在工作上,是怎麼認為我?

貼文者 : : 心情悶悶的

在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 14:53:29

(我補充很多了喔!)

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:女/ 出生年次1978年 / 生肖馬,髮黑易油,髮細,臉也是油性,易長痘,髮直,外觀身高157,體重67公斤/個性一板一眼,說話的口才沒有很好。說話沒在轉彎。
4,
聘請我的那位同事:身高應有167,體重不知,但看起來身材適中。年次不知,但可能有45歲吧,他髮短,頭髮深褐色。

主管的話,他是男的,會抽煙,猜疑心重,身高有170公分,體重不知,瘦。老實講我和他很不熟。

5'職業:廣播業 (工作不滿三個月)
6.現居地:台灣/新北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?

聘請我的同事,今天和我聊
問我人際上適不適應? 又問我調到倉庫的意願如何?
因我現在是做行政坐辦公室,偶爾會去倉庫幫忙,
話說,指我手腳俐落,但對我而言是降職做粗工搬貨

8.對於現況的描述
目前,我覺得行政上,工作有愈來愈順手,
只是身處辦工室裡,身旁的同事很愛抱怨,又愛傳話,也自以為大牌
而主管和聘我的行政人員,都位在倉庫打單或對帳
而我身處辦工室, 他們行政人員交待我,辦工室有風吹草動,都要向主管回報
但那些同事常在說主管壞話,
我也不想惹事,也不想多話, 所以幾乎都沒回報...

頓時,我聽到他問我調倉庫意願時,我整個心都冷了,,因為我真的很認真在學習
自認進步很快
但...怎麼感覺,好像不是這麼一回事
工作上,他們是認為我怎樣? 不適任嗎?

不過我也有說,如果要把我調到倉庫,我想我就會直接不要做了
因為我覺得這樣很可憐..我不想年紀這麼大還要搬貨...

(問我調到倉庫的意願,真的是因為我手腳俐落嗎?還是他覺得我在行政工作處理上不適任?)卦看的出,他們會硬把我調去做倉管嗎?

西元2015年1月24日 17時39分42.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙庚丁甲  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘酉子丑午  巳     未  
         坤土一世卦:地雷復       巽木三世卦:風雷益

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         子孫▇ ▇癸酉金 ╳──→辛卯木 官鬼▇▇▇應兄弟
 勾陳         妻財▇ ▇癸亥水 ╳──→辛巳火 父母▇▇▇ 子孫
 朱雀        應兄弟▇ ▇癸丑土     辛未土 兄弟▇ ▇ 妻財
 青龍         兄弟▇ ▇庚辰土     庚辰土 兄弟▇ ▇世妻財
 玄武 父  乙巳火  官鬼▇ ▇庚寅木     庚寅木 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎        世妻財▇▇▇庚子水     庚子水 妻財▇▇▇ 父母

本卦:地雷復
卦辭:復:亨。 出入無疾,朋來無咎。 反復其道,七日來復,利有攸往。
象曰:雷在地中,復﹔先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。
彖曰:復亨﹔剛反,動而以順行,是以出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,
天行也。 利有攸往,剛長也。 復其見天地之心乎?
上六:迷復,凶,有災眚。用行師,終有大敗,以其國君,凶﹔至于十年,不克征。
象曰:迷復之凶,反君道也。
六五:敦復,無悔。
象曰:敦復無悔,中以自考也。
六四:中行獨復。
象曰:中行獨復,以從道也。
六三:頻復,厲無咎。
象曰:頻復之厲,義無咎也。
六二:休復,吉。
象曰:休復之吉,以下仁也。
初九:不復遠,無只悔,元吉。
象曰:不遠之復,以修身也。

變卦:風雷益
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉
大川,木道乃行。益動而巽,日進無疆。天施地生,其益無方。凡益之道,與時偕行

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
六二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。
貼文者 : : clasic80

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 17:15:58

世爻妻財子水,個性內向,疑心病重,做事算有計劃的人,但缺點是膽小不能自主。
在這工作上很有責任心,只是對於調度這件事情來講有很多阻礙,分爭甚至意見不合
之意,因為子丑合剋的關係,口舌問題其實沒有很嚴重。在間爻看到的是在原本部門
已經常期建立很好的人際關係了(含同事),你很不想離開。子孫化剋官鬼,其實就算你
到了倉管部你也是有能力勝任的,又妻財臨勾陳休囚,妻財代表倉庫,你不是怕去倉庫,
是怕那邊工作呆板無聊,相較行政部門較多采多姿學習的東西是你比較有性趣的。
整體看來長官調度你的意思並沒有惡意,反到去倉庫做未來還有可能讓長官對你有好印象。
唯注意的是妻財沖剋父母,多與長官好好相處個性要圓滑一點,也別想太多就好,參考參考。

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 17:32:29

補充以上,玄武父母伏藏官鬼下,你公司的文化上看長官
個性都滿陰險難溝通,但又能生助兄弟兩現,
看起來沒你想像的嚴重,同事間的不合難免,但不至於
到無法喘不過氣來,所以才會說有好的人際關係,只是
同事的所作所為讓你很感冒而已,不用放在心上。
貼文者 : : 玄易

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 17:38:43

對!我也覺得那為對妳沒惡意,贊同樓上大大所述!

外卦反吟!她們有來自客源'業積'收益'經營...等的壓力,不是對妳有偏見.

當然妳的表現也被長官非常認同,能力也不錯,反倒是公司還比較需要妳呢!

沒有問題的,就好好待著吧!

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 23:13:55

clasic80老師您好~

確實我個性內向 。

有一次主管住院出來,我剛好去倉庫幫忙,結果同事跑去送貨.
只剩我和主管獨處..結果鴉雀無聲.... 我嘴巴也吐不出什麼關心的詞句 orz

在這工作上確實我很有責任心,也很有計劃的把事情做好,
不想離開辦工室,是因為沒有"主管"我很自由,主管在倉庫 smug ...
再來就是,我可以現場聽同事在主持廣播,
每天覺得還蠻快樂的,
除了要聽同事抱怨外,還有放冷箭..外..

而倉庫,不僅學不到東西,又花體力,錢又少,工作環境又髒亂,沒興趣,不快樂,就不想做

不過我真的講不出奉承長官的話語,,,
我只能做到乖一點,把事做好,"偶爾"主動過去倉庫幫忙

恩恩,我得圓滑一點,本來還在肖想開口三個月能不能有調薪機會
看來要等到我"全部學會",才有籌碼去和人家談
因為我應徵的是助理的工作,領助理的薪資,但工作卻是要獨當一面

謝謝大師,每一點都有說中,
我會注意"妻財沖剋父母" 多與長官好好相處個性要圓滑一點,,謝謝。

張貼者: clasic80
世爻妻財子水,個性內向,疑心病重,做事算有計劃的人,但缺點是膽小不能自主。
在這工作上很有責任心,只是對於調度這件事情來講有很多阻礙,分爭甚至意見不合
之意,因為子丑合剋的關係,口舌問題其實沒有很嚴重。在間爻看到的是在原本部門
已經常期建立很好的人際關係了(含同事),你很不想離開。子孫化剋官鬼,其實就算你
到了倉管部你也是有能力勝任的,又妻財臨勾陳休囚,妻財代表倉庫,你不是怕去倉庫,
是怕那邊工作呆板無聊,相較行政部門較多采多姿學習的東西是你比較有性趣的。
整體看來長官調度你的意思並沒有惡意,反到去倉庫做未來還有可能讓長官對你有好印象。
唯注意的是妻財沖剋父母,多與長官好好相處個性要圓滑一點,也別想太多就好,參考參考。

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-25 23:25:51

玄易老師好~

客源'業積'收益'經營

昨天,聘請我的同事,就問我一個問題:

目前活動,滿3000元有送贈品, 請問如果是你,客人買2700元, 你會送他贈品嗎?
我說: "不會"
然後..他就講~
一個主持人要經營一位聽友要花多長的時間,
差沒多少錢,就把贈品送給客人,
主持人做到業績,客人也高興,公司也賺到錢.何樂而不為?
也就是您所寫的 :客源'業積'收益'經營

好的,我會好好待著,
但如果再次和我提調職到倉庫,我還是會抵抗不從的... 淚奔..

謝謝玄易老師

張貼者: 玄易
對!我也覺得那為對妳沒惡意,贊同樓上大大所述!

外卦反吟!她們有來自客源'業積'收益'經營...等的壓力,不是對妳有偏見.

當然妳的表現也被長官非常認同,能力也不錯,反倒是公司還比較需要妳呢!

沒有問題的,就好好待著吧!

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-26 20:31:39

今天聘請我的人,告訴我現在要獨當一面,事情都交待我了,叫我全權處理。
今天原一直想問會計,那如果能獨當一面後,未來有加薪機會嗎?(因為有一個同事據他說如果三個月沒調,就不會再調,他做十年薪水都在2萬2。所以我很想問薪資多久會調一次,但不知何時才是契機?現今我該問嗎?

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-26 21:45:50

張貼者: 心情悶悶的
今天聘請我的人,告訴我現在要獨當一面,事情都交待我了,叫我全權處理。
今天原一直想問會計,那如果能獨當一面後,未來有加薪機會嗎?(因為有一個同事據他說如果三個月沒調,就不會再調,他做十年薪水都在2萬2。所以我很想問薪資多久會調一次,但不知何時才是契機?現今我該問嗎?

子孫發動能生財爻只不過休囚,又化剋官鬼,研判
調薪這件事情還有變數的機會,問是能問,
但你都還沒開始做,長官想先看你的實力,
只要記得上述注意事項即可。
看看最快辰月今年4月吧,加油

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-27 19:39:50

其實妳這卦主要是問那位女士和公司對妳的看法而已,這是主斷部份!

至於妳所說的調薪部份是副斷的部份,為了能安心工作,妳就以工作為重就好,暫時就不要再想調薪事宜為要!

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-27 20:13:17

Clasic80 大師您好,

我今天問了聘請我的那位同事
想不到,真的,理由講的。。意指董ㄟ是個很勤儉的人,不太會給員工加薪,然後說(妳知道主任和董ㄟ的關係非比尋常,如果真的主任覺得應該幫妳加薪,他會找時機和董ㄟ講。)又說我們這裡是沒有像一般公司行號一樣,沒有三個月加薪,或半年或一年加薪的。然後就轉移話題,講這裡有年終,又講他以前的工作應徵的是業助結果要打進貨單又加班,做三天就受不了。(她可能想要暗指這裡工作沒那麼忙,沒壓力啥的。。)

等我學到東西,我再來認真想想。。如果沒加薪我要如何自處。。。

謝謝老師

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-27 20:26:44

玄易老師好:

現階段,只能先把東西學會,先能獨立作業
調薪,看來,先不用去想。想了也沒用,董ㄟ勤儉,不太幫員工加薪。

頭昏眼花 頭昏眼花

張貼者: 玄易
其實妳這卦主要是問那位女士和公司對妳的看法而已,這是主斷部份!

至於妳所說的調薪部份是副斷的部份,為了能安心工作,妳就以工作為重就好,暫時就不要再想調薪事宜為要!

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-27 20:38:58

Clasic80 大師您好,

我今天問了聘請我的那位同事
想不到,真的,理由講的。。意指董ㄟ是個很勤儉的人,不太會給員工加薪,然後說(妳知道主任和董ㄟ的關係非比尋常,如果真的主任覺得應該幫妳加薪,他會找時機和董ㄟ講。)又說我們這裡是沒有像一般公司行號一樣,沒有三個月加薪,或半年或一年加薪的。然後就轉移話題,講這裡有年終,又講他以前的工作應徵的是業助結果要打進貨單又加班,做三天就受不了。(她可能想要暗指這裡工作沒那麼忙,沒壓力啥的。。)

等我學到東西,我再來認真想想。。如果沒加薪我要如何自處。。。

謝謝老師

調薪這方面是以卦理的關連性來看,
非主要的目的僅供參考而已,所以還是得回歸到主體,
你在工作上還是要好好加油即可,依你能力是可以的。

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-01-27 21:42:02

公司也有來自外面環境(同業)競爭!包括客源'營收方面都有面臨嚴峻的挑戰!

所以妳就要多多體諒"董仔"的心情!

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-05-20 21:15:17

回饋~ clasic80 老師

4月份當月就調薪了~
(我和另一位新進的同事一起調2000元)
不過,會計也說,這次調到足,以後再調的機會就很小了..

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-05-20 22:07:16

回饋~ clasic80 老師

4月份當月就調薪了~
(我和另一位新進的同事一起調2000元)
不過,會計也說,這次調到足,以後再調的機會就很小了..

感謝回饋,也恭喜你。老闆本身有點摳,與員工薪水有點過不去。
好好加油,多多學習即可。
貼文者 : : 觀客

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-05-21 02:07:58

請問卦主,現在工作狀況還算順利嗎?

Re: 在工作上,是怎麼認為我? - 2015-06-14 00:18:25

張貼者: 觀客
請問卦主,現在工作狀況還算順利嗎?

有好陣子沒上來,所以今天才看到觀客的問題,

主管覺得我很認真,
不過大部份我收到公文就開始處理,完全沒問主管,倒是問了周遭很多人(問怎處理),導致所有人都知了,只有主管不知,
所以主管下令,以後大小的公文都要他看後,
授權下來,我才能開始處理。
另外由於主管常要我去盯值班的整潔工作,所以我去盯去叫他們做,反被值班的人反彈
所以最近在煩惱: 我管人,然後得罪人,但又不想得過且過,不想當沒看到,所以我還是管。

有時候,我覺得自己像住海邊(管很廣)
煩。覺得那些人做久了都在比懶。