DestinyNet 命理網
本站造訪人數counter

←如果您喜歡本站,就按一下+1 吧!
Page 1 of 2 1 2 >

▼若您覺得這篇文章很棒,請不吝給個讚哦
議題選項
為此議題打分數
#864222 - 03/23/07 01:46 PM 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

文章數: 322
找房子不順利去行天宮求籤..
帝君給了我這支籤詩..
請大家幫我看一下

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

若依此籤來說..乾亥來龍是指西北方有山嗎?
坎居午向應是指座北朝南吧?
我找的方向以士林北投石牌天母一帶來找的話..
哪裡會比較吻合籤詩所說的地方啊?
我知道這裡高手如雲..
麻煩大大們幫我看一下該做何解?
我目前住的地方正是東北向西南..
雖然室內的裝潢還蠻理想的說..
但房東把房子賣了不搬也不行啊..

↑回到頂端↑
. 
#864223 - 03/23/07 08:36 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門

文章數: 5759
回應:

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

東坡解▼
立宅安墳。當明正向。龍穴雖吉。向差則病。
凡百謀望。南向則善。一或他向。恐不如意。

解曰▼
此籤凡事宜依理順行。不可妄意強求。反招禍患。如相地者。一乾亥來龍。自以坐坎向午為順。若獨執偏見。改作丑艮坐穴。是為陰陽背逆。豈不致門戶凋零之咎乎。此以見。吉可趨。凶可避。慎無顛倒錯亂。自貽伊滅也。

釋義▼
此以羅經方位比喻也。言乾亥位居西北。來龍由此脈。甚分明。坎為正北。子位。午為正南。離位。坐坎向離。自與乾亥。來龍有陰陽交媾之美。安穩奚疑。若丑艮位居東北。則與乾亥陰陽相反。奈何移穴坐此。豈非自是其愚乎。門戶凋零。丁口不旺也。家道難。財產退也。人不可逆理數以妄行。斷斷明矣。方向西北。正北正南皆利。東北不利。年運亥子午年頗佳。丑寅年欠吉。

占驗▼
一人擇婿。占此不解。後得姓馮。屬豬者。為婿。蓋乾象為馬亥。屬豬來龍者。乃乘龍佳婿也。應首句奇驗。

故事→宋神宗誤圩牛頭山▼
(原書空)
圩者丘也。扜者越也。意神宗誤誤闖牛頭山 (神宗1068~1078) 。牛頭山位湘澶。宋神宗或宋高宗(康王趙構1127~1131)之誤。宋康王被困牛頭山。故事見于岳飛傳(清。錢彩)。敘金主兀朮搜捕康王。康王逃亡至一山頂。後被岳飛所救。

自以坐坎向午為順

YES!

↑回到頂端↑
#864224 - 03/23/07 11:59 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

自以坐坎向午為順

YES!

感謝葦爾生大大..
可是那西北來龍咧?
我今天去書店翻解籤的書上面寫說西北方最好ㄟ??
我一直以為西北來龍是指西北方有山ㄟ
然後座北朝南..
可是這樣會不會有點難找啊??
因為我當時是問說我在這些區域找合不合適..
請帝君給個籤指引一下說..
還是單純的找座北朝南的房子就好了說??

↑回到頂端↑
#864225 - 03/24/07 06:19 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安

五福臨門

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

↑回到頂端↑
#864226 - 03/25/07 10:36 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門

文章數: 2424
回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

講了那麼多 只有這樣嗎? 人家還是沒辦法找房子

編輯者: 小道 (03/25/07 10:44 AM)

↑回到頂端↑
#864227 - 03/28/07 05:30 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
心不由己 離線
終日乾乾

文章數: 160
卦无定向必须要当地看才能判断

↑回到頂端↑
#864228 - 03/28/07 06:57 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
hsucc49 離線
一元復始

文章數: 1147
回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?

↑回到頂端↑
#864229 - 03/29/07 12:01 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門

回應:

回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?

別忘了還有水

↑回到頂端↑
#864230 - 03/29/07 03:00 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安

五福臨門

回應:

別忘了還有水

呵呵
謝謝大俠明言了
來龍乾亥
水口巽巳

希望能找到

↑回到頂端↑
#864231 - 03/29/07 04:08 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
hsucc49 離線
一元復始

文章數: 1147

↑回到頂端↑
#864232 - 03/30/07 12:08 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
八面春風

文章數: 8160
關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

如果還不懂...就專找坐北朝南的---氣口大門要在那一個方向我就不告訴你了

找到後把門牌號碼住址抄下來....帶去行天宮請示那一間適合你住,有三筊的就是你的

但是我不會平白告訴你這個答案,如果你要這樣做,麻煩您自己先發個心助印個一百本的"佛說阿彌陀經"--不會花太多錢

找到房子穩定下來之後有賺錢---麻煩再助印個一百本"藥師如來本願功德經"-然後準備水果去行天宮謝恩

以上簡單又不會跳針---不用高手如云

聽的進去就聽---聽不進去請丟旁邊

↑回到頂端↑
#864233 - 03/30/07 12:16 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
shan 離線
三陽開泰

文章數: 3740

這個方式不錯的啦!

不過,

太虛君ㄚ,你應該要他助印

關聖帝君的「明聖經」才對吧!?

唸誦經咒、助印經書、善書,迴向祈福,皆有莫大的感應!念完要做迴向喔!
師承:
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

歡迎光臨我的會客室

[/url].

↑回到頂端↑
#864234 - 03/30/07 01:32 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
八面春風

乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

但是看看籤詩的最後一句應該不難明白裡面還有什麼問題

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多

↑回到頂端↑
#864235 - 03/31/07 08:53 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門

回應:

乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多

ㄏㄏㄏ 我說還有水 是說要注意水 如山在西北 不是很難找而已 坐子山午向
稍個不注意 傾家盪產的

↑回到頂端↑
#864236 - 04/01/07 02:03 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

回應:

關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

先感恩太虛君..願意言明..
不是一堆術語頭腦發昏..

等我先找到吻合的物件再來跟您討教..
不過光是要找真的座北朝南的房子就不容易了說..
又加上有期限..真的要看是不是真的有福氣找到再說了..
謝謝您喔

偷偷的說-->我已經有點想放棄乾脆搬到朋友的親戚家了--座南朝北

↑回到頂端↑
#864237 - 04/01/07 02:22 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

回應:

我當然知道..因為超不順的啦
如果找到了負擔得起的房子又是座北朝南的當然會趕快搬..

話說我看了那麼多間房子..
雖然不懂風水..但有些房子格局真的很奇怪..
怎麼會有廁所是要從廚房進去的..
不然就是一進去就覺得頭皮發麻一分鐘也不想多呆..
頭頂一堆樑..壓迫感重
有的房子是多角形...

是不是該建議建築設計師上一下風水課呢??

↑回到頂端↑
#864238 - 04/01/07 11:28 PM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
八面春風

唷這位尼桑

不是找到吻合的物件來向我討教啦<----浪費這個錢跟時間有什麼用呢?

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對
你知道嗎?---一堆建築師呀地理師呀大概有一堆--如果有地獄的話大概都有份

找房子就是舒適-陽光好-通風好-各就各位--這樣平安就好
如果時間趕就是再找找--有希望就別放棄

暫住別人家也不是長久計---什麼事都有一個原因的

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

我是"九流"(十家)先生--比不上一流先生

偷偷說...我早就不怎麼管事了

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失

↑回到頂端↑
#864239 - 04/02/07 12:04 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
shan 離線
三陽開泰

文章數: 3740

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

..

唸誦經咒、助印經書、善書,迴向祈福,皆有莫大的感應!念完要做迴向喔!
師承:
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

歡迎光臨我的會客室

[/url].

↑回到頂端↑
#864240 - 04/02/07 01:38 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

回應:

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對

房子在挑人??哇咧哩
這位大師..別跟我說冥冥中自有定數..哇ㄟ驚咧..

回應:

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

當時帝爺出這支籤我就已經嚇到了說..太神了啦..
不過我跟帝爺感覺挺有緣..祂老人家算是挺照顧我哩..
我找房子已經找到一堆怪格局的房子都看過了..無力到虛脫..
所以才拜託祂老人家給支籤說..真是廣大靈感啊
如果真的有順利找到..乖乖聽你的話啦..找帝爺說謝謝..
不過應該還會煩祂老人家幾次說

回應:

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

..敢作敢受這4字..聽起來好像有啥特別的深意說..
..別嚇我呀..

阿搭悉畢竟還是凡人一枚說..

回應:

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失

啊我就是不敢太強求啊..如果真的找不到..
阿就認份了唄!!

還是謝謝你啦..感恩喔

↑回到頂端↑
#864241 - 04/02/07 01:42 AM Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

回應:

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

我已經失意很久了..賣安内啦..
人家有在反省說..
乖乖再去持佛母準提神咒..

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

▼若您覺得這篇文章很棒,請不吝給個讚哦

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
紅兒 213
招財貓咪咪 121
吳夏泉 102
大內高手 91
執著是何苦 85
cc_front 73
貓迷毛帽球 73
紫色味道 71
leeamy 66
silver_rate 65
老黄 65
福哥命理天地 62
蔡霹靂1 61
迷或 59
莫問天 57
最新議題
我女朋友說我命宮三大凶星都齊了請問有那麼
糟嗎?....

by 威智
07/24/14 01:18 AM
再來問另一個工作
by chu2
07/24/14 01:03 AM
命造已註定學業事業不順?
by 心急人
07/23/14 11:18 PM
問工作是否有更好的發展?
by 努力學習工作
07/23/14 11:13 PM
請進來指點倒黴蛋巨門一下?
by 最好的石中隱玉
07/23/14 10:34 PM
想請老師再幫我看婚姻,感謝。
by Maggie kuo.
07/23/14 09:19 PM
丙火退氣,棄命從殺
by 福哥命理天地
07/23/14 09:01 PM
求各位大師解救我困境 問財工作愛情運
by 米爾頓mil
07/23/14 08:08 PM
請問我可以做生意嗎?
by darrenhl
07/23/14 07:48 PM
這位網友說:不知道為什麼偶爾會有想傷害人
的念頭

by 福哥命理天地
07/23/14 07:39 PM
印*字測失物
by fan chun
07/23/14 03:58 PM
印度占星為什麼能算準未來? 第一篇 顯教- Parashara 法
by Magus Eman
07/23/14 03:15 PM
想轉換工作,甚麼時候是時機?
by meimei321
07/23/14 02:43 PM
問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦
by 擺渡人
07/23/14 12:00 PM
跟第四家銀行申請貸款不知可以核准嗎?
by flacboy
07/23/14 09:34 AM
该往这方面静修吗?
by schen
07/23/14 06:52 AM
解籤,問和男朋友以後會如何
by Sabrina0412
07/23/14 03:51 AM
解籤 問工作
by Y蛋
07/23/14 02:24 AM
「王」字問工作跳槽是否順利~
by allbeings
07/23/14 12:52 AM
颱風對我住家〈中和〉有無影響
by ken10271027
07/22/14 10:38 PM
問工作
by chu2
07/22/14 09:59 PM
問買住宅 嘉應廟九龍三公 第99首
by 央
07/22/14 09:35 PM
感情:詢問和對方是否能夠成為男女朋友
by 易兒
07/22/14 09:07 PM
經濟獨立後,你還有回饋父母金錢嗎?老實說
喔..

by 華阿姨
07/22/14 08:41 PM
欽天四化論福德─微塵蓮華誰了悟
by 太虛君
07/22/14 08:11 PM
誰在線上
13 線上使用者 (peter12, bobchen7, LolitaGL, higherself, 3 隱形), 78 Guests and 112 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
JUDYMATT, DYYPOON, smile96, MI355668, samsam005
69770 註冊使用者
討論區統計
69773 使用者
53 討論區
176620 議題
1659669 文章

最高線上使用者: 555 @ 01/23/14 10:23 PM

Loading...
本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
linux resin