DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#469302 - 2005-01-20 09:21:56 用神與喜神的定義 *****
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275
每本書對喜用神的定義略有不同

這涉及了價值觀與命學素養

各派見解不一

可以發表你的或是書上的看法

讓大家知道

你喜用的意思是什麼
↑回到頂端↑
#469303 - 2005-01-29 16:57:48 Re: 用神與喜神的定義
biohazard 離線
飛龍在天
文章數: 468
我看過林宏澤老師的書,他所用的觀象心法我覺得很有趣,把天干自成一組,地支自成一組,
各自取各自用神,此種組合稱為真用神,比起傳統論法所取用神個人覺得有提升之處,不知
大家覺得呢
↑回到頂端↑
#469304 - 2005-01-31 06:31:43 Re: 用神與喜神的定義
duff 離線
見龍在田
文章數: 59
他的書我也有看過
這一部份個人覺得-----很好笑(再次強調個人覺得)
四柱如何產生的大家應該都知道吧!
↑回到頂端↑
#469305 - 2005-01-31 10:04:43 Re: 用神與喜神的定義
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
"子平真銓" 對用神有以下幾句....

用神專尋月令,以四柱配之,必有成敗。
用神既主月令矣,然月令所藏不一,而用神遂有變化。
用神既有變化,則變化之中,遂分純、雜。純者吉,雜者凶。
八字既有用神,必有格局,有格局必有高低。

古人的文章大致類同...
↑回到頂端↑
#469306 - 2005-02-10 08:46:58 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
台灣的學習命理者、大概很多都使用「星僑」的軟體吧?
星僑的軟體大概十多年前就有一欄「用神、喜神、閒神、忌神、仇神」,到這兩年的最新版都沒改變過,
它的定義很簡單,如果你不滿意軟體幫你依五行取的「用神」、你就自己給它一個「用神」,
然後、它就自動幫你把五行排排坐,
「生用神」的五行就叫「喜神」、「剋用神」的五行就叫「忌神」、「剋喜神」的五行就叫「仇神」,
最後剩下的一個沒排到的、就叫「閒神」。

這種排法很方便啊,一個五行一個位置,
最適合那種論命到最後結論像是「以木火為喜用、運喜東方木地及南方火鄉」的系統,
啊還有以「祿刃、食傷、財才、官殺、印卩』五組十神論喜用的系統。
(咦?偏印的印的右偏傍那個尸字在這個版面裡↑會顯成亂碼?)

這種分類方法的前身、最早同時出現於命書的,可能是1934年的《韋千里命學講義》,他說:
「用神」者、舉足輕重,補偏救弊之神也;「喜神」者,有利於命局之神也;
「忌神」者,有害於命局之神也;
「閒神」者,有利而又有害,或無利而又無害,或無利而又無害於命局之神也。
(他還說到了另一種神叫「相神」,卻不是18世紀沈孝瞻所說的「相神」。)

二十世紀末、1997年有位印尼的華人學者蔡德灝更厲害了,
他的系統裡列舉了「用神、藥神、喜神、閒神、真神、病神、忌神」。
「藥神、病神」看字面上似乎是取自16世紀的張楠「病藥說」,但他系統裡的解釋卻又不是那樣,
「真神」看字面上似乎是取自18世紀的《滴天髓》,但他系統裡的解釋卻又不是那樣….

二十世紀台灣的學者何建忠有「大用神、中用神、小用神」順序取用之說,
但名稱雖異,其實就是徐樂吾的所歸納的用神嘛~

所以看命書和論命文章時、實在不能望文生義啊。

徐樂吾大概是最會讀書的,
他的系統在1936年的《子平真詮評註》1937年的《滴天髓補註》中慢慢成型,
終於在1938年的《子平粹言》裡將「用神理論」定於一尊,
「扶抑用神、通關用神、病藥用神、調候用神」的取用方法、
讓20世紀八成以上的台灣的命書研習者不敢不引用。

(版主大概是看出這一點,所以拋出一個習題就要大家來練打字,真是用心良苦。)

「用神、忌神」在16世紀《三命通會》裡就出現了,然而散在各篇不同系統之中,
「閒神」也有、只是出現不多,一直到《滴天髓》在20世紀裡紅了,才讓人又有一個名詞可用。
(了無居士在評註《子平真詮》時說用神是清朝人發明的說法、是錯的。)

16世紀出現的「用神」字樣,在各篇不同的文章中、實在是有不同的「用法」,
呵~ 所以真的是不能望文生義、以為是一樣的,
在那個時代、還有之前的五六百年,在哲學和五術的文章裡、
大多時候「用」是相對於「體」而言的,
所以我說徐樂吾大概是最會讀書的,他強調要「明體立用」,
他說:『用從體出,不明其體、焉得其用。』對!
他說:『日干配合月令而成體性,合於體性之需要者、為用神。』對!但… 唔…

對了、您是怎麼讀《子平真詮》的,跟著徐樂吾的編輯和評註夾著一起讀的嗎?
不要啦~ 先只讀沈孝瞻的原文就好啦~ 會清楚一點。

《子平真詮》裡說:『八字用神,專求月令,以日干配月令地支,而生剋不同,格局分焉。 』
接在後面的不遠處就說了:『月令既得用神,則別位亦必有,若君之有相,者是也。』
咦?說的就是從「月令用神」來尋「格局」、而「相神」就是以「用令用神….格局分焉」為「體」的「用」啊…

然而所有的文字歸於文字、理論歸於理論,
能不能用、好不好用?還是要回到操作技術上來檢視大量命例才能決定的。

歐陽玠應該是發現了這些個混混淆淆的各說各話,於是在1979年出版《神祕命學》時、
石破天驚地說以後在他的系統裡、就叫「尋主輔」,
「主」就是「以日干配月令地支,而生剋不同,格局分焉」的「體」
「輔」就是依此體而尋出的「用」,
希望以後大家都不要再各執自己認知中的用詞、以詞害義了...
可惜他寫《神祕命學》時已72歲了,他又自知來日不多,只留下了一本書
不能將他的心血更加演繹發揚。

進入21世紀,這一套系統經李銘城、賴羽賢的出書,
就把「尋主立輔」說成了「定格取用」了,
「主輔」還原成「格用」,倒是比較接近古時流下來的文字,
只是、不說清楚、以為又是新發明了。

歐陽玠說:『主輔皆是「喜神」也。剋洩害我主輔者為「忌神」。
不過一個局中,諸神聚會,除喜忌二神外、又有「帶喜帶忌之神」,更要認清之。』又說:
『此三種神在天干有之、地支亦有之,若「喜神、忌神」毋須去論,惟「帶喜帶忌之神」必需了解,方可知命理之奧妙。』

在我書架上173本八字書裡,我覺得歐陽玠是最慷慨大方的,
而那「帶喜帶忌之神」、「在天干有之、地支亦有之」之論,是比一般泛論喜忌的論法更深深深邃的,
(說的不是五行喔,是天干十個字、跟地支12個字喔~~)

在實際的操作技術上、比較能貼近一組八字命成運行的真實面貌的。

另外一位大大在另外一篇文章說:『浮生若夢, 為歡幾何, 把話講清楚說明白好了.』
呼~ 講清楚了,真爽快。

要我再多說一點?呵~ 別鬧啦~ 打字很累的。

嗯~ 要再多說一點:
我不是書商、從前現在將來也不寫作、也不是五術從業人員,
跟以上所提到的任何人名都沒有直接或間接的恩怨或利害關係,
我只是個讀者,而且是個很無聊的讀者,
呵~ 大過年的、人家出去過年,我在這兒打字,我也真的是太寂寞了。

↑回到頂端↑
#469307 - 2005-02-10 09:05:46 Re: 古人的文章大致雷同?
DejaVu 離線
飛龍在天
回應:

用神既主月令矣,然月令所藏不一,而用神遂有變化...

古人的「文字」、是大致雷同,
但「文義」、卻常常大不相同。

小弟最怕見到現代論命文章裡面先引用了《子平真詮》的「八字用神、專求月令」,
馬上又引用好像《玉井要訣》的「專執用神、切詳喜忌」...那種引述,
在我看來、那都叫「斷章取義」、然後「任意拼湊」...
那些個地方的「用神」字樣、放回原篇,大部份講的都不是同樣的東西。

而且、就像《子平真詮》和《三命通會》中間隔了三四百年,
相隔了三四百年的作者,用的雖是同樣的字詞,
講的是什麼意思?卻是一定要放回原篇去看才知道的。
↑回到頂端↑
#469308 - 2005-02-10 10:19:13 林宏澤的《取用神好簡單》
DejaVu 離線
飛龍在天
回應:

biohazard提到:
林宏澤老師的書...

duff提到:
這一部份個人覺得-----很好笑(再次強調個人覺得)
四柱如何產生的大家應該都知道吧!

《取用神好簡單--[八字觀象心法]完全攻略祕本》這本嗎?
好長的書名、果然是現代書,全書扣掉重覆的、秀了75組八字。
呵~ 他在自己的系統裡、也重新定義了「真用神」「半用神」兩個詞兒,
還說了「用神新觀念」和「最高境界」。

他主要的立論在『天干和地支要分開看』,
這一點近代很多人在論「觀象」時、都常說...
(本網的華阿姨也說過那個觀念呢~ ^^)

他還區隔了「六種命盤類型」、有興趣的大大、本文附加檔案打開就可以看到一些...

呵~ 我們看慣古人一板一眼文字的、當然會覺得很好笑啊~
但是這已經是21世紀了,21世紀的出版品就是這樣啊,那算是一種包裝吧?
我常常覺得以後出版品要常像那樣的包裝才好看,
就像12太陽星座的書被包裝成美美的一樣。

但好不好用?很好用啊~
一組八字到手、如果是面對面的,用他的方法就可以多講五分鐘了~
唔~ 您去算個命會花多久時間?五分鐘可以扯很多了啊~
像另一位大大在另一篇文章說、他常用《英耀篇》幫他公司的人看風水,
我更厲害了、跟公司裡的小朋友講八字時,
根本不必去想萬育民啊、任鐵樵啊、徐樂吾啊、韋千里啊、或歐陽玠啊~
只要看著他們的眼睛慢慢說話、他們就已經把我當成神了~ 呵~

下次用林先生的方法來講一些、也可以多講個五分鐘...

至於方法對不對?呵~ 您想他們會在意嗎?...

附加檔案
865536-命例-林宏澤.TXT (174 下載)

↑回到頂端↑
#469309 - 2005-02-11 00:47:01 Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
小苦 離線

五福臨門
抽象的目的也許在於各自表述的方便

我想小苦應該找一天飆一下中二高

去找李老師

把定格弄個明白

在和各位報告

如果李老不嫌棄

我在弄張寫真好啦
↑回到頂端↑
#469310 - 2005-02-16 09:59:49 Re: 古人的文章大致雷同?
牛小楊 離線
三陽開泰
回應:

回應:

用神既主月令矣,然月令所藏不一,而用神遂有變化...

古人的「文字」、是大致雷同,
但「文義」、卻常常大不相同。

小弟最怕見到現代論命文章裡面先引用了《子平真詮》的「八字用神、專求月令」,
馬上又引用好像《玉井要訣》的「專執用神、切詳喜忌」...那種引述,
在我看來、那都叫「斷章取義」、然後「任意拼湊」...
那些個地方的「用神」字樣、放回原篇,大部份講的都不是同樣的東西。

而且、就像《子平真詮》和《三命通會》中間隔了三四百年,
相隔了三四百年的作者,用的雖是同樣的字詞,
講的是什麼意思?卻是一定要放回原篇去看才知道的。

要考究書的用神, 從古至今的演變, 一直都各有各說...
歸納部份適合現今, 像小弟這般蛀書蟲用的, 有三個點, 格局/八字/行運 當中探討, 協調性是必須的...這些都在我們熟悉的書中, 《滴》《窮》《子平》和《三命》等, 可以細味. 又加上時代感...也能套到點滴...雖然數百年不同時代的典籍, 但有很多意境亦可貫通的....小弟亦湊興來拋磚頭踢鐵板
#469311 - 2005-02-19 15:33:09 Re: 註書蟲的三個點~ 小弟也素蛀蘇蟲...^^
DejaVu 離線
飛龍在天
回應:

蛀書蟲用的,有三個點, 格局/八字/行運 當中探討, 協調性是必須的...

小楊大大這兩年在版上孜孜不倦的程度、當勝於小弟多多,
能將「協調性」協調好了、就形成自己的論命系統啦~

除了看對格局的態度、對行運的剖析外,
小弟以前還會先找:
咦? 這個人怎麼對待「子時」的啊?這個人怎麼用「十二長生」的啊?
這個人怎麼論天干的「合去合留」?這個人怎麼看地支的「三合、六合」?
and so on....

以前讀宋英成的書看到許天愚說宋先生有時把一個命論完了、都還沒開始抓喜用呢~
就以為自己若有所悟~
後來在版上看到胡說大大說他地支三合三會方都不用,
心中就有更大的震憾,
呵~ 工具是順手的好用,自己的系統要建構好就好了...
↑回到頂端↑
#469312 - 2005-02-21 01:00:17 Re: 註書蟲的三個點~ 小弟也素蛀蘇蟲...^^
小苦 離線

五福臨門
以前讀宋英成的書看到許天愚說宋先生有時把一個命論完了、都還沒開始抓喜用呢~
就以為自己若有所悟~

聽板上前輩說
許天愚才是當今屬一屬二的高手

宋英成在整個煮茶論命系統來說
只是抄抄筆記的門外漢
↑回到頂端↑
#469313 - 2005-02-28 09:26:34 Re: 註書蟲炒菜--炒埋一碟 之 一
牛小楊 離線
三陽開泰
回應:

就以為自己若有所悟~
後來在版上看到胡說大大說他地支三合三會方都不用,
心中就有更大的震憾,
呵~ 工具是順手的好用,自己的系統要建構好就好了...

DejaVu大大的文章總有可點之處, 幾可引悟, 但亦兩鉛.
有人試探盲師斷命, 總無用神之論, 只看局運字, 可知每字皆有定理, 不能執一用神為一生之用.
往日拜讀文明, 每有不盡之處, 看到"一柱"之論, 莫不是四柱同度, 全神待應, 【三會】【窮】書, 亦可略窺其奧.

【滴】中開論視《三才》為至要, 三才在乎-天地人-!! 『呵呵! 還記得, 紫微斗數都有天地人三盤』 那八字的天地人三盤又如何看呢?
記得有文章說, 天-陰陽, 地-順逆, 人-宜忌...又有說, 天-干, 地-支, 人-元....
對比下, 又想想... 承天載地加上人和必然是上好八字了.
又那麼十(六)神, 子祿財官, 吉凶神煞, 又如何? 待續/.....
↑回到頂端↑
#469314 - 2005-03-01 14:45:40 Re: 註書蟲炒菜--炒埋一碟 之 二
牛小楊 離線
三陽開泰
回應:

回應:

【滴】中開論視《三才》為至要, 三才在乎-天地人-!! 『呵呵! 還記得, 紫微斗數都有天地人三盤』 那八字的天地人三盤又如何看呢?
記得有文章說, 天-陰陽, 地-順逆, 人-宜忌...又有說, 天-干, 地-支, 人-元....
對比下, 又想想... 承天載地加上人和必然是上好八字了.
又那麼十(六)神, 子祿財官, 吉凶神煞, 又如何? 待續/.....

在最初做八字註書蟲, 看罷一大堆八字書,文章等等...總覺得若有所失, 日子久了總是寸步難行.

學習八字, 除了一大堆計算外, 大家總要先學取格局, 不是現今人人都著眼的身強身弱.
跟著就是看月令, 不是現今在說的四季或五行.
再者要做配對題, 將十神放進八字和大運去, 然後鸚鵡學舌說起格局來.
然後又開始支吾以對的取喜用神....想著扶抑, 通關, 病藥, 寒暑...
"十神"幹什麼的>>>不知道, "十二長生訣"幹什麼的>>>不知道....
再看看書中"專取月令"等等...要取什麼呀!!(開始要拿搥子打頭...搞什麼都不對勁吧!)
用了不知多少時間去想, 古人大哥不會沒飯開寫一大堆格局等東西來跟後人開玩笑吧!

所以小弟在想, 格局和十神一定在斷喜用神時有一定特性...(那看看古人大哥有什麼說法)

古人大哥一直都說, 十神是有分吉神和惡煞, 惡煞一定以七殺為最, 不然不會有"有殺先看殺"的一句...
古人大哥又說, "專取月令""月令用神不可傷", 跟著取例, 甲生酉月透出平定必貴顯...
(為何古人大哥沒有說先取暖, 用火吧!?)
古人大哥再說, 甲生酉月透出平定, 正官格, 此人相貌岸然, 風度編編....
..................................................................// 待續/...
#469315 - 2005-07-09 16:32:56 一格二格,非官即相;三格四格,財官不純,非隸卒多是九流。
DejaVu 離線
飛龍在天
回應:

小楊大大提到:

...可知每字皆有定理, 不能執一用神為一生之用....

...古人大哥不會沒飯開 寫一大堆格局等東西 來跟後人開玩笑吧!

對欸~ 我最近的想法也有點變了...

《淵海子平》卷三中的{雜論口訣}有幾句說到:

『入格清奇者富,入格不成者貧。
 一格二格,非官即相。三格四格,財官不純,非隸卒多是九流。』

以前逛過這幾句、就逛過去了,
最近見得高人論法、使得自己又重新去想一下古人說的格局的事。
 (咦?還有「一格二格、三格四格」這種事啊?)

歐陽玠和李銘城、賴羽賢他們的論法,都在找出一組八字「唯一」的格用,
 (雖然其中也有真假神混雜時、在行運中變換格神的例子)
而D網每隔一段時間、也會炒這問題一次~
印象最深的、就是前年Puka大大的一篇貼文{一些八字的觀念}
 裡面就炒得熱熱鬧鬧的...

韓非大大在他{Re: 歐陽玠論墓庫}有提到:
『李銘誠及許羽賢....兩位前輩的論述.的確有別於傳統.
 當仔細觀看兩位前輩分析八字結構時.隱隱約約看出.
 兩位前輩似乎將元空的法則融入八字裡.
 這也是兩位前輩在八字論命中.掀起了一股狂風巨浪………
 為何傳統論命的派別.反彈會如此強烈…..
 其中的原因大概跟兩位前輩的著作中.未能將元空八字的法則交代清楚.
 以致大伙.無法理清頭緒.導致反彈如此強烈……』

我對地理風水完全沒有涉獵、所以完全無法分辨,只是隱隱約約地也跟著這麼猜。

呵~ 結果,
讓我好像劍宗的高深招式學不成、又想回到氣宗來練基本功了。

且先在此註記一下吧~ 若還不能得到高人指點,
明天去墾丁渡假,帶些熟悉的命例出去邊想想,希望能有一點點海闊天空...
回來再來報告。
↑回到頂端↑
#469316 - 2005-07-09 23:09:38 Re: 一格二格,非官即相;三格四格,財官不純,非隸卒多是九流。
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

沒錯

個人也是這麼認為

有時候短短的幾句話

功力不夠時就一眼帶過了

但如果仔細玩味確發現他真的是一組通往命理的密碼

很多東西真的跟程度與深入度還有悟性有很大的關係

有時候明明就把答案寫給你看了

但是我們還是不知道那就是答案

等繞了一大圈後才發現原來人家早已把答案跟我們講了

只是我們程度不夠看不懂

看來時間還是公平的

↑回到頂端↑
#469317 - 2005-07-18 16:53:03 Re: 一格二格,非官即相;三格四格,財官不純,非隸卒多是九流。
δθ 離線
見龍在田
文章數: 113
「看子平之法 專論財官 以月上財官為緊要 發覺在於日時 要消詳於強弱 論官星不論格局
論格局不論官星 入格者非富即貴 不入格者非夭即貧」

有大大會解嗎?
↑回到頂端↑
#469318 - 2005-08-05 14:31:37 Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
用神依照古籍來看,
專指月令之神,
以日主相對月令六神定六格(或稱八格),
要日主與格神相停,
其餘六字皆要圍繞月令,
不入六格者,則尋外格。
繼善篇:「欲知貴賤、先觀月令乃提綱。次斷吉凶、專用日干為主本。
三元要成格局、四柱喜見財官。用神不可損傷、日主最宜健旺。」
又言:「取用憑於生月、當推究於深淺、發覺在於日時、要消息於強弱。」
這看來是狹義的用神定義,
而三命通會消息賦中,
萬民英註曰:「徐言以八字中內外三元,有最得力者為尊,即用神也」
應是廣義的用神。

依照這個定義來看,用神與月令、全局最得力這兩個相關,
反觀後來的用神論,
卻往往是命中最弱之神(如身強印旺,取財食為用,而財食在原局必弱!),
其義大違古論。
#469319 - 2005-08-05 22:23:41 Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

依照這個定義來看,用神與月令、全局最得力這兩個相關,
反觀後來的用神論,
卻往往是命中最弱之神(如身強印旺,取財食為用,而財食在原局必弱!),
其義大違古論。

若是月支通根强旺,是否即以月令为用神?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#469320 - 2005-08-06 14:19:49 Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
月支通根强旺自然是以月令為用神,
但不要誤解了這邊用神的名詞,
這裡以月令為用是指月令形成一個樞紐,
其他六字都應當環繞這個月令用神形成的格來看,
不是一般坊間論述用神是指讓這個八字最舒服的神。

月令強旺無傷,則此六神必對其人命運有最大影響,
當其為正官,必有榮恩
當其為財星,必有錙帛,
只是這還要看其他六字的變化,
詳細可看子平真詮原文(不要看徐樂吾的註解)

我只會讀書啦
就我讀書的小小體驗<真詮>比較貼近<三命>、<淵海>的系統...
#469321 - 2005-08-07 00:19:10 Re: 用神、喜神、和其他奇奇怪怪的神
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

月支通根强旺自然是以月令為用神,
但不要誤解了這邊用神的名詞,
這裡以月令為用是指月令形成一個樞紐,
其他六字都應當環繞這個月令用神形成的格來看,
不是一般坊間論述用神是指讓這個八字最舒服的神。

月令強旺無傷,則此六神必對其人命運有最大影響,
當其為正官,必有榮恩
當其為財星,必有錙帛,
只是這還要看其他六字的變化,
詳細可看子平真詮原文(不要看徐樂吾的註解)

Puka大大所言機是,非常感謝教導,假如月令為官殺通根,又身弱無根,那還是以官
殺為用神嗎?還是平時以扶弱抑強為用神,也就是印或比劫為用,官殺為忌,等到
大運日干有根之時再以官殺為用神?

我想買本子平真詮來看,請問誰注解好?當然看原文好,可是仨瓜看原文,有看沒
看啦。

每個人抓用神都根據不同的理論,最終有很多會有相同的結果。可是在某一些八字
就會有不同的結果,及一些錯誤的解析。我發現重點在與抓格局的理論。如何抓格
局有的理論是錯誤的。

看Puka幾個字,勝讀五年書。我現在讀了透根的理論才理解到我原來是正印格不是
正官格。真的我一輩子都是靠別人(不是父母)拉拔長大,對事業並無雄心,不喜與
人競爭。附上八字參考比較容易解釋:
己亥
壬申
乙酉
甲申

若照老式論法,我是正官格是吧?可是用透根強旺的理論來抓,亥申中之壬皆透且
旺,應以壬正印格為樞紐,以壬為用神,這可以解釋為什麼我會在2000庚辰年申子
辰會水時找到平生最高薪工作。另外身弱無根,比亦為用。這就又牽涉到另一個問
題。

一般說用神被合之運是倒酶運。那我現在走丁運,壬變成木。木也是用啊,我看是
用神被合成為忌神的五行才是倒酶運吧?

另外一個一樣重要的問題是,格局是否會因大運被合而改變?比如說我現在是什麼
格局呢?現在是丁醜運,己辛癸,己透,己偏財格嗎?不會吧,己被木克光了吧?

問題一大堆,但是都很重要啊。請大大不要忘記任何一個問題,都有關聯的。拜託
拜託。

Code:

國曆: 48 年 8 月 31 日 申 時生 性別:
農曆: 48 年 7 月 28 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 癸酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 甲戌
: : : :
24 ~ 33 乙亥
34 ~ 43 丙子
44 ~ 53
54 ~ 63 戊寅
64 ~ 73 己卯
戊壬庚 戊壬庚 甲壬 74 ~ 83 庚辰
正正正 正正正 劫正 84 ~ 93 辛巳
財印官 財印官 財印

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正 七
官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財 殺

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
bluenwater 56
愛因斯坦 53
rblin 52
小休 42
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
我想剷除所有文章謝
by h0116
今天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
今天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
今天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
今天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
誰在線上
9 線上使用者 (小休, 哀鳳孬塞福, ASCENT, polarbearking, Nguyễn DuyTuan, 丁火似星光, 1 隱形), 233 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220771 議題
2140821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo