DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#186872 - 2003-01-27 21:46:54 Re: 深入剖析『此命造』之部份細節!
jasper 離線
亢龍有悔
文章數: 694
回應:

沒多大關係!

要論是否得父母祖蔭家族, 則要看八字格局的清濁、用神是否得力、早年大運是否順美................等等一起夾雜來判定, 故不能只單以一方向思考論命法則也.

但有一重點: 格局的清濁是最難判定, 而且, 絕非很多人有這些格局, 一般人大多是濁清各半左右, 若真清入格, 若命造只是清而無格局, 則威權不出, 富貴仍難取, 就算唸完哈佛或耶魯等名校之博士, 仍難取富貴矣! 成格, 格清, 格局越清則越富貴, 『小康』至『大富大貴』即可判定, 而且, 這些人都是有智慧且聰明的人, 善惡則在乎一心(即命盤是看不出善惡的). 不論該人是否出生貧寒之家, 若出生貧寒, 此人早年必定走【逆運】, 出身才會低微, 只要『平運』一到, 巳能在各方面都比很多人優勝, 『順運』一到時, 大富大貴則跑不掉。(eg 陳水扁、朱元璋、蔣介石、毛澤東.......等等命造)

在下斷妳小康之命, 就是以此邏輯法則判定, 貴造五行水微, 八字配合還差一點, 但八字差一字就巳經差很遠的了, 再觀妳大運排列, 所以判定妳命無權貴之命, 但仍是貴命!

而通常【一品夫人】之命, 大運都是走幫身之運, 格局清, 喜用在夫宮, 柔美和合, 賢良淑德.....等等! 若女性八字有『威權之貴』, 則大多是剋夫之命 or 婚姻不美, 即因個性剛毅果敢決斷, 事業雖很成功, 但女命得此, 難與夫君和諧共處, 而且十之八九不是美女。

再次謝謝兄的詳細解釋,真是獲益多!^_^
↑回到頂端↑
#186873 - 2003-01-27 21:49:00 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
回應:

在下之前看妳相貌美醜, 是用『八字』來看的!

若妳問在下關於紫微斗數如何看出, 則父母宮及命身宮等二宮的三方四正都要參詳之!

非常謝謝兄的解釋,因為如何在紫微上看樣貌,眾說紛紜.....因我從一些熟朋友的命盤看樣貌,單從命身宮三方四正看,有時候實難符合,所以才有此一問...
↑回到頂端↑
#186874 - 2003-01-27 21:57:41 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
兄別客氣,兄既花這麼多心力時間替我論述,我也定是該盡力回饋給兄參考研究,這是基本的禮貌與問命者的責任...
↑回到頂端↑
#186875 - 2003-01-27 21:58:34 Re: 金神格?????
jasper 離線
亢龍有悔
出生於香港...
↑回到頂端↑
#186876 - 2003-01-27 22:03:36 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
與前夫再續未了緣...我想這可能性該不大了,離婚後1998年春節他曾回港,我拒而不見後便沒再聯絡,雖然和他在加的弟妹還偶有聯絡,但大家也避談前夫的近況,所以他現在是否己再婚我也不太凊楚!

表妹從紫微上看,跟您所說的一樣,甲申年正緣再出...其實這幾年的感情不順暢,心很倦了,也不想再談感情事;可是表妹說,從紫微上看若我不會再結婚才奇怪..@@..唉..我也不知道呢,一切隨緣吧!

謝兄提示...^^
↑回到頂端↑
#186877 - 2003-01-27 22:57:01 Re: 這麼配合提供資料的問命者,不來湊熱鬧可惜
jasper 離線
亢龍有悔
版主您好!

其實關於天干朋比爭合的問題,我也想請教這裡的大大很久了....

之前我也曾請教我在學八字的朋友,他說此命是假專旺,但從往事印証後,該沒可能;他再問他老師...他老師說此命一生定跟人爭夫爭工作...我反饋後,他鐵口說一定沒可能...

也許我詳細些說些過往,正或負面在感情上或事業上的事吧

前夫認識在1984甲子年,十月底結識,聖誕後正式交往;那時他肯定沒跟任何人交往...拍拖兩年多,結婚十年,他沒有過什麼桃花事件,也不知可會跟誰爭夫

負面的感情事全發生在子運...

1997年離婚後回港,年底重遇一舊朋友,迅速地打得火熱;後來才知原來他口中的前度女友跟本還沒分手...(這個就是98年年初一差不多哭到初七的原因),拖拉了半年後,我離港到在新加坡的朋友暫住避開他才正式結朿...

在新加坡因朋友介紹認識了個台灣人,後來回港後一直保持通Email和聊ICQ,年底他來港探我,正式交往;後來才知歷史重演,原來他有未婚妻的....1998-2001一直跟他離離合合..今年終於淡了...現在該算斷了吧...

事業方面,暫時所有的工作也是朋友介紹的,自己打求職信的,甚少有回音,即使有電話打來問詳情,也就是問完便算了...連面試的機會也不見有....@@

不生子女的原因,您說得大概是對的,目標太雜,追求太多東西是原因之一,但另外一個原因是,結婚時,跟本我還沒有唸完書,他經濟狀況又不是很好...當經濟狀況好轉後,我對他的感覺已改變了,常覺得他越來越陌生,不是當初我喜歡那個善良又孝順的他,在我立場來說,既然婚姻不穩,那生小孩....將來若分開後,小孩不是受害者嗎?其實從1992年他便嚷著要小孩了...只是我不肯吧,一直拖...
↑回到頂端↑
#186878 - 2003-01-28 19:00:07 Re: 金神格?????
行路人 離線
見龍在田
文章數: 34
對不起,看了這麼多篇大大的高論. 小弟斗膽,回到一開始的問題: 請問是金神格嗎?

#186879 - 2003-01-28 20:14:19 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
此造不宜再走南方火地, 金神氣會被傷, 命太旺會有災!

生於南方香港之地, 火燥土厚, 水微, 早年剛好先走金出干及北方水地, 故可斷定其有早年福蔭也。

順帶一提:

此造金神格巳成, 對女命實在不宜(其它金神格的構成條件不同, 故不能一概而論是不宜女命)!

在下說此造不宜女命, 何解? 巳酉丑三合金局, 氣全, 三土朋干且得年干丁火生之, 丁火坐未, 故火穩, 而金氣局有傷, 局中偏燥!

因金神格賴火生身助日元, 而年柱丁火出干, 日元變旺, 早年水地潤身, 及引金神出干洩秀, 家族有蔭, 但原局存火, 反而會傷及時日月支三合金氣, 兒女緣薄, 並從這點可看出夫緣如何, 並就此造八字, 就可斷定jasper小姐會與【夫君不和】或【看不起夫君而引致爭執】!

補救之法:
移居北方之地居住, 如北京, 加拿大, 或其他北方之地..........等等, 在這些地方或許可與夫君共諧連理或再找到新的合適對象, 目的是要補原局水氣之不足, 並來助【夫緣】及【子女緣】! 剩下的, 就看jasper小姐的因緣際會之造化了。

或另尋其他高人指點迷津!
#186880 - 2003-01-29 02:57:00 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
再次謝兄回覆...^_^

火是忌神我想該沒錯的了(唉,上星期五丁酉日我丟掉了一件心愛之物,雖不值什麼錢,但在香港買不到的..@@)...至於金....從斗數盤看乙限(八字辛亥運)也好像挺差的,事實上也真是不見得好到那裡....但若說辛亥已是屬佳運.../__\...那那....唉...往後的大運不是要....?(@@...請問有人知道拿公援要什麼資格嗎?)真是越想越害怕...(今天辛丑日,我回家時,那個告訴我今天是第二天上班的計程車司機,竟然迷路了,還差些出車禍)

兒女緣薄已差不多肯定的了,但至於夫緣....跟前夫除結婚一兩年時偶有吵架外,我們甚少吵架的(我很怕大聲說話,也討厭吵架),不高興時我多以沈默表示...也許吵架才能多溝通的吧?!不然到要分那刻,夫君還是一頭霧水,不知發生啥事...
前夫是癸年庚月乙木生人,也許他的八字元素剛好調和了我的命局,所以跟他才避免吵吵鬧鬧....

暫時不太可能移居別的地方或回加了,但一早己決定工作定了後搬到香港之西或北,希望這樣能有一點點幫助...

實在太感激兄之詳論...謝謝....
↑回到頂端↑
#186881 - 2003-01-29 08:40:51 妳的用神 及 格局 抓出來了沒有,,^_^
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
^_^

jasper 大姊頭

妳的用神 及 格局 抓出來了沒有,,^_^

我都看不懂呢?

↑回到頂端↑
#186882 - 2003-01-29 10:39:11 Re: 【金神格】---成格!!!
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
癸大大, 有否其他見地? 還期待你深入淺出的演練呢. 下面的有可取嗎?

愚見(其實大家都知), 丁火及酉金比較重要. 金神見水會破局和會剋傷配偶子女.
局水比多成劫(土重金埋), 火在年成貴氣但木太虛.
辛金出干會比較好吧, 若見甲木齊來更有效.
#186883 - 2003-01-29 12:12:50 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
嘻嘻,癸大大...新年快樂^^

己己己丁
已丑酉未===女===<====土氣一團

既是土氣一團,我覺得(可能)要用木疏一下吧?!
常常皮癢,加點水氣會爽些(己土本是吸水儲水之物,癸水來我覺得該還好...)

哈哈哈...不知道啦...

↑回到頂端↑
#186884 - 2003-01-29 12:40:10 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
己當田稼, 不用木疏, 只用金犁.
.
說個笑話 ^_^ : "癸水"來不好, "癸海"來才好

編輯者: 牛小楊 (2003-01-29 13:05:31)
#186885 - 2003-01-29 12:45:44 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
只用鉄犂

我看不懂耶...@@...

癸海是...癸+壬..雨露+海水..^^
↑回到頂端↑
#186886 - 2003-01-29 15:55:31 【金神格】---破格!!!
癸海 離線
三陽開泰
^_^

牛大大 安好

【金神格】---破格!!!

甲有用,,辛不利,,
↑回到頂端↑
#186887 - 2003-01-29 16:00:13 忌神在那裡呀?
癸海 離線
三陽開泰
回應:

己己己丁
已丑酉未===女===<====土氣一團

既是土氣一團,我覺得(可能)要用木疏一下吧?!
常常皮癢,加點水氣會爽些(己土本是吸水儲水之物,癸水來我覺得該還好...)

哈哈哈...不知道啦...

妳自己都會批了,,,,還要麻煩那麼多人作啥?

忌神在那裡呀?

↑回到頂端↑
#186888 - 2003-01-29 16:32:10 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
calab 離線
一元復始
有人看不懂, 不要告訴他呀!...^_^
#186889 - 2003-01-29 16:35:27 遇癸出干,避之則吉為妙!
calab 離線
一元復始
否則, 暖局不成, 反遭交戰! 會破妳格局的啦!

以后看見癸字, 妳應該懂得處理吧!

編輯者: calab (2003-01-29 16:54:00)
#186890 - 2003-01-29 16:41:54 Re: 忌神在那裡呀?
jasper 離線
亢龍有悔
回應:

妳自己都會批了,,,,還要麻煩那麼多人作啥?

忌神在那裡呀?

我不會批啦,我只會亂猜.../__\
因為只會瞎猜,所以才要麻煩大大們呢..

我覺得忌神該可能是火和土...
但庚金劈木引出丁火,我不知會怎樣喔..

癸大大,哎哎呀,給我四字提示嘛...
↑回到頂端↑
#186891 - 2003-01-29 16:46:29 Re: 遇癸出干,避之則吉為妙!
jasper 離線
亢龍有悔
兄....@@

......
.......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 206
CHC 94
元利 80
kit13 75
bluenwater 63
rblin 58
紅兒 55
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
今天 at 12:50
修行人認份很重要
by rblin
今天 at 03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
今天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
昨天 at 15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
昨天 at 12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
昨天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
4 線上使用者 (依法不依人, 愛因斯坦, jackweng, 1 隱形), 144 Guests and 88 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo