請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?

貼文者 : : ike

請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 00:26:36

個人想學習用易經的卜卦, 請問找老師學與自修何者為佳? 如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師? 一般而言收費多少?
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 07:33:26

有老師帶入門比較好,一般是一個月上四天,每天三小時,行情是NT$3000/月
找老師學也有缺點,老師的邏輯會局限學生的發展.....學生要領悟...要靈活..

要靈活領悟,就要實例實戰...要實例實戰就來命理網!

因為大部份老師和書本的案例都是經過篩選的,符合老師或作者的邏輯....那些不符合的你是看不到....等到你碰到了..你就不會解!..信心受到空前的打擊

『學卦最主要的要百折不撓,從錯誤中吸取教訓...最最重要是厚臉皮,簡言之"不要臉",把自尊踩在腳底下,不要和人家鬥嘴,要找到自己錯的和看不到的地方』

被人家罵,先躲起來檢討療傷止痛,眼不見為靜....所以說來命理網...誰也不認識你!
貼文者 : : fu.

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 08:45:49

不知道鬼大的意思,因為我不是要學算命而崇拜它,事實上,我是捏著鼻子嫌它沒事冒充聖賢之名而行為污穢和用語臭不可聞,但我反命理早於施寄青女士。
臭死啦,怎麼不臭?一個濫命就說是濫命,啥也沒法做,但是一個濫命送給醫生他只要有資源都會救,這樣看起來是資源問題,是政府沒有落實工作啦!不然同一個國家,為甚麼有些人就是缺乏資源改善命運!!!!可是這種種祿命術哪一個看清這一點?古早哪一個算命仙不是你媽你爸窮所以你窮你媽你爸富所以你會讀書!!!

反對,所以我學習它的用法和理論,找出前賢破解法。我不想被自己的天生俗眼壞事,只好辛苦一點練眼力,有法必有破, 這說法是老人家給我的最好的東西了!

學卦竟然先教人讀醫讀八字理論,這是它山之石可以攻錯,我不是像大家學卦學命那樣全盤接受它的,是一直在理論與實例進行驗證和推翻,因此我學得很慢。
即使實戰,也需要堅實的理論作依據,不過事先要弄清楚自己立場就是不想再只能看到事務表面的本意,這個好像一加入實戰就有很多人忘記了。
補習班老師只能帶進門,自己挑書看還是必須的。但是因有質疑 ,真的會比較慢。這是因為要融合不同體系的見解嘛!這才有可能青出於藍唷!

命理資訊版那邊應有你要的消息,不然,直接ㄑ問版主最佳!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 09:02:46

行情是NT$3000/月
比我找人問卦觀摩便宜許多~~

........不像是會富的工作選擇?

我們去請人論卦,大約多是600左右一個卦,但那是一事一問,實在很浪費卦的內容,我一直覺得很奇怪,怎麼沒人有一卦多問但一問收錢若干的做法?一卦多問是有,但目前多不公然另收費用,所以我若想問下去有人是會端茶送客的,一不肯白服務二無此習慣。
貼文者 : : 元利

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 09:44:07

有老師帶入門比較好,一般是一個月上四天,每天三小時,行情是NT$3000/月
-------------------------------------------------------------------
真的是太便宜了一個月才3000....比上斗數的課還便宜太多.....
易卦的內容一點也不亞於斗數, 文王卦怎麼這麼便宜呢???

我們去請人論卦,大約多是600左右一個卦,但那是一事一問
--------------------------------------------------------------------
這樣子收費也是有些便宜
真要幫人論卦論盤,收費都不只這些了.....
更別提還提供教學了......

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 10:02:09

大概是斗數盤用的紙比較大張

貼文者 : : 軍持天

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 11:55:05

回應:

如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師?

敝人受益於卦友 若提孤隱先生之指點頗多,故爾在此以個人拙見,在此介紹而供ike大德您參考!

參考網址:
http://www.14-star.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=29925&extra=page%3D1

http://www.14-star.idv.tw/bbs/index.php?gid=195

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 14:35:35

實戰的目地在於破繭重生,也就是破除老師給你不正確的部份!由你自己開創自己的路!

記住!上天永遠給人自己開創自己天空的權力,和選澤的權力!.....

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 14:50:15

附帶一提,
除了若提孤隱先生的斷卦功力高深之外,
有進來回覆您這個主題的fu,鬼谷子,軍持天大大們也都是高手~~~
您也可以考慮向他們學易卦!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 14:53:01

回應:

大概是斗數盤用的紙比較大張

原來如此,難怪要設計斗數盤的紙張要那麼的大.....
這樣子錢才收的夠"份量"....

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 16:40:46

既然我是高手的話,元利大人必然是弦外之音暗指我可以發筆大樂透的橫財!
而高手必然高腳,不然會成了長臂猿!
高腳當然見到新手就滿處逃的,說不定棄帳號而去來個金蟬脫殼,因為教新手要很有耐心,沒有耐心的猴子就免提了,好的老師就在耐心二字難得阿。
所以既然有人推薦若提孤隱大大,那就趕快21添做3,快快送做堆最好。

但是那郭橫卦是甚麼...的問題,好像我也沒有看過人家演練過,因為真的沒人能將它化為實用派的卦技。

上次我給一個女生解說對方對她的看法,我說他看你如大同電鍋,後來她真的很關心那男的,那男的在女的眼裡如何?是個艮,我沒去解說她自己說那男的小氣不會買禮物。
那也是橫繫的卦。
誰說橫卦的定義必然侷限在那種【很可能是另一空間的他】對不上現在命運的用法?
橫卦既然取橫繫,前人用法不通,我們當然可以自創門路而不逾規矩方圓。
可是我只能回答自己的心得;不能教基礎,我就是那隻沒耐心的猴子啦!
貼文者 : : Shiyee

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 17:01:57

實戰真的很重要
因為書上寫的,幾乎都不符合個人需要,須知自然界沒有一個人事物....
小至一片葉子脈絡是完全相同的,異中同同中異

讀書,其實是要讀書中所傳達的精義要旨
比如說有些人讀《野鶴》 都讀偏了,到處挑毛病,問題,比對....若學了五年十年卦還繞在這本書上就不值得了
如這一本,是要讀他的易簡精神,三個月內很仔細的念個三遍,然後至少每天三卦實占
之後就可以把書丟掉了,卦例也可以統統忘掉了,只有實占最實在
如卜筮全書,正宗所錄的黃金策等訣要,可以讀久一點,偶爾複習參參都不錯
讀卦書要兩個方向,廣博、繁雜以及精深入神,齊頭並進...
兩通並舉,融會、貫通和觸類、旁通

卦這種東西,雖然有「共則通性」,這些東西內容框架並不太多
主要就是把所領悟的東西千錘百鍊,點、線、面、體,框架慢慢擴大、充實
彷彿有一個體系框架在心頭,就好像一個模擬世界,把真實無常變化參數加入,「點滴在心頭」

如果看到各家不同表現技法,不要過度驚訝、牴觸、崇仰....
各種心態都不利於持中修心,可運起「觸類」的心法,跟自己所悟比較、分析看看

現代人學卦環境真的很好,不像古代人可能只有4,5本書、口訣、卦例的內容代代師徒傳承
現代主要是有網路接通世界,可以針對一卦,各家觀點溶於一爐
我認為百年內,在網路上解卦的眾位高手,很多人都能脫穎而出,得悟真解...
會有一個完整豐富成熟的易理預測透過共同修解的模式出現....

閒著無聊,正在思考體悟修行卦理,又懶得解卦,沒事聊聊學卦事物....

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 17:15:48

回應:

但是那郭橫卦是甚麼...的問題,好像我也沒有看過人家演練過,因為真的沒人能將它化為實用派的卦技。

如果想要知道橫卦....
建議先習「易象」
看過一些易象高手,六爻中,八卦翻過來、錯過去、爻交易、爻變遞變、先後中八卦圖數變換...
都能解釋的頭頭是道,行雲流水沒有一絲阻礙
才叫一個漂亮!

這種心法,雖然可以事後去分析他的架構,但不能強自分析(強自解,去問why'nd not,就好像破功了!)
其實是「一眼」心法所致,看到一個卦例,覺得這個「象」可以這樣捏、這樣翫....
別的卦這樣捏、這樣玩,就不准呢!
道可道非常道....

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 17:19:04

你這觀念也錯了→比如說有些人讀《野鶴》 都讀偏了,到處挑毛病,問題,比對....若學了五年十年卦還繞在這本書上就不值得了←

不值一提是因為它是基本架構。

無法通過基本架構的比對就無法成為實用派的卦技,真的只能當做禪修用的高來高去滿篇鑿痕,斷不出一個實際東西。

野鶴不能改就在於已無繁飾!好像日本懷石,他的精神就是在於『本質』二字,所以懷石料理不會給你吃一堆人工香精和色素,也不會給你吃奶油那種東西,他直接給你一塊生牛肉。

用懷石料理那些盤飾做出一盤新菜固無不可,但卻沒有人會說懷石料理應該加香料才能讓人尊敬的。

哈哈~~~~大大,鮮奶油西點不能用來詆毀日本料理啦,又不是一樣的東西!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 17:24:21

你看過實例用橫卦解?
解得如何呢?可以推薦阿!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 18:13:57

你看過實例用橫卦解?
解得如何呢?可以推薦阿!
============
都是象的範疇...
比較古早的易書、和義理派人士,都會透露心得啊(比較沒有斧鑿痕跡)
六爻橫卦還牽涉到動靜爻(未發暗動、隨動所住、觸機待變、變衍化成)等等因緣變化的層次
就好像下棋,伏子、應手、地雷、設局....,也如現實世界現象的變化
總之處理定義很麻煩,所以橫卦的變化系統、機制,比較難理性表述,總歸橫卦跟變化的原理機制有關

只是他們幾乎不用「京房地支」解易,也不講究實占,經驗全部寫在384爻內了....
也不做地支和象的融會方面的努力,可能推演爻象辭方面因為各種因素都破功了(不符合推理邏輯等等)

放棄一邊(辭理象數)(六親干支),覺得捨不得....
所以也有一些實驗派的人,像我算一個,從修改渾天甲子定局的基本設定方面努力,革命幾乎都尚未成功
如我將「初爻為申酉戌亥」的四組沒用到的也化入六爻中

變革的原理是「諸法惟心」(自己的卦我的經驗已確定要用什麼設定都可以,只要能說服自己)
不變的原理是共業、共盤(如網路上的卦只能用傳統解比較解的通)

卦的一統性......
因為卦的由來很複雜,有連山、歸藏、周易、太玄、先後中天、京房、鄭玄、火珠林、數學....
要解通它,放諸四海皆準,似乎是不可能的任務....

這已經離題了,提到這些千古糟粕,不知道會不會嚇到想學卦的新手
還是野鶴的書等所開啟的實戰派來的令人接受,但易學難精...

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 18:33:38

實例的意思,必須是眾目之下用橫卦解釋獲得回饋,這才算有公信力。
你說的那些,在我早期卦例即有用上,但我取本宮為大環境,三變爻合成一個橫卦!
那就是我不理會人家指名他人算而我大吼醫生閃開上場去解的那郭卦!
嗚嗚~~~上次解釋那個用法,我可心疼死了。
........... 後來還是沒人會用,所以你才會再說一次給我聽,可是我所用的這些都式橫卦用法另一章,真正的橫卦還是在指第四第五空間的卦主也說不一定。

那郭.....我勸你還是不要橫衝直撞改這個哪個,所有的器官都在原先的位置上最佳,不然醫生太累會開錯刀的。我親眼所見一個姓黃的不知是醫師還是麻醉師動了人造肛門的手術,他自己都還需要護士用護具約束手腳才能不抓癢弄糊肚子上的塑袋 照顧他的護士可氣死了!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 19:18:59

回應:

既然我是高手的話,元利大人必然是弦外之音暗指我可以發筆大樂透的橫財!

跟著fu大大您學卦學醫,也可猜中大樂透,這種老師難得......
ike大大您也可考慮一下!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 19:23:10

我是猴子

絕沒有元力大人的耐心和其他大大的善良

聽說過猴子很兇吧!猴子兇不是因為有本事
是.....因為逃得快啦!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 19:41:49

猴子也是很聰明的.....
但是fu大大的頭腦和細心耐心是猴子所遠遠比不上的....
貼文者 : : 邱伯通

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-07-31 21:14:14

卦其實有很多斷法 不一定要照書上的方法 當然剛開始學卦的時候是需要借用前人鋪好的路

誰說古書一定正確無誤 古人也是人 為什麼他們說得才是對的 才是正確的 今人難道不能參考古法自創新法

小弟認為基礎概念先搞懂比什麼卦理都重要 古人不也是從這些基礎開始累積經驗的嗎

老子說的 1生2 2生3 3生萬物 套在六爻我粗淺的把他理解為

有了基礎 才有 卦理(體系) 的產生 有了卦理(體系) 才懂得怎麼應用 你知道怎麼應用以後 才有辦法幫人解卦

小弟覺得很多命理同好 會怕 怕丟臉 怕說錯 不敢跳脫古人的思惟 斷卦難免會有一些綁手綁腳的感覺

看到各位前輩的討論 小弟也來發表一些感想
貼文者 : : 黃鶴鳥

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 01:20:07

回應:

個人想學習用易經的卜卦, 請問找老師學與自修何者為佳? 如果想找老師學, 大家可不可以介紹不錯的老師? 一般而言收費多少?

送君幾句話:

有道諸君宜三思 有人原是學狗爬
一得他人糙糠棄 沾沾自喜如獲寶
得了便宜還賣乖 吃果不懂拜樹頭
豬狗牛羊都不如 相互吹捧狼與狽
成群結黨心虛假 他處搜括偽真訣
來此充當假大師 只為一己之私欲
貼文者 : : 無動於衷

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 02:35:14

回應:

上次我給一個女生解說對方對她的看法,我說他看你如大同電鍋,後來她真的很關心那男的,那男的在女的眼裡如何?是個艮,我沒去解說她自己說那男的小氣不會買禮物。
那也是橫繫的卦。

原來艮是小氣的意思喔,還是小氣+品味不好+貪婪+說謊成性+自視甚高+自卑+心機深重?

我就是那個大同電鍋啦,呵呵

我不是來亂的,看完fu和元利大大神乎其技的解卦後,我也想學!

學好後,投資就無往不利啦,哈哈哈!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 06:52:57

用它找錢
這是我最有興趣的事情了
它雖然面目素淨無半點鉛華
但相傳六壬大師韋千里投資傾家蕩產
可見六壬名高位崇比六爻華美光彩卻不見得會更正確簡練
他們的準與不準
在同一個功力的人來說花俏的技法不如正確的起卦觸機
有正確的卦才能有正確的判斷依據咩
自己投資就知道敢不敢依照新創招式燒錢做實驗了
不過還是有一個疑慮
卦不見得能受人驅役
要用它發財只能精準一擊不能無休止的要他出卦準確!

六爻已經在單純的一陰一陽繫支
分別了陰陽畫中的陰陽爻
雖然附加上去的多種技法是前賢研究的心血不可忽視
但種種雷風相博而出的技法均納於單純的天地之間
野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述
加上梅花易的精神
用來學什麼中國術數都能立於不敗之地
練熟的自然能自創招式的

艮阿....那要別人解釋會周密一點,因為數有太過與不及,我沒有盯著卦可不會解釋。
元立大人解釋問題是很細心的,我確是望塵莫及。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 07:26:37

回應:

成群結黨心虛假 他處搜括偽真訣
來此充當假大師 只為一己之私欲

你這下子成了公敵啦~~成群結黨搜括偽真訣... 你好酸唷!

你是發問還是要招生?專屬自己的解卦邏輯建立出來就能有許多自己也來不及命名的技巧,而花錢去觀摩,除了校正之外也能證明有些技法是別人還未用的。我只看到人家趕緊介紹好老師,還沒看到自動來招生的,我想.....你的熱情也不錯是個優點,可願意教免費的?這裡至少有兩個表明有學習意願,有想當師父的可以去信聯絡,你不會只是冒出來說著玩的吧???至少.........要冒出來也該推薦幾本有用的書籍阿!!!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 07:37:51

救~~狼~~~~~哦!

有狼做牛不爽快,又想對號而入座!
莫怪我,莫怪我,牛就是牛,牽角兜喂攏是牛,莫非是……

對聯是誘餌 專釣心中鬼
狼已現 狽仍藏 假大師 在何方 掐指算 等著來
甕捉鱉 鳥捉龜 不勉強 願者才上鉤 哇哈哈!

黃鶴鳥ㄚ黃鶴鳥,天堂有路它不走,白目蟲兒被你啄。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 07:59:36

你莫不是真的門外漢吧?
連個書名都沒能力留下來?題目你都對不準,只會吃醋發狂爭著要當萬人崇拜的大師,發甚麼瘋哩!要學習者學這個嗎?這種無法正確回應社會規範的人,她們在幼稚園時代已經看過了,我猜你是被有愛心的幼教老師綁腳塞嘴免得妨礙其他學生安寧的那個孩子,可是你現在幾歲了???

沒有能力處理自己善妒好爭的個性,我看你還是不要當師父好。
我看你忌妒他人能自創且能實用忌妒得又冒出來爭吵,真的很適合當那種江湖術士。
貼文者 : : 陳男網事

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 08:28:11

學六爻卦,我個人的體驗如下:

簡單的部份是,古籍比較少,大家討論的不出幾本,野鶴老人,卜筮正宗,大概就是理論的大全,然後加上對於其他書籍的閱讀,配合今人的著作 (六爻卦書籍的推薦與評論) ,就可以在本版開始練習解卦了。

困難的部份是,用神的取捨,原則之間的相互矛盾與衝突,理論與直覺的衡量,卦理的類化以及旁通,子平理論的引用以及不引用。

老師能夠幫助我們的,有的老師著重的是基本功的建立,有的老師擅長的是對於實例的解析。每個人有他自己的特色,很難求全。

我也期望各位大大,可以不吝分享自己的一些心得,與主題無關的討論,請看在這個版的薄面,在誠意求問的網友所開的主題裡面,適可而止,拜託拜託。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 11:09:20

如何識別「大師」?

當然,知道如何識別大師,也可以反其道而行,如何來讓自己變成大師!

第一守則,裝瘋賣傻顯白癡

古人云「大智者必若愚」,你若要變成大師,在回應網友的過程中,遇到自己沒有把握的卦例時,可以用這招矇騙過關。

不知情的網友會誤以為你是在講「雙關語」或「籤詩」,自然而然就會對你肅然起敬,以為你是真正的大師級人物!到底真相如何,當然只有你自己知曉囉。更何況這招還可以讓自己有緩衝的餘地,不會讓自己一下子陷入絕地,可以來個絕處又逢生,柳暗花明又一村。

再來就是連環炮寫一堆猜謎式的解答,外加一些無俚頭的辭句以博眾一笑以做為沒猜中時金蟬脫殼之用,當你寫十個,在運氣正旺之下,總會中一兩個的,問事的網友也正當昏頭焦慮下,必然以你所猜中的那幾個答案而奉你為大師!

若連寫十幾個通通都沒中,那也沒關係,你就打住不要再回文了,開始裝神秘,或者再用更加無俚頭的辭句外加一兩句恐嚇帶責備的嘻皮罵句回應之,讓網友不敢再跟你反駁。

但總是有些盲目到極點的問事者,這時會當做你另有隱情不便明說,一定會私下寫信問你那些「謎團」的,屈時你已經知曉前面那些個答案你通通都沒有猜中,沒關係!馬上再換其他答案回應之!

以上方法,正有位大師級人物精於此道,若還不清楚細節可以翻閱一下這裡之留言,您必然可以找到這個人,然後私下請教他,若他認為孺子可教也,說不定還會考慮將他畢生絕學傾囊相授才是!吾上述所寫,也才他萬分中之一精華而已,族繁不及全載。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 11:44:30

第二守則,廣結善緣,相互吹捧

說到這招,是想成為大師級人物者所必備之!絕對不可以忽略哦!

大師,沒有人敢吹噓自己是大師,就算自己認為自己是大師也一樣沒膽講出來。當你明明睥睨群雄又怕落人口實時,當下最好的手段就是「相互吹捧」!

所謂團結力量大,成群結黨好辦事,自古以來便是這樣,要想成為大師亦同!

你捧我,我也捧你,讓網友們誤以為真地出了一個了不起的大師,那麼,恭喜你~~你就成功一半了!就算你原本不想當大師,但有人捧,捧久了自然也就變大師。

在相互吹捧的情況下,還有一個好處,若你不小心斷錯卦,當有小白跳出來糾正時,沒關係!你不用害怕!有人讓你靠!因為在你預先廣結善緣的情況下,到時候必然會有你的死黨跳出來為你情義相挺,就算是黑的也會幫你硬凹成白的!這時候,天下已經快是你的了!誰敢逆我者,閃到一邊涼快去吧!你,又將邁向大師一大步哩。
貼文者 : : 無動於衷

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 11:52:16

回應:

用它找錢
在同一個功力的人來說花俏的技法不如正確的起卦觸機
有正確的卦才能有正確的判斷依據咩
自己投資就知道敢不敢依照新創招式燒錢做實驗了

我試了好幾次,以多少價位買多少張的哪種股票可以獲利,目前真的還蠻準的。
早上就測試一支昨天漲停的股票,本來想買,還好我有聽卦的話沒買,一個早上就跌了五塊了,呵呵。
貼文者 : : 邱伯通

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:03:03

那麼強喔 提供兩招來讓後學參考一下吧
貼文者 : : 卜易居

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:25:17

暗光鳥的卦班8月12要開了.卦主可以參考不錯喔.
因為我有上課過才建議的.

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:33:27

哎呀!!
財神爺大人降臨~~~~趕快分享心得吧?

另外,同意版大的話,呵~~可惜我幫你勸等於火上加油,管版的要檢閱些不回正題的文章,夏天還是會動火氣。可是就是有人空手來,版主剛說完還不是又給回兩篇,這是目無尊長嘛,可是版主併沒跟我一樣沒耐心同意他休息,那當然他就有發言權,說不定他發完牢騷,最後還是手癢留下學習心得或真真正正介紹老師。誰知道呢?
不過我同意只要沒被禁言就能發言,並不代表理念衝突時我準備禮讓,那郭...不用想了!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:34:39

回應:

那麼強喔 提供兩招來讓後學參考一下吧

陳巃羽先生有出書,專門講卜卦求財,可參考!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:44:19

好禮物!

.....呃.......我沒笑。不過....算了,能正確回應主題才是對的行為。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:44:29

回應:

另外,同意版大的話,呵~~可惜我幫你勸等於火上加油,管版的要檢閱些不回正題的文章,夏天還是會動火氣。可是就是有人空手來,版主剛說完還不是又給回兩篇,這是目無尊長嘛,可是版主併沒跟我一樣沒耐心同意他休息,那當然他就有發言權,說不定他發完牢騷,最後還是手癢留下學習心得或真真正正介紹老師。誰知道呢?

我正是遵守尊長大人的指示,依照主題而發言介紹了一位「大師」級的老師,有何不對嗎?

回應:

並不代表理念衝突時我準備禮讓,那郭...不用想了!

哈哈~

一丘之貉!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:46:21

fu.大,觸類旁通,變化萬方,
玩易者,如何不被易玩,我想,這是很重要的功課。
很多時候,都是上天的一種垂示,
不言之教,能學到什麼,那就要看每個人了。

最近的一點心得,與您,與版友們,分享。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:48:15

回應:

嗯~同樣是「鳥」字輩,推他一把!

~~~從現在起,要效法「大師」級人物廣結善緣、廣結善緣~~~

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:49:14

黃大,這裡的卦量很多,
小弟想拜託您,
有時間的時候,
不妨多解幾隻卦。
幫忙求助的朋友,
也讓最後的回饋,
來證明您理論的正確性。

有些時候,有些事情,一定要在某個時間點爭出是非對錯,
那是不可能的任務。
即使是宿世的因緣,也需要時間這個舞台,
讓一切來龍去脈慢慢發展,才能呈現得出來。

就算是小弟拜託您了。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:53:26

回應:

觸類旁通,變化萬方,
玩易者,如何不被易玩,我想,這是很重要的功課。
不言之教,能學到什麼,那就要看每個人了。

.... 這個提問的人運氣一定不錯。這麼多人來送禮。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:56:20

因緣,因緣,
有順緣,有逆緣,
對於有智慧者來說,
都是增上緣。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 12:57:49

回應:

黃大,這裡的卦量很多,
小弟想拜託您,
有時間的時候,
不妨多解幾隻卦。
幫忙求助的朋友,
也讓最後的回饋,
來證明您理論的正確性。

有些時候,有些事情,一定要在某個時間點爭出是非對錯,
那是不可能的任務。
即使是宿世的因緣,也需要時間這個舞台,
讓一切來龍去脈慢慢發展,才能呈現得出來。

陳大,小弟不想爭個是非對錯。
您倒可review一下,是哪個人不斷地在罵人?
我可是靜靜地在旁看他出招,不想動任何聲色,我也知道他是何方神聖。

只不過,看得出來您也受不了,跳出來講個幾句話,故我也順道留下那兩篇做為一個ending。

至於證明我的理論正確性與否?
呵呵!理論並不是我所發明,而是全部的大大們或多或少都在用,只是怎麼用而已。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 13:01:53

感恩您顧念小弟的薄面。

我想,高手過招,點到為止。是非功過,那是別人的事了。

期待您常常分享您的看法,法門八萬四千,有緣者自能受益。

謹此。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 13:42:29

我對你或者任何人完全不知底細,這點真的跟你的興趣截然不同,但是世界上本來就有各種不同的人,不很希奇耶?
請不要暗示大家你我有熟,這是沒可能的事情。請你解釋這個:【我也知道他是何方神聖】
以正視聽!本人完全不認得你或任何人,不能承擔這種暗示!

還有
陳巃羽的書既然是你提出,怎麼還給他加「」號?你對他書有疑問?既然你提出必是讀過的,疑問在哪裡也該分析一下阿?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 15:26:21

回應:

對呀~~一時沒想到,暗光鳥大大的課好像也有在台北開課,也是可以參考看看!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 15:33:19

回應:

我試了好幾次,以多少價位買多少張的哪種股票可以獲利,目前真的還蠻準的。
早上就測試一支昨天漲停的股票,本來想買,還好我有聽卦的話沒買,一個早上就跌了五塊了,呵呵。

妳都已會聽卦的沒買,還在求師學卦做什麼呢? 呵呵...^_^
貼文者 : : 卜易居

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 17:31:54

我想,高手過招,點到為止。是非功過,那是別人的事了。

期待您常常分享您的看法,法門八萬四千,有緣者自能受益

陳大辛苦了.我想您在此版一定收穫不少.

也希望大家都能得到自己想得到的
陳男

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 19:47:49

暗光鳥大大,我見過本人....我覺得還不錯!...
只是我之前講的費用是一般的老師,暗光鳥大大不能用這行情的...

希望暗光鳥大大不要K我....

黃鶴鳥大大:這裡應該沒有大師!大師不會來這個凡間....你說不是嗎?
大師市很貴的,這裡是免費的....我是俗得不可耐的那種..

就是不是大師,才在這邊彼此"安慰",你也要參加我們嗎?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 19:52:34

李鳳山
以及....他的朋友們

這下K更大力了

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 23:52:34

與主題無關,刪除! 版工 陳男

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-01 23:58:35

回應:

既然你提出必是讀過的,疑問在哪裡也該分析一下阿?

依您這麼高竿的程度,去買本回來讀讀,不就知道一切了嗎?

是一本不錯的書啊! 與主題無關,刪除! 版工 陳男

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 00:06:51

與主題無關,刪除! 版工 陳男

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 06:30:44

你這種方式承認自己
倒是坦率得很哪!

你的底要細,除非腳踏實地把能看的書讀過再來介紹,哪有可能自己推薦的書無法評鑑的?
這樣太急躁的應付一下可不行,那表示你真的是急就章趕出來的,你無法領略它的好處。
何況你那種【說過的話即使白紙黑字也打死不承認】的作風,在你前帖回陳男大時表露無疑,難道你以為沒有寫岀讀書心得會不遭人懷疑??

我的確是高人,你氣死了就算了,而且我就是喜番這樣寫嚕~~~~~你想加入也不用自稱俗不可耐,俗不可耐有分等級,第一等的是還不用加入的,第10000等的是問禅他回你掃廁所要用菜瓜布的,你既然第一等,想必是不可能跑到第10000等,不要涎著臉想加入俗不可耐的行列嘛~~~~~~會讓人看不起的。想加入也麻煩,我聽說會規:第一要坦白第二要身家清白第三要牙齒白~~~~~~~~~~你的資格好像有疑問。

我很擔心你的入會資格。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 06:36:01

你要不要先把「玩人者,如何不被人玩」的功夫練好再來呢?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 06:40:00

回應:

你想加入也不用自稱俗不可耐

我是寫「偶俗不可耐」,並沒有說「我俗不可耐」耶。
早料到你會拿這句話來大作文章,哈哈!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 06:44:38

還有阿~~~請你不要再扮裝熟魔人,我一鹽寄出,司馬難追,鹽巴鹹是鹹,可是眼淚鼻涕是無法溶解和沖淡它的,說不要引用我的學習心得意在保護智慧財產權,就算你裝熟啦咧都沒用,幸好此版每帖皆載明日期,我寫明了呵!!
不要亂用引來非議,萬一你冒名拿去賺錢我豈不是虧大了!
就算你在怎樣哭鬧我都不會承認你是我弟子,別盜用呵!....哇咧還裝熟咧!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 06:48:26

呵呵~~~上次被我逼急了你狂吼要消失也沒辦法提出論命依據
現在還是一樣沒長進
問你自己開出的書籍有哪些優缺點也無法正面回覆
懷疑你到底是來這邊幹嘛的????

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:06:17

回應:

我的確是高人,你氣死了就算了,而且我就是喜番這樣寫嚕~~~~~

你想太多了,我一點都不生氣,真的!沒騙你!

高手高腳的「高人」在動物園裡很多,不然馬戲團裡也常看到啊,很無辜地坐在籠子裡,看起來一副很可憐的樣子。所以,人人皆有惻隱之心,更何況是凡人的我呢?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:13:38

不然
三重市一善居士吳定城
以前有教室在三重市仁義街19號五樓
不知他現在還教不教

十幾年前文王卦就兩萬元..奇門遁甲也兩萬元

所以我聽說收3000元很驚訝,連老師的茶水錢都不夠。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:15:32

好可憐~~~~你真的空手來當大師耶~~
真得無法正面回應自己提出的書有何內容嗎?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:27:41

回應:

好可憐~~~~你真的空手來當大師耶~~
真得無法正面回應自己提出的書有何內容嗎?

哈!好笑!我不是已經講了嗎,會有個神經病以「莫須有」的罪名來扣我帽子,所以趕緊補了一句「那是一本不錯的書」咩!果不其然,真的有神經病出現~~

就像前不久有位自稱「高人」者說了一句「野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述 加上梅花易的精神 用來學什麼中國術數都能立於不敗之地」

一樣的道理「野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述 加上梅花易的精神 及陳巃羽的求財寶典 將可讓您在股市裡安然翻滾 」! 不好意思,這句寫得好像有點在放屁一樣

想刮人的鬍子,何不先把自己的鬍子刮乾淨一點呢?
想玩人,何不先學習如何才能不讓人家反過來玩你呢?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:31:19

回應:

回應:

我的確是高人,你氣死了就算了,而且我就是喜番這樣寫嚕~~~~~

你想太多了,我一點都不生氣,真的!沒騙你!

高手高腳的「高人」在動物園裡很多,不然馬戲團裡也常看到啊,很無辜地坐在籠子裡,看起來一副很可憐的樣子。所以,人人皆有惻隱之心,更何況是凡人的我呢?

你千萬別顧左右而言他,我喜番動物勝過喜番第一等俗不可耐的人種,動物坐在動物園起因在於人類的自私和貪婪,你的人文讀到哪裡去了,先看看自己的貪惡嘴臉吧!
低手低腳還怕別人先當大師,
請別假裝大師很可憐所以你可以把大師的心得拿去用,我可是嚴詞拒絕了你的貪念,怎麼你沒膽回覆眾人一個正確答案說你有看到我的拒絕呢???
你不要假裝沒看到喔:

回應:

說不要引用我的學習心得意在保護智慧財產權,就算你裝熟啦咧都沒用,幸好此版每帖皆載明日期,我寫明了呵!!
不要亂用引來非議,萬一你冒名拿去賺錢我豈不是虧大了!

一個連自己論命依據都拿不出來的人,在這裡跟我爭大師位置....

你千萬別爭啦,空手真的好聳耶!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:38:02

覺得你沒有讀那本書耶!

與主題無關的部份,刪除! 版工 陳男
那些東西除非自己讀
別人是無法教導的
雖然你打算盤是情境學習法
可是我從無訓練新手的興趣
我斷言你不自己讀學不來的!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 07:53:45

陳巃羽先生那本書後面,有介紹他的教學DVD,其中也有教卦的,有興趣的人可以詢問他!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 09:46:07

有沒有看書就看你有無心得可提供而已捏!你連書都沒買裝得不會像啦!

這下你願意坦白,之後~~

接下來就看他們誰來領養你了
因為我覺得造就你這種急就章的大師
版主陳男網事大大非常有責任來認養
他自己說讀了那幾本就可以來本版開始解卦服務
所以~~~~他才是你師父啦! 與主題無關的部份,刪除! 版工 陳男
我可沒那種責任
陳男大的心得借你他沒理由拒絕啦!!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 10:56:29

阿,睡一覺醒來,怎麼二位興致不減,然後連我也扯下來了喔?

原來發問的人,都不知道哪裡去了,何苦我們在這裡說這麼多呢?

這個主題,封鎖,稍後我會把各位一些意氣的內容刪減。
網路這東西啊,對於我們來說,常常把小事情擴大,
情緒跟念頭本來是流動的,
一些東西本來只是一下下,
可是如果寫在網路上,
就被放大到不成比例。

二位都對易學有興趣,我想也能同意小弟的這點看法吧。

謹此

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 15:07:20

同意

因為:陳男大的心得借你他沒理由拒絕啦!!

這是版大親筆寫下的賣身契,我認為版大沒有像野鶴等人那樣說先從天氣練卦,是版大的疏失,所以要交給你從新打造~~~~至少要先算自己的才會養成謹慎的自我規範,不是馬上先用他人的緊要事情來練習!雖然就連老仙角也會敲錯鼓點,但讀完書若無體會,也無人帶領牽手摸索,不是會誤了很多人的事嗎?還是你帶好了再說吧?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 15:12:03

有的人來求師,有的人已經出師,各得其所就好。

有的人來求問,有的人來練解卦,各有所獲就好。

有的人來玩耍,有的人板起臉孔,演好角色就好。

呵呵。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 15:22:29

不對啦
解卦要解玩耍的不用讀按按程式也能解
你是保證她們都會捏
這是休閒版玩耍性質濃厚的地方
學錯了好像打怪打不好掉級的
你教示大眾看完書可以直接上場解他人的卦
那就是等同做了保證絕對都會無有例外
自然是你要負起一定會的責任了

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 15:28:37

如果剛接觸易卦的朋友,
願意下工夫看了那麼多本書,又在願意在版上潛水一陣子觀摩,
我想,
至少解卦也能有模有樣,
而且也比較有共同的語言,能夠跟大家進行討論啦。

你沒看到很多問卦的朋友,順便還要大家把解卦過程寫出來嗎?
然後看起來,他們手上連一本入門的書都沒有,
很多基本的術語都完全沒有概念呢!
然後,對於他們自己的卦,他們就有模有樣了,
對於別人的卦,也就鐵口直斷了。

我個人基本上,對於沒有把握的卦,會努力寫點推論過程,
因為一來表示負責,
二來自己以後才知道對的話,是怎麼對的,錯的話,是錯在哪裡。

對於已經有把握心得的卦,通常就懶得寫了。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 15:56:06

.......是這樣嗎?我以為到這地方大家應該都懂的看祇是亂了方寸而已?
有時候是的確玩耍起來寫得自己高興死了..... 但我並不是認為有人看不懂才寫,是一種引導思路的寫法,我以為那是負責的表現,至少要給對方知道在卦中哪裡顯現,好讓他記得住並能早做預防,只有特別要求寫理論的會不理他,覺得不是來算卦是來讀書的。那時就堅決不寫了,牽一髮動全身的東西叫我用一個偏方寫下來,不如請他査書安全。

...我一直以為大家全是因為自己寫得高興和給卦主看得清楚,才寫解卦邏輯的
原來大家其實是在帶她們自己的學生阿???

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 16:07:23

我只陳述我的方式,別人我不清楚。

我自己對卦也不透徹,這個妳應該也看得出來,
所以我只做行政管理,理論的東西,保持距離。

所以玄奧的話我無從接話,
只有明白的氣話,我能辨識,也就比較確定哪些該刪掉。

呵呵。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 23:03:45

寫一些解卦過程的確也有引導解卦者思路的效果,
對問卦者而言,他們雖然不見得懂,但至少會覺得解
卦者是有些依據而言,而不是空言泛說;
但是,
對想學解卦者卻不見得會全然了解解卦者思路的"起承轉合",即便
想偷師或觀摩他人之法再為人解卦,也會大打折扣,不得其真諦!原因就在
於解卦中思路的起承轉合是很重要也很關鍵,解卦者若不詳說提點,就算看
了也不會真懂奧妙處在那裡,還誤以為自己已抓住他人的心得要領或這就是
關鍵所在而心感雀喜,即便依樣畫葫蘆般地為人解卦,只會落得畫虎不成反類犬,
所得到的"他人心得"也只是一堆拼盤而已!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-02 23:55:10

運用之妙存乎一心

有心即得真解
無心即得拼盤

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 03:05:56

給你這樣一說
我也搞不清楚這個版【問卦者】的定義在哪裡了
原來有的人為學卦硬擠岀問卦題目
難怪卦象有時乾巴巴的貧薄得很
真有事實動念問的卦與心理飢荒問岀的褻玩卦
同一支卦奇怪的就是在我眼裡看到會感覺到因生活層面涉入有明顯的豐薄不同而動人的成分大減

用這種自己沒有感動的缺乏生命內容的卦機械式學卦
不如建議直接省點事去按按算命軟體玩一玩套裝答案
哪裡需要花精神學呢?這什麼時代一切都講求快速簡潔,不是嗎?

我可不認為每一個上網的網友自己寫出的卦技是可以冒牌亂用的,懂不懂真解還是拼盤一鍋是他家的事,誰是原創就誰的,不是看懂就拿去用,誰知道用它的後遺症是什麼?少丟臉丟到大眾面前!!

所有的用法非原創者解釋不可亂用,這是一般常識,給曹雪芹續接紅樓夢的人也沒有能力保住前段的清靈沉痛,狗尾續貂傳個罵名,怎如不寫的好?
怎知道那些種種背後的故事和精神!!用我寫出的東西等於我父親多個飛來子孫,盜用者想改姓當嘉義黃在的孫子阿???那一脈阿???

這不是只有小小易卦的技法會有這種堅持,即連紫微斗數人家天?寫成書也不許他人用在討論,盜用者認為夠資格不用尊重他的不傳意念?
那就不必假聖賢光輝要學卦啦,ㄑ專心工作合乎心性些!

要玩卦沒材料的人~請直接拿版主的心得,他有簽賣身契同意,我私人心血可不願意給不知來自何方的人拿去當大師,嘿~~~~~本大人寧願這種用法失傳也不願意阿貓阿狗借去發揚光大!

要改姓的拿錢來~~~~~~ 這~~~~~~也速可以啦~~有錢能屬鬼推磨

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 03:31:52

雀喜也好竊怒也好
但若認為學易很難速成要用他人的
我認為那是瞎話
只要生活中有用卦做紀錄的習慣
沒有可能會不自成一格
這種學卦法是用自己的生命做觀察對象
比機械式學卦,那體驗深沉多了
ㄏ~~~~命不夠長就不夠滋味,讀自己~~好好讀專心讀,
我就不相信哪一個人讀不通自己的易!!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 03:56:21

元利大人若看到每一個人都有自己
都懂自己
寫出來的卦都流動生命
必然能理解我的看法

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 10:58:05

偷卦問題...
並不那麼嚴重

這裡面有種種機緣因素
一隻卦可以解的方法,起碼二三十種之多,不用我一一算給你們聽吧?
解卦是怎樣最佳的方法去解出一個問題
大部分人已經有自己的底子,根本不是想去學「法」,而只是學「招」
比如武功,學動物之各種形象(招),如何用心法融會創造出各種猛利的招數

很多時候對於一個問題困惑
翻翻書、上上網、聽聽音樂、聊聊天
總而言之,只是觸類旁通,得到一些靈感而已
這才是學招的本質

而不是說看到有人卦中稍微解釋一些
就好像想全盤吸收過來對方的東西,不可能、也沒必要
如果因為怕別有用心,大家都「鐵口直斷」,也非常不好,時間一過卦都變成垃圾了
就自己來說,十天半月回頭來看,根本不知道當初的「切入點」、「第一印象」是啥?
解卦必須留下足夠的「切入點」解釋(全盤詳解反而不美,「點到為止」最好)
佛家語講「觀止」,解卦何嘗不是在觀止,如同圍棋珍瓏可以恍然看成千君萬馬,如何所止?
自利利他,或者某一天,這些『點』集合成就一代易理宗師也不一定?
對於卦主而言,也都是機緣啦,有沒有看懂,盡人事罷了(自己的執迷體會很深)
我曾經自占卦,也是當局者迷,事情過後之前還不是不願相信理性的解法(但客觀講也沒有比較好)
佛家語講被遮障了,就當時若被卦象『點破』,也不一定比較好的發展
我覺得卦的預測功能算是娛樂用途,省察功能才比較為重點
另外從前的一個悅卦全靜感情卦,後來又看到莊子「相濡以沫不若相忘於江湖」有多了幾分易象的體會

多少有看過我解,應當稍微瞭解,我比較屬於隨心「印象派」
如張無忌身運九陽練太極,丟掉許多卦書的痕跡了
每一次看卦都不會有跟機器人般完全相同的解答,慢慢融入體會意味

若要學卦,我只會奉勸一句,練出你自己的九陽神功心法
天下招數(象)盡歸你運用

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 11:25:24

老莊本來就同出本源於易思,研究易經到最後可能也沒什麼"法"什麼"招"可學可得!
吉凶占驗只是其一其用而已,法、招只是過渡期的形式而已,
若真有法有招可學可得,心中已滯無通,與易思之道相去甚遠矣!

思想猶如活泉般,別人拿不走也學不來,學外在形式的東西,只能藉以馴養自己對易學
的體會和涵養,但是還是得經由自己努力在人生生活上對易理的實踐和體會,才能有所
小成,否則只是學了很多功夫在身上,那只是功夫上的堆砌,而並不是融合成真正的自己!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 16:12:30

1.偷卦問題...
並不那麼嚴重

不,很嚴重,這是還沒學會的人可以借去驗證卦的神奇與虛實,但不可以無言的詐欺讓他人以為是閣下的心血!

2.隻卦可以解的方法,起碼二三十種之多,不用我一一算給你們聽吧?

我不想要你的招數,所以你收集多少解法千萬別寫來給我看,如果你有偷卦不算嚴重的認知,那麼那些東西是別人的東西,你怎麼還要寫給我們看呢,那些人自己會寫!

3.我不信人家筆下寫得出來的佛祖上帝阿啦真神,所以他們若你有信,請你別開口閉口說偷卦不嚴重,你別以為哈啦不行有佛祖在就行,那個陳男版主若同意也是同意他自己的心得,請不要抬出佛祖,我嫌他意識渾沌,別人先寫出就是原創,你若以為同一個網站大家是你的財產,那就錯了,不然你去偷寫那個天乙上人還是天機上人的紫葳論法看看阿?

4.多少有看過我解,應當稍微瞭解,我比較屬於隨心「印象派」

你誤會了,你的卦我都是跳過去的,我是卡漫族,要玩耍的才肯看,不然就是有驚險刺激的才願看,所以我是看卦,不是看人家解卦,請別誤會。

5.若要學卦,我只會奉勸一句,練出你自己的九陽神功心法
天下招數(象)盡歸你運用

如上!
你既有這認知,怎開頭就倡導我極端說明別不經同意引用我心得的『偷卦無罪論』??

謝昕潤
斗數四化原理與應用
百觀出版社出版

我手上這一本事1999.1月出版一刷
他用卦解釋斗數原理

你真的認為複製與運用一篇滿滿的術語,比得過八年前就能用卦找出四化原理的謝先生之實用嗎?隨心引用術語和腳踏實地去驗證,兩者心血不可同日而語。
他這個例子,也說明一件事,自己的心得開創出的世界,瑰麗無比,所以我帶著他的書數度搬遷,因為有保存價值。我玩紫威要用?不,我愛好的是他的智慧!!!

《卦是原型,原型的東西最好用。 》機緣說不可用來為沒創造力而盜用他人心血的行為脫罪,謝昕潤能用卦解釋斗數四化,玩卦的人竟不能自立門戶開拓大眾視野另加新招,
反而盜偷他人心血相衍成風,那說得過去嗎???不如~~這樣吧,既然自認易卦無法速成,先學紫薇吧?反正只要你們不去盜用天?上人的就好咩!

請你解釋為什麼我拒絕他人引用我的學習心得,你會大呼偷卦不嚴重?

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 17:00:43

轉貼天乙紫微某一小部分公告

天乙紫微 - 天乙報報
http://www.skyfate.com/ap/news/home.php?WebAQ=list&cate=1

致占驗法門全體學員公告聲明
受文者:紫微斗數占驗法門全體學員及相關大眾。
公告方式:專函寄送及網站公告。
公告日期:中華民國九十四年四月六日

聲明事項:
一、 按本人授課之內容及使用之講義等,僅供本人之學生研究使用,凡有意引用本人授課之內容及使用之講義等,均須經本人同意後,始得為之。緣近日屢有紫微斗數占驗法門之學員,於未經本人之同意下,擅自引用本人上課之內容及講義對外授課,實有涉及觸犯著作權之相關法規及刑責之嫌,本人並已全權委任法學博士藍瀛芳律師就前開之行為,依法採取必要之法律行動。

現代斗數真訣系列 1-6 冊
非常有趣,玩卦的人覺得他的書有趣~~當然就是因為欣賞他有自己的用法!!
看過就知道我為什麼推薦給玩卦的大家欣賞了!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 17:47:42

>> 我不想要你的招數,所以你收集多少解法千萬別寫來給我看,如果你有偷卦不算嚴重的認知,那麼那些東西是別人的東西,你怎麼還要寫給我們看呢,那些人自己會寫!

你的話語中已經無端影射我本人偷卦嚕 這是很要不得的
我可以負責告訴妳,我本人寫的東西沒有任何一條是別人得所有的智慧財產,或是有人曾講過的,可以自行查證
我的六爻五行易方面根本主要是那四本書,卜筮全書(正宗)、野鶴、易冒、易隱,全部都是古人的開放思想!
我後來也從來沒有再買一本現代人寫的書,以前不知道時隨便買了後悔的一本野鶴延伸的白話講解卦書
因為我知道現代人很龜毛,有保留藏訣的寫書賣錢還要盡力禁止別人展示他的智慧財產
我因此也很看不起一些人 古書裡面拿到的東西 任意拿來當作自己的智慧財產權 或者有這方面的意思
因果明明,自思自量。 做人不知道飲水思源,明明古代的用卦前賢衍生的東西
居然能夠大言不慚的 主張別人不能偷卦(解卦思路) 荒謬之極!!

我要在此建議 陳男版主 增加一條版規
凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)
要不然別寫,直接鐵口直斷好了
省的以後在那裡幾幾歪歪

不管怎樣驗證,怎樣發明
離不開一個事實,卦的源流、斗數的源流.....
不管你四化怎樣推演 脫離不了一個事實這是古人的天文學智慧範型
不管爻辰怎樣利用,也脫離離不了京房、鄭玄等等先賢的基礎
古人的東西憑什麼主張為你的智慧!? 只要不抄襲、翻印,不違法律即可

密術師傳方面都會有傳承誓言,口訣不能洩漏
如果寫書,基本上只有一個字不漏照抄、抄襲有罪
拿出來賣就已經賣斷解盤思路了,沒有說買了書還不能使用的道理(除了原封不動翻印當教材)
融會貫通的應用(包含溯源上去找原始思想),都是沒罪過的

我再次建議,這個問題很嚴重
版上資料、卦例、解卦思路、思想的碰撞的智慧財產權範圍、使用規範、權責範圍...
作一個嚴謹討論、和制定規範

不想再看到有人,盜古人的東西,又在那裡幾幾歪歪,變成他的東西

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 18:42:41

啊,
那個,英文字母也才二十六個,
漢字的部首也就那麼幾十幾百個,
總不能說,重複用到了,就是盜用智慧財產權啦。

易卦,不管是借殼的六爻卦也好,或者是周易卦也好,
原理也不是多到哪裡去,
只是什麼時候該用哪一條,
那只有會的人才知道。

不是哪一條原理重要,而是知道什麼時候哪一條原理重要才重要,
呵呵,蠻拗口的。

一點淺見啦。
貼文者 : : 放生魚

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 20:41:57

shiyee大大說的好!
說的有道理!
支持!支持!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:01:38

說的有道理!
支持!支持!

因為你自己大喊偷卦所以說的有道理啦~~~~
劈頭大喊偷卦無罪的人是你自己,怎可能不趕快阻擋你的混亂思緒和行為
叫你別寫那來歷不明的2.30種卦技呢!
我可不想受你拖累引來類似天乙上人這種重視智慧財產權的大咖誤會!

由古人智慧中萃取自己的經驗與用法仍然是他人的心血,你若沒有能力自行萃取,那是你家的事
誰跟你這種『別人辛苦作實驗你呼朋隱伴虎視眈眈低吼偷卦有理的人』共有財產阿??
你很急著要用我家的心得嗎??不會吧?
你高興看得起自己的不滿和幾幾歪歪,那也是你家的事,我父親可不想無緣無故認養天外飛來的私生子,
對於你的煩惱和急切,我不但不覺得榮幸,反而是一堆問號,你是誰??
就憑你要用他人的心得,我就必須忍受你呼籲將他人自寫的文章充公阿??你誰阿??
術數縱橫論壇前不久才發生有人盜用網友文章出書,報與版主處置,他的帳號被鎖了!你倒好,
乾脆21添作5呼朋隱伴打算公然搶劫啦!不知道你怎樣面對術數縱橫那些研術者??

寫一堆佛曰佛曰你我都是佛大家自願給你當財產的囈語嗎??呵呵~~~~還是這邊你較特殊??
有較特殊的話你怎沒膽去盜寫天乙上人的論法?不敢吧,哈!!
ABC寫的算不算文章?若有不算的人如你等,請用英文寫岀天乙上人的論法假冒是你的,
我們可以先參考看看他的反應,那時再討論用ABC重疊寫到26字母的定義適不適用!

沒有能力從古文裡提煉自己的心血也就算了,竟然因自己寫不出他人已寫過的範圍就大叫不算充公重來,嘖~~~~~~我才不敢看得起你的幾幾歪歪唷!!沒創意就惦惦寫寫佛曰嘛~~~~~

不過~~~~~~~~shiyee大大說的好!
說的有道理!
支持!支持!

我支持你將【凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)】這個送交站長提議
可是需要從站長同意當日算起,過去文章不可以納入,其他網友過去的文章發表日期早於你的建議,無權充公,但今後起,一切發表由你帶頭充公,他人可以簽約制處理嘛 。呵呵~~~我認為你不可有異議啦!!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:06:24

我可比你大方多了
一個順水推舟就將shiyee報充公了

這是他自願的
大家多多鼓勵他免得他退卻了!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:17:56

引言:因為我知道現代人很龜毛,有保留藏訣的寫書賣錢還要盡力禁止別人展示他的智慧財產
我因此也很看不起一些人 古書裡面拿到的東西 任意拿來當作自己的智慧財產權 或者有這方面的意思
因果明明,自思自量。 做人不知道飲水思源,明明古代的用卦前賢衍生的東西
居然能夠大言不慚的 主張別人不能偷卦(解卦思路) 荒謬之極!!

不,天乙上人沒藏訣,你少自大。不看就說不看,別拖累與你答辯的人都讓人誤會,不買不看是你自己選擇,他也是運用古人邏輯,可他用出自己心得當然就該珍視他的心血,你意思他也是你囊中物了??你可以偷他的併責怪他不給你引用嗎??不能吧??

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:21:20

fu.大,這裡大概可以做兩個層次的分辨,
如果是古書裡面提到的,那麼,那應該不屬於偷或者不偷的範圍,
但是,如果以古人提出的概念或者方法,
自己創新出來的新的技術或者擴展到以往不能解決的範疇或者課題,
那是一種創新,自然應該受到尊重以及法律的保護。

做這樣的分辨,或許可以讓討論更聚焦一些。

一點淺見。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:27:49

別人說的有道理
你就受不了啊
哈哈------------

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:40:54

是人當然我支持阿^^

你有誤會喔~~

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:50:16

唉呀!
生氣了!
開罵嘞!
隨便你啦!
趕快閃喔!

說的有道理!
支持!支持!

哈哈哈哈哈哈哈哈

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 21:58:51

回應:

自己創新出來的新的技術或者擴展到以往不能解決的範疇或者課題,

一點淺見。

版大~~~不然你以為我拒絕什麼東西讓人家道德有瑕疵的人引用?
你從頭到尾都在講什麼?難道不是本來就這個嗎??
我的文章心血若不願他人引用,當然喊偷卦有理是會引起質疑的!
我猜你若要縮小範圍得先問喊偷卦無罪是什麼意思,Shiyee前數樓跑來說起他有討論橫卦,我告訴他本大人早就用過了!!!!!哇哈哈!!!
..............緊張個瞎咪似的趕緊喊偷卦無罪,這是他幾幾八八擠不出明白心思,算他自己腦袋空燒過度自己願意『凡寫解過邏輯都視為公有物』,你別趕緊緩頰啦,太明顯了,你不喜歡他的私人財產嗎??把他先充公示範從他所願啦!!
..雖然我真的不知道他的財產論壇認為能幹嘛,奇怪怎麼沒人去爭他的財產。

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 22:45:22

回應:

一點淺見。

古代並沒有智慧財產權和著作財產權的法律保障概念,但是古代有良心的作者還是會註明引
用出處,以示尊重和有依據!

再來,以現在來講以科學論證發表來看,基於已知已公開的科技原理,經由某人引用某些
既知的科技原理來加以努力研究而融合成一個新的理論或新的科技原理時,這部分仍是屬於
某人的心血結晶也是屬於某人智慧財產權部分;不能說某人是依已知已公開的科技原理來研
究所得的心得,就是屬於公共財產權,任何人皆可任意來使用,這是說不過去的,也不對的觀
念!
例如工業技術的研發,有那一樣不是基於已知的科技基礎來做研發,難道研發所得的心得技
術,若未經許可,可供人隨意使用嗎?

三來,網路文章的著作權問題,只要是疑似未經許可擅自抄襲某人發表文章的心得或概念,例
如小說情節的類似甚至雷同,經由檢舉舉證,著作人仍是可以主張其權益的!

現代有智慧財產權和著作財產權的法律保障概念,所以要引用某人所研究的心得或某人的發
表文章內容時請多尊重發表人吧!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-03 23:58:56

>> Shiyee前數樓跑來說起他有討論橫卦,我告訴他本大人早就用過了!!!!!哇哈哈!!!

太好笑了,我到現在都不曉得你所謂的橫卦怎麼用! fu大的卦技也從來沒看懂就略過! 不知所云!
你用過了干我啥事?
汝的卦是汝卦 汝用卦,別人就不能用卦?
下次妳用飛卦名稱,別人依照一個特定規律從一個點飛到一個點,本來就稱飛卦
就是偷了妳的飛卦?
恁的「橫」來「橫」去 別人都道德瑕疵 汝為聖人?

難道這樣就就做偷你的,哪一點偷你的?
我與妳只是平行的線,完全沒有交集,直到今天才有一點不好的交叉

這個名詞(橫卦),我本來在這點上面不用這個名子,一開始再這一篇才用來表示,這種論法
我所用的,都有特定定義,清楚明瞭,專利局開放紀錄在案
要不要把妳的提出來對質看看,哪個定義偷你的或別的現代人的,誰道德有瑕疵?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post2888554

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3249281/an/0/page/2#Post3249281

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3089035/an/0/page/0#Post3089035

隨便貼三個最近的相關定義

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-04 00:14:08

陳大,有點小弟感到很好奇的是,「某人」不斷地在此放話說別人偷他的卦,但在貴版始終看不出來他到底甚麼時候寫些過人的卦技在此展現給大家瞧瞧?

頂多不斷地到處放話、裝瘋賣傻地講一些無俚頭的話罷了!

倒是有人肯寫出他獨特的心得放在貴版上,卻被這瘋人在此不斷地雞雞歪歪攻訐!請問,您要怎麼秉公處理這樣的「瘋子」呢?難道,是要我們所有的人都來學他裝瘋賣傻耍嘴皮,就能夠肆無忌憚地罵人,然後巧妙地躲開應有的懲罰嗎?還是說他算是貴版的元老級人物了,所以可以一再容忍他放肆呢?

如果您行的話,請您把他過往的分身揪出來,就知道是誰在偷誰的卦技了!
我講的是很嚴重,但也唯有這樣才能夠消弭這種敗類!

謝謝!

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-04 00:21:16

偷卦無罪 問的好

所謂偷 人,愉 是也

比如說 看到一個人走路不看路 摔到坑裡
第三者看到了 心裡「竊」笑... 想說我走路就繞過去
因為前人摔到坑裡 我走路繞過去、跳過去、放木板墊過去,總之沒有摔到坑裡
後來大家都沒掉到坑裡的方法,人人心裏很愉快,就來自於偷

這就是「偷」的解釋 哇哈哈
的確大家都「偷」了這個倒楣鬼的卦(行為方法....)

Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學? - 2007-08-04 00:24:54

我還是認為,
寫出解卦的思路,
對於自己是個備忘,
以後才知道對或者錯,原因在哪裡。
而對於問卦的人來說,
這樣子比較有說服力。
其他的,都是附帶的。
在這裡,沒有人有義務要去教會任何人,
也沒有任何人有權力,要求別人詳細交代解卦的過程。
大家點到為止,各求心安就好。

學習以及模仿,是人類進步的原動力,
從別人那裡得到啟發,
然後對那個人表示謝意與敬意,是做人的道理。
然而,如果不是模仿複製,而是加入其他的創意成為自己的新發現,
恐怕說有誰觸犯法律,
也不是那麼容易成立的。

如果是真的認為有剽竊,那麼是法律上面的問題了,
根據站規,只要有人提出這樣的聲明,那麼就會封鎖主題,儲存檔案,等待雙方當事人更進一步的法律行動。

我想,這個主題大家都發表意見了,
所以我決定還是把這篇封鎖了,
原來問的人根本不知道哪裡去了,
大家不覺得這樣很無謂嗎?

大家來易卦版,原來的初心,應該不是要來爭吵的吧。

一點淺見。