DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25021 - 2001-08-06 10:38:29 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
因出差兩週剛返回,所以現在才回。
我還是認為妳是從財格
但不忌官星。請問妳是否僅有姊妹而無兄弟。
"印不現母主賢良" 所以妳應有賢良的母親,
"女命財宜露不宜藏" 將來妳還會是小富婆。
能否談妳的身體狀況以及從小到大的大事
建議妳推算一下考上研究所或有利的流日是否大都不是亥、子日
妳身上有暗病嗎?

↑回到頂端↑
#25022 - 2001-08-07 11:25:06 回覆蘇子
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
蘇子兄:

謝謝您的指教 !!

回覆您的提問如下 :

我是長女,有兩妹一弟,弟弟排行最小。

我的母親是家庭主婦,從小到大都照顧得我們很好 !

我真的會是小富婆嗎 ? 大約會是何時 ? 財富會是怎樣得來呢 ?

身體方面,媽媽說我小時身體不好,但在我有記憶以來,我的身體都很好,
沒有大毛病。

從小到大沒有甚麼大事,一直都很平穩,只是1980年(庚申)學業上出問題, 1999父親去世。

以下是考上大學的年份 :
1987 考上大學
1991 考上教育文憑課程 (屬研究院課程)
1994/1995 考上碩士課程
1999 入讀普通話教師課程,同年到北京清華大學讀短期課程,
並通過國家語委普通話水平測試

沒有甚麼暗病,皮膚問題算嗎 ?

此外,我有以下為問題想請教 :

一. 我不忌官星,但官星是喜神嗎 ?
二. 我的姻緣運會如何,何時會結婚 ?
三. 從財格是否宜從商 ?
四. 我的後運將會如何 ?

謝謝您的指教 !!

↑回到頂端↑
#25023 - 2001-08-07 21:01:41 Re: 回覆蘇子
樵夫 離線
飛龍在天

有關妳的問題,我的看法如下

"一. 我不忌官星,但官星是喜神嗎 ? "

應該是喜神,妳己卯年(99年)是否有遇到心怡的對象
但妳早婚是不利的。因為妳具有蠻強的個性,從財是環境造成的
但我認為妳是真從而非假從

"二. 我的姻緣運會如何,何時會結婚 ? "

明、後年就有機會

"三. 從財格是否宜從商 ? "

其實我認為妳應該離鄉背景而發展應會更好,至於是否適合從商
我能不能請問一下妳讀的是何科系。教那個領域呢?

"四. 我的後運將會如何 ? "

我認為妳以後運氣是好的,從妳的八字看,一生不會有大波折

以上是我的意見,供妳參考

↑回到頂端↑
#25024 - 2001-08-09 03:15:11 Re: 回覆蘇子
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
先天有高貴仁慈之父母一路照顧, 生長過程沒煩惱,
後天本命地貴三食神,一生衣食不用愁,
本命文昌上,學識一定高,地貴又逢文昌,所以入社會,所接觸之工作必定與學識有關,你心地善良,對人也很好,對父母也孝順,而且本身一定有積蓄,或多或少,但有點小氣,你的興趣也必定與(財)有關。

所學有限,如有錯誤,敬請告知,要回應歐。

人過越好  慾望也會越高

一生平順無悠,更要盡己身之力,行功立德,造福社會
善不分大小  只看有心無心    

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25025 - 2001-08-09 09:30:53 Aloe向蘇子請教
Aloe 離線
見龍在田
蘇子兄 :

謝謝您的指教 !!

我有以下的提問 :

一. 您說官星是我的喜神,這是否表示我會有一段好姻緣? 但現實是感情
問題是我大多數煩惱的來源。
關於您的提問,我在九七年至二千年有一男友,但期間相處並不開心。
二千年尾認識另一條件不錯的男士,但現在好像開始有問題了 ! 這件
事使我現在非常困擾,您可否看得出將會如何 ?

二. 我讀書的範圍很廣,大學本科是生物、碩士是電腦、還有一些關於商
業管理的課程。

三. 我的後運很不錯,加上我的命格,可否推測到幅度會如何 ?

謝謝您的指教 !!

↑回到頂端↑
#25026 - 2001-08-09 09:42:23 回覆不才
Aloe 離線
見龍在田
不才兄:

謝謝您的指教 !!

您的批論很對,謝謝 !!

我有以下的提問 :

一. 我的命有甚麼缺點 ?

二. 姻緣運會如何 ? 何時會結婚 ?

三. 後運會如何 ?

四. "一生的工作必定與學識有關" 是否表示我一生都會從事教育工作 ?
有機會從商嗎 ?

謝謝您的指教 !!
↑回到頂端↑
#25027 - 2001-08-09 11:10:26 插嘴
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
我的後運很不錯,加上我的命格,可否推測到幅度會如何

======================================================================

幅度應該由您自己掌握呀,如果一心從事教育,自然就在教育上發展,如果從商,自然在商業上發展,都會有所成就,但從事商業和教育在現實中是不會有一樣的成就的,看您的取舍了,不過從商肯定會很勞心勞力的

從商不錯,肯定會有不少進帳的,到時候別忘了請我吃一客一萬元的牛排,哈哈

具體的幅度要靠自己把握,八字只是推算趨勢而已

一點淺見

#25028 - 2001-08-10 07:52:15 Re: Aloe向蘇子請教
樵夫 離線
飛龍在天
如果從八字的觀點看,妳在九二年會有很好的結婚機會
到時候脫庚運會很順,但如果現在有理想對象。也不需往後拖。
妳的八字是比較奇特的,是從財格。暗藏有兩個七煞兩正官。這是妳感情
困擾的來源。也註定妳要晚婚。所幸妳是從格,妳不會以妳的氣勢去壓制妳的丈夫。官星也不會傷害妳。

我猜妳應該長的蠻好的。是嗎?

從八字看妳在外地發展應該是不錯,八字中有兩匹馬,兩隻老虎。馬與老虎都應該往外發展,所以如果你外出做生意,應該會逢貴人。或是這麼說。妳順從妳所處的環境對妳比較有利,妳無力改變妳所處的環境。比方說妳當老師,妳會不滿,同樣換成其他工作妳也會不滿。這是壬水不得不從的特性。但是整體八字格局是好的,這點不用擔心。
↑回到頂端↑
#25029 - 2001-08-10 17:07:47 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
文章數: 139
似乎命主很在意是否是從財格,及格局的高低。個人覺得壬水透時柱幫身,不輕言從。但若是從格,子運將會是個惡夢,子午沖,壬水還原。

不想評論此造是否從格及格局高低,袛想說「平凡是福」,但無論此命是否從格,也屬偏枯,註定是不平凡的命,相信命主日後會明白「平凡是福,袛願平凡」。
↑回到頂端↑
#25030 - 2001-08-10 18:16:35 Re: 平凡是福
Aloe 離線
見龍在田
Frankie 兄 :

謝謝您的提點 !

我也知道有從格還原這回事,但好像大多是局沖局的情況才會還原,
很想知子運真的會令此命 "還原" 嗎 ?

我曾請教我的命理老師,他說我在子運會多病,您同意嗎 ?

我也知道我的命五行偏枯,這代表甚麼 ?

謝謝您說出我命格的缺點及分享"平凡是福"的道理 !!

↑回到頂端↑
#25031 - 2001-08-10 19:44:36 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
>我也知道有從格還原這回事,但好像大多是局沖局的情況才會還原,
很想知子運真的會令此命 "還原" 嗎 ?

因妳命局的火強在月令,子運沖午,即沖提綱及年柱,加上運行北地,日主及時柱的壬水得地,個人認為會令壬水還原。當然,這袛是個人的意見而已。

>我曾請教我的命理老師,他說我在子運會多病,您同意嗎 ?

希望袛是多病而已,但運程起伏必定很大。本命火強水弱,容易有婦科病,腎水不足,亦宜加以留意腎臟。但子運沖午,水火交戰,子運亦要兼顧心臟及眼睛。

>我也知道我的命五行偏枯,這代表甚麼 ?
五行偏枯,無論遇上好運或壞運,效果會較一般的命大很多很多。

很多初學命理的人常常希望自己的命偏枯而行好運,但無論如何好運,也總有壞運的流年,加上一路順景,令警覺性降低,致一敗途地。個人較為喜歡一些五行平和之命,一年比一年好些,無災無難,財富漸漸積聚而無缺,夫賢子孝,才是真正好命,相信隨著妳年齡較長,會漸漸明白。

以上純是個人意見,僅供參考

↑回到頂端↑
#25032 - 2001-08-10 20:57:46 Re: 平凡是福
Aloe 離線
見龍在田
Frankie兄 :

謝謝您的指教 !

我也同意女命中和偏弱最好,但命運是出生時注定了,不能改變。唯一
可做的是了解命局的優點及缺點,加以調適。您同意嗎 ?

此外,我學習命理,除了能分好運及壞運外,更希望能加以量化,能知道
好壞的程度,故我會請教各高人"幅度"的問題,您對這方面有研究嗎?

我還有一問題,我的命局食神透干通根,能護財,因此不忌比劫,我的一生
應無大兇險,您的看法如何 ?

還有,能否談談我的姻緣運 ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25033 - 2001-08-10 21:08:16 Re: Aloe向蘇子請教
Aloe 離線
見龍在田
蘇子兄:

謝謝您的指教 !!

我想確定一下,是否應是零二年(不是九二年)會有很好的結婚機會 ?
如果是,命理方面的理論基楚是甚麼 ? (是否因為壬午年的午與日支及時支
會局 ?) 請指教 !!

我的長相不符合美人的標準,但相信符合大部份相學中"好相"的標準。

還有,您說我可到外地發展,是否南方會較好(命中火 "屬南方" 為喜用) ?
如果是,香港已屬南方了,那麼,應留在香港,還是比香港更南的地方 ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25034 - 2001-08-10 21:27:53 謝謝您的插嘴:)
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

您回來了 !!

謝謝您的指教 !!

您所說的我很同意,但我因為相信有"命理"這回事,才花時間去研究,我
亦相信冥冥中自有安排,我看書看過從格宜經商,故才有此一問。

一萬元一客牛排 ? 那有那麼貴的 ? (是否我要很久很久以後才有
"不少進帳",您已把通脹計算在內 :) )
當然,如果您償臉的話,那是沒問題的 !

其實我問您幅度的問題,是希望能知道命理,除了看趨勢外,能否將好壞運
去量化,您對這方面有研究嗎 ?
↑回到頂端↑
#25035 - 2001-08-11 02:30:37 Re: 回覆不才
不才 離線
萬事如意
再說婚姻吧,今年應該有對象才對,36歲要嫁了

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25036 - 2001-08-11 09:07:32 Aloe向不才請教
Aloe 離線
見龍在田
不才兄:

謝謝您的指教 !!

我想請教36歲是指那一年 ? 是今年 (辛己年) 還是明年 (壬午年) ?
但我相信今年(辛己年)的機會微乎其微 !!

我還想知道您這推算的理論是甚麼 ? 能指教嗎 ?
↑回到頂端↑
#25037 - 2001-08-11 10:33:16 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
>我也同意女命中和偏弱最好,但命運是出生時注定了,不能改變。唯一
可做的是了解命局的優點及缺點,加以調適。您同意嗎 ?

個人並不同意女命應中和偏弱為好的說法,這袛是大男人的說法,在現代社會而言,中和便可以了,不必偏弱。當然,八字之道,在乎掌運,所謂知命,亦即是「相不看不發」的理論。

>此外,我學習命理,除了能分好運及壞運外,更希望能加以量化,能知道
好壞的程度,故我會請教各高人"幅度"的問題,您對這方面有研究嗎?

能夠量化當然最好,但是一件頗困難的事,一般而言,「有病方為貴,病重有藥,必然大發」,但何謂大發,則要看個人觀點及造化了。若要加重力量,則須借助風水。無論妳的命從與不從,也註定不是大富,也定小富。個人認為,財富在妳的八字而言,並不是甚麼問題,但一定要懂進退,行善積德(袛是加重,並不是說妳不會),但婚姻郤是一個頗大的問題,可是我未能在這方面給予妳任何意見,請恕在下無能為力。

>我還有一問題,我的命局食神透干通根,能護財,因此不忌比劫,我的一生
應無大兇險,您的看法如何 ?

這要看妳的命是否屬從格了,若是從格,雖食神透干,亦不能行比劫運,會令壬水還原。一生應無大兇險這個說法,個人認為並不同意,偏枯之命,必有兇險,若以正格而論,寅運會有大問題,無論以正格或從格而論,子運必有問題。若是從格的話,壬水還原,若是正格的話,提綱受沖,身弱變身強,亦有問題,希望問題不大,最希望的當然是我看錯了。

抱歉袛能給妳這些意見,妳的學習精神十分好,相信日後妳會漸漸認同「平凡是福、隨遇而安」。

↑回到頂端↑
#25038 - 2001-08-11 15:26:09 Aloe向Frankie請教
Aloe 離線
見龍在田
Frankie 兄 :

非常感謝您的指教 !

我還有以下問題請教 :

您說子運會壞,因地支是隔六個便會沖,因此,所有人在第六柱大運的
地支必沖月提,是否我的命格使我這個現像更厲害 ?

還有,在我過去的歲月,不發覺在比劫運時有不如意的事發生,反而,在
印運時,就會有損譽、不得志或母有病的事發生,是否表示這命造最忌的
是印,而不是比劫 ?

請指教 !
↑回到頂端↑
#25039 - 2001-08-12 01:41:27 Re: Aloe向不才請教
不才 離線
萬事如意
這是不可能之事,在辛巳年一定有,吾只告訴你一點
過農歷8月已經開始交隔年運,所以庚辰8月以後已交辛巳
......就這樣了.......

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25040 - 2001-08-12 09:37:32 Re: Aloe向Frankie請教
Frankie 離線
終日乾乾
>您說子運會壞,因地支是隔六個便會沖,因此,所有人在第六柱大運的
地支必沖月提,是否我的命格使我這個現像更厲害 ?

這是結構上的問題,當然,妳也經歷了六個子年,但流月,流年及大運的力量不同。補充一點,子運沖午的時候,甲木便發揮功效了。身強洩秀,亦未必一定是壞事,但大轉變是會有的。

>還有,在我過去的歲月,不發覺在比劫運時有不如意的事發生,反而,在
印運時,就會有損譽、不得志或母有病的事發生,是否表示這命造最忌的
是印,而不是比劫 ?

比劫在流年的力量較弱,而及要看妳的命格是否從格,若以正格而論,比刼是好運,及喜歡朋友。本命財強,印星不入命,若行印星運,母親便有問題,強財破印。印制食傷,行印運有損譽、不得志的情形亦非不平常。但除此之外,其他沒有甚麼問題,身體可能會較為健康,因五氣流通之故。
↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
42 分 27 秒 之前
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142399 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo