乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安

貼文者 : : midicat

乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-23 13:46:54

找房子不順利去行天宮求籤..
帝君給了我這支籤詩..
請大家幫我看一下

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

若依此籤來說..乾亥來龍是指西北方有山嗎?
坎居午向應是指座北朝南吧?
我找的方向以士林北投石牌天母一帶來找的話..
哪裡會比較吻合籤詩所說的地方啊?
我知道這裡高手如雲..
麻煩大大們幫我看一下該做何解?
我目前住的地方正是東北向西南..
雖然室內的裝潢還蠻理想的說..
但房東把房子賣了不搬也不行啊..
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-23 20:36:21

回應:

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

東坡解▼
立宅安墳。當明正向。龍穴雖吉。向差則病。
凡百謀望。南向則善。一或他向。恐不如意。

解曰▼
此籤凡事宜依理順行。不可妄意強求。反招禍患。如相地者。一乾亥來龍。自以坐坎向午為順。若獨執偏見。改作丑艮坐穴。是為陰陽背逆。豈不致門戶凋零之咎乎。此以見。吉可趨。凶可避。慎無顛倒錯亂。自貽伊滅也。

釋義▼
此以羅經方位比喻也。言乾亥位居西北。來龍由此脈。甚分明。坎為正北。子位。午為正南。離位。坐坎向離。自與乾亥。來龍有陰陽交媾之美。安穩奚疑。若丑艮位居東北。則與乾亥陰陽相反。奈何移穴坐此。豈非自是其愚乎。門戶凋零。丁口不旺也。家道難。財產退也。人不可逆理數以妄行。斷斷明矣。方向西北。正北正南皆利。東北不利。年運亥子午年頗佳。丑寅年欠吉。

占驗▼
一人擇婿。占此不解。後得姓馮。屬豬者。為婿。蓋乾象為馬亥。屬豬來龍者。乃乘龍佳婿也。應首句奇驗。

故事→宋神宗誤圩牛頭山▼
(原書空)
圩者丘也。扜者越也。意神宗誤誤闖牛頭山 (神宗1068~1078) 。牛頭山位湘澶。宋神宗或宋高宗(康王趙構1127~1131)之誤。宋康王被困牛頭山。故事見于岳飛傳(清。錢彩)。敘金主兀朮搜捕康王。康王逃亡至一山頂。後被岳飛所救。

自以坐坎向午為順

YES!

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-23 23:59:34

自以坐坎向午為順

YES!

感謝葦爾生大大..
可是那西北來龍咧?
我今天去書店翻解籤的書上面寫說西北方最好ㄟ??
我一直以為西北來龍是指西北方有山ㄟ
然後座北朝南..
可是這樣會不會有點難找啊??
因為我當時是問說我在這些區域找合不合適..
請帝君給個籤指引一下說..
還是單純的找座北朝南的房子就好了說??

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-24 18:19:37

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)
貼文者 : : 小道

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-25 10:36:05

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

講了那麼多 只有這樣嗎? 人家還是沒辦法找房子
貼文者 : : 心不由己

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-28 17:30:42

卦无定向必须要当地看才能判断
貼文者 : : hsucc49

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-28 18:57:04

回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-29 00:01:01

回應:

回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?

別忘了還有水

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-29 15:00:13

回應:

別忘了還有水

呵呵
謝謝大俠明言了
來龍乾亥
水口巽巳

希望能找到
貼文者 : : hsucc49

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-29 16:08:21

貼文者 : : 太虛君

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-30 00:08:51

關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

如果還不懂...就專找坐北朝南的---氣口大門要在那一個方向我就不告訴你了

找到後把門牌號碼住址抄下來....帶去行天宮請示那一間適合你住,有三筊的就是你的

但是我不會平白告訴你這個答案,如果你要這樣做,麻煩您自己先發個心助印個一百本的"佛說阿彌陀經"--不會花太多錢

找到房子穩定下來之後有賺錢---麻煩再助印個一百本"藥師如來本願功德經"-然後準備水果去行天宮謝恩

以上簡單又不會跳針---不用高手如云

聽的進去就聽---聽不進去請丟旁邊
貼文者 : : shan

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-30 00:16:09

這個方式不錯的啦!

不過,

太虛君ㄚ,你應該要他助印

關聖帝君的「明聖經」才對吧!?

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-30 13:32:07

乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

但是看看籤詩的最後一句應該不難明白裡面還有什麼問題

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-03-31 08:53:12

回應:

乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多

ㄏㄏㄏ 我說還有水 是說要注意水 如山在西北 不是很難找而已 坐子山午向
稍個不注意 傾家盪產的

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-01 02:03:03

回應:

關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

先感恩太虛君..願意言明..
不是一堆術語頭腦發昏..

等我先找到吻合的物件再來跟您討教..
不過光是要找真的座北朝南的房子就不容易了說..
又加上有期限..真的要看是不是真的有福氣找到再說了..
謝謝您喔

偷偷的說-->我已經有點想放棄乾脆搬到朋友的親戚家了--座南朝北

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-01 02:22:13

回應:

我當然知道..因為超不順的啦
如果找到了負擔得起的房子又是座北朝南的當然會趕快搬..

話說我看了那麼多間房子..
雖然不懂風水..但有些房子格局真的很奇怪..
怎麼會有廁所是要從廚房進去的..
不然就是一進去就覺得頭皮發麻一分鐘也不想多呆..
頭頂一堆樑..壓迫感重
有的房子是多角形...

是不是該建議建築設計師上一下風水課呢??

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-01 23:28:18

唷這位尼桑

不是找到吻合的物件來向我討教啦<----浪費這個錢跟時間有什麼用呢?

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對
你知道嗎?---一堆建築師呀地理師呀大概有一堆--如果有地獄的話大概都有份

找房子就是舒適-陽光好-通風好-各就各位--這樣平安就好
如果時間趕就是再找找--有希望就別放棄

暫住別人家也不是長久計---什麼事都有一個原因的

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

我是"九流"(十家)先生--比不上一流先生

偷偷說...我早就不怎麼管事了

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失
貼文者 : : shan

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-02 00:04:40

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

..

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-02 01:38:08

回應:

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對

房子在挑人??哇咧哩
這位大師..別跟我說冥冥中自有定數..哇ㄟ驚咧..

回應:

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

當時帝爺出這支籤我就已經嚇到了說..太神了啦..
不過我跟帝爺感覺挺有緣..祂老人家算是挺照顧我哩..
我找房子已經找到一堆怪格局的房子都看過了..無力到虛脫..
所以才拜託祂老人家給支籤說..真是廣大靈感啊
如果真的有順利找到..乖乖聽你的話啦..找帝爺說謝謝..
不過應該還會煩祂老人家幾次說

回應:

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

..敢作敢受這4字..聽起來好像有啥特別的深意說..
..別嚇我呀..

阿搭悉畢竟還是凡人一枚說..

回應:

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失

啊我就是不敢太強求啊..如果真的找不到..
阿就認份了唄!!

還是謝謝你啦..感恩喔

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-02 01:42:33

回應:

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

我已經失意很久了..賣安内啦..
人家有在反省說..
乖乖再去持佛母準提神咒..

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-02 09:02:11

這邊不是"嚇"人的江湖先生--也不是死鑽書的啃書先生

冥冥中自有定數是講來安慰自己的-----房子不挑人嗎?
我舉個例:
有的房子就是格局好--但是房價就是不便宜---挑誰呢?就挑好野人-你不好野也住不起---這不是房子挑人嗎?

有的房子租金便宜雖然稍貴點---你喜歡---慢一步就已經是變成別人的--先要先贏---別人賺錢已經賺翻了

我已經實驗好多次了----加上我自己也給他插一腳--得到的結果就是這樣

房子會挑人...好的房還內有惡犬勒..說說笑

這位尼桑表示我說的話您只聽懂一半嘛--說謝謝是禮貌一定要--但是其他的呢?
要天助先自助

"敢作敢受"這四個大字的確是有我的深意押---還說的很白了
懂不懂看人福緣...沒嚇你押--嚇啥...傻掉了嗎?

阿彌陀佛....施主..小沙彌沒跟您化緣喔..不要嚇的就呆在那裡了

不然花點白花花的銀子找上面的大師一定有人會幫你的....這是肯定的
但是會不會遇到兩光組的...不知道

煩人就是不會想到先付出才要得到
凡人就是不會想到先做什麼才得到
先聖先賢說
就是未卜先知----但是一定要先知才能為卜...不是嗎?

挖搭褲悉---鹹人低斯

都嘛給人嫌的人鹹人---人稱素鹹人

最近學來的有趣話

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-02 23:48:17

回應:

這位尼桑表示我說的話您只聽懂一半嘛--說謝謝是禮貌一定要--但是其他的呢?
要天助先自助

我所謂的跟你討教是問助印佛經的事啦..我可不敢想說要住那種發大富貴的房子..
眼下我還有找工作的問題..不敢先問你說..(money is everything)
先找到座北朝南的房子我又覺得條件都OK的再說啦..
不要找到那種鬼屋或是會害我生病破財的就阿彌陀佛了..

我之前工作穩定時也是有資助一些家境貧苦的小孩..
後來公司收了我也失業了..也就沒辦法繼續資助她們..肚子顧不好沒辦法顧其他的..

找房子也是想找個平安地..陽光足又通風的地方(我目前住的就算是)
原本屋外路旁一排樹蔭遮住了璧刀..後來樹一砍不得了..璧刀好幾道射過來..
哪知道..運勢直直落!!原來是方位出了問題(這我就真的不懂了)..
或許我該早點搬家的!!就是一個懶字拖到現在..

我室友找到後來也是選交通方便..房子老舊有璧癌她也認了就先搬了..
直說要找到我們現在住的條件租金又合理的難啊..
她已經不想再投注心力找房子了!!
其實我也是ㄟ..有點累了..
本來打算就住朋友那邊了..都說好了說..
可是看帝爺出那支籤我不認真找不就辜負祂一番美意了?
真難ㄟ..

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2007-04-03 15:13:54

助印佛經的事??這應該可以自行發落呀..會有什麼問題呢?

眼下我還有找工作的問題..不敢先問你說..(money is everything)
...這個就更迷糊了..雖然後面的豆菜芽文的意思我知道不過跟這有什麼關係??

不要找到那種鬼屋或是會害我生病破財的就阿彌陀佛了..
運氣好這些問題應該都不會碰到吧,雖然有時候也會擦身而過還是擦槍走火...不過也都還好.....不會毛骨悚然的應該都好說---破財生病現在都市風水那個不會呀,陳水扁家夠好了吧,吳淑珍女士還不是得請律師跟醫師

不過平安最重要啦

哪知道..運勢直直落!!原來是方位出了問題(這我就真的不懂了)..
這就是運呀---不然住的好好沒事人家砍樹幹什麼勒..時間到了就是叫你搬家嘛

先住是先解決困難嘛,後面找不找看你勤勞還是懶呀,辜負與否看個人啦,我覺得有福氣跟沒福氣,勤勞的鳥有蟲吃....清明了嘛我也得幫祖上整理整理別墅..不過有些特別的今年得做就是...題外話

其實你在有能力之餘幫助人是好事,因為有事的時候人家才會幫助你,不然大概現在這風水板上的文章懶得看也懶得回就不會結個緣了

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-03-30 22:37:50

來回復太虛君大一下..
後來真的搬到朋友介紹的地方住了..座南朝北的房子
住不到一個月就有工作主動找上門啦(還是蠻大的一間公司哩)
但問題是房間窗口開在西方是其一(邊間又開在西方,夏天爆熱)
其二是房間內有個小浴室(會漏水而且還會有異味一直關著沒使用),不知是否為害我骨頭一直出問題的主因,這半年來一直在看中醫!!
其三是後來跟鄰居聊發現房子本身的結構有問題..
其四是附近有中華電信的機房..電磁波影響不小!!

找房子都一直沒看到租金跟價位地點都OK的!!
大部分的房子光看照片就覺得不行!!

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-04-01 19:39:54

張貼者: midicat
來回復太虛君大一下..
後來真的搬到朋友介紹的地方住了..座南朝北的房子
住不到一個月就有工作主動找上門啦(還是蠻大的一間公司哩)
但問題是房間窗口開在西方是其一(邊間又開在西方,夏天爆熱)
其二是房間內有個小浴室(會漏水而且還會有異味一直關著沒使用),不知是否為害我骨頭一直出問題的主因,這半年來一直在看中醫!!
其三是後來跟鄰居聊發現房子本身的結構有問題..
其四是附近有中華電信的機房..電磁波影響不小!!

找房子都一直沒看到租金跟價位地點都OK的!!
大部分的房子光看照片就覺得不行!!

要你向南 偏要向北 自作孽 大概是血液循環出問題吧 多運動也許有效
要有心找一定找的到 借別人一副聯送給你
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-04-01 20:15:57

不是我不想找..而是有時間上的壓力啊~>_<~
4月底房東就要把房子交給建商..
我也是拖到4越快底了才搬ㄟ!!

找房子那麼好找我也不用求神明幫我了!!
能找到南北向勉強符合我需求的也只有這間了..
超無奈的

我不是血液循環出問題..
而是摔傷骨頭歪掉還有經絡不通..
已經醫好久了說 \:\(

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-04-01 22:11:38

不是我不想找..而是有時間上的壓力啊~>_<~
4月底房東就要把房子交給建商..
我也是拖到4越快底了才搬ㄟ!!

找房子那麼好找我也不用求神明幫我了!!
能找到南北向勉強符合我需求的也只有這間了..
唉....

我不是血液循環出問題..
而是摔傷還有精絡不通!!

首先先要確認你是買公寓還是透天 若是公寓來龍有問題嗎?

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-04-01 22:16:42

我是租房子啦..小道兄!!

有錢的話事情就好辦了..

Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安 - 2008-04-01 22:57:19

我是租房子啦..小道兄!!

有錢的話事情就好辦了..

那就租間朝南的公寓 不管來龍了