DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#356484 - 2004-04-21 01:12:43 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
藝博命理---香港 華藝博著

卜文命學50期
鹽城課堂講義
命理指要
命理瑰寶
命理珍寶
宋英成命理導讀 風 火 雷集
蓬萊課堂講義
數術軼聞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=219717&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

編輯者: 黃文政 (2004-04-21 01:14:08)
↑回到頂端↑
#356485 - 2004-04-21 03:25:04 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
卜文命學50期是雜誌嗎?哪裡有得買?
謝謝!

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#356486 - 2004-04-22 16:44:56 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
回應:

卜文命學50期是雜誌嗎?哪裡有得買?
謝謝!

只能說是教學雜誌 精華區內有20期的轉貼

要說買嘛 呵呵 我是透過香港向山西匯款訂購的
↑回到頂端↑
#356487 - 2004-04-23 01:43:16 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275

1990年期間中部地區有辦過煮茶論命..

裡面的宋英成是裡面筆記記的最詳實的一個..

紹溫前輩來台來.我也陪同去豐原找了這位[師公].

姓名學也是不惶多讓..但他的六爻卦..我就有點不了了了..
↑回到頂端↑
#356488 - 2004-04-23 03:07:36 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
借用一下心情版 釋易生先生的佳句-----一路看山到峨嵋

即使到目前為止 宋英成先生的著作 在台灣還是居於首位 這確實是可公認的

但是先生若得有緣見到 卜文命學之全貌 先生會與我共同擊節
↑回到頂端↑
#356489 - 2004-04-30 00:03:47 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
您好..
想請問一下,
鹽城課堂講義
命理指要
命理瑰寶
命理珍寶
台灣買的到嗎?
另卜文50其這樣一共花多少錢啊..
謝謝了!!
#356490 - 2004-04-30 00:59:16 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵 又漲價啦

1、命理指要  15元
2、命理珍宝  43元
3、命理瑰宝 43元
4、命理真诀导读风集  25元  
5、命理真诀导读火集  35元
(另,4、5合订本50元) 
6、命理真诀导读雷集(王虎应著)  25元
7、卜文命学合订本(加印版)   30元
8、命术轶闻-夏仲奇卜命遗例集 48元
9、六爻预测疾病新探(王虎应著) 25元
以上图书如全部购买优惠为250元。
购书100元以上者优惠九五折,150元以上者优惠九折

上述價格以人民幣計算 訂書要30天後才能收到 還要一條匯費美金25元
書本大小13公分*18.5公分 裡面簡體字密密麻麻 句讀不清 每本大概130頁
小弟我花下本錢 全部影印A4 然後經過OCR掃描 全部變成WORD檔

另外卜文命學50集 鹽城講義 蓬萊講義 不公開發售 這是網友匯贈的

光只最初級的 藝博命理28元港幣 你們看了都會吐血 也都變WORD檔啦 貼一篇空亡論

六、詳論空亡
空亡,顧名思義就是空無,滅生之意。空亡就是表示心態的失落,當一個人陷入無法自拔.自制力麻痹,判斷中常出差錯,無緣無故心情恍惚,寂寞想哭,悲從中來,對前程很是茫然,就是空亡來了。

空亡的取法以年柱及日柱干支,分別對六甲空亡表,查見旬中所屬之空亡地支,再對照四柱地支是否逢屬,如是即為空亡。

江湖上口訣是:甲子旬中無戌亥,甲戌旬中無申酉,甲申旬中無午未,甲午旬中無辰已,甲辰旬中無寅卯,甲寅旬中無子丑。

1、以日柱對照時支,或以時支對照日支,謂“日時互換”,若逢空亡,在時為重,在日次之,如八字甲寅,乙丑.己酉,丁卯,甲寅旬中空亡為子丑,此月柱乙丑,丑屬空亡,月柱空亡。己酉旬中空亡為寅卯,年柱甲寅,時柱)丁卯,卯屬空亡,此八字年柱時柱空亡。日與時互換空亡,損子。

2、年與日,日與時,均擁有對方空亡,如乙丑年柱癸亥日柱,乙丑旬中空亡戌亥,日柱癸亥為空亡.而柱癸亥旬中子丑為空亡,年柱乙丑為空亡,餘此類推,年與日互換空亡,一生多勞苦。

3、以年柱和大運互換空亡,主長親不利。以生月柱和大運柱互換空亡,女命主丈夫不利,男女命皆主父母兄弟不和。以日柱和大運互換空亡,主配偶不利,有災。生時柱和大運互換空亡,主子女不利。大運與流年互換空亡,主一年無成。

4、年月時三柱均空亡,謂三空致發,反富貴。二柱逢空亡為官不大,四大空亡聰明短壽,最怕的就是一柱空亡,危害最大。

5、空亡逢會、合、沖可以解空亡,逢天乙貴人,月德貴人等可以解空,但相對福力因解空而銳減。也就是說此人亦有福氣,但是難免有坎坷的人生。

6、五行依納音,其空亡有吉凶之別。金空則鳴,金落空亡,如鐘要空心,聲音才響亮,為吉。火空則發,火落空亡,如風吹入,火才能燃燒而上騰、光明.為吉。水空則清,水落空亡,如泉水自石竅流出,水質清澈,為吉。木空則折,木落空亡,如樹木被蟲蛀,空心而萎死.為凶。土空則崩,土落空亡,如山被挖空,土石崩潰,為凶。

7、年柱空亡:一生多勞苦,全憑個人奮鬥,祖上無蔭,父母壽短,並且1到16歲之少年運困逆多阻。

月柱空亡:兄弟姐妹緣薄,正印在月令上臨界空亡,母親壽短,偏財在月令上臨空亡,父親壽短。並且16歲到33歲之間運多阻礙。

日柱空亡:夫妻欠和睦,事業多阻礙,壯志難酬。夫妻緣薄,婚姻較多難圓,並且33歲到48歲之間事業、家庭多紛爭,坎坷曲折。

時柱空亡:子孫少,難享子弟的福氣,晚年孤獨,49歲晚運後多不吉。

8、十神逢空亡:
一、比肩逢空亡:手足少或不和睦,對自己沒幫助,兄弟姐妹難依靠,男命妻或財不利,女命則夫緣較薄。

二、劫財逢空亡:手足不得力.無助益,財難聚,較易虛華浪費。

三、食神逢空亡:福份減少,壽辰不長,男命本人壽不長,女命子女易早夭,有會合或沖可解。

四、傷官逢空亡:子孤,婚變,再婚。

五、偏財逢空亡:有殘疾在身,不得父緣或不能得到父親的幫助,父親不利或和父生離死別,無妾緣,無橫財運。

六、正財逢空亡:財產易受到損失,易招盜賊,妻緣薄,晚婚,家庭易生風波,落魄勞苦,容易喪妻。

七、偏官逢空亡:不能得到長官的扶攜,無權威,男子子息少.女命夫緣差。

八、正官逢空亡:男命學業受挫,官職不升,不宜公職,少子息.女命與丈夫生離死別,夫緣差。
九、偏印逢空亡:權位學業學術難成,不利母親。

十、正印逢空亡:權位學業學術難成,喪母。

十一、財官都逢空亡,終身為僧道,一生空有抱負.一妻不到頭.

十二、官殺都逢空亡,在九流任虛閑之職。
喜沖厭合,貪合忘生在六爻上用的比較多,
↑回到頂端↑
#356491 - 2004-04-30 01:06:57 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
或許還有不足的地方 問題是台灣的命書上有嗎

上述資料 只放一天
↑回到頂端↑
#356492 - 2004-04-30 01:22:31 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
我可不可以請您幫我印啊?
謝謝您了...
#356493 - 2004-04-30 17:51:53 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵 copycopy兄 剛剛才看到 您有在做買賣ㄚ
↑回到頂端↑
#356494 - 2004-04-30 20:01:31 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
我是出售一些我不想看的書..
不是買賣啦..
因為書太多了...
ㄏㄏ!!
#356495 - 2004-05-03 09:59:28 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
回應:

或許還有不足的地方 問題是台灣的命書上有嗎

上述資料 只放一天

台灣的命書上沒有嗎?

鐘義明應該算台灣人吧!

現代命理實用集

http://www.woolin.com.tw/book66/_file/2306/cache/web/md/front/displayDetailnullMD0000002306000491_zh_TW.html

卷五.歲運篇
歲運斷法引言
十二運斷訣
空亡斷訣
太歲斷訣
出國與變動
行運十神對照法
↑回到頂端↑
#356496 - 2004-05-03 22:32:40 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵呵 我知道會引起爭議的 請小苦版主將它刪除好嗎

哪一天到書店翻一翻 再回復您如何
↑回到頂端↑
#356497 - 2004-05-04 00:06:10 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
文政兄:
關於空亡之論,古籍「五行精紀」論之甚詳,薦請參閱。

我覺得很奇怪,五行精紀不難買,
可是有些台灣的命學家在論神煞時就是不看這本。
太不用功了。
#356498 - 2004-05-04 08:20:22 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
回應:

姓名學也是不惶多讓..但他的六爻卦..我就有點不了了了..

昨天去進源書局,剛好看到宋英成先生出的"易經的世界"(台北:武陵,定價250元,2003年8月初版),他把義理易(憑卦爻辭解卦)和六爻易合在一起用,
也是很有意思的.
以武陵出版的幾本六爻易的卦例集來說,
宋先生的這本易經的世界算是蠻不錯的一本書.
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#356499 - 2004-05-04 09:49:39 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
回應:

文政大大

請勿誤會,只是剛好瞄到,提供一點訊息供參考而已.
↑回到頂端↑
#356500 - 2004-05-04 15:01:30 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
回應:

回應:

文政大大

請勿誤會,只是剛好瞄到,提供一點訊息供參考而已.

呵呵 mike89兄 不必客氣 良藥苦口利於病 這點道理我還懂 是我話說得太快了 沒事
↑回到頂端↑
#356501 - 2004-05-04 15:08:28 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
國正兄薦書 豈有不看之理 年初到正源弄一些書回來 翻兩頁又丟著啦 呵呵
↑回到頂端↑
#356502 - 2004-05-05 06:46:28 《格物至言》
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
回應:

我覺得很奇怪,五行精紀不難買,....

呵~ Puka2000大大推薦過的最難買到的是這一本啦↓
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=83779&Main=83439#Post83779

我後來買到後、曾將它打成一份htm檔,
還偷抄了大大註記的一小篇短文,
在本文附加檔案中,請有心人自由取用。

鐘義明在他的書中多次提到《格物至言》,
還特別強調要看就要看蔣大鴻的抄本,
他且預告會在他日後出版的命書中出見《格物至言》,
但至今五六七八年過去了、
也從來不見那『蔣大鴻的抄本』....

附加檔案
542445-《格物至言》.htm (561 下載)

↑回到頂端↑
#356503 - 2004-05-05 12:00:29 Re: 《格物至言》
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
呵呵~交大控工BBS交大易學社版有三個版本的打字版
是交大光電所yihhiy陳博士所做的貢獻
有興趣可前去參閱。

多年前我想對格物加以註解,
但是,寫了幾段之後我發現能力不足。
格物裡頭談的就是一種體性,
你也可以把他當成取喜用的方法,
有時會與扶抑、通關、習性、或是格局的喜用相違背,
但是,並不代表其中有一個是錯的,
事實上,喜用的表現是有不同角度的,
要看用的人如何運用。

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
5 線上使用者 (飄月無跡, Sagle Chan, sinshi, 雙斗魂, yungshow), 210 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140857 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo