 : : 長毛

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 20:22:59

回應:

可惡,樓主還粗言穢語,理應停權!
貼文者 : : 肯尼

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 20:28:56

只聽自己想聽的 各位大師沒必要跟他耗時間了
還口出惡言

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-07 20:32:18

回應:

It is barbarous to say such an obscene word.
All of us feel ashamed to associate with a wild animal just like you.
貼文者 : : kgb2005

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 20:32:29

跟這種女人有什麼好說!她自己會自食其果!大家息怒吧~

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 20:59:20

各位兄弟姐妹們:

不要跟這位小姐爭辯~

這裡是八字討論區~

相信"人在做、天在看"

為了我們息怒而好好冷靜,

做自己的事吧!
貼文者 : : ffee

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 22:40:22

看不下去了,
你耍尽心机引诱大大们发言,
大大的建议只听好不听坏,
态度还这么差,
我也呼吁其他大大别再帮这种人了。

被一个人说坏可以说他针对你,
被一堆人说坏就是时候检讨一下自己了。

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-07 23:27:19

我也忍受不了,本來很高興看到一個與我同年同月同日生的人在網上問命,但想不到態度是這麼差及無禮的人,大家年紀也不小了,實在不應這麼幼稚,還說自己是甚麼品學兼優,職位高尚的人.
我認為你就算如何出眾,但人品修養有問題的話,命運一定不會好的.

我不期望你的回應,只想你好好反省,多做善事,稍積陰德.
貼文者 : : 騙人布

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-08 00:01:18

哈哈..

也許大家都過度去解讀彼此的字面意思了

輕鬆論命

煮茶論命

若有差異也只是彼此切入的角度與立場不同罷

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-08 00:03:57

態度差就是不對!
貼文者 : : 高雄老人

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-08 00:19:58

最近寫了一本書 是關於精神及所謂靈魂的問題 我有貼在心情分享版上 雖然只貼了一小部份 但希望去看的網友能理解其理

命理對很多人而言 它是種寄託 在經歷上年輕人總有年輕人的困惑與未知 求知於命理何嘗不是一種管道 過去人們對命理的哲學注解 君子問凶不問吉 自古來有幾人能安於此心呢?? 若不是逼於環境已無可改變 人性哪會被局限在只問退的路呢 因為人性就期望未來能更好 但實際上呢??問命後更慘的一堆(當然也有好的) 那是誰該負責或承受後果呢?? 應該算者與被算者都要 精神的胡說八道反射會造成人精神的因果 這絕不是鬼神因果論 其實這是一種自然機制

就中國的命理而言 易經等的自然之數也符合自然之理 以此在無數代的推衍與統計 當然必會有其一定的數理可尋 而人的成功與失敗 雖然主要的還是在一個人先天的意志等特性 但後天的環境作用下 仍然是很大的左右 所以就如人所說 命是先天的氣質加後天的努力 可是相關研究者或是對命理疑惑者 總認為以虛來推理可得真理 本人也是一位命理愛好者 自不能認定以虛推虛或實之中無其道理所在 但基本理論還是配合外貌及心性觀察推之 其理更明也更精準些

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-08 07:54:49

不管M小姐對我的批評為何,我都接受,你一定覺得我很雞婆,但是我之所以一直勸你,其實是因為為自己親身的經歷:

到了蠻大的年紀還未婚,爸爸媽媽請人幫我算命,每個幫我過算命的人都說:我的命格很好,是難得一見的好八字,會嫁到好家庭,三十歲會結婚,丈夫是我的貴人,此命唯一的缺點是會中年喪偶(算命的人說再好的八字都有一破,我的破就在中年喪偶)

其實我並不非常相信,但真的非常準,我二十九歲認識我先生,他是別校博士班的學生,個性很內向,外表也不起眼,在校也很少對人提起自己的家世,爸媽初見他還以為我頭腦壞了想嫁給這樣寒酸的人,但我認為他這個人很誠實可靠,但重要的是我從來沒遇到一個和自己心靈如此投契的人

當我嫁到他們家的時候(正好是三十歲),才發現他家是台中的大地主,非常有錢,而且他的爸媽還幫我在大學中找到教職,而且老公對我很好,在工作上幫了我很多忙,可是他是一個工作狂,每天都工作到很晚,身體很差,常生病(這是千真萬確,但是無論我如何勸他,他卻始終故我,其實他什麼都不缺,他之所以這麼拼命,正因為他的好勝和對名的執著).....一想到算命的預言,真令我感到害怕(中年喪偶的預言,一直縈繞在我心中,揮之不去)常常在半夜暗自飲泣,因為我非常愛他,很怕這個預言會成真...最近我生了一個男寶寶,很開心,但也很害怕,將來如果那個預言成真,我要如何把孩子帶大,獨自面對未來的人生?

不管算命的結果如何,它確實影了我未來的人生:

我想如果因我相信算命的話,刻意尋找一個財力雄厚的對象,那麼我可能永遠無法嫁入這樣的家庭,因為他外表是如此的不起眼,我也將永遠和他錯過.....算命的人說,我的命非常好,但這真的是我想要的嗎?如果他所預言的未來是真的,我比較希望我的未來是執子之手與子偕老,並非擁有很多的錢,而必須中年喪偶,因為與他白首偕老才是我所認為的好命,因為我相信以我的能力,可以維持一個穩定而幸福的生活,我並不須要過多的金錢和物質生活

所以生命總以不同的形式在考驗我們,我們往往得不到我們所最想要的東西,當我們汲汲的去計畫未來,上天卻總給我們意料之外的考驗,沒有人能依據自己設想的範本去進行:你是否有想過,當你一意相信算命的結果,刻意的想要去掌握未來,其實無形中也改變了自己的命運呢?

所以算命只要算個大方向就好了,知道的太多也未必是好事,但是我還是對於八字如何推算出未來很感趣,但只想純研究,再也不想去算自己的命了,現在我比較相信,好好的教育我的下一代,讓他成為一個誠實有禮懂得回饋的人,才是我未來好命的保證

所以您對於我的批評我無條件的接受,以後也不會再針對您的議題發言,每個人對於好命的認定不同,我將以我的方式去掌握自己所謂的好命,至於您是否會好命,也完全掌握在自己的手中

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 08:14:17

回應:

You suck

為什麼大家可以接受tiger先口出惡言
卻無法接受moschino同樣的回應
你們實在是雙重標準
貼文者 : : 漱玉

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 08:49:05

回應:

回應:

You suck

為什麼大家可以接受tiger先口出惡言
卻無法接受moschino同樣的回應
你們實在是雙重標準

他說的是You suck (令人討厭)
妳說的是 and FUCK YOU (操你)

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 11:09:59

回應:

Ha Ha
貼文者 : : 恩希

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 12:23:56

小姐你的言論很恐怖耶。
在此曾贈言與小姐的都是出於好意關心,請推己及人,勿惡言相向。
貼文者 : : 騙人布

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 13:16:36

哈哈..

請大家不要這麼去想去鑽

俺都會想很多人應該是..

遇到困難
遭遇小人
生意失敗
情感出包
人生迷途

才會來這裡

也許他們心慌了
也許他們不再相信自己
也許他們不再相信別人
也許他們矯枉過正
也許他們受傷很深
也許他們很急著東山再起
也許有太多的也許

心有多寬廣路就有多寬廣
回想來時路..當初自己發生這些事時好像也是這種極端的反應
也許若干年後再回來看這件事時或許就不會那麼苛

其實..
其實大家都沒有錯
只是這個時間點大夥兒走的大運與所遭遇的人事物不同罷

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 13:50:25

我前面已有所暗示她的心性.大家還一直跟她打混戰.現在才來生氣.說也真其奇怪喔..

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-08 16:30:18

回應:

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-08 18:17:35

顧貞觀大大:
您說得好

像以前電視某故事說"有一個很有錢家的千金小姐,她個性如霸氣而輕視人情
,不斷批評人越來越多,她以為自己是世界無敵的王,後來沒想到被幾個
大壞人綁票而輪姦,最後跑到大陸賣淫一連幾百客人,過幾天,她家人救
她回來後而變得瘋癲~
(大家有沒有聽過這個故事嗎?)

這是完全都是自己的造成,現在很清楚自己的做了什麼事,

而且還聽說『人批壞話,地府會聽』。

佛教裡說過"人命是天造化,後天自己的運"
所以七情六慾也是女媧娘娘送給人的,

雖然我不接受這位m小姐的態度差,無法忍受她的批駁別人

,您們知道嗎?

十八地獄裡有人批駁,是用打割舌頭或是打穿嘴巴破掉,
不至還有受苦好幾十年每天打割舌頭或是打穿嘴巴破掉不斷
~可以說一千萬倍的痛苦~

佛教說"人不好修行,將來會不安"。

希望這位M小姐好好想一想,修心養成。

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-08 18:20:46

小姐~

我都跟妳道歉,

完全是我跟妳紛爭的造成

希望妳能原諒~
貼文者 : : ForestLin

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-08 19:09:49

这样的妞何苦帮她呢,随她去好了。

啼笑皆非 - 2005-11-09 08:47:14

雞同鴨講 不知從何說起 不論你們要怎麼想與怎麼批
那與我無關
但或許會改變我 將來於其他網站上的應對

至於那個suck與fuck
我想說的是 同樣是殺人 不管你是用安眠藥下毒 還是輪姦之後分屍再放火燒
都是殺人 就是不對(我沒說我對 我是在告訴你們 不要雙重標準 只會說我態度差 先前其他的回應態度就很好嗎 更何況是那些人先挑戰)

你們可以回頭去看看 我的回應
對於中肯的建議 不論是說好或說壞
我都虛心接受
但是對於 不夠中立 諷刺 忌妒 尖酸刻薄 與過度情緒化的個人字眼的回應
我絕對是全力反擊

而我的反擊方式 不論是否令人不悅 我都認為
我不需要接受其他人的批判
如果要批判 那麼請你們該要先 停權或是制止 那些進來亂的人
這裡是八字版 講的五四三 言語尖酸刻薄
又要人家虛心接受 怎麼可能?
而針對我的回應 無法回應
就說我心性有問題 態度差
試問 如果無禮的人 不要先放肆
哪來的我之後的傲慢應對

請回去看一下 那些老師們說的話 口氣與態度像是老師嗎
你們要人家尊重 那麼請先自重
但 對於另外其他那些默默付出 言語中肯 的老師 我還是給予感謝和肯定 真的...

我一開始就講得很清楚 不要亂佔版
因為我不想聽"八字以外"(例如講故事 勸我...等等)的話
並非 我只要聽好話 前面講我八字壞的佔大多數 OK? 大家應都有眼睛
勸人向善很好 說故事講理也很好
我只能說 那些現在與我無緣
我上版的目的 不是為這些
而且 也不需要你們的教訓或是開示

誰可以當我的老師?
我想說的是 只要你打從心底認為自己是老師 那麼你就是老師
你的"表現"言行舉止也會像是老師
而你是不是老師 人家心理就會有感覺

其他不相干的人 你們進來目的是為啥
純粹意氣用事 還是 克制不了 旁觀者的衝動
我八字 應該與你們無關吧
不用這麼熱烈關心 我擔待不起

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-09 09:29:43

我可以告訴你我有幾個好朋友
那個答案就是 絕對比你多
知己(和大家一樣小於10 別跟我說 你們大於10 那不存在人世間)
同好(指相同興趣 固定聚會會去家裡坐坐 假日出去 一起逛街 品酒 聊****
彼此慶生辦活動 的朋友 互相金錢週轉 討論投資 50-100)
一般朋友 (會互相問候 通電話 婚喪喜慶也跟的 大於200)
狐群狗黨也有(只會西哈 喝酒玩樂的夥伴 不是很熟 但一起玩的時候很熱鬧 大於200)

不只朋友 當然我不是孤兒 我還有親戚
不過很抱歉 不想介紹給你們知道...因為你們口氣太差了
前面有說我的對象都是'親友'介紹...

你們說話的口氣和態度 如何叫人以禮回應?
即使我八字不好 也不用這麼批評人吧
若你們真是老師 這樣回應等於是在傷害一個你們所認為的"八字差"的人
這就是老師該有的態度嗎?

更可笑的是 算的一點都不準
還要人家接受

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-09 10:13:44

回應:

我可以告訴你我有幾個好朋友
那個答案就是 絕對比你多
知己(和大家一樣小於10 別跟我說 你們大於10 那不存在人世間)
同好(指相同興趣 固定聚會會去家裡坐坐 假日出去 一起逛街 品酒 聊****
彼此慶生辦活動 的朋友 互相金錢週轉 討論投資 50-100)
一般朋友 (會互相問候 通電話 婚喪喜慶也跟的 大於200)
狐群狗黨也有(只會西哈 喝酒玩樂的夥伴 不是很熟 但一起玩的時候很熱鬧 大於200)

哈哈哈哈......................

回應:

不只朋友 當然我不是孤兒 我還有親戚
不過很抱歉 不想介紹給你們知道...因為你們口氣太差了
前面有說我的對象都是'親友'介紹...

你們說話的口氣和態度 如何叫人以禮回應?
即使我八字不好 也不用這麼批評人吧
若你們真是老師 這樣回應等於是在傷害一個你們所認為的"八字差"的人
這就是老師該有的態度嗎?

更可笑的是 算的一點都不準
還要人家接受

看來你還沒搞懂自己令人討厭的地方在哪裡.
乞丐向人討飯, 人家給飯, 他還罵那飯臭..............
拜託, 人家賞臉給飯你吃, 這飯是不是你要的都至少別做到罵人這麼沒品好不好?

阿對喔, 你是想給"專業"的人批的喔........
那你的標題應該下錯了,

"我來算命, 要罵我的請別進來, 好的請你們多說一些, 壞的我也會接受的,
但是怎樣算好, 怎樣算壞由我來決定, 萬一你們說錯我可會罵回去的哦.
還有, 自認為功力好的才進來"

阿.....標題好像太長了, 誰叫你要求這麼高.......

不過現在告訴你下錯標題好像太遲了, 反正以後應該沒人敢算你那麼好的命了.......

阿,對了, 這位小姐, 忘了告訴您......
您發表文章的地方叫做討論區, 不是你家或您的email信箱, 是個公眾地方,
想要人家別進您的標題, 除非您是站長.
阿不過要是您是站長我看也沒多少人會來逛這個站.

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-09 10:44:08

好好笑
我就是不希望你們這種沒水準的人來這裡亂發言
當然 你們若要讓d網變成一個沒水準的地方
我也不反對 那個好像不是我的事
反正不是我家

對了 如果我讓人討厭的話
那麼你要想一下 你可能是讓人唾棄與不屑
如果罵人是乞丐的話
那麼自己就是狗

請不要給臉不要臉 也不用企圖激怒我
因為 我不屑受影響與花時間在這種 事件
我前面的回應已算是客氣

我喜怒分明 所以勒 我自然對生活中的朋友很好
大家對我也很好 你要信也好 不信也罷 大笑亦可 我沒興趣知道
對於網上不認識的人 尤其是沒水準的 我絕對是不會客氣
當然也不視為朋友
另外 說個題外話 反正你們說是討論版
你說我令人討厭
不過勒
'你'若要想當我們的朋友 加入我們的圈子 可比登天還難
因為 你聽不懂'真話' 不會明辨是非
只會逞一時之勇

酸葡萄的人是否都
說不過人家 忌妒人家 眼紅 然後就會說人家令人討厭 精神異常 態度傲慢
再不就是故意試圖激怒人家
還真傷神 你們若把這些時間花在好好研究八字 或許會有番作為
說實話 你們一堆人上來發言這些沒水準的話
我的確是無法制止 不過勒 你們也對我不構成任何影響
我只會覺得這世界上 可悲的人很多 因為 我們這種正常人進來問
就會被說成 有問題 如果大家都很健康幸福 你們會懂我們的語言

最後 不要浪費你們寶貴的時間教育我
我們磁場不同
你們口水寶貴 喝杯咖啡 逛逛其他新聞吧

Re:八字命理講求中庸 - 2005-11-09 10:57:49

回應:

我喜怒分明 所以勒 我自然對生活中的朋友很好
大家對我也很好 你要信也好 不信也罷 大笑亦可 我沒興趣知道

哈..
回應:

另外 說個題外話 反正你們說是討論版
你說我令人討厭 不過勒
'你'若要想當我們的朋友 加入我們的圈子 可比登天還難
因為 你聽不懂'真話' 不會明辨是非
只會逞一時之勇

哈哈...
回應:

酸葡萄的人是否都
說不過人家 忌妒人家 眼紅 然後就會說人家令人討厭 精神異常 態度傲慢
再不就是故意試圖激怒人家

哈哈哈哈....
回應:

還真傷神 你們若把這些時間花在好好研究八字 或許會有番作為
說實話 你們一堆人上來發言這些沒水準的話
我的確是無法制止 不過勒 你們也對我不構成任何影響

哈哈哈哈哈....
回應:

我只會覺得這世界上 可悲的人很多 因為 我們這種正常人進來問
就會被說成 有問題 如果大家都很健康幸福 你們會懂我們的語言

哈哈哈哈哈哈哈哈................我不行了....哈哈哈.......

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 12:56:17

M小姐,我並不太認同說,選個好年份結婚,以後運氣會好云云,我覺得既然你是看八字的系統,那麽你的推論過程,不能離開八字系統.所以我覺得邏輯應該是,那年對你的感情的環境不錯,就可以結婚.而要看嫁個什麽人比較好,還不如直接看他的八字好了.
我自己的八字系統比較簡單,既然我認爲辰丑兩個官都是你的喜神,那麽你結婚那年,應該是辰丑土最旺的時候.你可以看一下流年,從未年到酉年,都是對辰丑不利的年,戌年沖辰土,不過戌年是空亡,所以也許是戌年你遇到了一個意想不到的對象,如果戌年不成,就要等到丑年,那時候你已經32嵗了.未免有點晚.同樣你問的97丁丑年,我也認爲是個有可能結婚的年限,可是那時候你還是比較小.是別人主動的.
而你的正財丙火制你的偏印辛金,所以丙火起不好作用,幸好丙火在丑月弱.而且正官辰土制丙火,所以你老公應該是有錢人.日支為印喜神,也有比較好的暗示.
你官殺混雜是事實,但是丑和辰性質很相近,大部分時候的好的都好,坏的都坏,所以我覺得就算你外面有情人,也不會影響你的婚姻.這個年代根以前不同了,所以我不覺得你官殺混雜是什麽大事.
我的邏輯很簡單,你自己對照看,就知道以後怎麽樣了.
至於性格之類的,我也沒有什麽評論,我不反對性格決定命運之說,但是我想說性格真的很難改變.如果大家都寧靜至遠,安貧樂道,那就沒有必要來問命了.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 13:29:57

很謝謝FALLINGRAIN老師"不棄嫌"這個M小姐版的烏煙瘴氣
還願意給我回覆 感謝

>>我並不太認同說,選個好年份結婚,以後運氣會好云云,...
謝謝老師的指證 其實這是我已婚姐妹濤們給我的建議 她們也是聽來的
我們一群女人下午茶時間喜歡討論與研究的就是這個
還有如何生兒子

>>既然我認爲辰丑兩個官都是你的喜神,那麽你結婚那年,應該是辰丑土最旺的時候.
所以 我是喜用土(官)金(印)?

>>我的邏輯很簡單,你自己對照看,就知道以後怎麽樣了.
我大概有點懂了

>>我不反對性格決定命運之說,但是我想說性格真的很難改變.如果大家都寧靜至遠,安貧樂>>道,那就沒有必要來問命了.
說的好

可否請教 FALLINGRAIN大大 是否是專職的命理老師?

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 15:03:42

回應:

,那時候你已經32嵗了.未免有點晚.同樣你問的97丁丑年,我也認爲是個有可能結婚的年限,可是那時候你還是比較小.是別人主動的.

今年乙酉 2005年 我30
明年2006下半年 戌 很有可能
民國98年 2009年 己丑年 我已34歲

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 16:37:50

回應:

既然我認爲辰丑兩個官都是你的喜神,那麽你結婚那年,應該是辰丑土最旺的時候.你可以看一下流年,從未年到酉年,都是對辰丑不利的年,戌年沖辰土,不過戌年是空亡,所以也許是戌年你遇到了一個意想不到的對象,如果戌年不成,就要等到丑年

回應:

從我的角度看,這個命造是比較穩定的,金水為用近身,所以命主的外環境不錯。而運氣來説呢,既然是用金水,當然是走印比運比較好

請教 若用金水 土是喜神 喜土用金水
流年'未申酉'(水金) 為我所用 為何金水結婚流年不好?
只因對土不利?

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 16:51:35

回應:

M小姐,我並不太認同說,選個好年份結婚,以後運氣會好云云,我覺得既然你是看八字的系統,那麽你的推論過程,不能離開八字系統.所以我覺得邏輯應該是,那年對你的感情的環境不錯,就可以結婚.而要看嫁個什麽人比較好,還不如直接看他的八字好了.
我自己的八字系統比較簡單,既然我認爲辰丑兩個官都是你的喜神,那麽你結婚那年,應該是辰丑土最旺的時候.你可以看一下流年,從未年到酉年,都是對辰丑不利的年,戌年沖辰土,不過戌年是空亡,所以也許是戌年你遇到了一個意想不到的對象,如果戌年不成,就要等到丑年,那時候你已經32嵗了.未免有點晚.同樣你問的97丁丑年,我也認爲是個有可能結婚的年限,可是那時候你還是比較小.是別人主動的.
而你的正財丙火制你的偏印辛金,所以丙火起不好作用,幸好丙火在丑月弱.而且正官辰土制丙火,所以你老公應該是有錢人.日支為印喜神,也有比較好的暗示.
你官殺混雜是事實,但是丑和辰性質很相近,大部分時候的好的都好,坏的都坏,所以我覺得就算你外面有情人,也不會影響你的婚姻.這個年代根以前不同了,所以我不覺得你官殺混雜是什麽大事.
我的邏輯很簡單,你自己對照看,就知道以後怎麽樣了.
至於性格之類的,我也沒有什麽評論,我不反對性格決定命運之說,但是我想說性格真的很難改變.如果大家都寧靜至遠,安貧樂道,那就沒有必要來問命了.

辰丑兩個官? no way!!
日支酉左合右合兩個七殺...主其人暗合非婚異性...你居然可以暗示命主外面有男人唔影響婚姻...你知唔知命理學的真正涵義響邊?
官冇財生(丙辛化水)...點樣嫁有錢人?

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 17:06:29

回應:

請教 若用金水 土是喜神 喜土用金水
流年'未申酉'(水金) 為我所用 為何金水結婚流年不好?
只因對土不利?

喜用神還是比較籠統的,不可能說你走喜用神運就樣樣都好,走忌神運就樣樣都差.喜用神可以起不好作用的,最終還是要看命格的結構.正官辰土現在給抽出來作爲你感情運的標誌,因爲未年申年酉年都對辰土不利,那麽就判斷為不好.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 17:08:01

多謝指導

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 20:09:37

回應:

辰丑兩個官? no way!!
日支酉左合右合兩個七殺...主其人暗合非婚異性...你居然可以暗示命主外面有男人唔影響婚姻...你知唔知命理學的真正涵義響邊?
官冇財生(丙辛化水)...點樣嫁有錢人?

飛狐兄

想不到您居然這麼食古不化,這是什麼時代了?笑貧不笑娼啊!
況,命主已表明不需要教化,又警告非命理老師別佔板,別給臉不要臉,
您這是何苦?硬要來此受辱,又要教精那個「下雨先生」,不值得呀!

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 20:37:34

回應:

想不到您居然這麼食古不化,這是什麼時代了?笑貧不笑娼啊!
況,命主已表明不需要教化,又警告非命理老師別佔板,別給臉不要臉,
您這是何苦?硬要來此受辱,又要教精那個「下雨先生」,不值得呀!

醉兄!算吧啦!如果命和運咁易改變的話...就唔洗咁多不如意的事發生,佢聽唔入耳咪算law!......噢!我唔係大師,又佔板面team!

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-09 23:15:08

回應:

醉兄!算吧啦!如果命和運咁易改變的話...就唔洗咁多不如意的事發生,佢聽唔入耳咪算law!......噢!我唔係大師,又佔板面team!

長毛兄

事實上,應該調候又不能取以為用的八字,無論正格、外格都不是佳造。
貼文者 : : 鎖千智

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-10 15:37:33

全局寒濕, 喜有丙火調候, 竟遭辛金合化為水,看似好命,實則不然.
所謂調候不當則人命難能富貴.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-13 14:33:24

回應:

全局寒濕, 喜有丙火調候, 竟遭辛金合化為水,看似好命,實則不然.
所謂調候不當則人命難能富貴.

意思是否 因無法調侯 所以一生無法富貴?
若案例 一出生即算貴 當何解

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-13 19:38:33

明年妳會遇上他
貼文者 : : 001937

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-13 20:39:26

我懶得看完所有的>>>我僅提供我的淺見:妳的夫妻宮遭爭合將來另一半心性較不定又你本命中之財星遭合官前殺後都是宜晚婚之格局自古以來女命宜弱不宜強印星亦不宜過多官殺混雜定向不明\\合絆妻宮須逢沖透出之星是喜神方為良緣

Re: 想知道將來的生活?夫家會怎是怎樣的好對象?婚姻生活會永遠幸福美滿嗎? - 2005-11-14 13:12:40

白癡的賤賤兔, 請留聯絡,不能聯絡你,你問的問題,相信不同回答,大家已清楚.

Re: 想問未來十年的事業運與婚姻運? - 2005-11-14 19:50:34

>>合絆妻宮須逢沖透出之星是喜神方為良緣
何謂'逢沖透出之星是喜神'
這句話可以解釋得更清楚些嗎
感謝