替人算命不收錢自己會減壽嗎?

貼文者 : : Coka

替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-19 14:32:51

Hi,各位前輩好:
小妹非開業命理師,在替人論命後,對方常會問我要收取多少的費用,我都告訴對方不用了!
不過對方常會說這樣的一句話:"不是替人算命不收錢自己會減壽嗎?"

嗚~~~真是恐怖.....@_@

不過日後我在電視上看到某位命理大師說過:"如果人能算得出來的就不算天機!若不為天機,又怎會替人扛罪業而減壽呢?"

之後,小妹就都這樣告訴對方,或是說:"小妹不收錢,是因為要感謝您提供八字給我做個研究,謝您都來不及了,怎會提要收錢?"不過對方常會繞回我前面所提的那句:"不是替人算命不收錢自己會減壽嗎?"所以我還是回答他們那句算命大師的話......

但我執疑自己的說法,是否會影響到道上研究命理的朋友......

所以在此請教各位前輩,是否有更好的意見提供,請不吝賜教,謝謝!^_^
貼文者 : : 姓名通書

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-19 16:57:17

那我可能己經倒扣了,至少兩仟人沒收〈紅包〉
貼文者 : : b1127

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-19 16:57:55

算命無關天機,有關天機的大概只有用靈學來算命的.因為用靈學是我們人向另一時空找
詢答案.而八字.紫微.面相.易卦,是我們人類經歷數千年所發展的統計學,具有科學基楚,
和天機談不上關係.
中國人如果再把命理視為迷信.神秘,不把它當作一門科學,數十年後當西方的生物學家,
破解出人類所有的 DAN排序及診斷後,一窩蜂的人跑去醫院去算命時,中國人才恍然大悟
的了解,原來算命是門科學,而不是天機!繼四大發明之後最大的恥辱!(在此我發洩一下,
以表示政府對命理界不關心的強烈不滿)

我得降降火氣了,其實我的處理方式是,拿一張劃撥單,檯頭寫一家慈善機構,由他們自行去
捐款或我代跑至郵局捐款.大部份人都可接受的.可以試試看ㄛ。
貼文者 : : shinchen520

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-19 19:04:55

在古代預測氣象事一些能人異士才會,應該也是天機吧
到現代因為一些儀器發明科學進展,氣象預測不在是天機
如果預測氣象也要剪壽....嘿嘿
別想太多了
貼文者 : : 華阿姨

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-19 20:39:10

數十年後當西方的生物學家,
破解出人類所有的 DAN排序及診斷後,一窩蜂的人跑去醫院去算命時,中國人才恍然大悟
的了解,原來算命是門科學,而不是天機!繼四大發明之後最大的恥辱!(在此我發洩一下,
以表示政府對命理界不關心的強烈不滿)
...........................................................................

我們一同來發...火,跟研究機構抗議~
其實,全世界都有在研究這類"信仰"是否「預言成真」,其中又以
陰陽五行最接近電子學,只是這類事跟婚外情一樣,只能做
不能說,怕被胡亂引用罷了!

一道喝杯涼茶去吧。

貼文者 : : 花爵百鍊生

算命不收費之常見問答集!! - 2002-03-20 12:38:02

呵呵呵...

看到君的問題...不禁讓乞兒想到過往的經驗...
提供一點有趣的想法唄~

有人問:"替人算命不收錢自己會減壽嗎?"
乞兒答:"替人算命收了錢就不會減壽嗎?那多收些錢可以增壽嗎??"

有人問:"可是人家不都說算命要收錢,討個吉利.."
乞兒答:"可是乞兒只知道吃飯要用錢,討個生活!!"

有人問:"收了錢表示是為了錢才洩露天機,比較沒有關係.."
乞兒答:"哇~為了錢就可以洩露天機,這真是罪大惡極!!!"

有人問:"可是沒有給錢覺得怪怪滴..."
乞兒答:"如果施主因財佈施給乞兒而歡欣,那乞兒也很願意助君為善哩!!"

有人問:"聽說幫人家算命容易造業.惹些有的沒的,還要擔人之過..."
乞兒答:"客觀冷靜為人分析,與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!是方便法,當下用心,當過放心,又何必想太多是是非非哩!!"

有人問:"命算得結果不好,該怎麼辦??"
乞兒答:"運命由天,仁德從已!!自助而後天助,造命從自己開始!!因布施而種福田,因喜捨而安心內,因不取而有慈功,因助人而得快樂!!"

有人問:"那...那些拿錢幫人消災解厄的哩??"
乞兒答:"乞兒以:安心.順志.明察為先,謀略.術法.圖治為次~再次者,乞者知淺,不論之也!!"

有人問:"有的人覺得沒拿錢,是否代表算得不準所以不收錢...還是有什麼難言之隱或是凶厄,所以不敢收錢咧??"
乞兒答:"如果真的遇到這樣子的人,只好狠K對方一頓,給他個教訓,再回過頭來佈施對方!!錢多=準??那是不一定的!!而且只有準確而無建設的論命,對人生亦無所幫助啊!!所以拿錢買準,買好命...乞兒以為,這實在是緣木求魚啊!!"

有人問:"可是常常會碰到那種...魯不清的人...怎麼辦??"
乞兒答:"善有果而已("老子")...魯半天是很煩人滴!!這種時候,有點脾氣與個人的風格,反而可以讓這些"魯人"知難而退...再不行,那就魯回去唄~看誰比較會魯嚕~^^"

有人問:"如果別人問泥既然不收錢,那幹幫人算命哩??"
乞兒答:"這個答案因人而異,不勝枚舉,請參考議題:[ 請問各位 ],或可供君參考!!"

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..
貼文者 : : TAINAN BOY

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-20 12:57:26

敢算敢擔當
不算沒煩惱
就是如此簡單

Tainan Boy

感謝眾大大回應 - 2002-03-20 15:04:30

謝謝眾大大們的回應:
看來大家對於不收錢的反應不會太大!^_^

小妹看來真是莞爾一笑~
每位前輩的說法都令人動容!
TAINAN BOY 的說法真好!敢算敢擔當,好勇^_^.

姓名通書 的倒扣一說,唉呀~功德無量,怎說倒扣!您很棒呢.

b1127 以捐款的方式很好!小妹虛心接受(只是上回我回拒了人家的co-co,人家卻送我一只瑪瑙鐲,下次我就要co-co好了^_^).

shinchen520 謝謝您的安慰!您的說法自有一套,滿有道理的!

花爵百鍊生 真厲害!這番答客問真服了小妹,小妹對"盧人"真是無法度,難得您真是舌燦蓮花,小妹要好好學學^_^.

另華阿姨 & b1127 小妹有些建議,看您們如此不平,小妹卻不這麼認為,雖真正研究命理才幾年的時間,碰上鐵齒人的鐵板也不少,不過我覺得命理的世界只有我們自己才會懂,深覺命理的浪漫是無可比擬的,它可以救人,幫人,助人....除非別有用心,也因為大眾對命理的無知,才會怕命理,將其論為九流之教...政府為了安定人心,必需犧牲我們,但我們如為人誠正,人說"黃河尚有澄清日,人可豈無轉運時"!南北朝也有皇帝為了佛法而不思朝政,未來怎不知會有一天命理突然當道呢?

或許命理不收錢比較浪漫吧!
我也希望這樣.

感謝大家,像華阿姨說的,喝杯涼茶吧,共勉之^_^!
貼文者 : : 小胖哥

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-20 21:02:25

不會吧!那這樣一來,學命相的不就都會有短命相了!
我覺得說人是非才該減壽,幫人算命沒拿錢怎會減壽?
不過說實在的,我倒是常被朋友抓去吃吃喝喝後,他們就說他們請客,因為我幫他們算命,但重點來了!請看我的名=小胖哥!呵呵,我只能越來越胖,瘦不下去了^O^

回覆小胖哥 - 2002-03-21 20:42:06

Hi,小胖哥:
啊~恐怖!小妹長得像短x相嗎?不會吧!....@_@

我覺得說人是非才該減壽,幫人算命沒拿錢怎會減壽?
是啊!小妹也很在意口德的問題,但能勸就勸,不能勸就憐憫他了.
心寬體胖吧!所以您講話如此豪氣!

之前看您替JOE網友回答有關"卡"的問題,所以小妹知道您剛領旨,如此是否能通天呢?
若您能通天,以靈通來論命,是否就有如"b1127"這位網友所云,屬於靈學方面的比較不能洩天機,洩了比較不好?

請方便再賜教!謝謝!

補述-To小胖哥 - 2002-03-21 20:47:56

天啊!怎有這麼巧的事?
我的註冊日期和您一樣,是同年同月同日同時!@_@
唷~跟法師說話真的要小心一點.....*_*
貼文者 : : 小胖哥

Re: 回覆小胖哥 - 2002-03-22 01:00:45

道教有分好幾派,茅山派是比較多人知道的,因為電影那些的常提到,但都有點變成因戲劇效果而有些不太一樣。而道教中和命相有最大關連的是占驗派,一樣是在看八字斗數陽宅風水這些的。所以不是代表我能通天啦^_^,我是占驗派的,所以我不是以靈通算命的。
還有,我不懂得以靈通算命,我沒那麼神奇。所以b1127網友所說的,我是不清楚的。但我所認識的懂靈通算命的,他們都是會說的,他們不覺得幫人有什麼不對,因為修行不是只為了自己好,也是要來幫人的,但他們好像都很重視是否為有緣人。
至於妳註冊時間和我一樣,我想那是巧合吧^O^,或是系統是不是有重整過,因為我兩三年沒來,所以我不清楚。
心寬體胖>@_@<,這~~~~未必胖的人就這樣吧!有的胖子很會計較的^_^,像我說話就不豪氣,我是出名的賤嘴王,呵呵,從小就有唬爛王之稱!
還有妳真愛開玩笑,妳哪裡會有短命相,呵呵!
貼文者 : : e6705005

Re: 算命不收費之常見問答集!! - 2002-03-22 11:18:44

有人問:"聽說幫人家算命容易造業.惹些有的沒的,還要擔人之過..."
乞兒答:"客觀冷靜為人分析,與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!是方便法,當下用心,當過放心,又何必想太多是是非非哩!!"
=====================================================================
教在下算命的人就是以這個理由
叫在下別再為他人算命了
可是
忍不住又上來看一看 & 算一算
有時會想
折壽就折壽吧
反正又不是很長命的人
花時間去想這些
還不如花時間去推敲命理
讓自己更精進來得實際一點
就像百大大所言
又何必想太多是是非非哩!!
^_^

請小胖哥照過來 - 2002-03-22 23:27:26

謝小胖哥回覆:

道教有分好幾派,茅山派是比較多人知道的,因為電影那些的常提到,但都有點變成因戲劇效果而有些不太一樣。而道教中和命相有最大關連的是占驗派,一樣是在看八字斗數陽宅風水這些的。所以不是代表我能通天啦^_^,我是占驗派的,所以我不是以靈通算命的。
>看來不太懂?能否請問占驗派是純屬命理,還是也會學點符錄或踩七星,爬刀山等.....?因為一般說來法師不都會點這些嗎?

還有,我不懂得以靈通算命,我沒那麼神奇。所以b1127網友所說的,我是不清楚的。但我所認識的懂靈通算命的,他們都是會說的,他們不覺得幫人有什麼不對,因為修行不是只為了自己好,也是要來幫人的,但他們好像都很重視是否為有緣人。
>喔!可能教他們修行的菩薩師父有告訴他們,呃....這個人可以告訴他!呃.....那個人不可告知!(哈!哈!小妹猜的^_^)

至於妳註冊時間和我一樣,我想那是巧合吧^O^,或是系統是不是有重整過,因為我兩三年沒來,所以我不清楚。心寬體胖>@_@<,這~~~~未必胖的人就這樣吧!有的胖子很會計較的^_^,像我說話就不豪氣,我是出名的賤嘴王,呵呵,從小就有唬爛王之稱!還有妳真愛開玩笑,妳哪裡會有短命相,呵呵!
>哈!哈!小胖哥真的不信邪,那小妹就再邪給您瞧瞧,您所在地是在三重!而小妹未出嫁前也住三重!而且老公也叫"小胖哥"!奇吧!^_^
>是啊,小胖哥金口一開,小妹就長壽了!偶爾唬唬也不錯,好相處啊~
>哈!哈!胖胖的比較好,福氣嘛~^_^

謝謝您囉!

Re: 算命不收費之常見問答集!! - 2002-03-22 23:39:55

Hi,"e6705005"您好:
那就是命理的浪漫迷人之處吧!
我想就如花爵百鍊生所云:與人為善,不為財利,不恃已能,是法布施,是造功德!!
有些事情該說則說,會影響人心緒或走入錯誤方向的,不說也罷!
例如:測人生死之一類的!如對方的個性中含有較悲觀的傾向,真的不說也罷,您說是不是!^_^
而且論命者如能選擇性守口,就無關天機,而是---功德!行功立德之人,上天何減其壽也?

小妹酌見,願您參考,再與辯孛,不吝賜教,謝謝!
貼文者 : : e6705005

Re: 算命不收費之常見問答集!! - 2002-03-23 08:32:25

前輩所言甚是
造口業絕非論命者之所願
感謝您的箴言與賜教

^_^

覆e6705005 - 2002-03-26 12:36:20

謝謝,別客氣!
請不吝多多賜教是幸!^_^
貼文者 : : 不才

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-27 17:35:35

功德無量

ㄡㄇ一ㄉㄡㄈㄨ˙
貼文者 : : 二少爺

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-28 19:15:30

會啦.....................論命者要小心擇言.....否則.........就呵呵囉!

感謝二少爺 - 2002-03-28 21:26:35

謝謝二少爺回應!^_^
如有其他意見歡迎再提出!

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-29 01:33:37

小子何德何能,受不起〈功德無量〉,小子閉關去了,有空到寒舍泡泡茶,有書相送。
貼文者 : : 空野

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-29 09:30:47

提供一些論點讓大家討論看看~

1.我一道教的老師說:要服務要領"職",也就是說要跟上天領職才能予人服務,不知這點
大家有沒有什麼意見 ^_^ . (這點我不太瞭解)

2.她說算命是破天機,收費則只算是服務~ (這點我略有異見)

3.舉一例, 有一名女子被跟,面青眼黑, 三個月的時間, 一回, 在課堂上問我那道教老
師, 她好像被跟上了. 結果我道教老師說, 她沒講所以老師也不方便講明, 因為"人
家" 跟的好好的, 所以要她自己先講出來, 她才能說破, 否則就換她被跟了 =_="
(這點不知大家有何意見)

4.關於擔過之說, 親身一例大家看看. 一回, 我和一名長期被跟的甲女和不信邪的乙
女聊天,乙女一直說不可能她不相信,結果甲女瞬間無意識昏倒在桌子上. 我和另一
名丙男將她扶到後廳,此時她全身無力亦無意識, 就像是魂已經離開身軀. 我情急
之下, 在她背後對她畫了九字陣(臨兵....),我確定她沒看到, 說也奇怪,一畫畢她
馬上清醒. 後來甲女說她被趕離身軀, 那長期跟她的先生要上她身. 不過她突然
覺得那位先生好像又跑掉不知去哪,就結束這場鬧劇. 不過她們結束我還沒結束,
我返家後, 在房間裏看電視, 忽然覺得全身冰冷, 從手趾快麻到心臟那種感覺, 躺
在床上開始全身不舒服(這是一輩子以來的第一次),我想我八成是礙了人家好事,
人家才對我報復.在唸完佛號約三十分鐘後,這種感覺才慢慢消退. 這是我還沒歸
依,還沒開始修以前發生的真實暗案例. (怪力亂神之說,大家笑看就好別太在意)
\
貼文者 : : 太虛君

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-29 12:34:24

CoKa~~~~~好久沒見了~~~近年來可好!!

這個問題應該還好啦~~減壽倒是不至於只是人生路會走的坎坷些~~
不過我一路走來還算蠻順利的!!

一切隨緣~~隨心就好!!

只要對得起天地良心~~至少無愧於己!!!!

人有善願天必從之~~人有善行鬼神護之
人心慈悲世願太平~~人修正法得願無量

願大家德隨道生~~功隨德成~~得人生圓滿功德!!
無量壽道~~~~~

Re: 感謝二少爺 - 2002-03-29 16:03:27

妳有好運行啦!...........哈哈哈!

貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-29 18:39:51

呵呵呵~

二少說得真好!!

說話要小心...要用心...要知心!!

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

歡迎太虛君 - 2002-03-30 09:55:36

Hi,太虛君:

您改名了!多了個君字,小妹久未上來瞧瞧,還不敢認您呢!^_^
別來無恙?自您入伍後,就很少看見您的消息,應已退伍了吧!小妹已嫁作馮婦,不知妙蛙大哥有否向您提及?小妹日子過得還好,心裏不發嘮騷就能平靜度過~

這個問題應該還好啦~~減壽倒是不至於只是人生路會走的坎坷些~~
不過我一路走來還算蠻順利的!!
>人生路會坎坷些???您的說法小妹有些推論,古代人傳五術,多傳給傷疾之人...但依現代看來,不為傷疾,也命中起伏較大吧;而小妹不為傷疾,但人生關於"情"的起伏很大,您認為呢?

一切隨緣~~隨心就好!!
>是!言之有理~^_^

人有善願天必從之~~人有善行鬼神護之
人心慈悲世願太平~~人修正法得願無量

願大家德隨道生~~功隨德成~~得人生圓滿功德!!
無量壽道~~~~~
>您的文詞真好,淺意易懂~^_^

小妹拙見,請參考,待太虛君再賜教~^_^

Re: 感謝二少爺 - 2002-03-30 09:56:19

仍是謝謝二少爺!

有您金口,小妹定有好運行^_^
貼文者 : : chariliu

對不起,插個花 - 2002-03-30 10:01:54

等等等.........一下
嫁做馮婦,好像沒這郭用法喔
嫁做人婦吧
那郭馮婦是重做馮婦吧
意思是舊習重拾的意思
抱歉,打岔了

Re: 歡迎太虛君 - 2002-03-30 15:12:20

您改名了!多了個君字,小妹久未上來瞧瞧,還不敢認您呢!^_^
別來無恙?自您入伍後,就很少看見您的消息,應已退伍了吧!小妹已嫁作馮婦,不知妙蛙大哥有否向您提及?小妹日子過得還好,心裏不發嘮騷就能平靜度過~

老大哥有提及阿^^現在都在工作了~~很久沒您的消息了~~我也是不敢冒然半路認親戚~~~^^!ㄏㄏㄏㄏㄏ沒想到妹子當了馮婦那該好好~~相夫教子阿~~!!!不知是那門那戶那麼有福氣娶妹子進門~~~
很想念以前大家互動式的討論~!!

>人生路會坎坷些???您的說法小妹有些推論,古代人傳五術,多傳給傷疾之人...但依現代看來,不為傷疾,也命中起伏較大吧;而小妹不為傷疾,但人生關於"情"的起伏很大,您認為呢?
ㄝ~~通常人生很難美滿總有一二項不全的嘛~~您說的也是一種~~~換角度說是給傷殘人士一個生活的工作方式吧!!未必一定不好!!不過依我的狀況來說除了錢不是大富之外~~人生好像很少像我那麼好命的~~父慈子孝~兄友弟恭~朋友有情~~大多心想事成(只要不是壞事)~~好像我也沒什麼好挑剔的~~有空也幫忙人看看命解決疑難雜症~~倒是沒有減壽情形~~~

我想還有隨心就好~~善有善報~~慈悲為懷!!!
阿彌陀佛
貼文者 : : 不才

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-30 20:30:10

感謝 通書 大大!!!

歡迎空野 - 2002-03-30 22:06:58

Hi,空野:

1.我一道教的老師說:要服務要領"職",也就是說要跟上天領職才能予人服務,不知這點
大家有沒有什麼意見 ^_^ . (這點我不太瞭解)

>據小妹所知,這裏所指的應該是領"旨",也就是玉皇上帝所頒的玉旨,需修行合格才能領旨,且必需經過重重考驗才能夠得到,領旨之後,就可以代天行道,濟世救人!這和算命好像比較不同...

2.她說算命是破天機,收費則只算是服務~ (這點我略有異見)

>雖是如此,也是一種解釋!只是小妹不了解,為何交易行為比較可以將機密洩露?或許洩露天機本就不對,而收費只是扛了"貪"業,人說貪財貪財嘛~相反於不收費而洩天機,仍是要扛業,只是此業不知是大是小吧?(這是小妹自己想的,非為定論,歡迎批評!^_^)...不知是否有人願意依這點再引述...

3.舉一例, 有一名女子被跟,面青眼黑, 三個月的時間, 一回, 在課堂上問我那道教老
師, 她好像被跟上了. 結果我道教老師說, 她沒講所以老師也不方便講明, 因為"人
家" 跟的好好的, 所以要她自己先講出來, 她才能說破, 否則就換她被跟了 =_="
(這點不知大家有何意見)

>這種說法,小妹曾聽說過,但我只聽過這段---要她自己先講出來, 她才能說破!(不過無關算命,應是有關玄學的部份)
>而後面"被跟了",小妹便未曾聽說...

4.關於擔過之說, 親身一例大家看看. 一回, 我和一名長期被跟的甲女和不信邪的乙
女聊天,乙女一直說不可能她不相信,結果甲女瞬間無意識昏倒在桌子上. 我和另一
名丙男將她扶到後廳,此時她全身無力亦無意識, 就像是魂已經離開身軀. 我情急
之下, 在她背後對她畫了九字陣(臨兵....),我確定她沒看到, 說也奇怪,一畫畢她
馬上清醒. 後來甲女說她被趕離身軀, 那長期跟她的先生要上她身. 不過她突然
覺得那位先生好像又跑掉不知去哪,就結束這場鬧劇. 不過她們結束我還沒結束,
我返家後, 在房間裏看電視, 忽然覺得全身冰冷, 從手趾快麻到心臟那種感覺, 躺
在床上開始全身不舒服(這是一輩子以來的第一次),我想我八成是礙了人家好事,
人家才對我報復.在唸完佛號約三十分鐘後,這種感覺才慢慢消退. 這是我還沒歸
依,還沒開始修以前發生的真實案例. (怪力亂神之說,大家笑看就好別太在意)

>是!您別介意,小妹可認真的在看您的"怪力亂神"呢!大家研究研究...
>嗯~看您的境遇,小妹建議您,若您確定對方真碰上了什麼,或許總是因果吧?她和他會碰在一起,也一定有什麼事在過往世中曾出現,若非如此,您也可以先向這位好兄弟溝通,若不行,再求道行較高的老師父處理,在幫助他人的同時,對好兄弟也存有憐憫之心,或許更好說話,更能確保您的安全.

小妹拙見,請參考!感謝您的回應~^_^

Re: 感謝二少爺 - 2002-03-31 02:58:09

呵呵呵呵呵呵.....................................

覆太虛君 - 2002-03-31 11:14:52

老大哥有提及阿^^現在都在工作了~~很久沒您的消息了~~我也是不敢冒然半路認親戚~~~^^!ㄏㄏㄏㄏㄏ沒想到妹子當了馮婦那該好好~~相夫教子阿~~!!!不知是那門那戶那麼有福氣娶妹子進門~~~ 很想念以前大家互動式的討論~!!

>唉呀~相夫做得也不好(太兇了),教子也不行(生不出來)???
我想娶我的人反而比較"霉",我是外柔內剛嘛,您應可看出一,二...^_^
...所以現在有些空閒了,總會上來逛逛,原來您和妙蛙大哥都還在,還是可以互動啊!而且網上一些新朋友也不錯,雖然常一下子就消失,但心地都很好~

ㄝ~~通常人生很難美滿總有一二項不全的嘛~~您說的也是一種~~~換角度說是給傷殘人士一個生活的工作方式吧!!未必一定不好!!不過依我的狀況來說除了錢不是大富之外~~人生好像很少像我那麼好命的~~父慈子孝~兄友弟恭~朋友有情~~大多心想事成(只要不是壞事)~~好像我也沒什麼好挑剔的~~有空也幫忙人看看命解決疑難雜症~~倒是沒有減壽情形~~~

>是!言之有理,不過小妹的意思是"破相之意",就像人生的某項不圓滿;若您的情形不會如此,我想可能是佛教的"順增上緣和逆之增上緣"吧?您可能屬前者,因有佛緣之故,所以必需助人,若不助人,可能比較會發生"不圓滿";而小妹屬後者,沒有經歷一些人生考驗,就不會知道自己有佛緣,需以自身經驗傳承他人....但相等的,這兩種最後都會回歸一路,一定都能幸福圓滿,所以給傷殘人士的圓滿是一技在身吧...?

不過減壽...和大家討論至今,似乎並無其事,但空穴來風不知何來?
願意再聊聊嗎?^_^

To chariliu - 2002-03-31 11:15:54

呵呵呵---
感謝chariliu提醒,
似乎有此說法,離開學生時代太久了,全還給了老師!ㄚ....糊塗@_@
提什麼插花呢?喔!其實我最愛花了^_^
我還要謝謝您的"花"呢!^_^

若您對本議題仍有他見,請不吝再提出,謝謝~^_^

貼文者 : : WenWen

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-03-31 16:10:19

替人算命不收錢自己會減壽?那麼,我應馬上加入收錢行列,但.....不收錢會減壽,那...我的八字的壽完又是甚麼喔。

Re: 覆太虛君 - 2002-03-31 16:14:34

是阿妹子
月有陰晴圓缺嘛!!太陽都會日食ㄌ~~~~隨便啦!!

我可能在這一點比人家幸運吧!!不過以前發生了很多又湊巧又剛好的事近乎是傳奇不可能的事件發生在我身上發生過^^

其實以前曾經有家屬因為這關係不喜歡我做這些事但後來愈做愈好心想事成~~不見不好減壽之情事!!還給人叫囝仔仙~~~不過我不喜歡人家這樣叫~~叫ㄚ弟還比較習慣^_^

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-02 10:00:04

我個人倒是認為
不修口德一味逞能及恐嚇求問者的江湖術士,即使收費,也造了不少口業
真心相助,誠墾建議的論命人,應該不至於有此等葉障吧
我個人也認為,既然是天機,也不會輕易讓你算出
既然推算的出,應該也不會是啥不可告人的天機吧。

To chariliu - 2002-04-03 12:53:39

感謝chariliu:

以下將您的論點做個歸類如下:
1.不修口德一味逞能及恐嚇求問者的江湖術士,即使收費,也造了不少口業;真心相助,誠墾建議的論命人,應該不至於有此等葉障吧
2.既然是天機,也不會輕易讓你算出;既然推算的出,應該也不會是啥不可告人的天機吧

近來本議題的討論已各有真見,小妹想做個完整的歸統,由於您的論點不錯,不知方便讓小妹轉貼您的論點在本議題上,以做票選嗎?
謝謝chariliu!煩請再回覆~^_^

To Wen Wen - 2002-04-03 12:55:08

Hi,Wen Wen:
歡迎您加入討論!
您所指的"壽完"為何?
方便再解釋嗎?

Re: 覆太虛君 - 2002-04-03 13:00:08

謝謝太虛君:
小妹了,
真羨慕您~^_^

Re: To chariliu - 2002-04-03 17:47:41

沒問題
貼文者 : : shan

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-04 13:47:27

妳好:

替人算命可以說是--耗氣【消耗體力能量】,需補充能量;而補充能量不外兩種方法:以收紅包或者給被論者請一頓飽處理。
其實說會減壽也可以說的通啦!因為耗掉能量,若沒補充能量,人體內部就容易有補給不繼情況發生,這樣就容易生病,能量不足抗體不足,病情不容易快速康復,這樣就不容易長壽,所以才有這樣的一種的說法。------------
【以上純屬個人論點,也是本人的處理經驗,長時間用腦論斷命盤,說實在的是很耗精神體力的。】
貼文者 : : calab

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-04 18:48:03

這就要看你是用什麼態度幫人算, 若是用為了幫人的態度, 就算不為名利, 也是不會減壽的.

謝謝您! - 2002-04-07 15:03:33

謝謝chariliu!^_^

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-07 16:11:09

Hi,calab:
感謝您所提供的看法!^_^
如有他見請不吝再賜教~

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-07 16:14:17

Hi,shan:
感謝您提供的看法!^_^
您是本論題中第一位提出反向看法之人喔!
小妹看您所述身有同感,
因我本身身弱,替人論命是很耗神而耗體力的,
而且很容易生病,
故而自己在接受度上會調整,
通常讓人排隊等候...呃....沒法度,身體總要先顧好嘛...

不過請恕小妹提出質疑:
如果真要補回耗出的能量及體力,真要收紅包或...等等之一類的嗎?那..那..那..有點恐怖咧!如果命理師是不懷好意之人,對方小姐又花容貌美的,是不是可以要求以"獻身"...呃....這一類的....來補足能量呢?@@
不好意思!當然不是指您或誰,只是社會上常有這種事發生....故小妹有此感...

那怎麼辦呢???

(小妹通常會吃龍眼乾(可益智補神)或不斷喝水!
有位中醫師告訴我,耗腦力時需要大量水份補充....)

小小酌見請參考,漏洞百出之處,方請不吝再賜教補足是幸!
非常謝謝您!

請來投票! - 2002-04-07 16:17:07

首先感謝各位先賢對小妹的問題這麼熱烈回應!^_^

不少前輩都贊成"不收$不會減壽",只要是批論得當,應是對自己無所損害!
僅有一位提出反向說法!
當然也有前輩提出"靈通算命"之類,與一般算命不同的是可以通天意,但只告知有緣之人!
也有人認為一般公式化的論命是學術,不是天機;而天機應是"靈通算命"和第六感.
前輩chariliu就是提出如下的說法:
1.不修口德一味逞能及恐嚇求問者的江湖術士,即使收費,也造了不少口業;真心相助,誠墾建議的論命人,應該不至於有此等葉障吧
2.既然是天機,也不會輕易讓你算出;既然推算的出,應該也不會是啥不可告人的天機吧?

百家爭鳴中不乏有其真見,但覺得仍是無法對此題做出一個完整的解答,故而小妹有此想,以投票方式來決定此題偏向,並希求投票者再做申論是幸!(如有個人真實經驗更佳)
請選擇如下:

(1)會減壽
(2)不會減壽
(3)不管減壽與否,都應該有所保留
(*特)通靈算命是否會減壽?

請以上列三點選擇,並歡迎申論;或上列三點放棄,願選擇特殊題亦可,但請做申論!
如您的意見在以上列除之外者,仍繼續歡迎再提出新見!
(如有個人真實經驗更佳)

請各方豪傑,不吝賜教!
非常感謝您~^_^
貼文者 : : 陳璽文

Re: 歡迎空野 - 2002-04-08 19:48:01

Coka您好:

您說:1.我一道教的老師說:要服務要領"職",也就是說要跟上天領職才能予人服務,不知這點 大家有沒有什麼意見 ^_^ . (這點我不太瞭解)
>據小妹所知,這裏所指的應該是領"旨",也就是玉皇上帝所頒的玉旨,需修行合格才能領旨,且必需經過重重考驗才能夠得到,領旨之後,就可以代天行道,濟世救人!這和算命好像比較不同...

小弟提供自己的小小經驗與看法......

領玉旨奉旨救世渡人,每個人的職責不同,
而以道法渡世,算命、手相、風水地理、消災解厄、禮俗法事,
不是看幾本書就"行"的!
再說..真經並不在紙上!

每個人有每個人的"天職",
通常都是因為輪迴迷昧了,以致於忘了自己要辦的事,
當有機緣被點醒後,先天的本事就一一的找回來,
玉皇上帝就會賜你玉旨,
你不必怕幫人算會不會怎麼樣‧

您說:『必需經過重重考驗才能夠得到』
事實上,這份工作若不是你的事,
就算你經過重重考驗也不見得能夠得到!

以上僅供參考
貼文者 : : 雲岫

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-09 09:39:31

Hi coka:
自從被站長爺爺發配邊疆到精華區作苦工,面對文山文海綿延不絕,一片茫然不知如何起手時,無心間翻到以前的文章,看到以前的朋友,以前的對談..紛陳破碎的記憶片段又從心底陣陣浮盪著...

那時你雲英未嫁,像個調皮的小妹妹,命理鴨鴨嗚,論命時卻常常被你矇中還是猜中,弄得當時自以為是大大的我們灰頭土臉..

ERIC感覺從以前到現在還是那個調調,好像講太多話會耗蝕他的精力,
文字簡短洗鍊,決無贅言,或許講太多真的會要他命吧,真不知ERIC兄要怎麼談戀愛呢.

GIKAWA自從發表與外星人交戰的歷程後自此消失無蹤,毫無音訊了,我想大概是凶多吉少,在此祝福他...早點生個小ET.

太虛君,唉~講到他,我喜歡私底下叫他小老頭子,沒事弄得仙風道骨,老氣橫秋,曾經還被他語氣感覺騙去,自從那次一敘,有種相見爭如不見的感覺,原來我識人不明...敬告未婚女子,太虛君還是單身貴族,科技新貴唷,意者從速.

還記得斗數版裡有三蛙結拜,大師兄GIKAWA,二師兄SKYWARD,這位二師兄生性幽默,言語爽朗,但總是愛挑著我論命的漏洞,當場給我吐嘲,二師兄你給偶繼志,沒事不要愛潛水,我希望常常遇到您,雖然被吐時心理會牙養養的...

記得還有LISA姐,感覺好專業,雖然很久不見您了,但是對於您用統計學的觀念來研究斗數,讓人印象深刻..
還有一芳,富有批判精神,言詞犀利,但都就事論事,慶幸的是沒有衝著我過..

日子一天一天的走過,命理版也日益茁壯,裡面的人來來去去,有無助有希望,有悲歡有離合,人生的縮影盡皆在此,命理版已是生活的一部分,感謝站長爺爺無心插柳弄出這麼塊園地,豐富了走過的人,那些過往的朋友,我感謝你們,也懷念你們...

雲岫

To 陳璽文 - 2002-04-12 10:58:31

感謝陳璽文加入討論:

當有機緣被點醒後,先天的本事就一一的找回來,玉皇上帝就會賜你玉旨,你不必怕幫人算會不會怎麼樣‧
>小妹對此仍有疑惑,我曾認識接旨開宮救世的朋友,他告訴我,如非對方親自開口來詢問他,通常他不會先說,需待對方已有了感覺說出,才能開口,不知如此的說法,您可有高見提出,小妹願悉聽其詳.

您說:『必需經過重重考驗才能夠得到』事實上,這份工作若不是你的事,就算你經過重重考驗也不見得能夠得到!
>在此小妹所指的是未帶天命之人,但有心想修行,通過考驗而成為法師者!小妹曾耳聞,替天行道有三種途徑:一是本身帶天命;二是與某神佛有緣;三是自行修道,小妹所指的是第三點,當然小妹也很贊同您的說法!^_^

如您仍有他見,歡迎再次提出!
小妹拙見請參考,非常感謝您的真見!^_^

歡迎雲岫 - 2002-04-12 10:58:38

Hi,大哥:
又見您重出江湖了,小妹欣喜不已~怎麼啦?您可是巨蟹寶寶還是魔羯老頭?懷舊不已...^_^呵呵呵...

站長大大重用您,小妹真替您高興,若小妹今為男兒身,功力必可再精進,無奈今日不進反退,因為家總是要先照顧好,才能好好來練功,有時滿恨自己是為女兒身.....唉....

總是歡喜做,甘願受囉~
小妹其實不如您所言,我本老氣橫秋,以前在網上總是不想把學術氣氛帶得過僵,所以小妹妹總是愛耍寶,讓大家開心交個朋友~
過去的總是過去了,活在當下比較重要...小妹也發覺現在在版上流通的朋友通常容易曇花一現,不如我們以往非將問題追根究柢不可...,只有發表精神,但後勁無力,大家都有話說,卻沒有結局,老實說,站長大大如此用心我可明瞭,不過...總怕反而加重了目前的狀況,使得楚河漢界更明.
物是人非實不誠也,像我們幾個曾在二年前討論個不停的人,學術交流之情仍在,非物是人非!
因已物是,人就不非!懂我意思嗎?心如鏡,心可映外物,但心不可隨"境"轉...

呵!呵!小妹仍是那調皮的小妹!只是沒人和我玩,所以現在我自己玩...^_^

回題囉!大哥不知對小妹的議題有何真見,不妨來個一字半句讓我聞香~
人家太虛君有來參一腳,您給小妹賞個臉吧?

貼文者 : : 陳璽文

Re: To 陳璽文 - 2002-04-15 20:11:03

Coka您好:

您說:我曾認識接旨開宮救世的朋友,他告訴我,如非對方親自開口來詢問他,通常他不會先說,需待對方已有了感覺說出,才能開口,不知如此的說法,您可有高見提出,小妹願悉聽其詳.

機緣成熟!
若時機未到,說了也是白說。
再說..談玄的事,肉眼也看不到,對方信不信也是個問題,
對方開口問,你再助他,這也方法之一。

您說:>在此小妹所指的是未帶天命之人,但有心想修行,通過考驗而成為法師者!小妹曾耳聞,替天行道有三種途徑:一是本身帶天命;二是與某神佛有緣;三是自行修道,小妹所指的是第三點,當然小妹也很贊同您的說法!^_^

人,總有很多的貪慾!
看別人作什麼工作,自己也想學別人一樣‧
每個人來到這個世間,有自己的事情要來了結,
事情做了一大堆,雖然也是修行救世,
如果當初的職責沒做到,回天繳旨就無法繳旨,
你還是要再下來做!
這裡..小弟要說的是每個人下來,一定有原因的。

修行,可以讓自己的靈清靜光明。
若貪慾太多,走的地方又是酒色財氣之地,
自己的靈會變笨,這樣通常都很執著,點也點不醒。
跟你有緣的神佛,只有等待你比較覺醒時,再說了!

自行修道?
「迷時師度,悟了自度;度名雖一,用處不同。」
有些人看書就想了脫生死,有句話說.....
「文字若能了生死,幽冥地府早已空!」
除了生死大事要明師指點,
學五術道法也是要恩師傳授,
這個『師』通常都是神佛,不是指人。
這些是小弟的經驗,
小弟也尚在學習,以上僅供參考...
貼文者 : : zxcvbnm

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-15 20:20:05

你好:我有一位叔叔他是有幫人算命,但是沒有在收錢,只是要買一包糖果和一種金紙我忘了是什麼金了,算完後就他就會吃一顆糖和燒金紙,那意思如何我忘了,^_^
還有你舉例的我相信,因為有一次有個朋友有墮胎過,有位看得到的長輩說,她跟了兩個小孩子,事實上真的是有兩個,叫我們不能說,會跑來跟我們,要她自己有心去廟裡拜拜才行,像之前有一陣子,對一些佛教之事很有興趣,也有吃素及念佛經,結果很多奇異的現像真的很難解釋,我覺得是要讓我有心繼續下去給我的感應吧,(怪力亂神之說,大家笑看就好別太在意)

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-16 11:03:45

您好:
歡迎您加入討論!

我有一位叔叔他是有幫人算命,但是沒有在收錢,只是要買一包糖果和一種金紙我忘了是什麼金了
>小妹方便麻煩您再去詢問一下叔叔原因嗎?有關糖果及金紙的意義,因為這件事可能對我這項標題的討論能有重大的突破,好嗎?謝謝您....^_^

感謝您有勇氣提出自己的親身經驗,
非怪力亂神也,
不管何方意見都是討論,
您只是提,並非定論,
希望您繼續再加入此議題!^_^

Re: To 陳璽文 - 2002-04-16 12:10:46

璽文兄您好:

機緣成熟!
若時機未到,說了也是白說。
再說..談玄的事,肉眼也看不到,對方信不信也是個問題,
對方開口問,你再助他,這也方法之一。
>對於您這點,小妹仍有疑,本議題中有位空野前輩曾提出:若任意開口,對方若是有業障或被跟,會反來跟自己,不知您看法是何,?願聞其詳!^_^

修行,可以讓自己的靈清靜光明。
若貪慾太多,走的地方又是酒色財氣之地,
自己的靈會變笨,這樣通常都很執著,點也點不醒。
跟你有緣的神佛,只有等待你比較覺醒時,再說了!
>是!小妹贊同您的說法,因授天職從其事,而不需忌晦口業問題,….莫非以上小妹所提者,非從對其職?
小妹的一位長輩就是由有緣的神佛教導,夢中賜學命理精義,所以小妹滿贊同您的說法!

貼文者 : : zxcvbnm

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-18 20:55:17

你好:那我再去幫你問看看~~可能需要一點時間ㄛ~因為很久沒連絡了~~^_^

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-04-19 12:52:25

zxcvbnm您好:
非常謝謝您肯幫小妹詢問!
時間久一點一些沒關係,
不過...
需要多久?
方便再告知嗎?
謝謝您.

Re: 覆太虛君 - 2002-12-23 12:39:42

太虛君兄:

兄的相片圖---【金龍戲珠】, 喻意吉祥、威權, 很棒。 讚!!!....

想請教, 珠中圖案, 是一個字嗎?
貼文者 : : chang708

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-12-23 15:21:43

因言語而救人出苦海,亦積陰德哩。
貼文者 : : kitai007

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-12-24 00:18:46

論過不少命 但好像沒人問過這個問題哩~~~大概學生比較不會考慮這個問題吧

算命者啊 有時算多了 多少會有點杞人憂天 擔心太多 所以我想會減壽也不會是沒收錢的緣故 而是情緒的問題 如果靠此吃穿 沒收到錢 的確會減壽吧^^
貼文者 : : 無我

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-12-24 10:42:15

真有見地
沒錢吃飯真的會餓死耶

^_^

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2002-12-24 12:55:33

算命者啊 有時算多了 多少會有點杞人憂天 擔心太多 所以我想會減壽也不會是沒收錢的緣故 而是情緒的問題 如果靠此吃穿 沒收到錢 的確會減壽吧^^

======================================================================

妙論.......
貼文者 : : 小凱哥

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-01-19 09:03:27

命理師幫人算命和占卜之後,一定得記得向福東討紅以破術業,
紅者即「紅包」也,其金額和張數兩者都必須同是吉數,如六或八之數,
否則問卦者與解卦者都會受到術數業力能量之反撲,習此道法者不可不知。

此絕非迷信之說也,何故?

凡天下之物不能無名,無名者先天之體也,有名者後天之實,
術數之法,以數代名,運術而遣無名以推運,因天道至公,
所為趨吉避凶者,實乃挖實而補缺之剪裁法,故而

福東必捨財數以補運數;解占者必收吉數以補缺。

缺此儀數者,皆失衡之位,必有不祥應課,或災或病者即是此應之一。

為何以紅包之?潛藏而運無名之法也,是以此法潛運造化合乎術理,
數吉者則兩者皆吉。唯不得以斂財之意而發,因貪斂者必有因果報,
不得以術免之律。解占者若能以所取之金而為善者,效果更加。

貼文者 : : kerick

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-01-19 16:29:26

回應:

命理師幫人算命和占卜之後,一定得記得向福東討紅以破術業

可是在此站有許多好心的大大幫人算命和占卜,
但並沒有討紅呀...
這該怎麼辦呢?
貼文者 : : 小凱哥

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-01-19 21:32:02

運盛之時或然轉衰,小改則破財生病,大改則應凶課應,

既然網路服務又不收紅,純粹菩薩心腸的話,那就行菩薩道吧
只得多修持行善積德以彌補缺口了。事實上功德第一,收紅為末。

順便更正一下,六數當改一六之數

六數尚有其凶應,蓋順者未必無凶只是結果好而已;順者順天也

取八之吉者,乃發也;以其吉應而生,見財發財

而一六之數乃藏一路發之意

呵呵

建議可以設計一個吉數專用的電子紅包e-mail感謝函,或許可用

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-01-20 00:35:03

可是在此站有許多好心的大大幫人算命和占卜,
但並沒有討紅呀...
這該怎麼辦呢?

把心境轉一下,不就好了。
在命理網上:當作學術研究。
在私下研究:收一些費用,無可厚非。
貼文者 : : 遊俠

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-01-21 17:07:03

這要看你的動機為何
你替別人算命是好意的,那就沒什麼關係。
貼文者 : : a2358431

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-02-04 15:39:15

人不為己天誅地滅.想要以算命來賺錢的人當然會這麼說.
這叫做既得利益者.就好像古時候皇帝以上天的名義來
愚民天下一樣....真的有天狗食月嗎...哈哈哈...
願上帝賜福你並保守我們的腳步...
以上若有冒犯的地方請原諒..
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 歡迎空野 - 2003-02-04 15:53:32

每個人有每個人的"天職",
陳璽文大大說的沒錯~~
每人都帶有"天命"~~
誠如楊救貧聖師般~~~^^
財帛是流通於世間之工具~~~
沒飯吃也會餓死~~~
順緣而為囉~~
自性一現當知其命~~
遂行其道~~
流行於天地之間~~~
以上是小忠子一點點小小的看法~~
與大大們共享之~~
貼文者 : : sagesssss

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2003-02-04 23:39:07

不會吧?
貼文者 : : 一緣子

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2006-02-12 11:43:58

有緣翻到此案 家有家規 行有行規 是有此一說 
翻出此案提醒網友 如欲免費問命開題須注意到呦 
本人是點到為止嚕 
貼文者 : : Tina31832

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2006-02-12 13:23:03

貼文者 : : 公孫策

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2006-02-12 16:05:04

為作學術研究,後學幾年來免費看相上千人....

為調前世因後世果,免費催眠前世回溯上百人...

如果真會折壽,後學可能會英年早逝......
貼文者 : : mmss

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2006-02-12 23:05:03

回應:

命理師幫人算命和占卜之後,一定得記得向福東討紅以破術業,
紅者即「紅包」也,其金額和張數兩者都必須同是吉數,如六或八之數,
否則問卦者與解卦者都會受到術數業力能量之反撲,習此道法者不可不知。

此絕非迷信之說也,何故?

凡天下之物不能無名,無名者先天之體也,有名者後天之實,
術數之法,以數代名,運術而遣無名以推運,因天道至公,
所為趨吉避凶者,實乃挖實而補缺之剪裁法,故而

福東必捨財數以補運數;解占者必收吉數以補缺。

缺此儀數者,皆失衡之位,必有不祥應課,或災或病者即是此應之一。

為何以紅包之?潛藏而運無名之法也,是以此法潛運造化合乎術理,
數吉者則兩者皆吉。唯不得以斂財之意而發,因貪斂者必有因果報,
不得以術免之律。解占者若能以所取之金而為善者,效果更加。

此说好正宗!

以前 我 学术数,解释是 修身养性的 方法,

现在却 讨论減壽 问题,好严肃哦!!
貼文者 : : 紫秤

Re: 感謝二少爺 - 2006-02-13 13:18:07

本來嘛這句

都是用方便收錢

還有另一句的

等價交換

用來堵折扣的

xd
貼文者 : : 子寅居士

Re: 感謝二少爺 - 2006-02-13 22:02:10

我先前也是好一陣子免費幫人算命,覺得還好,沒發生甚麼事。甚幸。
貼文者 : : 歡迎交流

Re: 感謝二少爺 - 2006-02-17 20:33:35

誰能證明討紅可以破術業
誰能證明捨財數可以補運數
全都是為了收錢想出來的話術而已
不過不收錢真的會餓死
財奶養命之源,財者錢也,奶者吃飯也
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2017-03-27 19:13:09

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎?

我們得先明白甚麼叫「替人算命」。每個人一出世,先輩把該一刻時空轉化為命盤,以推測人往後的命運。這裡的「命運」,是此人過去世的業力所轉化而成今生的果報,所以是不變的,可預測的,也可替它叫作「基盤」。依這個盤去解說給問事方,收不收費對算命師沒有影響,因為算命者說與不說對方均會面對此命運軌跡。但問題來了⋯⋯

問題就是,如果算命師點化了此人,使對方減輕或逃過劫災,那會怎樣?但為何明明這是對方的命運,為啥又能逃過劫數呢?原因,就是人於今世也會造業,有善亦有惡業;同時,算命師跟此人過去世也可能結了業。

為什麼這裡有人替許多人算命,但沒有問題?情況有許多,例如該算命師功力不深,說了後,事不對辦,問事人也沒有放在心上,所以沒有對當事人產生任何影響。又或算命師只陳述了對方的命運,沒有加插自己的見解,因而對對方沒有產生任何命運上的變化,等等⋯⋯

那什麼時候會對算命師有報應呢?以上其實巳說了,簡單點講,就算命師的說話,使問事者產生了念,影響了他/她的命運。譬如,一女問自己跟男方的姻緣,這個算命師說會分離,這個女的很執意批命者的說話,她產生了許多念頭:1) 殺了這個新歡 2) 既然沒姻緣又不能長久,立即就回去提出分手,這可使男方殺了她 3) 她明明很喜歡對方,非常捨不得,最後弄得自己有精神病⋯⋯ 等等,有許多念頭,但這些念頭是因算命師的話才發生,又或加速發生的。這種轉變的業力,就會轉化到算命師身上,以上這個例子,那3種念所轉化的就是壞的果報,算命師隨時可能會性命不保。

舉一反三,自行參透好了。另算命可不收費,但風水師必須收費,道理從上可參,而所收之金錢,是用以行善積福,非用於自身,所以看古書,古人常說玄學非求財,有錢賺不得。為什麼有做堪輿的也能富?自行參透吧,看不透,如何能替人算命?

貼文者 : : Magus Eman

Re: 替人算命不收錢自己會減壽嗎? - 2017-04-02 18:28:09

替人算命跟壽命好像統計不出有什麼關連,倒是算得好壞,來賓的回饋反應最直接。