DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 11 < 1 2 ... 8 9 10 11 >
議題選項
議題評分
#816350 - 2007-02-18 18:30:49 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
《格庵遺錄.第十五篇.羅馬一二十三條》
心覺心覺,喪失本心者:
二十一無情、二十二無慈悲、二十三不義。

《格庵遺錄.第六十篇.甲乙歌》
八陰先動失情心,三陽中動還本心。

======

「真」若無情?那麼嬰兒就不會笑,更不會哭。
佛典裡頭談的是「極樂、大悲」,無情莫非失了心?
無情還能慈悲乎?無情能體極樂乎?

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#816351 - 2007-02-18 20:26:59 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
善不善重點都在「得樂」...
惡人也嚮往天堂的美好,故眾生必能渡脫。

《格庵遺錄.第二篇.世論視》下必謀上

這便是仙佛必得之理。

> 貪心一點我要十全老人乾隆那樣的好命.

這快樂未免得來太難~

不若嬰兒笑,方為簡單。

大道在眼前,繞那麼遠的路做什麼呢?

此刻... 雖然鬧彆扭繞一大圈...

最末,咫尺天涯的大道,便只是如廝簡單。

無阻無攔,儘管來吧...

↑回到頂端↑
#816352 - 2007-02-21 00:53:30 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
> 我覺得我真的很貪 既羨鴛鴦 又羨仙。

鴛鴦何必羨,緣來自鴛鴦。

仙又何必羨,一念能成仙。

======

> 學到現在 我的體驗是..一定要先從戒來下手,方可糾正自己
> 宣化上人說的食,我相信也是戒的一種。

何以戒哉?又因何戒?

修是為苦?苦為不修?

======

> 人家說我可以修到羅漢,
> 又有一位大師說:我能把自己修好,就已經很好了,普渡眾生大都是臭屁;
> 又聽一位大師說:自了的阿羅漢,那種自我催眠的真常我樂,真的很不自然,
> 我亦真不想做這種人;但說真的我還真覺得我業障重,我最多只能到這裡了。
> 不過感覺到菩薩真的很慈悲,想一想,為什麼自己不能像菩薩一樣呢?

車神並不是因為虛名,而是因為它爭戰的豐功偉業,人們才敬稱他為車神。
秋收之前,誰知道是否豐收呢?何苦劃地自限?

諸君業障若重,福德豈不更重?否則何能聞道向道?
業障若重,便把它消掉化掉。

被虛名催眠之前,何不棄之向那嬰兒小孩求道証道?
驕慢之心若不能除,虛名催眠是早晚的事。

田中莊稼,難稱五穀。
秋若豐收,樂亦自得。

↑回到頂端↑
#816353 - 2007-02-21 03:28:56 Re: 真金不怕火鍊
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

善不善重點都在「得樂」...
> 貪心一點我要十全老人乾隆那樣的好命.
這快樂未免得來太難~
不若嬰兒笑,方為簡單。
大道在眼前,繞那麼遠的路做什麼呢?

回應:

「十方善事,十善同盟,乾坤再造。」

十乾坤的理念是將「慈善事業」的力量整合,並使之公開公正。
    妒絕社會上詐騙勢力的侵犯,運用現代科技,達成即時救援的理想。
    並大力推動「慈善志工」的精神,區別於「一般志工」之外,將有限
    拯救苦難資源調控成最大的效用,並堅持志工精神不外收費。

「欲成就十方善事,就必須放一下一切執見。」十乾坤亦堅持,
    所有的合作慈善團體,不得強調自身的「宗教執見」,而危害到至高
    原則「善」。因為這樣的團體必不是「慈善團體」而是「宗教團體」
    ,而十乾坤的服務對象為「慈善團體」,還請務必尊重。

十乾坤的志工們各有其「宗教信仰」,也皆同意為了「善」而尊
    重彼此的信仰,這一點胸襟,劣者以為是眾宗教領袖應該學習的部份
    。為了成全「善」,我們都該「退一步」成全和平。

人書合一仍是二 -- 還有人及書。
人書兩忘四大空 --- 放下文字﹐讓愛心引導自己身體力行愛心事業。

空﹐精神力量也。愛真善美。

黃中得真髓也。好棒好棒。有什麼需要幫忙的不要客氣。但目前要先忙三個月。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#816354 - 2007-02-21 03:53:14 Re: 真金不怕火鍊
myway 離線
潛龍勿用
文章數: 10
> 善不善重點都在「得樂」...
> 惡人也嚮往天堂的美好,故眾生必能渡脫。

問題就在於
一有善, 必有惡,
喜歡美的, 必厭惡醜的
因為覺得苦, 才要追求樂

天堂的美好到底是如何的美好, 我不知到, 我想應該是
無善無惡, 無美無醜, 無苦無樂

但是我, 凡夫俗子, 追求人世間的美好, 很難看破.
↑回到頂端↑
#816355 - 2007-02-22 12:30:57 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
清靜經云:

「夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之。
 常能遣其慾,而心自靜;澄其心,而神自清。
 自然六慾不生,三毒消滅。」

======

天堂的美好?若它真的美好,便把它搬來人間。

叫它人間也天堂...

善與惡,是萬物的一體兩面,如陰亦如陽。

你要見它的陰,便管它為惡。我卻又翻轉它,叫你見它的陽,便管它為善。

於是乎五善五惡,成全乎十善。

隱惡揚善,如太陽升起,陰霾自然驟消。

寒冬之中,任何人都嚮往溫暖,故眾生必能渡脫。

↑回到頂端↑
#816356 - 2007-02-22 12:42:08 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「洞冥寶記」

見左一張榜,乃是天下同善社總榜,俱貼赤金,前十名,字大如斗,光騰萬丈,
從頭至尾,約有五百餘名。內中相識者,不過數名。

======

穿鑿附會也罷,若能興眾信心,自必值得一提。

前十名,字大如斗,光騰萬丈 -- 暗示「十善」。
見左一張榜,乃是天下同善社總榜 -- 暗示「同盟」,此風必及全世界。

從頭至尾,約有五百餘名。 -- 暗示果位至少必為「羅漢」。

↑回到頂端↑
#816357 - 2007-02-22 12:57:52 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
> 有什麼需要幫忙的不要客氣。但目前要先忙三個月。

三十二年的事業,不怕幫不到...
但為求無害,中國之大化還須先以台灣的實踐成果來借鑑。

中國也有不少的團體做著這類事業...
但首先還是得先令天子認同此道,此道也不過為中道之實踐。

↑回到頂端↑
#816358 - 2007-02-24 04:52:13 Re: 真金不怕火鍊
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
>>何以戒哉?又因何戒?
有過戒哉,無過何「戒」來哉。

>>修是為苦?苦為不修?
修為離苦,修苦為何來哉。

苦從何來?您不是說是從三毒.塵障.業力而來的
那不就是斷三毒.離塵障.化業力?
莫非黃君是說重新回到出發點?

世人是多情多苦種
修道是無情無佛種
那麼菩薩不棄世人
菩薩會不會為情所苦啊?   
#816359 - 2007-02-24 13:51:22 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「太極拳」「萬劍歸宗」都需先 -- 自廢武功(放下屠刀)

守得原點,道自然不偏。

任何事遇到了疑難,遇到了惑,便回問道心回問原點...

孟子:「一日三省吾身」講得便是守持道心,戒定慧亦復如是。

======

要思考「戒」,要能「不惑」,才算是「戒」。

比如「戒貪」,貪的陰陽兩面,它為何能荼毒眾生?等諸來由,要究竟一切。
真情無情因由何在?苦的因由何在?

虛情矯情七情六慾,都是同一個理論 -- 付出了就想穫得,因此它必苦。
真情就如基督所說的一樣:「神付出的愛便不會收回。」
如不去探討,自然難通無餘智証。

若要成就菩薩道,自必如獅子奮迅,精進不已。
想通了,「自然」不會去幹傻事。

心猿意馬,要把這猿和馬馴服的服服貼貼。

↑回到頂端↑
#816360 - 2007-02-24 20:45:04 Re: 真金不怕火鍊
孟秋 離線
飛龍在天
【道德經】
人法地,地法天,天法道,道法自然。

【清靜經】「清靜歸真,宛若初生。」
人能常清靜,天地悉皆歸。

呵呵~~
見山還是山!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#816361 - 2007-02-24 21:25:34 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
「真空妙有」和「無無空無」...要探究清楚。

五里霧中的「見相非相」,是見不了如來的...

======

觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。

(並非至此便是得道,汝若悟之,必傳聖道 -- 陷於空亡,離清靜還遠~)

無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。

(戒者斷慾)

慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。

(斷慾根本究竟便是清楚透徹,否則必失真性。)

常應常靜,常清靜矣!

(既是如此,方才清靜。)

如此清靜,漸入真道。既入真道,名為得道。

(如此方能漸入真道,踏入証道之路。)-- 象徵得大道而行之

雖名得道,實無所得。為化眾生,名為得道。

(因捨而得,說是舍利子,如治大病,說是金丹。)

能悟之者,可傳聖道。

(因証道而參悟者,自可傳聖道。)

↑回到頂端↑
#816362 - 2007-02-26 01:46:58 Re: 真金不怕火鍊
doggie 離線
飛龍在天
戒而不戒 一惑再惑 果然我尚未看清楚
道者:德也!
我決定先從八字箴言【孝弟忠信人之本,禮義廉恥人之根。】
先下去做

佛陀的老女老男
呂仙的不男不女
雖是方法 不過淫戒
我的方法是「兄弟姊妹!」

昔日大明朝[嘉靖帝]的海瑞,看到朝綱頹敗,百姓不聊生
聲嘶力竭狂呼:我大明朝還有利劍嗎?
清末民初,孫中山先生,為國為民,大喊:同胞們醒醒吧!醒醒吧!
今時今地,又有一把利劍,劍劍刺中人心
道德淪喪 八德怠危..
諸賢大德 有心之士.....
捨我其誰 捨我其誰.....
#816363 - 2007-02-26 02:27:55 Re: 真金不怕火鍊
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

今時今地,又有一把利劍,劍劍刺中人心
道德淪喪 八德怠危..
諸賢大德 有心之士.....
捨我其誰 捨我其誰.....

請問 doggie 您要不要先去找個捐血車﹐再到裡面去刺
最近好像血庫不夠存貨。

噗嘻哈哈。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#816364 - 2007-02-27 01:04:23 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 19 章

19:11 我觀看、見天開了.有一匹白馬.騎在馬上的、稱為誠信真實.他審判爭戰都按著公義。

19:12 他的眼睛如火焰、他頭上戴著許多冠冕.又有寫著的名字、除了他自己沒有人知道。

19:13 他穿著濺了血的衣服.他的名稱為 神之道。

19:14 在天上的眾軍、騎著白馬、穿著細麻衣、又白又潔、跟隨他。

19:15 有利劍從他口中出來、可以擊殺列國.他必用鐵杖轄管他們.〔轄管原文作牧〕並要踹全能 神烈怒的酒醡。

19:16 在他衣服和大腿上、有名寫著說、萬王之王、萬主之主。

↑回到頂端↑
#816365 - 2007-02-27 01:08:03 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 1 章

1:12 我轉過身來、要看是誰發聲與我說話.既轉過來、就看見七個金燈臺.

1:13 燈臺中間、有一位好像人子、身穿長衣、直垂到腳、胸間束著金帶。

1:14 他的頭與髮皆白、如白羊毛、如雪.眼目如同火焰.

1:15 腳好像在爐中鍛煉光明的銅.聲音如同眾水的聲音。

1:16 他右手拿著七星.從他口中出來一把兩刃的利劍.面貌如同烈日放光。

1:17 我一看見、就仆倒在他腳前、像死了一樣。他用右手按著我說、不要懼怕.我是首先的、我是末後的、

1:18 又是那存活的.我曾死過、現在又活了、直活到永永遠遠.並且拿著死亡和陰間的鑰匙。

↑回到頂端↑
#816366 - 2007-02-27 01:11:39 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
啟示錄第 2 章

2:11 聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、必不受第二次死的害。

2:12 你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說

2:13 我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。

2:14 然而有幾件事我要責備你、因為在你那裏、有人服從了巴蘭的教訓.這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前、叫他們吃祭偶像之物、行姦淫的事。

2:15 你那裏也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。

2:16 所以你當悔改、若不悔改、我就快臨到你那裏、用我口中的劍、攻擊他們。

2:17 聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將那隱藏的嗎哪賜給他.並賜他一塊白石、石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。

↑回到頂端↑
#816367 - 2007-02-27 01:28:17 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
無名無劍,劍劍歸宗。有虛言乎?縱化身他教,談的亦復如是。

雖然,劣者願意也可以等你們~~~
但龍華三期,天地末劫,不見得會等你們。

羅漢成就菩薩,好個「捨我其誰」!

若地藏大壯語哉!

↑回到頂端↑
#816368 - 2007-03-02 21:34:07 Re: 真金不怕火鍊
黃中 離線
一元復始
由 羅漢的修身自渡 ,後成 土地公渡盡鄉里 ,再成 菩薩推廣諸善事業。

最末大徹大悟,自必渡盡三界一切眾生。

======

當你決心無私奉獻一切之時... 恭喜,無爾無我!

我執盡碎,不復存矣~  如此行之,當如羅漢金剛。

既「捨我其誰」,如此一切我執私利不堪用也。
為之無為大利,無私亦無得,漸入清靜心。

復証聖道,推己及人,德光先照鄉里... 如福德正神土地公。
如是極致德化,桃花源人間復現。

無我之故,眾生便如我,我尚不願苦,故必除之苦,更令其得樂。
無我之故,眾生便如我,我亦不願惡,故必勸教化,引導其向善。

如是証之,樂得極樂,德光更顯,所到之處,無不勸化...
有能盡信者!謂之菩薩聖道。

↑回到頂端↑
#816369 - 2007-04-24 14:49:08 故意?無意?
叡棠 離線
終日乾乾
文章數: 132
奇怪,黃中君為文,若是引用他人文章,必會註明出處,
怎麼這篇留言,沒有註明出處,
好像文中四字一句的句子,
都是黃中先生自已寫出來的一樣?

回應:

觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。
(並非至此便是得道,汝若悟之,必傳聖道 -- 陷於空亡,離清靜還遠~)

無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。
(戒者斷慾)

慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。
(斷慾根本究竟便是清楚透徹,否則必失真性。)

常應常靜,常清靜矣!
(既是如此,方才清靜。)

這是道家的基本經典吧,
黃君的解釋,本人不另妄評,
倒是,沒有註明出處,
另人對此感到奇怪,
因為黃君的每篇回文,若是出自某文,都會註明出處,
莫非~
黃君,有意,引人誤會,讓人認為,該文是黃君自已的心得、體悟?
不解?

隨文附上清靜經全文。

清靜經 全文
老君曰:大道無形,生育天地;大道無情,運行日月;大道無名,長養萬物。吾不知其名,強名曰道。
夫道者,有清有濁,有動有靜。天清地濁,天動地靜;男清女濁,男動女靜。降本流末,而生萬物。清者濁之源,動者靜之基。人能常清靜,天地悉皆歸。
夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之。常能遣其慾,而心自靜;澄其心,而神自清。自然六慾不生,三毒消滅。所以不能者,為心未澄,慾未遣也。能遣之者,內觀其心,心無其心;外觀其形,形無其形;遠觀其物,物無其物。三者既無,唯見於空。
觀空亦空,空無所空。所空既無,無無亦無。無無既無,湛然常寂。寂無所寂,慾豈能生。慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性。常應常靜,常清靜矣!
如此清靜,漸入真道。既入真道,名為得道。雖名得道,實無所得。為化眾生,名為得道。能悟之者,可傳聖道。
老君曰:上士無爭,下士好爭。上德不德,下德執德。執著之者,不明道德。眾生所以不得真道者,為有妄心。既有妄心,即驚其神。既驚其神,即著萬物。既著萬物,即生貪求。既生貪求,即是煩惱。煩惱妄想,憂苦身心,便遭濁辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。
真常之道,悟者自得。得悟道者,常清靜矣!
↑回到頂端↑
Page 10 of 11 < 1 2 ... 8 9 10 11 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo