DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#922697 - 2007-07-26 11:50:10 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
Jung chen 離線
四季平安
文章數: 4747
本來今年打算手搖杯的店,但因為一些事而作罷
而在此過程中卻意外知道了一些事
此後我經過手搖杯店,都會仔細想一想到底要不要喝

開店之前我曾經參觀朋友的手搖杯店
號稱每到夏天月營業額約 30 萬左右
我很開心地參觀了他們的廚房
看到一些很奇怪的東西

螞蟻都不吃的濃縮果汁 !
我看到一大桶一大桶的所謂 '濃縮果汁 '
每桶約 700元上下,價格相當低廉
但奇怪的是他卻沒有加蓋
我反問,這樣不會招來螞蟻嗎 ?
他說從來沒有螞蟻會來吃這種東西
後來我問了其他朋友才知道
那一大桶一大桶的所謂濃縮原汁
裡面有大量的糖精,和不知名的香料等等東西(當然大部分都非天然的物品 )
所以放狠久也不會壞,對身體卻有相當不好的影響
放很久都不壞的果汁
除非手搖杯店賣的是現搾的果汁,
不然都加入大量所謂的濃縮果汁,
喝起來很香,但是你可以試著把它擺著

它很久都不會壞,即使壞掉後也與天然果汁壞掉的味道不同
這樣的東西, 你敢拿自己的身體當白老鼠嗎?

吃芒果牛奶冰前,你有看到芒果的樣子嗎 ?

本來我也要賣芒果牛奶冰,但是四處請教懂得保存水果的人
都說芒果很難保存,除非現切,畢竟那是天然的食品,沒有防腐劑 不然不可能不變色。
但是一變色,賣相就差了,誰還要吃呢
若要現切,客人又不愛等待,所以真的是兩難

我又回頭請教開冷飲店的朋友
他說不變色就放進芒果濃縮汁啊,又來了,又是濃縮汁 ... 這種害人的東西
這樣可以多賣好多天,等到放進濃縮汁的芒果幾乎變色要壞掉了,就拿去打冰砂

至於本來的芒果牛奶冰 除了放進濃縮汁的問題之外,
我以為那是新鮮芒果去製作的,錯,大錯特錯
他的省錢之道,就是去水果攤買皮都已經變黑,沒有顧客會再買的芒果
水果攤會以一大堆 200-300 元賣出
試想,一般人都不會想摸的 '黑皮 ' 快發霉的芒果,削掉皮後,變成芒果牛奶冰 請問你還敢吃嗎 ?

買便宜10 元冰砂,以為自己賺到了 ?
朋友告訴我每到夏天 他所製作的冰砂,一天可以賣出 10-15大桶 ( 像豆花桶那樣大小的桶子 )
他採低價策略每杯才 10 元,客人絡繹不絕
我反問這樣可還有利潤可言 ?
他一點都不擔心,因為所謂的冰沙的原料就是來自前面提到的濃縮果汁
原料很便宜,也許一杯冰沙 ( 不計算杯子等包裝成本) ,根本不用1元
至於所謂有果肉的冰砂
果肉的來源是幾乎要壞掉,已經變色的水果,
例如 : 芒果牛奶冰的芒果放了幾天沒賣完,芒果已經變色,所以就拿來打成冰砂

所以整個製作流程是這樣的

黑皮快發霉的芒果 -芒果牛奶冰 - 變色快壞掉的芒果- 冰砂

所以關於冰砂,除非你親眼見到老闆打的冰砂
太便宜的冰砂,請敬而遠之吧

特別香味的水果牛奶,香味來自 ???
數年前我曾經喝過認識的人賣的木瓜牛奶,
他放了一種特殊的糖粉,而非白糖
喝過以後我認為台灣找不到比這個味道更香的木瓜牛奶了
於是當我要開店時特別去請教到哪去買這種糖粉

一到糖粉店的時候,我被招牌嚇了一跳
招牌寫的是 'XX 工業化學原料'
我問老闆那種糖粉是食用香料嗎
老闆突然沉默不語,然後只說 很多人買來加在木瓜牛奶,西瓜牛奶裡,

我再追問,這是工業原料嗎 ?
老闆不再回答,只說他不能賣我,要我再去問介紹我來這裡的人,問清楚後要買再說
這時候我心底也很清楚答案是什麼了

如果真的是食用香料,何必畏畏縮縮不回答,要推走已經上門的錢呢 ?

木瓜和西瓜到了夏天都是很便宜的水果,
一台打汁機也大概 1 千多元左右就買得到了
不妨自己打來喝吧 ! 既便宜又安心
如果真的要買,請看清楚老板加的是什麼糖吧 !

仙草
我一直以為所謂的仙草都是手搖杯店熬出來的
結果我看到大部分的店都是去買很便宜的 濃縮仙草汁加水和粉就變成仙草

,客人就會覺得賺到了,
30 元的仙草奶茶通常因為大量的仙草而賣得嚇嚇叫
其實整杯仙草奶茶裡,最便宜的東西就是仙草,因為那是濃縮汁弄出來的東西
至於那種不天然的濃縮仙草汁,對人體有什麼影響,就等有人做完實驗再來告訴我們吧
!
因為知道濃縮仙草汁的問題後,我改到傳統市場找傳統仙草批發商
其實用仙草這樣的藥草熬出來的傳統仙草,味道與濃縮仙草汁做出來的不同
雖然與濃縮仙草汁做出來的東西價差很大,
但是我想寧可讓客人吃得健康,生意才會長久吧

珍珠奶茶
為何煮熟的珍珠會有生菌,卻不壞 ?
珍珠通常煮完需要經過冷水洗,才不會黏成一團,
我朋友的店都請工讀生直接用水龍頭的生水洗一洗
我問已經煮熟的食物,為什麼不用冷開水洗呢,這樣不會有生菌嗎 ?
當然得到的答案都與成本和速度有關
可是這樣有生菌的珍珠為什麼不會壞呢?
原來大部分珍珠為了讓店家能放上一整天 放進大量的防腐劑
所以一杯珍珠奶茶,到底吃進多少生菌和防腐劑???
自己想一想吧!
但不表示所有珍珠都是這樣的
我是買不耐放的珍珠
只是比較麻煩的是,要常常煮就是了

放一個月也不壞的 古道梅子綠茶
我一直很愛喝古道梅子綠茶,有次趁特價買了好幾大瓶
因為懶惰,我沒有拿杯子來喝,直接用整瓶拿起來對著嘴灌
可是一大瓶又喝不完,索性放著,也沒有冰,
就這樣過了春節,我回家過年很久才回住的地方
我以為那一瓶古道梅子綠茶應該是要壞掉了 (因為碰過口水一定會孳生細菌 ),
結果約一個月左右,味道跟剛開瓶是一樣的
從此我再也不買也不喝古道梅子綠茶了
當口中喝著很香的茶品或飲料時,你可曾想過為何這杯飲料比別人的香 ?
為了健康,讓我們一起喝一些天然的東西吧!!

還有小孩不要喝茶,孕婦也不要,因為會傷害孩子的中樞神經!
因此有效的命名定需配合八字喜用、五行生剋、天運生助、十神補助、生肖喜用字形音義。。。等!

康熙筆劃查詢http://w0.mychat.to/s.php?word=ncc307138

豐全論壇:http://nicename85.666forum.com/

↑回到頂端↑
#922698 - 2007-07-26 13:43:46 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
不禁讓我想到某飲料的廣告詞: 沒事多喝水, 多喝水~~沒事!

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#922699 - 2007-07-26 15:10:11 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
我朋友的店都請工讀生直接用水龍頭的生水洗一洗
我問已經煮熟的食物,為什麼不用冷開水洗呢,這樣不會有生菌嗎 ?
-----------------------------

這個我習慣煮好的麵都會用生水沖洗,=_=;;

那就別去餐廳吃飯了吧!很多都會用生水幫你弄的,連要一杯冷開水也有可能是給你生水的

我是覺得無所謂的啦。

梅子綠茶之類的是別喝太多,因爲糖分和其他添加劑太多,喝天然的綠茶好了!

----------------------------
#922700 - 2007-07-26 15:36:02 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
幾年前 從飲料店打工的朋友聽說些大概後~
有買飲料 基本上我個人都是不加糖的囉...
#922701 - 2007-07-27 04:06:53 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
外面的飲料大部分都是垃圾食物,浪費錢又傷身
以前當學生的時候,夏天經常買飲料
結果流汗時味道很重,自己都沒感覺,還以為是正常的

當兵新訓的時候,一開始值星班長不准新生買飲料
當時還嗆聲,說都是為了我們好…
一開始還覺得很沒人性,後來才知道好處
當時剛畢業就入伍,高雄八月天的太陽超級毒
但因為喝白開水的關係,汗味沒那麼臭,也不會經常感到口渴
後來連冰水都不太碰,體能則大幅躍升,鼻子也不那麼容易過敏了
當時深切體認到,喝白開水最好
#922702 - 2007-07-29 23:46:41 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
看到您這篇真感動.....原來還是有人能夠明白的~
您退伍了吧~ 記得室內操課與室外操課 都要多喝水壓~~
呵呵...
#922703 - 2007-07-30 23:39:16 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看!
mjmjmjj 離線
飛龍在天
文章數: 524
疑 想到一個問題 請問清x x心飲料店 在製作一杯飲料的過程 中途會從水龍頭(這就是我想問的東西)到搖搖杯 之後才加入烏龍綠 綠茶等等的東西 請問水龍頭流出的東西是什麼壓?

假如你仔細看 就會發現有水龍頭喔~大約在製冰機附近
知道答案的人告訴我吧!
↑回到頂端↑
#1464737 - 2011-08-05 10:13:27 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看! [Re: Jung chen]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26778

為國珍重。注意健康。
Take care of your health so as to dedicate to our country.

↑回到頂端↑
#1465183 - 2011-08-06 16:20:27 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看! [Re: Jung chen]
MR小林 離線
見龍在田
文章數: 82
過去的訊息再比照上次的事件
只能說了解或是實行的人還是太少
我小時候就有老師說
"要長命百歲不要喝飲料"
但我不懂也沒作未放在心上

現在有哪些飲料是真材實料而非化工產品?
一堆像是柳橙汁不含柳橙,咖啡不含咖啡
都是香精色素調出來的
作飲料的朋友也說不要喝
再加上包裝可能性的危險(PS:塑膠遇熱遇酸等)
想喝飲料自己做比較好
而且不只是飲料,許多餅乾糖果等"再製食品"也是
要身體健康長命百歲
食用之前真的要多三思
↑回到頂端↑
#1467078 - 2011-08-12 16:25:02 Re: 手搖杯飲料的秘密--!愛喝飲料的朋友,必看! [Re: 清淨觀]
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
看都不要看了

啥都不要吃

你能嗎?

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
23 分 24 秒 之前
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
2 線上使用者 (Zorro, yungshow), 200 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140849 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo