DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25081 - 2001-08-22 09:16:56 回覆bob
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
bob :

我想跟您談談怎樣去從命局看學歷或是否聰明!

身弱或專旺格印星透干通根
身旺或從格傷食星透干通根

以上只是大概而論,還需大運流年配合。

此命木(食)透干通根,加上卯大運的配合,為甚麼不能有此學歷 ?

↑回到頂端↑
#25082 - 2001-08-22 09:47:40 回覆炳陽
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

謝謝您的指教。

真的很難答您以往火土流年那一個更好,因為我的以往真的很平穩,而印
的流年是我僅有的特別有事發生的流年。

讓我比教一下以下的大運 :
已(才)大運 ── 讀小學,連續幾年品學兼優,得到媽媽不算少的"現金獎"
辰(殺)大運 ── 讀高中(大學預科)及考進大學,在學校是XX長,XX主席
卯(食)大運 ── 很順利的完成兼讀碩士及其他課程。

但很明顯這些大運會比癸、壬、辛運好。

可能是我走已(才)運時的年紀太小了,因此沒有特別 !

還有,1968年我太小了,不知有甚麼事發生,但那年媽媽生了我的妹妹。

↑回到頂端↑
#25083 - 2001-08-22 20:18:49 印現災生
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
1968年我太小了,不知有甚麼事發生,但那年媽媽生了我的妹妹

======================================================================

不知道是幾月呢,在大陸有人說女人生孩子是破身之災,祇不過是喜破,子女問題是我的弱項,我也沒有做過這方面的研究,不知道女人生孩子是否都是在不順之年,不過我是把這一年作為災年來判定的,又是與印有關,命主論從,印本身就弱,所以只要出現就會有與印相關的不順事情發生,因為造成命局變化的原因是由於印造成的。

#25084 - 2001-08-22 21:38:34 Re: 請教石磨子
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>很想請教您為甚麼不用從財格的觀點去看此命造 (喜木火土、忌金水) ?

既然忌金水命造又偏枯請問03-42歲庚辛壬癸運的發展會如何呢?

>>15庚申16辛酉,此兩年金氣強,金來生水以吉論"
>>以上是站友對此命的意見,我不同意才舉例說明我是忌金的 !

麻煩妳舉例回應時還是說清楚怎麼回事 害我不願講的話都講出來

33偏印庚寅運 見夫宮及月柱食神又逢35-36歲辰巳氣衰 感情及事業不得志

80庚申15歲 申沖日時寅 與食神關係較大

流年干庚金也要看支的變化再論斷忌凶

命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授....

編輯者: 石磨子 (2001-08-23 00:09:06)
↑回到頂端↑
#25085 - 2001-08-23 04:06:48 Re: 回覆ㄚ南
samicl 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我同意ㄚ南及wenwen 有關出生時間的看法 請問您的出生紙還在否? 我記得生孩子是很痛的, 生女兒時, 等到想起看鐘時, 已較醫生寫的時間多了二十分鐘了此外 夏天常有日光節約 也不妨查一下您提供的八字的確像從格 但是您的性情與經歷則不然身弱也可以念碩士的 我還想在多念幾個呢
↑回到頂端↑
#25086 - 2001-08-23 07:58:25 Re: 回覆bob
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
個人認為此命需食透通根,但食根半合而干透丙財食根盡化成財,天干日時水生月干甲木再生年干丙財。從財極真,食神反不真,如是從財偏枯格局偏低,因喜財不愛讀書之富格。凡從財格能大貴(學歷高)命局必有氣勢或調候得宜。凡局得調候用神多是聰明之人。因得時令需要之能量。
↑回到頂端↑
#25087 - 2001-08-24 16:30:19 Re: 印現災生
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

妹妹生於寅月

還有, 兩年後, 又是庚年, 第二個妹妹出生, 之後媽媽病了一個月.

似乎這命做極有討論價值, 真是意見紛紜 !
↑回到頂端↑
#25088 - 2001-08-24 16:51:33 Re: 請教石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

其實我們是用不同的論命方法去看這命造

我學的是用變通星, 我對這命造的看法是喜木火土, 忌金, 至於水, 因有木之轉化,
並不太忌, 壬癸大運是水, 沒大問題 辛大運合命局壬不化水, 亦沒大問題, 庚大運是印, 本是大忌, 但地支寅與命局之午半會火局, 強火弱金, 問題亦不太大, 不知您
是否同意我的看法 ?

"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

我想請教缺金的結果是使我沒能力, 還是使我的性格不會去做研究 ?

↑回到頂端↑
#25089 - 2001-08-24 17:03:23 回覆samicl
Aloe 離線
見龍在田
samicl

時間應沒錯了, 我最初也有計算日光節約 , 發覺不對才再算這個, 我還參考了紫薇斗數及面相引證我的生時.

如果這命造是從格, 相對我的學歷就很合理了, 您同意嗎 ?
↑回到頂端↑
#25090 - 2001-08-24 17:11:49 請教Gene
Aloe 離線
見龍在田
Gene

這命是否算是 "有氣勢或調候得宜 "

還有, 很多站友覺得此命不是從格, 原因是我的過去很平穩 , 沒有大起大落, 您的看乏法又如何 ?

請指教 !
↑回到頂端↑
#25091 - 2001-08-24 20:37:43 Re: 請教石磨子
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>其實我們是用不同的論命方法去看這命造

不管甚麼方法 只要能把重點在未發生之前明確講出來 就是好的方法〈好像已失傳千年 最起碼書上沒有講解怎麼用〉 至於事後諸葛方法我會用一點

>>我學的是用變通星, 我對這命造的看法是喜木火土, 忌金, 至於水, 因有木之轉化,
>>並不太忌, 壬癸大運是水, 沒大問題 辛大運合命局壬不化水,
>>亦沒大問題, 庚大運是印, 本是大忌, 但地支寅與命局之午半會火局,
>>強火弱金, 問題亦不太大, 不知您
>>是否同意我的看法 ?

問題點:
如果遇上某一流年或大運實際上是大忌 而妳認為是大吉時〈喜木火土忌金水〉 妳會對八字失望嗎 還是認為用神游移不定 還是找其他理由解釋呢

>>"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

>>我想請教缺金的結果是使我沒能力, 還是使我的性格不會去做研究 ?

我想是沒有機會吧!

編輯者: 石磨子 (2001-08-24 20:39:16)
↑回到頂端↑
#25092 - 2001-08-24 20:55:19 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
雅風逸雲 離線
見龍在田
文章數: 28
命理之道,當應不執拘一法,吾有藥石一帖,不知是否可解汝心中之礙-疑石,

八字之法,自易演化,為論作述,以不易之象-六神,簡易之數-五行,變易之

理-刑沖會合,縱橫貫穿,吉凶禍福,油然而生,一氣流行耳.格局用神皆屬

之,易曰窮則變,變則通,通則久,祿命術傳承千載,由此而立.

江湖術士,胡說八道,道聽途說,人云逸雲 書
↑回到頂端↑
#25093 - 2001-08-25 06:06:40 Re: 回覆samicl
samicl 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我認為碩士不需身強或專旺才能念, 只要食傷不受制即可. 我本人身弱極已, 在26歲取碩士. 其中也不須工作賺學費, 念的學校也不差. 周遭的家人朋友多的是ㄨㄨ士 , 也沒見誰得成什麼格今年辛巳年, 現又直夏日, 您若是從財, 何需心憂? 其實五行具全, 平順無災才是上命.
↑回到頂端↑
#25094 - 2001-08-25 10:50:29 Re: 請教Gene
炳陽 離線
或躍在淵

很多站友覺得此命不是從格, 原因是我的過去很平穩 , 沒有大起大落, 您的看乏法又如何 ?
======================================================================

從格組合也有高下之分,有的忌的五行多,有的忌的五行少,你的命局較好,只忌金,最喜土,這兩種五行都沒有真正走過,當然平穩

組合不好的從格起落大,從兒格是從格中最占便宜的一種,只怕印,別的影響不大,你的命局從兒的兒(木)力量不是太強,反而孫子(火)的力量更大,所以火運反而作用不明顯,土運變成了最好的大運

另外,如果是從財格,逢水之年應該有災,你在水旺之年有災嗎?

#25095 - 2001-08-25 11:35:24 Re: 請教石磨子
炳陽 離線
或躍在淵
〉不管甚麼方法 只要能把重點在未發生之前明確講出來 就是好的方法〈好像
〉已失傳千年 最起碼書上沒有講解怎麼用〉 至於事後諸葛方法我會用一點

〉問題點:
〉如果遇上某一流年或大運火實際上是大忌 而妳認為是大吉時〈喜木火土忌
〉金水〉 妳會對八字失望嗎 還是認為用神游移不定 還是找其他理由解釋呢

如此看來石磨子兄對於五行預測一學是另有看法了,不過我感覺好方法還沒有失傳呢,事後諸葛的方法我也常用,為的是找出自己錯誤的地方,如此經歷了無數次,終于發現蒙對的次數越來越多了,如果我自己的方法不對又不去細加研究和分析,隻知道抱住古人的書里一小部分過時的理論不放,甚至連事實也要為書中的理論讓路的話,那我學個幾十年也最終祇能是原地打轉,畢竟書是死的,八字存在的最大價值就是預測未來,對於其存在的不足之處要予以完善,對於存在的錯誤也要勇於舍棄,這樣八字就會永保青春,充滿活力,否則不能準確預測未來的八字還有存在的意義嗎?

作為我來講從沒有對八字失望過,我只有時候覺得自己苯,無法領悟那些高手論斷的妙處,所以我剛學命理時買的書都在地上摔過若干次,但摔完後還是禁不住拿起來看,摔了10年的書也學到了不少東西,結合現代社會的實際自己又領悟了一些,現在摔書的時候是越來越少了,因為很多道理已經明白了

當我發現八字某些理論和現實脫節就會去尋找原因,這不是尋找託詞,而是查找自己水平不濟的原因,分析命學理論是否正確,例如最近在八字討論區的一個問題“還沒有過一次感情”,女命主官旺有力,又行官殺運,卻沒有過一次感情,這就讓我大吃一驚,思考了幾天才從古書的理論中找到了原因,當然我並不看好她未來的感情,但我找到了原因之所在,對於我今後再遇到這種問題自然就會有所幫助。

大陸算命偏重五行生克制化,比較善於算大的趨勢喜忌,臺灣算命偏重格局,所以論細微之象又要高出一籌,我以前不重視格局,現在也開始關心一下,但不會大幅改變自己已經成型的理論方法,而是取長補短或取長捨短,收獲很大呢!

如果石磨子兄如果不相信八字能預測人的命運就算了,如果相信八字有預測作用的話炳陽建議您修正自己的方法,事物總是在發展變化的。

#25096 - 2001-08-25 22:38:50 Re: 請教Gene
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
>本人認為坤造是從財格之中級。所謂陽從陰格。如是普通格論比印無根無氣,
>喜用無力又無情。偏枯之造何來平穩。身弱喜印而行食傷木地之運。大運重
>支,何能有心讀書。照行運論己火財星大運得大財,辰運殺星在學校有功識,
>卯運傷官星學業順暢。不難看出甚麼格?從財不是很喜官殺,因能洩財,是普
>通運但有權力。最喜木火之運。
↑回到頂端↑
#25097 - 2001-08-26 17:55:02 同意Gene的看法
Aloe 離線
見龍在田
Gene :

很同意您的看法,真不明為甚麼作會有那麼多爭論 !
↑回到頂端↑
#25098 - 2001-08-26 18:02:22 回覆炳陽
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄 :

"如果是從財格,逢水之年應該有災,你在水旺之年有災嗎?"

很多書都這樣說,但我在水旺之年是沒有災的。但也不是好運的,只算
平運。

原因可能是命局食護才,走水運時給木轉化了 !

↑回到頂端↑
#25099 - 2001-08-26 18:26:52 回覆石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

看命除了看運,還需看 沖剋合,因變通星方便斷事,但不表示在走好運
時不會有其會壞事發生。

>>"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

我的看法跟您相反,命造缺金我覺得是好事,從財格(可能您不同意)大
多剋母,但我不是,自小得到她的照顧,至現在也跟她住在一起,原因是
命局無印可剋,只有走到印運時才有事發生。

23辛卯運成果不是博士教授,我覺得不是機會的問題,而是我的選擇,
我看事情十分實際,做科研是十分化時間,而且從中所得的"知識"不能滿
足我的求知欲,因此23辛卯我選擇了讀多個不同範籌的學問,而不去唸博
士。

↑回到頂端↑
#25100 - 2001-08-26 18:48:36 回覆samicl
Aloe 離線
見龍在田
samicl :

我不是說"碩士需身強或專旺才能念",身弱命局有印或走印運也可,
請問您讀碩士時是否走印運 ?

"今年辛巳年, 現又直夏日, 您若是從財, 何需心憂?"

您知到我是為甚麼而心憂嗎 ?
不是財、學問和健康 !
我覺得作為女命,這命最大的缺點是在適婚時候,走了十五年
剋洩官殺的大運 ! 您同意嗎 ?

我很同意25/8 Gene 的意見,您的意見又如何 ?
↑回到頂端↑
Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142496 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo