DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1756296 - 2015-01-25 14:53:29 在工作上,是怎麼認為我?
心情悶悶的 離線
或躍在淵
文章數: 374

(我補充很多了喔!)

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:女/ 出生年次1978年 / 生肖馬,髮黑易油,髮細,臉也是油性,易長痘,髮直,外觀身高157,體重67公斤/個性一板一眼,說話的口才沒有很好。說話沒在轉彎。
4,
聘請我的那位同事:身高應有167,體重不知,但看起來身材適中。年次不知,但可能有45歲吧,他髮短,頭髮深褐色。

主管的話,他是男的,會抽煙,猜疑心重,身高有170公分,體重不知,瘦。老實講我和他很不熟。

5'職業:廣播業 (工作不滿三個月)
6.現居地:台灣/新北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?

聘請我的同事,今天和我聊
問我人際上適不適應? 又問我調到倉庫的意願如何?
因我現在是做行政坐辦公室,偶爾會去倉庫幫忙,
話說,指我手腳俐落,但對我而言是降職做粗工搬貨

8.對於現況的描述
目前,我覺得行政上,工作有愈來愈順手,
只是身處辦工室裡,身旁的同事很愛抱怨,又愛傳話,也自以為大牌
而主管和聘我的行政人員,都位在倉庫打單或對帳
而我身處辦工室, 他們行政人員交待我,辦工室有風吹草動,都要向主管回報
但那些同事常在說主管壞話,
我也不想惹事,也不想多話, 所以幾乎都沒回報...

頓時,我聽到他問我調倉庫意願時,我整個心都冷了,,因為我真的很認真在學習
自認進步很快
但...怎麼感覺,好像不是這麼一回事
工作上,他們是認為我怎樣? 不適任嗎?

不過我也有說,如果要把我調到倉庫,我想我就會直接不要做了
因為我覺得這樣很可憐..我不想年紀這麼大還要搬貨...

(問我調到倉庫的意願,真的是因為我手腳俐落嗎?還是他覺得我在行政工作處理上不適任?)卦看的出,他們會硬把我調去做倉管嗎?

西元2015年1月24日 17時39分42.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙庚丁甲  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘酉子丑午  巳     未  
         坤土一世卦:地雷復       巽木三世卦:風雷益

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         子孫▇ ▇癸酉金 ╳──→辛卯木 官鬼▇▇▇應兄弟
 勾陳         妻財▇ ▇癸亥水 ╳──→辛巳火 父母▇▇▇ 子孫
 朱雀        應兄弟▇ ▇癸丑土     辛未土 兄弟▇ ▇ 妻財
 青龍         兄弟▇ ▇庚辰土     庚辰土 兄弟▇ ▇世妻財
 玄武 父  乙巳火  官鬼▇ ▇庚寅木     庚寅木 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎        世妻財▇▇▇庚子水     庚子水 妻財▇▇▇ 父母

本卦:地雷復
卦辭:復:亨。 出入無疾,朋來無咎。 反復其道,七日來復,利有攸往。
象曰:雷在地中,復﹔先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。
彖曰:復亨﹔剛反,動而以順行,是以出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,
天行也。 利有攸往,剛長也。 復其見天地之心乎?
上六:迷復,凶,有災眚。用行師,終有大敗,以其國君,凶﹔至于十年,不克征。
象曰:迷復之凶,反君道也。
六五:敦復,無悔。
象曰:敦復無悔,中以自考也。
六四:中行獨復。
象曰:中行獨復,以從道也。
六三:頻復,厲無咎。
象曰:頻復之厲,義無咎也。
六二:休復,吉。
象曰:休復之吉,以下仁也。
初九:不復遠,無只悔,元吉。
象曰:不遠之復,以修身也。

變卦:風雷益
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉
大川,木道乃行。益動而巽,日進無疆。天施地生,其益無方。凡益之道,與時偕行

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
六二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。
↑回到頂端↑
廣告
#1756308 - 2015-01-25 17:15:58 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
clasic80 離線
或躍在淵
文章數: 239
世爻妻財子水,個性內向,疑心病重,做事算有計劃的人,但缺點是膽小不能自主。
在這工作上很有責任心,只是對於調度這件事情來講有很多阻礙,分爭甚至意見不合
之意,因為子丑合剋的關係,口舌問題其實沒有很嚴重。在間爻看到的是在原本部門
已經常期建立很好的人際關係了(含同事),你很不想離開。子孫化剋官鬼,其實就算你
到了倉管部你也是有能力勝任的,又妻財臨勾陳休囚,妻財代表倉庫,你不是怕去倉庫,
是怕那邊工作呆板無聊,相較行政部門較多采多姿學習的東西是你比較有性趣的。
整體看來長官調度你的意思並沒有惡意,反到去倉庫做未來還有可能讓長官對你有好印象。
唯注意的是妻財沖剋父母,多與長官好好相處個性要圓滑一點,也別想太多就好,參考參考。
↑回到頂端↑
#1756310 - 2015-01-25 17:32:29 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
clasic80 離線
或躍在淵
補充以上,玄武父母伏藏官鬼下,你公司的文化上看長官
個性都滿陰險難溝通,但又能生助兄弟兩現,
看起來沒你想像的嚴重,同事間的不合難免,但不至於
到無法喘不過氣來,所以才會說有好的人際關係,只是
同事的所作所為讓你很感冒而已,不用放在心上。
↑回到頂端↑
#1756313 - 2015-01-25 17:38:43 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
對!我也覺得那為對妳沒惡意,贊同樓上大大所述!

外卦反吟!她們有來自客源'業積'收益'經營...等的壓力,不是對妳有偏見.

當然妳的表現也被長官非常認同,能力也不錯,反倒是公司還比較需要妳呢!

沒有問題的,就好好待著吧!

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1756400 - 2015-01-25 23:13:55 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: clasic80]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
clasic80老師您好~

確實我個性內向 。

有一次主管住院出來,我剛好去倉庫幫忙,結果同事跑去送貨.
只剩我和主管獨處..結果鴉雀無聲.... 我嘴巴也吐不出什麼關心的詞句 orz

在這工作上確實我很有責任心,也很有計劃的把事情做好,
不想離開辦工室,是因為沒有"主管"我很自由,主管在倉庫 smug ...
再來就是,我可以現場聽同事在主持廣播,
每天覺得還蠻快樂的,
除了要聽同事抱怨外,還有放冷箭..外..

而倉庫,不僅學不到東西,又花體力,錢又少,工作環境又髒亂,沒興趣,不快樂,就不想做

不過我真的講不出奉承長官的話語,,,
我只能做到乖一點,把事做好,"偶爾"主動過去倉庫幫忙

恩恩,我得圓滑一點,本來還在肖想開口三個月能不能有調薪機會
看來要等到我"全部學會",才有籌碼去和人家談
因為我應徵的是助理的工作,領助理的薪資,但工作卻是要獨當一面

謝謝大師,每一點都有說中,
我會注意"妻財沖剋父母" 多與長官好好相處個性要圓滑一點,,謝謝。

張貼者: clasic80
世爻妻財子水,個性內向,疑心病重,做事算有計劃的人,但缺點是膽小不能自主。
在這工作上很有責任心,只是對於調度這件事情來講有很多阻礙,分爭甚至意見不合
之意,因為子丑合剋的關係,口舌問題其實沒有很嚴重。在間爻看到的是在原本部門
已經常期建立很好的人際關係了(含同事),你很不想離開。子孫化剋官鬼,其實就算你
到了倉管部你也是有能力勝任的,又妻財臨勾陳休囚,妻財代表倉庫,你不是怕去倉庫,
是怕那邊工作呆板無聊,相較行政部門較多采多姿學習的東西是你比較有性趣的。
整體看來長官調度你的意思並沒有惡意,反到去倉庫做未來還有可能讓長官對你有好印象。
唯注意的是妻財沖剋父母,多與長官好好相處個性要圓滑一點,也別想太多就好,參考參考。
↑回到頂端↑
#1756403 - 2015-01-25 23:25:51 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 玄易]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
玄易老師好~

客源'業積'收益'經營

昨天,聘請我的同事,就問我一個問題:

目前活動,滿3000元有送贈品, 請問如果是你,客人買2700元, 你會送他贈品嗎?
我說: "不會"
然後..他就講~
一個主持人要經營一位聽友要花多長的時間,
差沒多少錢,就把贈品送給客人,
主持人做到業績,客人也高興,公司也賺到錢.何樂而不為?
也就是您所寫的 :客源'業積'收益'經營

好的,我會好好待著,
但如果再次和我提調職到倉庫,我還是會抵抗不從的... 淚奔..

謝謝玄易老師

張貼者: 玄易
對!我也覺得那為對妳沒惡意,贊同樓上大大所述!

外卦反吟!她們有來自客源'業積'收益'經營...等的壓力,不是對妳有偏見.

當然妳的表現也被長官非常認同,能力也不錯,反倒是公司還比較需要妳呢!

沒有問題的,就好好待著吧!

↑回到頂端↑
#1756596 - 2015-01-26 20:31:39 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
今天聘請我的人,告訴我現在要獨當一面,事情都交待我了,叫我全權處理。
今天原一直想問會計,那如果能獨當一面後,未來有加薪機會嗎?(因為有一個同事據他說如果三個月沒調,就不會再調,他做十年薪水都在2萬2。所以我很想問薪資多久會調一次,但不知何時才是契機?現今我該問嗎?
↑回到頂端↑
#1756616 - 2015-01-26 21:45:50 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
clasic80 離線
或躍在淵
張貼者: 心情悶悶的
今天聘請我的人,告訴我現在要獨當一面,事情都交待我了,叫我全權處理。
今天原一直想問會計,那如果能獨當一面後,未來有加薪機會嗎?(因為有一個同事據他說如果三個月沒調,就不會再調,他做十年薪水都在2萬2。所以我很想問薪資多久會調一次,但不知何時才是契機?現今我該問嗎?

子孫發動能生財爻只不過休囚,又化剋官鬼,研判
調薪這件事情還有變數的機會,問是能問,
但你都還沒開始做,長官想先看你的實力,
只要記得上述注意事項即可。
看看最快辰月今年4月吧,加油
↑回到頂端↑
#1756949 - 2015-01-27 19:39:50 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
玄易 離線
一元復始
其實妳這卦主要是問那位女士和公司對妳的看法而已,這是主斷部份!

至於妳所說的調薪部份是副斷的部份,為了能安心工作,妳就以工作為重就好,暫時就不要再想調薪事宜為要!

↑回到頂端↑
#1756958 - 2015-01-27 20:13:17 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
Clasic80 大師您好,

我今天問了聘請我的那位同事
想不到,真的,理由講的。。意指董ㄟ是個很勤儉的人,不太會給員工加薪,然後說(妳知道主任和董ㄟ的關係非比尋常,如果真的主任覺得應該幫妳加薪,他會找時機和董ㄟ講。)又說我們這裡是沒有像一般公司行號一樣,沒有三個月加薪,或半年或一年加薪的。然後就轉移話題,講這裡有年終,又講他以前的工作應徵的是業助結果要打進貨單又加班,做三天就受不了。(她可能想要暗指這裡工作沒那麼忙,沒壓力啥的。。)

等我學到東西,我再來認真想想。。如果沒加薪我要如何自處。。。

謝謝老師
↑回到頂端↑
#1756962 - 2015-01-27 20:26:44 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 玄易]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
玄易老師好:

現階段,只能先把東西學會,先能獨立作業
調薪,看來,先不用去想。想了也沒用,董ㄟ勤儉,不太幫員工加薪。

頭昏眼花 頭昏眼花

張貼者: 玄易
其實妳這卦主要是問那位女士和公司對妳的看法而已,這是主斷部份!

至於妳所說的調薪部份是副斷的部份,為了能安心工作,妳就以工作為重就好,暫時就不要再想調薪事宜為要!

↑回到頂端↑
#1756965 - 2015-01-27 20:38:58 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
clasic80 離線
或躍在淵
Clasic80 大師您好,

我今天問了聘請我的那位同事
想不到,真的,理由講的。。意指董ㄟ是個很勤儉的人,不太會給員工加薪,然後說(妳知道主任和董ㄟ的關係非比尋常,如果真的主任覺得應該幫妳加薪,他會找時機和董ㄟ講。)又說我們這裡是沒有像一般公司行號一樣,沒有三個月加薪,或半年或一年加薪的。然後就轉移話題,講這裡有年終,又講他以前的工作應徵的是業助結果要打進貨單又加班,做三天就受不了。(她可能想要暗指這裡工作沒那麼忙,沒壓力啥的。。)

等我學到東西,我再來認真想想。。如果沒加薪我要如何自處。。。

謝謝老師

調薪這方面是以卦理的關連性來看,
非主要的目的僅供參考而已,所以還是得回歸到主體,
你在工作上還是要好好加油即可,依你能力是可以的。
↑回到頂端↑
#1756989 - 2015-01-27 21:42:02 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
玄易 離線
一元復始
公司也有來自外面環境(同業)競爭!包括客源'營收方面都有面臨嚴峻的挑戰!

所以妳就要多多體諒"董仔"的心情!

↑回到頂端↑
#1781792 - 2015-05-20 21:15:17 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: clasic80]
心情悶悶的 離線
或躍在淵

回饋~ clasic80 老師

4月份當月就調薪了~
(我和另一位新進的同事一起調2000元)
不過,會計也說,這次調到足,以後再調的機會就很小了..
↑回到頂端↑
#1781809 - 2015-05-20 22:07:16 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
clasic80 離線
或躍在淵

回饋~ clasic80 老師

4月份當月就調薪了~
(我和另一位新進的同事一起調2000元)
不過,會計也說,這次調到足,以後再調的機會就很小了..

感謝回饋,也恭喜你。老闆本身有點摳,與員工薪水有點過不去。
好好加油,多多學習即可。
↑回到頂端↑
#1781844 - 2015-05-21 02:07:58 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 心情悶悶的]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
請問卦主,現在工作狀況還算順利嗎?

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1785853 - 2015-06-14 00:18:25 Re: 在工作上,是怎麼認為我? [Re: 觀客]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
張貼者: 觀客
請問卦主,現在工作狀況還算順利嗎?

有好陣子沒上來,所以今天才看到觀客的問題,

主管覺得我很認真,
不過大部份我收到公文就開始處理,完全沒問主管,倒是問了周遭很多人(問怎處理),導致所有人都知了,只有主管不知,
所以主管下令,以後大小的公文都要他看後,
授權下來,我才能開始處理。
另外由於主管常要我去盯值班的整潔工作,所以我去盯去叫他們做,反被值班的人反彈
所以最近在煩惱: 我管人,然後得罪人,但又不想得過且過,不想當沒看到,所以我還是管。

有時候,我覺得自己像住海邊(管很廣)
煩。覺得那些人做久了都在比懶。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 77
bluenwater 66
jcj 57
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
5 線上使用者 (vangelis, 4 隱形), 206 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140780 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo