DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#49556 - 2001-12-12 10:06:09 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
2002年為「壬午」流年,天干壬水地支為午火。壬和午都從陽二月「壬寅」起動。也就是說從2月份起,整個社會將呈現「表面祥和有生機、私下人人蠢蠢欲動」。

因為壬水是一種湖海,有著智慧寬廣的氣象,而午火與寅(月)木,讓火苗漸漸拋出焰光。

陽五(巳)月後,流月一路木火旺勢,壬水暫時退位,由午火從地支竄升到乙巳、丙午、丁未等流月,這三個月,消費升高、抗爭、淫亂、暴力……。
這種局勢將遞延到2003年秋天起才可望完全穩定下來,但總滴說,局面是屬於活躍的。

分析完干支態勢,再來談談台灣明年可能面臨的大事。
首先是WTO之門打開後,台灣有面臨的狀況有:
(以下各項資料來自「聯經出版社」華英惠所著「迎接WTO時代」)
1. 便宜的好東西紛紛上場,刺激消費,年輕就業率會提高。
2. 競爭力不強的國產品一一下櫃,造成農民及傳統手工業者失業。
3. 寬頻全國化,上網購物,甚至廠商招標,公開透明又方便。
4. 科技業成為龍頭。
5. 網路顛覆教育方式。
6. 旅遊業、觀光重燃新希望。

根據上述六個重點,配合2002壬午流年,不能不知一些事:
1. 求學者:選擇科技性及銷售服務,準對!
2. 家鄉有務農的,不可再盲目種植,台灣比較不受外來貨打擊的,只有蓮霧和土ㄙㄨㄞˊ,其餘即早接受政府輔導轉業,抗爭是無濟於事。
3. 在非科技性工作者隨時留意自己飯碗,能適時轉業,趕快開溜。
4. 開店賣進口品將是越來越被看好,但要注意採買時的價位。
5. 要加強語言能力,台灣小小的,但交通旅遊等還真方便,將來開放給外國人來投資,將出現大型豪華觀光旅館、餐飲……等,你的工作有可能需要外語方面。
6. 股票族因外資可自由進出,政府也將降低漲跌幅等利多因素,預期股市將樂翻天。(不是我說的,是書上寫的)7. 大陸資金將大量湧入,台灣人也將熱烈到大陸採買,要提防台灣賊和大陸盜。

流年氣勢的衝擊性,加上國家亦有重大變動,所以2002年這一年,請勿沖昏了頭,一定要善用荷包,保持平常心。

命理上要自我小心的有哪些呢?
1.「月支酉金」(就是出生在陽9月8日~~10月8日),被流年地支午火沖,留意事業或學業或手足間的被攻擊、誣陷。
2.「日支酉金」(配偶宮),在陽6/6~8/8間,未婚有對象的婚事難成(挑11/8以後),已婚的留意配偶有困難或意外。
3.「時支酉金」的,子女也是較多事,值預產期的婦女,特別小心胎兒。

命盤中「月支」為子水的,如果午火是喜神,代表你將排斥「喜事」,讓好機會溜走。
「時支」為子水的,代表你的配偶很忙碌忙著去跟外來的午火打架。
「日支」為子水的,孩子愛多管閒事ㄛ!

命盤中 「月支」為午火的呢?受流年結合,將「火氣」下升,事業忙碌,至於是否為喜為憂要看全局。(八字、大運、流年月日)

「日支」午火的,配偶火氣大,自己躲遠些,如果配偶宮為喜則家有喜事,為惡,那…小心囉。相同的,日支為「寅」的,也是旺氣,但與雙午火造化不同。

命盤中「月支」為「戌土」的大都事業鼎盛,成敗則兩極化。至於「日支」為「戌土」的,配偶宮強悍有力,不管是福是禍,所帶來的躁氣,還是傷及日主情緒。

以上種種,提供朋友參考,祝各位

明年如意順遂!

華阿姨上

↑回到頂端↑
#49557 - 2001-12-12 10:36:06 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
nnhh 離線
潛龍勿用
文章數: 22
日柱為”壬午”的人又該如何自處呢?
↑回到頂端↑
#49558 - 2001-12-12 14:39:10 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
GBU 離線
新客戶
文章數: 4
請教一下,日柱為甲午的人會怎樣? 我還未婚的.
↑回到頂端↑
#49559 - 2001-12-12 15:46:27 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
伏吟啊
↑回到頂端↑
#49560 - 2001-12-12 20:03:07 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
個性會叫急躁,如果已有異性朋友
會很想成家,如果已婚,配偶頗強勢
還是要整怎八字看,較明確。

↑回到頂端↑
#49561 - 2001-12-12 20:06:00 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
和壬午日差無多,只是甲午的,更急性子ㄛ..

↑回到頂端↑
#49562 - 2001-12-12 20:09:24 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
如果,月柱是壬午???
#49563 - 2001-12-13 07:20:36 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
拜託,請各位不要只列一柱,就問
不管壬午、甲午、戊午、丙午,都是會急躁行事
但有的是會壞事,有的卻是好事,
要問就八字齊列,看指何事,最好目前行什麼運
這樣才行ㄚ,只看一個哪準!

↑回到頂端↑
#49564 - 2001-12-13 11:51:32 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
文章數: 153
那我想問問
壬 甲 壬 丙
申 午 辰 寅

這八字正行甲午 大運 又是甲午日出生 又行壬午流年
阿姨 能不能告訴我明年 壬午 年的整體運勢,猶其是考運和健康運呢!就當是拿來研究研究吧 日主火氣好像很大的樣子!
↑回到頂端↑
#49565 - 2001-12-13 13:53:04 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
我的八字是:

年 月 日 時

癸 甲 乙 甲
卯 子 酉 申

請問華阿姨,我在壬午年的感情及事業運勢如何?
#49566 - 2001-12-13 14:28:57 Re: 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
午火為日支,代表你內心心急如焚,做事會操之過急,流年壬午天干壬水讀書很行,
有老師緣哩!
身體方面,還好,小心右踝腳傷害就好(6/20-7/6間)。

↑回到頂端↑
#49567 - 2001-12-13 15:29:59 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
你指的是扭傷那些 還是嚴重的?請教
你又是怎樣看的呢?
↑回到頂端↑
#49568 - 2001-12-13 16:47:10 Re: 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
你八字唯一的申金在時支,時支正好是右邊身體最底部——小腿以下,純推測
小心就好。(午火沖申金)

↑回到頂端↑
#49569 - 2001-12-13 16:49:36 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
壬午年,很明顯壬水有利日主甲木,事業上會有很多幫助,而地支午火攻事業根酉金,
雖然這酉金對你的事業並不太友善,就是說,你的工作壓力很大,酉午火後,工作壓力
會減小,但你配偶宮是子水,代表,如果你已婚,你太太對你的一些改善工作方式的意
見不茍同,會有爭吵,如果未婚,代表你內心的一種掙扎,想出好辦法,卻遲遲不敢執
行,這樣你可清楚了吧!
感情方面就不是很順啦...

命運都是掙扎出來,好與壞全看如何選擇。

↑回到頂端↑
#49570 - 2001-12-13 19:23:20 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
Guest 離線
或躍在淵
文章數: 209
華阿姨真的好棒!

加入wto後我們該何去何從呢?
就我所知前幾年很多長輩到大陸投資農業,幾乎是血本無歸,可憐矣!

阿姨的建議,不止為國家經濟盡了一份心力,Guest也獲益良多...

真是愈來愈忙了,只怪當初不努力...ccc

美美的茶園
#49571 - 2001-12-13 22:29:11 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
哦 明白了~~~ 但是我癸未 , 乙酉年要考聯考 你能告訴我考上原校和 大學的機會大嗎
↑回到頂端↑
#49572 - 2001-12-13 23:30:14 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
sypw 離線
見龍在田
文章數: 93
若日支同是火----巳呢?

#49573 - 2001-12-14 01:25:17 Re: 問事情一定要八字齊列
suhua 離線
終日乾乾
文章數: 129
華阿姨您好:
我的八字是;
年-甲辰
月-癸酉
日-辛末
時-乙末
現在大運已巳,明年轉入巳運
請阿姨幫忙看看明年事業和孩子運如何?萬分感激!!!
↑回到頂端↑
#49574 - 2001-12-14 03:39:19 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
sinshi 離線
終日乾乾
文章數: 111
親愛的華阿姨

這篇文章我已經等了快一年了
上一篇的國運分析讓偶在股市大大滴海賺一票
這一篇偶已經哈粉久粉久了
實在太感謝你了
下次回台灣一定買禮物送你(Victoria Secrect 的性感睡衣你看如何勒..呵呵)
不過感覺不太過癮拉..上次有每月分析喔.

還有我自從去年分手後就一直沒女友..上次擬建議我畢業後先在美國找工作..但是現在很難找耶...可以給我一點明年的小建議嗎

謝謝

HTML>

國曆: 62 年 4 月 2 日 酉 時生 性別:
農曆: 62 年 2 月 29 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 甲寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 壬子
40 ~ 49 辛亥
50 ~ 59 庚戌
60 ~ 69 己酉
70 ~ 79 戊申
癸乙戊 辛癸己 80 ~ 89 丁未
正正比 傷正劫 90 ~ 99 丙午
財官肩 官財財
↑回到頂端↑
#49575 - 2001-12-14 06:24:47 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
lindatse 離線
或躍在淵
文章數: 336
華阿姨

那請問我2002年要注意甚麼? 我的運勢如何 (如感情/學業/事業/旅行)? 謝謝...~
我的八字如下 (68/11/15 2:10分出生)
年柱: 己未
月柱: 乙亥
日柱: 丙戌
時柱: 己丑
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 215
CHC 83
kit13 82
元利 72
rblin 58
jcj 52
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
曾經的夢
by rblin
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
10 線上使用者 (lotus, twli, 6 隱形), 211 Guests and 100 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141880 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo