DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#356484 - 2004-04-21 01:12:43 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
藝博命理---香港 華藝博著

卜文命學50期
鹽城課堂講義
命理指要
命理瑰寶
命理珍寶
宋英成命理導讀 風 火 雷集
蓬萊課堂講義
數術軼聞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=219717&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

編輯者: 黃文政 (2004-04-21 01:14:08)
↑回到頂端↑
#356485 - 2004-04-21 03:25:04 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
卜文命學50期是雜誌嗎?哪裡有得買?
謝謝!

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#356486 - 2004-04-22 16:44:56 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
回應:

卜文命學50期是雜誌嗎?哪裡有得買?
謝謝!

只能說是教學雜誌 精華區內有20期的轉貼

要說買嘛 呵呵 我是透過香港向山西匯款訂購的
↑回到頂端↑
#356487 - 2004-04-23 01:43:16 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275

1990年期間中部地區有辦過煮茶論命..

裡面的宋英成是裡面筆記記的最詳實的一個..

紹溫前輩來台來.我也陪同去豐原找了這位[師公].

姓名學也是不惶多讓..但他的六爻卦..我就有點不了了了..
↑回到頂端↑
#356488 - 2004-04-23 03:07:36 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
借用一下心情版 釋易生先生的佳句-----一路看山到峨嵋

即使到目前為止 宋英成先生的著作 在台灣還是居於首位 這確實是可公認的

但是先生若得有緣見到 卜文命學之全貌 先生會與我共同擊節
↑回到頂端↑
#356489 - 2004-04-30 00:03:47 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
您好..
想請問一下,
鹽城課堂講義
命理指要
命理瑰寶
命理珍寶
台灣買的到嗎?
另卜文50其這樣一共花多少錢啊..
謝謝了!!
#356490 - 2004-04-30 00:59:16 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵 又漲價啦

1、命理指要  15元
2、命理珍宝  43元
3、命理瑰宝 43元
4、命理真诀导读风集  25元  
5、命理真诀导读火集  35元
(另,4、5合订本50元) 
6、命理真诀导读雷集(王虎应著)  25元
7、卜文命学合订本(加印版)   30元
8、命术轶闻-夏仲奇卜命遗例集 48元
9、六爻预测疾病新探(王虎应著) 25元
以上图书如全部购买优惠为250元。
购书100元以上者优惠九五折,150元以上者优惠九折

上述價格以人民幣計算 訂書要30天後才能收到 還要一條匯費美金25元
書本大小13公分*18.5公分 裡面簡體字密密麻麻 句讀不清 每本大概130頁
小弟我花下本錢 全部影印A4 然後經過OCR掃描 全部變成WORD檔

另外卜文命學50集 鹽城講義 蓬萊講義 不公開發售 這是網友匯贈的

光只最初級的 藝博命理28元港幣 你們看了都會吐血 也都變WORD檔啦 貼一篇空亡論

六、詳論空亡
空亡,顧名思義就是空無,滅生之意。空亡就是表示心態的失落,當一個人陷入無法自拔.自制力麻痹,判斷中常出差錯,無緣無故心情恍惚,寂寞想哭,悲從中來,對前程很是茫然,就是空亡來了。

空亡的取法以年柱及日柱干支,分別對六甲空亡表,查見旬中所屬之空亡地支,再對照四柱地支是否逢屬,如是即為空亡。

江湖上口訣是:甲子旬中無戌亥,甲戌旬中無申酉,甲申旬中無午未,甲午旬中無辰已,甲辰旬中無寅卯,甲寅旬中無子丑。

1、以日柱對照時支,或以時支對照日支,謂“日時互換”,若逢空亡,在時為重,在日次之,如八字甲寅,乙丑.己酉,丁卯,甲寅旬中空亡為子丑,此月柱乙丑,丑屬空亡,月柱空亡。己酉旬中空亡為寅卯,年柱甲寅,時柱)丁卯,卯屬空亡,此八字年柱時柱空亡。日與時互換空亡,損子。

2、年與日,日與時,均擁有對方空亡,如乙丑年柱癸亥日柱,乙丑旬中空亡戌亥,日柱癸亥為空亡.而柱癸亥旬中子丑為空亡,年柱乙丑為空亡,餘此類推,年與日互換空亡,一生多勞苦。

3、以年柱和大運互換空亡,主長親不利。以生月柱和大運柱互換空亡,女命主丈夫不利,男女命皆主父母兄弟不和。以日柱和大運互換空亡,主配偶不利,有災。生時柱和大運互換空亡,主子女不利。大運與流年互換空亡,主一年無成。

4、年月時三柱均空亡,謂三空致發,反富貴。二柱逢空亡為官不大,四大空亡聰明短壽,最怕的就是一柱空亡,危害最大。

5、空亡逢會、合、沖可以解空亡,逢天乙貴人,月德貴人等可以解空,但相對福力因解空而銳減。也就是說此人亦有福氣,但是難免有坎坷的人生。

6、五行依納音,其空亡有吉凶之別。金空則鳴,金落空亡,如鐘要空心,聲音才響亮,為吉。火空則發,火落空亡,如風吹入,火才能燃燒而上騰、光明.為吉。水空則清,水落空亡,如泉水自石竅流出,水質清澈,為吉。木空則折,木落空亡,如樹木被蟲蛀,空心而萎死.為凶。土空則崩,土落空亡,如山被挖空,土石崩潰,為凶。

7、年柱空亡:一生多勞苦,全憑個人奮鬥,祖上無蔭,父母壽短,並且1到16歲之少年運困逆多阻。

月柱空亡:兄弟姐妹緣薄,正印在月令上臨界空亡,母親壽短,偏財在月令上臨空亡,父親壽短。並且16歲到33歲之間運多阻礙。

日柱空亡:夫妻欠和睦,事業多阻礙,壯志難酬。夫妻緣薄,婚姻較多難圓,並且33歲到48歲之間事業、家庭多紛爭,坎坷曲折。

時柱空亡:子孫少,難享子弟的福氣,晚年孤獨,49歲晚運後多不吉。

8、十神逢空亡:
一、比肩逢空亡:手足少或不和睦,對自己沒幫助,兄弟姐妹難依靠,男命妻或財不利,女命則夫緣較薄。

二、劫財逢空亡:手足不得力.無助益,財難聚,較易虛華浪費。

三、食神逢空亡:福份減少,壽辰不長,男命本人壽不長,女命子女易早夭,有會合或沖可解。

四、傷官逢空亡:子孤,婚變,再婚。

五、偏財逢空亡:有殘疾在身,不得父緣或不能得到父親的幫助,父親不利或和父生離死別,無妾緣,無橫財運。

六、正財逢空亡:財產易受到損失,易招盜賊,妻緣薄,晚婚,家庭易生風波,落魄勞苦,容易喪妻。

七、偏官逢空亡:不能得到長官的扶攜,無權威,男子子息少.女命夫緣差。

八、正官逢空亡:男命學業受挫,官職不升,不宜公職,少子息.女命與丈夫生離死別,夫緣差。
九、偏印逢空亡:權位學業學術難成,不利母親。

十、正印逢空亡:權位學業學術難成,喪母。

十一、財官都逢空亡,終身為僧道,一生空有抱負.一妻不到頭.

十二、官殺都逢空亡,在九流任虛閑之職。
喜沖厭合,貪合忘生在六爻上用的比較多,
↑回到頂端↑
#356491 - 2004-04-30 01:06:57 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
或許還有不足的地方 問題是台灣的命書上有嗎

上述資料 只放一天
↑回到頂端↑
#356492 - 2004-04-30 01:22:31 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
我可不可以請您幫我印啊?
謝謝您了...
#356493 - 2004-04-30 17:51:53 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵 copycopy兄 剛剛才看到 您有在做買賣ㄚ
↑回到頂端↑
#356494 - 2004-04-30 20:01:31 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
copycopy 離線
一元復始
我是出售一些我不想看的書..
不是買賣啦..
因為書太多了...
ㄏㄏ!!
#356495 - 2004-05-03 09:59:28 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
回應:

或許還有不足的地方 問題是台灣的命書上有嗎

上述資料 只放一天

台灣的命書上沒有嗎?

鐘義明應該算台灣人吧!

現代命理實用集

http://www.woolin.com.tw/book66/_file/2306/cache/web/md/front/displayDetailnullMD0000002306000491_zh_TW.html

卷五.歲運篇
歲運斷法引言
十二運斷訣
空亡斷訣
太歲斷訣
出國與變動
行運十神對照法
↑回到頂端↑
#356496 - 2004-05-03 22:32:40 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
呵呵呵 我知道會引起爭議的 請小苦版主將它刪除好嗎

哪一天到書店翻一翻 再回復您如何
↑回到頂端↑
#356497 - 2004-05-04 00:06:10 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
文政兄:
關於空亡之論,古籍「五行精紀」論之甚詳,薦請參閱。

我覺得很奇怪,五行精紀不難買,
可是有些台灣的命學家在論神煞時就是不看這本。
太不用功了。
#356498 - 2004-05-04 08:20:22 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
回應:

姓名學也是不惶多讓..但他的六爻卦..我就有點不了了了..

昨天去進源書局,剛好看到宋英成先生出的"易經的世界"(台北:武陵,定價250元,2003年8月初版),他把義理易(憑卦爻辭解卦)和六爻易合在一起用,
也是很有意思的.
以武陵出版的幾本六爻易的卦例集來說,
宋先生的這本易經的世界算是蠻不錯的一本書.
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#356499 - 2004-05-04 09:49:39 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
回應:

文政大大

請勿誤會,只是剛好瞄到,提供一點訊息供參考而已.
↑回到頂端↑
#356500 - 2004-05-04 15:01:30 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
回應:

回應:

文政大大

請勿誤會,只是剛好瞄到,提供一點訊息供參考而已.

呵呵 mike89兄 不必客氣 良藥苦口利於病 這點道理我還懂 是我話說得太快了 沒事
↑回到頂端↑
#356501 - 2004-05-04 15:08:28 Re: 推薦幾本書---卜文命學系列
黃文政 離線
一元復始
國正兄薦書 豈有不看之理 年初到正源弄一些書回來 翻兩頁又丟著啦 呵呵
↑回到頂端↑
#356502 - 2004-05-05 06:46:28 《格物至言》
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
回應:

我覺得很奇怪,五行精紀不難買,....

呵~ Puka2000大大推薦過的最難買到的是這一本啦↓
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=83779&Main=83439#Post83779

我後來買到後、曾將它打成一份htm檔,
還偷抄了大大註記的一小篇短文,
在本文附加檔案中,請有心人自由取用。

鐘義明在他的書中多次提到《格物至言》,
還特別強調要看就要看蔣大鴻的抄本,
他且預告會在他日後出版的命書中出見《格物至言》,
但至今五六七八年過去了、
也從來不見那『蔣大鴻的抄本』....

附加檔案
542445-《格物至言》.htm (562 下載)

↑回到頂端↑
#356503 - 2004-05-05 12:00:29 Re: 《格物至言》
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
呵呵~交大控工BBS交大易學社版有三個版本的打字版
是交大光電所yihhiy陳博士所做的貢獻
有興趣可前去參閱。

多年前我想對格物加以註解,
但是,寫了幾段之後我發現能力不足。
格物裡頭談的就是一種體性,
你也可以把他當成取喜用的方法,
有時會與扶抑、通關、習性、或是格局的喜用相違背,
但是,並不代表其中有一個是錯的,
事實上,喜用的表現是有不同角度的,
要看用的人如何運用。

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo