DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#186872 - 2003-01-27 21:46:54 Re: 深入剖析『此命造』之部份細節!
jasper 離線
亢龍有悔
文章數: 694
回應:

沒多大關係!

要論是否得父母祖蔭家族, 則要看八字格局的清濁、用神是否得力、早年大運是否順美................等等一起夾雜來判定, 故不能只單以一方向思考論命法則也.

但有一重點: 格局的清濁是最難判定, 而且, 絕非很多人有這些格局, 一般人大多是濁清各半左右, 若真清入格, 若命造只是清而無格局, 則威權不出, 富貴仍難取, 就算唸完哈佛或耶魯等名校之博士, 仍難取富貴矣! 成格, 格清, 格局越清則越富貴, 『小康』至『大富大貴』即可判定, 而且, 這些人都是有智慧且聰明的人, 善惡則在乎一心(即命盤是看不出善惡的). 不論該人是否出生貧寒之家, 若出生貧寒, 此人早年必定走【逆運】, 出身才會低微, 只要『平運』一到, 巳能在各方面都比很多人優勝, 『順運』一到時, 大富大貴則跑不掉。(eg 陳水扁、朱元璋、蔣介石、毛澤東.......等等命造)

在下斷妳小康之命, 就是以此邏輯法則判定, 貴造五行水微, 八字配合還差一點, 但八字差一字就巳經差很遠的了, 再觀妳大運排列, 所以判定妳命無權貴之命, 但仍是貴命!

而通常【一品夫人】之命, 大運都是走幫身之運, 格局清, 喜用在夫宮, 柔美和合, 賢良淑德.....等等! 若女性八字有『威權之貴』, 則大多是剋夫之命 or 婚姻不美, 即因個性剛毅果敢決斷, 事業雖很成功, 但女命得此, 難與夫君和諧共處, 而且十之八九不是美女。

再次謝謝兄的詳細解釋,真是獲益多!^_^
↑回到頂端↑
#186873 - 2003-01-27 21:49:00 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
回應:

在下之前看妳相貌美醜, 是用『八字』來看的!

若妳問在下關於紫微斗數如何看出, 則父母宮及命身宮等二宮的三方四正都要參詳之!

非常謝謝兄的解釋,因為如何在紫微上看樣貌,眾說紛紜.....因我從一些熟朋友的命盤看樣貌,單從命身宮三方四正看,有時候實難符合,所以才有此一問...
↑回到頂端↑
#186874 - 2003-01-27 21:57:41 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
兄別客氣,兄既花這麼多心力時間替我論述,我也定是該盡力回饋給兄參考研究,這是基本的禮貌與問命者的責任...
↑回到頂端↑
#186875 - 2003-01-27 21:58:34 Re: 金神格?????
jasper 離線
亢龍有悔
出生於香港...
↑回到頂端↑
#186876 - 2003-01-27 22:03:36 Re: 貼一《紫微斗數節氣盤》合併《八字》來看看!
jasper 離線
亢龍有悔
與前夫再續未了緣...我想這可能性該不大了,離婚後1998年春節他曾回港,我拒而不見後便沒再聯絡,雖然和他在加的弟妹還偶有聯絡,但大家也避談前夫的近況,所以他現在是否己再婚我也不太凊楚!

表妹從紫微上看,跟您所說的一樣,甲申年正緣再出...其實這幾年的感情不順暢,心很倦了,也不想再談感情事;可是表妹說,從紫微上看若我不會再結婚才奇怪..@@..唉..我也不知道呢,一切隨緣吧!

謝兄提示...^^
↑回到頂端↑
#186877 - 2003-01-27 22:57:01 Re: 這麼配合提供資料的問命者,不來湊熱鬧可惜
jasper 離線
亢龍有悔
版主您好!

其實關於天干朋比爭合的問題,我也想請教這裡的大大很久了....

之前我也曾請教我在學八字的朋友,他說此命是假專旺,但從往事印証後,該沒可能;他再問他老師...他老師說此命一生定跟人爭夫爭工作...我反饋後,他鐵口說一定沒可能...

也許我詳細些說些過往,正或負面在感情上或事業上的事吧

前夫認識在1984甲子年,十月底結識,聖誕後正式交往;那時他肯定沒跟任何人交往...拍拖兩年多,結婚十年,他沒有過什麼桃花事件,也不知可會跟誰爭夫

負面的感情事全發生在子運...

1997年離婚後回港,年底重遇一舊朋友,迅速地打得火熱;後來才知原來他口中的前度女友跟本還沒分手...(這個就是98年年初一差不多哭到初七的原因),拖拉了半年後,我離港到在新加坡的朋友暫住避開他才正式結朿...

在新加坡因朋友介紹認識了個台灣人,後來回港後一直保持通Email和聊ICQ,年底他來港探我,正式交往;後來才知歷史重演,原來他有未婚妻的....1998-2001一直跟他離離合合..今年終於淡了...現在該算斷了吧...

事業方面,暫時所有的工作也是朋友介紹的,自己打求職信的,甚少有回音,即使有電話打來問詳情,也就是問完便算了...連面試的機會也不見有....@@

不生子女的原因,您說得大概是對的,目標太雜,追求太多東西是原因之一,但另外一個原因是,結婚時,跟本我還沒有唸完書,他經濟狀況又不是很好...當經濟狀況好轉後,我對他的感覺已改變了,常覺得他越來越陌生,不是當初我喜歡那個善良又孝順的他,在我立場來說,既然婚姻不穩,那生小孩....將來若分開後,小孩不是受害者嗎?其實從1992年他便嚷著要小孩了...只是我不肯吧,一直拖...
↑回到頂端↑
#186878 - 2003-01-28 19:00:07 Re: 金神格?????
行路人 離線
見龍在田
文章數: 34
對不起,看了這麼多篇大大的高論. 小弟斗膽,回到一開始的問題: 請問是金神格嗎?

#186879 - 2003-01-28 20:14:19 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
此造不宜再走南方火地, 金神氣會被傷, 命太旺會有災!

生於南方香港之地, 火燥土厚, 水微, 早年剛好先走金出干及北方水地, 故可斷定其有早年福蔭也。

順帶一提:

此造金神格巳成, 對女命實在不宜(其它金神格的構成條件不同, 故不能一概而論是不宜女命)!

在下說此造不宜女命, 何解? 巳酉丑三合金局, 氣全, 三土朋干且得年干丁火生之, 丁火坐未, 故火穩, 而金氣局有傷, 局中偏燥!

因金神格賴火生身助日元, 而年柱丁火出干, 日元變旺, 早年水地潤身, 及引金神出干洩秀, 家族有蔭, 但原局存火, 反而會傷及時日月支三合金氣, 兒女緣薄, 並從這點可看出夫緣如何, 並就此造八字, 就可斷定jasper小姐會與【夫君不和】或【看不起夫君而引致爭執】!

補救之法:
移居北方之地居住, 如北京, 加拿大, 或其他北方之地..........等等, 在這些地方或許可與夫君共諧連理或再找到新的合適對象, 目的是要補原局水氣之不足, 並來助【夫緣】及【子女緣】! 剩下的, 就看jasper小姐的因緣際會之造化了。

或另尋其他高人指點迷津!
#186880 - 2003-01-29 02:57:00 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
再次謝兄回覆...^_^

火是忌神我想該沒錯的了(唉,上星期五丁酉日我丟掉了一件心愛之物,雖不值什麼錢,但在香港買不到的..@@)...至於金....從斗數盤看乙限(八字辛亥運)也好像挺差的,事實上也真是不見得好到那裡....但若說辛亥已是屬佳運.../__\...那那....唉...往後的大運不是要....?(@@...請問有人知道拿公援要什麼資格嗎?)真是越想越害怕...(今天辛丑日,我回家時,那個告訴我今天是第二天上班的計程車司機,竟然迷路了,還差些出車禍)

兒女緣薄已差不多肯定的了,但至於夫緣....跟前夫除結婚一兩年時偶有吵架外,我們甚少吵架的(我很怕大聲說話,也討厭吵架),不高興時我多以沈默表示...也許吵架才能多溝通的吧?!不然到要分那刻,夫君還是一頭霧水,不知發生啥事...
前夫是癸年庚月乙木生人,也許他的八字元素剛好調和了我的命局,所以跟他才避免吵吵鬧鬧....

暫時不太可能移居別的地方或回加了,但一早己決定工作定了後搬到香港之西或北,希望這樣能有一點點幫助...

實在太感激兄之詳論...謝謝....
↑回到頂端↑
#186881 - 2003-01-29 08:40:51 妳的用神 及 格局 抓出來了沒有,,^_^
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
^_^

jasper 大姊頭

妳的用神 及 格局 抓出來了沒有,,^_^

我都看不懂呢?

↑回到頂端↑
#186882 - 2003-01-29 10:39:11 Re: 【金神格】---成格!!!
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
癸大大, 有否其他見地? 還期待你深入淺出的演練呢. 下面的有可取嗎?

愚見(其實大家都知), 丁火及酉金比較重要. 金神見水會破局和會剋傷配偶子女.
局水比多成劫(土重金埋), 火在年成貴氣但木太虛.
辛金出干會比較好吧, 若見甲木齊來更有效.
#186883 - 2003-01-29 12:12:50 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
嘻嘻,癸大大...新年快樂^^

己己己丁
已丑酉未===女===<====土氣一團

既是土氣一團,我覺得(可能)要用木疏一下吧?!
常常皮癢,加點水氣會爽些(己土本是吸水儲水之物,癸水來我覺得該還好...)

哈哈哈...不知道啦...

↑回到頂端↑
#186884 - 2003-01-29 12:40:10 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
己當田稼, 不用木疏, 只用金犁.
.
說個笑話 ^_^ : "癸水"來不好, "癸海"來才好

編輯者: 牛小楊 (2003-01-29 13:05:31)
#186885 - 2003-01-29 12:45:44 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
jasper 離線
亢龍有悔
只用鉄犂

我看不懂耶...@@...

癸海是...癸+壬..雨露+海水..^^
↑回到頂端↑
#186886 - 2003-01-29 15:55:31 【金神格】---破格!!!
癸海 離線
三陽開泰
^_^

牛大大 安好

【金神格】---破格!!!

甲有用,,辛不利,,
↑回到頂端↑
#186887 - 2003-01-29 16:00:13 忌神在那裡呀?
癸海 離線
三陽開泰
回應:

己己己丁
已丑酉未===女===<====土氣一團

既是土氣一團,我覺得(可能)要用木疏一下吧?!
常常皮癢,加點水氣會爽些(己土本是吸水儲水之物,癸水來我覺得該還好...)

哈哈哈...不知道啦...

妳自己都會批了,,,,還要麻煩那麼多人作啥?

忌神在那裡呀?

↑回到頂端↑
#186888 - 2003-01-29 16:32:10 Re: 【金神格】---成格!!! 『jasper小姐』請進。
calab 離線
一元復始
有人看不懂, 不要告訴他呀!...^_^
#186889 - 2003-01-29 16:35:27 遇癸出干,避之則吉為妙!
calab 離線
一元復始
否則, 暖局不成, 反遭交戰! 會破妳格局的啦!

以后看見癸字, 妳應該懂得處理吧!

編輯者: calab (2003-01-29 16:54:00)
#186890 - 2003-01-29 16:41:54 Re: 忌神在那裡呀?
jasper 離線
亢龍有悔
回應:

妳自己都會批了,,,,還要麻煩那麼多人作啥?

忌神在那裡呀?

我不會批啦,我只會亂猜.../__\
因為只會瞎猜,所以才要麻煩大大們呢..

我覺得忌神該可能是火和土...
但庚金劈木引出丁火,我不知會怎樣喔..

癸大大,哎哎呀,給我四字提示嘛...
↑回到頂端↑
#186891 - 2003-01-29 16:46:29 Re: 遇癸出干,避之則吉為妙!
jasper 離線
亢龍有悔
兄....@@

......
.......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo