DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#924869 - 2007-07-31 00:26:36 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
ike 離線
潛龍勿用
文章數: 14
個人想學習用易經的卜卦, 請問找老師學與自修何者為佳? 如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師? 一般而言收費多少?
↑回到頂端↑
廣告
#924870 - 2007-07-31 07:33:26 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
有老師帶入門比較好,一般是一個月上四天,每天三小時,行情是NT$3000/月
找老師學也有缺點,老師的邏輯會局限學生的發展.....學生要領悟...要靈活..

要靈活領悟,就要實例實戰...要實例實戰就來命理網!

因為大部份老師和書本的案例都是經過篩選的,符合老師或作者的邏輯....那些不符合的你是看不到....等到你碰到了..你就不會解!..信心受到空前的打擊

『學卦最主要的要百折不撓,從錯誤中吸取教訓...最最重要是厚臉皮,簡言之"不要臉",把自尊踩在腳底下,不要和人家鬥嘴,要找到自己錯的和看不到的地方』

被人家罵,先躲起來檢討療傷止痛,眼不見為靜....所以說來命理網...誰也不認識你!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#924871 - 2007-07-31 08:45:49 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
不知道鬼大的意思,因為我不是要學算命而崇拜它,事實上,我是捏著鼻子嫌它沒事冒充聖賢之名而行為污穢和用語臭不可聞,但我反命理早於施寄青女士。
臭死啦,怎麼不臭?一個濫命就說是濫命,啥也沒法做,但是一個濫命送給醫生他只要有資源都會救,這樣看起來是資源問題,是政府沒有落實工作啦!不然同一個國家,為甚麼有些人就是缺乏資源改善命運!!!!可是這種種祿命術哪一個看清這一點?古早哪一個算命仙不是你媽你爸窮所以你窮你媽你爸富所以你會讀書!!!

反對,所以我學習它的用法和理論,找出前賢破解法。我不想被自己的天生俗眼壞事,只好辛苦一點練眼力,有法必有破, 這說法是老人家給我的最好的東西了!

學卦竟然先教人讀醫讀八字理論,這是它山之石可以攻錯,我不是像大家學卦學命那樣全盤接受它的,是一直在理論與實例進行驗證和推翻,因此我學得很慢。
即使實戰,也需要堅實的理論作依據,不過事先要弄清楚自己立場就是不想再只能看到事務表面的本意,這個好像一加入實戰就有很多人忘記了。
補習班老師只能帶進門,自己挑書看還是必須的。但是因有質疑 ,真的會比較慢。這是因為要融合不同體系的見解嘛!這才有可能青出於藍唷!

命理資訊版那邊應有你要的消息,不然,直接ㄑ問版主最佳!
#924872 - 2007-07-31 09:02:46 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
行情是NT$3000/月
比我找人問卦觀摩便宜許多~~

........不像是會富的工作選擇?

我們去請人論卦,大約多是600左右一個卦,但那是一事一問,實在很浪費卦的內容,我一直覺得很奇怪,怎麼沒人有一卦多問但一問收錢若干的做法?一卦多問是有,但目前多不公然另收費用,所以我若想問下去有人是會端茶送客的,一不肯白服務二無此習慣。
#924873 - 2007-07-31 09:44:07 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
有老師帶入門比較好,一般是一個月上四天,每天三小時,行情是NT$3000/月
-------------------------------------------------------------------
真的是太便宜了一個月才3000....比上斗數的課還便宜太多.....
易卦的內容一點也不亞於斗數, 文王卦怎麼這麼便宜呢???

我們去請人論卦,大約多是600左右一個卦,但那是一事一問
--------------------------------------------------------------------
這樣子收費也是有些便宜
真要幫人論卦論盤,收費都不只這些了.....
更別提還提供教學了......
↑回到頂端↑
#924874 - 2007-07-31 10:02:09 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
大概是斗數盤用的紙比較大張

#924875 - 2007-07-31 11:55:05 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
軍持天 離線
亢龍有悔
文章數: 947
回應:

如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師?

敝人受益於卦友 若提孤隱先生之指點頗多,故爾在此以個人拙見,在此介紹而供ike大德您參考!

參考網址:
http://www.14-star.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=29925&extra=page%3D1

http://www.14-star.idv.tw/bbs/index.php?gid=195

卜卦的起卦方式分為“手動起卦”與“電腦起卦”二種為版上大宗,求問者可自行決定,任擇其一。

卜卦的靈驗度,眾所公認決定於求問者起卦之時是否“專一”與“誠敬”,所以求問者無論使用任何起卦方法,起卦前後都應該明白自問舉心動念為何?!

學習“手動起卦”不難,尤其是正式學習解卦之人所不可不知!臨時有事必須占問,“手動起卦”之機動性亦較“電腦起卦”為高!建議大家花費少許時間學習使用。

前來本版的求問者若能儘量使用“手動起卦”,必然能使回覆率更為提高,增加卦主廣納多方建言的範圍,同時使得卦例更為具有後來學卦者所喜之收藏研究價值!
↑回到頂端↑
#924876 - 2007-07-31 14:35:35 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

實戰的目地在於破繭重生,也就是破除老師給你不正確的部份!由你自己開創自己的路!

記住!上天永遠給人自己開創自己天空的權力,和選澤的權力!.....
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#924877 - 2007-07-31 14:50:15 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
附帶一提,
除了若提孤隱先生的斷卦功力高深之外,
有進來回覆您這個主題的fu,鬼谷子,軍持天大大們也都是高手~~~
您也可以考慮向他們學易卦!
↑回到頂端↑
#924878 - 2007-07-31 14:53:01 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
回應:

大概是斗數盤用的紙比較大張

原來如此,難怪要設計斗數盤的紙張要那麼的大.....
這樣子錢才收的夠"份量"....
↑回到頂端↑
#924879 - 2007-07-31 16:40:46 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
既然我是高手的話,元利大人必然是弦外之音暗指我可以發筆大樂透的橫財!
而高手必然高腳,不然會成了長臂猿!
高腳當然見到新手就滿處逃的,說不定棄帳號而去來個金蟬脫殼,因為教新手要很有耐心,沒有耐心的猴子就免提了,好的老師就在耐心二字難得阿。
所以既然有人推薦若提孤隱大大,那就趕快21添做3,快快送做堆最好。

但是那郭橫卦是甚麼...的問題,好像我也沒有看過人家演練過,因為真的沒人能將它化為實用派的卦技。

上次我給一個女生解說對方對她的看法,我說他看你如大同電鍋,後來她真的很關心那男的,那男的在女的眼裡如何?是個艮,我沒去解說她自己說那男的小氣不會買禮物。
那也是橫繫的卦。
誰說橫卦的定義必然侷限在那種【很可能是另一空間的他】對不上現在命運的用法?
橫卦既然取橫繫,前人用法不通,我們當然可以自創門路而不逾規矩方圓。
可是我只能回答自己的心得;不能教基礎,我就是那隻沒耐心的猴子啦!
#924880 - 2007-07-31 17:01:57 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
實戰真的很重要
因為書上寫的,幾乎都不符合個人需要,須知自然界沒有一個人事物....
小至一片葉子脈絡是完全相同的,異中同同中異

讀書,其實是要讀書中所傳達的精義要旨
比如說有些人讀《野鶴》 都讀偏了,到處挑毛病,問題,比對....若學了五年十年卦還繞在這本書上就不值得了
如這一本,是要讀他的易簡精神,三個月內很仔細的念個三遍,然後至少每天三卦實占
之後就可以把書丟掉了,卦例也可以統統忘掉了,只有實占最實在
如卜筮全書,正宗所錄的黃金策等訣要,可以讀久一點,偶爾複習參參都不錯
讀卦書要兩個方向,廣博、繁雜以及精深入神,齊頭並進...
兩通並舉,融會、貫通和觸類、旁通

卦這種東西,雖然有「共則通性」,這些東西內容框架並不太多
主要就是把所領悟的東西千錘百鍊,點、線、面、體,框架慢慢擴大、充實
彷彿有一個體系框架在心頭,就好像一個模擬世界,把真實無常變化參數加入,「點滴在心頭」

如果看到各家不同表現技法,不要過度驚訝、牴觸、崇仰....
各種心態都不利於持中修心,可運起「觸類」的心法,跟自己所悟比較、分析看看

現代人學卦環境真的很好,不像古代人可能只有4,5本書、口訣、卦例的內容代代師徒傳承
現代主要是有網路接通世界,可以針對一卦,各家觀點溶於一爐
我認為百年內,在網路上解卦的眾位高手,很多人都能脫穎而出,得悟真解...
會有一個完整豐富成熟的易理預測透過共同修解的模式出現....

閒著無聊,正在思考體悟修行卦理,又懶得解卦,沒事聊聊學卦事物....
↑回到頂端↑
#924881 - 2007-07-31 17:15:48 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
回應:

但是那郭橫卦是甚麼...的問題,好像我也沒有看過人家演練過,因為真的沒人能將它化為實用派的卦技。

如果想要知道橫卦....
建議先習「易象」
看過一些易象高手,六爻中,八卦翻過來、錯過去、爻交易、爻變遞變、先後中八卦圖數變換...
都能解釋的頭頭是道,行雲流水沒有一絲阻礙
才叫一個漂亮!

這種心法,雖然可以事後去分析他的架構,但不能強自分析(強自解,去問why'nd not,就好像破功了!)
其實是「一眼」心法所致,看到一個卦例,覺得這個「象」可以這樣捏、這樣翫....
別的卦這樣捏、這樣玩,就不准呢!
道可道非常道....
↑回到頂端↑
#924882 - 2007-07-31 17:19:04 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
你這觀念也錯了→比如說有些人讀《野鶴》 都讀偏了,到處挑毛病,問題,比對....若學了五年十年卦還繞在這本書上就不值得了←

不值一提是因為它是基本架構。

無法通過基本架構的比對就無法成為實用派的卦技,真的只能當做禪修用的高來高去滿篇鑿痕,斷不出一個實際東西。

野鶴不能改就在於已無繁飾!好像日本懷石,他的精神就是在於『本質』二字,所以懷石料理不會給你吃一堆人工香精和色素,也不會給你吃奶油那種東西,他直接給你一塊生牛肉。

用懷石料理那些盤飾做出一盤新菜固無不可,但卻沒有人會說懷石料理應該加香料才能讓人尊敬的。

哈哈~~~~大大,鮮奶油西點不能用來詆毀日本料理啦,又不是一樣的東西!
#924883 - 2007-07-31 17:24:21 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
你看過實例用橫卦解?
解得如何呢?可以推薦阿!
#924884 - 2007-07-31 18:13:57 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
你看過實例用橫卦解?
解得如何呢?可以推薦阿!
============
都是象的範疇...
比較古早的易書、和義理派人士,都會透露心得啊(比較沒有斧鑿痕跡)
六爻橫卦還牽涉到動靜爻(未發暗動、隨動所住、觸機待變、變衍化成)等等因緣變化的層次
就好像下棋,伏子、應手、地雷、設局....,也如現實世界現象的變化
總之處理定義很麻煩,所以橫卦的變化系統、機制,比較難理性表述,總歸橫卦跟變化的原理機制有關

只是他們幾乎不用「京房地支」解易,也不講究實占,經驗全部寫在384爻內了....
也不做地支和象的融會方面的努力,可能推演爻象辭方面因為各種因素都破功了(不符合推理邏輯等等)

放棄一邊(辭理象數)(六親干支),覺得捨不得....
所以也有一些實驗派的人,像我算一個,從修改渾天甲子定局的基本設定方面努力,革命幾乎都尚未成功
如我將「初爻為申酉戌亥」的四組沒用到的也化入六爻中

變革的原理是「諸法惟心」(自己的卦我的經驗已確定要用什麼設定都可以,只要能說服自己)
不變的原理是共業、共盤(如網路上的卦只能用傳統解比較解的通)

卦的一統性......
因為卦的由來很複雜,有連山、歸藏、周易、太玄、先後中天、京房、鄭玄、火珠林、數學....
要解通它,放諸四海皆準,似乎是不可能的任務....

這已經離題了,提到這些千古糟粕,不知道會不會嚇到想學卦的新手
還是野鶴的書等所開啟的實戰派來的令人接受,但易學難精...

編輯者: Shiyee (2007-07-31 18:29:12)
↑回到頂端↑
#924885 - 2007-07-31 18:33:38 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔

實例的意思,必須是眾目之下用橫卦解釋獲得回饋,這才算有公信力。
你說的那些,在我早期卦例即有用上,但我取本宮為大環境,三變爻合成一個橫卦!
那就是我不理會人家指名他人算而我大吼醫生閃開上場去解的那郭卦!
嗚嗚~~~上次解釋那個用法,我可心疼死了。
........... 後來還是沒人會用,所以你才會再說一次給我聽,可是我所用的這些都式橫卦用法另一章,真正的橫卦還是在指第四第五空間的卦主也說不一定。

那郭.....我勸你還是不要橫衝直撞改這個哪個,所有的器官都在原先的位置上最佳,不然醫生太累會開錯刀的。我親眼所見一個姓黃的不知是醫師還是麻醉師動了人造肛門的手術,他自己都還需要護士用護具約束手腳才能不抓癢弄糊肚子上的塑袋 照顧他的護士可氣死了!
#924886 - 2007-07-31 19:18:59 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
回應:

既然我是高手的話,元利大人必然是弦外之音暗指我可以發筆大樂透的橫財!

跟著fu大大您學卦學醫,也可猜中大樂透,這種老師難得......
ike大大您也可考慮一下!
↑回到頂端↑
#924887 - 2007-07-31 19:23:10 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
我是猴子

絕沒有元力大人的耐心和其他大大的善良

聽說過猴子很兇吧!猴子兇不是因為有本事
是.....因為逃得快啦!
#924888 - 2007-07-31 19:41:49 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
猴子也是很聰明的.....
但是fu大大的頭腦和細心耐心是猴子所遠遠比不上的....
↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 132 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141025 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo