DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1426995 - 2011-04-04 17:17:53 給迷信命理的人一些建議。 *****
lifeman 離線
或躍在淵
文章數: 304
命理不是必然準確的,如果你對自己的人生有所疑惑或是懷疑。

給自己一個思考沉靜的空間,想想你自己真的想要什麼?

失敗的人找藉口,成功的人找方法。

你要相信天生我才必有用,人生就是一個旅程;一個找尋生命意義價值存在的生活。

有多少人比你我天生的不平等,但從不自怨自艾,自我放棄。

或許生命有其缺陷,但總有許多尋找人生真善美的道路。

不管你富貴窮病,在天災來得剎那一切都化為烏有。

生命在此刻卻顯得平等,富貴之命一定不會有劫難嗎?

事實證明並不是,所以你要將一切不幸都推給命運嗎?

加油,給所有人生在失意跟迷途的人們。

編輯者: lifeman (2011-04-04 17:25:50)
亦如過去無量佛,為彼群生大導師。
能救一切諸世間,生老病死眾苦惱。
我行決定堅固力,唯佛聖智能證知。
縱使身止諸苦中,如是願心永不退。

↑回到頂端↑
#1427038 - 2011-04-04 19:33:59 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
迷信命理不是原罪~

根源在於人的“貪”“慾”“癡”啊~
↑回到頂端↑
#1427049 - 2011-04-04 19:59:26 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
不知命無以為君子啊!
↑回到頂端↑
#1427268 - 2011-04-05 09:48:03 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1135
張貼者: lifeman
命理不是必然準確的,如果你對自己的人生有所疑惑或是懷疑。

給自己一個思考沉靜的空間,想想你自己真的想要什麼?

失敗的人找藉口,成功的人找方法。

你要相信天生我才必有用,人生就是一個旅程;一個找尋生命意義價值存在的生活。

有多少人比你我天生的不平等,但從不自怨自艾,自我放棄。

加油,給所有人生在失意跟迷途的人們。

lifeman 網友,您好!

您的看法相當正面......

但如無「宿命」之命理觀,何來佛家之因果與業力?
否定先天宿命的存在等同於否定因果、業力的存在。

佛安!

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1427286 - 2011-04-05 10:42:58 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
命理不是必然準確的,
...

準不準,很重要啦,

所以,迷信如何定義,

不準以為準,算迷,

準以為不準,也是迷.

很多命理老師的迷信,算前者,

很多反命理的鐵齒組,算後者,

有些氣象預報不準,但喜歡參考預報的人還是大多數.

因為大多數人,還是願意接受預報.

自己再做好對應的準備,

沒人會相信預報百分百準確,

所以,所有命理大師,應自我警覺,不要過度放大自我,太堅信自我,那一定是迷信.

氣象預報失準,不是罪惡,主要是因為善盡求證分析的過程,

而不是永不反省的依賴原來固的理論或信仰.

所以什麼是迷信,

你不能說春天來,夏天就近了,是迷信,
也不能說,冬來,春近是迷信,
也不能說夏熱冬冷是迷信,

那都只是自然,
命運也是隨自然的運行,

人家告訴你冬天來了/天冷了,你就加件衣服就是了,
隨緣而自在,就好了吧.

算命算到不知緣份,就離命很遠了,認為迷的人就自然不會有緣,
認為客觀的人自然會來親近.
強求不來.

===========
修佛修到迷信的人,也不是沒有啦.
比例問題.

所以因果很重要,邏輯很重要.
↑回到頂端↑
#1427372 - 2011-04-05 14:58:28 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 陳俊誠]
若愚先生 離線
或躍在淵
文章數: 225
張貼者: 陳俊誠

lifeman 網友,您好!

您的看法相當正面......

但如無「宿命」之命理觀,何來佛家之因果與業力?
否定先天宿命的存在等同於否定因果、業力的存在。

佛安!

扛著 紅旗 打 紅旗 讚

有時候真覺得宗教對命理的態度,不是在利用,就是當工具.

需要強調行善可以改運時,馬上搬出了凡四訓出來,特別強調 "命可以算準",

因為命可以算準,所以後面改運的故事才可成立,才能取信於大眾.

不須要把命理當工具時,又是另外一個態度!

我們華人自小都是讀大塊文章長大的,知道正言若反的妙用.

喜踞道德高地說話的人,境界一來便知真假.

------------------------------------------------------

失敗的人找藉口,成功的人找方法---------這句話更是 成王敗寇 的 現實主義 語言.

如果一個人他成功了,那他之前的藉口皆可成方法,一個人失敗了那他之前的方法便成藉口.

30餘年前我應該跑去告訴 比爾•蓋茲(微軟的創辦人) , 不要為了想休學找任何藉口! 把大學念畢業才是正確的方法!

對於華人來說,這種大話,人人都會講的很溜.
#1427421 - 2011-04-05 19:16:11 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 若愚先生]
lifeman 離線
或躍在淵
回應:

失敗的人找藉口,成功的人找方法---------這句話更是 成王敗寇 的 現實主義 語言.

如果一個人他成功了,那他之前的藉口皆可成方法,一個人失敗了那他之前的方法便成藉口.

30餘年前我應該跑去告訴 比爾•蓋茲(微軟的創辦人) , 不要為了想休學找任何藉口! 把大學念畢業才是正確的方法!

對於華人來說,這種大話,人人都會講的很溜.

既然你提到了,我就順便解釋給你聽吧。

了凡四訓看似很像相信命理,認為命理是很準的;事實上他所要傳達的是命理是不準的。生命是不可測的,否則為什麼會有後面的結果。

了凡四訓你可能要在去讀一讀,所以我說迷信命理的人一定是認為說你一定怎樣怎樣;不要跟我說你會改運或趨吉避凶,那是自己騙自己。不然就是神棍。

為什麼了凡他的方法可以改,命理卻不能改;就像你吃了一顆蘋果,就認為蘋果已經吃完了隨意丟棄。而佛法卻認為你可以將吃完蘋果的種子種下泥土,細心的澆水施肥;將來這顆種子會成為一顆大樹,讓更多的人可以吃到果實,不只是幫了你也幫了別人。

所以我說命理是消極的,神佛之法是積極的。所以說因果,但這也不是神佛之法的最終目的。

再說到失敗的人找藉口,成功的人找方法。這句話最好的比喻來比喻我的朋友一個實際的例子,我有兩個好朋友,一個考試考了兩年卻考也考不上,我問他你為什麼不繼續努力,他說了種種的理由;什麼這次考試的人太多、考試的科目太難等等...。最後他放棄了考試在私人公司上班。另外一個也是考了兩年沒考上,但卻不放棄的繼續考;直到第五年後真的考上了,我問他你為什麼這麼有毅力?他說他考不上一定是沒有比別人努力,方法用的不對,請教了很多考上的人的經驗,改變了一些讀書方法。最後他考上了。

不要說華人都只會說大話。這不只是華人,任何人種皆然。相信網路上上來這網的朋友你仔細去看看身邊或自己是不是這樣的人。你會認為你自己不行嗎?天助自助者也,古往聖賢說的話是有道理的,是一種經驗智慧的累積。不是憑空捏造,自我膨脹的。

再以我自己的實例來說,我來這網也曾被論過命。論過的將來發生的事從來沒有發生過,這個我不會騙人,有就有,沒有就沒有。有我會覺得他準,就算花錢去找他算我也覺值得;事實是什麼都沒發生過。當然,這網的命師有個習慣,他一定會不甘算錯或不相信,就說你的命盤一定不對。自己母親醫院紀錄的時間都不對,我不知道憑什麼用他自己主觀觀念推斷的就一定對?這就像法律最基本的兩項原則-「無罪推定原則」以及「罪刑法定原則」。是要講求證據的,不是像外界所說完全憑法官自由心證。就算在這個基礎上,也沒有任何司法官敢說他判的一定公正無私。

比爾蓋茲的成功過程你看過了嗎?是一帆風順?不需要靠自己努力?沒嘗試過的人生是會有所遺憾的;努力過後的人生雖不一定成功但是是無悔的。最怕的是後悔又不成功的人生。

那一定有人會問我說那你不是迷信宗教,我坦白的說,我不是大師也不是出家僧人。對於所有學問我都抱持虛心學習,不迷信的態度。不會因為信宗教家裡恭奉任何神明或是膜拜神像。或是去廟裡捐大錢蓋大佛蓋大廟買什麼蓮花座的。迷信就是一種不理性的盲目相信,沒有理性的判斷。

你準嗎?別在自己騙自己。

我在說一遍,我是不會相信命運的。

↑回到頂端↑
#1427427 - 2011-04-05 19:45:22 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
若愚先生 離線
或躍在淵
文章數: 225

施主

先前似見:

稽首天中天,毫光照大千;

八風吹不動,巍坐紫金蓮。

修道好!修道好!省去煩憂呀
拍手
#1427429 - 2011-04-05 19:52:37 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796

恕略...

你準嗎?別在自己騙自己。
我在說一遍,我是不會相信命運的。

你會有這樣的認知,我是認同,並且贊同的。
畢竟碰到「不準的算命師」是非常容易的事。

所以不相信命運,可以省很多煩惱。
但是要相信命運,需要機緣與智慧。smoking
↑回到頂端↑
#1427553 - 2011-04-06 11:40:39 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
真不迷信的人,會用自省的方式,
不斷自我檢查,

到底我這個念頭,這個信仰,這個觀念,到底有什麼不圓滿的地方,

所以,我常說,我自己難免迷信,因為我不能證明我的信仰一定客觀正確.

別人一定是錯,我一定要保持自己犯錯的可能,除非找到確實的證據,

也就是除非我證道,成佛了,才能說我不迷,

所以敢說自己不迷的人,我只能說他已成佛了,或者太自以為是的人而已.

我不會說,人家一定自以為是,因我不敢謗佛.如果真的是佛的話,
我還是很尊敬的,為了這一點點的機率,我還是多保留一點.雖然遇到自以為是的人,
機率是9成9以上,

難免遇到佛,所以留點後路給自己比較好,不要太自以為是,那一定是迷信.

你還強調你,不迷信嗎?我的建議,還是謙卑一點好,
我遇到的成就者,都很客氣的,

面對挑戰,通常笑笑不語.

我還是覺得自己難免迷信啦.

↑回到頂端↑
#1427573 - 2011-04-06 12:53:36 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: lifeman]
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205

命理還是信一下比較好

不然哪天被韓國拿去變成韓國文化

或被日本發揚光大

要抗議都來不及

因為你本就不信它又怎會重視它? hmmm

#1427707 - 2011-04-06 22:29:09 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 若愚先生]
lifeman 離線
或躍在淵
[quote=若愚先生]
施主

修道好!修道好!省去煩憂呀

我尚未修道呢,說實話對於道的體悟我還差的遠了。
但在我體悟之前,挑戰你們迷信的命理是我目前最想要做的人生課題。

↑回到頂端↑
#1427710 - 2011-04-06 22:35:22 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: coolwind]
lifeman 離線
或躍在淵
張貼者: coolwind
真不迷信的人,會用自省的方式,
不斷自我檢查,

到底我這個念頭,這個信仰,這個觀念,到底有什麼不圓滿的地方,

所以,我常說,我自己難免迷信,因為我不能證明我的信仰一定客觀正確.

別人一定是錯,我一定要保持自己犯錯的可能,除非找到確實的證據,

也就是除非我證道,成佛了,才能說我不迷,

所以敢說自己不迷的人,我只能說他已成佛了,或者太自以為是的人而已.

我不會說,人家一定自以為是,因我不敢謗佛.如果真的是佛的話,
我還是很尊敬的,為了這一點點的機率,我還是多保留一點.雖然遇到自以為是的人,
機率是9成9以上,

難免遇到佛,所以留點後路給自己比較好,不要太自以為是,那一定是迷信.

你還強調你,不迷信嗎?我的建議,還是謙卑一點好,
我遇到的成就者,都很客氣的,

面對挑戰,通常笑笑不語.

我還是覺得自己難免迷信啦.

成功的人真的謙卑嗎?那也未必,成功的定義每個人看法也不同。說佛我不敢當,智慧並未圓融。

命運對你們而言真或許是迷信。

我喜歡挑戰命運,挑戰天。

挑戰我想要挑戰的真理。

我也在懷疑佛理。

沒經過我驗證的理論我總充滿興趣,人生當不枉一遭。

所以我不喜歡命定說,就像之前日本一個新聞,一個女生在火車上眾目睽睽被強暴,卻無人施以援手;最後推給命運說。對我而言,這是一種悲哀。

編輯者: lifeman (2011-04-06 22:44:25)

↑回到頂端↑
#1427714 - 2011-04-06 22:38:50 Re: 給迷信命理的人一些建議。 [Re: 詩麗吉]
lifeman 離線
或躍在淵
張貼者: 詩麗吉

命理還是信一下比較好

不然哪天被韓國拿去變成韓國文化

或被日本發揚光大

要抗議都來不及

因為你本就不信它又怎會重視它? hmmm

任何文化都是文明的軌跡。

但放在宇宙中跟地球上,任何文明都可能成為歷史或傳說的一部分。

有如消失的亞特蘭提斯跟馬雅等文明。

也不用太去執著。

↑回到頂端↑
#1427724 - 2011-04-06 22:55:22 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796

成功的人真的謙卑嗎?那也未必,成功的定義每個人看法也不同。說佛我不敢當,智慧並未圓融。
挑戰我想要挑戰的真理。
我也在懷疑佛理。
所以我不喜歡命定說,就像之前日本一個新聞,一個女生在火車上眾目睽睽被強暴,卻無人施以援手;最後推給命運說。對我而言,這是一種悲哀。

喔?挑戰命運?你這麼厲害啊?

今年資產超過10億美元的全球富豪榜共有1210人。

請問你能不能達到「富比世」的入門門檻呢?
不要說前100名啦,就以10億美元來說,你的身家幾時會超過呢?

既然你想挑戰命運,
那就化成實際行動吧,
這對你來說,應該是很簡單吧? 拍手
↑回到頂端↑
#1427952 - 2011-04-07 16:36:17 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
萬王之王 離線
見龍在田
文章數: 40
回應:

挑戰我想要挑戰的真理。

我也在懷疑佛理。

讚
此謂知本,此謂知之至也。
所謂致其知在格其物者,心有所貪慾而性辟焉,心有所嗔忿而性塞焉,心有所癡奢而性蕩焉,心有所愛妄而性遷焉。
是以欲格其心物者,必戒貪慾,則扶性辟為正矣。息嗔忿,則闢性塞為揚矣。消癡奢,則收性蕩為定矣!剷愛妄,則挽性遷為止矣!
是故君子慎心物於隱微,遏意惡於動機。
故心物自蔽,身物自染。格心物者,復性初也;驅身物者,覺心源也;性心身者,一貫也,三者之不可離,猶植根本之不可分矣!性心居內曰自覺焉。身行著外曰覺人焉。故內聖外王之功,豈可缺一哉。
心物滋蔓,莫不自蔽己性焉。故聖人慎心物於隱微之間者,心物未動也。雖未動而持之一慎,則心物終無矣!心物終無,則至性常皓,至性常皓則即復性初也。
身物昭著,莫不自染己心焉,故賢人軀身物於昭著者,以其心物未慎於隱微也,心物弗慎於未動之間,貪嗔癡愛遂熾焉,而現於言行矣!此謂之身物昭著者也。故軀身物者,即曰覺心源也,心者易動,深恐始勤終懈,是病焉,則身物復昭著矣。如能始終覺心則亦漸趨於覺性矣!及其成功一也,此謂物不格,不可以致其知。
所謂誠其意,在致其知者,故心物未發謂中和。良知性也,心物即發謂動機,紛乘意也,是以慎心物於隱微,遏意惡於動機,以復其良知,而臻於至理矣。
故格其心物,以致其良知者,內聖功也。聖足而後,則意不誠而誠矣,心不正而正矣,雖序有四,實則二焉,以其心意儲諸一身,故亦列內聖之功矣!此謂知不致,不可以誠其意。
所謂致知存格物者,言欲致吾之知,在即物而窮其理也。蓋人心之靈,莫不有知,而天下之物,莫不有理,惟於理有未窮,故其知有不盡也。是以大學始教,必使學者即凡天下之物,莫不因其已知之理而益窮之,以求至乎其極。至於用力之久,而一旦豁然貫通焉,則眾物之表裡精粗無不到,而吾心之至全體大用無不明矣。此謂格物,此謂知之至也。
天命之謂性﹐率性之謂道﹐修道之謂教。道也者不可須臾離也﹐可離非道也。
是故君子戒慎乎其所不睹﹐恐懼乎其所不聞。莫見乎隱﹐莫顯乎微﹐故君子慎其獨也。
喜怒哀樂之未發﹐謂之中;發而皆中節﹐謂之和。
中也者﹐天下之大本也;和也者﹐天下之達道也。致中和﹐天地位焉﹐萬物育焉。
聖人無常心,以百姓之心為心。善者吾善之,不善者,吾亦善之,德善矣。信者 ,吾信之,不信者吾亦信之,德信矣。聖人之在天下,惵惵焉;為天下渾其心。百姓皆注其耳目,聖人皆孩之。
↑回到頂端↑
#1428174 - 2011-04-08 08:26:19 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
noelkoo 離線
或躍在淵
文章數: 229
算命準不準, 因素很多, 如記錯時間, 無記錯但記錄錯, 算的人會錯. 種種因素的層叠會變成很錯.
不信命運的人可能這就是他的命運.又何必執著算命一定是錯的呢.
我是新手, 算錯莫怪.
所寫的只述現象或搞笑,絶不存在任何攻擊成份,請不要對號入座.
↑回到頂端↑
#1428283 - 2011-04-08 17:05:42 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
達摩大師 離線
見龍在田
文章數: 71
哈哈哈..,阿彌陀佛。
卍Lifeman施主,您的面相貧僧已端詳過。至於相不相信命理這回事,貧僧亦可從言了解您的想法。
所謂佛渡有緣人,無緣之人就算佛在身邊亦不可得見佛法。
卍如果純用命理,貧僧師尊也已提點過你。單用面相來論,您亦是大貴之格,貴不可言。伏犀灌頂、山根直聳天庭、印堂飽滿、日月角隆、天庭高聳、輔骨高聳、頭有龍角、面黑身白、垂珠朝口、耳白於面、顴骨高聳、地閣方圓、龍行虎步、聲如洪鐘...。
卍所謂時也、運也、命也。將來即可驗證真假。

阿彌陀佛。

編輯者: 達摩大師 (2011-04-08 17:30:33)
#1428333 - 2011-04-08 21:22:12 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: lifeman]
海洋洋 離線
終日乾乾
文章數: 102
宗教命理兩不同議題,達賴親口說過他不能預知未來,同樣問題問證嚴或星雲恐怕也是得到同樣答案。
古人寫的命理書籍從來也無法得證作者可準確預測未來,看完全部的書籍就能當先知?
命理師最常用的就是「明年可能...」,什麼事都有可能,還需要你來說嗎?事後來推什麼都準,事前預測的事後都雞嘴變鴨嘴。不准也無妨,久了大家忘了,哪天猜對一件事拿出來大書特書又是一尾活龍。假如自認為什麼事都知道,我建議去看看心理醫生吧!
台灣到處是廟宇,廟宇大都有籤桶,我想很多人都習以為常以為命理是宗教的一環!
算命當娛樂一種,太入戲破財傷身反麻煩。
↑回到頂端↑
#1428451 - 2011-04-09 08:22:49 Re: 迷信的人,通常不會自以為迷信. [Re: 達摩大師]
lifeman 離線
或躍在淵
達摩大師orz

我覺得你們都太抬舉我了,小弟無德無能。

也謝謝你們給我正面思考orz

↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 229
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
誰在線上
8 線上使用者 (Pirosh, Jonnycw, 君無邪, 建宏, 3 隱形), 154 Guests and 120 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220888 議題
2141979 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo