DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#49556 - 2001-12-12 10:06:09 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
2002年為「壬午」流年,天干壬水地支為午火。壬和午都從陽二月「壬寅」起動。也就是說從2月份起,整個社會將呈現「表面祥和有生機、私下人人蠢蠢欲動」。

因為壬水是一種湖海,有著智慧寬廣的氣象,而午火與寅(月)木,讓火苗漸漸拋出焰光。

陽五(巳)月後,流月一路木火旺勢,壬水暫時退位,由午火從地支竄升到乙巳、丙午、丁未等流月,這三個月,消費升高、抗爭、淫亂、暴力……。
這種局勢將遞延到2003年秋天起才可望完全穩定下來,但總滴說,局面是屬於活躍的。

分析完干支態勢,再來談談台灣明年可能面臨的大事。
首先是WTO之門打開後,台灣有面臨的狀況有:
(以下各項資料來自「聯經出版社」華英惠所著「迎接WTO時代」)
1. 便宜的好東西紛紛上場,刺激消費,年輕就業率會提高。
2. 競爭力不強的國產品一一下櫃,造成農民及傳統手工業者失業。
3. 寬頻全國化,上網購物,甚至廠商招標,公開透明又方便。
4. 科技業成為龍頭。
5. 網路顛覆教育方式。
6. 旅遊業、觀光重燃新希望。

根據上述六個重點,配合2002壬午流年,不能不知一些事:
1. 求學者:選擇科技性及銷售服務,準對!
2. 家鄉有務農的,不可再盲目種植,台灣比較不受外來貨打擊的,只有蓮霧和土ㄙㄨㄞˊ,其餘即早接受政府輔導轉業,抗爭是無濟於事。
3. 在非科技性工作者隨時留意自己飯碗,能適時轉業,趕快開溜。
4. 開店賣進口品將是越來越被看好,但要注意採買時的價位。
5. 要加強語言能力,台灣小小的,但交通旅遊等還真方便,將來開放給外國人來投資,將出現大型豪華觀光旅館、餐飲……等,你的工作有可能需要外語方面。
6. 股票族因外資可自由進出,政府也將降低漲跌幅等利多因素,預期股市將樂翻天。(不是我說的,是書上寫的)7. 大陸資金將大量湧入,台灣人也將熱烈到大陸採買,要提防台灣賊和大陸盜。

流年氣勢的衝擊性,加上國家亦有重大變動,所以2002年這一年,請勿沖昏了頭,一定要善用荷包,保持平常心。

命理上要自我小心的有哪些呢?
1.「月支酉金」(就是出生在陽9月8日~~10月8日),被流年地支午火沖,留意事業或學業或手足間的被攻擊、誣陷。
2.「日支酉金」(配偶宮),在陽6/6~8/8間,未婚有對象的婚事難成(挑11/8以後),已婚的留意配偶有困難或意外。
3.「時支酉金」的,子女也是較多事,值預產期的婦女,特別小心胎兒。

命盤中「月支」為子水的,如果午火是喜神,代表你將排斥「喜事」,讓好機會溜走。
「時支」為子水的,代表你的配偶很忙碌忙著去跟外來的午火打架。
「日支」為子水的,孩子愛多管閒事ㄛ!

命盤中 「月支」為午火的呢?受流年結合,將「火氣」下升,事業忙碌,至於是否為喜為憂要看全局。(八字、大運、流年月日)

「日支」午火的,配偶火氣大,自己躲遠些,如果配偶宮為喜則家有喜事,為惡,那…小心囉。相同的,日支為「寅」的,也是旺氣,但與雙午火造化不同。

命盤中「月支」為「戌土」的大都事業鼎盛,成敗則兩極化。至於「日支」為「戌土」的,配偶宮強悍有力,不管是福是禍,所帶來的躁氣,還是傷及日主情緒。

以上種種,提供朋友參考,祝各位

明年如意順遂!

華阿姨上

↑回到頂端↑
#49557 - 2001-12-12 10:36:06 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
nnhh 離線
潛龍勿用
文章數: 22
日柱為”壬午”的人又該如何自處呢?
↑回到頂端↑
#49558 - 2001-12-12 14:39:10 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
GBU 離線
新客戶
文章數: 4
請教一下,日柱為甲午的人會怎樣? 我還未婚的.
↑回到頂端↑
#49559 - 2001-12-12 15:46:27 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
伏吟啊
↑回到頂端↑
#49560 - 2001-12-12 20:03:07 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
個性會叫急躁,如果已有異性朋友
會很想成家,如果已婚,配偶頗強勢
還是要整怎八字看,較明確。

↑回到頂端↑
#49561 - 2001-12-12 20:06:00 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
和壬午日差無多,只是甲午的,更急性子ㄛ..

↑回到頂端↑
#49562 - 2001-12-12 20:09:24 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
如果,月柱是壬午???
#49563 - 2001-12-13 07:20:36 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
拜託,請各位不要只列一柱,就問
不管壬午、甲午、戊午、丙午,都是會急躁行事
但有的是會壞事,有的卻是好事,
要問就八字齊列,看指何事,最好目前行什麼運
這樣才行ㄚ,只看一個哪準!

↑回到頂端↑
#49564 - 2001-12-13 11:51:32 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
文章數: 153
那我想問問
壬 甲 壬 丙
申 午 辰 寅

這八字正行甲午 大運 又是甲午日出生 又行壬午流年
阿姨 能不能告訴我明年 壬午 年的整體運勢,猶其是考運和健康運呢!就當是拿來研究研究吧 日主火氣好像很大的樣子!
↑回到頂端↑
#49565 - 2001-12-13 13:53:04 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
我的八字是:

年 月 日 時

癸 甲 乙 甲
卯 子 酉 申

請問華阿姨,我在壬午年的感情及事業運勢如何?
#49566 - 2001-12-13 14:28:57 Re: 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
午火為日支,代表你內心心急如焚,做事會操之過急,流年壬午天干壬水讀書很行,
有老師緣哩!
身體方面,還好,小心右踝腳傷害就好(6/20-7/6間)。

↑回到頂端↑
#49567 - 2001-12-13 15:29:59 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
你指的是扭傷那些 還是嚴重的?請教
你又是怎樣看的呢?
↑回到頂端↑
#49568 - 2001-12-13 16:47:10 Re: 問事情一定要八字齊列
華阿姨 離線
五福臨門
你八字唯一的申金在時支,時支正好是右邊身體最底部——小腿以下,純推測
小心就好。(午火沖申金)

↑回到頂端↑
#49569 - 2001-12-13 16:49:36 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
華阿姨 離線
五福臨門
壬午年,很明顯壬水有利日主甲木,事業上會有很多幫助,而地支午火攻事業根酉金,
雖然這酉金對你的事業並不太友善,就是說,你的工作壓力很大,酉午火後,工作壓力
會減小,但你配偶宮是子水,代表,如果你已婚,你太太對你的一些改善工作方式的意
見不茍同,會有爭吵,如果未婚,代表你內心的一種掙扎,想出好辦法,卻遲遲不敢執
行,這樣你可清楚了吧!
感情方面就不是很順啦...

命運都是掙扎出來,好與壞全看如何選擇。

↑回到頂端↑
#49570 - 2001-12-13 19:23:20 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
Guest 離線
或躍在淵
文章數: 209
華阿姨真的好棒!

加入wto後我們該何去何從呢?
就我所知前幾年很多長輩到大陸投資農業,幾乎是血本無歸,可憐矣!

阿姨的建議,不止為國家經濟盡了一份心力,Guest也獲益良多...

真是愈來愈忙了,只怪當初不努力...ccc

美美的茶園
#49571 - 2001-12-13 22:29:11 Re: 問事情一定要八字齊列
ymtam 離線
終日乾乾
哦 明白了~~~ 但是我癸未 , 乙酉年要考聯考 你能告訴我考上原校和 大學的機會大嗎
↑回到頂端↑
#49572 - 2001-12-13 23:30:14 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
sypw 離線
見龍在田
文章數: 93
若日支同是火----巳呢?

#49573 - 2001-12-14 01:25:17 Re: 問事情一定要八字齊列
suhua 離線
終日乾乾
文章數: 129
華阿姨您好:
我的八字是;
年-甲辰
月-癸酉
日-辛末
時-乙末
現在大運已巳,明年轉入巳運
請阿姨幫忙看看明年事業和孩子運如何?萬分感激!!!
↑回到頂端↑
#49574 - 2001-12-14 03:39:19 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
sinshi 離線
終日乾乾
文章數: 111
親愛的華阿姨

這篇文章我已經等了快一年了
上一篇的國運分析讓偶在股市大大滴海賺一票
這一篇偶已經哈粉久粉久了
實在太感謝你了
下次回台灣一定買禮物送你(Victoria Secrect 的性感睡衣你看如何勒..呵呵)
不過感覺不太過癮拉..上次有每月分析喔.

還有我自從去年分手後就一直沒女友..上次擬建議我畢業後先在美國找工作..但是現在很難找耶...可以給我一點明年的小建議嗎

謝謝

HTML>

國曆: 62 年 4 月 2 日 酉 時生 性別:
農曆: 62 年 2 月 29 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 甲寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 壬子
40 ~ 49 辛亥
50 ~ 59 庚戌
60 ~ 69 己酉
70 ~ 79 戊申
癸乙戊 辛癸己 80 ~ 89 丁未
正正比 傷正劫 90 ~ 99 丙午
財官肩 官財財
↑回到頂端↑
#49575 - 2001-12-14 06:24:47 Re: 專題:2002年你不能不知的事情
lindatse 離線
或躍在淵
文章數: 336
華阿姨

那請問我2002年要注意甚麼? 我的運勢如何 (如感情/學業/事業/旅行)? 謝謝...~
我的八字如下 (68/11/15 2:10分出生)
年柱: 己未
月柱: 乙亥
日柱: 丙戌
時柱: 己丑
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142502 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo