DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#732561 - 2006-05-30 14:47:41 版規與版務討論區(對於本版運作上的任何意見,都請集中於此主題下討論) *****
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
對於本版如何運作,哪些文章值得收納,請大家不吝賜教。
對於本版有任何的意見或者建議,都歡迎在此議題下發表與討論。
↑回到頂端↑
#732562 - 2006-05-30 14:51:47 目前本版選擇文章的暫用標準..........
陳男網事 離線
七星高照
引用站長大大開板緣由:
--------------------------------------------------------------------------------

有網友來函希望此板能夠分板,因此我在此徵詢大家的意見。

如果要分板,要把板面的定義/範圍說明清楚,如此分板才有意義。

我猜想,大家的意願,大概不脫離:理論板以及實戰板這兩方面

問題是,目前這板(英文板名: iching)未來該是理論板,然後新增一個實戰/發問板(iching-???)
亦或是:本板改為實戰板,新增一個理論板(英文板名:iching-theory)

如果是後者,我希望能有一位朋友自告奮勇擔任板主,將本板目前七千六百多篇議題中,值得放入理論板的議題,一一過濾搬移過去,這是很浩大的工程。不急,可以慢慢來,但我希望有人能接這工作。
(如果是前者,那麼就得有一位朋友自告奮勇把 所有問卜的文章都移到新的實戰板,那會更累)

希望大家能有一個共識。如果沒有共識,那就不分板了。

--------------------------------------------------------------------------------

我現在正在慢慢的搬移易卦區的文章過來,
誠如站大所言,真的很花時間,所以請允許我ㄧ段時間來完成.

稱為工作標準,就是說那是目前暫時採取的步驟跟原則.

我選擇文章的原則如下:

1.有理論價值(題目很值得繼續討論下去)
2.議題有相當程度的討論(通常至少有十個跟貼以上)
3.該卦所占問之事有足夠充分的背景資料以及針對占問之事最後的結果.
4.同一占問主題當中,討論充分並且有最後事態發展訊息,可資參考研究者,擇其優者(避免同一占問主題重複太多)

我想,如果各位要在這個研究版貼文,
如果是理論性的主題,請考慮以上的第一點原則,
如果是要討論斷卦的技巧,
那麼請參考一下第三個原則.

本版的版規我還在思索跟摸索當中,
各位大大如果有任何想法,
還請隨意賜教.
↑回到頂端↑
#732563 - 2006-06-06 02:27:15 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中)
陳男網事 離線
七星高照
我希望大家在開主題的時候可以配合以下幾點:

第一:若是卦例,如果不是有確定的結果出來了,那麼至少也應該有解析的過程,這樣子才能聚焦討論。如果只有鐵口直斷式的斷語,那恕小弟將會把這個主題搬移到適當的討論區去。

第二:若是理論的主題,希望發貼的大大也先表達一下您自己對該主題的看法或者為何提出該主題的原因,這樣子可以讓後續的討論有個對話的基礎。

第三:如果是提出問題來尋求解答的主題,我會希望貼主題的人要說明一下這個問題是從哪裡來的?是在哪本書的什麼地方看到的呢?還是在什麼情境底下聽到別人提起的?如果只丟了幾個字,例如:什麼是六沖?對於那些什麼說明都沒有的主題,請各位不要回應,我會把這類的主題搬移到其他的討論區去。
↑回到頂端↑
#732564 - 2007-03-10 16:05:56 Re: 版規與版務討論區(對於本版運作上的任何意見,都請集中於此主題下討論)
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

提出一個給陳男版和大家的建議

如果有已驗、進行完成度、互動不錯、精彩的卦例,大家可以自由投票,一顆星到五顆星,不要亂投。
反正這個論壇功能作用不大,那麼版主可以心證一下,移過來研究版,當作精華。

有時候找以前卦例,如果沒有加書籤、收藏,有些困難。
↑回到頂端↑
#732565 - 2007-04-03 22:49:29 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中)
tt00gg 離線
或躍在淵
文章數: 200
哇!陳大大!沒想到到你這曾經被我罵過的傢伙,現在是本版的負責人了,先恭喜你啦!不過!你也辛苦了!
看到你的規定還挺麻煩的,但有些是要規定,不過我個人是嫌似乎多了些!
3.想學卜卦符合現代不談八股的實戰論斷者。
4.學理課程上完即均以實際卦例推演討論磨練解卦功力。
《以上修業研習半年,學費「臺幣三十萬」》

↑回到頂端↑
#732566 - 2007-04-03 23:16:42 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中)
陳男網事 離線
七星高照
我只是負責維持討論秩序而已啦,
對於易理的鑽研,
限於天資以及時間,
小弟可以說是對各位望塵莫及。
還望您能常常撥空來本版分享討論。
↑回到頂端↑
#1038425 - 2008-05-01 22:42:16 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 陳男網事]
鳳入丹山 離線
一元復始
文章數: 1449
請大大多唸一些易經吧

若對於網友問題無法確認或不懂

應委婉要求更明確說明

而不是動不動出現不符版規就要刪除之字眼

當然是有問題才提,否則幹嘛浪費時間
↑回到頂端↑
#1038435 - 2008-05-01 23:09:24 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 鳳入丹山]
陳男網事 離線
七星高照
我易經的確唸得比您少,這不用您一再提醒我啦,
您是猛龍過江而來。
不過呢,我早就說過,我只扮演行政管理的角色,
問題的回答,就靠各位朋友幫忙啦。

講起來,是我雞婆,直接按照標準作業程序刪除就好,
幹麼多事留言提醒您,還惹得您不高興呢?
一切都是我錯,以後絕不再犯,
特此感恩您帶給我的教訓。

↑回到頂端↑
#1151414 - 2009-02-27 07:58:49 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 陳男網事]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2666
近來找尋過去的卦例 有很多卦網友論斷得很辛苦也很有價值 但是最終沒有得到回饋 我個人私下也寫信去問卦主結果 但是事隔太久 有些人根本不再出現在網上或把問事的事都忘了 對於付出心力的答問者很很大的挫折 我想未來除了要嚴格督促問卦者回饋(多次不回饋者 必要可以砍他帳號) 對於已經回饋的卦例可以做標記或另外分類(其他命理網是有這樣做的) 當然這樣做需要版主花更的精力 在此先給三位版主大大拍拍手 辛苦啦

↑回到頂端↑
#1152258 - 2009-02-28 22:53:39 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 天醫]
陳男網事 離線
七星高照
天醫老師:
您的提議也是我們很想做的事情,
但是,系統的設定權利不在版主手上,此其一。
不願回覆結果的人就是不願回覆,
我們也無法強迫。何況他們還可以註冊新的帳號。
所以我們才會要求問卦格式,至少可以驗卦,
事後問卦者對於事情發展的回饋,
有,當然又開心又感謝,沒有,也就只能如此。
我跟朱八老師商量,
倒是想到一個idea,
大致上,我們想說可以來徵求卦例,
問卦者根據問卦格式提供資料,
同時約定一個時間他必須上線,
我們事先公佈卦以及基本資料,
時間到的時候,請您主持,
有興趣的易友也可以一起參加,
大家一邊解卦,問卦者立即回應。
這樣或許能夠稍微滿足您想達到的目標。
至於以往的舊卦,實在是沒有辦法處理。
這比被人倒帳要追債要困難幾百倍了。
如果您覺得這方法可行,
詳細實行方式就要偏勞您,
朱八老師答應我,他會跟您全力配合。
有任何需要,您可以直接跟朱八老師商量。
呵呵,很期待捏。

陳男 謹啟
↑回到頂端↑
#1152847 - 2009-03-02 08:14:47 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 陳男網事]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2666
張貼者: 陳男網事
天醫老師:
我跟朱八老師商量,
倒是想到一個idea,
大致上,我們想說可以來徵求卦例,
問卦者根據問卦格式提供資料,
同時約定一個時間他必須上線,
我們事先公佈卦以及基本資料,
時間到的時候,請您主持,
有興趣的易友也可以一起參加,
大家一邊解卦,問卦者立即回應。

陳男 謹啟

這個點子似乎不錯。我願意配合!

↑回到頂端↑
#1152850 - 2009-03-02 08:32:41 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 天醫]
陳男網事 離線
七星高照
呵呵,感謝感謝,
不過不是配合喔,是主導,
從卦例的選擇,公佈,時間的決定等等,
都要拜託您。
↑回到頂端↑
#1154201 - 2009-03-04 20:36:21 Re: 開新主題請注意以下幾點(陸續補充當中) [Re: 陳男網事]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
我會去斷..曾有回饋者的卦...
所以如果有回饋者的列表常駐在版上更好!...
並且後面列個積分,這個積分(如2/3)代表回饋的卦數/發表的卦數

當然如果要這麼作,我們的版工大人的工作量就太重了!...也許不要總發表卦數!

回饋越多,我們就越願意去斷卦....這樣子大家就會珍惜舊帳號!
回饋越多斷得就越仔細!...

並將此規則公怖,並知會站長及其它各板板工,願不願意追隨,隨各版版工意願!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1393504 - 2010-12-28 17:09:47 Re: 版規與版務討論區(對於本版運作上的任何意見,都請集中於此主題下討論) [Re: 陳男網事]
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
陳男仁者:

能夠盡己之力,為社會大眾謀福利,才是最重要,畢竟
是公開的網站,維護是必要的,盡責盡力即可,勿重私
利,畢竟為人師表.

因為私人原因也就不便再著墨易經卜算之學,畢竟佛戒
受了就是佛弟子.

又需仁站長家的事,有空多去關心,畢竟是網友朋友,
去看了二次,夫人慢慢在成長中,需要更多的朋友支持
,很嚴重的意外,帶來的是人事無常的感嘆,多去支持
關懷.

希望此站的網友,若有認識需仁站長的也一起加入祈願
的行列,復建是一條很漫長辛苦的事.

觀書敬上

編輯者: 劍不留痕 (2010-12-28 17:15:41)

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
29 分 11 秒 之前
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
4 線上使用者 (yungshow, Zorro, 2 隱形), 196 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140849 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo