DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1428535 - 2011-04-09 15:14:15 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. ***** [Re: 達摩大師]
慈航一字師 離線
飛龍在天
文章數: 524
張貼者: 達摩大師
哈哈哈..,阿彌陀佛。
卍Lifeman施主,您的面相貧僧已端詳過。至於相不相信命理這回事,貧僧亦可從言了解您的想法。
所謂佛渡有緣人,無緣之人就算佛在身邊亦不可得見佛法。
卍如果純用命理,貧僧師尊也已提點過你。單用面相來論,您亦是大貴之格,貴不可言。伏犀灌頂、山根直聳天庭、印堂飽滿、日月角隆、天庭高聳、輔骨高聳、頭有龍角、面黑身白、垂珠朝口、耳白於面、顴骨高聳、地閣方圓、龍行虎步、聲如洪鐘...。
卍所謂時也、運也、命也。將來即可驗證真假。

阿彌陀佛。

難道他就是 萬中無一ㄉ絕世高手

周星馳-功夫

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#1428552 - 2011-04-09 16:33:50 忍即無忍 說是說 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
張貼者: lifeman
命理不是必然準確的,如果你對自己的人生有所疑惑或是懷疑。
給自己一個思考沉靜的空間,想想你自己真的想要什麼?

失敗的人找藉口,成功的人找方法。
你要相信天生我才必有用,人生就是一個旅程;

一個找尋生命意義價值存在的生活。
加油,給所有人生在失意跟迷途的人們。

你準嗎?別在自己騙自己。
我在說一遍,我是不會相信命運的

編輯者: lifeman (04/05/11 07:24 PM)

扇子

梵唱:
Lifeman
伏犀龍行
究覺隨者
豎指而讚
讚

然而:
綜觀紅塵
幾人達之
成佛凡幾
投降

畢竟:
非法是法
正念用焉

吹哨夜路
壯膽於焉
口哨

詩云:
忍即無忍 且是忍
佛曰不可 說是說
idea

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1430825 - 2011-04-15 11:47:34 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10118
我也不會相信<人>所算出來的命運
但是我相信老天爺自有安排的命運
↑回到頂端↑
#1432323 - 2011-04-18 17:28:48 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
萬王之王 離線
見龍在田
文章數: 40
◎Lifeman大哥有個問題想問一下------你的鼻子是高挺的還是大大的?

◎下面影片送給你^ ^

↑回到頂端↑
#1434214 - 2011-04-24 06:47:22 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 萬王之王]
lifeman 離線
或躍在淵
文章數: 304
萬王之王你好啊。

我的鼻子也不知道是不是大,不過滿高滿挺倒是有。
亦如過去無量佛,為彼群生大導師。
能救一切諸世間,生老病死眾苦惱。
我行決定堅固力,唯佛聖智能證知。
縱使身止諸苦中,如是願心永不退。

↑回到頂端↑
#1435452 - 2011-04-28 11:43:24 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 達摩大師]
命運的旅程 離線
見龍在田
文章數: 41
小弟斗膽請問大師幾個問題=====
您是滿清正黃旗納蘭的弟子嗎?
明珠生於天聰九年十月初十(1635年11月19日),是葉赫貝勒金台吉之孫。父尼雅哈率葉赫部降於清太祖努爾哈赤,被授佐領官職。明珠「初任雲麾使,二任郎中,三任內務府總管」,「掌內務政令,供御諸職,靡所不綜」。
其有三子,明珠有三子:長子納蘭性德,清代著名詞人。次子納蘭揆敘,三子納蘭揆方。明珠曾幫助納蘭性德的朋友顧貞觀,力救吳兆騫。
吳三桂據雲南起事,兵鋒甚盛,六省響應。清兵與戰,竟未嘗小勝,朝廷震恐。
其時納蘭明珠尚在政府,憂心軍事。他知在欽天監裏任職的南懷仁,精通天文。明珠亦相信天象,三桂此次起事,其成敗如何必有天象顯示。於是他向南懷仁請教,這場爭戰,究竟如何。
其子孫以常在欽天監與南懷人學習天文命理之學。國共會戰後,其子孫同國民黨遷移台灣,先總統蔣經國等黨國大老皆奉其為國師。向其請益。
請問大師跟他們有淵源嗎?
如此發問,甚為冒昧,還請見諒。如不方便,請大師寄私信給我,小弟當有事情請教大師。恭祝佛安。

編輯者: 命運的旅程 (2011-04-28 11:45:51)
↑回到頂端↑
#1435505 - 2011-04-28 14:04:43 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
欣往如臥龍 離線
終日乾乾
文章數: 155
請大家千萬不要"迷信"
不迷信又現實又樂觀又自認為最笨的人必定有福
#1443191 - 2011-05-26 15:51:05 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
星宇奧玄 離線
見龍在田
文章數: 70
天之生人不齊,各地所產者,相貌性情,自難畫一,造化之理,可得而祥喩。凡人得輕清之氣,而孕而生者聖賢,得重濁之氣,而孕而生者愚魯。有出乎天者,有出乎地者,有本於盧墓而出者,有本於山川而鍾者,有自星辰中來者,有自神仙中來者,有自精靈中來者,有自修行中來者,有自神祇中來者,有六畜輪迴而轉世者。有觸感厲氣而投懷者,有感氣而孕者,有值宿而生者。

編輯者: 星宇奧玄 (2011-05-26 15:51:59)
↑回到頂端↑
#1443214 - 2011-05-26 17:28:44 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
9696 離線
或躍在淵
文章數: 282
命理不正是古人智慧所發展出的科學理論嗎?

命理所談的不正是一個'理'字嗎?

孔子不是說..假我數年以學易可以知天命嗎?

很多人把命理和宗教.心理學.統計學.迷信.混雜一起我個人覺得這是因為追不上古代聖賢的智慧
故而乾脆貶低它而不願正視.

自認為理性的現代人.祭出''迷信''兩字就把老祖宗的智慧結晶全部打死了.那還能叫理性嗎?
↑回到頂端↑
#1443264 - 2011-05-26 21:22:35 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 9696]
萬王之王 離線
見龍在田
命理不正是古人智慧所發展出的科學理論嗎?
<<<<我沒看過你說的命理科學理論,願聞其詳。不然你先解釋你的易經水火既濟的科學解釋好了,我參詳看看。

命理所談的不正是一個'理'字嗎?
<<<<是理嗎?還是玄?

孔子不是說..假我數年以學易可以知天命嗎?
<<<<孔子說這話的時候有其歷史跟心境。

很多人把命理和宗教.心理學.統計學.迷信.混雜一起我個人覺得這是因為追不上古代聖賢的智慧
故而乾脆貶低它而不願正視.

<<<<<你一定智比古聖賢,佩服佩服?請多上心靈版多發表一下你的高見。看你說這句話就知道你知命不知命了。你說這麼多改變不了你的命,也改變不了他的命。

自認為理性的現代人.祭出''迷信''兩字就把老祖宗的智慧結晶全部打死了.那還能叫理性嗎?
<<<<<理性主義、歐洲理性主義(Rationalism)是建立在承認人的推理可以作為知識來源的理論基礎上的一種哲學方法,高於並獨立於感官感知。
迷信(英語:Superstition)是對某一些事物迷惘而不知其究竟,但又盲目地相信其說。
不可諱言:必要的科學迷信,是一種對於未實證理論的推測跟假設;是有其存在必要。但是經過實證沒有存在的推測跟假設若一昧的誇大則不可取。

編輯者: 萬王之王 (2011-05-26 21:53:04)
↑回到頂端↑
#1443305 - 2011-05-26 23:15:56 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 萬王之王]
9696 離線
或躍在淵
我當初接觸命理這個圈圈.原本是懷著不信的態度進入的.接觸了三十年在我心理早已沒有準不準.信不信的問題了.也幾乎沒有為自己算過.先盡人事後聽天命即可.

命理的功能只是'有吉就趨有兇就避'如此簡單.只是不知道為何有人把它演變成'改運.造命'..種種怪力亂神.

命理的範圍太廣.各人的體會不一.我想沒有一個人可以說自己就是代表命理包括我.
所以有人說迷信其實我也不反對.因為我也認為很多人對命理的誤解.誇大.膨脹.已經走火入魔了.我也無可奈何.但是我認為這是個人的認知態度的問題.而非這門學術的問題.

接觸了這麼多年才摸到一點皮毛.所以才感嘆追不上聖賢的智慧.並非認為自己很行.
有時會想這門學術應是'有德者居之'而自己並非有德之人.所以仍在苦思.

如果你有時間可以閱讀'野鶴老人的占卜全書'王德薰的山水發微'吳俊明的命理新論'
三十年閱讀無數.最終只留下這三本.裡頭所談的皆是理字.無半點玄字.這樣或許你就能明白我談的是什麼理

篇幅有限.無法祥談.所表達的不及萬一.我認為破除迷信應該是由學命之人來破除.
因為唯有學命的人才能知道什麼是正確的態度.你說是嗎?
↑回到頂端↑
#1443312 - 2011-05-26 23:25:09 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
然也冰淇淋

就像會的人才會知道別人是否也會...

一樣的道理嘛...大笑

只是大家都覺得自己會...

遇到一個和自己所學或派別不一樣的...

就說別人是錯的...自己才是對的...偷笑

我看太多啦大笑
↑回到頂端↑
#1443502 - 2011-05-27 17:28:34 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
天下成雙 離線
見龍在田
文章數: 47
在這爭執也是一種"迷"
既然無迷無信,隨緣最自然,
論可論談可談,萬般皆自然,

南無阿彌陀佛!!

鯉魚志氣本英雄,屈在池中運未通,一旦飛來頭角現,風雲聚會化成龍。

人以銅為鏡,可以正衣冠,以古為鏡,可以見興替,以人為鏡,可以知得失。
↑回到頂端↑
#1443553 - 2011-05-27 21:26:58 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 9696]
萬王之王 離線
見龍在田
一、我不了解你既說懷著不信的態度學習五術,但又說經過了三十年已沒有信不信的問題。你這句話根本就是矛盾。既然不信就不要學習這門學問,信就會對這門學問產生興趣,你的思考邏輯一直讓我難以理解。沒爲你自己算過?那你何以言知命?盡人事聽天命跟開版大說的盡己之能不要留下遺憾跟你這說法有何相異?

二、命理真可以趨吉避凶?你說這句話可能讓很多人對命理又產生了一種迷思。站在人性的角度上,每個人都好逸惡勞,喜福惡禍。不然一堆人去拜神求佛,求的是什麼?從沒有人會從自己去檢討去改變。命理真能改早就成為一門顯學了,我只能說不要欺騙你自己說算命可以趨吉避凶,這也就是迷信的能量來源。

三、你說的這段話我同意。不過你上一篇說的這段話:很多人把命理和宗教.心理學.統計學.迷信.混雜一起我個人覺得這是因為追不上古代聖賢的智慧故而乾脆貶低它而不願正視。是否又過度的貶低他人?在我看來這些人只是對他們的認知做解釋罷了,無必要貶損他人的言論,有時候這些言論確能找到解決自己問題的相關思考又有何不可?有時候用字遣詞參雜了個人的情緒就無法完整的表達你的意思,甚至會被他人所誤解。是否該斟酌些?

四、這三本書我還沒讀過,以後有時間在去看看。不過就我目前所知命理要說理是有,但是要合科學的命理是沒有過。理有分哲理、道理跟學理。學理跟科學的理論比較相關,至於你說的這幾本是哪種理,基於沒看過不了解的原則上不予置評。

五、你說的這句話我認同,不過你學命論命那麼多年。想請問你對於命理破除迷信這部分做了什麼貢獻?命理這門學問到目前為止我看不到任何破除迷信的正面貢獻。我不能說沒有一個學命理的都懂這道理,但事實上懂這道理的微乎其微。

編輯者: 萬王之王 (2011-05-27 21:41:02)
↑回到頂端↑
#1443556 - 2011-05-27 21:33:31 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 水火既濟]
萬王之王 離線
見龍在田
水火既濟兄:
沒有什麼派別對不對的問題,只有正不正確的問題。
古文今人對其文意解釋是否真如古人原來所書有待考證,奈何各家對古文解釋卻是各家不同。但是事實只有一個,怎麼去認定?不是你說的就對,也不是我說的就對;還是需要去驗證。
就跟科學理論一樣,沒有經過實驗驗證過的理論,不能稱之為定律;就算是驗證過的定律可能在某些知識的侷限下也有可能需要再加強或是補充。
↑回到頂端↑
#1443558 - 2011-05-27 21:42:28 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 天下成雙]
萬王之王 離線
見龍在田
天下成雙:說的好!
↑回到頂端↑
#1443573 - 2011-05-27 22:54:32 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 萬王之王]
9696 離線
或躍在淵
1-如果對一門學術完全不了解的情況下去談可信與不可信都是自欺欺人.只有深入接觸學習熟悉之後才有資格推翻它.這就為何當初並不信而卻去拜師的原因.人之所以會問命是因有疑惑不知進或退.如果你遇到困境而無需透過命理就能知道該進或退把盡人事
的部分做到圓滿剩下的交給天命.所謂得之我幸不得我命.已經有答案了那你還會想問命嗎?至於聽天命.有人順其自然而聽天命.有人心不甘情不願被迫聽天命.那就看各人的得失心了.所以知命的人何需問命.

2-君子問兇不問吉.是孔子說的.也是問命的基本態度.命理本就有''遇吉加吉遇兇減兇''的功能.只可惜無法由兇變吉.如果能讓人少走冤枉路.減少錯誤.就是趨吉避兇.
其實要達到趨吉避兇這個目的也不見得要透過命理.如果自身本質學能很強一樣也可辦到.那就看各人的修養了.

5-劣幣驅逐良幣本就一直存在認何一個市場.江湖術士之所以盛行因為有它的市場.真正以理論理就命論命反而沒人要聽.所以自己也從未想過開業.命理結合宗教的力量太大了.個人力量太小.只能藉一技之長幫助身邊的人.無法共創破除迷信的大業.
↑回到頂端↑
#1443581 - 2011-05-27 23:30:23 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 萬王之王]
9696 離線
或躍在淵
補充..如果命理的架構是精密的理是通的.那論命只要求理能通自然就能準.如果理不通就算結果是準.也不可取因為用猜的也有一半準.所以學命只求理能通而不求準.這是我的態度
↑回到頂端↑
#1443587 - 2011-05-27 23:53:27 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
我中槍了orz
↑回到頂端↑
#1443738 - 2011-05-28 16:24:58 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
呵呵~這個話題好熱鬧~

至少命理給我帶來了巨大的好處~好幾次想甩掉它啊~(因爲感覺學命理被歧視、有詛咒等,哈~),然而最終還是放不下,套用一句時髦的話“學了命理之後,就再也回不去了。”

好處1。提供了一面可以自我反省的鏡子

好處2。漫漫人生路中多了一份指導和自信,少了一些迷茫。

其他的各種好處就更別說了,呵呵~

↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 73
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
4 線上使用者 (jackso, 3 隱形), 281 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo