DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25061 - 2001-08-19 10:34:23 Re: 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
ㄚ南兄:

謝謝您的指教 !

我會覺得,如此命用正格論,命局滿盤忌神,所走過的大運的地支也不好,
又怎會 "有此成就" ?

我生時是比較接近辛丑時這柱,是03點過不多就生的!

還有,庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、
與母關係不好或母有病的事發生,所以金必是忌神。

以您的見解,如以正格論命,喜神忌神是甚麼 ?

↑回到頂端↑
#25062 - 2001-08-19 11:59:15 我有不同的看法
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
我來發表不同的看法 參考看看

>>命局的優點和缺點在那裡 ?
這是討論主題
優點:八字順暢 理應美化豐實 鶴立雞群 名利雙收 繁榮富貴
缺點:3火3木1水缺金土 木火通明 日時寅空 耗盡日主元氣

目標門向朝西 職業屬金為大方向 姓名.....我又扯遠了
用神取金為用〈可惜八字無金可用〉

>>庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好
>>或母有病的事發生,所以金必是忌神。

拜託妳 不要再這樣推測喜忌 不然二三十年後還是原地打轉

抱歉 算我多嘴了

↑回到頂端↑
#25063 - 2001-08-19 15:28:32 Re: 庚申年意見
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
至於甲戌年,大運是木、流年天干是木,讀碩士很合理,但不會一躍而起, 因為大運天干不是喜神。
雖然大運天干不是木火,但運行東方,木火旺地,甲木洩水,假化格成真,若這樣還不能一躍而起,甚樣才可彈起?若妳只滿足於作為一個碩土,那麼,妳便太少看從格的威力了。

妳的八字,五行欠金,但行金運則容易造成水火交戰,理論上行土運較佳,洩火生金,己丑運,運轉北方,運程甚佳。

↑回到頂端↑
#25064 - 2001-08-19 15:33:28 Re: 三元甲子運
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
在這方面沒有現成的經驗,祇能自己去摸索,我祇不過是這樣去想的,具體的我也還沒有去做,因為;我從沒有想過去量化命運,我覺得太難了,等我把很多命裡問題都解決了才會最後去考慮,基本上我認為在現階段想量化一個八字成功率幾乎為零

#25065 - 2001-08-19 15:47:17 炳陽的看法
炳陽 離線
或躍在淵

這基本上可以歸為從兒格,祇不過孫子太強壯了,所以容易看成是從財格

本命最喜火,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍

能從自己的經歷看出金是忌神,命主也是有心人

#25066 - 2001-08-19 20:27:13 Re: 回覆Aloe
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
/////我會覺得,如此命用正格論,命局滿盤忌神,所走過的大運的地支也不好,又怎會 "有此成就" ?
我生時是比較接近辛丑時這柱,是03點過不多就生的!//////

=>前面就是我為何要問妳生時的原因,因為我認為水的強弱關係到妳命局的高低。當然命局水越強妳對財官的掌控就越佳。而生月也是同樣的道理,月初月中月尾強弱也是不一,程度上還是有別的。
=>03點幾分知道嗎?能確認一下生時嗎?!

/////還有,庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好或母有病的事發生,所以金必是忌神。//////

=>這問題,我認為是命局本身月就是午火(性情),命局火勢甚強,金與命局來說是相剋的。因妳是午火,火剋金,金是妳的印星,是妳不讓金進入的原因,是妳排斥金印星的原故。依此命局來看,身弱難任財官,年月又多火土,不見金水印比,故妳得不到印星的幫助因此可知。
=>先天上這命局就是火金不相容的情況,所以是個問題。
=>流年天干的金是比較沒有助力,流年的地支西方金我想應該很不同才對。
=>另外大運的干支因來自於月柱,所以命局上是很有影響力的,大運五行是對照著月柱強弱變化,影響是命局全面性的,所以不能等閒視之。

///以您的見解,如以正格論命,喜神忌神是甚麼 ?///

=>我認為找喜忌神是為方便於學習命理或教學。然找出喜忌神,並非就能解決問題。
=>天干結構要考慮,不同的天干組合,有的喜不見得是喜。如妳之命造!(很有可能是因戊己年先行,且命身弱,再接行庚辛年來不及生水。而戊己土年先傷命中時干壬水,接行庚金就傷到月干甲木)。
=>辛來不傷甲木,丙辛又合水,所以辛應該可以說是吉的。
=>身弱,壬癸水來幫身,且干上有甲木,木根氣強,所以壬癸是吉的。
=>其他甲乙丙丁戊己,此就不再細推,..命局強時制伏得宜不見得都會現凶象。
=>地支還是取西方金與北方水幫身為喜,其它合沖問題也需另斟酌。
=>妳若認為是從格,那就以特殊格局的取捨,去推流年與行運,一定都可以做合理解釋才對!與我用的方法比對看看就能證明我的方法如何!?
=>以前學習命理也是講求正格或特殊格局的推論原則。但現在我是不管它是普通或特殊格局。我的方法建立在物我能量的平衡理論上,即身強能任財官,身弱難任財官。人稟天地陰陽五行而生,終難逃於陰陽五行之變化。天地四時流行時空變遷,榮辱成敗乃不離此,慾之所生慾之所終,終歸自然。

【以上所論供參考。研究交流為本…..】
↑回到頂端↑
#25067 - 2001-08-20 09:10:02 庚申年意見
Aloe 離線
見龍在田
WenWen,

謝謝您的意見!

我當然不會"滿足於作為一個碩士",但我有點意見想跟您分享:

一. 從格並沒有甚麼大不了,只是用來分喜忌,會否"有威力",還需
看大運流年的配合。

二. 此命頭四十年的大運都"蓋頭" (以從格的觀點來看),四十年都是
平運,那會"一躍而起" ?

三. 甲戌年,大運是木、流年天干是木,表示有名譽,以一個剛大學畢
業的人來說,讀碩士算是有名譽了 !

不知您的看法如何 ?
↑回到頂端↑
#25068 - 2001-08-20 09:19:08 同意炳陽的看法
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

有點兒不同意您認為是"從兒格",因為寅午會了半火局(才)成化,覺
得應為從才格。

跟據本人以往的經歷和體驗,十分同意您的分析 ──"本命最喜火,
別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"

謝謝您的指教 !

↑回到頂端↑
#25069 - 2001-08-20 09:30:10 Re: 我有不同的看法
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

謝謝您的指教 !

"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

↑回到頂端↑
#25070 - 2001-08-20 09:31:45 Re: 回覆不才
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
小弟只是初學著,入門尚淺.很多我還不會.
至於為何以人格(命主)為主,因為小弟尚在學習,
人格比較隨心應手

我是學五行相生相剋ˋ天干地支ˋ和六十甲子納音,神煞只學一點點,
覺得滿好用.至於其他,我的 師尊還沒教,我就不懂了.

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25071 - 2001-08-20 10:12:20 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
ㄚ南兄 :

謝謝您的指教 !

回覆您的問題如下 :

一. 很抱脅,不能知到03點幾分。(媽媽也記不起)

二. 本命有比,如是正格論命,應不怕走印運。

三. 我也同意 "我認為找喜忌神是為方便於學習命理或教學。
然找出喜忌神,並非就能解決問題。"

四. "我的方法建立在物我能量的平衡理論上,即身強能任財官,
身弱難任財官" 我覺得您這套理論只能用在正格論命的情況下。
特殊格局之所以特殊,是因為它不跟這一套。

五. 還有一點,事實是最好的引證,如用正格論命,此命身甚弱,命局只有
一無根的比,加上忌印,大運又不好,真的是下命 !!
但事實是,我自小讀書聰明,又是家中兄弟姐妹中唯一能上大學的,
父母對我照顧得很好,1990大學畢業,一直從事教育工作,(教師在
香港是一份收入相當不錯的職業),另一方面我亦積極進修,過程極
為順利。金融風暴對我沒有做成任何影響,對我來說,反而是件好事。
基於上述事實,我認為從才格,喜木火土,水也可,忌金最為與事實
相符。

您的看法又如何 ?

↑回到頂端↑
#25072 - 2001-08-20 10:27:08 Re: 回覆ㄚ南
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
>>那妳就取從財格論吧....
>>我的見解如前.....就當我沒說也可:)
↑回到頂端↑
#25073 - 2001-08-20 10:51:06 Re: 沒話可說了
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
一. 從格並沒有甚麼大不了,只是用來分喜忌,會否"有威力",還需看大運流年的配合。
若假化成真也沒有大成就,我也沒話可說了。

二. 此命頭四十年的大運都"蓋頭" (以從格的觀點來看),四十年都是平運,那會"一躍而起" ?
大運以方位為重,夏天之水影響力大嗎?況且水坐火,水還有很大力量嗎?若從火格運行東南方木火旺地也算平運,我也沒有話可說了。

三. 甲戌年,大運是木、流年天干是木,表示有名譽,以一個剛大學畢業的人來說,讀碩士算是有名譽了 !
我認識很多碩士,他們考取碩士時並不需要這樣強的運,只是一個普通的食傷運而已。天干木而讀碩士,這是以正格而論,從格是捨命而從氣或從勢,應以火來看,妳是有否為財而捨命相從的性格?看來妳沒有這性格,還好像是一個較為正直的人,性格上較類似以正印為用。

好了,說話多了,命是妳的,如何看法,對妳才是最重要,留意丙戌年,或可肯定是否屬從格。

編輯者: WenWen (2001-08-20 19:42:48)
↑回到頂端↑
#25074 - 2001-08-20 10:51:08 Re: 我有不同的看法
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好
>>我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
>>看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

是誰說庚申年大吉了 是你們把流年 大運 命造喜忌混為一談 如果用你的經驗推測分析法能成立的話 那麼很多大大師就不會遇上推測流年撞的滿頭包了〈我還要強調一點 用子平八字論流年準死無疑 不信你只要抓幾個命造在無背景情況下試試看〉

>>"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
>>那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我可沒說會很悲慘哦
還有下次你再看看遇上會不會如你所說的慘啊?

雖然可能你不同意我的看法 我還是要把我的看法表達出來 免得同好導向錯誤方向

↑回到頂端↑
#25075 - 2001-08-21 09:01:19 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
ㄚ南兄:

謝謝您的指教 !!

感謝您題出的不同見解!

我想知道您有沒有算過像我這樣身弱,而您又不用從格不同的喜忌原則
去算的經驗 ? 結果如何 ?

還有有一點我想補充,您說身弱不能任財,意思是否是沒有理財能力或不
能儲財 ? 但我是一個極有理財觀念的人,希望能做到 Money at work 的
人。
↑回到頂端↑
#25076 - 2001-08-21 09:38:50 Re: 沒話可說了
Aloe 離線
見龍在田
Wenwen,

我想知到您是否認識從格的朋友,他們有您所描述的性格嗎 ?

因我認為我是從格,所以我會特別研究從格的特點,從格五行偏枯,與
八字的崇尚平衡的學說相違背,古人更不喜此種命格,所以我看了很多書,
都有很不好的描述 如 "為財而捨命相從的性格" !!

但我的體會是,從財格的人對錢的觀念很強,不知您相信否,我在小學一、
二年級,已會儲錢收息了。我是一個極有理財觀念的人,希望能做到
Money at work 的人。您覺得我像從財格嗎?

還有,此命如是正格論命,理應在印運才是讀書運!,不是食傷運 ! 從格
要讀書,不是看才財,是看食傷運,才財運是看財運而已 !

還有一點補充,我在1993-1997這五年的傷大運中,並不是只是取得一個
碩士的學歷 !

↑回到頂端↑
#25077 - 2001-08-21 09:59:51 請教石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

"15庚申16辛酉,此兩年金氣強,金來生水以吉論"

以上是站友對此命的意見,我不同意才舉例說明我是忌金的 !

經歷告訴我遇上金運會不好 (但不會很慘,因金之力太弱了),下次
遇上金也會不好,可幸是機會不多 !

很想請教您為甚麼不用從財格的觀點去看此命造 (喜木火土、忌金水) ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25078 - 2001-08-21 17:01:09 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
bob 離線
潛龍勿用
文章數: 5
兩水洩於三木,三木又生三火。時干壬水為調候因順生而不破從財格。此局干支位置得宜絕不是偏枯之局。單是偏枯從財,而調候不力那有此學歷。凡調候得宜之命多能高學歷。行印運不忌有財回
↑回到頂端↑
#25079 - 2001-08-21 21:11:31 Re: 同意炳陽的看法
炳陽 離線
或躍在淵

我修正一下,把“本命最喜火,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"改為“本命最喜土,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"

你命理也會,可否回憶一下以往火土流年那一個更好?

#25080 - 2001-08-21 21:30:55 Re: 我有不同的看法
炳陽 離線
或躍在淵
我來發表不同的看法 參考看看

>>命局的優點和缺點在那裡 ?
這是討論主題
優點:八字順暢 理應美化豐實 鶴立雞群 名利雙收 繁榮富貴
缺點:3火3木1水缺金土 木火通明 日時寅空 耗盡日主元氣

目標門向朝西 職業屬金為大方向 姓名.....我又扯遠了
用神取金為用〈可惜八字無金可用〉

拜託妳 不要再這樣推測喜忌 不然二三十年後還是原地打轉

抱歉 算我多嘴了
==================================================================================================================================================================================================================

>>我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
>>看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

是誰說庚申年大吉了 是你們把流年 大運 命造喜忌混為一談 如果用你的經驗推測分析法能成立的話 那麼很多大大師就不會遇上推測流年撞的滿頭包了〈我還要強調一點 用子平八字論流年準死無疑 不信你只要抓幾個命造在無背景情況下試試看〉

>>"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
>>那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我可沒說會很悲慘哦
還有下次你再看看遇上金會不會如你所說的慘啊?

雖然可能你不同意我的看法 我還是要把我的看法表達出來 免得同好導向錯誤方向
==================================================================================================================================================================================================================

石磨子老兄不妨直言,又說以金為喜,又說庚申年大吉不對,那您的真正觀點是什麽呢?小弟可是越來越看不懂了!

您不妨試舉例證明您的觀點呀!您認為命主那一年遇到金才吉呢?又或者舉個例子說一說那一年您認為比較好呢,又怎樣證明這一年的好與命主喜金有關呢?

本命1968年地支也有金,不知情況如何?午月和申月可能性大

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo