DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#924889 - 2007-07-31 21:14:14 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
卦其實有很多斷法 不一定要照書上的方法 當然剛開始學卦的時候是需要借用前人鋪好的路

誰說古書一定正確無誤 古人也是人 為什麼他們說得才是對的 才是正確的 今人難道不能參考古法自創新法

小弟認為基礎概念先搞懂比什麼卦理都重要 古人不也是從這些基礎開始累積經驗的嗎

老子說的 1生2 2生3 3生萬物 套在六爻我粗淺的把他理解為

有了基礎 才有 卦理(體系) 的產生 有了卦理(體系) 才懂得怎麼應用 你知道怎麼應用以後 才有辦法幫人解卦

小弟覺得很多命理同好 會怕 怕丟臉 怕說錯 不敢跳脫古人的思惟 斷卦難免會有一些綁手綁腳的感覺

看到各位前輩的討論 小弟也來發表一些感想
#924890 - 2007-08-01 01:20:07 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
回應:

個人想學習用易經的卜卦, 請問找老師學與自修何者為佳? 如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師? 一般而言收費多少?

送君幾句話:

有道諸君宜三思 有人原是學狗爬
一得他人糙糠棄 沾沾自喜如獲寶
得了便宜還賣乖 吃果不懂拜樹頭
豬狗牛羊都不如 相互吹捧狼與狽
成群結黨心虛假 他處搜括偽真訣
來此充當假大師 只為一己之私欲
↑回到頂端↑
#924891 - 2007-08-01 02:35:14 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
無動於衷 離線
終日乾乾
文章數: 295
回應:

上次我給一個女生解說對方對她的看法,我說他看你如大同電鍋,後來她真的很關心那男的,那男的在女的眼裡如何?是個艮,我沒去解說她自己說那男的小氣不會買禮物。
那也是橫繫的卦。

原來艮是小氣的意思喔,還是小氣+品味不好+貪婪+說謊成性+自視甚高+自卑+心機深重?

我就是那個大同電鍋啦,呵呵

我不是來亂的,看完fu和元利大大神乎其技的解卦後,我也想學!

學好後,投資就無往不利啦,哈哈哈!
↑回到頂端↑
#924892 - 2007-08-01 06:52:57 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
用它找錢
這是我最有興趣的事情了
它雖然面目素淨無半點鉛華
但相傳六壬大師韋千里投資傾家蕩產
可見六壬名高位崇比六爻華美光彩卻不見得會更正確簡練
他們的準與不準
在同一個功力的人來說花俏的技法不如正確的起卦觸機
有正確的卦才能有正確的判斷依據咩
自己投資就知道敢不敢依照新創招式燒錢做實驗了
不過還是有一個疑慮
卦不見得能受人驅役
要用它發財只能精準一擊不能無休止的要他出卦準確!

六爻已經在單純的一陰一陽繫支
分別了陰陽畫中的陰陽爻
雖然附加上去的多種技法是前賢研究的心血不可忽視
但種種雷風相博而出的技法均納於單純的天地之間
野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述
加上梅花易的精神
用來學什麼中國術數都能立於不敗之地
練熟的自然能自創招式的

艮阿....那要別人解釋會周密一點,因為數有太過與不及,我沒有盯著卦可不會解釋。
元立大人解釋問題是很細心的,我確是望塵莫及。
#924893 - 2007-08-01 07:26:37 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

成群結黨心虛假 他處搜括偽真訣
來此充當假大師 只為一己之私欲

你這下子成了公敵啦~~成群結黨搜括偽真訣... 你好酸唷!

你是發問還是要招生?專屬自己的解卦邏輯建立出來就能有許多自己也來不及命名的技巧,而花錢去觀摩,除了校正之外也能證明有些技法是別人還未用的。我只看到人家趕緊介紹好老師,還沒看到自動來招生的,我想.....你的熱情也不錯是個優點,可願意教免費的?這裡至少有兩個表明有學習意願,有想當師父的可以去信聯絡,你不會只是冒出來說著玩的吧???至少.........要冒出來也該推薦幾本有用的書籍阿!!!
#924894 - 2007-08-01 07:37:51 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
救~~狼~~~~~哦!

有狼做牛不爽快,又想對號而入座!
莫怪我,莫怪我,牛就是牛,牽角兜喂攏是牛,莫非是……

對聯是誘餌 專釣心中鬼
狼已現 狽仍藏 假大師 在何方 掐指算 等著來
甕捉鱉 鳥捉龜 不勉強 願者才上鉤 哇哈哈!

黃鶴鳥ㄚ黃鶴鳥,天堂有路它不走,白目蟲兒被你啄。
↑回到頂端↑
#924895 - 2007-08-01 07:59:36 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
你莫不是真的門外漢吧?
連個書名都沒能力留下來?題目你都對不準,只會吃醋發狂爭著要當萬人崇拜的大師,發甚麼瘋哩!要學習者學這個嗎?這種無法正確回應社會規範的人,她們在幼稚園時代已經看過了,我猜你是被有愛心的幼教老師綁腳塞嘴免得妨礙其他學生安寧的那個孩子,可是你現在幾歲了???

沒有能力處理自己善妒好爭的個性,我看你還是不要當師父好。
我看你忌妒他人能自創且能實用忌妒得又冒出來爭吵,真的很適合當那種江湖術士。
#924896 - 2007-08-01 08:28:11 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
學六爻卦,我個人的體驗如下:

簡單的部份是,古籍比較少,大家討論的不出幾本,野鶴老人,卜筮正宗,大概就是理論的大全,然後加上對於其他書籍的閱讀,配合今人的著作 (六爻卦書籍的推薦與評論) ,就可以在本版開始練習解卦了。

困難的部份是,用神的取捨,原則之間的相互矛盾與衝突,理論與直覺的衡量,卦理的類化以及旁通,子平理論的引用以及不引用。

老師能夠幫助我們的,有的老師著重的是基本功的建立,有的老師擅長的是對於實例的解析。每個人有他自己的特色,很難求全。

我也期望各位大大,可以不吝分享自己的一些心得,與主題無關的討論,請看在這個版的薄面,在誠意求問的網友所開的主題裡面,適可而止,拜託拜託。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#924897 - 2007-08-01 11:09:20 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
如何識別「大師」?

當然,知道如何識別大師,也可以反其道而行,如何來讓自己變成大師!

第一守則,裝瘋賣傻顯白癡

古人云「大智者必若愚」,你若要變成大師,在回應網友的過程中,遇到自己沒有把握的卦例時,可以用這招矇騙過關。

不知情的網友會誤以為你是在講「雙關語」或「籤詩」,自然而然就會對你肅然起敬,以為你是真正的大師級人物!到底真相如何,當然只有你自己知曉囉。更何況這招還可以讓自己有緩衝的餘地,不會讓自己一下子陷入絕地,可以來個絕處又逢生,柳暗花明又一村。

再來就是連環炮寫一堆猜謎式的解答,外加一些無俚頭的辭句以博眾一笑以做為沒猜中時金蟬脫殼之用,當你寫十個,在運氣正旺之下,總會中一兩個的,問事的網友也正當昏頭焦慮下,必然以你所猜中的那幾個答案而奉你為大師!

若連寫十幾個通通都沒中,那也沒關係,你就打住不要再回文了,開始裝神秘,或者再用更加無俚頭的辭句外加一兩句恐嚇帶責備的嘻皮罵句回應之,讓網友不敢再跟你反駁。

但總是有些盲目到極點的問事者,這時會當做你另有隱情不便明說,一定會私下寫信問你那些「謎團」的,屈時你已經知曉前面那些個答案你通通都沒有猜中,沒關係!馬上再換其他答案回應之!

以上方法,正有位大師級人物精於此道,若還不清楚細節可以翻閱一下這裡之留言,您必然可以找到這個人,然後私下請教他,若他認為孺子可教也,說不定還會考慮將他畢生絕學傾囊相授才是!吾上述所寫,也才他萬分中之一精華而已,族繁不及全載。

↑回到頂端↑
#924898 - 2007-08-01 11:44:30 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
第二守則,廣結善緣,相互吹捧

說到這招,是想成為大師級人物者所必備之!絕對不可以忽略哦!

大師,沒有人敢吹噓自己是大師,就算自己認為自己是大師也一樣沒膽講出來。當你明明睥睨群雄又怕落人口實時,當下最好的手段就是「相互吹捧」!

所謂團結力量大,成群結黨好辦事,自古以來便是這樣,要想成為大師亦同!

你捧我,我也捧你,讓網友們誤以為真地出了一個了不起的大師,那麼,恭喜你~~你就成功一半了!就算你原本不想當大師,但有人捧,捧久了自然也就變大師。

在相互吹捧的情況下,還有一個好處,若你不小心斷錯卦,當有小白跳出來糾正時,沒關係!你不用害怕!有人讓你靠!因為在你預先廣結善緣的情況下,到時候必然會有你的死黨跳出來為你情義相挺,就算是黑的也會幫你硬凹成白的!這時候,天下已經快是你的了!誰敢逆我者,閃到一邊涼快去吧!你,又將邁向大師一大步哩。
↑回到頂端↑
#924899 - 2007-08-01 11:52:16 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
無動於衷 離線
終日乾乾
文章數: 295
回應:

用它找錢
在同一個功力的人來說花俏的技法不如正確的起卦觸機
有正確的卦才能有正確的判斷依據咩
自己投資就知道敢不敢依照新創招式燒錢做實驗了

我試了好幾次,以多少價位買多少張的哪種股票可以獲利,目前真的還蠻準的。
早上就測試一支昨天漲停的股票,本來想買,還好我有聽卦的話沒買,一個早上就跌了五塊了,呵呵。
↑回到頂端↑
#924900 - 2007-08-01 12:03:03 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
那麼強喔 提供兩招來讓後學參考一下吧
#924901 - 2007-08-01 12:25:17 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
暗光鳥的卦班8月12要開了.卦主可以參考不錯喔.
因為我有上課過才建議的.
#924902 - 2007-08-01 12:33:27 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
哎呀!!
財神爺大人降臨~~~~趕快分享心得吧?

另外,同意版大的話,呵~~可惜我幫你勸等於火上加油,管版的要檢閱些不回正題的文章,夏天還是會動火氣。可是就是有人空手來,版主剛說完還不是又給回兩篇,這是目無尊長嘛,可是版主併沒跟我一樣沒耐心同意他休息,那當然他就有發言權,說不定他發完牢騷,最後還是手癢留下學習心得或真真正正介紹老師。誰知道呢?
不過我同意只要沒被禁言就能發言,並不代表理念衝突時我準備禮讓,那郭...不用想了!
#924903 - 2007-08-01 12:34:39 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

那麼強喔 提供兩招來讓後學參考一下吧

陳巃羽先生有出書,專門講卜卦求財,可參考!
↑回到頂端↑
#924904 - 2007-08-01 12:44:19 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
好禮物!

.....呃.......我沒笑。不過....算了,能正確回應主題才是對的行為。
#924905 - 2007-08-01 12:44:29 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

另外,同意版大的話,呵~~可惜我幫你勸等於火上加油,管版的要檢閱些不回正題的文章,夏天還是會動火氣。可是就是有人空手來,版主剛說完還不是又給回兩篇,這是目無尊長嘛,可是版主併沒跟我一樣沒耐心同意他休息,那當然他就有發言權,說不定他發完牢騷,最後還是手癢留下學習心得或真真正正介紹老師。誰知道呢?

我正是遵守尊長大人的指示,依照主題而發言介紹了一位「大師」級的老師,有何不對嗎?

回應:

並不代表理念衝突時我準備禮讓,那郭...不用想了!

哈哈~

一丘之貉!
↑回到頂端↑
#924906 - 2007-08-01 12:46:21 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
fu.大,觸類旁通,變化萬方,
玩易者,如何不被易玩,我想,這是很重要的功課。
很多時候,都是上天的一種垂示,
不言之教,能學到什麼,那就要看每個人了。

最近的一點心得,與您,與版友們,分享。
↑回到頂端↑
#924907 - 2007-08-01 12:48:15 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

暗光鳥的卦班8月12要開了.卦主可以參考不錯喔.
因為我有上課過才建議的.

嗯~同樣是「鳥」字輩,推他一把!

~~~從現在起,要效法「大師」級人物廣結善緣、廣結善緣~~~
↑回到頂端↑
#924908 - 2007-08-01 12:49:14 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
黃大,這裡的卦量很多,
小弟想拜託您,
有時間的時候,
不妨多解幾隻卦。
幫忙求助的朋友,
也讓最後的回饋,
來證明您理論的正確性。

有些時候,有些事情,一定要在某個時間點爭出是非對錯,
那是不可能的任務。
即使是宿世的因緣,也需要時間這個舞台,
讓一切來龍去脈慢慢發展,才能呈現得出來。

就算是小弟拜託您了。
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
8 線上使用者 (丁火似星光, 2xxiilll, cheng1969, vangelis, 3 隱形), 106 Guests and 112 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142039 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo