DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#430734 - 2004-10-15 23:52:18 關於吳景鸞的補充
valley 離線
一元復始
文章數: 1284

哇哩咧 關站危機解除了 害我今天放下手邊的工作 拼命寫這一篇
本來還想拼命趕一篇斗數的十二宮
結果下班被老闆叫去罵了半小時 心情實在有些鬱悶
剛剛上來看 才知道關站危機解除了 恭喜站長 賀喜站長

關於吳景鸞 我再做一點小補充
本來是要一起寫的 可是覺得這樣子真的寫不完了 我的文章像老太婆的裹腳布 又臭又長
如果有空有閒的話 還可以慢慢寫 偏偏公事繁忙 雜事太多
加上寫文章 很多資料其實都還要去找跟去查 因為許多都是一二十年前的記憶
如果只憑記憶胡亂編串 也是不好

在我這篇文章的一開頭 有提到了吳景鸞被王亭之視為中州派的祖師
所以吳景鸞應該會用斗數和風水 這兩種數術
不知道 有沒有人想過 吳是否有將這兩門的數術 融會貫通呢
因為我看到風水版的一些前輩們 好像有的也有在研究斗數

許多人都曾聽過 斗數似乎可以看風水 那麼斗數和風水的結合 吳景鸞是否有些體悟跟領會呢
或者說吳景鸞是否曾嘗試將斗數與風水結合來使用呢

王亭之既然號稱得到中州派的真傳
所以我一直在觀察王寫的書 不過似乎都沒有這方面任何的蛛絲馬跡
當然除了那索價上萬元的幾本 我還沒看過 太貴了 買不起 呵呵
王到底了不了解這個運用呢 或是會不會呢 這個暫時或許沒法知道

現今的斗數泰斗 著作等身的紫雲先生 也寫了一本斗數田宅宮
裡面也敘述了一些斗數和風水的運用

斗數和風水的關聯 在觀雲主人的斗數宣微提的最多 也最詳細
因為斗數宣微是紫雲當初學斗數的入門書 所以紫雲在這邊大概也有些心得
觀雲主人確實不簡單 可以獨自領悟了這麼多的東西 而且都很有用
這主要是因為他都是用實證的觀點去思考問題和印證問題
更重要的是他的心胸 和不搞神秘

有人可能會覺得我常拿那個蔣xx 拿出來批評 呵呵 我倒不是第一人
其實觀雲主人可能是第一人吧 只是他確實心胸廣大 氣度非凡 寫的很技巧
我的話 可能有點像潑婦罵街吧 直接拿出來批評

我把斗數宣微提到蔣xx的這段 節錄一下
「友人某常說蔣大鴻有不傳之秘 不宣洩於後世 令人生怨
余意則不然 悖理亂常 豈是人道 彼亦人也 我亦人也
不恨自己步研究 而反責人 決非正理
天地之道 大公無我 豈不准吾人捉摸 而有所研究者
蔣先生亦不過採天地自然之理 而洞澈其造化 斷無巧用機關 而翻天覆地也哉」

觀雲主人就是觀雲主人 境界到了這個層次 我輩遠遠不如了
我把觀雲主人的整段話前後順序改一下 他所要表達意思就很明白了 呵呵

蔣xx不懂採天地自然之理 不知洞澈其造化 只想巧用機關 而翻天地也哉
悖理亂常 豈是人道
天地之道 大公無我 豈不准吾人捉摸 豈有不傳之秘 不宜洩於後世

蔣xx是個什麼東西 不是個東西 跟你我一樣 都只是個人罷了(這句我自己加的)

呵呵 看看觀雲主人寫的書和講的內容 清清楚楚 明明白白 皆可實驗 又能檢驗
再看看蔣xx 的東西 唉 真有鼠輩之感慨了

斗數和風水的結合運用 其實是很玄妙的
這個關鍵也很簡單 一說就會用
但是不說的話 可能你想破了頭 也摸不到竅門
會了以後 你會把自己當神仙了 呵呵 陰陽宅山形水法盡在一盤中

這盤有多玄妙呢 我用一首詞來說明吧
枯藤 老樹 昏鴨
小橋 流水 人家
古道 西風 瘦馬
夕陽西下
風水人在天涯
呵呵

在山谷道人所送我的乾坤形神秘旨中 裡面就說明了命相卜風水的一以貫之
所以這四者 它是法法相通 脈脈相連
八字斗數手面相卜卦風水 全部都可以用一個基礎觀念而連通
因此為何我在斗數討論區的文章中有提到 如果研究透徹
你看到面相 不只是連那人命坐什麼星辰都知道 連幾月幾時生 你都可以知道了
手掌一打開 居家風水陰陽宅其實也可以找出蛛絲馬跡的

當然面相跟斗數的互通 並不是一般看到的形格法
搞形格的人 除了他是以形性賦為基礎外 他們應該還有自認為是秘訣法寶的東西
這東西是什麼呢 呵呵 只是把一些徵驗訊號匯集起來而已
這樣說 不知道會不會又搞得這些人 輪番砲轟了 呵呵 希望他們沒看到

不過我有時想想 我老是這樣批評形格甚至有點譏笑 似乎也不太好 多少也犯了江湖規矩
但是江湖本就是個險地 既要出來行走江湖武林 功夫沒學好沒練好 比武過招時難免非傷即殘
這是現實的殘酷 無可奈何了
無論如何 我覺得搞形格的人 其實還算老實 也是要讓人尊敬的
因為很多功夫不及他們十分之一的人 都已經名滿天下了

我有次到書局 特地去看一個作者的書 因為以前沒聽過 後來網路上看到很多人批評是文抄公 所以特地去翻一下
這作者真是後起之秀 現在一本一本一本的書不斷的寫 真是名滿天下 也是要讓人佩服的

在他的某本書中 放了一張全身的照片
我一看照片心中就笑出來了 因為我覺得這作者怎麼這麼大膽阿
他這照片 一看就知是貪狼正格
所以以往你在書上看到所有有關貪狼的描述 如果用在別人身上不太應驗的話
放在他身上幾乎全部都可以應驗了 呵呵
所以他好神仙之學 也喜談命論運 又精藝術繪畫 詩詞文章
呵呵 不過一般書上所提到所有貪狼的毛病 他恐怕一樣也不會少
所以我就覺得 作者自己不是很懂斗數嗎 怎麼還把自己秘密全部透露出來給人家阿

當然這也不能怪那位作者了 因為照其面相來看 其是受到了家鄉風水影響之故
該鄉應該是坐落於風水中的桃花地 所以鄉人中大部分會有這一類的面相存在
不能只怪他一人了 呵呵

很多人在學許多數術時 初學都是信心滿滿 但是學了一陣子 愈來愈多迷惘
其實這是有個關鍵的
所有八字斗數手面相卜卦 在判斷時都要懂得正格 偏格 異格 變格這四個觀念

我在風水板上 看到有人提到 風水的秘訣多神秘 用盡激將法或戴高帽都沒有用

呵呵 這有點自抬身價了 論到整個命相數術 風水還沒這麼玄秘
因為目前整個數術 只有一門東西 無論你用激將法或戴高帽 別人也不可能透漏一點消息的就只有鐵板神數了

至於風水 古今論述滿山滿谷 就算你得不到真訣 那個蔣xx不是也說了 但覆古人墳阿
所以你多跑幾座山 多看幾個墳 不也就能知道了秘訣 何秘之有
何況這些許多秘訣 呵呵(本來要說很難聽的話 想想算了) 許多都是有問題的

鐵板神數玄妙在那邊呢 呵呵 玄妙在他一講你就懂你就會
但是他不講 你想破了頭 抓破了腳 還是雲霧中
這是因為鐵板神數在編排條文的同時 也把方法放了進去 所以這門數術要非常保密
當然最重要的還是 你會了這套方法 可以把人的一生所有關鍵的點都算出來
會這樣的數術 要縱橫江湖 不是易如探囊取物了嗎

這就是為何有人出百萬之資 懂這門數術的人卻一點也不心動了

所以 我覺得學術數的人 還是要腳踏實地點 老實一點比較好的
呵呵 不過這樣就只能孤芳自賞 沒法行走江湖的 當然也只好兩袖清風了

我忽然覺得我寫文章 了字用了太多次了 可能是年紀大了 同樣一句話反覆講
所以了了了沒完了 呵呵

我忽然想到了 前篇中我有提到蔣xx寫的
「總門統一家之隆替 房門辨夫婦之安危 別有男女弟昆 驗分居之房門」
這句不知在說什麼東西 恐怕連作者自己都不知道
有人可能會自鳴得意 以為只有他才知道蔣xx是在講什麼呢

蔣可以說是古來風水界的文抄公第一名 至於現今的文抄公那真是滿山滿谷了
當然蔣也算認真 不是像現在的文抄公 光只會抄 抄錯了自己都還不知道
蔣除了抄以外 自己還會用點頭腦想

蔣在很多地方都很強調門 他這是抄歸厚錄的陽宅五基
一地二門
蔣對地懂不懂 這個我就不知道 因為還沒仔細看過他寫的相關東西
不過說來奇怪 以前搞風水的都只會稱自己得自楊公曾公的真傳
這一兩年網路興起 我看了一下 到處都是蔣xx的真傳

蔣xx看到歸厚錄這樣寫 心裡想著門在陽宅中一定佔了很重要的關鍵 但是又沒法明白古人的意思
因為以明末那個年代 資料不像是現在 用goolge一搜尋 都能找到
那時要看很多風水資料其實並不容易的 蔣生活貧困 要得到一些齊全的風水就更困難了
所以開始認真胡亂想了 所以才會弄出
「總門統一家之隆替 房門辨夫婦之安危 別有男女弟昆 驗分居之房門」
句子
後面一堆沒用腦筋的人 死命的跟著 還儼然都懂了蔣的秘訣 蔣自己都弄不懂 奇怪 後面學的人都懂了 真是神奇阿

所以弄了老半天 很多風水大師們 給人家一改門 往往非死即傷 非殘即病
一個字 慘

為何很多人都死命的跟著呢 這是因為現代人大部分缺乏了古代的一些基本常識
在舊時代 住宅都是四合院的 都有一定的格式 包括門怎麼開
這些我在也談風水中也會在詳細提到 現今台灣許多鄉村都還保留了三合院的房子
你只要多去看一下 就知道蔣在他那個明末清初年代 寫這樣的句子 都只是胡說八道
古人的四合院 開門都是有規矩的 明瞭這些規矩就可以知道門的作用了
當然還有你必須要知道這些規矩怎麼產生的

當然要懂陽宅 要能從頭到尾解釋四合院的每一個關鍵 還有為何要用四合院
不是像蔣xx胡亂想 胡亂編
當然蔣的這句話 用在今日的社區建築 那就更好笑了

門在陽宅確實重要 但是古人這觀念怎麼來的呢
蔣因為沒得真傳 所以一直沒法領悟 又想成為大師 只好用編的 用猜的
蔣自己虛構了一個無極子 又不願被人識破 只好花招百出了

很多人喜歡說風水和磁場有密切的關係 呵呵 大概說的人 沒有一個懂的
有空有閒時 我寫一下磁場和風水 只要看過後 呵呵
很簡單 你不用花一毛錢拜師(這樣不知有沒有破壞行情阿) 對門的概念會比蔣xx還清楚明瞭的

我最近因為寫這篇 在書店找風水資料時 有看到有的書上說 陰宅一線 陽宅一片
這儼然顯示作者的功力 呵呵 這正好是錯的 因為作者可能受到了 分金差一線 富貴不相見的說法而想像出來的吧
古人對風水的觀念正好是倒過來 陰宅一片 陽宅一線

陰宅一定是看一片的 所以說龍穴砂水 要面面俱到
等有空有閒時 我再寫一下龍脈和穴點的看法
因為我覺得很奇怪 這東西這麼簡單 為何大家總是會爭論不休阿
我覺得可能古書在介紹穴位的時候 雖然圖都畫的很清楚 但是沒把整個來龍和穴點的關鍵畫出來吧

這東西只要把它畫出來 你再多看幾次山 很快就知道了
還有九星形局由過峽處定一羅經 則知此去結地不結地 這東西看起來很玄奇
其實一點也不玄奇 因為這是大自然的現象 山脈本身在地殼變動擠壓時各種變化
所以只要花點時間去上一下地球物理的課程 了解地球山脈擠壓移動的各種現象
不同山脈因為形成過程不同 所以它所延伸的現象也和其土質結構及應力變化有關

從風水結穴上來看 就變成了有的山脈形過過程的擠壓方式 是不會形成風水上的穴位
而有的擠壓方式 通常在某處就會形成了風水上所謂的穴點

當然我知道很多人把尋穴當作是無上的秘訣或是自認為能夠尋穴 他們懂不懂我是不知道
這裡面最關鍵的還是 你要能看山成龍(真玄 打字打到這邊 忽然整行不見了 只好重打一次 呵呵)
這不能用想像的 你不能自己把山想像成一條龍 那是沒有用的
也不能硬裝 要一眼望去 山即是龍 龍亦是山
那麼有穴無穴 有幾個穴 穴點在何處 其實都很清楚也沒什麼好爭論的
當然這要幾年的時間吧 呵呵 快不來的

陽宅則是看一線 當然會看一線的人可能很少 大概沒有吧 呵呵 大家最多都是只看一點
找出整個宅體的中心點 然後套上八卦 這基本上有點不對 當然也不能說他全錯 呵呵
我常看到有人找出中心點後 就把個八卦圖套上去 電腦圖好像畫的很漂亮 然後大論特論

陽宅其實跟陰宅是完全一樣的觀念
所不同的是
陰宅以天地為一個太極 陽宅則以屋宇為一個太極
所以陰宅是集天地的力量 陽宅則是集屋宇的力量
照這樣來比 似乎陰宅的力量遠遠大於陽宅了 因為還有什麼比天地大阿

實則不然
因為陰宅無法自己建造設計 所以要找到一個完全符合風水觀的地點 是很有困難
而陽宅則可以由人自行規劃設計 所以要自行規劃設計一個完全符合風水觀的房屋則是很簡單

這也是為何到後來 沒有人知道 原來陽宅是要看一線
因為這觀念古人已經把它放在房屋的設計之中了 這些都將放到也談風水中討論
因為還要配合實際的圖例 大家一看就懂了 呵呵

陰宅為何搞到後來 都只看一線呢 我可能要說句不中聽的話了
其實都只是為了騙錢

因為要學一片 沒有三冬五冬 可能還沒有個頭緒
但是要學一線 只要傳授了秘訣 三天五天甚至當天就能學會
純就商業考量 再笨的人也知道要賣一線 而不會去賣一片了

但是賣一線有個問題 你今天賣了一條線 明天這學會的人同樣也會把你這條線拿去賣阿
那怎麼辦 你只賣一線 別人學了 可能拿去賣十條線 二十條線 甚至開班 還弄了個什麼學會
那你不就成了大傻瓜了嗎

所以你在賣線的時候 不能全部賣出 你要剪幾小段 再放幾小段假線
全用假的 會被人看出來 全用真的 又會被人拿去轉賣
怎麼辦呢 只好來個真真假假 假假真真囉 最後再加上一句 秘傳 就大功告成了
這就是風水界紛亂的來源了

什麼是有緣者才傳授呢 當然是要看一下這個人是不是笨頭笨腦 如果是 那就可以收錢傳授了
如果是眉精眼企 擺明是學來要賣的 這可是無緣了 決不能收錢傳授
因為這根本是斷了自己的財路

呵呵 若有得罪 多多包涵了

回歸到吳提到的

選擇之良 莫如造命 體用之妙 可奪神功

這其實是一句非常重要的話 我其實在前篇文章中並沒有仔細說明 因為文章實在寫太長了
這也是吳寫給皇帝看的 在吳的五行選擇表的奏呈中
吳寫這話 表示吳已領悟了
造命法的關鍵 在於選擇
奪神功的關鍵 在於風水

這邊要怎麼思考呢

如果網站還能找到善心人士的支持 我這個東西是放在也談風水的擇日篇中來討論
呵呵

許多東西 都是機緣 強求不來
真懂假懂 似懂非懂 強裝不來
↑回到頂端↑
#430735 - 2004-10-16 08:45:16 Re: 關於吳景鸞的補充
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
您解經與解讀他人文意的能力,似乎已被你歪去的心思曲解了喔!
請好好內省一下吧!

風水理論上的問題就不提醒您了,您高興就好!

不過還是誠心給您一點做人方面建議,即便您文章內容說理再好,
如果滿篇揶揄酸腐的嘲諷式"幽默" 恐怕得罪人都不自知,

滿腹牢騷批東指西,只會令人徒然生厭,對你的學術人品評價大為不利喔!
這種文章,可是大大的遜色了!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#430736 - 2004-10-16 19:15:24 Re: 關於吳景鸞的補充
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

何況這些許多秘訣 呵呵(本來要說很難聽的話 想想算了) 許多都是有問題的

是的,問題很多啊,但這不影響風水師賺錢,因為若作敗了,都是主人自己積德不夠,風水師以此卸責,可謂不沾鍋啊,好處都是風水師自己攬,敗之壞處都是主人之責啊。
回應:

蔣可以說是古來風水界的文抄公第一名 至於現今的文抄公那真是滿山滿谷了
當然蔣也算認真 不是像現在的文抄公 光只會抄 抄錯了自己都還不知道

如果沒有這些文抄公.日以繼夜的抄寫,那現在書局哪來這滿坑滿谷的五術風水書,讓那些有興趣學風水的人,可以盡情的去買來看,看到壯烈捐軀啊。
回應:

但是賣一線有個問題 你今天賣了一條線 明天這學會的人同樣也會把你這條線拿去賣阿
那怎麼辦 你只賣一線 別人學了 可能拿去賣十條線 二十條線 甚至開班 還弄了個什麼學會
那你不就成了大傻瓜了嗎

所以你在賣線的時候 不能全部賣出 你要剪幾小段 再放幾小段假線
全用假的 會被人看出來 全用真的 又會被人拿去轉賣
怎麼辦呢 只好來個真真假假 假假真真囉 最後再加上一句 秘傳 就大功告成了
這就是風水界紛亂的來源了

賣啊,一直賣,師師徒徒的一直賣個不停啊,先賣先賺啊,不然留著到最後,說不定成了一堆爛鐵啊,因此風水堪賣、直須賣,莫待無賣、空怨嘆啊。呵呵哈哈....

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉載: 華阿姨之八字非萬能
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
----------------------------------------------------
要怎麼收穫,先那麼栽。

人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。
畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。
山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。
↑回到頂端↑
#430737 - 2004-10-17 01:27:04 謝謝小凱哥的指教
valley 離線
一元復始
回應:

您解經與解讀他人文意的能力,似乎已被你歪去的心思曲解了喔!
請好好內省一下吧!

風水理論上的問題就不提醒您了,您高興就好!

不過還是誠心給您一點做人方面建議,即便您文章內容說理再好,
如果滿篇揶揄酸腐的嘲諷式"幽默" 恐怕得罪人都不自知,

滿腹牢騷批東指西,只會令人徒然生厭,對你的學術人品評價大為不利喔!
這種文章,可是大大的遜色了!

小凱哥所言甚是 這個我得好好深自檢討 切實反省
希望以後再寫文章 能夠有所改進
↑回到頂端↑
#430738 - 2004-10-17 01:31:04 class前輩多指導
valley 離線
一元復始
class前輩
我知前輩 一身風水真功夫 海內外無雙 寰宇中獨霸
有空要傳授一點給小弟吧
偷偷寄到我的信箱就可以了 這樣別人就不會看到
呵呵
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 231
CHC 75
元利 73
kit13 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Zorro 25
最新議題
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (愛因斯坦, Roc720, Jonnycw, UVKYT2, lotus, 4 隱形), 213 Guests and 122 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220891 議題
2141991 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo