DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 11 < 1 2 ... 8 9 10 11 >
議題選項
議題評分
#816350 - 2007-02-18 18:30:49 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
《格庵遺錄.第十五篇.羅馬一二十三條》
心覺心覺,喪失本心者:
二十一無情、二十二無慈悲、二十三不義。

《格庵遺錄.第六十篇.甲乙歌》
八陰先動失情心,三陽中動還本心。

======

「真」若無情?那麼嬰兒就不會笑,更不會哭。
佛典裡頭談的是「極樂、大悲」,無情莫非失了心?
無情還能慈悲乎?無情能體極樂乎?

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#816351 - 2007-02-18 20:26:59 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
善不善重點都在「得樂」...
惡人也嚮往天堂的美好,故眾生必能渡脫。

《格庵遺錄.第二篇.世論視》下必謀上

這便是仙佛必得之理。

> 貪心一點我要十全老人乾隆那樣的好命.

這快樂未免得來太難~

不若嬰兒笑,方為簡單。

大道在眼前,繞那麼遠的路做什麼呢?

此刻... 雖然鬧彆扭繞一大圈...

最末,咫尺天涯的大道,便只是如廝簡單。

無阻無攔,儘管來吧...

↑回到頂端↑
#816352 - 2007-02-21 00:53:30 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
> 我覺得我真的很貪 既羨鴛鴦 又羨仙。

鴛鴦何必羨,緣來自鴛鴦。

仙又何必羨,一念能成仙。

======

> 學到現在 我的體驗是..一定要先從戒來下手,方可糾正自己
> 宣化上人說的食,我相信也是戒的一種。

何以戒哉?又因何戒?

修是為苦?苦為不修?

======

> 人家說我可以修到羅漢,
> 又有一位大師說:我能把自己修好,就已經很好了,普渡眾生大都是臭屁;
> 又聽一位大師說:自了的阿羅漢,那種自我催眠的真常我樂,真的很不自然,
> 我亦真不想做這種人;但說真的我還真覺得我業障重,我最多只能到這裡了。
> 不過感覺到菩薩真的很慈悲,想一想,為什麼自己不能像菩薩一樣呢?

車神並不是因為虛名,而是因為它爭戰的豐功偉業,人們才敬稱他為車神。
秋收之前,誰知道是否豐收呢?何苦劃地自限?

諸君業障若重,福德豈不更重?否則何能聞道向道?
業障若重,便把它消掉化掉。

被虛名催眠之前,何不棄之向那嬰兒小孩求道証道?
驕慢之心若不能除,虛名催眠是早晚的事。

田中莊稼,難稱五穀。
秋若豐收,樂亦自得。

↑回到頂端↑
#816353 - 2007-02-21 03:28:56 Re: 真金不怕火鍊
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

善不善重點都在「得樂」...
> 貪心一點我要十全老人乾隆那樣的好命.
這快樂未免得來太難~
不若嬰兒笑,方為簡單。
大道在眼前,繞那麼遠的路做什麼呢?

回應:

「十方善事,十善同盟,乾坤再造。」

十乾坤的理念是將「慈善事業」的力量整合,並使之公開公正。
    妒絕社會上詐騙勢力的侵犯,運用現代科技,達成即時救援的理想。
    並大力推動「慈善志工」的精神,區別於「一般志工」之外,將有限
    拯救苦難資源調控成最大的效用,並堅持志工精神不外收費。

「欲成就十方善事,就必須放一下一切執見。」十乾坤亦堅持,
    所有的合作慈善團體,不得強調自身的「宗教執見」,而危害到至高
    原則「善」。因為這樣的團體必不是「慈善團體」而是「宗教團體」
    ,而十乾坤的服務對象為「慈善團體」,還請務必尊重。

十乾坤的志工們各有其「宗教信仰」,也皆同意為了「善」而尊
    重彼此的信仰,這一點胸襟,劣者以為是眾宗教領袖應該學習的部份
    。為了成全「善」,我們都該「退一步」成全和平。

人書合一仍是二 -- 還有人及書。
人書兩忘四大空 --- 放下文字﹐讓愛心引導自己身體力行愛心事業。

空﹐精神力量也。愛真善美。

黃中得真髓也。好棒好棒。有什麼需要幫忙的不要客氣。但目前要先忙三個月。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#816354 - 2007-02-21 03:53:14 Re: 真金不怕火鍊
myway 離線
潛龍勿用
文章數: 10
> 善不善重點都在「得樂」...
> 惡人也嚮往天堂的美好,故眾生必能渡脫。

問題就在於
一有善, 必有惡,
喜歡美的, 必厭惡醜的
因為覺得苦, 才要追求樂

天堂的美好到底是如何的美好, 我不知到, 我想應該是
無善無惡, 無美無醜, 無苦無樂

但是我, 凡夫俗子, 追求人世間的美好, 很難看破.
↑回到頂端↑
#816355 - 2007-02-22 12:30:57 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
清靜經云:

「夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之。
 常能遣其慾,而心自靜;澄其心,而神自清。
 自然六慾不生,三毒消滅。」

======

天堂的美好?若它真的美好,便把它搬來人間。

叫它人間也天堂...

善與惡,是萬物的一體兩面,如陰亦如陽。

你要見它的陰,便管它為惡。我卻又翻轉它,叫你見它的陽,便管它為善。

於是乎五善五惡,成全乎十善。

隱惡揚善,如太陽升起,陰霾自然驟消。

寒冬之中,任何人都嚮往溫暖,故眾生必能渡脫。

↑回到頂端↑
#816356 - 2007-02-22 12:42:08 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「洞冥寶記」

見左一張榜,乃是天下同善社總榜,俱貼赤金,前十名,字大如斗,光騰萬丈,
從頭至尾,約有五百餘名。內中相識者,不過數名。

======

穿鑿附會也罷,若能興眾信心,自必值得一提。

前十名,字大如斗,光騰萬丈 -- 暗示「十善」。
見左一張榜,乃是天下同善社總榜 -- 暗示「同盟」,此風必及全世界。

從頭至尾,約有五百餘名。 -- 暗示果位至少必為「羅漢」。

↑回到頂端↑
#816357 - 2007-02-22 12:57:52 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
> 有什麼需要幫忙的不要客氣。但目前要先忙三個月。

三十二年的事業,不怕幫不到...
但為求無害,中國之大化還須先以台灣的實踐成果來借鑑。

中國也有不少的團體做著這類事業...
但首先還是得先令天子認同此道,此道也不過為中道之實踐。

↑回到頂端↑
#816358 - 2007-02-24 04:52:13 Re: 真金不怕火鍊
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
>>何以戒哉?又因何戒?
有過戒哉,無過何「戒」來哉。

>>修是為苦?苦為不修?
修為離苦,修苦為何來哉。

苦從何來?您不是說是從三毒.塵障.業力而來的
那不就是斷三毒.離塵障.化業力?
莫非黃君是說重新回到出發點?

世人是多情多苦種
修道是無情無佛種
那麼菩薩不棄世人
菩薩會不會為情所苦啊?   
#816359 - 2007-02-24 13:51:22 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「太極拳」「萬劍歸宗」都需先 -- 自廢武功(放下屠刀)

守得原點,道自然不偏。

任何事遇到了疑難,遇到了惑,便回問道心回問原點...

孟子:「一日三省吾身」講得便是守持道心,戒定慧亦復如是。

======

要思考「戒」,要能「不惑」,才算是「戒」。

比如「戒貪」,貪的陰陽兩面,它為何能荼毒眾生?等諸來由,要究竟一切。
真情無情因由何在?苦的因由何在?

虛情矯情七情六慾,都是同一個理論 -- 付出了就想穫得,因此它必苦。
真情就如基督所說的一樣:「神付出的愛便不會收回。」
如不去探討,自然難通無餘智証。

若要成就菩薩道,自必如獅子奮迅,精進不已。
想通了,「自然」不會去幹傻事。

心猿意馬,要把這猿和馬馴服的服服貼貼。

↑回到頂端↑
#816360 - 2007-02-24 20:45:04 Re: 真金不怕火鍊
孟秋 離線
飛龍在天
【道德經】
人法地,地法天,天法道,道法自然。

【清靜經】「清靜歸真,宛若初生。」
人能常清靜,天地悉皆歸。

呵呵~~
見山還是山!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#816361 - 2007-02-24 21:25:34 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「真空妙有」和「無無空無」...要探究清楚。

五里霧中的「見相非相」,是見不了如來的...

======

觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。

(並非至此便是得道,汝若悟之,必傳聖道 -- 陷於空亡,離清靜還遠~)

無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。

(戒者斷慾)

慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。

(斷慾根本究竟便是清楚透徹,否則必失真性。)

常應常靜,常清靜矣!

(既是如此,方才清靜。)

如此清靜,漸入真道。既入真道,名為得道。

(如此方能漸入真道,踏入証道之路。)-- 象徵得大道而行之

雖名得道,實無所得。為化眾生,名為得道。

(因捨而得,說是舍利子,如治大病,說是金丹。)

能悟之者,可傳聖道。

(因証道而參悟者,自可傳聖道。)

↑回到頂端↑
#816362 - 2007-02-26 01:46:58 Re: 真金不怕火鍊
doggie 離線
飛龍在天
戒而不戒 一惑再惑 果然我尚未看清楚
道者:德也!
我決定先從八字箴言【孝弟忠信人之本,禮義廉恥人之根。】
先下去做

佛陀的老女老男
呂仙的不男不女
雖是方法 不過淫戒
我的方法是「兄弟姊妹!」

昔日大明朝[嘉靖帝]的海瑞,看到朝綱頹敗,百姓不聊生
聲嘶力竭狂呼:我大明朝還有利劍嗎?
清末民初,孫中山先生,為國為民,大喊:同胞們醒醒吧!醒醒吧!
今時今地,又有一把利劍,劍劍刺中人心
道德淪喪 八德怠危..
諸賢大德 有心之士.....
捨我其誰 捨我其誰.....
#816363 - 2007-02-26 02:27:55 Re: 真金不怕火鍊
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

今時今地,又有一把利劍,劍劍刺中人心
道德淪喪 八德怠危..
諸賢大德 有心之士.....
捨我其誰 捨我其誰.....

請問 doggie 您要不要先去找個捐血車﹐再到裡面去刺
最近好像血庫不夠存貨。

噗嘻哈哈。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#816364 - 2007-02-27 01:04:23 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 19 章

19:11 我觀看、見天開了.有一匹白馬.騎在馬上的、稱為誠信真實.他審判爭戰都按著公義。

19:12 他的眼睛如火焰、他頭上戴著許多冠冕.又有寫著的名字、除了他自己沒有人知道。

19:13 他穿著濺了血的衣服.他的名稱為 神之道。

19:14 在天上的眾軍、騎著白馬、穿著細麻衣、又白又潔、跟隨他。

19:15 有利劍從他口中出來、可以擊殺列國.他必用鐵杖轄管他們.〔轄管原文作牧〕並要踹全能 神烈怒的酒醡。

19:16 在他衣服和大腿上、有名寫著說、萬王之王、萬主之主。

↑回到頂端↑
#816365 - 2007-02-27 01:08:03 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 1 章

1:12 我轉過身來、要看是誰發聲與我說話.既轉過來、就看見七個金燈臺.

1:13 燈臺中間、有一位好像人子、身穿長衣、直垂到腳、胸間束著金帶。

1:14 他的頭與髮皆白、如白羊毛、如雪.眼目如同火焰.

1:15 腳好像在爐中鍛煉光明的銅.聲音如同眾水的聲音。

1:16 他右手拿著七星.從他口中出來一把兩刃的利劍.面貌如同烈日放光。

1:17 我一看見、就仆倒在他腳前、像死了一樣。他用右手按著我說、不要懼怕.我是首先的、我是末後的、

1:18 又是那存活的.我曾死過、現在又活了、直活到永永遠遠.並且拿著死亡和陰間的鑰匙。

↑回到頂端↑
#816366 - 2007-02-27 01:11:39 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 2 章

2:11 聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、必不受第二次死的害。

2:12 你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說

2:13 我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。

2:14 然而有幾件事我要責備你、因為在你那裏、有人服從了巴蘭的教訓.這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前、叫他們吃祭偶像之物、行姦淫的事。

2:15 你那裏也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。

2:16 所以你當悔改、若不悔改、我就快臨到你那裏、用我口中的劍、攻擊他們。

2:17 聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將那隱藏的嗎哪賜給他.並賜他一塊白石、石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。

↑回到頂端↑
#816367 - 2007-02-27 01:28:17 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
無名無劍,劍劍歸宗。有虛言乎?縱化身他教,談的亦復如是。

雖然,劣者願意也可以等你們~~~
但龍華三期,天地末劫,不見得會等你們。

羅漢成就菩薩,好個「捨我其誰」!

若地藏大壯語哉!

↑回到頂端↑
#816368 - 2007-03-02 21:34:07 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
由 羅漢的修身自渡 ,後成 土地公渡盡鄉里 ,再成 菩薩推廣諸善事業。

最末大徹大悟,自必渡盡三界一切眾生。

======

當你決心無私奉獻一切之時... 恭喜,無爾無我!

我執盡碎,不復存矣~  如此行之,當如羅漢金剛。

既「捨我其誰」,如此一切我執私利不堪用也。
為之無為大利,無私亦無得,漸入清靜心。

復証聖道,推己及人,德光先照鄉里... 如福德正神土地公。
如是極致德化,桃花源人間復現。

無我之故,眾生便如我,我尚不願苦,故必除之苦,更令其得樂。
無我之故,眾生便如我,我亦不願惡,故必勸教化,引導其向善。

如是証之,樂得極樂,德光更顯,所到之處,無不勸化...
有能盡信者!謂之菩薩聖道。

↑回到頂端↑
#816369 - 2007-04-24 14:49:08 故意?無意?
叡棠 離線
終日乾乾
文章數: 132
奇怪,黃中君為文,若是引用他人文章,必會註明出處,
怎麼這篇留言,沒有註明出處,
好像文中四字一句的句子,
都是黃中先生自已寫出來的一樣?

回應:

觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。
(並非至此便是得道,汝若悟之,必傳聖道 -- 陷於空亡,離清靜還遠~)

無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。
(戒者斷慾)

慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。
(斷慾根本究竟便是清楚透徹,否則必失真性。)

常應常靜,常清靜矣!
(既是如此,方才清靜。)

這是道家的基本經典吧,
黃君的解釋,本人不另妄評,
倒是,沒有註明出處,
另人對此感到奇怪,
因為黃君的每篇回文,若是出自某文,都會註明出處,
莫非~
黃君,有意,引人誤會,讓人認為,該文是黃君自已的心得、體悟?
不解?

隨文附上清靜經全文。

清靜經 全文
老君曰:大道無形,生育天地;大道無情,運行日月;大道無名,長養萬物。吾不知其名,強名曰道。
夫道者,有清有濁,有動有靜。天清地濁,天動地靜;男清女濁,男動女靜。降本流末,而生萬物。清者濁之源,動者靜之基。人能常清靜,天地悉皆歸。
夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之。常能遣其慾,而心自靜;澄其心,而神自清。自然六慾不生,三毒消滅。所以不能者,為心未澄,慾未遣也。能遣之者,內觀其心,心無其心;外觀其形,形無其形;遠觀其物,物無其物。三者既無,唯見於空。
觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。常應常靜,常清靜矣!
如此清靜,漸入真道。既入真道,名為得道。雖名得道,實無所得。為化眾生,名為得道。能悟之者,可傳聖道。
老君曰:上士無爭,下士好爭。上德不德,下德執德。執著之者,不明道德。眾生所以不得真道者,為有妄心。既有妄心,即驚其神。既驚其神,即著萬物。既著萬物,即生貪求。既生貪求,即是煩惱。煩惱妄想,憂苦身心,便遭濁辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。
真常之道,悟者自得。得悟道者,常清靜矣!
↑回到頂端↑
Page 10 of 11 < 1 2 ... 8 9 10 11 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 90
元利 86
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (愛因斯坦, Quantacy, NitaJuliannaShelly, 3 隱形), 222 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141215 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo