DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#78420 - 2002-03-19 14:32:51 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,各位前輩好:
小妹非開業命理師,在替人論命後,對方常會問我要收取多少的費用,我都告訴對方不用了!
不過對方常會說這樣的一句話:"不是替人算命不收錢自己會減壽嗎?"

嗚~~~真是恐怖.....@_@

不過日後我在電視上看到某位命理大師說過:"如果人能算得出來的就不算天機!若不為天機,又怎會替人扛罪業而減壽呢?"

之後,小妹就都這樣告訴對方,或是說:"小妹不收錢,是因為要感謝您提供八字給我做個研究,謝您都來不及了,怎會提要收錢?"不過對方常會繞回我前面所提的那句:"不是替人算命不收錢自己會減壽嗎?"所以我還是回答他們那句算命大師的話......

但我執疑自己的說法,是否會影響到道上研究命理的朋友......

所以在此請教各位前輩,是否有更好的意見提供,請不吝賜教,謝謝!^_^
↑回到頂端↑
#78421 - 2002-03-19 16:57:17 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
那我可能己經倒扣了,至少兩仟人沒收〈紅包〉
#78422 - 2002-03-19 16:57:55 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
b1127 離線
或躍在淵
文章數: 368
算命無關天機,有關天機的大概只有用靈學來算命的.因為用靈學是我們人向另一時空找
詢答案.而八字.紫微.面相.易卦,是我們人類經歷數千年所發展的統計學,具有科學基楚,
和天機談不上關係.
中國人如果再把命理視為迷信.神秘,不把它當作一門科學,數十年後當西方的生物學家,
破解出人類所有的 DAN排序及診斷後,一窩蜂的人跑去醫院去算命時,中國人才恍然大悟
的了解,原來算命是門科學,而不是天機!繼四大發明之後最大的恥辱!(在此我發洩一下,
以表示政府對命理界不關心的強烈不滿)

我得降降火氣了,其實我的處理方式是,拿一張劃撥單,檯頭寫一家慈善機構,由他們自行去
捐款或我代跑至郵局捐款.大部份人都可接受的.可以試試看ㄛ。
↑回到頂端↑
#78423 - 2002-03-19 19:04:55 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
在古代預測氣象事一些能人異士才會,應該也是天機吧
到現代因為一些儀器發明科學進展,氣象預測不在是天機
如果預測氣象也要剪壽....嘿嘿
別想太多了

↑回到頂端↑
#78424 - 2002-03-19 20:39:10 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
數十年後當西方的生物學家,
破解出人類所有的 DAN排序及診斷後,一窩蜂的人跑去醫院去算命時,中國人才恍然大悟
的了解,原來算命是門科學,而不是天機!繼四大發明之後最大的恥辱!(在此我發洩一下,
以表示政府對命理界不關心的強烈不滿)
...........................................................................

我們一同來發...火,跟研究機構抗議~
其實,全世界都有在研究這類"信仰"是否「預言成真」,其中又以
陰陽五行最接近電子學,只是這類事跟婚外情一樣,只能做
不能說,怕被胡亂引用罷了!

一道喝杯涼茶去吧。

↑回到頂端↑
#78425 - 2002-03-20 12:38:02 算命不收費之常見問答集!!
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵...

看到君的問題...不禁讓乞兒想到過往的經驗...
提供一點有趣的想法唄~

有人問:"替人算命不收錢自己會減壽嗎?"
乞兒答:"替人算命收了錢就不會減壽嗎?那多收些錢可以增壽嗎??"

有人問:"可是人家不都說算命要收錢,討個吉利.."
乞兒答:"可是乞兒只知道吃飯要用錢,討個生活!!"

有人問:"收了錢表示是為了錢才洩露天機,比較沒有關係.."
乞兒答:"哇~為了錢就可以洩露天機,這真是罪大惡極!!!"

有人問:"可是沒有給錢覺得怪怪滴..."
乞兒答:"如果施主因財佈施給乞兒而歡欣,那乞兒也很願意助君為善哩!!"

有人問:"聽說幫人家算命容易造業.惹些有的沒的,還要擔人之過..."
乞兒答:"客觀冷靜為人分析,與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!是方便法,當下用心,當過放心,又何必想太多是是非非哩!!"

有人問:"命算得結果不好,該怎麼辦??"
乞兒答:"運命由天,仁德從已!!自助而後天助,造命從自己開始!!因布施而種福田,因喜捨而安心內,因不取而有慈功,因助人而得快樂!!"

有人問:"那...那些拿錢幫人消災解厄的哩??"
乞兒答:"乞兒以:安心.順志.明察為先,謀略.術法.圖治為次~再次者,乞者知淺,不論之也!!"

有人問:"有的人覺得沒拿錢,是否代表算得不準所以不收錢...還是有什麼難言之隱或是凶厄,所以不敢收錢咧??"
乞兒答:"如果真的遇到這樣子的人,只好狠K對方一頓,給他個教訓,再回過頭來佈施對方!!錢多=準??那是不一定的!!而且只有準確而無建設的論命,對人生亦無所幫助啊!!所以拿錢買準,買好命...乞兒以為,這實在是緣木求魚啊!!"

有人問:"可是常常會碰到那種...魯不清的人...怎麼辦??"
乞兒答:"善有果而已("老子")...魯半天是很煩人滴!!這種時候,有點脾氣與個人的風格,反而可以讓這些"魯人"知難而退...再不行,那就魯回去唄~看誰比較會魯嚕~^^"

有人問:"如果別人問泥既然不收錢,那幹幫人算命哩??"
乞兒答:"這個答案因人而異,不勝枚舉,請參考議題:[ 請問各位 ],或可供君參考!!"

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

編輯者: 花爵百鍊生 (2002-03-20 15:15:23)

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#78426 - 2002-03-20 12:57:26 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
TAINAN BOY 離線
飛龍在天
文章數: 485
敢算敢擔當
不算沒煩惱
就是如此簡單

Tainan Boy
#78427 - 2002-03-20 15:04:30 感謝眾大大回應
Coka 離線
或躍在淵
謝謝眾大大們的回應:
看來大家對於不收錢的反應不會太大!^_^

小妹看來真是莞爾一笑~
每位前輩的說法都令人動容!
TAINAN BOY 的說法真好!敢算敢擔當,好勇^_^.

姓名通書 的倒扣一說,唉呀~功德無量,怎說倒扣!您很棒呢.

b1127 以捐款的方式很好!小妹虛心接受(只是上回我回拒了人家的co-co,人家卻送我一只瑪瑙鐲,下次我就要co-co好了^_^).

shinchen520 謝謝您的安慰!您的說法自有一套,滿有道理的!

花爵百鍊生 真厲害!這番答客問真服了小妹,小妹對"盧人"真是無法度,難得您真是舌燦蓮花,小妹要好好學學^_^.

另華阿姨 & b1127 小妹有些建議,看您們如此不平,小妹卻不這麼認為,雖真正研究命理才幾年的時間,碰上鐵齒人的鐵板也不少,不過我覺得命理的世界只有我們自己才會懂,深覺命理的浪漫是無可比擬的,它可以救人,幫人,助人....除非別有用心,也因為大眾對命理的無知,才會怕命理,將其論為九流之教...政府為了安定人心,必需犧牲我們,但我們如為人誠正,人說"黃河尚有澄清日,人可豈無轉運時"!南北朝也有皇帝為了佛法而不思朝政,未來怎不知會有一天命理突然當道呢?

或許命理不收錢比較浪漫吧!
我也希望這樣.

感謝大家,像華阿姨說的,喝杯涼茶吧,共勉之^_^!
↑回到頂端↑
#78428 - 2002-03-20 21:02:25 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
小胖哥 離線
見龍在田
文章數: 71
不會吧!那這樣一來,學命相的不就都會有短命相了!
我覺得說人是非才該減壽,幫人算命沒拿錢怎會減壽?
不過說實在的,我倒是常被朋友抓去吃吃喝喝後,他們就說他們請客,因為我幫他們算命,但重點來了!請看我的名=小胖哥!呵呵,我只能越來越胖,瘦不下去了^O^
#78429 - 2002-03-21 20:42:06 回覆小胖哥
Coka 離線
或躍在淵
Hi,小胖哥:
啊~恐怖!小妹長得像短x相嗎?不會吧!....@_@

我覺得說人是非才該減壽,幫人算命沒拿錢怎會減壽?
是啊!小妹也很在意口德的問題,但能勸就勸,不能勸就憐憫他了.
心寬體胖吧!所以您講話如此豪氣!

之前看您替JOE網友回答有關"卡"的問題,所以小妹知道您剛領旨,如此是否能通天呢?
若您能通天,以靈通來論命,是否就有如"b1127"這位網友所云,屬於靈學方面的比較不能洩天機,洩了比較不好?

請方便再賜教!謝謝!
↑回到頂端↑
#78430 - 2002-03-21 20:47:56 補述-To小胖哥
Coka 離線
或躍在淵
天啊!怎有這麼巧的事?
我的註冊日期和您一樣,是同年同月同日同時!@_@
唷~跟法師說話真的要小心一點.....*_*
↑回到頂端↑
#78431 - 2002-03-22 01:00:45 Re: 回覆小胖哥
小胖哥 離線
見龍在田
文章數: 71
道教有分好幾派,茅山派是比較多人知道的,因為電影那些的常提到,但都有點變成因戲劇效果而有些不太一樣。而道教中和命相有最大關連的是占驗派,一樣是在看八字斗數陽宅風水這些的。所以不是代表我能通天啦^_^,我是占驗派的,所以我不是以靈通算命的。
還有,我不懂得以靈通算命,我沒那麼神奇。所以b1127網友所說的,我是不清楚的。但我所認識的懂靈通算命的,他們都是會說的,他們不覺得幫人有什麼不對,因為修行不是只為了自己好,也是要來幫人的,但他們好像都很重視是否為有緣人。
至於妳註冊時間和我一樣,我想那是巧合吧^O^,或是系統是不是有重整過,因為我兩三年沒來,所以我不清楚。
心寬體胖>@_@<,這~~~~未必胖的人就這樣吧!有的胖子很會計較的^_^,像我說話就不豪氣,我是出名的賤嘴王,呵呵,從小就有唬爛王之稱!
還有妳真愛開玩笑,妳哪裡會有短命相,呵呵!
#78432 - 2002-03-22 11:18:44 Re: 算命不收費之常見問答集!!
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
有人問:"聽說幫人家算命容易造業.惹些有的沒的,還要擔人之過..."
乞兒答:"客觀冷靜為人分析,與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!是方便法,當下用心,當過放心,又何必想太多是是非非哩!!"
=====================================================================
教在下算命的人就是以這個理由
叫在下別再為他人算命了
可是
忍不住又上來看一看 & 算一算
有時會想
折壽就折壽吧
反正又不是很長命的人
花時間去想這些
還不如花時間去推敲命理
讓自己更精進來得實際一點
就像百大大所言
又何必想太多是是非非哩!!
^_^
↑回到頂端↑
#78433 - 2002-03-22 23:27:26 請小胖哥照過來
Coka 離線
或躍在淵
謝小胖哥回覆:

道教有分好幾派,茅山派是比較多人知道的,因為電影那些的常提到,但都有點變成因戲劇效果而有些不太一樣。而道教中和命相有最大關連的是占驗派,一樣是在看八字斗數陽宅風水這些的。所以不是代表我能通天啦^_^,我是占驗派的,所以我不是以靈通算命的。
>看來不太懂?能否請問占驗派是純屬命理,還是也會學點符錄或踩七星,爬刀山等.....?因為一般說來法師不都會點這些嗎?

還有,我不懂得以靈通算命,我沒那麼神奇。所以b1127網友所說的,我是不清楚的。但我所認識的懂靈通算命的,他們都是會說的,他們不覺得幫人有什麼不對,因為修行不是只為了自己好,也是要來幫人的,但他們好像都很重視是否為有緣人。
>喔!可能教他們修行的菩薩師父有告訴他們,呃....這個人可以告訴他!呃.....那個人不可告知!(哈!哈!小妹猜的^_^)

至於妳註冊時間和我一樣,我想那是巧合吧^O^,或是系統是不是有重整過,因為我兩三年沒來,所以我不清楚。心寬體胖>@_@<,這~~~~未必胖的人就這樣吧!有的胖子很會計較的^_^,像我說話就不豪氣,我是出名的賤嘴王,呵呵,從小就有唬爛王之稱!還有妳真愛開玩笑,妳哪裡會有短命相,呵呵!
>哈!哈!小胖哥真的不信邪,那小妹就再邪給您瞧瞧,您所在地是在三重!而小妹未出嫁前也住三重!而且老公也叫"小胖哥"!奇吧!^_^
>是啊,小胖哥金口一開,小妹就長壽了!偶爾唬唬也不錯,好相處啊~
>哈!哈!胖胖的比較好,福氣嘛~^_^

謝謝您囉!
↑回到頂端↑
#78434 - 2002-03-22 23:39:55 Re: 算命不收費之常見問答集!!
Coka 離線
或躍在淵
Hi,"e6705005"您好:
那就是命理的浪漫迷人之處吧!
我想就如花爵百鍊生所云:與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!
有些事情該說則說,會影響人心緒或走入錯誤方向的,不說也罷!
例如:測人生死之一類的!如對方的個性中含有較悲觀的傾向,真的不說也罷,您說是不是!^_^
而且論命者如能選擇性守口,就無關天機,而是---功德!行功立德之人,上天何減其壽也?

小妹酌見,願您參考,再與辯孛,不吝賜教,謝謝!
↑回到頂端↑
#78435 - 2002-03-23 08:32:25 Re: 算命不收費之常見問答集!!
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
前輩所言甚是
造口業絕非論命者之所願
感謝您的箴言與賜教

^_^
↑回到頂端↑
#78436 - 2002-03-26 12:36:20 覆e6705005
Coka 離線
或躍在淵
謝謝,別客氣!
請不吝多多賜教是幸!^_^
↑回到頂端↑
#78437 - 2002-03-27 17:35:35 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
功德無量

ㄡㄇ一ㄉㄡㄈㄨ˙

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#78438 - 2002-03-28 19:15:30 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
會啦.....................論命者要小心擇言.....否則.........就呵呵囉!

#78439 - 2002-03-28 21:26:35 感謝二少爺
Coka 離線
或躍在淵
謝謝二少爺回應!^_^
如有其他意見歡迎再提出!
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (乙木無根, Nguyễn DuyTuan, vangelis, 3 隱形), 206 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140744 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo