DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#78460 - 2002-04-03 17:47:41 Re: To chariliu
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
沒問題
諸善奉行
↑回到頂端↑
#78461 - 2002-04-04 13:47:27 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
妳好:

替人算命可以說是--耗氣【消耗體力能量】,需補充能量;而補充能量不外兩種方法:以收紅包或者給被論者請一頓飽處理。
其實說會減壽也可以說的通啦!因為耗掉能量,若沒補充能量,人體內部就容易有補給不繼情況發生,這樣就容易生病,能量不足抗體不足,病情不容易快速康復,這樣就不容易長壽,所以才有這樣的一種的說法。------------
【以上純屬個人論點,也是本人的處理經驗,長時間用腦論斷命盤,說實在的是很耗精神體力的。】
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#78462 - 2002-04-04 18:48:03 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
這就要看你是用什麼態度幫人算, 若是用為了幫人的態度, 就算不為名利, 也是不會減壽的.

#78463 - 2002-04-07 15:03:33 謝謝您!
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
謝謝chariliu!^_^
↑回到頂端↑
#78464 - 2002-04-07 16:11:09 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
Coka 離線
或躍在淵
Hi,calab:
感謝您所提供的看法!^_^
如有他見請不吝再賜教~
↑回到頂端↑
#78465 - 2002-04-07 16:14:17 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
Coka 離線
或躍在淵
Hi,shan:
感謝您提供的看法!^_^
您是本論題中第一位提出反向看法之人喔!
小妹看您所述身有同感,
因我本身身弱,替人論命是很耗神而耗體力的,
而且很容易生病,
故而自己在接受度上會調整,
通常讓人排隊等候...呃....沒法度,身體總要先顧好嘛...

不過請恕小妹提出質疑:
如果真要補回耗出的能量及體力,真要收紅包或...等等之一類的嗎?那..那..那..有點恐怖咧!如果命理師是不懷好意之人,對方小姐又花容貌美的,是不是可以要求以"獻身"...呃....這一類的....來補足能量呢?@@
不好意思!當然不是指您或誰,只是社會上常有這種事發生....故小妹有此感...

那怎麼辦呢???

(小妹通常會吃龍眼乾(可益智補神)或不斷喝水!
有位中醫師告訴我,耗腦力時需要大量水份補充....)

小小酌見請參考,漏洞百出之處,方請不吝再賜教補足是幸!
非常謝謝您!
↑回到頂端↑
#78466 - 2002-04-07 16:17:07 請來投票!
Coka 離線
或躍在淵
首先感謝各位先賢對小妹的問題這麼熱烈回應!^_^

不少前輩都贊成"不收$不會減壽",只要是批論得當,應是對自己無所損害!
僅有一位提出反向說法!
當然也有前輩提出"靈通算命"之類,與一般算命不同的是可以通天意,但只告知有緣之人!
也有人認為一般公式化的論命是學術,不是天機;而天機應是"靈通算命"和第六感.
前輩chariliu就是提出如下的說法:
1.不修口德一味逞能及恐嚇求問者的江湖術士,即使收費,也造了不少口業;真心相助,誠墾建議的論命人,應該不至於有此等葉障吧
2.既然是天機,也不會輕易讓你算出;既然推算的出,應該也不會是啥不可告人的天機吧?

百家爭鳴中不乏有其真見,但覺得仍是無法對此題做出一個完整的解答,故而小妹有此想,以投票方式來決定此題偏向,並希求投票者再做申論是幸!(如有個人真實經驗更佳)
請選擇如下:

(1)會減壽
(2)不會減壽
(3)不管減壽與否,都應該有所保留
(*特)通靈算命是否會減壽?

請以上列三點選擇,並歡迎申論;或上列三點放棄,願選擇特殊題亦可,但請做申論!
如您的意見在以上列除之外者,仍繼續歡迎再提出新見!
(如有個人真實經驗更佳)

請各方豪傑,不吝賜教!
非常感謝您~^_^
↑回到頂端↑
#78467 - 2002-04-08 19:48:01 Re: 歡迎空野
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
Coka您好:

您說:1.我一道教的老師說:要服務要領"職",也就是說要跟上天領職才能予人服務,不知這點 大家有沒有什麼意見 ^_^ . (這點我不太瞭解)
>據小妹所知,這裏所指的應該是領"旨",也就是玉皇上帝所頒的玉旨,需修行合格才能領旨,且必需經過重重考驗才能夠得到,領旨之後,就可以代天行道,濟世救人!這和算命好像比較不同...

小弟提供自己的小小經驗與看法......

領玉旨奉旨救世渡人,每個人的職責不同,
而以道法渡世,算命、手相、風水地理、消災解厄、禮俗法事,
不是看幾本書就"行"的!
再說..真經並不在紙上!

每個人有每個人的"天職",
通常都是因為輪迴迷昧了,以致於忘了自己要辦的事,
當有機緣被點醒後,先天的本事就一一的找回來,
玉皇上帝就會賜你玉旨,
你不必怕幫人算會不會怎麼樣‧

您說:『必需經過重重考驗才能夠得到』
事實上,這份工作若不是你的事,
就算你經過重重考驗也不見得能夠得到!

以上僅供參考
#78468 - 2002-04-09 09:39:31 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
Hi coka:
自從被站長爺爺發配邊疆到精華區作苦工,面對文山文海綿延不絕,一片茫然不知如何起手時,無心間翻到以前的文章,看到以前的朋友,以前的對談..紛陳破碎的記憶片段又從心底陣陣浮盪著...

那時你雲英未嫁,像個調皮的小妹妹,命理鴨鴨嗚,論命時卻常常被你矇中還是猜中,弄得當時自以為是大大的我們灰頭土臉..

ERIC感覺從以前到現在還是那個調調,好像講太多話會耗蝕他的精力,
文字簡短洗鍊,決無贅言,或許講太多真的會要他命吧,真不知ERIC兄要怎麼談戀愛呢.

GIKAWA自從發表與外星人交戰的歷程後自此消失無蹤,毫無音訊了,我想大概是凶多吉少,在此祝福他...早點生個小ET.

太虛君,唉~講到他,我喜歡私底下叫他小老頭子,沒事弄得仙風道骨,老氣橫秋,曾經還被他語氣感覺騙去,自從那次一敘,有種相見爭如不見的感覺,原來我識人不明...敬告未婚女子,太虛君還是單身貴族,科技新貴唷,意者從速.

還記得斗數版裡有三蛙結拜,大師兄GIKAWA,二師兄SKYWARD,這位二師兄生性幽默,言語爽朗,但總是愛挑著我論命的漏洞,當場給我吐嘲,二師兄你給偶繼志,沒事不要愛潛水,我希望常常遇到您,雖然被吐時心理會牙養養的...

記得還有LISA姐,感覺好專業,雖然很久不見您了,但是對於您用統計學的觀念來研究斗數,讓人印象深刻..
還有一芳,富有批判精神,言詞犀利,但都就事論事,慶幸的是沒有衝著我過..

日子一天一天的走過,命理版也日益茁壯,裡面的人來來去去,有無助有希望,有悲歡有離合,人生的縮影盡皆在此,命理版已是生活的一部分,感謝站長爺爺無心插柳弄出這麼塊園地,豐富了走過的人,那些過往的朋友,我感謝你們,也懷念你們...

雲岫

..
↑回到頂端↑
#78469 - 2002-04-12 10:58:31 To 陳璽文
Coka 離線
或躍在淵
感謝陳璽文加入討論:

當有機緣被點醒後,先天的本事就一一的找回來,玉皇上帝就會賜你玉旨,你不必怕幫人算會不會怎麼樣‧
>小妹對此仍有疑惑,我曾認識接旨開宮救世的朋友,他告訴我,如非對方親自開口來詢問他,通常他不會先說,需待對方已有了感覺說出,才能開口,不知如此的說法,您可有高見提出,小妹願悉聽其詳.

您說:『必需經過重重考驗才能夠得到』事實上,這份工作若不是你的事,就算你經過重重考驗也不見得能夠得到!
>在此小妹所指的是未帶天命之人,但有心想修行,通過考驗而成為法師者!小妹曾耳聞,替天行道有三種途徑:一是本身帶天命;二是與某神佛有緣;三是自行修道,小妹所指的是第三點,當然小妹也很贊同您的說法!^_^

如您仍有他見,歡迎再次提出!
小妹拙見請參考,非常感謝您的真見!^_^
↑回到頂端↑
#78470 - 2002-04-12 10:58:38 歡迎雲岫
Coka 離線
或躍在淵
Hi,大哥:
又見您重出江湖了,小妹欣喜不已~怎麼啦?您可是巨蟹寶寶還是魔羯老頭?懷舊不已...^_^呵呵呵...

站長大大重用您,小妹真替您高興,若小妹今為男兒身,功力必可再精進,無奈今日不進反退,因為家總是要先照顧好,才能好好來練功,有時滿恨自己是為女兒身.....唉....

總是歡喜做,甘願受囉~
小妹其實不如您所言,我本老氣橫秋,以前在網上總是不想把學術氣氛帶得過僵,所以小妹妹總是愛耍寶,讓大家開心交個朋友~
過去的總是過去了,活在當下比較重要...小妹也發覺現在在版上流通的朋友通常容易曇花一現,不如我們以往非將問題追根究柢不可...,只有發表精神,但後勁無力,大家都有話說,卻沒有結局,老實說,站長大大如此用心我可明瞭,不過...總怕反而加重了目前的狀況,使得楚河漢界更明.
物是人非實不誠也,像我們幾個曾在二年前討論個不停的人,學術交流之情仍在,非物是人非!
因已物是,人就不非!懂我意思嗎?心如鏡,心可映外物,但心不可隨"境"轉...

呵!呵!小妹仍是那調皮的小妹!只是沒人和我玩,所以現在我自己玩...^_^

回題囉!大哥不知對小妹的議題有何真見,不妨來個一字半句讓我聞香~
人家太虛君有來參一腳,您給小妹賞個臉吧?

↑回到頂端↑
#78471 - 2002-04-15 20:11:03 Re: To 陳璽文
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
Coka您好:

您說:我曾認識接旨開宮救世的朋友,他告訴我,如非對方親自開口來詢問他,通常他不會先說,需待對方已有了感覺說出,才能開口,不知如此的說法,您可有高見提出,小妹願悉聽其詳.

機緣成熟!
若時機未到,說了也是白說。
再說..談玄的事,肉眼也看不到,對方信不信也是個問題,
對方開口問,你再助他,這也方法之一。

您說:>在此小妹所指的是未帶天命之人,但有心想修行,通過考驗而成為法師者!小妹曾耳聞,替天行道有三種途徑:一是本身帶天命;二是與某神佛有緣;三是自行修道,小妹所指的是第三點,當然小妹也很贊同您的說法!^_^

人,總有很多的貪慾!
看別人作什麼工作,自己也想學別人一樣‧
每個人來到這個世間,有自己的事情要來了結,
事情做了一大堆,雖然也是修行救世,
如果當初的職責沒做到,回天繳旨就無法繳旨,
你還是要再下來做!
這裡..小弟要說的是每個人下來,一定有原因的。

修行,可以讓自己的靈清靜光明。
若貪慾太多,走的地方又是酒色財氣之地,
自己的靈會變笨,這樣通常都很執著,點也點不醒。
跟你有緣的神佛,只有等待你比較覺醒時,再說了!

自行修道?
「迷時師度,悟了自度;度名雖一,用處不同。」
有些人看書就想了脫生死,有句話說.....
「文字若能了生死,幽冥地府早已空!」
除了生死大事要明師指點,
學五術道法也是要恩師傳授,
這個『師』通常都是神佛,不是指人。
這些是小弟的經驗,
小弟也尚在學習,以上僅供參考...
#78472 - 2002-04-15 20:20:05 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
zxcvbnm 離線
見龍在田
文章數: 66
你好:我有一位叔叔他是有幫人算命,但是沒有在收錢,只是要買一包糖果和一種金紙我忘了是什麼金了,算完後就他就會吃一顆糖和燒金紙,那意思如何我忘了,^_^
還有你舉例的我相信,因為有一次有個朋友有墮胎過,有位看得到的長輩說,她跟了兩個小孩子,事實上真的是有兩個,叫我們不能說,會跑來跟我們,要她自己有心去廟裡拜拜才行,像之前有一陣子,對一些佛教之事很有興趣,也有吃素及念佛經,結果很多奇異的現像真的很難解釋,我覺得是要讓我有心繼續下去給我的感應吧,(怪力亂神之說,大家笑看就好別太在意)
↑回到頂端↑
#78473 - 2002-04-16 11:03:45 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
Coka 離線
或躍在淵
您好:
歡迎您加入討論!

我有一位叔叔他是有幫人算命,但是沒有在收錢,只是要買一包糖果和一種金紙我忘了是什麼金了
>小妹方便麻煩您再去詢問一下叔叔原因嗎?有關糖果及金紙的意義,因為這件事可能對我這項標題的討論能有重大的突破,好嗎?謝謝您....^_^

感謝您有勇氣提出自己的親身經驗,
非怪力亂神也,
不管何方意見都是討論,
您只是提,並非定論,
希望您繼續再加入此議題!^_^
↑回到頂端↑
#78474 - 2002-04-16 12:10:46 Re: To 陳璽文
Coka 離線
或躍在淵
璽文兄您好:

機緣成熟!
若時機未到,說了也是白說。
再說..談玄的事,肉眼也看不到,對方信不信也是個問題,
對方開口問,你再助他,這也方法之一。
>對於您這點,小妹仍有疑,本議題中有位空野前輩曾提出:若任意開口,對方若是有業障或被跟,會反來跟自己,不知您看法是何,?願聞其詳!^_^

修行,可以讓自己的靈清靜光明。
若貪慾太多,走的地方又是酒色財氣之地,
自己的靈會變笨,這樣通常都很執著,點也點不醒。
跟你有緣的神佛,只有等待你比較覺醒時,再說了!
>是!小妹贊同您的說法,因授天職從其事,而不需忌晦口業問題,….莫非以上小妹所提者,非從對其職?
小妹的一位長輩就是由有緣的神佛教導,夢中賜學命理精義,所以小妹滿贊同您的說法!

↑回到頂端↑
#78475 - 2002-04-18 20:55:17 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
zxcvbnm 離線
見龍在田
文章數: 66
你好:那我再去幫你問看看~~可能需要一點時間ㄛ~因為很久沒連絡了~~^_^
↑回到頂端↑
#78476 - 2002-04-19 12:52:25 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
Coka 離線
或躍在淵
zxcvbnm您好:
非常謝謝您肯幫小妹詢問!
時間久一點一些沒關係,
不過...
需要多久?
方便再告知嗎?
謝謝您.
↑回到頂端↑
#78477 - 2002-12-23 12:39:42 Re: 覆太虛君
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
太虛君兄:

兄的相片圖---【金龍戲珠】, 喻意吉祥、威權, 很棒。 讚!!!....

想請教, 珠中圖案, 是一個字嗎?
#78478 - 2002-12-23 15:21:43 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
因言語而救人出苦海,亦積陰德哩。
#78479 - 2002-12-24 00:18:46 Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
論過不少命 但好像沒人問過這個問題哩~~~大概學生比較不會考慮這個問題吧

算命者啊 有時算多了 多少會有點杞人憂天 擔心太多 所以我想會減壽也不會是沒收錢的緣故 而是情緒的問題 如果靠此吃穿 沒收到錢 的確會減壽吧^^
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 196
CHC 101
元利 88
kit13 83
bluenwater 70
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 30
小休 28
最新議題
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
23:12
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (愛因斯坦, scott.windows, 127936, 胖丹, SE to NW, 1 隱形), 130 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220839 議題
2141561 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo