DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#864222 - 2007-03-23 13:46:54 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵
文章數: 349
找房子不順利去行天宮求籤..
帝君給了我這支籤詩..
請大家幫我看一下

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

若依此籤來說..乾亥來龍是指西北方有山嗎?
坎居午向應是指座北朝南吧?
我找的方向以士林北投石牌天母一帶來找的話..
哪裡會比較吻合籤詩所說的地方啊?
我知道這裡高手如雲..
麻煩大大們幫我看一下該做何解?
我目前住的地方正是東北向西南..
雖然室內的裝潢還蠻理想的說..
但房東把房子賣了不搬也不行啊..
#864223 - 2007-03-23 20:36:21 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

乾亥來龍仔細看。
坎居午向自當安。
若移丑艮陰陽逆。
門戶凋零家道難。

東坡解▼
立宅安墳。當明正向。龍穴雖吉。向差則病。
凡百謀望。南向則善。一或他向。恐不如意。

解曰▼
此籤凡事宜依理順行。不可妄意強求。反招禍患。如相地者。一乾亥來龍。自以坐坎向午為順。若獨執偏見。改作丑艮坐穴。是為陰陽背逆。豈不致門戶凋零之咎乎。此以見。吉可趨。凶可避。慎無顛倒錯亂。自貽伊滅也。

釋義▼
此以羅經方位比喻也。言乾亥位居西北。來龍由此脈。甚分明。坎為正北。子位。午為正南。離位。坐坎向離。自與乾亥。來龍有陰陽交媾之美。安穩奚疑。若丑艮位居東北。則與乾亥陰陽相反。奈何移穴坐此。豈非自是其愚乎。門戶凋零。丁口不旺也。家道難。財產退也。人不可逆理數以妄行。斷斷明矣。方向西北。正北正南皆利。東北不利。年運亥子午年頗佳。丑寅年欠吉。

占驗▼
一人擇婿。占此不解。後得姓馮。屬豬者。為婿。蓋乾象為馬亥。屬豬來龍者。乃乘龍佳婿也。應首句奇驗。

故事→宋神宗誤圩牛頭山▼
(原書空)
圩者丘也。扜者越也。意神宗誤誤闖牛頭山 (神宗1068~1078) 。牛頭山位湘澶。宋神宗或宋高宗(康王趙構1127~1131)之誤。宋康王被困牛頭山。故事見于岳飛傳(清。錢彩)。敘金主兀朮搜捕康王。康王逃亡至一山頂。後被岳飛所救。

自以坐坎向午為順

YES!
↑回到頂端↑
#864224 - 2007-03-23 23:59:34 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵

自以坐坎向午為順

YES!

感謝葦爾生大大..
可是那西北來龍咧?
我今天去書店翻解籤的書上面寫說西北方最好ㄟ??
我一直以為西北來龍是指西北方有山ㄟ
然後座北朝南..
可是這樣會不會有點難找啊??
因為我當時是問說我在這些區域找合不合適..
請帝君給個籤指引一下說..
還是單純的找座北朝南的房子就好了說??
#864225 - 2007-03-24 18:19:37 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安

五福臨門
回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)
↑回到頂端↑
#864226 - 2007-03-25 10:36:05 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

講了那麼多 只有這樣嗎? 人家還是沒辦法找房子

編輯者: 小道 (2007-03-25 10:44:57)
#864227 - 2007-03-28 17:30:42 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
心不由己 離線
終日乾乾
文章數: 160
卦无定向必须要当地看才能判断
↑回到頂端↑
#864228 - 2007-03-28 18:57:04 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?
#864229 - 2007-03-29 00:01:01 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

回應:

回應:

可是那西北來龍咧?

沒風水訓練
不易看來龍
來龍是指山脈走勢
而後山為坐
為坎(北)

道師那您的高見呢?

別忘了還有水
#864230 - 2007-03-29 15:00:13 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安

五福臨門
回應:

別忘了還有水

呵呵
謝謝大俠明言了
來龍乾亥
水口巽巳

希望能找到
↑回到頂端↑
#864231 - 2007-03-29 16:08:21 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
#864232 - 2007-03-30 00:08:51 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

如果還不懂...就專找坐北朝南的---氣口大門要在那一個方向我就不告訴你了

找到後把門牌號碼住址抄下來....帶去行天宮請示那一間適合你住,有三筊的就是你的

但是我不會平白告訴你這個答案,如果你要這樣做,麻煩您自己先發個心助印個一百本的"佛說阿彌陀經"--不會花太多錢

找到房子穩定下來之後有賺錢---麻煩再助印個一百本"藥師如來本願功德經"-然後準備水果去行天宮謝恩

以上簡單又不會跳針---不用高手如云

聽的進去就聽---聽不進去請丟旁邊
↑回到頂端↑
#864233 - 2007-03-30 00:16:09 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

這個方式不錯的啦!

不過,

太虛君ㄚ,你應該要他助印

關聖帝君的「明聖經」才對吧!?

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#864234 - 2007-03-30 13:32:07 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
久盛不衰
乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

但是看看籤詩的最後一句應該不難明白裡面還有什麼問題

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多
↑回到頂端↑
#864235 - 2007-03-31 08:53:12 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
小道 離線
雙喜臨門
回應:

乍看之下是要印明聖經啦

不過總有個"來龍"與"去脈":他不是住東北向西南的房子挺舒適的嗎?

西北來龍配巽巳水口

在沒有概念的人要找這些東西---不就是乾脆要他老命算了---不然就是提"前"來講

這又不是要砸關老爺的場子

我說的方式也要他敢做敢受才行

福地還是福人居啦

說的飛天鑽地也沒用--就算大卦.挨星...碗糕用盡

天不讓你發福就是不會發福

免想太多

ㄏㄏㄏ 我說還有水 是說要注意水 如山在西北 不是很難找而已 坐子山午向
稍個不注意 傾家盪產的
#864236 - 2007-04-01 02:03:03 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵
回應:

關於這個問題要解決問題很簡單...

你的福氣不錯關帝爺開的籤詩那麼明,本來不想顧人怨---順水推你一把

你只要心放寬點開心點....然後出門去找

專門找房子是坐北向南的---頂多注意房子的西北方建築物是不是層層疊疊的來就可以了

先感恩太虛君..願意言明..
不是一堆術語頭腦發昏..

等我先找到吻合的物件再來跟您討教..
不過光是要找真的座北朝南的房子就不容易了說..
又加上有期限..真的要看是不是真的有福氣找到再說了..
謝謝您喔

偷偷的說-->我已經有點想放棄乾脆搬到朋友的親戚家了--座南朝北

↑回到頂端↑
#864237 - 2007-04-01 02:22:13 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵
回應:

我當然知道..因為超不順的啦
如果找到了負擔得起的房子又是座北朝南的當然會趕快搬..

話說我看了那麼多間房子..
雖然不懂風水..但有些房子格局真的很奇怪..
怎麼會有廁所是要從廚房進去的..
不然就是一進去就覺得頭皮發麻一分鐘也不想多呆..
頭頂一堆樑..壓迫感重
有的房子是多角形...

是不是該建議建築設計師上一下風水課呢??
↑回到頂端↑
#864238 - 2007-04-01 23:28:18 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
太虛君 離線
久盛不衰
唷這位尼桑

不是找到吻合的物件來向我討教啦<----浪費這個錢跟時間有什麼用呢?

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對
你知道嗎?---一堆建築師呀地理師呀大概有一堆--如果有地獄的話大概都有份

找房子就是舒適-陽光好-通風好-各就各位--這樣平安就好
如果時間趕就是再找找--有希望就別放棄

暫住別人家也不是長久計---什麼事都有一個原因的

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

我是"九流"(十家)先生--比不上一流先生

偷偷說...我早就不怎麼管事了

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失
↑回到頂端↑
#864239 - 2007-04-02 00:04:40 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

..

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#864240 - 2007-04-02 01:38:08 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵
回應:

有些時候不是人挑房子那是外行話---原本就是房子在挑人
不給你住就是怎麼看就不對

房子在挑人??哇咧哩
這位大師..別跟我說冥冥中自有定數..哇ㄟ驚咧..

回應:

心理話:應該上行天宮找關帝爺去才對吧,問我對象好像不對

當時帝爺出這支籤我就已經嚇到了說..太神了啦..
不過我跟帝爺感覺挺有緣..祂老人家算是挺照顧我哩..
我找房子已經找到一堆怪格局的房子都看過了..無力到虛脫..
所以才拜託祂老人家給支籤說..真是廣大靈感啊
如果真的有順利找到..乖乖聽你的話啦..找帝爺說謝謝..
不過應該還會煩祂老人家幾次說

回應:

就像我前面說的方式有時候很多事就是這樣敢作敢受...不適合說太多了

..敢作敢受這4字..聽起來好像有啥特別的深意說..
..別嚇我呀..

阿搭悉畢竟還是凡人一枚說..

回應:

好屋好風水那麼好找...先生早就不當先生作富翁了

有福者得--無福者失

啊我就是不敢太強求啊..如果真的找不到..
阿就認份了唄!!

還是謝謝你啦..感恩喔
↑回到頂端↑
#864241 - 2007-04-02 01:42:33 Re: 乾亥來龍仔細看 坎居午向自當安
midicat 離線
或躍在淵
回應:

有運者,找到好屋住;

失運者,找到爛房子。

我已經失意很久了..賣安内啦..
人家有在反省說..
乖乖再去持佛母準提神咒..
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
jcj 79
kit13 77
元利 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 29
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
8 線上使用者 (jackso, 2xxiilll, 6 隱形), 207 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81726 使用者
54 討論區
220685 議題
2140276 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo